Решил купить Yaesu FT-60. Отговорите...

DadDim

Собственно сабж... На охоте рулят двушки, в городе УКВ, последних просто много на руках у знакомых, так что решил я что девайс должен быть универсальным. В принципе я даже не увидел альтернатив этому девайсу в сходной ценовой категории.
А вопрос следующий - стоит ли девайс того, чтобы его покупать или имеет смысл посмотреть другие модели? И вообще, стоит ли связываться с двухдиапозонками?

chief

Ну, ежели жаба не отговорила - мы врядли справимся.

RW3AR

chief

Лучше - не сказать.

Gruch

Отличный аппарат, у самого такая же, как портативка FT-60 меня всем устраивает, единственно докупал к ней автомобильный зарядник и бокс для обычных батареек.

DadDim

chief

Сумма не шибко большая, с жабой в этом случае договориться проще. Вот платить всего на 10 баксов меньше за VX-210A я на самом деле задохнусь 😞

DadDim

Gruch
Отличный аппарат, у самого такая же, как портативка FT-60 меня всем устраивает, единственно докупал к ней автомобильный зарядник и бокс для обычных батареек.

А аннтена в комплекте нормальная идет?

Gruch

На самом деле жесткая довольно, под курткой если носить, то неудобно нагибаться, когда рация на поясе висит, периодически приходили мысли о том, что не будь дюралевого шасси, давно бы выломал разъем из корпуса. И по чувствительности конечно штатная антенна не самая лучшая. Но поскольку мы на охоте никогда не расходились настолько, чтобы друг друга на "двойке" не слышать, то покупка антенны поинтересней отложена на следующий сезон. Если буду покупать новую, то только ОЧЕНЬ гибкую, и именно "двоечную" антенну, штатная у FT-60, я так понимаю, рассчитана на широкую полосу, а хочется именно отстроенную на "двойку" и, может быть, дополнительную на 70см. Весной буду озадачиваться конретным экземпляром. Я цеплял к FT-60 через переходник антенну от FT-817, значительно лучше стало слышно дальних абонентов, из чего я сделал вывод, что антенну все же надо поставить поинтереснее.

Beowulf

Отстой антенна в комплекте, вернее не отстой, а скорее для сканера подходящая, докупите к ней Opek-801U/V (с номером модели уточнить попробую если хотите, поскольку не очень точно помню) - с ней FT-60 как проснулась.

LEXANDER

А зачем отговаривать? У самого такая, докупил бокс под батарейки и гарнитуру выносную, чтобы станцию из-под одежды не доставать и доволен как слон...

DadDim

LEXANDER
А зачем отговаривать? У самого такая, докупил бокс под батарейки и гарнитуру выносную, чтобы станцию из-под одежды не доставать и доволен как слон...

А какую гарнитуру, позвольте полюбопытствовать? Оригинальная скрытого ношения - такое убожество, кто платить за нее 35 баксов у меня рука не поднимается 😞

LEXANDER

У меня две станции, одна ВХ-2р, маленькая, к ней купил гарнитуру с одним наушником (наверное скрытого ношения), а для 60-ки взял обычную выносную тангенту баксов за 8. Но цена соответсвенна качеству - звук как из ведра.

DadDim

Beowulf
Отстой антенна в комплекте, вернее не отстой, а скорее для сканера подходящая, докупите к ней Opek-801U/V (с номером модели уточнить попробую если хотите, поскольку не очень точно помню) - с ней FT-60 как проснулась.

Скорее всего Вы имеете ввиду Opek HR-601V/U. Да, собираюсь покупать и ее, раз так хаят штатную...

Поскажите, здесь - http://gunszip.org/topic/7/114781.html Вы поднимали тему самодельной гарнитуры. Удалось справиться?

DadDim

LEXANDER
У меня две станции, одна ВХ-2р, маленькая, к ней купил гарнитуру с одним наушником (наверное скрытого ношения), а для 60-ки взял обычную выносную тангенту баксов за 8. Но цена соответсвенна качеству - звук как из ведра.

Я гарнитуру прежде всего на охоте юзать собираюсь, чтобы не шумень в лесу, так что мне актуальна именно с наушником. У Вас оригинальная? Потому что в продаже я видел только MH-37A4B (Original) а за нее, как я уже говорил, просят 35 американических рублей, что имхо очень дорого за проводок с кнопкой 😞

Beowulf

DadDim

Скорее всего Вы имеете ввиду Opek HR-601V/U. Да, собираюсь покупать и ее, раз так хаят штатную...

Поскажите, здесь - http://gunszip.org/topic/7/114781.html Вы поднимали тему самодельной гарнитуры. Удалось справиться?

Да, все там нормально, есть гарнитуры с четырехпиновыми джеками, есть отдельно джеки в продаже - купил такой, собрал кабель для оцифровки звука компом, и взаимодействия радиостанции с софтом, который через аудиовход работает, можно было и гарнитуру самодельную собрать, да не нужна. Хочется еще на цифровой вход кабель для программирования станции, но с этим посложнее, по-моему где-то 50$ стоит комплект кабеля с софтом, причем софт не особо нужен, а кабель собрать - нужно достать необходимые детальки спаять схему и отладить, если самому делать.

Ага, 601U/V.

Я гарнитуру прежде всего на охоте юзать собираюсь, чтобы не шумень в лесу, так что мне актуальна именно с наушником. У Вас оригинальная? Потому что в продаже я видел только MH-37A4B (Original) а за нее, как я уже говорил, просят 35 американических рублей, что имхо очень дорого за проводок с кнопкой
У меня неоригинальная, со звуководом, звук нормальный - купил на савеловском рынке. Никакие звуки за пределы гарнитуры не выходят на нормальной громкости. Проверил бы на охоте, да не с кем сходить 😊

Gruch

Минус всех этих гарнитур - дурной Yaesu-вский разъем, если джек на миллиметр вытрясается из гнезда, станция встает на передачу, а гарнитуроносец ничего не слышит соответственно, и докричаться до него, чтобы доткнул разъем невозможно.... и другие в это время общаться в канале не могут, поскольку несучка стоит. У нас на охоте было пару таких случаев, бесит.

DadDim

Да, тоже сталкивался с подобными случаями... 😞 По этому поводу очень хороши разъемы у станций Standard, твм очень надежная система - универсальный разъем, который позволяет подключить как гарнитуру, так и ноутбук для передачи потокового видео по радиоканалу, но то Standard....

DadDim

Вобщем, отговорить меня так и не смогли, станиция куплена и опробовона в городских условиях. Расстроило то, что двухбендовая антенна Opek HR-601V/U во-первых, расчитана на довольно узкие диапозоны 144-148 и 440-450 Мгц, а во-вторых, имеет какое-то странное крепление, в результате чего гнездо разъема остается открытым. Это заставило меня купить еще две родные антенны строго на нужные мне диапазоны.Кроме этого была куплена гарнитура с звуководом JD-1404.
Кстати, по поводу дурацкого разъема гарнитурв и проблемм из-за этого - настроил экономайзер на отключение передачи через минуту - проблемму с несущей это убирает. Новые раъемы на последним станциях у Yaesu имеют на конце джека винтовое крепление.

Станцией доволен, но пока она для меня через чур умная, прочитал инструкцию, голова опухла от переизбытка информации и теперь осваиваю ее частями 😊

polarbuza

Поздравляю,удачное приобретение! Имею аналог.

Beowulf

Поздравляю! Теперь в лесу хорошо бы испытать 😊

DadDim

Вот как раз на выходных и испытал. Частый лес, сильный колючий снег, между полями около 4 км, работала уверенно. В один момент связь пропала, но как позже выяснилось, оттонент заморозил свою станцию. Так что пока со своими функциями справлется.

А кабан так и не пришел 😞

RW3AR

Это на "двойке"?

DadDim

Ага, на ней.

Beowulf

DadDim
Вот как раз на выходных и испытал. Частый лес, сильный колючий снег, между полями около 4 км, работала уверенно. В один момент связь пропала, но как позже выяснилось, оттонент заморозил свою станцию. Так что пока со своими функциями справлется.
А какие были антенны и какая станция у оппонента? На какой мощности работали станции?

DadDim
А кабан так и не пришел 😞
Сочувствую...

DadDim

У оппонента YAESU VX-110 с штатной антеной, работали на полной мощности, уровень сигнала сказать не могу, ибо станция была под курткой.

sks1967

Могу подтвердить....ФТ-60 ВХ-150, В Подобных условиях работали на 4 км(GPS).

PKValerich

У меня FT-60, VX-150 уже больше года, в ясную сухую погоду связь в смешанном лесу до 8 км (по ЖПС), в сырую около 4-5 км. Проверяли уже не раз. С ув. Павел.

Woland[RU]

Задумался купить FT-60 или VX-7, что брать?

DadDim

Как раз в эти выходные имел возможность пощупать VX-7. Приятная машинка, более компактная, да и слишком яркий на мой взгляд светодиод можно отключить. Минус нашел только один - нет аналогового шумодава, в городе это может стать проблемой, да и хозяин на неудобство жалуется. Ну и цена опять же... Под какие цели покупаете?

Woland[RU]

1. Для охоты
2. Для пейнтбола

2.1 На пейнтболе различные команды используют различные диапазоны, обычно ограничиваются VHF и UHF, в связи с чем нужно наиболее широкое покрытие этих диапазонов. Допустимы сменные антенны.

DadDim

По поводу VX-7 вот очень познавательный топил - http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=17&topic=25518

Мое мнение - вам нужны два диапозона, мощность 5 ватт и стандарт MIL810. Под эти требования подходят и FT-40-60, и VX-5-6-7-10. Так что выбирать будет только глаз да кошелек. Что в руку ляжет, то и берите.

Woland[RU]

Похоже мне нужны станции американского стандарта (ещё 225-250 МГц добавляются).

Почитал про разлочку, а не попробовать ли VX-6... собственно сумму собираюсь потратить приличную, и хочется схватить максимальный диапазон, уже решил что буду выписывать из америки.

RW3AR

Woland[RU]
уже решил что буду выписывать из америки.
Очень интересно. И как будете решать вопрос с ввозом на территорию РФ радиопередающего средства? Да ещё, скорее всего, несертифицированного?

Woland[RU]

Сертификат выписан на марку... а на подтип уже вроде не пишется. VX-7R вполне подходит, подтип TYP-B3 максимально раскрытый. Доставка DHL.

Beowulf

А зачем её выписывать, вместо того чтобы в магазине купить? Неужели сильно дешевле?

Woland[RU]

вот и надо определиться... рация на 100 гринов дешевле, аккумы на 40, остальные аксессуары в два раза...

Beowulf

Не, считаю нецелесообразным, доставка + геморой с таможней + беготня = нунафиг, можно и скидку попробовать выторговать, не на сотню конечно, но кое-что.

Woland[RU]

Нашёл за 415... вполне подходящая цена

Борода

Доброго времени суток.
Прикупил тут FT-60R. Проблемма с инструкцией. Никто не подскажет, где взять на русском языке? Заранее признателен.

NetK

Подскажу! http://www.yaesu.ru/instruction/ft-60r.pdf

Борода

Этот вариант я пробовал. 😞
То ли у меня в компе чего то не хватает, то ли в голове... какая то ерунда открывается, ничего прочитать не возможно.

DMITRY 1

Борода
Этот вариант я пробовал. 😞
То ли у меня в компе чего то не хватает, то ли в голове... какая то ерунда открывается, ничего прочитать не возможно.
У Вас скорее всего не стоит Adobe Reader-программуля такая, pdf-файлы открывает. Поставьте её на комп и всё...в инете полно версий для бесплатной скачки.

Gruch

С официального сайта Adobe и качайте... http://www.adobe.com/products/acrobat/readstep2.html

Борода

Огромное спасибо! Все получилось.

NetK

Всегда пожайлуста!