Странное копье

pertinax
Появился вот такой любопытный предмет, видимо наконечник копья. Для меня абсолютно непонятная конструкция и назначение данного предмета. Ничего подобного я ранее не встречал.

Что это - оружие, инструмент?

Какие будут идеи господа?

вольгаст
pertinax
Для меня абсолютно непонятная конструкция и назначение данного предмета.

Для улавливания вражеского оружия?

pertinax
вольгаст
Для улавливания вражеского оружия?
Не понятно вообще, какие-то подвижные приблуды, внутри что-то типа шестеренок. Фото конечно гэ.
scramasax
Гарпун, предпололагаю. Храповики предотвращают складывание. Часть деталей утрачена?
pertinax
scramasax
Гарпун, предпололагаю. Храповики предотвращают складывание. Часть деталей утрачена?
Не похоже.
Задал вопрос продавцу. Оказывается все накладки неподвижные, только одна которая внизу болтается. С обратной стороны такая же похоже утеряна.
Его версию озвучивать не хочу, не выдерживает никакой критики.
Странный предмет, вот нежданно - не гадано образовалась викторина, только ответа - нет. 😊
Мейтел
Это то самое знаменитое "Копьё хищника" из фильма с Арнольдом Шварценеггером
Чичако
Кто-то уж сильно заморочился косплеем
ГрозаБ
Дим, доставай банхамер
маратх
Когда-то Арци Яром продавал похожее копьё, как копьё из Северной Африки. Но мониторить его старый сайт - лень.
scramasax
Механизм с неподвижными деталями, которые явно должны быть подвижны? Абсурд. Или разновидность карго-культа?
pertinax
маратх
Когда-то Арци Яром продавал похожее копьё, как копьё из Северной Африки. Но мониторить его старый сайт - лень.
На его действующем сайте в архиве ничего подобного нет, как в прочем и у всех крупных дилеров африканского оружия.

Разослал фото знакомым во многие страны, те кто уже ответил, в недоумении.

Если Вас не затруднит, сбросьте ссылку на старый сайт Арци.

ГрозаБ
Стимпанк какой-то...
Чичако
ГрозаБ
Стимпанк какой-то...

Это первое, что мне в голову пришло.

pertinax
Да, уж, походу нечто фэнтезийное. Практического применения не просматривается. Продавец заявляет - ритуальный предмет, Африка. Но на то он и продавец. Как какая то непонятка, так сразу - Африка.

Но парни в Африке попроще, и ритуальные предметы ничего общего с этой чудасией не имеют. Слишком замороченная штуковина.

маратх
pertinax
На его действующем сайте в архиве ничего подобного нет, как в прочем и у всех крупных дилеров африканского оружия.

Разослал фото знакомым во многие страны, те кто уже ответил, в недоумении.

Если Вас не затруднит, сбросьте ссылку на старый сайт Арци.

http://www.oriental-arms.co.il/photos.php?id=6774

Арци писал, что Индия, но я думаю Северная Африка

pertinax
маратх
Арци писал, что Индия, но я думаю Северная Африка

Спасибо
Мейтел
pertinax
Да, уж, походу нечто фэнтезийное. Практического применения не просматривается. Продавец заявляет - ритуальный предмет, Африка. Но на то он и продавец. Как какая то непонятка, так сразу - Африка.

Но парни в Африке попроще, и ритуальные предметы ничего общего с этой чудасией не имеют. Слишком замороченная штуковина.

Продавец лукавит. Я все фильмы про Хищника посмотрел. Не был он в Африке. В Америках был ( в обеих) и в Антарктиде.

Тимо
Приблуда - самое верное название этой штуковины .
CanTire
Ставлю на Индию или на Китай - на Индию, потому как там в старые времена делали и использовали уж больно затейливое оружие; Китай - там тоже были затейники по части пыток и казней - если к поворачивающимся элементам "копья" привязать веревочки в нужном месте, а потом аккуратно ввести инструмент в тело пациента и потянуть за нужные веревочки, то растопыреные лезвия доставят клиенту массу ощущений - а буде помрет, то, потянув опять за нужные веревочки, лезвия можно сложить для облегчения вывода инструмента наружу (и чистить потом легче).
pertinax
CanTire
если к поворачивающимся элементам "копья" привязать веревочки в нужном месте
Продавец написал, что все элементы неподвижные.
CanTire
Не понял - то вы пишете "какие-то подвижные приблуды", то, как теперь (со слов продавца) "все элементы неподвижны" - а как на самом деле?
Чичако
Позволю себе заметить (не в части историчности и холодного оружия, а в части механики) представленный образец изначально был изготовлен как статичный. Какие либо приводы и механика исключены самим качеством и логикой изготовления.
Например вот это "изделие", которое теоретически должно изображать коническую шестерню, не может быть функциональным ни по геометрии ни по качеству изготовления.
Все это больше похоже либо на стимпанковский хэнд-мейдовский косплей, либо опять же кустарный "ай-кэтчинг" витрины какой-то лавки.
pertinax
CanTire
Не понял - то вы пишете "какие-то подвижные приблуды", то, как теперь (со слов продавца) "все элементы неподвижны" - а как на самом деле?
Смотрите 5 пост.
scramasax
В общем и целом "коверный" предмет...
CanTire
Страшно представить, какие предметы могут соседствовать с предложенным на том ковре...
вольгаст
Пришла ещё одна мысль, а что если это наконечник "подражание"?

Скажем, местный африканский гений-кузнец увидел что-то эдакое грозное и сотворил, так сказать, "по мотивам"?

pertinax
Не удержался, сторговался, забрал, захотелось в руках повертеть. Уж больно люблю необычные предметы.

Ну что сказать.

Все элементы неподвижны, на заклепках. С одной стороны отсутствует одна штуковина, поэтому вторая на другой стороне болтается. То, что ранее по фото казалось шестеренками - неподвижные элементы декора.

По моим ощущениям - Африка, пока точнее ничего сказать не могу.

Предмет не производит впечатления сувенира для туристов, слишком заумный и замороченный, хотя работа примитивная. Африканская сувенирная продукция попроще и как правило копирует или воспроизводит образцы ХО местных племен. Более того аналогов пока не обнаружено.

Безусловно, что это не оружие, а вероятнее всего что это некий символ власти или предмет для церемоний. В африканских племенах при проведении празднеств и различных ритуалов применяли необычные предметы. На изображениях, которые до нас дошли, вожди племен зачастую в руках держат довольно замысловатые штуковины.

Ну в общем есть еще одна тема для расследования, скучно не будет.

Чичако
Дозиметром бы проверить... )))
вольгаст
Чичако
Дозиметром бы проверить... )))

😊 Точно!
А это случаем не "Хищник" потерял в драке с "Чужим"? 😛

Сергей С СПб
Занятная штуковина... Ритуал.., скорее всего. С ув..
Мейтел
вольгаст

😊 Точно!
А это случаем не "Хищник" потерял в драке с "Чужим"? 😛

Эту версию Я на первой странице уже озвучивал 😉