Сегодня утром при выстреле из глубины машины (нарушение Т.Б.) сделана попытка вынести заднее боковое стекло. В результате-звон в ушах, мелкие чешуйки пульки по заднему сидению и необходимость перетонировать заднее стекло (аккуратная дырочка в тонировке). Ну и улепетыващий в непонятках пернатый 😊 Стекло цело!
Через полчаса в пылу работы над похоронной командой (адреналин+нарушение Т.Б.)была сделана попытка вынести противоположное заднее стекло. Результат тот же, только на сей раз пулька ударила в самый край стекла и отслоился существенный кусок тонировки. Похоронная команда ушла на форсаже громко смеясь 😞 Стекло опять абсолютно цело!
Я очень сильно извиняюсь, но тут шли многочисленные разговоры о РАЗБИТЫХ стеклах, так что американский автопром рулит 😊 Уточню -Эдган 5.5 (не ослабленный).
Работа над ошибками: в первом случае цель была слишком низко - пуля перпендикулярно поверхности стекла, во втором слишком высоко - пуля скользнула по верхней кромке, при недостаточно широко открытом окне. Так что внимательнее, особенно на машинах, где стекла от таких упражнений лопаются!
Ну а завтра в мастерскую перетонироваться 😞
За 2 дня выходных набито немыслимое количество дичи и стало несколько скучно.
Если стекла бронированные так и говори, да.
Не верю. 😊
Сфотографируй свое стекло в торце.
че то мне не вериться
у меня в БМВ клеенное из двух стекол с мощной армирующей пленкой внутри,комфорт-лайн стекла+ тонировка и весь этот "бутерброд" Эдган 5.5 профигачил навылет, как дыроколом. Только что заменил такое стекло.
Единственное, что возможно, что было касательное попадание, и пуля отрикошетила. Или стело чисто американское,каленое, оно тверже, но с точки зрения безопастности при езде это хуже.
а что за винт, которым был произведн выстрел и скорость на нем какая?
SLMAКакое из стекол сфоткать?
Не верю. 😊
Сфотографируй свое стекло в торце.
OvsyankaЭдган конца июня - скорость никогда не мерил, стальной профилированный заборный лист шьет навылет до 20 метров (дальше не проверял).
а что за винт, которым был произведн выстрел и скорость на нем какая?
Антон, скорость у тебя 280 м/сек.
Была, по крайней мере, когда ты винтовку ко мне привозил.
EVV
Антон, скорость у тебя 280 м/сек.
Была, по крайней мере, когда ты винтовку ко мне привозил.
Это комплимент стеклу? 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊
Подоспели торцевые фото.
Первое фото: стекло, получившее пулю перпендикулярно поверхности (круглая дырка в тонировке-пуля в клочья).
Второе фото: пуля пошла косяком по ребру - видны небольшие сколы, зона отслоения пленки значительна.
toshikЭто комплимент стеклу? 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊
Подоспели торцевые фото.
Первое фото: стекло, получившее пулю перпендикулярно поверхности (круглая дырка в тонировке-пуля в клочья).Второе фото: пуля пошла косяком по ребру - видны небольшие сколы, зона отслоения пленки значительна.
А шо хоть за пепелац? Какой марки и модели?
Очевидное-невероятное (с)
Лексус RX - тож американский автопром - шьет как бумагу.
А уж если двойные шьет - как на бэхах и ауди, то вообще....
Может спецзаказ какой?
And
Очевидное-невероятное (с)
Лексус RX - тож американский автопром
Нее, Лесбус RX начали делать в Канаде только с 2004 года (т.е. только в новом кузове), а до этого, извините, чистый жапан! 😊
Вполне допускаю, что хозяин автомобиля не в курсе (особенно если он не первый владелец), что ему досталась машина со стеклами в варианте легкого бронирования (забыл как это называется).
При условии, что выстрел происходил практически в упор из оружия калбира 5,5 со скоростью 280 м/с - НИКАКОЕ автостекло, ни с какой тонировкой, ни в скользь, ни в упор НЕ ВЫДЕРЖИТ такого удара!!!
Однозначно - легкий вариант бронестекла.
С 9-кой Линка была тажа фигня! стреляли из Стелса 4,5 (280м/с). пуля под углом содрала тонировку, и расщёпившись, осталась в салоне. Так что нефиг там Лексусы-Хуексусы с БМВ и ауди сравнивать! Стёкла и в африке стёкла. А под прямым углом если стрелять, ни одно стекло не проживёт
А может просто повезло? У меня уже 3 рырки на вылет в пластиковых рамах, а тут под углом пулька врезалась в раму - только след от нее. Правда потом доковырялся - часть прослабленного пластика отвлалилсо.
Да, забыл сказать - Эдган 5.5![]()
![]()
У меня двойное стекло с ЗМ плёнкой прошило за здорово живёш. 😊 Тока громыхнуло. 😊 Со стёклами тебе сильно повезло 😊
toshik
Стёкла в профиль и анфас мы уже посмотрели, а теперь сфоткай нам пожалуйста свою машину 😀.
С почином, как грицо =))
toshik
Подоспели торцевые фото.
Теперь еще больше не верю. 😳 На вид обычные стекла, не утолщенные...
Должны прошиваться на ура. Народ двери металлические пробивает...
Одно объяснение только напрашивается - Эдуард сделал винтовку в полном соответствии с сертификатом... 😊
Что за машин, колись?
Был включен режим анти-мент?
Многие машины в Штатах заказываются с антивандальным стеклопакетом. Огнестрел он не держит, но удар молотком или битой переносит без проблем. Некоторые авто имеют такие стекла в базе(например ЕМНИП Рейндж Ровер))))))
мое ИХМО - просто повезло, пуля по касательной чиркнула, иначе шандец твоему америханскому стеклу.
вообще, по большому счету, тебе повезло ДВА РАЗА ! что пуля никого не покалечила при рикошете внутрь салона, стекло- куй с ним, разьебашил и поменял, а запчасти к человекам не придумали еще. Так что радуйся, что так обошлось, и нам всем еще раз напоминание о хладнокровности и ТБ !!!!
Согласен - повезло 2 раза - сначала по правому, потом по левому стеклу 😊
Рикошета не было - пулю просто разорвало на мелкие чешуйки 😞
В машине никого кроме меня не было...
А Т.Б. вкупе с холодным сердцем и недрожащими руками рулят!
хм...Вайраух прошибает дверь в Лансере мгновенно и насквозь. Может действительно СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ в полном смысле слова винтовочка была?
На сервисе, где меняли дверь, 4 раза стрелял в лобовое стекло от какой-то машины с 3-х метров. 4 дырки. Ровные и сквозные. Стекло-триплекс.
имхо если машина не спервых рук до дествително встречаюца бронированные стёкла посмотри если толщина более 6 мм бронированные
А давай с скс попробуем? Ели не расшибет, таки бронированные. 😊
У меня на ситроен БеИкс с 6 этажа бросили полупустую бутыль шампанцкаво на лобовуху. Кто видел, тот знает в каком состоянии стекло, но выдержало!
подерживаю предложение petros
имхо petros те пора в юмористы все твои посты
без улыбки читать сложно особо вспоминаеца про то как ты на ворону с ножом ходил а ворона под машину с полицейскими спряталаст
А че на Кипре уже СКСы выдали???? 😀 😀
Толян59
А че на Кипре уже СКСы выдали???? 😀 😀
Так у нас же национальная гвардия! У каждого военно обязанного дома личное оружие, вплоть до базуки. СКС-сов нет 😞 Да и автоматы старые, бельгийские. Но их начали выдавать недавно, а раньше выдавали карабины старючие времен англо-бурской войны. Некоторые можно было даже заряжать с дула 😀. Потому и прикупил себе варю. Представляете война, турки прут как на параде, и тут появляюсь я, спаситель отечества полностью тренированный на воронах и с варей, на самом опасном, вернее танкоопасном направлении. Короче скажу по секрету:- я являюсь резервом главного командования и так же фактором сдерживания турецкой военщины. 😊 Турки видя , что я делаю с воронами, начинают понимать, что война будет ими проигранна не начавшись. 😊
Менял стекло на Ниссане.
После замены выстрелил в старое из Эдгана метров с 2-х. Стекло растрескалось, пленка выдержала.
285 м/с, калибр 5,5, пуля Шульца.
стекло какое, каленое или триплекс ?
старючие времен англо-бурской войны/
Н у не пребедняйся, вы самые первые Трехсотку (С-300) закупили,и турки ща к вам на сотню км сцат подлетать,и по наземным(надводным) целям она накладывает,так что с варей ты будеш тока направлять вектор удара. 😀 😀
Толян59
старючие времен англо-бурской войны/
Н у не пребедняйся, вы самые первые Трехсотку (С-300) закупили,и турки ща к вам на сотню км сцат подлетать,и по наземным(надводным) целям она накладывает,так что с варей ты будеш тока направлять вектор удара. 😀 😀
Трехсотку закупили, но на нас наехали пиндосы и заставили передать их Греции. Тепреь они на Крите стоят. Но зато я рыбачу с русским парнями, которые являются советниками , а прямее сказать боевыми расчетами "торов" (дивизионное прикрытие). Так что за ПВО я спокоен 😊
По теме. На этой неделе поеду на автомобильную свалку и проведу тест краш на разных карах, в том числе и четырехколесных 😛
Прометеусами их долби! По картеру!
Ага из"автоматы старые, бельгийские-карабины старючие времен англо-бурской войны заряд со ствола,по нашему самопал" токма порох дымный сыпь 😀 😀
Мой вклад в этот топик: прострелил на "шахе" форточку и... сразу прострелил еще раз в том-же месте.
Чтоб наверняка!? 😛
Контрольный.