Простуды и борьба с ними

rareuser

Очень попрошу сразу - пожалуйста, не надо мракобесия, бытовых мифов и "народных методов" из газет.

В общем, проблема такова: простужаюсь иногда. Простуды все одинаково проходят: начинается все утром, когда просыпаюсь с легким насморком. Это уже все ясно, лечи не лечи - а вечером начинается ломота. Далее 4 дня насморка и с 4 до 7 дня кашель. Примерно так. Раньше лечил, а теперь вообще не лечу - телпое питье и постель первые 3 дня и фруктов-обощей побольше.

Почему лечение не ускоряет выздоровление? Может бывают хорошие препараты, которые именно устраняют возбудителей, а не подавляют симптомы и сам кашель? Или физические методы - вдруг например надо какой-то особый контрастный душ и температурные перепады плохо переносятся бактериями и вирусами?

Какие возбудители вообще вызывают подобные простуды? Бактерии или вирусы? Медицина у нас дремучая, в поликлинике диагноз ставят от фонаря. А на форуме должны оказаться и опытные люди из медицины.

Ну и последнее - какие меры профилактики реально эффективны? Чтобы болезнь просто не начиналась. Про общую закалку, питание, физ. активность знаю, а есть что-то действующее целенаправленно против размножения возбудителей? Физически или химически.

Надеюсь, тема разовьется в полезное пособие борьбы с простудами. Ведь много людей мучаются от них.

Porutcic

rareuser
Надеюсь, тема разовьется в полезное пособие борьбы с простудами
не надейтесь .
http://gunszip.org/topic/80/346177.html

rareuser

Porutcic
не надейтесь
Нет, я все же понадеюсь. Попросил же - без маразма.
Можно ссылки на государственную медицинскую литературу как отечественную/советскую, так и западну. Но государственного издания! То есть никаких нетрадиционных методик с 30 миллионами читателей. Еще лучше, если эта литература околовоенная - ведь лучшие технологии идут в оборонку.

Porutcic

rareuser
Попросил же - без маразма.
Ну и я о том же . Что, гугль накрылся или поиск не фурычит?

Farmacevt

ТС, анаферон попейте в профилактических дозах - я бы рекомендовал по 1 таб в день рассасывать, после еды. мне замечательно помогает.

Иван Иваныч Иванов

rareuser
Ответ будет из области:
"Если герпес лечить, он пройдет через неделю, если не лечить пройдет через семь дней"
Повышайте иммунитет, товарищ...

Porutcic

Кста
Просту́да - болезнь, вызванная охлаждением организма; само такое охлаждение. В быту простудой (простудными заболеваниями) называются инфекционные заболевания и синдромы:

Грипп
Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ)
Назофарингит, фарингит
Ларингит
Простой герпес (точнее, характерные симптомы лабиального герпеса)

И это только по нзванию темы а есть еще про вирусы бактерии и прочий лес пнятия а уж про фарму и профилактику ,то мама не горюй .Прав камрад Иван Иваныч Иванов Повышайте иммунитет, товарищ...
И к иммунологу за консультацией обртитесь в живую ,а не в виртуале хотя ИМХО если по взрослому я бы порекомендовал гомеопата (из описаного случая есть кое какие фишки по их теме )

Джек13

Я. иногда. когда сильно достают схожими вопросами, так и отвечаю: " Ну да, да! Есть у нас таблетки, помогающие всем и от всех болезней, но мы вместе с клятвой Гиппократа даем клятву их не назначать, чтобы без работы не остаться!" Естественно, говорю это , если вижу у пациента хоть немного ЧЮ, а то ведь и жалобу накатать могут...

Porutcic

Джек13
Естественно, говорю это , если вижу у пациента хоть немного ЧЮ, а то ведь и жалобу накатать могут...
Да нормально коллега ,врач без жалоб и выговоров , как то не даже не реально..... в смысле в нашем мире 😞 , типа, как пёс без блох 😛)))))))))))

Джек13

врач без жалоб и выговоров , как то не даже не реально
не, можно...надо больного спрашивать - " ну и что Вы хотите?" А когда ответит- это и назначать .. 😊 А доказательная медицина пусть катится.... А то в последнее время что-то админисрация вообще по любой галиматье написанной все равно врача наказывает. команда, видать. сверху такая...и то ведь верно. при нашей самой передовой медицине народ должен всегда быть доволен, а если недоволен, то это единичный случай, паршивая овца тут в стройные белохалатные ряды затесалась, ну мы ему щаустроим, научим заветы Гиппократа выполнять.. Сорри за флуд.что-то достало всё, "с-м выгорания" наверное 😊

LIPTIN

rareuser
Еще лучше, если эта литература околовоенная - ведь лучшие технологии идут в оборонку.
ИМХО самое дремучее, что есть в нашей "военной" медицине это терапия 😊 , так что не надейтесь

rareuser

Значит, в 2011 году средств лечения ОРВИ за срок существенно меньше недели - не существует?

LIPTIN

лечить ОРВИ меньше нед. то таких средств полно 😊, но средств что вылечат ОРВИ за 3 дня соответствующих доказательной медицине нет, наверное и не может быть 😊

maxperkins84

Вы представляете, какие громадные доходы могли бы получить фармкорпорации на лекарстве, которое реально лечит респираторно-вирусную инфекцию - возможно, самую распространенную болезнь - если бы оно существовало? Так что увы...

Иван Иваныч Иванов

maxperkins84
Вы представляете, какие громадные доходы могли бы получить фармкорпорации на лекарстве
Вы даже не представляете, какие доходы получают фармкорпорации, на вранье об эффективности лекарств, и на псевдо профилактике 😛
Ну просто им это чУдо лекарство урежет очень сильно доход... Так что не ждите, к сожалению

maxperkins84

Препарат, который не действует, можно продать одному человеку 1-2 раза, и то при условии обработки дорогостоящей рекламой. Препарат, который действует, - по числу простуд.

Иван Иваныч Иванов

maxperkins84
Препарат, который не действует, можно продать одному человеку 1-2 раза, и то при условии обработки дорогостоящей рекламой. Препарат, который действует, - по числу простуд.
При все уважении, Вы не в курсе реалной обстановки в медицине 😛

pasha333

Извините, но у Вас в анкете не указан ни возраст, ни пол. Только фалличексий символ в камуфляжой расцветке.

Если у Вас регулярные (хоть и редкие) простуды, то, если Вы не занимаетесь спортом регулярно
(что влияет на общий тонус и болезненность из-за предсоревновательных нагрузок, фаз луны, менструальных фаз супруги, что то же самое, но немного иначе, тренерского стресса, рекламных кампаний и т.д.)
то введите в свой стиль жизни регулярные (2-3 раза в день) общеоздоровительные, а главное, Ваши личные, интимные упражнения. На растяжку, тонус, внутренние упражнения, сексуальные техники, методы саморазвития. Координация, тренировка ума, массаж предстательной железы мануальным образом - первое, что найдете в интернете и что понравится.

Главное, начать и окрасить упраж нения наслаждением. Попробовать то, это, другое. Найти себя в физическом саморазвитии.

Остальное приложится. Начните курить, наконец. Тогда у Вас появится время для себя, а не для кого-то там (деньги, женщины, докторские, звания...). Главное, вовремя бросить ненужное, а нужное продолжить. Или наоборот, по чувству достаточности и нужности на данный момент. Наркотики, идеологии, сверхрелигиозность и т.п. - не надо, они затягивают.

К врачам не идите. Они лечат от конкретных, задокументи рованых функциональных расстройств. Лучше сходите налево, это поможет в краткосрочной перспективе. Сходите налево мн ого раз - это поможет долгосрочно. Если соблюдете самостраховку. Если нет - Вас будут лечить от конкретных болячек. Будет все понятно, объяснимо, уютно.

Удачи и удовольствия в экспериметнах.

U_L_A

По-моему просто паршивый иммунитет, если человек так часто болеет на ровном месте.

Общеукрепляющие процедуры, положительная физическая активность и для профилактики "мёд-лимон-чеснок" , таблетки кушать не нужно.

И ещё вопрос: простужаетесь, понятно. А одеваетесь как?
Ваша одежда соответствует климату проживания?
Надеюсь простуда не возникает от беготни в -20ть без шапочки и в куртке нараспашку?

TIR

rareuser
Почему лечение не ускоряет выздоровление?
ХЗ. У меня так же.
Мне выписали антибиотиков и кучу всякой дряни посл. раз.
Я заболел и ПРИНЦИПИАЛЬНО ничерта не пил и не делал. Выздоровел точно как и всегда. Разве что голова от таблеток не болела и чувствовал себя бодрее.

Не ускоряет т.к. это вирус. А вы долбите антибиотики. Про симптоматическое проехали. От симптоматики можно и водку пить и наркоту ширять - будет то же что и от аспирина. Даже приятнее 😊
Противовирусные надо пить заранее - да и то знать от чего.
Иммуномодуляторы - опасное и непредсказуемое г-но.

Можно долбить интерферон. Дорого. Многим он нужнее чем вам.

rareuser
Или физические методы - вдруг например надо какой-то особый контрастный душ и температурные перепады плохо переносятся бактериями и вирусами?
Верите или нет - вы помрёте скорее чем бактерии.
Это тоже что государство избавлять от преступников ковровыми бомбардировками - ущербу больше...
rareuser
Бактерии или вирусы?
Вирусы. Разновидностей вирусов вызывающих ОРЗ более 50 (или 80 уже не помню). Никто даже не дифферинцирует чем именно. Просто ОРВИ и всё.
Бактерии накладываются уже вторично.
rareuser
Ну и последнее - какие меры профилактики реально эффективны?
Укрепить иммунитет, избегать душных мест с большим скоплением людей, жить и общаться только с теми кто выполняет то же, что и вы.
rareuser
Физически или химически.
Физиологически 😊

Все блин болезни приходят к нам в тот момент, когда мы ослаблены, и инфекция занесена в достаточном количестве. Значит надо быть покрепче и не давать себя заражать.

В идеале - жить в глухой деревне и колоть дрова 😊

rareuser

TIR
Физиологически 😊

Все блин болезни приходят к нам в тот момент, когда мы ослаблены, и инфекция занесена в достаточном количестве. Значит надо быть покрепче и не давать себя заражать.

Но дело в том, что я студент дневной формы обучения и езжу 6 дней в неделю на метро. Простужаюсь одинаково вероятно в любые времена года, и совершенно неравномерно, непредсказуемо. Даже если вчера был оччень бодрым, хорошо ел и спал... Почему я не выдержал и создал эту тему: в 2010 году болел 1 раз летом, а за начало 2011 проболел уже 2 раза!

rareuser

TIR
Физиологически 😊

Но дело в том, что я студент дневной формы обучения и езжу 6 дней в неделю на метро. Простужаюсь одинаково вероятно в любые времена года, и совершенно неравномерно, непредсказуемо. Даже если вчера был оччень бодрым, хорошо ел и спал... Почему я не выдержал и создал эту тему: в 2010 году болел 1 раз летом, а за начало 2011 проболел уже 2 раза!

rareuser

U_L_A
По-моему просто паршивый иммунитет, если человек так часто болеет на ровном месте.

Общеукрепляющие процедуры, положительная физическая активность и для профилактики "мёд-лимон-чеснок" , таблетки кушать не нужно.

И ещё вопрос: простужаетесь, понятно. А одеваетесь как?
Ваша одежда соответствует климату проживания?
Надеюсь простуда не возникает от беготни в -20ть без шапочки и в куртке нараспашку?

Морозы не сильнее -15, шарф и шапку ношу. А про чеснок как-то забыл, надо бы поесть.

Вот про физактивность - странно, но к примеру у меня есть друзья спортивные, и болеют как и я. А есть вообще никогда не болеющие... Может это генетическая предрасположенность и я буду всегда так болеть, ничего нельзя поделать?

TIR

rareuser
Вот про физактивность - странно, но к примеру у меня есть друзья спортивные, и болеют как и я. А есть вообще никогда не болеющие... Может это генетическая предрасположенность и я буду всегда так болеть, ничего нельзя поделать?
А что значит "спортивные"? Телосложение? Регулярные занятия? Былые достижения?
99% - нет. Это ваш фенотип.
Что вы едите, сколько спите (с кем спите 😀), сколько физ. нагрузок, какие дома животные, какой дома микроклимат и т.п.

У меня был период в жизни, когда я много болел. Это особенно в школе.
Был когда мало (я не учился и не работал нигде прим. пол года) - причём постоянно находился сутками на холоде (туризм). И нифига.

После этого пришёл к мнению:
а) Заболеваю только после того, как переохладился и долго был в таком состоянии (т.е. трясло от холода или был мокрый, мокрые ноги и т.п. и так пару часов или больше).
б) Просто когда ослаблен и долго (неск-ко дней) нахожусь в помещении с больными (кашляющими, температурящими) - на работе, дома или ещё где...

Вот в этом, конечно, плюс личного автотранспорта/велосипеда/пешего передвижения.
В любом случае вам будет полезен спорт типа лёгкой атлетики или чего-нить такого, что требует выносливости. Просто усиливается обмен всех жидкостей в организме - имхо механически всех возбудителей "вымывает" из дых. путей, ну или кровь пригоняет свежую всюду - хз 😊 Это мои догадки - но реально состояние и иммунитет лучше.

Porutcic

rareuser
Почему я не выдержал и создал эту тему
Кста , а к врачу обращались ?

LIPTIN

Это не в правилах форума, там ниже написано кем то почему, они продались фарминдустрии, узколобы/узкоспециализированы и вряд ли смогут помочь вам в том чего вы хотите 😊)) Как говорится хороший ганзовский on-line совет пол-поликлиники заменит.

ryzhov

Как говорится хороший ганзовский on-line совет пол-поликлиники заменит.
Это называется психотерапия для "страждущих". Жаль нету виртуальных лабораторий, операционных, моргов...

Porutcic

ryzhov
Жаль нету виртуальных лабораторий, операционных, моргов...
Работа в этом направлении идет . Виртуальные деньги уже есть 😛)))))))))

U_L_A

rareuser
Может это генетическая предрасположенность и я буду всегда так болеть, ничего нельзя поделать
А вот этим себе голову вообще не забивайте!!
Это собственноручно ещё больше будет загонять Вас в болезни!

Пара зубчиков чесночка, мёд, сок лимона - витамин С и убивание всякой гадости - всё будет хорошо.

И с образом жизни посмотреть надо - где живёте-с кем общаетесь - много ли болеющих людей в окружении - работа какая?

Стрессы частые?

rareuser

Это называется психотерапия для "страждущих". Жаль нету виртуальных лабораторий, операционных, моргов...
А что врачи, они будто такие профессионалы... Участковый (при вызове на дом пишет список травок и стандартные антибиотики и витамины) просто пишет справки для института, указывая болезнь "от фонаря". Думаю, чтобы установить возбудителя, нужны анализы, а этого у нас никогда не делают. В общем, "в реале" помощи не больше, чем на форуме.
Пара зубчиков чесночка, мёд, сок лимона - витамин С и убивание всякой гадости - всё будет хорошо.
И с образом жизни посмотреть надо - где живёте-с кем общаетесь - много ли болеющих людей в окружении - работа какая?
Стрессы частые?
Спасибо. Правда кроме чеснока что-то придумать трудно. Живу в девятиэтажке в большом городе Киеве, общаюсь в основном с одногруппниками института, куда езжу на метро 6 раз в неделю. Болеющих - ну как в среднем по статистике, наверное. Стрессов совсем нет!

LIPTIN

rareuser
Участковый (при вызове на дом пишет список травок и стандартные антибиотики и витамины)
Просто есть минестерский служебный приказ "об экономии "лекарства от всех болезней" поэтому врачи просто вынуждены лечить по каким то там принципам доказательной медицины (прибегая к жестокой химии, которая яко бы спасла милионы жизней, так нам дуют в уши фармбоссы; а тем временем происходит вытеснение ценных лекарственных трав бурьяном и посевными площадями по всей постсовецкой территории).
Малахов форева 😊

Porutcic

LIPTIN
Просто есть минестерский служебный приказ "об экономии "лекарства от всех болезней" поэтому врачи просто вынуждены лечить по каким то там принципам доказательной медицины

Ссылкой не поделитьсь ?

LIPTIN

Porutcic
Ссылкой не поделитьсь ?
Всмысле? О порядке применения "лекарства от всех болезней"?

Porutcic

LIPTIN
О порядке применения "лекарства от всех болезней"?
Нет
Originally posted by LIPTIN:

Просто есть минестерский служебный приказ "об экономии "лекарства от всех болезней" поэтому врачи просто вынуждены лечить по каким то там принципам доказательной медицины

Porutcic

В смысле N приказа число и кем подписан

U_L_A

rareuser
rareuser
А проверялись - хотя бы к терапевту ходили? Хотя думаю что если придти к нему и сказать - "доктор, я часто болею" - понавыписывает тонну лекарств для поднятия иммунитета и проч.медикаментов..
это не очень хорошо, на мой взгляд...

Проверила на себе - заболеваю - если к врачу - списочек для аптеки на пару тысяч, пью всю эту гадость и болею неделю-полторы)
А если никуда не иду - а просто по-нормальному отлёживаюсь дома - с чёрным чаем с мёдом и тёртым имбирём и лимоном и лук-чеснок ем - дней 5-6 и я огурчиком бегаю)
Итого - я не в минусе на лекарства, выздоравливаю быстрее и травлю организм колёсами)

Имбирь в чай это вееещь!!!!!))))

А кровь вообще сдавали на общий анализ? Гемоглобин как? С лейкоцитами что?
Флюорографию давно делали?
Ещё какие-то жалобы кроме частых простуд есть?

Из образа жизни болезнетворное - разве что метро - но и я там раз по 12ть в неделю бываю, мне кажется в этом нет причины.. Стрессов нет, обычная жизнь вполне.

Собственно если есть какой-то противный процесс в организме - самые элементарные анализы - общий кровь и моча, +калл - показывают состояние организма в целом.
Дальше уже можно плясать от этого - сдайте их для начала)

rareuser

Все эти флюорографии и анализы недавно делали на медосмотре, ничего нет. И жалоб больше никаких. В общем, ясно: сама болезнь начавшись быстро не лечится, но можно что-то попытаться придумать, чтобы реже начиналась. Интересно, что из питания и физических условий важнее...

ryzhov

Интересно, что из питания и физических условий важнее...
Питание тоже индивидуально. Зависит от особенностей организма, сезона, возможностей.... есть врач диетолог, он пару часиков спрашивает вас, смотрит анализы, смотрит в вас, а потом прописывает диету (диета в смысле рациона). Тот же чеснок не желательно при проблемах с сердцем, печенью, кишечником. Имбирь скажет плохому (или ослабленному) желудку "вот ты и попался"..... нюансов много.
Можно методом самотыка (диетолог не участковый терапевт) но желательно почитать хоть основы диетологии.
а то после такого рациона
с чёрным чаем с мёдом и тёртым имбирём и лимоном и лук-чеснок ем - дней 5-6 и я огурчиком бегаю)
будет не огурчик а кал чёрный.

U_L_A

ryzhov
ryzhov
И что, что чёрный? Недельку можно и на чёрный посмотреть, если кому особо нравится заглядывать в недра белого друга)

Знаете,так можно сказать что и активированный уголь под страхом смерти есть нельзя - тоже ведь чёрный калл.

rareuser
rareuser

Физические - зарядка? Элементарные физические нагрузки. Никаких изнуряющих, просто лёгкие, для поддержания общего тонуса организма.

По еде сложнее - допустим я не ем мяса и прекрасно себя чувствую, но с мужчиной такая фишка не прокатывает, йенг начинает плохо функционировать и можно дойти до импотенции. Плюс плохая подвижность сперматозоидов у вегетарианцев и женщине трудно забеременеть.

Фрукты, овощи, витамины никто не отменял)

Сильно жирное, солёное, острое - всегда было вредным и не нужно злоупотреблять.

Алкоголь и курение - об этом мы и не спросили!) Употребляете? Если да - нужно снизить или отказаться вообще, это яды, чуждые нашему организму и его здоровому развитию.
Если не употребляете - молодец и так держать!)

Вес-рост какой?

ryzhov

И что, что чёрный? Недельку можно и на чёрный посмотреть, если кому особо нравится заглядывать в недра белого друга)
чёрный кал бывает при желудочном кровотечении. Чеснок и имбирь довольно сильно раздражают слизистую + чеснок сильное желчегонное. Если буквально понимать то, что вы написали
А если никуда не иду - а просто по-нормальному отлёживаюсь дома - с чёрным чаем с мёдом и тёртым имбирём и лимоном и лук-чеснок ем - дней 5-6 и я огурчиком бегаю)
то за 5-6 дней при предрасположенности и язвочка появится.
Почему указывалось выше - советы в интернете пагубны.... нам даже неизвестно 5% данных о топикастере, не говоря о анализах.

Porutcic

ryzhov
нам даже неизвестно 5% данных о топикастере, не говоря о анализах.
Нормально коллега 😊.... зато более менее есть представление о троллях появившихся в нашем разделе 😛Медицина .

pasha333

Оригиналлы постед бы У_Л_А:

Алкоголь и курение - ...

Если не употребляете - молодец и так держать!)
--------------------------------------------------

Это еще почему?! А если "не так" держать? Или не держать "так"?

НАчинается недомогание? - сотку тяпнуть и на мороз, дрова колоть, лучше с голым торсом. Сразу все как рукой! Главное, камин чтоб побольше, тогда лучше помогает.

ryzhov

сотку тяпнуть и на мороз, дрова колоть, лучше с голым торсом. Сразу все как рукой!
Надо бы еще мантру "Эх всех на юх!!" добавить, повторять квантум сатис после каждого взмаха. Она не подпускает к телу другие тела, инфицированные вирусом всезнайства.

pasha333

Оригиналлы постед бы рыжов:

повторять квантум сатис
----------------------------

Спасибо, еще что-то новое узнал.

Всю жизнь обходился двумя лат. поговорками: суум квиквэ и фортуна нон пенис ест..., чтоб сделать вид, шо я по-латыни полный вперед. Производит гипнотизирующее впечатление на девушек.

ryzhov

квантум сатис
сколько нужно (хватит) - буквально
до достижения полной гармонии с окружающим миром - литературно.

U_L_A

ryzhov
ryzhov

Сколько же нужно сожрать чеснока и имбиря, чтобы получить за 5 дней язву ?
Поделитесь опытом/советом ?

Сколько по Вашему здравомыслящий человек положит имбиря в чашку чая с мёдом и лимоном, чтобы это был вкусный и полезный напиток, а не ядрёно/ядовитая бурда ?

====================================================================
И ещё человек, хоть немного понимающий в интернет сёрфинге, наберёт в яндексе "Противопоказания имбиря" прежде чем съесть хоть кусочек по совету "ганза-камрада".

И прочитает:
"Имбирь не следует применять, если у вас: дивертикулит, дивертикулез, дуоденальная язва, пищеводный рефлюкс, желчные конкременты, желудочно-кишечная болезнь, высокая лихорадка (температура), язва желудка, неспецифический язвенный колит, гепатиты, некоторые формы аллергии и гипертонии. А также с осторожностью и под контролем врача имбирь следует применять при кормлении грудью и осложнениях беременности."

Я бы не стала ничего применять из насоветованного, пока не учиталась бы мед.литературы, мед.форумов, всевозможных статей из сети и пока не позвонила бы своему терапевту.
То, как я борюсь с простудными заболеваниями - я уже озвучила выше.
Если кто-то хочет, он попробует также.
Если нет - поликлиники никто не отменял.

LIPTIN

U_L_A
человек, хоть немного понимающий в интернет сёрфинге, наберёт в яндексе "Противопоказания имбиря" прежде чем съесть хоть кусочек по совету "ганза-камрада"
😊

oktagon

При простудах просто нужна общеукрепляющая терапия. Обильное питье (чай, прозрачные соки), поливитамины в усиленном режиме, относительный покой и жаропонижающие при температуре выше 38С. Можно полоскать горло отваром ромашки, колендулой. Если заложена друдь, то перед сном подышать над кострюлей с отварной картошкой. Горчичники и банки пока тоже никто не отменял (есть противопоказания). Спиртное при температуре я не рекомендую, особенно если в качестве жаропонижающего используется НСАТы или парацетомол (Толенол). Можно посадить печень на раз, причем в рекордно короткие сроки (неделя), и получить остую печеночную недостаточность и необходимость трансплантации в течение 2-3х недель, т.е. место на кладбище.

ser4026

Иными словами ускорить выздоровление - это вряд ли, а вот профилактика поможет, скорее всего. Мне как-то посоветовали, как профилактическое средство от ангины, холодное обливание (душ). Я поверил и попробовал - помогло. Может самовнушение? Хотя мне по барабану, главное работает.

ryzhov

Сколько по Вашему здравомыслящий человек положит имбиря в чашку чая с мёдом и лимоном, чтобы это был вкусный и полезный напиток, а не ядрёно/ядовитая бурда ?
ULA.
Есть одно основное отличие медицины от других наук - каждый случай индивидуален, это не мерседес на эстакаде.
"Здравомыслящий человек" может положить сколько угодно, когда не знает сколько нужно... зачем в рецептах указывается дозировка, время приёма, количество приёмов, с чем из еды принимать, диета .... в вашей рекомендации нет ни одного из пунктов. Сейчас вы добавили противопоказания, которые относятся примерно к 10% населения. А теперь представте, что врач назначает аспирин - "попейте аспирин батенька" - и всё, больше ни слова, ни осмотра с анамнезом, ни анализов. Здравомыслящий человек, веря врачу и имея предрасположенность к ЯБ, глотая по 500мг х3 в день, на тощак, не запивая большим объемом воды получает свою язву через пару дней... а врач получает по голове.
Так что рекомендации врачи стараются "фильтровать" по принципу не навреди никому, и если о пациенте не известно что-то, то лучше не принимать "креативных" решений.
И ещё человек, хоть немного понимающий в интернет сёрфинге, наберёт в яндексе "Противопоказания имбиря" прежде чем съесть хоть кусочек по совету "ганза-камрада".
А не понимающий, или интернет доступен как спички..... вот рекомендации могут передаваться устно - даже за границу МКАДА, там тоже жизнь есть.

Porutcic

ryzhov
Есть одно основное отличие медицины от других наук - каждый случай индивидуален, это не мерседес на эстакаде.
"Здравомыслящий человек" может положить сколько угодно, когда не знает сколько нужно... зачем в рецептах указывается дозировка, время приёма, количество приёмов, с чем из еды принимать, диета .... в вашей рекомендации нет ни одного из пунктов. Сейчас вы добавили противопоказания, которые относятся примерно к 10% населения. А теперь представте, что врач назначает аспирин - "попейте аспирин батенька" - и всё, больше ни слова, ни осмотра с анамнезом, ни анализов. Здравомыслящий человек, веря врачу и имея предрасположенность к ЯБ, глотая по 500мг х3 в день, на тощак, не запивая большим объемом воды получает свою язву через пару дней... а врач получает по голове.
Так что рекомендации врачи стараются "фильтровать" по принципу не навреди никому, и если о пациенте не известно что-то, то лучше не принимать "креативных" решений.

Замечательный пост, (рекомендация советующим «а вот моя бабушка .... тетя Мотя, и дядя Вася и я после сёрфинга в инете») + очень много
Респект коллега. 😛))))))))))

U_L_A

ryzhov
ryzhov
Porutcic
Porutcic

дааа, товарищи.... Спорить с Вами - не представляется возможным.

+ очень много ко всем Вашим постам.
Против такого профессиАнализма не попрёшь.

Исковеркать мою позицию очень легко, но :
если кто-то и где-то в моём посте увидел "рекомендацию" - я просто под столом, ибо я сказала "я так делаю", но никак не призывала повторять и не выписывала тут рецептов/дозировок, с ножом у горла не стояла и не заставляла жрать имбирь килограммами.

Надеюсь ТС правильно поймёт ситуацию и искреннейшую нелюбовь Порутчика к моей персоне и простит за данный офф.

Porutcic

U_L_A
искреннейшую нелюбовь Порутчика к моей персоне
Это , смайл такой

Porutcic

U_L_A
искреннейшую нелюбовь Порутчика к моей персоне

Хм... я ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.

U_L_A

Porutcic
Это , смайл такой
Ага, как в том анекдоте - он сам упал на нож!!! И так 28 раз подряд? 😊

Porutcic
я ищу в людях только хорошее

а тут - прям по Станиславскому - не верю 😊
нападаете на меня регулярно 😊

Только вдумайтесь - я же не претендую ни на какие лавры, я не врач, диагнозы не пишу и рекомендации не раздаю в каждом посту.

В общем я была бы искренне рада, если б Вы поумерили свой пыл и в медицине, и в катастрофах и выживании - когда вдруг увидите мой ник и аватару.

С уважением, Юлия.

Porutcic

U_L_A
дааа, товарищи.... Спорить с Вами - не представляется возможным.

+ очень много ко всем Вашим постам.
Против такого профессиАнализма не попрёшь

Девочка Юля.... Хотя ....наверное ,после стольких намеков о Вашем здесь присутствии и явном неадекате и соблюдаемом здесь формате ,продолжать что то выказывать в Ваш адрес не конструктивно . Юля здесь, не тусовка для школоты ага .Если не хватает любви выйди замуж и стань счастливой девочкой . 😊)))))))

Gladiator

Господа, а никак нельзя отнестись друг к другу если и без взаимоуважения, то во всяком случае более терпимо?

Коллега Порутчик - опытный и весьма уважаемый специалист, советы которого будут полезны каждому...

Девочка Юля иммет право высказывать свою точку зрения, которая не обязательно должна совпадать с общепринятой...

Также необходимо помнить о том, что раздел медицина создан не для общения присутствующих на форуме врачей между собой, а для того, чтобы остальные участники ГАНЗы могли получить ответы и советы на интересующие их вопросы и выбрать из них наиболее подходящие 😊

LIPTIN

Porutcic
Девочка Юля.... Хотя ....наверное ,после стольких намеков о Вашем здесь присутствии и явном неадекате и соблюдаемом здесь формате ,продолжать что то выказывать в Ваш адрес не конструктивно . Юля здесь, не тусовка для школоты ага .Если не хватает любви выйди замуж и стань счастливой девочкой .
вот это здесь зачем вы написали, а?

U_L_A

Gladiator
Также необходимо помнить о том, что раздел медицина создан не для общения присутствующих на форуме врачей между собой

Г-н Порутчик так не считает и уже в двух разделах пишет гадости в мой адрес.

Мне это просто глубоко и сильно неприятно, как человеку, как личности, как девушке.

Porutcic
после стольких намеков о Вашем здесь присутствии
Porutcic
явном неадекате
Porutcic
здесь, не тусовка для школоты
Porutcic
выйди замуж

Ещё раз искренне попросила бы - если так не лень долбить клавиатуру и строчить вышескопированное - пишите в Р.М., чтобы не отвлекать уважаемого модератора и не мешать импровизированной перепалкой другим участникам форума.

Porutcic

Gladiator
Также необходимо помнить о том, что раздел медицина создан не для общения присутствующих на форуме врачей между собой, а для того, чтобы остальные участники ГАНЗы могли получить ответы и советы на интересующие их вопросы и выбрать из них наиболее подходящие
Дык ,нормально , не вопрос , на адекватные вопросы и ответ в констуктиве . А на флуд торолей и реакция соответственная . Ни чего личного , так просто шарж и ирония 😛))

Porutcic

Оригиналлы постед бы LIPTIN
вот это здесь зачем вы написали, а?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------

И у Вас есть претензии LIPTIN ? Да ради Бога ! помилуйте любезный 😊
Много говорить и много сказать - не одно и то же.(с) Софокл 😛))))))))

LIPTIN

Вы перешли на личности там где это было совсем не уместно, вот и все.
Ну если модер Вас так ценит, наверное за дело.

Porutcic

Оригиналлы постед бы У_Л_А:
Г-н Порутчик так не считает и уже в двух разделах пишет гадости в мой адрес.
Мне это просто глубоко и сильно неприятно, как человеку, как личности, как девушке.
-----------------------------------------------------------------
Блин. Ганза глючит 😞
Так анекдот в тему ситуации
Разговор двух психиатров:
- Как вы думаете, коллега, разговаривать с кошкой - это паранойя или ещё
не совсем?..
- Это не паранойя. Паранойя - это когда боишься при кошке лишнее
сболтнуть. 😛))))))))))))))))

Gladiator

Остыньте уже все, а? Стыдно читать 😞

Тема закрыта