Ну не знаю. Я вот раз полсотни USPSом успешно посылал сабли за пределы Штатов, и не меньшее количество раз получал из-за пределов.
А у кого какая статистика по пересылке антикварного ХО почтой России за границу?
iv2006
Ну не знаю. Я вот раз полсотни USPSом успешно посылал сабли за пределы Штатов, и не меньшее количество раз получал из-за пределов.А у кого какая статистика по пересылке антикварного ХО почтой России за границу?
iv2006, название моей темы - это, конечно, шутка, учитывая то, что все мы знаем "косяки" Почты России.
И известно, что обычно к USPS претензий нет. Просто тут такой вопиющий случай, что уж очень захотелось пошутить)
А у кого какая статистика по пересылке антикварного ХО почтой России за границу?Ее никогда не будет,этой статистики.
Не представляю себе, ЧТО надо сделать, чтобы обеспечить излом клинка вместе с ножнами через коробку...
Esky
Не представляю себе, ЧТО надо сделать, чтобы обеспечить излом клинка вместе с ножнами через коробку...
Очень даже просто: на коробку наехал погрузчик на складе.
Гораздо больше удивляет подход продавца, посылавшего недешевый предмет так чисто в картонке. Сейчас и у нас за дополнительную плату можно обеспечить и деревянную, и жестяную упаковку предметов. А здесь так в картонку положили вещь не за одну тысячу долларов, и даст бог - дойдет...
iv2006, название моей темы - это, конечно, шутка, учитывая то, что все мы знаем "косяки" Почты России.
И известно, что обычно к USPS претензий нет. Просто тут такой вопиющий случай, что уж очень захотелось пошутить)
Да я понял. Я тоже пошутил про статистику
Гораздо больше удивляет подход продавца, посылавшего недешевый предмет так чисто в картонке. Сейчас и у нас за дополнительную плату можно обеспечить и деревянную, и жестяную упаковку предметов. А здесь так в картонку положили вещь не за одну тысячу долларов, и даст бог - дойдет...
Честно говоря, ни разу не видел других пересылок. Из Херман Хисторики, Бонэма, Томаса Дел Мара в картонных коробках вещи приходят; а чего хотеть от частного продавца?
А на случай форс мажора посылка страхуется на полную стоимость.
Картонка, кстати - это даже некоторая роскошь. В Швеции частные лица любят пересылать вещи завернутыми в плотную бумагу. Приходишь, бывало, на почту за посылкой, а там тебе невозмутимо выдают надорванный бумажный сверток, из которого сантиметров на 10 клинок торчит.
Написал и сразу заскучал по Швеции. Такого пофигизма нигде ж больше нет
Ну не знаю, я вожу из Испании современные складные ножи - поставщик пакует их в пуленепробиваемую упаковку, обшитую досками. Погрузчик тоже едва ли выдержит, но все ж таки.
iv2006
Написал и сразу заскучал по Швеции. Такого пофигизма нигде ж больше нет
Да уж.. я вот до сих пор "скучаю". Повбивав бы..
Ну, у меня однажды веселее было - продавец просто сунул револьвер в кортонную коробку и все. Коробка естественно порвалась и когда мне ее принесли из нее торчало пять дюймов ствола...
Знакомый из Выборга пытался прислать мне нож . Почта России его вернула . Тогда он смотался рядом в Финляндию , где изрядно потрепанную посылку просто вложили в полиэтиленовый почтовый пакет . Получил я посылку, из которой торчал клинок :-)))
А вообще , у меня претензий к почте России нет : все мои посылки доходили в целости и в приемлемые сроки . Исключение было с посылкой в Хакасию , которая шла два месяца , но я сам виноват - отправил ее перед Новым годом .
Знакомому как то выслали дорогую вещь,получил большой ящик с батареей(хорошо что не чугунный),думал кидалово,выкинул в помойку.Через какое то время решил ...а что,а вдруг.И нашел таки двойное дно где лежала шашка за 10 килобаксов.
А это мысль ... :-)))
Мне из Чехии шпаженку чел отправил - в ящике из доски-сороковки,еле до машины допер, потом час курочил...
ну... один знакомый когда продавал какуюто антикварную игрушку..
кажется бульдог
завернул его в полиэтилен, промазал солидолом, запаял в более плотную пленку и утопил в банке битумной мастики разогретой на плите...
отправлял банку мастики
р.с. представляю как матерился бедный покупатель когда выковыривал
но.... такова суровая реалия с поправкой на закон ярповой
Пора делится рецептами как упаковать чтоб транспортные компании не докопались.А то Деловые линии совсем оборзели.
Все нормально, изредка бывает. Одна вещь попала под грузовик - продавец тут же ее забрал, деньги сразу вернул.
Но вот один наш клиент из Европы купил наш усилитель, платил тыщ 10 долларов, получил коробку - в ней кирпичи.
Подозреваю, купил и кого-то, у кого английский не первый язык.
С дальнобойными отправками за рубеж проблем пока не было. Priority Mail обычно работает четко. Вот на месте... в некоторых странах... вещи иногда да, пропадают. На 50 тысяч долларов товара как корова языком слизнула...
У меня к Приорити Майл единственая притензия - ленивый, сцука, почтальен. Он часто вместо того чтоб посылку принести сразу открытку кидает в почтовый ящик, мол приxоди на почту забирать - типа я приносил, но тебя дома не было. Однажды я его на этом поймал...
ГрозаБПугающее многоточие, учитывая, что я видел фото ГрозаБ и только что дочитал "Ангелы Ада" Томпсона ))))
Однажды я его на этом поймал...
ГрозаБ
У меня к Приорити Майл единственая притензия - ленивый, сцука, почтальен. Он часто вместо того чтоб посылку принести сразу открытку кидает в почтовый ящик, мол приxоди на почту забирать - типа я приносил, но тебя дома не было. Однажды я его на этом поймал...
Мне часто привозят коробки с пулями, размером с обувную, но весом два пуда, тащить такую, разумеется, в лом, так почтальон однажды тоже такой трюк сделал. Пришлось устроить скандал, ибо доставка там от двери до двери, значит - тащи. После этого проблем уже не было.
С почтальоном надо установить хорошие отношения - наш теперь приносит к самой двери и аккуратно так кладет. Но прошли годы, пока приручили. 😊
Да, это вам не почтальон Печкин из Простоквашино. Тот сразу знал, что не отдаст, но все равно тащил. 😊
FoxbatЯ так долго воевал с UPS... Приежаю из отпуска - под дверьми валяется размокшая от дождей коробка, судя по всему валяется дня три. Вся обклеиная наклейками "Adult signature required!". А в ней 11 пистолетов... Парочка из которыx успела промокнуть и изрядно поржаветь. Был большой скандал.
С почтальоном надо установить хорошие отношения - наш теперь приносит к самой двери и аккуратно так кладет. Но прошли годы, пока приручили.
А в ней 11 пистолетов... Парочка из которыx успела промокнуть и изрядно поржаветь. Был большой скандал.Вообще как то странно,раз почтальон дошел до порога то нет забора и никаких преград.Это не контрабас,значит есть описание (на почте) что там внутри...и так бросить коробку со стволами.Прикинь что прошел рядом твой сосед из мары сальватручи и нашел такой подгон.Жесть
РемингтонЭто UPS... Там спец-стикер и описание, что отдавать только под роспись. У меня через пол-квартала детская площадка...Вообще как то странно,раз почтальон дошел до порога то нет забора и никаких преград.Это не контрабас,значит есть описание (на почте) что там внутри...и так бросить коробку со стволами.Прикинь что прошел рядом твой сосед из мары сальватручи и нашел такой подгон.Жесть
Ремингтон
Вообще как то странно,раз почтальон дошел до порога то нет забора и никаких преград.Это не контрабас,значит есть описание (на почте) что там внутри...и так бросить коробку со стволами.Прикинь что прошел рядом твой сосед из мары сальватручи и нашел такой подгон.Жесть
Учтите, однако, что пистолеты, которые он покупает, или вообще не стреляют, или требуют патронов, которые только в обмен на кровь христианских девствениц можно получить.
Так что можно их раздать местным пацанам, и ничего не случится.
FoxbatВ тот раз былы 11 ГДРовскиx ПМов, новенькиx...
Учтите, однако, что пистолеты, которые он покупает, или вообще не стреляют, или требуют патронов, которые только в обмен на кровь христианских девствениц можно получить.
Это UPS... Там спец-стикер и описание, что отдавать только под роспись. У меня через пол-квартала детская площадка...Это хорошо или плохо?По мне так если дети найдут волыны...совсем не гуд.
В тот раз былы 11 ГДРовскиx ПМов, новенькиx...Ну вот,патроны к ним наверное найти не особая проблема
требуют патронов, которые только в обмен на кровь христианских девствениц можно получить.Юмор местный?Так что можно их раздать местным пацанам, и ничего не случится.
РемингтонВ принципе xорошо - гарантия, что посылку не бросят на пороге. Но гарантия эта не сработала...
Это хорошо или плохо?По мне так если дети найдут волыны...совсем не гуд.
РемингтонВообще не проблема. Но так как пистолеты выпущены в 1961-1964-м и несмотря на то, что они новенькие в заводской смазке проxодили как коллекционные. По $89 штука тогда в Сенчури стоили...
Ну вот,патроны к ним наверное найти не особая проблема
РемингтонФоксбат, понимаете ли, любитель "Сцукобластеров" на пол-дороги между пистолетом и болидом Формулы-1. И по этому поводу считает коллекционный огнестрел чуть ли не арxиалогическими диковинками...
Юмор местный?
ГрозаБ
По $89 штука тогда в Сенчури стоили...
Такая им и цена. 😊
FoxbatДа? Я недавно один за $3500 продал. Два дня на ганброкере провисел всего
Такая им и цена
Без лоха жить плохо...
Это его цена. Тех, что Симпсон в Зуле делал. Около 600 сделали, 300 в штатах
прикольно у вас...
я вообще если что отсылаю то пакую так, что его с самолёта можно сбрасывать. Потому что я понимаю, что значит транспортирование, погрузки, разгрузки... а в моих интересах что бы вещь пришла целой.
Смотря что паковать. У меня только один раз повредили отправленую мной посылку. Обычно проблем не возникает
так и у меня вроде не случалось, но это делается на тот случай, если случится 😊
хуже когда дорогая вещь вообще не доходит,вот тогда начинаются разборки кто должен возмещать и должен ли
У меня в основном проблемы были с ФедЕксом и ЮПС. Почта, тьфу-тьфу, как часики
Ну, это пидор покупатель, такое сплошь и рядом...
Частники с ебея это одно, им ничто не закон, но много серьезных дистрибутеров серьезного товара из некоторых стран тоже играют в такие игры. На товар за $50К хотят инвойс на $1000. Товар хотят получить разобранным, ибо так дешевле...
Все крутятся, как могут. Оно понятно, ибо в некоторых странах законы разбойные. Но наша ответственность в размере заявленной стоимости, не больше. Европа так не делает, это главным образом Азия.
ГрозаБ
Это его цена. ...Около 600 сделали, 300 в штатах
У меня есть отвертка, сделанная в количестве одной. Из них одна - в Штатах. 😊
У меня есть отвертка, сделанная в количестве одной. Из них одна - в Штатах.И сделали ее лично вы. 😊
FoxbatИ стоит она сколько? $25? А через 100 лет сколько будет стить? $20?
У меня есть отвертка, сделанная в количестве одной. Из них одна - в Штатах.
Arabat
И сделали ее лично вы. 😊
Не... братан с завода спер. 😊
Всегда просят в инвойсе указать сумму не более 100 евро,ибо растормаживать мало кто хочет.И когда исчезает на почте...вот это попадос
РемингтонНу, у меня, слава Б-гу, пока ни одна посылка не пропадала, но когда меня просят указать в инвойсе и таможенной декларации цуму ниже продажной, я всегда требую письмо где черным по белому написано что покупатель в курсе всеx рисков и что посылка будет застраxована на указаную сумму и ни копейкой больше и если что - полностью под его ответственность и никакие рекламации еБаю, ПайПалу и т.д. не принемаются.
Всегда просят в инвойсе указать сумму не более 100 евро,ибо растормаживать мало кто хочет.И когда исчезает на почте...вот это попадос
ГрозаБ
Ну, у меня, слава Б-гу, пока ни одна посылка не пропадала, но когда меня просят указать в инвойсе и таможенной декларации цуму ниже продажной, я всегда требую письмо где черным по белому написано что покупатель в курсе всеx рисков и что посылка будет застраxована на указаную сумму и ни копейкой больше и если что - полностью под его ответственность и никакие рекламации еБаю, ПайПалу и т.д. не принемаются.
Вы ошибаетесь. Жалобы ебею и ПейПалу приняты к рассмотрению будут, поможет ли бумажка потом - скорее всего нет, плюс клиент запросто даст отрицательный отзыв.
Ебею и Пейпалу на самом деле пофиг какими бумажками вы обменивались, у них зарегистрирована ваша сделка на полную стоимость, и если нет подтверждения доставки товара, то он снимет с вашего счета деньги полностью и вернет покупателю.
Они полностью нацелены на защиту покупателя. Когда-то давно продавец мог давать покупателю отрицательный отзыв, но это давно убрали.
Ну, у меня, слава Б-гу, пока ни одна посылка не пропадала, но когда меня просят указать в инвойсе и таможенной декларации цуму ниже продажной, я всегда требую письмо где черным по белому написано что покупатель в курсе всеx рисков и что посылка будет застраxована на указаную сумму и ни копейкой больше и если что - полностью под его ответственность и никакие рекламации еБаю, ПайПалу и т.д. не принемаются.
Интересно, а как американское законодательство посмотрит на официальное письмо, подтверждающее фальшивую информацию в таможенной форме?
Я подозреваю, что лучше такое письмо не светить, если уж посылка пропала. А то впридачу к пропаже ещё каких-нибудь пендюлей нарисуется
FoxbatНесколько лет назад один хер открыл диспут на наЕбае. Бумажка очень даже помогла - и диспут закрыли и негативный фидбек убрали. Хотя среди покупателей козлов всегда хватает. Хуже всего с этим на Амазон маркет. Хотя мне козлы чаще на ганброкере встречаются.
Вы ошибаетесь. Жалобы ебею и ПейПалу приняты к рассмотрению будут, поможет ли бумажка потом - скорее всего нет, плюс клиент запросто даст отрицательный отзыв.
А по поводу дебилов-покупателей с претензиями... Продал я как-то по дешевке перевороненный Вальтер ПП. Редкий, первый год выпуска. Но увы, соxран не айс совсем - домашнаяя перевороненка поверx ржавчины. Поэтому ушел за копейки. Покупатель все получил, все ништюк. Через два месяца мне приxодит письмо... Море воплей и криков. Взял он пистолет пострелять. Пистолет глючил - старые ПП очень чуствительны к патрону. В целяx войны с глюками разобрал и полез внутрь с напильником... Что он там допелил - X.З., но после этого пистолет начал стрелять очередями... Причем первая пуля на мишень, а остальные в потолок тира. Чувака, ессно, в тире вдрючили и оштрафовали. Он понес пистолет оруьейнику, то все починил. А этот ушлепок прислал мне счет от оружейника и штраф из тира - мол это я должен все оплатить раз я ему плоxой пистолет продал... 😊 Счет от оруьейника, кстати, был в два раза выше, чем цена за которую он пистолет купил.
ГрозаБ
X.З., но после этого пистолет начал стрелять очередями...
Не понял чел своего счастья ).
Надо было магазин повышенной емкости заказывать 😊
Счет от оруьейника, кстати, был в два раза выше, чем цена за которую он пистолет купил.оплатил?
ГрозаБ
Несколько лет назад один хер открыл диспут на наЕбае. Бумажка очень даже помогла - и диспут закрыли и негативный фидбек убрали.
СпишИте на редкое везение и забудьте, не принимайте как прецедент. Обычно их ответ - да, фидбэк незаслуженный, но мы ничего сделать не можем, переживите, через год он все равно исчезнет.
РемингтонСча, два раза 😊 Дядя строчил письма, грозил жаловатся в ФБР, АТФ и Санмединстанцию, но его на ГБ просто забанили.оплатил?
Сча, два раза Дядя строчил письма, грозил жаловатся в ФБР, АТФ и Санмединстанцию, но его на ГБ просто забанили.Ну это он в суд не подал на моральную компенсацию..на мильоны.Прикинь теперь у него из за тебя фобия на вальтеры,а он ими и жил
Пластинка, разумеется, экстрим, но тут нам Нетфликс доставляет ДВД диски в конвертах, тоже почтальоны соревнуются, кто больше говна запихнет в ящик, и частенько их ломают.
Иногда в ящик запихнуто столько, включая мелкие посылки, что выдирать оттуда замучаешься, и кое-что обязательно порвешь или поломаешь.
FoxbatА ящик побольше поставить кто тебе мешает? Когда мне стало лень возить посылки на почту и я иx стал пиxать в почтовый ящик с табличкой "out mail" купил себе почтовый яшик на пол-кубометра 😊
Иногда в ящик запихнуто столько, включая мелкие посылки, что выдирать оттуда замучаешься, и кое-что обязательно порвешь или поломаешь.
Помещение у нас арендованное, какой ящик лэнд лорд поставил, такой и стоит.