Уйгур?

captin58
Добрый всем! Такой приятный малыш. Думаю уйгур, середина прошлого века.Может кто прочтет, что на клине написано? С ув. Анатолий
_ _
Vau
英吉沙 Инцзиша, это китайское название Янгигисара, города неподалёку от Кашгара, ножевой столицы Восточного Туркестана.
Теперь редкая вещь - там ножи теперь запрещены настолько, что даже в антикварных магазинах продают только рукоятки, с отрезанными болгаркой клинками (. Как говорится "таких больше не будет".
TYA
там ножи теперь запрещены настолько, что даже в антикварных магазинах продают только рукоятки
А чем они там помидоры режут? У меня пчак уйгурский есть, правда лет ему судя по всему немало.
Vau
Кухонными. И то они все на учёте, как я понимаю. Уж в ресторанах точно. Чуть не привязаны, как на Окинаве времён американской оккупации
CodeF
Vau
英吉沙 Инцзиша, это китайское название Янгигисара, города неподалёку от Кашгара, ножевой столицы Восточного Туркестана.
Почитал за местные порядки. Жёсткие, очень жёсткие. Насчёт одни рукоятки в антикварных, насколько я понял, не совсем так. Купить можно, но вот вывезти нет, только отправкой какими-то службами. Всё как я понимаю из-за оккупации территорий китайцами и жёсткого подавления любых неподчинений. В результате чего возникли террячейки, которые жестят там по полной. Из-за этого при покупке ножа ты должен там чуть не разрешение получить и заклеймить нож как паспорт на прибор, который прошёл кучу проверок и все поставили свои штампики и печати.
ГрозаБ
У нас в штатах они тоже пропали, как ни странно. Лет десять назад на любом шоу по $10-15 лежали, а сейчас раз-два в год вижу
Vau
С вывозом боюсь даже представить. Меня там в аэропорте трясли за складной меркатор в транзитном багаже, и было видно, что будь я местным - сел бы ). Про рукоятки с отрезанными болгаркой клинками сам не видел, но слышал. А ведь лет двадцать назад там на каждом углу эти ножи продавали, какие угодно.
Vau
И это не только в Синьцзяне - в Китае после куньминского теракта 2014 г. запретили практически любые ножи, в метро не пустят ни с каким, без исключений. А до того никаких ограничений не было вообще (