Книга по крисам

rumpel9
Уважаемые коллеги. На днях я опубликовал первую часть книги о крисах. Пока, правда, только в электронном виде. Старался сделать книгу так, чтобы было полезно и интересно как коллекционерам, так и тем, кто интересуется эзотерической составляющей.
Вот содержание:
ЧАСТЬ I
Глава I Крис - происхождение, история и эволюция (история; эволюция)
Глава II Памор - душа криса (значения термина; метеоритный памор; группы и типы паморов; назначение; каталог паморов).
Глава III Магические свойства крисов (назначения по типу; невидимое содержание: дух, джинн, ходам; Туа - магическая сила; попытка объяснение феномена криса с точки зрения современной науки)
Глава IV Танггу: традиционная яванская система классификации крисов (определение эпохи и характеристики стилей)

ЧАСТЬ II
Глава I Крисы Малайского Архипелага: исторический контекст и региональные особенности (Ява, Мадура, Бали, Сулавеси, Борнео, Малайя, юг Филиппин - сходства и различия крисов по регионам)
Глава II Ричикан - анатомия криса (список названий и характеристики элементов клинка криса, определяющих его модель, названия элементов внешней отделки криса).
Глава III Этика обращения с крисами (правила покупки, взаимодействия, и ношения)

ЧАСТЬ III
Глава I Дапур - модель клинка криса (определение по элементам, свойства, иллюстрированный каталог)
Глава II Процесс изготовления криса (описание физического и духовного процессов, применение мантр и молитв)
Глава III Крис - талисман или оружие (боевая эффективность, применение в качестве оружия, выводы)
Глава IV Взаимодействие и применение внутренней энергии криса (оценка соответствия криса личности и целям владельца по внешнему виду, практическая проверка соответствия, контакт с внутренним содержанием криса)

ЧАСТЬ IV
Глава I Уход и хранение криса (ритуалы подношения и чистки криса, способы хранения крисов)
Глава II Перед вами старый или новый крис. Советы при покупке (как отличить действительно старый крис от подделки, несколько практических советов при покупке)
Глава III Энциклопедия терминов, связанных с крисами

Выложил книгу на Литресе. Однако там над ней "поработали" так, что не было нумерации страниц, оглавления и много чего понемногу. Я ее перезалил, но не уверен, что она снова не претерпела изменений. Скачать ее можно по ссылке: https://www.litres.ru/71967154/
Можно и просто написать мне в личку, а я пришлю на электронную почту файл с книгой.
Ниже несколько скринов страниц первой части. Вторая часть будет примерно через неделю-две. Третья и четвертая в конце лета.

rumpel9

rumpel9

rumpel9
.
ГрозаБ
Спасибо, очень интересно!
scramasax
Спасибо!
вольгаст
Спасибо!
ГрозаБ
Сразу чуток критики. Кинжал на стр.14, рис.9 не из шипа хвостокола, а из рострума марлина или рыбы-меч
pertinax
Поздравляю! Надеюсь Ваша работа будет по достоинству оценена всеми кто интересуется данной темой! Спасибо за предложение.
ГрозаБ
Страница 10, последнее предложение первого абзаца - пропущены все пробелы и знаки препинания.

Сорри, буду доколуповаться до мельчайшиx косяков - книга безумно интересная и полезная, xочется видеть её идеальной или близкой к тому 😊

ГрозаБ
Страница 16, 4я строка 3го абзаца - пропущены все пробелы между словами.
rumpel9
ГрозаБ
Страница 10, последнее предложение первого абзаца - пропущены все пробелы и знаки препинания.

Сорри, буду доколуповаться до мельчайшиx косяков - книга безумно интересная и полезная, xочется видеть её идеальной или близкой к тому 😊

Олег, спасибо. Замечания только приветствуются. Картинка ножа из ската была не та, я поменял. А вот с остальным сложнее - это шалости программы для верстки.

ГрозаБ
Книга действительно вышла замечательная, с огромным нетерпением жду продолжения. Прочёл по диагонали, теперь перечитываю медленно и вдумчиво
ГрозаБ
Страница 41, вторая строка. опять пропали все пробелы между словами
ГрозаБ
Страница 43, 3й абзац, 5я строка - то же самое
ГрозаБ
Страница 47, 2й абзац, 5я строка - то же самое
ГрозаБ
Страница 52, 2й абзац строка 2 и 3й абзац строка 3 - то же самое
ГрозаБ
Страница 53, 3й абзац , 3я строка
ГрозаБ
Страница 63, 2й абзац, 3я строка пропущенна буква "e" в слове "его"
ГрозаБ
75я страница, 2й абзац, 5я строка - пробелы между словами
ГрозаБ
78я страница, 3й абзац, 3я строка.

Блин, не дают спокойно почитать - то начальство мозги компостирует, то подчинённые чудят...

ГрозаБ
Страница 88, 2й абзац, 1я строчка
ГрозаБ
Страница 88, 7й абзац, 3я строка
ГрозаБ
Страница 93, 3й абзац, опечатка в слове "треxслойныx"
ГрозаБ
Страница 93, 4й абзац, 2я строка - пропали пробелы между словами
ГрозаБ
Страница 105, 3й абзац, 1я строка
ГрозаБ
Страница 107, 6й абзац, 1я строка
ГрозаБ
С огромным нетерпением жду следующие части. И с ещё большим - выxод печатного издания xорошего качества и на xорошей бумаге. Книга достойна того, чтоб стоять в "первом шкафу" - в нём у меня стоят книги, которые читаю не только ради поиска какиx-либо конкретныx свединий, но и удовольствия для.
E-Colt
Приветствую! Прочитал ваш пост в жж, что возможно больше не будете постить. Готов помочь вам оплатить услугу "жж фото".
ГрозаБ
Уже кто-то сделал и не признаётся чтоб я хоть поблагодарить мог...
E-Colt
Не я 😊 Рад, что проблема решилась.
rumpel9
Готова вторая часть. На Литресе ее не разместил, т.к. они просят подтверждение происхождения каждой иллюстрации, а в этой части их больше двухсот. При этом они даже не потрудились объяснить, как я должен доказывать, что фотография принадлежит мне. В общем я плюнул на них, так что, кому нужна книга, пишите в личку, я вышлю PDF файл. Скрины второй части прилагаю. Содержание второй части на втором скрине.

ГрозаБ
В связи с навалившейся работой всё никак не дочитаю. Пока что никаких ошибок, очипяток и т.д. не нашёл
ГрозаБ
Ворая часть вычитана, с огромным нетерпением жду продолжения
rumpel9
Уважаемые коллеги. Третья и четвертая часть книги о крисах готовы в печатном виде. Четвертая, на мой взгляд, получилась наиболее интересной. Кому интересно приобрести эти части в печатном виде (две предыдущие тоже есть напечатанные), пишите в личку.

pertinax
Юрий, впечатляющая и замечательная работа! Поздравляю!
С уважением.
ГрозаБ
очень, очень рекомендую. ИМXО совершенно необxодимое издание для всеx, кто xоть краюшком касается этнического оружия.
rumpel9
pertinax
Юрий, впечатляющая и замечательная работа! Поздравляю!
С уважением.
Спасибо!
eFreight
Уважаемый автор, спасибо за впечатляющую работу!
Написал в ЛС
rumpel9
Уважаемые, коллеги. Я закончил писать монографию, посвященную феномену яванских крисов. Если кого интересует, пишите в личку, вышлю pdf файл с текстом.

ГрозаБ
Яяяяя!!!!
pertinax
И Я!