Очень попрошу сразу - пожалуйста, не надо мракобесия, бытовых мифов и "народных методов" из газет.
В общем, проблема такова: простужаюсь иногда. Простуды все одинаково проходят: начинается все утром, когда просыпаюсь с легким насморком. Это уже все ясно, лечи не лечи - а вечером начинается ломота. Далее 4 дня насморка и с 4 до 7 дня кашель. Примерно так. Раньше лечил, а теперь вообще не лечу - телпое питье и постель первые 3 дня и фруктов-обощей побольше.
Почему лечение не ускоряет выздоровление? Может бывают хорошие препараты, которые именно устраняют возбудителей, а не подавляют симптомы и сам кашель? Или физические методы - вдруг например надо какой-то особый контрастный душ и температурные перепады плохо переносятся бактериями и вирусами?
Какие возбудители вообще вызывают подобные простуды? Бактерии или вирусы? Медицина у нас дремучая, в поликлинике диагноз ставят от фонаря. А на форуме должны оказаться и опытные люди из медицины.
Ну и последнее - какие меры профилактики реально эффективны? Чтобы болезнь просто не начиналась. Про общую закалку, питание, физ. активность знаю, а есть что-то действующее целенаправленно против размножения возбудителей? Физически или химически.
Надеюсь, тема разовьется в полезное пособие борьбы с простудами. Ведь много людей мучаются от них.
rareuserне надейтесь .
Надеюсь, тема разовьется в полезное пособие борьбы с простудами
http://gunszip.org/topic/80/346177.html
PorutcicНет, я все же понадеюсь. Попросил же - без маразма.
не надейтесь
Можно ссылки на государственную медицинскую литературу как отечественную/советскую, так и западну. Но государственного издания! То есть никаких нетрадиционных методик с 30 миллионами читателей. Еще лучше, если эта литература околовоенная - ведь лучшие технологии идут в оборонку.
rareuserНу и я о том же . Что, гугль накрылся или поиск не фурычит?
Попросил же - без маразма.
ТС, анаферон попейте в профилактических дозах - я бы рекомендовал по 1 таб в день рассасывать, после еды. мне замечательно помогает.
rareuser
Ответ будет из области:
"Если герпес лечить, он пройдет через неделю, если не лечить пройдет через семь дней"
Повышайте иммунитет, товарищ...
Кста
Просту́да - болезнь, вызванная охлаждением организма; само такое охлаждение. В быту простудой (простудными заболеваниями) называются инфекционные заболевания и синдромы:
Грипп
Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ)
Назофарингит, фарингит
Ларингит
Простой герпес (точнее, характерные симптомы лабиального герпеса)
И это только по нзванию темы а есть еще про вирусы бактерии и прочий лес пнятия а уж про фарму и профилактику ,то мама не горюй .Прав камрад Иван Иваныч Иванов Повышайте иммунитет, товарищ...
И к иммунологу за консультацией обртитесь в живую ,а не в виртуале хотя ИМХО если по взрослому я бы порекомендовал гомеопата (из описаного случая есть кое какие фишки по их теме )
Я. иногда. когда сильно достают схожими вопросами, так и отвечаю: " Ну да, да! Есть у нас таблетки, помогающие всем и от всех болезней, но мы вместе с клятвой Гиппократа даем клятву их не назначать, чтобы без работы не остаться!" Естественно, говорю это , если вижу у пациента хоть немного ЧЮ, а то ведь и жалобу накатать могут...
Джек13Да нормально коллега ,врач без жалоб и выговоров , как то не даже не реально..... в смысле в нашем мире 😞 , типа, как пёс без блох 😛)))))))))))
Естественно, говорю это , если вижу у пациента хоть немного ЧЮ, а то ведь и жалобу накатать могут...
врач без жалоб и выговоров , как то не даже не реальноне, можно...надо больного спрашивать - " ну и что Вы хотите?" А когда ответит- это и назначать .. 😊 А доказательная медицина пусть катится.... А то в последнее время что-то админисрация вообще по любой галиматье написанной все равно врача наказывает. команда, видать. сверху такая...и то ведь верно. при нашей самой передовой медицине народ должен всегда быть доволен, а если недоволен, то это единичный случай, паршивая овца тут в стройные белохалатные ряды затесалась, ну мы ему щаустроим, научим заветы Гиппократа выполнять.. Сорри за флуд.что-то достало всё, "с-м выгорания" наверное 😊
rareuserИМХО самое дремучее, что есть в нашей "военной" медицине это терапия 😊 , так что не надейтесь
Еще лучше, если эта литература околовоенная - ведь лучшие технологии идут в оборонку.
Значит, в 2011 году средств лечения ОРВИ за срок существенно меньше недели - не существует?
лечить ОРВИ меньше нед. то таких средств полно 😊, но средств что вылечат ОРВИ за 3 дня соответствующих доказательной медицине нет, наверное и не может быть 😊
Вы представляете, какие громадные доходы могли бы получить фармкорпорации на лекарстве, которое реально лечит респираторно-вирусную инфекцию - возможно, самую распространенную болезнь - если бы оно существовало? Так что увы...
maxperkins84Вы даже не представляете, какие доходы получают фармкорпорации, на вранье об эффективности лекарств, и на псевдо профилактике 😛
Вы представляете, какие громадные доходы могли бы получить фармкорпорации на лекарстве
Ну просто им это чУдо лекарство урежет очень сильно доход... Так что не ждите, к сожалению
Препарат, который не действует, можно продать одному человеку 1-2 раза, и то при условии обработки дорогостоящей рекламой. Препарат, который действует, - по числу простуд.
maxperkins84При все уважении, Вы не в курсе реалной обстановки в медицине 😛
Препарат, который не действует, можно продать одному человеку 1-2 раза, и то при условии обработки дорогостоящей рекламой. Препарат, который действует, - по числу простуд.
Извините, но у Вас в анкете не указан ни возраст, ни пол. Только фалличексий символ в камуфляжой расцветке.
Если у Вас регулярные (хоть и редкие) простуды, то, если Вы не занимаетесь спортом регулярно
(что влияет на общий тонус и болезненность из-за предсоревновательных нагрузок, фаз луны, менструальных фаз супруги, что то же самое, но немного иначе, тренерского стресса, рекламных кампаний и т.д.)
то введите в свой стиль жизни регулярные (2-3 раза в день) общеоздоровительные, а главное, Ваши личные, интимные упражнения. На растяжку, тонус, внутренние упражнения, сексуальные техники, методы саморазвития. Координация, тренировка ума, массаж предстательной железы мануальным образом - первое, что найдете в интернете и что понравится.
Главное, начать и окрасить упраж нения наслаждением. Попробовать то, это, другое. Найти себя в физическом саморазвитии.
Остальное приложится. Начните курить, наконец. Тогда у Вас появится время для себя, а не для кого-то там (деньги, женщины, докторские, звания...). Главное, вовремя бросить ненужное, а нужное продолжить. Или наоборот, по чувству достаточности и нужности на данный момент. Наркотики, идеологии, сверхрелигиозность и т.п. - не надо, они затягивают.
К врачам не идите. Они лечат от конкретных, задокументи рованых функциональных расстройств. Лучше сходите налево, это поможет в краткосрочной перспективе. Сходите налево мн ого раз - это поможет долгосрочно. Если соблюдете самостраховку. Если нет - Вас будут лечить от конкретных болячек. Будет все понятно, объяснимо, уютно.
Удачи и удовольствия в экспериметнах.
По-моему просто паршивый иммунитет, если человек так часто болеет на ровном месте.
Общеукрепляющие процедуры, положительная физическая активность и для профилактики "мёд-лимон-чеснок" , таблетки кушать не нужно.
И ещё вопрос: простужаетесь, понятно. А одеваетесь как?
Ваша одежда соответствует климату проживания?
Надеюсь простуда не возникает от беготни в -20ть без шапочки и в куртке нараспашку?
rareuserХЗ. У меня так же.
Почему лечение не ускоряет выздоровление?
Мне выписали антибиотиков и кучу всякой дряни посл. раз.
Я заболел и ПРИНЦИПИАЛЬНО ничерта не пил и не делал. Выздоровел точно как и всегда. Разве что голова от таблеток не болела и чувствовал себя бодрее.
Не ускоряет т.к. это вирус. А вы долбите антибиотики. Про симптоматическое проехали. От симптоматики можно и водку пить и наркоту ширять - будет то же что и от аспирина. Даже приятнее 😊
Противовирусные надо пить заранее - да и то знать от чего.
Иммуномодуляторы - опасное и непредсказуемое г-но.
Можно долбить интерферон. Дорого. Многим он нужнее чем вам.
rareuserВерите или нет - вы помрёте скорее чем бактерии.
Или физические методы - вдруг например надо какой-то особый контрастный душ и температурные перепады плохо переносятся бактериями и вирусами?
Это тоже что государство избавлять от преступников ковровыми бомбардировками - ущербу больше...
rareuserВирусы. Разновидностей вирусов вызывающих ОРЗ более 50 (или 80 уже не помню). Никто даже не дифферинцирует чем именно. Просто ОРВИ и всё.
Бактерии или вирусы?
Бактерии накладываются уже вторично.
rareuserУкрепить иммунитет, избегать душных мест с большим скоплением людей, жить и общаться только с теми кто выполняет то же, что и вы.
Ну и последнее - какие меры профилактики реально эффективны?
rareuserФизиологически 😊
Физически или химически.
Все блин болезни приходят к нам в тот момент, когда мы ослаблены, и инфекция занесена в достаточном количестве. Значит надо быть покрепче и не давать себя заражать.
В идеале - жить в глухой деревне и колоть дрова 😊
TIR
Физиологически 😊Все блин болезни приходят к нам в тот момент, когда мы ослаблены, и инфекция занесена в достаточном количестве. Значит надо быть покрепче и не давать себя заражать.
Но дело в том, что я студент дневной формы обучения и езжу 6 дней в неделю на метро. Простужаюсь одинаково вероятно в любые времена года, и совершенно неравномерно, непредсказуемо. Даже если вчера был оччень бодрым, хорошо ел и спал... Почему я не выдержал и создал эту тему: в 2010 году болел 1 раз летом, а за начало 2011 проболел уже 2 раза!
TIR
Физиологически 😊Все блин болезни приходят к нам в тот момент, когда мы ослаблены, и инфекция занесена в достаточном количестве. Значит надо быть покрепче и не давать себя заражать.
Но дело в том, что я студент дневной формы обучения и езжу 6 дней в неделю на метро. Простужаюсь одинаково вероятно в любые времена года, и совершенно неравномерно, непредсказуемо. Даже если вчера был оччень бодрым, хорошо ел и спал... Почему я не выдержал и создал эту тему: в 2010 году болел 1 раз летом, а за начало 2011 проболел уже 2 раза!
U_L_A
По-моему просто паршивый иммунитет, если человек так часто болеет на ровном месте.Общеукрепляющие процедуры, положительная физическая активность и для профилактики "мёд-лимон-чеснок" , таблетки кушать не нужно.
И ещё вопрос: простужаетесь, понятно. А одеваетесь как?
Ваша одежда соответствует климату проживания?
Надеюсь простуда не возникает от беготни в -20ть без шапочки и в куртке нараспашку?
Морозы не сильнее -15, шарф и шапку ношу. А про чеснок как-то забыл, надо бы поесть.
Вот про физактивность - странно, но к примеру у меня есть друзья спортивные, и болеют как и я. А есть вообще никогда не болеющие... Может это генетическая предрасположенность и я буду всегда так болеть, ничего нельзя поделать?
rareuserА что значит "спортивные"? Телосложение? Регулярные занятия? Былые достижения?
Вот про физактивность - странно, но к примеру у меня есть друзья спортивные, и болеют как и я. А есть вообще никогда не болеющие... Может это генетическая предрасположенность и я буду всегда так болеть, ничего нельзя поделать?
99% - нет. Это ваш фенотип.
Что вы едите, сколько спите (с кем спите 😀), сколько физ. нагрузок, какие дома животные, какой дома микроклимат и т.п.
У меня был период в жизни, когда я много болел. Это особенно в школе.
Был когда мало (я не учился и не работал нигде прим. пол года) - причём постоянно находился сутками на холоде (туризм). И нифига.
После этого пришёл к мнению:
а) Заболеваю только после того, как переохладился и долго был в таком состоянии (т.е. трясло от холода или был мокрый, мокрые ноги и т.п. и так пару часов или больше).
б) Просто когда ослаблен и долго (неск-ко дней) нахожусь в помещении с больными (кашляющими, температурящими) - на работе, дома или ещё где...
Вот в этом, конечно, плюс личного автотранспорта/велосипеда/пешего передвижения.
В любом случае вам будет полезен спорт типа лёгкой атлетики или чего-нить такого, что требует выносливости. Просто усиливается обмен всех жидкостей в организме - имхо механически всех возбудителей "вымывает" из дых. путей, ну или кровь пригоняет свежую всюду - хз 😊 Это мои догадки - но реально состояние и иммунитет лучше.
rareuserКста , а к врачу обращались ?
Почему я не выдержал и создал эту тему
Это не в правилах форума, там ниже написано кем то почему, они продались фарминдустрии, узколобы/узкоспециализированы и вряд ли смогут помочь вам в том чего вы хотите 😊)) Как говорится хороший ганзовский on-line совет пол-поликлиники заменит.
Как говорится хороший ганзовский on-line совет пол-поликлиники заменит.Это называется психотерапия для "страждущих". Жаль нету виртуальных лабораторий, операционных, моргов...
ryzhovРабота в этом направлении идет . Виртуальные деньги уже есть 😛)))))))))
Жаль нету виртуальных лабораторий, операционных, моргов...
rareuserА вот этим себе голову вообще не забивайте!!
Может это генетическая предрасположенность и я буду всегда так болеть, ничего нельзя поделать
Это собственноручно ещё больше будет загонять Вас в болезни!
Пара зубчиков чесночка, мёд, сок лимона - витамин С и убивание всякой гадости - всё будет хорошо.
И с образом жизни посмотреть надо - где живёте-с кем общаетесь - много ли болеющих людей в окружении - работа какая?
Стрессы частые?
Это называется психотерапия для "страждущих". Жаль нету виртуальных лабораторий, операционных, моргов...А что врачи, они будто такие профессионалы... Участковый (при вызове на дом пишет список травок и стандартные антибиотики и витамины) просто пишет справки для института, указывая болезнь "от фонаря". Думаю, чтобы установить возбудителя, нужны анализы, а этого у нас никогда не делают. В общем, "в реале" помощи не больше, чем на форуме.
Пара зубчиков чесночка, мёд, сок лимона - витамин С и убивание всякой гадости - всё будет хорошо.Спасибо. Правда кроме чеснока что-то придумать трудно. Живу в девятиэтажке в большом городе Киеве, общаюсь в основном с одногруппниками института, куда езжу на метро 6 раз в неделю. Болеющих - ну как в среднем по статистике, наверное. Стрессов совсем нет!
И с образом жизни посмотреть надо - где живёте-с кем общаетесь - много ли болеющих людей в окружении - работа какая?
Стрессы частые?
rareuserПросто есть минестерский служебный приказ "об экономии "лекарства от всех болезней" поэтому врачи просто вынуждены лечить по каким то там принципам доказательной медицины (прибегая к жестокой химии, которая яко бы спасла милионы жизней, так нам дуют в уши фармбоссы; а тем временем происходит вытеснение ценных лекарственных трав бурьяном и посевными площадями по всей постсовецкой территории).
Участковый (при вызове на дом пишет список травок и стандартные антибиотики и витамины)
Малахов форева 😊
LIPTIN
Просто есть минестерский служебный приказ "об экономии "лекарства от всех болезней" поэтому врачи просто вынуждены лечить по каким то там принципам доказательной медицины
Ссылкой не поделитьсь ?
PorutcicВсмысле? О порядке применения "лекарства от всех болезней"?
Ссылкой не поделитьсь ?
LIPTINНет
О порядке применения "лекарства от всех болезней"?
Originally posted by LIPTIN:
Просто есть минестерский служебный приказ "об экономии "лекарства от всех болезней" поэтому врачи просто вынуждены лечить по каким то там принципам доказательной медицины
В смысле N приказа число и кем подписан
rareuserА проверялись - хотя бы к терапевту ходили? Хотя думаю что если придти к нему и сказать - "доктор, я часто болею" - понавыписывает тонну лекарств для поднятия иммунитета и проч.медикаментов..
rareuser
это не очень хорошо, на мой взгляд...
Проверила на себе - заболеваю - если к врачу - списочек для аптеки на пару тысяч, пью всю эту гадость и болею неделю-полторы)
А если никуда не иду - а просто по-нормальному отлёживаюсь дома - с чёрным чаем с мёдом и тёртым имбирём и лимоном и лук-чеснок ем - дней 5-6 и я огурчиком бегаю)
Итого - я не в минусе на лекарства, выздоравливаю быстрее и травлю организм колёсами)
Имбирь в чай это вееещь!!!!!))))
А кровь вообще сдавали на общий анализ? Гемоглобин как? С лейкоцитами что?
Флюорографию давно делали?
Ещё какие-то жалобы кроме частых простуд есть?
Из образа жизни болезнетворное - разве что метро - но и я там раз по 12ть в неделю бываю, мне кажется в этом нет причины.. Стрессов нет, обычная жизнь вполне.
Собственно если есть какой-то противный процесс в организме - самые элементарные анализы - общий кровь и моча, +калл - показывают состояние организма в целом.
Дальше уже можно плясать от этого - сдайте их для начала)
Все эти флюорографии и анализы недавно делали на медосмотре, ничего нет. И жалоб больше никаких. В общем, ясно: сама болезнь начавшись быстро не лечится, но можно что-то попытаться придумать, чтобы реже начиналась. Интересно, что из питания и физических условий важнее...
Интересно, что из питания и физических условий важнее...Питание тоже индивидуально. Зависит от особенностей организма, сезона, возможностей.... есть врач диетолог, он пару часиков спрашивает вас, смотрит анализы, смотрит в вас, а потом прописывает диету (диета в смысле рациона). Тот же чеснок не желательно при проблемах с сердцем, печенью, кишечником. Имбирь скажет плохому (или ослабленному) желудку "вот ты и попался"..... нюансов много.
Можно методом самотыка (диетолог не участковый терапевт) но желательно почитать хоть основы диетологии.
а то после такого рациона
с чёрным чаем с мёдом и тёртым имбирём и лимоном и лук-чеснок ем - дней 5-6 и я огурчиком бегаю)будет не огурчик а кал чёрный.
ryzhovИ что, что чёрный? Недельку можно и на чёрный посмотреть, если кому особо нравится заглядывать в недра белого друга)
ryzhov
Знаете,так можно сказать что и активированный уголь под страхом смерти есть нельзя - тоже ведь чёрный калл.
rareuser
rareuser
Физические - зарядка? Элементарные физические нагрузки. Никаких изнуряющих, просто лёгкие, для поддержания общего тонуса организма.
По еде сложнее - допустим я не ем мяса и прекрасно себя чувствую, но с мужчиной такая фишка не прокатывает, йенг начинает плохо функционировать и можно дойти до импотенции. Плюс плохая подвижность сперматозоидов у вегетарианцев и женщине трудно забеременеть.
Фрукты, овощи, витамины никто не отменял)
Сильно жирное, солёное, острое - всегда было вредным и не нужно злоупотреблять.
Алкоголь и курение - об этом мы и не спросили!) Употребляете? Если да - нужно снизить или отказаться вообще, это яды, чуждые нашему организму и его здоровому развитию.
Если не употребляете - молодец и так держать!)
Вес-рост какой?
И что, что чёрный? Недельку можно и на чёрный посмотреть, если кому особо нравится заглядывать в недра белого друга)чёрный кал бывает при желудочном кровотечении. Чеснок и имбирь довольно сильно раздражают слизистую + чеснок сильное желчегонное. Если буквально понимать то, что вы написали
А если никуда не иду - а просто по-нормальному отлёживаюсь дома - с чёрным чаем с мёдом и тёртым имбирём и лимоном и лук-чеснок ем - дней 5-6 и я огурчиком бегаю)то за 5-6 дней при предрасположенности и язвочка появится.
Почему указывалось выше - советы в интернете пагубны.... нам даже неизвестно 5% данных о топикастере, не говоря о анализах.
ryzhovНормально коллега 😊.... зато более менее есть представление о троллях появившихся в нашем разделе 😛Медицина .
нам даже неизвестно 5% данных о топикастере, не говоря о анализах.
Оригиналлы постед бы У_Л_А:
Алкоголь и курение - ...
Если не употребляете - молодец и так держать!)
--------------------------------------------------
Это еще почему?! А если "не так" держать? Или не держать "так"?
НАчинается недомогание? - сотку тяпнуть и на мороз, дрова колоть, лучше с голым торсом. Сразу все как рукой! Главное, камин чтоб побольше, тогда лучше помогает.
сотку тяпнуть и на мороз, дрова колоть, лучше с голым торсом. Сразу все как рукой!Надо бы еще мантру "Эх всех на юх!!" добавить, повторять квантум сатис после каждого взмаха. Она не подпускает к телу другие тела, инфицированные вирусом всезнайства.
Оригиналлы постед бы рыжов:
повторять квантум сатис
----------------------------
Спасибо, еще что-то новое узнал.
Всю жизнь обходился двумя лат. поговорками: суум квиквэ и фортуна нон пенис ест..., чтоб сделать вид, шо я по-латыни полный вперед. Производит гипнотизирующее впечатление на девушек.
квантум сатиссколько нужно (хватит) - буквально
до достижения полной гармонии с окружающим миром - литературно.
ryzhov
ryzhov
Сколько же нужно сожрать чеснока и имбиря, чтобы получить за 5 дней язву ?
Поделитесь опытом/советом ?
Сколько по Вашему здравомыслящий человек положит имбиря в чашку чая с мёдом и лимоном, чтобы это был вкусный и полезный напиток, а не ядрёно/ядовитая бурда ?
====================================================================
И ещё человек, хоть немного понимающий в интернет сёрфинге, наберёт в яндексе "Противопоказания имбиря" прежде чем съесть хоть кусочек по совету "ганза-камрада".
И прочитает:
"Имбирь не следует применять, если у вас: дивертикулит, дивертикулез, дуоденальная язва, пищеводный рефлюкс, желчные конкременты, желудочно-кишечная болезнь, высокая лихорадка (температура), язва желудка, неспецифический язвенный колит, гепатиты, некоторые формы аллергии и гипертонии. А также с осторожностью и под контролем врача имбирь следует применять при кормлении грудью и осложнениях беременности."
Я бы не стала ничего применять из насоветованного, пока не учиталась бы мед.литературы, мед.форумов, всевозможных статей из сети и пока не позвонила бы своему терапевту.
То, как я борюсь с простудными заболеваниями - я уже озвучила выше.
Если кто-то хочет, он попробует также.
Если нет - поликлиники никто не отменял.
U_L_A😊
человек, хоть немного понимающий в интернет сёрфинге, наберёт в яндексе "Противопоказания имбиря" прежде чем съесть хоть кусочек по совету "ганза-камрада"
При простудах просто нужна общеукрепляющая терапия. Обильное питье (чай, прозрачные соки), поливитамины в усиленном режиме, относительный покой и жаропонижающие при температуре выше 38С. Можно полоскать горло отваром ромашки, колендулой. Если заложена друдь, то перед сном подышать над кострюлей с отварной картошкой. Горчичники и банки пока тоже никто не отменял (есть противопоказания). Спиртное при температуре я не рекомендую, особенно если в качестве жаропонижающего используется НСАТы или парацетомол (Толенол). Можно посадить печень на раз, причем в рекордно короткие сроки (неделя), и получить остую печеночную недостаточность и необходимость трансплантации в течение 2-3х недель, т.е. место на кладбище.
Иными словами ускорить выздоровление - это вряд ли, а вот профилактика поможет, скорее всего. Мне как-то посоветовали, как профилактическое средство от ангины, холодное обливание (душ). Я поверил и попробовал - помогло. Может самовнушение? Хотя мне по барабану, главное работает.
Сколько по Вашему здравомыслящий человек положит имбиря в чашку чая с мёдом и лимоном, чтобы это был вкусный и полезный напиток, а не ядрёно/ядовитая бурда ?ULA.
Есть одно основное отличие медицины от других наук - каждый случай индивидуален, это не мерседес на эстакаде.
"Здравомыслящий человек" может положить сколько угодно, когда не знает сколько нужно... зачем в рецептах указывается дозировка, время приёма, количество приёмов, с чем из еды принимать, диета .... в вашей рекомендации нет ни одного из пунктов. Сейчас вы добавили противопоказания, которые относятся примерно к 10% населения. А теперь представте, что врач назначает аспирин - "попейте аспирин батенька" - и всё, больше ни слова, ни осмотра с анамнезом, ни анализов. Здравомыслящий человек, веря врачу и имея предрасположенность к ЯБ, глотая по 500мг х3 в день, на тощак, не запивая большим объемом воды получает свою язву через пару дней... а врач получает по голове.
Так что рекомендации врачи стараются "фильтровать" по принципу не навреди никому, и если о пациенте не известно что-то, то лучше не принимать "креативных" решений.
И ещё человек, хоть немного понимающий в интернет сёрфинге, наберёт в яндексе "Противопоказания имбиря" прежде чем съесть хоть кусочек по совету "ганза-камрада".А не понимающий, или интернет доступен как спички..... вот рекомендации могут передаваться устно - даже за границу МКАДА, там тоже жизнь есть.
ryzhov
Есть одно основное отличие медицины от других наук - каждый случай индивидуален, это не мерседес на эстакаде.
"Здравомыслящий человек" может положить сколько угодно, когда не знает сколько нужно... зачем в рецептах указывается дозировка, время приёма, количество приёмов, с чем из еды принимать, диета .... в вашей рекомендации нет ни одного из пунктов. Сейчас вы добавили противопоказания, которые относятся примерно к 10% населения. А теперь представте, что врач назначает аспирин - "попейте аспирин батенька" - и всё, больше ни слова, ни осмотра с анамнезом, ни анализов. Здравомыслящий человек, веря врачу и имея предрасположенность к ЯБ, глотая по 500мг х3 в день, на тощак, не запивая большим объемом воды получает свою язву через пару дней... а врач получает по голове.
Так что рекомендации врачи стараются "фильтровать" по принципу не навреди никому, и если о пациенте не известно что-то, то лучше не принимать "креативных" решений.
Замечательный пост, (рекомендация советующим «а вот моя бабушка .... тетя Мотя, и дядя Вася и я после сёрфинга в инете») + очень много
Респект коллега. 😛))))))))))
ryzhov
ryzhov
Porutcic
Porutcic
дааа, товарищи.... Спорить с Вами - не представляется возможным.
+ очень много ко всем Вашим постам.
Против такого профессиАнализма не попрёшь.
Исковеркать мою позицию очень легко, но :
если кто-то и где-то в моём посте увидел "рекомендацию" - я просто под столом, ибо я сказала "я так делаю", но никак не призывала повторять и не выписывала тут рецептов/дозировок, с ножом у горла не стояла и не заставляла жрать имбирь килограммами.
Надеюсь ТС правильно поймёт ситуацию и искреннейшую нелюбовь Порутчика к моей персоне и простит за данный офф.
U_L_A
искреннейшую нелюбовь Порутчика к моей персоне
Хм... я ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.
PorutcicАга, как в том анекдоте - он сам упал на нож!!! И так 28 раз подряд? 😊
Это , смайл такой
Porutcic
я ищу в людях только хорошее
а тут - прям по Станиславскому - не верю 😊
нападаете на меня регулярно 😊
Только вдумайтесь - я же не претендую ни на какие лавры, я не врач, диагнозы не пишу и рекомендации не раздаю в каждом посту.
В общем я была бы искренне рада, если б Вы поумерили свой пыл и в медицине, и в катастрофах и выживании - когда вдруг увидите мой ник и аватару.
С уважением, Юлия.
U_L_A
дааа, товарищи.... Спорить с Вами - не представляется возможным.+ очень много ко всем Вашим постам.
Против такого профессиАнализма не попрёшь
Девочка Юля.... Хотя ....наверное ,после стольких намеков о Вашем здесь присутствии и явном неадекате и соблюдаемом здесь формате ,продолжать что то выказывать в Ваш адрес не конструктивно . Юля здесь, не тусовка для школоты ага .Если не хватает любви выйди замуж и стань счастливой девочкой . 😊)))))))
![]()
Господа, а никак нельзя отнестись друг к другу если и без взаимоуважения, то во всяком случае более терпимо?
Коллега Порутчик - опытный и весьма уважаемый специалист, советы которого будут полезны каждому...
Девочка Юля иммет право высказывать свою точку зрения, которая не обязательно должна совпадать с общепринятой...
Также необходимо помнить о том, что раздел медицина создан не для общения присутствующих на форуме врачей между собой, а для того, чтобы остальные участники ГАНЗы могли получить ответы и советы на интересующие их вопросы и выбрать из них наиболее подходящие 😊
Porutcicвот это здесь зачем вы написали, а?
Девочка Юля.... Хотя ....наверное ,после стольких намеков о Вашем здесь присутствии и явном неадекате и соблюдаемом здесь формате ,продолжать что то выказывать в Ваш адрес не конструктивно . Юля здесь, не тусовка для школоты ага .Если не хватает любви выйди замуж и стань счастливой девочкой .
Gladiator
Также необходимо помнить о том, что раздел медицина создан не для общения присутствующих на форуме врачей между собой
Г-н Порутчик так не считает и уже в двух разделах пишет гадости в мой адрес.
Мне это просто глубоко и сильно неприятно, как человеку, как личности, как девушке.
Porutcic
после стольких намеков о Вашем здесь присутствии
Porutcic
явном неадекате
Porutcic
здесь, не тусовка для школоты
Porutcic
выйди замуж
Ещё раз искренне попросила бы - если так не лень долбить клавиатуру и строчить вышескопированное - пишите в Р.М., чтобы не отвлекать уважаемого модератора и не мешать импровизированной перепалкой другим участникам форума.
GladiatorДык ,нормально , не вопрос , на адекватные вопросы и ответ в констуктиве . А на флуд торолей и реакция соответственная . Ни чего личного , так просто шарж и ирония 😛))
Также необходимо помнить о том, что раздел медицина создан не для общения присутствующих на форуме врачей между собой, а для того, чтобы остальные участники ГАНЗы могли получить ответы и советы на интересующие их вопросы и выбрать из них наиболее подходящие
Оригиналлы постед бы LIPTIN
вот это здесь зачем вы написали, а?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------
И у Вас есть претензии LIPTIN ? Да ради Бога ! помилуйте любезный 😊
Много говорить и много сказать - не одно и то же.(с) Софокл 😛))))))))
Вы перешли на личности там где это было совсем не уместно, вот и все.
Ну если модер Вас так ценит, наверное за дело.
Оригиналлы постед бы У_Л_А:
Г-н Порутчик так не считает и уже в двух разделах пишет гадости в мой адрес.
Мне это просто глубоко и сильно неприятно, как человеку, как личности, как девушке.
-----------------------------------------------------------------
Блин. Ганза глючит 😞
Так анекдот в тему ситуации
Разговор двух психиатров:
- Как вы думаете, коллега, разговаривать с кошкой - это паранойя или ещё
не совсем?..
- Это не паранойя. Паранойя - это когда боишься при кошке лишнее
сболтнуть. 😛))))))))))))))))
Остыньте уже все, а? Стыдно читать 😞
Тема закрыта