Можно ли отнести представленные предметы к отдельному типу индийского ХО?

rumpel9
Уважаемые коллеги, несколько лет назад у меня появился необычный предмет (фото 1). Клинок с широким обухом и Т-образным сечением похож на клинки хайберских ножей, однако имеет нехарактерный для хайбера изгиб. Да и длина клинка 73 см. у хайберских ножей если и встречается, то крайне редко. Я тогда поинтересовался на вайкингсворде что это за тип оружия. Никто не высказался в пользу того, что этот предмет можно отнести к какому-то четко определенному типу, основная версия, что это нестандартный клинок хайбера посаженный на тальварную рукоять.
Однако не так давно на одном онлайн аукционе я увидел похожий предмет (фото 2). И нашел еще одно фото похожего предмета в своем архиве (фото 3). У всех трех предметов тальварные рукояти, а клики имеют одинаковый изгиб. Отсюда вопрос возможно ли отнести представленные предметы к отдельному типу индийского ХО?
rumpel9

rumpel9

rumpel9
И еще. На клинке первого из представленных предметов имеется вот такое клеймо/надпись. Буду признателен, если кто-то переведет ее или объяснит значение.
scramasax
Разновидность сосун паты. Стандарта, артикула то нету.
К тальварным рукоятям могли приклёпываться любые клинки и даже просто какая-нить "кочерга".
А по вопросу -нет.
Норман
rumpel9
И еще. На клинке первого из представленных предметов имеется вот такое клеймо/надпись. Буду признателен, если кто-то переведет ее или объяснит значение.

Скорее всего, сокращение обозначение для "Post Office", где этот предмет служил.