Пара ножиков на обсуждение

ГрозаБ
Сегодня довольно удачно скатался на базар, вот привёз двух красавцев. Один - андалузская наваха на вторую половину 19го. Клинок 26см, общая длина 56см.
Второй - Вендетта Корса. Как я понимаю на первую половину 20го века. Какой-то урод её чистил так, что почти полностью убрал всё травление с клинка... Отполировал, как кот яйца 😞 и костяная накладка треснула в двух местах. Клинок 25см, общая длина 53см

Сергей С СПб
Олег.., а что обсуждать..??
Красивые вещи, Ты Сам о них уже много сказал..
Шикарный натюрморт на последней фотке получился..
Удачи и с ув..
litregol
Сергей С СПб
Олег.., а что обсуждать..??

Действительно - красивые ножики. Тема не моя, но все равно приятно.
На блошках почти всегда можно найти что то для души. :-) Причем, как правило, достаточно приемлемые цены доставляют особое удовольствие :-) :-)

ГрозаБ
Ну как обсуждать нечего? Должен же кто-то сказать, что это сувенирка для туристов и вобще все корсиканские ножи делаются на Малой Арнаутской(в Тьере)?
А если серьёзно - исключительно удачно в этот раз съездил. Ножики достались по $125 - считай бесплатно. Револьвер - это вообще отдельная песня. Шестнадцать лет назад я за именно этот револьвер дрался на аукционе и он мне не достался. А тут лежит. И дешевле, чем тогда с аукциона ушёл. Револьвер знаковый - у него серийный номер 1.