Аллергия на бухло?

Susliks

Собственно стал замечать за собой реакцию на некторые алкогольные напитки: краснеет морда от вина и пиваса.
А от водки ваще неделю рожа шелушится.
Причём раз на раз не приходится.
Банальная аллергия?
Лечится?

ПС. Перешёл на вискарь, от него морда не краснеет.

Андреас_Баадер

Susliks
Банальная аллергия?
именно. она самая
Susliks
Лечится?
любая аллергия лечится. другое дело, оно вам надо? вам организм дал ясный намек - "завязывай бухать как свинья", лучше прислушаться.

в крайнем случае, попробуйте кодеин вместо алкоголя.

------------------
Ф.Р.«BR»

Susliks

Андреас_Баадер
крайнем случае, попробуйте кодеин вместо алкоголя.
неет тяжёлые наркотики на моя тема. Завязывать бухать не хочу,

ryzhov

из сердобольных родственников никто грбочки не готовит, или упакову тетурама не находили 😊

Susliks

нее, я лично бухаю(С)

ryzhov

а вы погуглите про гриб навозник и тетурам ну и про их 'дружбу'.

Susliks

ryzhov
вы их пробовали уже? как на вкус?

dimon8-5

ещё погуглите про черемичную воду 😀
ЗЫ: это к вопросу от ryzhov: Вас никто не отучает от алкоголя без Вашего ведома? 😀

Андреас_Баадер

Susliks
Завязывать бухать не хочу
а это зря. себя губите.

ryzhov

вы их пробовали уже? как на вкус?
грибы как грибы, похожи на опята. а вот с алкоголем, или даже по прошествии часиков 4-8 после них, симптомы один в один как вы описали. Хотя я лично не рисковал алкоголь принимать, а вот результат у товарищей видел.
В данном случае я не склонен шутить.
http://www.lechebnye-travy.ru/grib-navoznik.php
ну про тетурам или антабус сами погуглите.

ryzhov

ЗЫ: это к вопросу от ryzhov: Вас никто не отучает от алкоголя без Вашего ведома?
Меня только просят, очень вежливо, употреблять в меру, дабы было хорошо не только мне но родным и близким, и то в очень определённых ситуациях.
Ну а отучение от алкоголя без ведома пьющего наблюдал не единожды, при чём в самых экстравагантных формах. Надеюсь это не относится к топикастеру. но довольно часто родные "сьезжают" до любых мер дабы "сохранить" мужа, сына, внука, брата, жену, дочь... (даже не подозревая о последствиях). Иногда это приводит к печальным результатам.
на некторые алкогольные напитки: краснеет морда от вина и пиваса.
А от водки ваще неделю рожа шелушится.
как таковой аллергии на алкоголь быть практически не может, тем паче что указаны разные напитки с разными органическими добавками - указанный мной вариант не является нереальным (без данных по питанию топикастера) + отсутствие реакции на употребление иных напитков....
Очень надеюсь на то, что не прав - приведите другую теорию.

Александер.Ф

как таковой аллергии на алкоголь быть практически не может
У меня есть в той или иной степени. Отёк слизистой носа, был период - бронхоспазм на приём алкоголя. Доказан исследований лёгочных функций Фон; после приёма; после вентолина. Года через полтора - облегчение картины.
Потом зуд с последующей крапивницей с пузырями и шелушением кожи на применение автершейва" Пакорабана". Возможно и на другие (такие опыты - впереди).

ryzhov

У меня есть в той или иной степени.
Честно, не разу не слышал (кроме шуточных вариантов в виде синяков на утро от кочерги). Вариант с угасанием алкдегидрогеназы таковой не есть. Реакция на ацетальдегид тоже другая.??? Много читал и слышал про алергию на конкретные напитки, точнее на экстрактивы в них - только на вино,определённые ликёры, коньяк....
на применение автершейва" Пакорабана".
А что это за зверь такой?

Вернусь к топу. то есть может быть аллергия на водку и вино, но не быть на виски. (по описанию ТС) И там и там ОН есть. ИМХО уж если аллергия на алкоголь есть то в любом виде ( но не в любой степени).
Дальше

Причём раз на раз не приходится.
.
Хорошо, возьмём вариант аллергии - может ли существовать перманентная форма?
Теоретически может, но я бы больше списал такую вариабельность на работу нервной системы. Можно приписать циркодиальные ритмы но отсутствие реакции на виски всё портит.

ryzhov

можно еше на поджелудочную c печоночкой внимательно посмотреть.

dimon8-5

Меня только просят
это не к Вам вопрос был , а к ТС 😊

ryzhov

это не к Вам вопрос был , а к ТС
😊
зато расписал немножко.

Susliks

ну не прямо я уж совсем в гамно каждую пятницу (с)
Так иногда в ресторанчике, обычно не больше 300 вискаря....

ryzhov

обычно не больше 300 вискаря....
тут у нас есть пеиодическая Glávička, местная предположительная периодическая, равна + 1,5-2,1 крат. Этот токсиколог подсчитывал (на уровне проф интереса) уровень алкоголя согласно данным полиции, крови и мочи с учётом эллиминации и данными указанными водителями о колличестве употреблённого алкоголя.
Учитывая,что чехи бильш меньш законопослушны.... 😊
ничего личного, просто факт.

Susliks

А по русски?

dimon8-5

я так понял , что "говорят-300, а в реальности-450-600.." ..?

ryzhov

я так понял , что "говорят-300, а в реальности-450-600.." ..?
совершенно точно. 😊

Susliks

нее, у меня всё точно. два по 200 уже лишку.

pad

Раньше лицо и шея сильно краснели от половины бутылки пива.
Сменил сорт пива, симптомы исчезли.

Как я понял, такое действие оказывало преимущественно разливное пиво и некоторые сорта бутылочного.