Травматика и временная регистрация

хищник72

Друзья, подскажите пожста по моей ситуации.
Закончилось 5-лет и лицензия на травматик Макарыч.Просрочил на месяц.Проживаю у жены в Солнечногорске.
Поехал в Тульскую обл. по месту прописки продлевать лицензию.
Для начала изъяли пистолет с актом изъятия и затребовали справку от местного участкового, что условия хранения соблюдены и не возражает мне в продлении лицензии.Отвез справку в разрешительный отдел.
А мне говорят: так как постоянно не проживаете по месту прописки, то лицензию продлим только когда привезете регистрацию по месту теперешнего проживания в Солнечногорске и телефон местного Солнечногорского отделения Лицензионного разрешит. отдела.
Наши тульские будут им звонить и узнавать как меня они будут контролировать по месту пребывания.
Т.Е местный еще и участковый Солнечногорский будет тоже наверное писать что не возражает чтоб мне выдали лицензию и что я храню пистолет как положено в ящике. железном с ключом.-
-а участковый например скажет да нафик -ему это надо?!
у кого нибудь была схожая ситуация?

wspace

У многих такая ситуация.
Бывает, что место хранения и место постоянной регистрации не совпадают.
Так вот, многие камрады проверялись на соблюдение условий хранения по месту хранения, т.е., в Вашем случае, у жены.
Как это делать проще, я Вам не посоветую, может Вам проще будет устраивать этот головняк с Солнечногорским участковым, Солнечногорским ЛРО и временной регистрацией.
Я бы пришел в Тульское обл. ЛРО и попросил продлить разрешение на Ваш Тульск обл. адрес. Тем более рапорт от Тульского участкового уже у них есть.
Приезжайте к ним и сдавайте пакет доков (должны дать талон-уведомление).
Будут отказываться, вежливо настаивать - либо принимают доки, либо письменный отказ.
А пока что фактически Вас никто не посылал, так, одни разговоры.
Можете еще принести заготовленные жалобы с собой (или там накатать), если будут отказывать, прям сразу вписать ФИО отказывателей и мотивировку, что они напишут в отказе, и еще телефон их вышестоящего органа спросить (или заранее узнать), позвонить им и узнать в какой форме лучше жалобу составить.
Есть еще грабли - Вам необходимо пройти проверку знаний, и тут начинается веселье, могут послать проходить проверку в какую-нибудь местную прикормленную шарагу, могут сами проверять. Что тоже бывает не менее весело. Но это отдельная тема.
Так что подумайте что для Вас будет проще и так и поступите.
Если заварится какая каша с отказами, сканы выкладывайте в 6 палате, помогут жалобу составить.

хищник72

У многих такая ситуация.

Спасибо за ответ.
Так вот я и понимаю они в Тульском ЛРО крутют вертят как хотят.
Так весь пакет документов уже я сдал на продление-квитанцию+фото+мед.справку-ксерокопию паспорта-подвез рапорт Тул. участкового
а теперь конечно только на словах требуют временную регистрацию в подмосковье и требуют от меня телефон-адрес Солнечногорского ЛРО для созвонки с Тульским ЛРО.