GreyRen
перемещено из История оружияЗдравствуйте, коллеги. Помогите определить подлинность данного палаша образца 1826 г. Меня смущают ножны (форма башмака не каплевидная) и заточка на конце, что вы думаете?
ГрозаБ
Помнится был у меня точно такой же палаш, без ножен, каких либо клейм и маркировок. Конец, имхо, именно таким изначально и был,потом в копьевидный перетачивалиРемингтон
конец клинка таким и должен быть на этой модели палашаSergeevich1951
GreyRen
Здравствуйте, коллеги. Меня смущают ножны (форма башмака не каплевидная) и заточка на конце, что вы думаете?[/B]
Смотреть нужно в корень 😊 Палаш родился не в России.
GreyRen
Sergeevich1951Смотреть нужно в корень 😊 Палаш родился не в России.
Имеется в виду, что это переделанный француз? или индусский вариант?
Ремингтон
стилистика надписи златоустовская,но какая то она слишком жирнаятоварисч
На дужке стоит клеймо Ф.И оно убедительное.Нужны крупные фото клейм наклине и дужке.Sergeevich1951
Какой смысл тратить на это время?
Достаточно одного веского аргумента - надпись на обухе туфта.
DonAlehandro
Коллеги, "февраля 1839 года" и этот набор клейм - известнейшая же реплика..товарисч
Так в том-то и деле,что нужно выяснить,есть ли в предмете оригинальныедетали😉Сборка или переделка.Sergeevich1951
Вольному воля,выясняйте. К примеру мне это не интересно.GreyRen
Всем спасибо, были интересно почитать. К сожалению, больше фотографий нет возможности предоставить. С большей долей вероятности это новодел.товарисч
Это не новодел.Это или переделка,или сборка.DonAlehandro
Это фуфло, откровенное и беспримесное, по ссылке, которую я дал, таких выставлено с полдюжины, и появляются они регулярно на всех площадках..Если не хотите верить Терехову - читайте зарубежных коллег
https://sbg-sword-forum.forums...uirassier-sword
товарисч
Да это понятно,что фуфло😂Но оно же разное бывает😉Бывает полным с нуля,бывает переделанным из зарубежных образцов,бывает с использованием оригинальных деталей.DonAlehandro
Это как раз полное с нуля :-)