Доброго всем времени суток! Надеюсь на совет форумных врачей. И так ситуация:
У отца 5 лет назад диагностировали рак желудка, который и был вырезан вместе с желудком "в мешке" (по словам хирурга). Через 4 года, т.е. год назад у отца началась прогрессирующая потеря веса, за год около 6 кг. С учетом того, что после удаления желудка, он с 80 похудел до 60, то за год он сбросил еще 6 кг. Убедил, почти насильственно, сходить к доктору. Дальше детектив. Берут на анализ кровь, мочу и т.д. + биопсию из ЖКТ. Отправляют на анализ . Подозрение на рак. отправляют к онкологу - там ответ - не похоже, езжайте в онкоцентр, Едем на каширку с "стеклышками", там ответ: мало материала. Идем на гистологию к другому врачу, делает гастероскопию (могу ошибаться в названии) с забором данных для биопсии. И этот врач сообщает, что в месте шва, где соединяется шов кишечника и пищевода есть непроходимость (или опухоль мешающая проходимости), из-за которой и есть потеря веса и прочая бяка. По интернет симптомам это рак пищевода, причем в плохой стадии.
Буду всем признателен, кто сможет дать совет на что обратить внимание. Я понимаю что для врача мы серая масса и ежедневный труд, но может подскажите на что обратить его внимание.
ЗЫ врачу который делал операцию и который лечил после операции, 5 лет назад, я благодарность занес. И, кстати, в процессе лечения ни один из врачей не намекнул ни разу что что то ждет от меня. Спасибо им, тогда они отца вытащили с того света.
Съездите в 62 горбольницу. Там меньше вероятность нарваться на жесткий развод на бабло (по отзывам).
maxpolonskiСпасибо, но не просят денег ни разу. Просто не знают что с ним.
Съездите в 62 горбольницу. Там меньше вероятность нарваться на жесткий развод на бабло (по отзывам).