Свист в ушах.

ВПО205

Приветствую всех!

Столкнулся с неприятной проблемой - свистом в левом ухе после 3х выстрелов из 12го калибра.

Всегда было за правило одевать беруши или чем то затыкать уши перед стрельбой, а в этот раз забыл взять наушники и не стал замарачиваться с защитой. Решил, что все будет нормально и тд...

После 3х выстрелов заложило левое ухо и появился сильный свист, через 30 минут ухо отложило, все слышно, слух не ухудшился, а свист остался. Вот уже 3е суток свистит и усиливается после шумных мест (ванная, хлопок рядом с ухом и тд). Боли нет.

Было у кого такое и как долго будет преследовать этот свист? К врачу записан только через 2 дня, а неизвестность мучает уже сейчас.

Заранее благодарю за ответ.

С Уважением.

Gladiator

Скорее всего - кохлеарный неврит

ВПО205

Gladiator
Скорее всего - кохлеарный неврит

Ну что то по описанию в яндексе не очень приятная вещь. Там ведь именно потеря слуха идет из за травмы нерва. В моем случае слух не пострадал...
Спасибо за информацию!

Ну а вообще кто-нить еще сталкивался с этой проблемой? Просто писк долго проходит?

hollowpoint

ВПО205
Ну а вообще кто-нить еще сталкивался с этой проблемой? Просто писк долго проходит?

А к доктору сходить слабо?

TIR

ВПО205
Столкнулся с неприятной проблемой - свистом в левом ухе после 3х выстрелов из 12го калибра.
😀
А ещё после взрывов в ушах свистит. Это как бы норма.

Я себе в уши ватку ставлю перед стрельбой и зашибись. Слышно людей хорошо а по ушам не бьёт - стреляется комфортно. Попробуйте в следующий раз.
А свист пройдёт. Без паники.

ВПО205

TIR
А ещё после взрывов в ушах свистит. Это как бы норма.
Я себе в уши ватку ставлю перед стрельбой и зашибись. Слышно людей хорошо а по ушам не бьёт - стреляется комфортно. Попробуйте в следующий раз.

Спасибо за развернутый ответ, немного успокоили. Просто напрягает, что уже 4й день свистит но по утрам после тихой ночи заметно явное улучшение. Стоит только попасть в шумное место и опять усиливается...

hollowpoint
А к доктору сходить слабо?
К доктору по записи только на завтра =)

TIR

Доктор не поможет, ибо случай не стандартный а есть всего 5 минут. Дохтур из поликлиники может только антибиотики выписывать, как правило. И то наугад.

нотнА

Дохтур из поликлиники может только антибиотики выписывать, как правило. И то наугад.
лан, всех обсирать не будем. Мне например мало попадалось врачей-вредителей. Правда закономерно все такие врачи были из районных поликлиник. В ведомственных всё очень даже хорошо.

ТС, если ты ружжо не у уха держал, то ничего страшного случится не должно.

После приёма у ЛОРа сюда выложи результат. Интереса ради.

Knyt

Gladiator, коллега, до коле мы тут будем поддерживать писанину далеких от медицины обывателей? 😊

TIR
Доктор не поможет, ибо случай не стандартный
нотнА
если ты ружжо не у уха держал, то ничего страшного случится не должно.

ВПО205
и как долго будет преследовать этот свист?
Если не начать лечение в стационаре в течении первых двух недель, то скорее всего останется на всю жизнь. ибо, судя по симптомам, это Острая сенсоневральная тугоухость.

Knyt

TIR
😊Ню-ню

нотнА

Острая сенсоневральная тугоухость
Коллега, я конечно допускаю индивидуальные особенности... Но выстрел из 12 калибра не рядом с ухом, приведший к такой травме... И из анамнеза нет ухудшения слуха.

PS От обывателя слышу это раз, и два. Самый опасный врач - самоуверенный врач.

Gladiator

Knyt
Gladiator, коллега, до коле мы тут будем поддерживать писанину далеких от медицины обывателей?
Вечер добрый!

Раздел открытый, каждый пишет и советует что хочет 😊 Но, разумеется, комментарии специалистов ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!

Gladiator

Кстати, топикстартер, я рекомендую прислушаться к мнению уважаемого коллеги Knyt

pfg

Насколько помню, мне уважаемый Gladiator рекомендовал не откладывать и идти к врачу в такой же ситуации, ЛОР сказала, что пришел вовремя и что если не пролечить, может быть печально.

ВПО205

нотнА
После приёма у ЛОРа сюда выложи результат. Интереса ради.

Сегодня был у Лора. Осмотрели ухо - повреждений нет, внутрь естественно заглянуть не могут. Прислоняли к голове какой то прибор вибрирующий, спрашивали каким ухом лучше слышу гул. Гул слышу равномерно, ухудшений слуха нет совсем, даже немного обострился слух в травмированном ухе, теперь отчетливо им слышу работающий строчник в телевизоре в соседней комнате помимо звона от выстрела))

Врач сказал, что ухудшения слуха не будет точно но звон может остаться на всю жизнь только в более легкой форме, если пропадет совсем то можно считаться счастливчиком и тд... Слуховой нерв раздражен и требуется продолжительный отдых от громких звуков, музыки в наушниках и тд. По ощущениям вроде звенит потише (либо вырабатывается привычка, либо действительно проходит) но в метро ездить еще напряжно - в пиковые моменты прибытия поезда на станцию звон неприятно усиливается.

Из лечения назначили капли - 10 дней
Витамины - 14 - 20 дней
и Патакан - 80!!! дней

100% гарантии не дали но сказали, что может помочь ускорить процесс.

P.s. Еще сказали, что надоели уже эти охотники со своими ружьями, ходят толпами. =)

ВПО205

TIR
Доктор не поможет, ибо случай не стандартный а есть всего 5 минут. Дохтур из поликлиники может только антибиотики выписывать, как правило. И то наугад.

Поскольку (слава Богу)упадка слуха нет - стационар бесполезен, там только востановить могут но не избавить от звона. Нервные клетки не востанавливаются и лечение нерва не имеет смысла. Тут может помочь только тишина и время. Поврежденные нервные окончания будут давать ложные сигналы в мозг и когда это закончится не известно. Это все со слов врача...

Ходил в хорошую клинику по страховке от работодателя поэтому время приема было неограничено, в районной поликлинике Лора нет уже 2!!! месяца. Уволили и не могут найти...

Вывод один - слух надо беречь и озаботиться покупкой активных наушников.

Спасибо всем, кто участвовал в данной теме.

Kosoi

ВПО205
но в метро ездить еще напряжно - в пиковые моменты прибытия поезда на станцию звон неприятно усиливается.
Купите наушники затычки
Должны быть со сменными резинками разного размера. Или беруши

pfg

Не стоит в травмированным ухом наушники-затычки слушать.

Knyt

нотнА
Но выстрел из 12 калибра не рядом с ухом, приведший к такой травме... И из анамнеза нет ухудшения слуха.
А при чем сдесь рядом с ухом? Это же не баротравма. А ухудшение есть, просто затронуты низкие частоты, поэтому и свистит.

Knyt

ВПО205
Поскольку (слава Богу)упадка слуха нет - стационар бесполезен
Млять, вы задолбали давать советы, которые вредят людям. Надо по экстренным показаниям (срочно) ложиться в стационар в ближайшие дни, Нужны быдут капельницы и уколы . курс на 10 дней. ИНАЧЕ ЭТОТ СВИСТ ОСТАНЕТСЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ.

Knyt

ВПО205
Врач сказал, что ухудшения слуха не будет точно
Бред, раз ухо один раз поплыло, то поплывет и потом, может через несколько лет. но слух может ухудшаться.

Knyt

Цитата"Поскольку (слава Богу)упадка слуха нет - стационар бесполезен, там только востановить могут но не избавить от звона. Нервные клетки не востанавливаются и лечение нерва не имеет смысла. Тут может помочь только тишина и время. Поврежденные нервные окончания будут давать ложные сигналы в мозг и когда это закончится не известно. Это все со слов врача..."

Хреновый врач, не хочет давать направление в стационар. Все эти слова, полный бред сумашедшего. Я бы на Вашем месте тупо приехал бы в приемное отделение любой больницы, где есть лор. стационар, причем прям сегордня, и Вы увидете. что Вас сразу положат, по экстренным показаниям в отделение, без анализов и направлений и начнут интенсивно лечить. так как Ваше заболевание входит в перечень для экстренной госпитализации. Удачи.

Kosoi

pfg
Не стоит в травмированным ухом наушники-затычки слушать.

Где я писал про слушать музыку?

sergbear

школьником взорвал зажатую гильзу с дымарём. неудачно- в руках бахнула.
руку отсушило, осколки улетели бог знает куда, но мимо. оглушило на сутки почти совсем. потом слух восстановился, но свист остался, свистит вот уже больше 30 лет. как переволнуюсь- до неслышимости средней интенсивности звуков.

будь я тогда умнее- не поджигал бы ту гильзу. насчёт лечения такой травмы ничего не скажу. не было такого опыта.
если есть возможность подлечитья- упускать её не стоит. без звуков плохо.

Gladiator

ВПО205
Тут может помочь только тишина и время.

Время в данном случае работает ПРОТИВ Вас. Чем дольше будет развиваться неврит, тем меньше шансов на его самостоятельное разрешение.

TIR

Нервные клетки ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ. Не путайте пролиферацию и восстановление повреждений.

Gladiator

TIR
Нервные клетки ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ
Восстанавливаются. Но только при создании определенных условий. Я (как невролог) предпочел бы активное лечение пассивному выжиданию...

ВПО205

В больницу наверное схожу на этой неделе. Только что за больница? Подойдет вообще любая? Посоветуйте пожалуйста в Москве (СЗАО). Ничего в этом не понимаю...

По поводу слуха. Есть определенные улучшения. Пересиает (почти) полностью свистеть по вечерам, утром немного сильнее но жить уже так можно, временами вообще забываю и не замечаю свист. На улице тоже не слышу его, только в тихом помещении. На обследование надо все равно идти.

hurik

Knyt
Млять, вы задолбали давать советы, которые вредят людям. Надо по экстренным показаниям (срочно) ложиться в стационар в ближайшие дни, Нужны быдут капельницы и уколы . курс на 10 дней. ИНАЧЕ ЭТОТ СВИСТ ОСТАНЕТСЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ.

Угу. В свое время опоздал (активно популял из карабина с магна-портом без наушников), теперь страдаю. Очень неприятно-свист невозможно "выключить", как звук у телевизора,он звучит в ухе постоянно. Лечился в военном госпитале (капельницы, уколы, физиотерапия и т.п.)- из троих человек в палате со сходным диагнозом существенных улучшений только у меня не было - ввиду позднего обращения. У остальных все более-менее восстановилось.

TIR

Gladiator
Но только при создании определенных условий. Я (как невролог) предпочел бы активное лечение пассивному выжиданию...
Здесь вам виднее. Я просто к тому, что это утверждение ложное, хотя многие свято в него верят.
hurik
Очень неприятно-свист невозможно "выключить", как звук у телевизора,он звучит в ухе постоянно. Лечился в военном госпитале
Жесть. Не знал что такое бывает.
У меня просто однажды тоже в ухе пару дней свистело, но потом само прошло. Думал не опасно.

hurik

По слухам, Ван Гог этим тоже маялся и, будучи натурой впечатлительной, отрезал себе ухо.

Gladiator

hurik
Ван Гог
Ван Гог был наркоманом.

ВПО205

Товарищи, Ура! Забежал сюда, чтобы написать, что все нормализовалось! Писк полностью прекратился, заложенность прошла, слышу все как и раньше. Наверное мне повезло... В общей сложности заживало 14 суток.

Может кому и пригодится мой опыт в будущем. Понял на всю жизнь одно - БЕРЕГИТЕ свой слух. Беруши, затычки в уши, вата, активные наушники нужно использовать всегда. При травме слуха незамедлительно обращайтесь к врачу.

Спасибо всем, кто учавствовал, успокаивал в этой теме и давал стратегически важные советы!

p.s Магнум патроны - зло =)

Gladiator

ВПО205
все нормализовалось
Вот и чудненько!

Бывший

У меня тоже была такая проблема - дней 5 свистело в ухе, постепенно слабея, как у автора. Достаточно громкие звуки тоже отдавались неприятным звоном, как бы искажались, появлялся металлический тембр. Я тоже пошёл бы к врачу, если бы ещё денька два так продолжалось. Значит, судя по теме - идти надо в первые же дни, не дожидаясь пока пройдёт.

Т.ч. наушники использовать обязательно, ибо даже один выстрел может неожиданно превысить максимально допустимую нагрузку на слух, и пипец.

А как же, интересно, солдаты воевали в ВОВ? 😊

lexabez

Бывший

А как же, интересно, солдаты воевали в ВОВ? 😊

По всякому. Дед у меня, пулеметчик, тоже глуховат немного был. Хотя ЧМТ не получал; дырки только по корпусу и конечностям.

псху73

Советую лечиться,пришел через год-сказали опоздал (все "дятел" ждал когда пройдет).Так с 1995 по сей день.

нотнА

p.s Магнум патроны - зло =)
Да лан ))) Вообщет зависит от особенностей и состояния организма.

Острая сенсоневральная тугоухость как я понимаю не подтверждается...

Про нервы.

Они имеют свойство прорастать, если подшить к сосуду (с) Профессор Артём Петрович Легошин.

Нюсюшка

У мужа в лет семь было сотрясение мозга, средней тяжести , в больнице не лежал, головные боли годам к 20-ти прекратились, свист в ушах до сих пор, обращеия к невролагам лор врачам и тд не принесли ни какого результата.. Всякого рода пилюль сьедено было не мало начиная от бетасерка и циннаризина до еще чего то там, слышит как иголка на пол падает и куда катится, но свист говорит удручает причем как в стерео наушниках гдето в центре головы, а а а , 43 ему уже 😛

Сгиня

Недавно после некоторого происшествия неприятного, в левом ухе(прошу не ржать, так и было) заиграла музыка, притом классический рок. Сначала думал, что просто из головы идет, но потом понял, что английского то я не знаю, песен этих уж наизусть точно помнить не могу(т.ч. подсознание или какая то там память не при чем), играла дня три. Думал крыша поедет. Потом недели полторы то гул, то тихий свист. Реально думал рехнусь. Сейчас все в норме.
Но соглашусь с уважаемыми Gladiator-ом и Knyt-ом - ЛЕЧИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, УШИ КАК И ГЛАЗА ИНСТРУМЕНТ ТОНКИЙ! Несколько раз видел как у людей ухудшался слух и исчезал вообще, из за какой то фигни казалось бы. Сам к врачам не обращался, просто не до ЛОРа было, приоритет другие врачи имели. А потом слава Богу само прошло.

------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.

Бывший

Сгиня
в левом ухе(прошу не ржать, так и было) заиграла музыка, притом классический рок
Сгиня
Потом недели полторы то гул, то тихий свист
А голоса были? Может это радио. Ходила в советское время байка как у некоторых людей металлическая пломба в зубе вдруг начинала ловить радио от радиоточки в квартире. Можт у тя тоже? А потом гул и свист потому что настройки сбились 😊

А у меня после большой нагрузки обычно всё слышится нормально, но как будто с низким битрейтом, чуть ли не 32 кб/с. Такой металлический оттенок, всё глуховато, неразборчиво. Несколько дней Это после выстрелов, взрывов было... К счастью проходило, надеюсь что в будущем это не скажется. Было лет 7 назад и заболевание ушей, застудил. Тоже свист, гул, шелест... неприятная штука. Вроде вылечил, но на профилактику я забивал. А вообще врачи там советовали ежегодно ходить к ним проверяться, чтобы вовремя заметить ухудшение. Кстати, видел спец. прогу в интернете, такую же как у врачей, чтобы слух проверять (графики строятся).
Но вообще слух стараюсь беречь. Ненавижу громкую "музыку". Потому не люблю всякие вечера и корпоративы. Бывает, где-нибудь на корпоративе находишься рядом с колонками, всё чинно-благородно, громкость хотя и весьма неприятная, но худо-бедно терпимая. Потом дебилы за аппаратурой в какой-нибудь особо торжественный момент обычно врубают колонки на полную, неожиданно врубают "музыку"... и она кааак уеб*ёт по ушам! Да и по всему организму. Ёж вашу душу твари, хоть бы предупреждали. Смотрю на народ, а ему хоть бы хны. А я так не могу. Какая нах "музыка", стоит просто невообразимый непрерывный грохот децибел под 100! В этом грохоте уже ничего не слышно, и я стараюсь свалить из помещения.

Сгиня

А голоса были? Может это радио. Ходила в советское время байка как у некоторых людей металлическая пломба в зубе вдруг начинала ловить радио от радиоточки в квартире. Можт у тя тоже? А потом гул и свист потому что настройки сбились

В том то и дело, что:
1. голосов не было, просто музыка
2. у меня нет пломб и вообще металла на зубах
3. такую музыку радиоточки не крутят и я не знаю работает ли она вообще 😊

Иногда слышу как кот, иногда слух ослабевает(особенно от недосыпа). А вот проблем от работы всякого инструмента, станков не испытывал никогда. Так же никогда слух не ухудшался и дискомфорта не было от стрельбы.