captin58
Добрый всем! Такой приятный малыш. Думаю уйгур, середина прошлого века.Может кто прочтет, что на клине написано? С ув. АнатолийVau
英吉沙 Инцзиша, это китайское название Янгигисара, города неподалёку от Кашгара, ножевой столицы Восточного Туркестана.Теперь редкая вещь - там ножи теперь запрещены настолько, что даже в антикварных магазинах продают только рукоятки, с отрезанными болгаркой клинками (. Как говорится "таких больше не будет".
TYA
там ножи теперь запрещены настолько, что даже в антикварных магазинах продают только рукояткиА чем они там помидоры режут? У меня пчак уйгурский есть, правда лет ему судя по всему немало.
Vau
Кухонными. И то они все на учёте, как я понимаю. Уж в ресторанах точно. Чуть не привязаны, как на Окинаве времён американской оккупацииCodeF
VauПочитал за местные порядки. Жёсткие, очень жёсткие. Насчёт одни рукоятки в антикварных, насколько я понял, не совсем так. Купить можно, но вот вывезти нет, только отправкой какими-то службами. Всё как я понимаю из-за оккупации территорий китайцами и жёсткого подавления любых неподчинений. В результате чего возникли террячейки, которые жестят там по полной. Из-за этого при покупке ножа ты должен там чуть не разрешение получить и заклеймить нож как паспорт на прибор, который прошёл кучу проверок и все поставили свои штампики и печати.
英吉沙 Инцзиша, это китайское название Янгигисара, города неподалёку от Кашгара, ножевой столицы Восточного Туркестана.
ГрозаБ
У нас в штатах они тоже пропали, как ни странно. Лет десять назад на любом шоу по $10-15 лежали, а сейчас раз-два в год вижуVau
С вывозом боюсь даже представить. Меня там в аэропорте трясли за складной меркатор в транзитном багаже, и было видно, что будь я местным - сел бы ). Про рукоятки с отрезанными болгаркой клинками сам не видел, но слышал. А ведь лет двадцать назад там на каждом углу эти ножи продавали, какие угодно.Vau
И это не только в Синьцзяне - в Китае после куньминского теракта 2014 г. запретили практически любые ножи, в метро не пустят ни с каким, без исключений. А до того никаких ограничений не было вообще (