Допустимо ли изменение в конструкции оружия?

FrolovMax

Коллеги,

хочу на Сайге 12K на крышке ствольной коробки сточить часть планки с "ласточкиным хвостом". Т.е. сделать эту планку частично более тонкой.
Операция нужна для возможности устанавливать боковой кронштейн коллиматора, который сейчас невозможно одеть именно из за того что мешается ненужная планка на крышке ствольной коробки.

Вопрос.
Как ЛРОшники отнесутся к такому подпилу? Нет ли невидимых засад на эту тему в законодательстве?

...понимаю, что изменение "детское" и характеристик оружия не изменяет, но лишний раз перед внесением "необратимых изменений" хочу убедиться что всё ok :-)

СеменГ

ничего страшного ,пилите, хоть вообще ее спилите, это не конструктивные изменения, баллистические показатели не изменились. короче она не стала, очередями не стреляет

Следующий СТРЕЛОК

СеменГ
ничего страшного ,пилите, хоть вообще ее спилите, это не конструктивные изменения, баллистические показатели не изменились. короче она не стала, очередями не стреляет

четко и лаконично! за это действительно никаких последствий не будет. Более того, Сотрудникам ЛРО будет интересно посмотреть на принесенный на перерегистрацию агрегат в полном спортивном виде (с прицелом, компенсатором.... космическая пушка короче).

Dr.Shooter

Макс, если не будешь на всех углах кричать, что сам пилил эту шнягу, то как сказали камрады ничего не случится... Но исходя из буквы Закона, ремонт и подобные действия с оружием должны производится только сертифицированным, оружейным мастером 😛

Terkin

На сколько помню, там ластохвост на штифтах стоит, может вообще попробовать их выбить/высверлить? Один йух, эта планка ни на что не годна толком. Ну или менее бюджетный вариант - купить новую крышку, без ластохвоста.

FrolovMax

Terkin
На сколько помню, там ластохвост на штифтах стоит, может вообще попробовать их выбить/высверлить? Один йух, эта планка ни на что не годна толком. Ну или менее бюджетный вариант - купить новую крышку, без ластохвоста.

Эта ластопланка всё таки несёт смысловую нагрузку...
На ней закреплён шарнир, которым крышка крепится к ствольной коробке.
Т.е. полностью удалить планку нельзя.

Dar_Veter

А поставить переходник с ласточкиного хвоста на пикаттинни? Тогда и пилить ничего не придётся

FrolovMax

Dar_Veter
А поставить переходник с ласточкиного хвоста на пикаттинни? Тогда и пилить ничего не придётся

Не хочется крепить прицел к крышке.
Всё таки подвижная деталь... не вызывает доверие её крепление к коробке.

margo022

Макс!
снимаешь планку с крышкой и ставишь обыкновенную крышку ствольной коробки. Выигрыш в весе более 250 грамм... Если есть вопросы , звони. Крышка есть в наличии...

Terkin

FrolovMax

Эта ластопланка всё таки несёт смысловую нагрузку...
На ней закреплён шарнир, которым крышка крепится к ствольной коробке.
Т.е. полностью удалить планку нельзя.

Максим, этот шарнир - чистой воды фикция, попытка оправдать наличие планки прицельной на подвижной детали. Да Вы и сами сказали уже все по этому поводу. Я вообще этим шарниром не пользовался никогда. С радостью бы крышку поменял ( у меня такая же), только вот все никак не срастется.