Однако ноги ломит страшно, а в голове туман: Ну, а чего стоило ожидать после ночи на ногах с тяжелым девайсом на плече, но настроение то на 5+ !!! Хотя, все по порядку.
Было часов 8 вечера, когда я вылез из электрички и встретился с Сергеем (Hanter74) на нашем обычном месте. Был легкий морозец, вся грязь и лужи замерзли, и это было нам на руку. Луна стремилась к круглой форме, но, похоже, полнолуние было днем раньше. Как на зло, все затянул густой туман, и видимость была очень плохая. Ну, не отказываться же из-за этого от наших планов! Этой ночью необходимо было совершить рейд на пернатых врагов. Но для вылазки было еще явно рановато, поэтому мы пошли на разведку по местам предполагаемого расположения биоцелей. Так мы добрались до территории завода, за забором которого на невысоких деревьях действительно оказалось несколько десятков каров. Правда, шуганные они какие-то - штук 10 сразу сорвались и улетели при нашем приближении. Похоже, нервы им совсем расшатали темные личности, которые как раз около ночевки лазили через забор на предприятие с целью кражи материальных ценностей. Весьма характерные признаки указывали на активность несунов в этой части периметра - стул под забором, дыра в заборе и хорошо натоптанная тропа упирающаяся в забор:.. В общем, выполнив задачу, мы пошли домой к Сергею, до расчетного времени выхода оставалось еще часа 3 и время это мы решили провести за подготовкой снаряжения.
Для начала нужно было собрать модер на крыс 1377, все детали для этого уже были готовы и осталось только решить вопрос с размещением элементов его внутреннего устройства. Сразу вспомнились кое-какие статьи, которые я читал на этом форуме и вот представился шанс испытать знания на практике. За 5 минут получился очень аккуратненький модер, предельно простой и надежный по конструкции. Далее последовали испытания: Как оказалось, эффективность изделия просто великолепная, вот честное слово, слышно щелчок ударника и звук рассекаемого пулей воздуха. Это еще раз доказывает что знание - сила!!! Далее последовала подготовка самого оружия, чизетка была задута до 230 бар, а поршень крыса смазан оружейным маслом (что в последствии сыграло с нами злую шутку 😊. Грызуна накормили ЖСБ-шками, а чешку кроу-магнумом (ну очень хотелось экспансивности). Часы намекнули, что пора пить чай и собираться: Тут ожила рация, настроенная на частоту охраны завода и выдала примерно следующее:
-Первый, я второй. Засада выставлена.
(мы напряглись)
-Второй! Ты еще чтоб весь город услышал скажи!!!
Сергей берет рацию:
-И город услышал. А где у вас засада подскажите, пожалуйста?
-!?!?!?! Пауза в эфире:.Эээ:.. А вот не скажу! О_о
-А! Ну, тогда мы сегодня ничего тырить с завода не будем!
Охрана зависла минут на 5 Вот бывает же такое, ну именно когда мы решили пройти вдоль забора предприятия! Ведь ночевка-то наша как раз у того места где воры лазят: Ну да и ладно, это тоже не помешает нам выполнить свой кроухантерский долг
Перемещаясь методом 'коровы на льду', мы приближались к заводу. Я поставил модер на чизу - это ошибка номер 2, дело в том, что винтовка не моя (нет возможности без палева привезти свою) и модер я на нее ни разу не ставил. В общем, закрутил я фиксирующий винт, и мы пошли дальше. Около заветных деревьев стоял микроавтобус со включенным двигателем, сразу вспомнилась коварная засада мы решили не рисковать, и сделать небольшой кружок в окрестностях завода, заодно проверить пару дворов. Как ни странно, карлы не попадались, поэтому минут через 20 мы снова оказались у злополучного забора, только значительно дальше от сомнительной машины, чем в первый раз. План был простой: вдоль стены идут трубы большого диаметра, мы решили спрятаться за них, они прикрыли нас от дороги, и мы были незаметны для вероятных преследователей. Но счет открыть удалось раньше, чем мы дошли до зоны Х. 2 жирных кара сидели на небольшом деревце на высоте метров 5-ти - работа для крыса. Тут Сергей неподражаем. Тюк-пззз-бум и оба кара срываются с насеста направляясь к дороге, но метров через 10 у одного из них кончается бензин, и он, на авторотации таранит обледенелый асфальт. Пришлось его нести обратно под защитную тень деревьев (там и сделано фото). +2 лапки.
Пригнувшись, мы пошли вдоль забора к нашей первоначальной цели. Я достал чизу, заряженную аццкой экспансивкой. Перекрестье легло чуть ниже галстука (сетку видно плохо т.к. нет подсветки:как мне не хватало моего липа 😛 но сам кар вполне сносно детализирован - спасибо луне. Хлоп, звук сбиваемой ветки и удар по тушке. Эх, попался на пути прутик какой-то. Пулю явно развернуло и она не смогла поразить кара - дикий мат и деревья опустели. Жалко, ну и ладно, вся ночь впереди. Пролезли под трубой и пошли во дворы - микроавтобус уже куда-то уехал.
Через 10-15 минут щелчок крыса в руках Сергея: отправил еще одну монохромную в 'страну вечных помоек', но она немного подзадержалась в нашем мире - пришлось применить КД:приятного мало . Итого 4 лапки. И тут случилась авария - масло с поршня загнало на седло обратного клапана накопителя Крыса, и тот перестал держать компрессию (теперь эта проблема на стадии основательного решения - вот еще польза от охоты . Вообще 1377 страдает подобной проблемой но это в отношении силикона, а с обычным оружейным маслом подобного никогда не было, а тут. Может на морозе изменились кинематические свойства масла:.). Таким образом мы остались с одной чизой, которая все еще висела у меня на плече Правда скоро ее пришлось снять, т.к. еще один пациент очень хотел свежей вакцинки. Стрелять было неудобно. Кар был закрыт ветками, да еще и насест его располагался совсем рядом с домом. Пуля чиркнула по ветке, но на этот раз попадание было гораздо более уверенное. Монохромный подпрыгнул от радости, как никак долгожданная прививка, и неровно, со снижением полетел от нас:метров на 5, правда. Видать не разглядел птЫц куста и картинно так повис на нем в позе 'орел помоешный' Странно, но после приема вовнутрь кроу-магнума он еще крутил клювом. Тут пригодился 651-й. Согретый теплом:поясницы Сергея (заткнут за ремень), он огласил окресности громогласным (по сравнению с крысом) звуком выстрела. Пациент успокоился и прошел процедуру фотографирования. После чего был отправлен в мешок и взят с собой, так сказать, для отчетности .
Пошли дальше и тут вышла небольшая заминка. Какой-то мужик, в преизрядном подпитии, не дотянул до подъезда буквально метр и мирно заснул под дверью. С учетом того, что одет он был в футболку задравшуюся и оголившую его пузо, какую-то легкую курточку, и:.банную шапочку - для парной:..а на улице минус 4 и разбудить его не получается, мы себе позволить молча уйти не могли. СМ-ам ессно дозвониться не удалось на по 02 ни по кокому-то городскому номеру дежурной части, поэтому вызвали скорую.
Наш рейд по ночевкам продолжился. Я работал с чизой. Мне сейчас не восстановить правильный хронологический порядок событий - все как во сне Но некоторые кары запомнились. Например, 1 кароплан поймал с 15-ти метров пулю куда-то в тушку, с жутким хлопком, и остался сидеть на месте. В магазине закончились пули, но кар явно улетать не собирался. Ну, живой труп уже чего сказать. Спокойно зарядились. Я выстрелил второй раз и как ни странно попал в ветку, которая была точно в перекрестье (пули должны попадать выше сантиметра на 3!) но наш клиент даже не дернулся, тут случилась очередная поломка - латунная ручка затвора стала проворачиваться на нем и невозможно было взвести винтовку, проблему удалось решить на месте подтянув гайку ключом от дома Перезаряжаюсь и на этот раз прямое попадание в область галстука, ох и лупит эта пуля по тушкам! 'Как разрывная!'-сказал Сергей. НО птЫц спокойно снимается и летит вдаль!?!? Мы просто в ступоре, наверное, упал скоро, но этого уже не видели. Дело в том, что большинство пациентов исполняли упражнение 'мешок с говном' после таких попаданий!
Один был особенно хорош. Сидел выше всех и размеры его туши просто кричали 'я тут самый крутой!' - был. Шлеп по галстуку и удар об асфальт ознаменовали конец его лидерства
Пару раз натыкались на патрули СМ, ну как всегда, то не дозвонишься, то как из под земли, но нам везло остаться в стороне Эх видели бы нас люди этой ночью. Чего только стоила погоня Сергея за очередным терминатором! Победил 651-й 😛. Наш мешок с мясопродуктами изрядно отяжелел. Было около 6-ти утра, когда мы направились к дому. И тут увидели еще одного кандидата во фраги. Стреляю, мат, и кар садиться (тяжело, однако) на ветку соседнего дерева. Еще попадание в верхнюю часть тушки и опять перескок на другую ветку. 3-й выстрел и кар еле-еле летит прочь, но бензин кончается, и он повисает на ветке. Уже вторая люстра, но на этот раз высоко - не достать. Ну не пропадать же фрагу! 10 минут мы кидаем в него палки (попытки сбить выстрелом оставили на втором магазине), но люстра повисла мертво, пришлось ее отфоткать и оставить на ветке
Результат охоты: 7тушек в мешке+4 лапки+1 люстра. После фотографирования биоматериал ушел в помойку (ну лапки естественно остались с нами).
Пришли домой, расслабились. Но мне не давала покоя какая-то странная траектория пуль - было несколько непонятных промахов, да и с данными БК сильное расхождение получалось. Ответ нашелся сам собой, когда Сергей стал вынимать из чехла винтовку за модер и тот соскочил, а винтовка рухнула прикладом на ногу больно отбив пальцы (хорошо, что затыльник резиновый ). Оказалось, что я не до конца надел его на ствол и фиксирующий винт торчал перед дульным срезом! Похоже, пули просто задевали за него теряли скорость и деформировались
Выводы: оружие требует более тщательной проверки перед охотой, кроу-магнум на небольших дистанциях весьма эффективен (хотя терминаторы бывают, но их меньше чем после ЖСБ или барракуды), но, думаю, что летом, когда оперение у каров будет менее плотным, эти пули заработают еще лучше. Ну и прицел нужен с подсветкой сетки
отлично=) но все таки не осилил 😊
зачетно 😊
За невнимательность и спешку при подготовке оружия незачет.
За энтузиазм ЗАЧОТ! 😊
Про рацию ржал как конь
Вот вам урок, перед охотой нада готовить свое оружие.
да, про рацию улыбнуло) откуда частоту нарыли? 😊
Зачотная охота! Рация рулит 😊
------------------
Над чем бы ни работал ученый, в результате всегда получается оружие.
сегодня ВЕЧЕР ХОРОШИХ РАССКАЗОВ.. молодцы ребята. А про рацию и охрану вообще смех. Респект и уважуха.
Думаю охрана завода использцет обычные LPD станции. Я прав?
Рассказ действительно порадовал. Респект.
Это к Сергею, он у нас "знатный радиолюбитель" 😊
Под впечатлением=)
Хороший рассказ! Спасибо! Приятно почитать такое перед сном. Молодцы!
Зачет!
Прочитал с огромным удовольствием 😊
Зачет !
Молодцы. с охраной тоже классно получилось. а они вас так и не запалили?
Не, к счастью обошлось 😊 Мы боялись что засада под нашей ночевкой (у дырки в заборе), но когда увидели каров на прежнем месте, поняли, что там нет никого.
Класс!Тоже надо будет выбраться ночью куда-нибудь за город. Давно хотел попробовать, вот и настал решительный момент. Сподвигли, так сказать.
ЗдОрово. Хорошо провели время.
Да вдохновляет
Всем Привет!
Касателно радиостанции...
Охрана работала в конце морского диаппазона (как ни странно). Это 2-х метровый диаппазон. LPD они ессно не используют, т.к. этот участок, при нынешнем кол-ве LPDшек на руках и стандартным шагом частот (каналов)на этих станциях, прослушивается элементарно.
Да я вот тоже че то захотел пострелять ночью. народу мало - хорошо.
PS касательно радиостанций. это примерно какие частоты 130-173 или 400е?
Кажется охрана всегда обычные мелкие рации с каналами используют.
PS касательно радиостанций. это примерно какие частоты 130-173 или 400е?
Кажется охрана всегда обычные мелкие рации с каналами используют.
Я написал - 2-метровый диаппазон. Это 137-174 МГц в доступных радиостанциях. Сама 2-ка конечно шире. Работали в районе 158 МГц Большего сказать не могу, извините.
Я про LPD вспомнил потому, что у меня несколко строек в районе, и охрана большинства из них использует этот диапазон =)
Puzir ну ты прям автор детуктивных романов 😊) Рассказ зачетный прикольно сходили 😊 😀 😀 😀
С полем.
понятно. спасибо за инфу
С полем!
Спасибо 😊 Понравилось ночью охотить каров-тихо, народу мало, кары малоподвижны... главное на СМ не нарваться-могут не понять благих намерений 😛
Puzir
Спасибо 😊 Понравилось ночью охотить каров-тихо, народу мало, кары малоподвижны... главное на СМ не нарваться-могут не понять благих намерений 😛
Был случай, уже описывал. Ничего страшного. Неприятно только когда руки на капоте, и наставляют на тебя боевой ствол.. Пока разобрались, что это пневматика. Впрочем, я не в обиде. Нервная у любей работа. Главное, что разошлись с миром. Ну и не забывать включать фары 😛
Отличный рассказ! Прочитал с удовольствием! Ну и с полем конечно же! 😊
Приятный рассказ!
Можно поподробнее про конструкцию модера на Крыса?
Можно поподробнее про конструкцию модера на Крыса?Нет проблем. Модер самый наиобычнейший. Общая длина 150 мм. Корпус - всеми любимая принтерная трубка ф24 мм. В ней цельноточенная вставка (а ля КВП) длинной 64 мм с посадочной резьбой на ствол М8х1. Роль камер выполняют поперечно просверленные отверстия ф18мм. Эта конструевина вставляется в трубку. И все. Дальше только передняя пробка. Диаметры отверстий для прохода пули между камерами и в передней пробке 5,5 мм. Эфект достигнут за счет большой последней камеры (ее вроде демпферной называют) Ее длина получается 150-64=86 мм.
Ничего хитрого. Все из прутка Д16Т. Эту хитрую вставку можно просто заменить традиционными шайбочками-перегородками. Эфект будет тот же.
Успехов!
Hanter74Т. е. Крыс перестволен? Или заменена передняя пробка и нарезана резьба М8х1?
с посадочной резьбой на ствол М8х1
Резьба прямо на самом родном стволе 😛