Птичку жалко!

Lavender

На пути к ближайшему продуктовому магазину есть дворик, в котором ночуют карлы. Иногда сия территория прореживается, но без фанатизма - это, так сказать, гостевой заказник 😊

И уже которую неделю вижу одну карлу-отщепенку, которая всегда ночует на невысоком кусте на высоте примерно 1.5 метра -- с тротуара можно рукой дотронуться. Судя по виду, у неё какая-то травма крыла, которая ей не мешает летать, но вызывает отторжение у остальной стаи. Сидит такая, нахохлившаяся... Ну жалко мне её охотить. Во как. Может, координаты дать менее сентиментальным? 😊

Shanson

а самому слабо?

ober

бейсбольная бита решает!

KDmitry

А куда деть пресловутый охотничий отмаз про достойную цель, которая хитрая и т.д.?

GvozD

Пристрелочная...

Eric*

Мочить нах

Demetriu$

Пролечить свинцом 0.68. зачем бедной мучаться, тем более мож чей подранок.

Eric*

ну и 0,46 матчевой хватит на скорости под 300мысов 😛

ober

Поцелуй ее взасос! При разряжении более 0.5МПа у нее лопнет мосх. Вроде как и не заохотил...

GvozD

Не лопнет а высосется. Деликатес все-таки 😛

HeadHunter

Lavender
Судя по виду, у неё какая-то травма крыла, которая ей не мешает летать,

😀

Какая-то загадочная травма крыла.... 😀

Ню-ню.
😀

Igor V

Извращенцы 😀
фото в студию

Demetriu$

Igor V
Извращенцы 😀
фото в студию

засосанной насмерть птицы? 😀

YoNas_Kaki

Дать её координаты Витоффцам! Прадставится - раскаявшимся КК!!! 😀

CEMEHbi4

Дык мочить адназначна !!! чё мучаеться то не жалко? Вот седни тоже ехал а на территории школы! ходит пешекрлан крыло таскает за собой а рядом остановка и ноусэры стоят, я притормозил чтобы по диагонали к остановке добрать его, тока окошко приоткрыл и начал выцеливать, машины пошли, пока пропускал эта сволочь видать просекла это дело и бегом к остановке ломанулась и за поребрик прям за остановкай сховалась 😞 Так и уехал обломавшись 😞 ВорнОы сЦуко умные!!!

Lavender

Igor V
Извращенцы 😀
фото в студию

Во! Вспышки не испугалось! Остальные же карлы в радиусе метров 15 при вспышке сдристнули нафиг.

Igor V

С перышками в районе крыла помоему есть какая то бяда 😀

СЛЕПОЙ КРОТ

раненая кара.. у меня прямо под окнами живет с висячим крылом - летать не мешает, но когда по земле ходит - приволакивает. Садится прямо на дерево перед окном - метра три- четыре. ЕЕ не трогаю

Lavender

И я трогать не буду. Я её уже месяц там вижу, так что, думаю, птичка не мучается, нормально питается.

volody86

я бы грохнул, и вообще каров бью при любой возможности....

СЛЕПОЙ КРОТ

volody86
я бы грохнул, и вообще каров бью при любой возможности....
не тот случай - ни искусства, ни почета. имхо.

Lavender

Считаю нужным напомнить, нужно следить, чтобы при кроухантинге не подстрелить чью-нибудь ворону. Немало народа содержат ворон как домашних питомцев, и в этом я не вижу ничего противоестественного - птица с интеллектом высших млекопитающих - весьма интересное домашнее животное.
Вороны довольно часто улетают, но потом возвращаются. В это время они могут быть уязвимы от нас, любимых 😊 Вот таких домашних питомцев стрелять ни в коем случае нельзя.
Я посоветовал на птичьем форуме маркировать домашних ворон. Так что если промаркированную ворону увидите - не стреляйте.

А с птичьим форумом мы дружим, так что песни про "гринписек" отставить! Это не вита сраная. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14361&st=20

У меня стадия "грохну при любой возможности" давно прошла. Теперь только вдумчивая охота на "самых-самых". Почему - не знаю, может, количество перешло в качество, может, Карел развратил в этом плане, превращая любую карлу ближе 60 метров в изи килл.

Demetriu$

Lavender
У меня стадия "грохну при любой возможности" давно прошла. Теперь только вдумчивая охота на "самых-самых". Почему - не знаю, может, количество перешло в качество, может, Карел развратил в этом плане, превращая любую карлу ближе 60 метров в изи килл.

Та же фигня, Бам развратил. 😀

rus444

Везет Вам, - минимум 65 м присаживаются

YoNas_Kaki

Возможно и я буду рассуждать так же, когда ворон в моём районе будут хотя бы сотни, а не ТЫСЯЧИ!!! Под словом "район" подразумеваю площадь около 10-ти км/кв. Пока же я просто истребляю. Но окольцованную ворону стрелять точно не буду!!! Даже сейчас. Если, конечно, увижу кольцо.

Demetriu$

rus444

да та же фигня, от 70 и дальше, ну оччень редко садятся ближе, но угол получается большой, а высовываться из окна не комильфо.

Lavender

YoNas_Kaki
Возможно и я буду рассуждать так же, когда ворон в моём районе будут хотя бы сотни, а не ТЫСЯЧИ!!! Под словом "район" подразумеваю площадь около 10-ти км/кв. Пока же я просто истребляю. Но окольцованную ворону стрелять точно не буду!!! Даже сейчас. Если, конечно, увижу кольцо.

У меня их тут вокруг тоже тысячи. Я не сторонник оправданий действий кроухантеров через приносимую пользу от отстрела. Мне просто нравится охота на ворон, а не поголовное истребление. Поэтому гораздо больше удовольствия получаю не от кучи забитых в единицу времени каров, а даже от одной, но взятой в эксклюзивных условиях.

Mehanicus

Поймать вылечить и сделать подсадную 😛

HeadHunter

rus444

Везет тебе, 65 метров присаживаются.

😀 😀 😀

Ст.Сержант

Чем больше подранков (сломанные крылья), тем больше будет "негодования" со стороны общественности...

KDmitry

Да брось ты. Вон у голубей тоже сломанные крылья и что, кто-то кричит, что это КХ постарались? Они сами друг друга до смерти мутузят. Что, никто не видел гоняющихся друг за другом ворон? Ну посмотрят, ну пожалеют птичку и только.

Ст.Сержант

Дим, это я тому сказал, что добрать птичку надобно, ей все равно не выжить, летать не сможет, есть тоже, собаки помнут, инфекция в ранку попадет...
А "общественность" увидев птицу в таком состоянии, в следущий раз увидев меня (кого угодно) выцеливающего ворону, начнет орать диким ором, (а не увидев "поломанную" 😛 птицу однажды) может и промолчит 😛 надеюсь...

Lavender

Она летает нормально. Просто её не принимает стая, как ущербную.

ober

Стая ее воспринимает как НЗ на черный день. А с продуктами не играют.

Nytrator

qwertyui
1)Лечить
2)кормить
3)застрелить

Между 2 и 3 я бы добавил - помочь самоутвердиться и занять верхушку в иерархии стаи 😀.

Ст.Сержант

Lavender
Она летает нормально. Просто её не принимает стая, как ущербную.

Теперь понятно.
Так может она сама не хочет в стаю... Она теперь может "убивать" не хочет, поняла , что это плохо.. 😛

TurboJam

ДАвай адресок со схемкой где она тусуеться, подберу фрага...

Demetriu$

Nytrator

Между 2 и 3 я бы добавил - помочь самоутвердиться и занять верхушку в иерархии стаи 😀.

Прокачать, заработать много экспириенса и получить левел-ап, убить босса (на верхушке дерева) и зянять его место.
Бригада. 😀

gozik

В таких случаях, когда ворона находится на чрезмерно близком расстоянии, я её сначала выцеливаю, потом мысленно "стреляю" ей в голову, и если она даже после "выстрела" набирается наглости и не улетает, то на самом деле стреляю ей по хвосту. Всё - перья полетели, ворона жива и охотник удовлетворён. 😊
P.S. Года два назад подобрал в огороде воронёнка. Он(или она) был еле живой, и похоже подыхал с голоду. В общем выходили. Жил у нас года полтора. Во дворе. Недавно куда-то пропал. Может и застрелили. может сородичи забили. Дикие вороны прирученных ворон считают чужими. Интересная конечно птица. И наглая. Её даже собаки с кошками боялись.
А однажды сиденье на велосипеде мне раскурочила - наверно гнездо хотела замастырить. 😊

Lavender

TurboJam
ДАвай адресок со схемкой где она тусуеться, подберу фрага...

Думаю, далековато от тебя 😊

И негоже гоняться за сверхлёгкими фрагами.

SergeyKPI

qwertyui
1)Лечить
2)кормить
3)застрелить

Эта пять 😊

Crowkiller

Я насчитал только 3