Негоголь
Предмет с нуля .
Вы думаете что новодел?
ГрозаБ
Российское ИXО не моя специализация, но предмет мне не нравитсю. Весь.
Эттто точно (ц) тов. Сухов
Сергей С СПб
Новодел.., Но: красиво, однако... С ув..
Не знаю как кто, но лично я коллекционирую оружие с которым реально ходили в бой, а не понты :-)
Сергей С СПб
Не, Олег..: вообще-перебор, совсем не красиво.. С ув..
а в чем разница то? Ну делал великий Бушуев понтовую саблю для императора, а не менее великий Фаберже яйца... И то и другое и есть ПОНТЫ для Илиты :-)
К ИХО эти цацки никакого отношения не имеют - это как малиновый пиджак, цепура на шее и дом на рублевке. И то и другое - УКРАШАТЕЛЬСТВО чтобы продемонстрировать свои "бабки" и престиж. От обычной "селедки" рядового казака отличается только завитушками.
Понятно, что клинок и истории и реальному оружию отношения не имеет, но мне лично, внешне симпатично, вопрос-зачем..
ППш и Маузер- реально оружие, но то что с ними "сотворили"-не принимается совсем,, Т.ч- все субъективно.., но допускаю- что кто то от такой хохломы просто тащится: ну и флаг ему в руки...
С ув..
Сергей С СПб
Не, Олег..: вообще-перебор, совсем не красиво.. С ув..
"Восток - дело тонкое" (с)
😊
Сергей С СПб
но допускаю- что кто то от такой хохломы просто тащится: ну и флаг ему в руки...
С ув..
Про маузер - это скорее арабески, а не хохлома. 😊
Сергей С СПб
что кто то от такой хохломы просто тащится: ну и флаг ему в руки...
С ув..
Оружие - оно не для "стенки" или "витрины" если, конечно, это оружие. А тащиться от того, что какой то "махмуд" на коленке наделал серебряных-золотых завитушек для кинжала к своей драной черкеске как то странно. Это скорее не ИХО, а ЭТНОГРАФИЯ какая то.
Могу понять маршала Мюрата, который разнаряженный как павлин, впереди своих эскадронов несся в бой. У него и сабля была соответствующая его "прикиду"....
А все эти "завитушки а-ля бушуев" на статутном оружии из за коих сходят с ума покупатели цацек, мне понять не дано. Это уже не ИХО, а ЮВЕЛИРТОГРГ. Соревнование - чей ювелир круче :-) :-)
.
litregolОружие - оно не для "стенки" или "витрины" если, конечно, это оружие. А тащиться от того, что какой то "махмуд" на коленке наделал серебряных-золотых завитушек для кинжала к своей драной черкеске как то странно. Это скорее не ИХО, а ЭТНОГРАФИЯ какая то.
.
Ерунду городите, уважаемый. Оружие старались украсить всегда и везде, особенно наградные и подарочные варианты. Это отдельный вид искусства. А если не понимаете зачем, то это Ваши проблемы, а не тех, кто это оружие делал и приобретал.
Old Man
... особенно наградные и подарочные варианты. Это отдельный вид искусства. А если не понимаете зачем, то это Ваши проблемы, а не тех, кто это оружие делал и приобретал.
Вы стучитесь в открытую дверь, уважаемый :-)
То, что это особый вид искусства я не спорю, а совсем наоборот:-). Я всегда восхищаюсь умелым рукам, что сейчас, что в древности.
Только все это подносное-дарственное уже не оружие, а скорее ювелирное изделие в форме оружия ... дорогой подарок, демонстрация возможностей мастера. Все что угодно только не БОЕВОЕ оружие (хотя вполне пригодное для убийства, хотя убить можно обычным кухонным ножом или вилкой)
Например шпагу с которой короновался в 1804 году Наполеон довольно случайно обнаружили в Эрмитаже. Но воевал то он совсем с другим оружием, хоть, согласно его статусу) относительно украшенному.
Александр Васильевич Суворов не ходил в бой со шпагой поднесенной ему Екатериной 2.
Не об этом разговор. В 16-18 веках украшение шпаги дворянина было достаточно распространенным явлением, но это тоже было демонстрацией престижа так как дрались на дуэлях не красивыми цацками, а вполне себе типичными шпагами.![]()
posted by litregol:в Музее Вест Поинт лежит шпага Тиффани, украшенная как положено произведению ведущей ювелирной фирмы мира на тот момент, принадлежавшая Джону Турчину(в девичестве Ивану Василиевичу Турчанину, бригадному генералу армии Севера). Клинок в синьке и золоте ОЧЕНЬ сильно изрублен - последствие рукопашной при атаке бригады Турчанина на Мисионерский Xребет в битве при Чаттануге
Например шпагу с которой короновался в 1804 году Наполеон довольно случайно обнаружили в Эрмитаже. Но воевал то он совсем с другим оружием, хоть, согласно его статусу) относительно украшенному.
Старинный русский драгунский палаш, ок. 1710 г., армия Петра I
У кого тяга к малиновому пиджаку - могу порекомендовать сайт с продажей соответствующих цацек
К врачу не пора?
Ремингтон
К врачу не пора?
Уже поздно :-)
[/URL]
Уже поздно :-)Это да,хотя говорят если страховка есть то у вас очень хорошие врачи,у нас врачей нет почти,где я живу эндокринолога ищут лет 15,а его нет
На основе всех тринадцати предоставленных вами детальных фотографий подготовлена комплексная историко-искусствоведческая экспертиза данного предмета на предмет его редкости, подлинности и рыночной стоимости.
Перед нами безусловный шедевр русского холодного оружия - офицерская казачья шашка 'нижегородского' типа (образца 1834 года) в эксклюзивном, высокохудожественном исполнении Златоустовской оружейной фабрики (ЗОФ), датированная 1904 годом.
Клинок (Уникальная музейная ценность): Прямой, с классическим для азиатского типа сочетанием широкого дола и узкого долика у обуха. На полотне выполнено многоступенчатое травление высочайшего уровня: с одной стороны - масштабная батальная сцена (атака казачьей лавы), с другой - Государственный герб и вензель императора Николая II.
Материал клинка (Важнейшее открытие): На свободных от рисунка участках стали (фото ?10) отчетливо виден волнистый узор, свидетельствующий о том, что клинок откован из сварочного дамаска (или златоустовского булата). Клинки из узорчатой стали на ЗОФ изготавливались штучно, стоили колоссальных денег и предназначались для наградного оружия генералитета, подарков членам Императорской семьи или выставочных шедевров. На обухе нанесена каллиграфическая гравировка: 'Златоустъ 1904 года'.
Эфес и прибор ножен (Вариант Deluxe): Рукоять 'нижегородского' типа и металлические элементы ножен (устье, обоймицы, наконечник) выполнены как единый гарнитур-'одноделька'. Все детали украшены пышным растительным орнаментом сплошного заполнения и сетчатой ромбовидной насечкой. Использована сложная техника глубокой гравировки и огневого золочения по латуни.
Шашка 'нижегородского' типа сама по себе является одной из самых редких и востребованных модификаций длинноклинкового оружия Российской империи, так как стояла на вооружении всего нескольких элитных частей (включая Собственный Е.И.В. Конвой).
Выпуск такого роскошного предмета из дамасской стали с золочением в 1904 году (период начала Русско-японской войны) указывает на то, что это либо Высочайше жалованное (наградное) оружие для офицера/генерала за боевые заслуги, либо эксклюзивный подносной подарок для представителя военной элиты. В каталогах крупнейших музеев (ГИМ, Эрмитаж) подобные экспонаты занимают центральные места.
Ремингтон
Это да,хотя говорят если страховка есть то у вас очень хорошие врачи ......
Говорят что кур доят, а коровы яйца несут :-) Страховка это только для того, чтобы вас зеленкой помазали :-) :-)
Лично я стараюсь держаться как можно дальше от представителей этой древней профессии. Единственный врач которому не понадобится мое согласие - это патологоанатом. Постараюсь как можно дольше протянуть без общения с ним :-)
Anteyn
ИСКУССТВОВЕДЧЕСКАЯ СПРАВКАНа основе всех тринадцати предоставленных вами детальных фотографий ......
В каталогах крупнейших музеев (ГИМ, Эрмитаж) подобные экспонаты занимают центральные места.
Какой слог...
ГрозаБ
И
автору этого "заключения"
Имя, сестра, имя (ц)
litregolИмя, сестра, имя (ц)
Видимо продавец этого изделия и справку историческую выписал к шашке.
posted by Anteyn:В приличном обществе такими словами ругаться не принято
Это ответ от ИИ.
ГрозаБ
В приличном обществе такими словами ругаться не принято
Просто маленький пример для почтенной публики.
Задаю ИИ вопрос - "Какой полк носил в русской императорской армии малиновые гимнастерки?"
Вот ответ
Я-то знаю правильный ответ и тут же задаю ИИ такой вопрос - "Какого цвета гимнастерки носили в лейб-гвардии 4-ом стрелковом полку?"
Ответ
Как-то так... 😊
Говорят что кур доят, а коровы яйца несут :-) Страховка это только для того, чтобы вас зеленкой помазали :-) :-)Да уж,на врача денег точно не стоит тратитьЛично я стараюсь держаться как можно дальше от представителей этой древней профессии. Единственный врач которому не понадобится мое согласие - это патологоанатом. Постараюсь как можно дольше протянуть без общения с ним :-)
Шалю я, шалю.., но девушка, да еще и с ружЪем... Ко всем с бол.уважением..