Подбор винтовки под мочилово воронья :)

StepanovAV

Я вот третий день читаю в данной темке посты - проникся. Хочется тоже конкретно заняться. Но вот стоит нелегкий выбор орудия. Сам имею не АПнутую ИЖ-61 с оптикой - результат в основном отрицательный - мощи маловато. Вот и думаю что нить взять получше. Все как обычно упирается в бабки - около 10 - 11 кусков. Может кто что скажет? Но мурку не хоцца - доделавать много. И еще - выбор пал в принципе на Diana P5. Но подойдет ли она?

Demetriu$

Чтобы мурка начала радовать на нее прийдется потратить около 10 килорублей, проверено на личном опыте. ЦФХ в полном тюнинге около 16-19 в зависимости от обвеса. Можно конечно взять и тень с минимальными переделками и ГП, либо ди-31, но туда ГП хрен воткнешь.

СЛЕПОЙ КРОТ

СФХ лучшая по конструктиву винтовка в этом ценовом диапазоне. Даже без АП-а. Но качество изготовления не на высоте.
Смотрите еще на Комету Феникс 400, Норику, ГХ 440 , Тень и младшие Ди.

Demetriu$

ЦФХ по-минимуму:
7000 винтовка (Климовск)
4000 ап в исполнении Петрухи (вместе с ГП)
1600 крон (геннадьевский)
2000 модер (приблизительно)
3600 оптика (липерс 3-9х40)
Итого полный комплект
18200
Без оптики и крона
13000

Demetriu$

СЛЕПОЙ КРОТ
СФХ лучшая по конструктиву винтовка в этом ценовом диапазоне.
могу поспорить
на бегу ее перезаряжать, ИМХО, сложновато, переломки тут вне конкуренции.

А так очень приятная винтовочка, жалею, что в свое время не взял за 6 тыров в Климовске, до того как они цены подняли

СЛЕПОЙ КРОТ

на бегу перезаряжать ее действительно нереально.. но неподвижный ствол это неподвижный ствол, у Ди такое от 18 000 начинается за голый винт.
А для беглого огня переломки действительно лучше.
Только кары не позволят вести по себе беглый огонь. Как правило все решает один, первый выстрел, и желательно чтобы он был точным.. особенно когда речь о дистанциях более 50 метров.

Demetriu$

Дык писал же уже, как подранка, сделанного из ЦФХ бегал с муркой добирать. 6м выстрелом добрал.

СЛЕПОЙ КРОТ

ну это да.. в случае беготни по кустам за подранком переломка рулит однозначно ))

StepanovAV

Ну так, пистолет DIANA P5 Magnum покатит? Или тоже не оно?

Demetriu$

Уж определись, что тебе нужно, винтовка или пистолет. Лично я вообще на пистолеты не проперся.

StepanovAV

Все равно, лишь бы под задачи подходило

Lyka911

Не надо пистолетов, бери винт, я за CFX 😛

Captain Fox

Umarex 850 с оптикой и модером, плюс отдельно родной усиленный клапан. И будет тебе счастье. Бюджет порядка 14 тык

rufei

Ну так, пистолет DIANA P5 Magnum покатит? Или тоже не оно?

Блин,за 8 с чем-то тыр. покупать пистолет ... 😞 ? Мурка и сттандартный АП с оптикой меньше 6 тыр. выйдет.

------------------
Ф-584370

evrik

Lyka911
Не надо пистолетов, бери винт, я за CFX 😛

+1

Yur@45

+1

Alexeytt

Самое смешное то, что вариант пистолета выглядит не так уж и глупо.
Прикинем:
1. Автор заявил бюджет в 10-11 тыр.
2. Крыс 1377, можно юзаный 2,5-3 тыр.
3. Кит ПСП (вроде у Крелби есть) что-то около 3,8 тыр.
4. Остается 4-4.5 тыс. Потребуется конечно же удушение земноводного в 1,5-2 тыр. и насос в руках (а можно и б/у поискать).
И у вас в руках компактый городской агрегат.
Конечно же еще оптику и т.п. надо, но не все сразу.
И самое интересное. Если автору не вкатит увлечение, то этот набор можно сдать практически за эти же деньги целиком или по частям, в отличии от серьезно апаной мурки, которая вложенных в нее денег не отобъет и близко.
Все имхо.

Puzir

Не, а Ди 31 то как же? Пистолет вещь конечно, но рулит как дополнение к винту или для газонных карофф ИМХО

Iron Eggs

ди 31 имхо, ибо немцы есть немцы!

Glam

Если брать за верхнюю планку 10-11т.р. то в эти деньги влезает всё из линейки Гамо (кроме ГХ 1250), Норика и все турки.
Можно купить так-же Кросманы 21ХХ и 1077... можно даже найти Эирмагнум 850(но только в минимальной комплектации).
Если есть возможность купить младшие модели Диана, то это тоже весьма интересный вариант.

YoNas_Kaki

Demetriu$
Чтобы мурка начала радовать на нее прийдется потратить около 10 килорублей, проверено на личном опыте. ЦФХ в полном тюнинге около 16-19 в зависимости от обвеса. Можно конечно взять и тень с минимальными переделками и ГП, либо ди-31, но туда ГП хрен воткнешь.

Ну... про 10к/р ты гнёшь, маленько. То, о чём ты говоришь, это не Мурка АП, а Мурка Фарш (в смысле - фаршированная 😛) Вот буквально несколько часов назад доделал свою. Даже самому интересно, во что обошлось...
Подсчитаем:
Мурка - 2200 (дороговато, но что поделать - другой не бвло)
пружина ГХ - 450 (честная)
задник+проточка - 200
Надульник-модератор (от твоей Мурки) - 100 (будем так считать, хоть у Крелби он и дороже рублей, кажется на 100)
перепуск - 100
манжета (Петрухина) - 150
диоптр от биатлонки Урал ~ 800
основание мушки от ИЖ-60 - 200
эпоксидка+соль - 80
утяжелитель - 60
резинка уплотнения перепуска - 50
ИТОГО - 4390
На мой взгляд - НАИПРЕБЮДЖЕТНЕЙШЕ!!! И даже если я рещусь на ГП от того же Петрухи, то будет либо 6390, либо 7890 ... Ну округлим до 6500 и 8000 ВСЁ ВМЕСТЕ. Но уж ни как не ЕЩЁ 10 сверху! 😊 Понятно, что сильная экономия идёт на диоптре. Но ведь и Липерс (он безусловно хорошь! наверное - не пробовал 😊) НЕ НЕОБХОДИМОСТЬ. Можно обойтись более дешёвым (почти вдвое) ВОМЗом и кроном родным, ВОМЗовским. Так что... При этом (насколько я понял из многочисленных рассуждений и сравнений) вероятность "попасть" на плохой ижевский ствол явно ниже, чем на плохой гамовский.

Alexandro

StepanovAV
Я думаю что нить взять около 10 - 11 кусков. Но мурку не хоцца - доделавать много.
без доделок есть хорошая винтовка Диана 31 - стоит 9тр

Nemetz

Iron Eggs
ди 31 имхо, ибо немцы есть немцы!
Немец...немец - есть немец! ))) +1 😊
На ник не смотреть...

StepanovAV

Вчера вот пала смертью храбрых ИЖ-61 - сломался рычаг взвода. Просто в месте крепления ручки 😊. Я был в ахуе...

Demetriu$

дык купи новую

rufei

Да стОит он копейки 😊

------------------
Ф-584370

StepanovAV

Вот щас уже определился, либо DIANA 31 либо пистолет DIANA P5 Magnum. Пистолет подкупает своей компактностью и нехилой мощей... Но вот по кучности и "пробою" ворон материалов нет в сети. Может кто что скажет?

rufei

Блин, ну странно. Ты на какой дистанции собрался работать? И сравнивать мощьность пистолета и винтовки глупо... А, что касается Р5, то тогда уж 1377 лучше, после стандартного АПа мощьность поболее будет и выйдет намного дешевле. Насчет того, что качать замучаешься, то ерунда это, если и будет перед тобой несколько варон, то выстрелишь ты всего один раз, потому как больше не в кого будет 😊

------------------
Ф-584370

StepanovAV

Дистанция - 30 - 50 метров. Стандарная сосна или крыша (пятый этаж)...

rufei

Тут только винт рулит. Пистолет только на удачу. Хотя почитай выше про 1377 РСР, хааароший вариант.

------------------
Ф-584370

StepanovAV

В обед смотаюсь в кольчугу - погляну енто дело....

StepanovAV

rufei
Насчет того, что качать замучаешься, то ерунда это, если и будет перед тобой несколько варон, то выстрелишь ты всего один раз, потому как больше не в кого будет

В точку. Да и качать не парюсь сильно. В свое время ИЖ-53 еще стальной взводить трудно было 😊...... Давнооо...

StepanovAV

Короче, решил. Возьму 1377. Потом при необходимости АПну... 😊...

Demetriu$

StepanovAV
Возьму 1377
не даст он больше 30 метров, ИМХО

StepanovAV

Имхо, дешевле будет полюбому 1377 + Мурка

Demetriu$

ГЫ, чтоб мурка начала радовать на нее прийдется потратить около 10 килорублей

rufei

не даст он больше 30 метров, ИМХО
Частенько этого достаточно

------------------
Ф-584370

Demetriu$

rufei
Частенько этого достаточно
но не тогда, когда человек пишет
StepanovAV
Дистанция - 30 - 50 метров.

StepanovAV

Ну стандартный столб - 5-6 метров имхо. Плюс десять - двадцать метров от него. Ну и свалки всякие - имхо подойти не вспугнув - 20 метров макс. Имхо, с 1377 мона вполне фраг заработать. Если дротиком - точно фраг будет.

Дед МоЗай

Я взял Тень 1000 за 6300 оптику за 2000 поршень за 300, и фсЕ больше ничо делать не буду.
Может потом возьму гп.
Чтобы валить каров не из тачки надо долго тренироваться и маскироваться.
Вот маскировка у меня следущая Комок 1000р ЛЕШИЙ 2300р перчи к нему 180р, боты щас буду брать 1100 разгрузка 1000р тельник 300р, ну и по мелочи еще 1000. Итого почти 7000.
Ну пулек всяких навалом я даж не считал но пользую пока КП

StepanovAV

Дед МоЗай
Вот маскировка у меня следущая Комок 1000р ЛЕШИЙ 2300р перчи к нему 180р, боты щас буду брать 1100 разгрузка 1000р тельник 300р, ну и по мелочи еще 1000. Итого почти 7000.

У меня ентого навалом - работа такая.... 😊

Demetriu$

StepanovAV
У меня ентого навалом - работа такая....
везет же людям 😊

Santa06512

Бери крыса, до 30м после апа - гарантированно будет отправлять серых в страну вечных помоек. На удачу можно стрелять и до 50м.
Недавно с балкона вынес кара, принесли дальномер - 53м.
Актуально позже купить винтовку. Например Ди31.
Обычно такого комплекта хватает под все задачи -
Винтовка с оптикой необходима при охоте на свалках, в скверах, на даче. Пистолет - для ходовой охоты по городу.

urist63

Подскажите винтовку для охоты: РСР, калибр 5.5 или 6.35, не сильно тяжелую (3-3,5 кг), с саундмодером, стандарт или булпап (привлекает компактностью), производство как промышленное, так и авторское, дистанция уверенного поражения цели (утка, тетерев, ворона и т.п.) 120 метров. Бюджет 40 тыс рублей. Пишите разные приемлимые на ваш взгляд варианты, буду выбирать.

С уважением,

Lyka911

дистанция уверенного поражения цели (утка, тетерев, ворона и т.п.) 120 метров

уверенно 100 метров, дальше как судьба решит..Бери EdGun, имхо

korsar_odnako

эх стреляну

Demetriu$

YoNas_Kaki

Ну... про 10к/р ты гнёшь, маленько. То, о чём ты говоришь, это не Мурка АП, а Мурка Фарш (в смысле - фаршированная 😛) Вот буквально несколько часов назад доделал свою. Даже самому интересно, во что обошлось...
Подсчитаем:
Мурка - 2200 (дороговато, но что поделать - другой не бвло)
пружина ГХ - 450 (честная)
задник+проточка - 200
Надульник-модератор (от твоей Мурки) - 100 (будем так считать, хоть у Крелби он и дороже рублей, кажется на 100)
перепуск - 100
манжета (Петрухина) - 150
диоптр от биатлонки Урал ~ 800
основание мушки от ИЖ-60 - 200
эпоксидка+соль - 80
утяжелитель - 60
резинка уплотнения перепуска - 50
ИТОГО - 4390
На мой взгляд - НАИПРЕБЮДЖЕТНЕЙШЕ!!! И даже если я рещусь на ГП от того же Петрухи, то будет либо 6390, либо 7890 ... Ну округлим до 6500 и 8000 ВСЁ ВМЕСТЕ. Но уж ни как не ЕЩЁ 10 сверху! 😊 Понятно, что сильная экономия идёт на диоптре. Но ведь и Липерс (он безусловно хорошь! наверное - не пробовал 😊) НЕ НЕОБХОДИМОСТЬ. Можно обойтись более дешёвым (почти вдвое) ВОМЗом и кроном родным, ВОМЗовским. Так что... При этом (насколько я понял из многочисленных рассуждений и сравнений) вероятность "попасть" на плохой ижевский ствол явно ниже, чем на плохой гамовский.

Ну что ж, поехали считать: (во что мне обошлось)
мурка - 1850
пружина ГХ - 450 (лежит без дела)
утяжелитель - 80 (лежит без дела)
задник с проточкой - 300
крон геннадьевский - 1600
ВОМЗ 4х32 - 2000 (самый минимально-оптимальный прицел)
ГП от Солея с доставкой - 1850
эпоксидка+соль+дробь = 150
итого 8280-(450+80)=7750
+модер интегрированный цанговый(это уж кому как повезет)
+стоимость выполнения работ (казенник, фаска и т.д)
ЗЫ а за тот надульник я в свое время 500 отдал

ЗЗЫ еще ложе от Лайки поставить +2400

YoNas_Kaki

а за тот надульник я в свое время 500 отдал

😛ipec: хуяссе!!!

стоимость выполнения работ (казенник, фаска и т.д)

А чё не сам?.. Только не говори, что у инженера руки "не под то" заточены! 😛

Demetriu$

YoNas_Kaki
А чё не сам?.. Только не говори, что у инженера руки "не под то" заточены!
катастрофически места в доме не хватает рабочего, а гаража нет. Тиски особо некуда прикрепить, чтоб нормально держались. К тому же, тонкими работами заниматься должны специалисты. Боязно было винтовку загубить, после всего что в нее уже вложено.

Demetriu$

Lesha_641
мурка 400р (1997г)
направляющая, утяжелитель, проточка задника, втулка перепуска 150р
ГЫ, где бы найти такие цены. Я б такую мурку купил (хотя б на запчасти)
Lesha_641
модератор 150р
и что, даже нормально работает?
Lesha_641
пружина ГХ 400р
разговор шел о ГП (учимся читать)
И стрелять со штатными прицельными приспособлениями. В пачку от сигарет на полтинег попадешь, а?

Lesha_641

нет, не попаду, про то что не прочё\л эт ты прав, посты потру

Lesha_641

модер работает нормально, а цены такие в мастерских, при одном КБ!
всего 4 камеры, длина 150мм Ф 33мм
просто люди нормальные, материал Д16 мой вот и всё

Demetriu$

Lesha_641
модер работает нормально, а цены такие в мастерских, при одном КБ!
всего 4 камеры, длина 150мм Ф 33мм
просто люди нормальные, материал Д16 мой вот и всё
блин, давно бы бузинесс организовал, продавал бы модеры рублев по 600-800 и сам наварился бы и хорошим людям из КБ помог, я уж не говорю о счастливых пневманутых, у которых с этим делом туго

Lesha_641

там начальник режиам сменился, вот и сам без модера на крыс сижу, пока что глухо... сам бы рад и токаря рады точить, но до июля всё так и провесит...
А быть уволенным из-зи 150-200р никто не хочет! предприятие режимное...

big f*%ing gun

Люди добрые,посоветуйте что взять!!!У мя бюджет максимум 300 белорусских долларов,в нашем городишке только 1 роллет с аирганами, из импортных - только пистолеты.Склоняюсь к нашей мр-512 или револьверу CROSMAN mod.357

sas11

Крыса 1377 и нех репу моршить!
После некоторой тренировки дно пивной банки на 30м-надежно!
каре хватает!потом можно апить до опупения.