Вопрос вот в чем.Хватит ли кару на 100 метрах диаболо бараккуды на скорости 233 м/с дульной скорости?По джоулям 18.5 дж.Сколько пуля теряет в скорости на каждые 10м?Винт шедоу 1000.Просто интересно.
1 м дистанции - потеря 1 мыс скорости. Примерно
На 100 метрах получается 6 дж при попадании.В принципе должно хватить в грудак или позвоночник.Все равно,что из мурки с 10м хантером засветить.Ну на сто метров хрен попадешь,а 80 вполне реально,тем более,что один такой фраг был тс-10.На 50 м получается 11.5дж.Можно сквозь крыло долбить.Еще не апал гаму.Все еще впереди.Но пули по разному скорость теряют и энергию.Потеря 10 м/с на 10м это для легкой или тяжелой пули?
Интервал - примерно 0,8-1,3 мыс/м. Тяжелые теряют скорость медленнее. Легкие - быстрее.
Плосконосые-остроносые-экспансивные - быстрее.
Шароголовые - медленнее. Так примерно.
Ну если ты на сто метрах разбеваешь бутылку то сто пудова кара вальнешь ,Ну я так думаю!
А ещё разогнать ни как нельзя.???...
Зачем ещё разгонять? Надо над точностью работать. Лучше слабо попасть, чем сильно промазать. Здесь энерги и так достаточно будет.
Де еще то разогнать можно.Вот хрон возьму и попытаюсь.До 250 баракудой довести и нормально будет.
Главное, что-бы не в ущерб точности, иначе толку от такого разгона?
denis177
Ставь ГП и Петрухину манжету, и будет тебе счастье.Мой ЦФХ с ГП выдаёт 258-260м\с Баракудой экстра хеви.
Мой ЦФХ с ГП выдаёт 258-260м\с Баракудой экстра хеви
А как с кучей при этом?
to evrik:
Прилично.
to denis177:
Стреляю из DrixGun-а, скорость 230 м/с, правда КП-шками тяжелыми. На 100 м не стрелял, а на 70 было несколько чистых фрагов. При попадании по месту, думаю энергии хватит.
Ну 250 экстра хеви можно и без г.п выжать.Осталось-то жалкие 17м/с.Больше 250 разгонять не буду.Итак сегодня через форточку с 30м кара насквозь хантер прошил,а баракуда тем более прошьет.
denis177
Вопрос вот в чем.Хватит ли кару на 100 метрах диаболо бараккуды на скорости 233 м/с дульной скорости?По джоулям 18.5 дж.Сколько пуля теряет в скорости на каждые 10м?Винт шедоу 1000.Просто интересно.
А ты оптимист :-) из шедоу 1000 на 100метров каров валить собрался, тут дело не в джоулях. Более-менее уверенно из шедоу можно стрелять на 50 ну максимум на 60 метров.
DenisSА ты оптимист :-) из шедоу 1000 на 100метров каров валить собрался, тут дело не в джоулях. Более-менее уверенно из шедоу можно стрелять на 50 ну максимум на 60 метров.
100 пудова.
И это касается наверное всех ППП, ну разве что Диана, китайский ТХ200, CFX с ГП, Вайраух смогут малёк увеличить дистанцию.
Примечание: охота на каров в 90% случаев ведётся в стеснённых условиях - машина, стрельба стоя, на корточках.
Имхо.
у меня хантер 440 65 метров спокойно даже без подранков вот
[B][/B]
+1. И долго на месте не сидят.
С рук я максимум на 50 метров стреляю.Дальше только с упора.На корточках,когда левая рука стоит на колене и держит переднюю часть винта вполне реально попадаю на 70м.Тока с поправками у меня туго.На глазок все.
barabukНу это скорей исключение из правил, чем правило. Я думаю что большинство пользователей более точных винтовок таких как Диана и Вайраух не смогут гарантировать попадание на 65 метров и тем более отсутствие подранков.
у меня хантер 440 65 метров спокойно даже без подранков вот
denis177
Итак сегодня через форточку с 30м кара насквозь хантер прошил,а баракуда тем более прошьет.
Птичка то как от хвори избавилась ?
А я по чем знаю.Съепнула птичка и все.Было карканье этой птички,жалобное такое,за домом.Потом за домом еще кто-то провакцинировал.Либо псп,хантер 1250,хатсан125.Грохот как из мелкашки.После пострелушек ни в моем дворе ни в соседнем ворон нет.
Грохот как из мелкашки.После пострелушек ни в моем дворе ни в соседнем ворон нет.Да у вас там заповедник. Эйрганерский. А кару в таком случае хватит однозначно. Твоего не хватит - в соседнем дворе добавят. Волноваться не о чем. 😛
NightArcher
Твоего не хватит - в соседнем дворе добавят. Волноваться не о чем. 😛
😀 😀 😀 я ору сос меху.
А вот кто как считает: на 30 метрах по кару 260-265 м/с (пулей ФТТ) - надо непременно хед-шот делать? Не слишком ли мощно выходит, "шила" и скипнувшего помирать полуфрага не получится?
(На 290 из Гамы полуграммом получалось "шило". Туча пуха, и кар скипал, жутко при этом меня ругая).
gosha-kun
Имхо, не обязательно, но желательно. Характер места попадания такой, что полуфрагов практически не бывает. Либо попал и кар переселяется в страну вечных помоек раньше чем его тушка коснётся земли, либо не попал и кар отделывается лёгким испугом, максимум сотрясением мозга. Хотя, говорят, иногда попадаются кары-терминаторы.
Георгий,кстати, из твоей мурки уже два фрага.ФТТ-244-245 мыса с 15-ти метров юбкой вперёд.Спасибо тебе за "мурзика".
Блин, у меня пластиковый винт Crosman 66, по мощности вроде как 1377, стреляю пулями Copperhead Pointed 7.9gr (других просто нет). Но фрагов ворон не было (( Стреляю с открытого прицела на 20-30 м. Возможно попадаю не туда. Хрона нету, скажите, во что можно взять пострелять, с целью определить хватает ли мощи?
evrik
Георгий,кстати, из твоей мурки уже два фрага.ФТТ-244-245 мыса с 15-ти метров юбкой вперёд.Спасибо тебе за "мурзика".
Да не за что. Рад, что на ней наконец "появилась" фражья кровяка 😊. Завидую я вам... Ых... Ну ничего... На днях, гадом быть, выберусь на природу денька на 2. Мож визгливых поохочу - соскучился по ним.
COOLek
Блин, у меня пластиковый винт Crosman 66, по мощности вроде как 1377, стреляю пулями Copperhead Pointed 7.9gr (других просто нет). Но фрагов ворон не было (( Стреляю с открытого прицела на 20-30 м. Возможно попадаю не туда. Хрона нету, скажите, во что можно взять пострелять, с целью определить хватает ли мощи?
Если хрона нет, то в маятник. А лучше все-таки в ХРОН. 😊 Это позволяет сделать максимально корректные выводы о способностях винтовки и прикинуть ее возможности на той или иной дистанции.
Лично я уже давно нахожусь на том этапе пневманутости, когда ясно и четко сознаешь: гунер без хрона - это еще больший нонсенс, чем фотограф без экспонометра. Потому что фотограф без экспонометра, если он опытный, может хотя бы положиться на интуицию. А гунеру на пробой "буратины" полагаться никак нельзя. Корректного замера и четкого знания джоулей не получится - потому что скажем лист оцинковки с 4 метров пробьет и не круто апнутая "мурка" на скорости в 250 м/с, и Диана-34 с родной пружиной на скорости в 285 тем же полуграммом. А в этих делах, имхо, нужна именно ТОЧНОСТЬ знания - т.е. знание возможностей девайса до 1-2 м/с.
В принципе, у Крелби банальный SO-4 стоит тыр с небольшим. Правда не уверен, что наствольник годится для Крыса - не помню просто, как выглядит его дульная часть. О S0-4 и других хронах, ценах на них и о доставке можно почитать ЗДЕСЬ: http://airgun.org.ru/forum/viewforum.php?f=26 http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=5360