Грамотно и правильно составить какой-нибудь документ и скажите к кому с этим документом идти, чтобы наша доблесная налоговая инспекция оторвала свои сидалищные нервы от стульев и начала работать.
Суть проблемы.
Заявление на предоставление ИНН мы с женой (физические лица) подали в апреле месяце 2004 года. ИНН нам до сих пор не предоставили, по телефону кормят сказками, а ехать и спрашивать непосредственно при их графике работы значит полностью убить день.
Надеюсь на помощь.
Коллега, заботы об оформлении ИНН ранее брали на себя работодатели. Что касается Вашей ситуации, то Вам достаточно написать самую простую жалобу и направить ее заказным письмом с уведомлением. Свидетельство выдадут, никуда не денутся.
Копии Ваших заявленией с отметкой канцелярии налоговой инспекции сохранились или нет ?
К сожалению нет. Ничего не сохранилось, даже не сужествовало изначально. Делать копии с этих бумаг как-то даже в голову не пришло.
Вававль
К сожалению нет. Ничего не сохранилось, даже не сужествовало изначально. Делать копии с этих бумаг как-то даже в голову не пришло.
Вот Вам и объяснение Ваших проблем. Теперь Вам могут сказать, что никаких заявлений не было вовсе, Вы все придумали.
Подавайте заявления заново, но в двух экземплярах, на втором пусть сделают отметку. Откажутся делать отметку, ничего им не давайте, а отсылайте по почте, заказным письмом с уведомлением.
Пасиб Вован.
Скажут небыло так и сделаем. Жалко потеряного времени. 1 визит в налоговую, с учетом графика ИХ работы = убитый день.
Еще, если позволишь, вопрос: мы на момент 2003 года были прописаны в другом районе, нас пытались направить в ту налоговую за справкой, что там мы ИНН не получали. на сколько обоснованны такие "посылы" с их стороны и насколько обоснованны наши притензии, когда мы заявили, что это ИХ задача выяснять такие подробности. Говоря точнее, у нас пытались НЕпринять в тот раз наши заявления.
ЗЫ.
Как должна выглядеть отметка о приеме? Это штамп или что?
Вававль
Еще, если позволишь, вопрос: мы на момент 2003 года были прописаны в другом районе, нас пытались направить в ту налоговую за справкой, что там мы ИНН не получали. на сколько обоснованны такие "посылы" с их стороны и насколько обоснованны наши притензии, когда мы заявили, что это ИХ задача выяснять такие подробности. Говоря точнее, у нас пытались НЕпринять в тот раз наши заявления.
ЗЫ.
Как должна выглядеть отметка о приеме? Это штамп или что?
Министерство по налогам и сборам - единая структура, если свидетельство о присвоении ИНН выдавалось, соответсвующая информация будет в их компьютерной системе, которая не позволяет выдать два ИНН на одно и то же лицо. Ни за какой справкой ходить не надо.
Отметка выглядит как штампик канцелярии с указанием даты поступления документов.
Понял. Сеньк.
По базе она нас пробивала. Результат отрицательный. Но по старой совецкой привычке хотела отправить за справкой.
Вававль
Понял. Сеньк.
По базе она нас пробивала. Результат отрицательный. Но по старой совецкой привычке хотела отправить за справкой.
Не переживайте. Я слышал, что в ЛРО иногда требуют справку из отдела по борьбе с организованной преступностью о непричастности к ОПГ. Это так, к слову.
Вававль
а зачем вам ИНН?
SBZ
Вававль
а зачем вам ИНН?
Не знаю какие отношения между работодателем и налоговой, но бухгалтерия просит ИНН (ненавязчиво, но просит), а тут жена на новую работу устраиваеться, колектив не большой и начинать на новом месте с того что доказывать бухгалтеру, что требовать ИНН она права не имеет как-то не по людски.
ВававльНе знаю какие отношения между работодателем и налоговой, но бухгалтерия просит ИНН (ненавязчиво, но просит), а тут жена на новую работу устраиваеться, колектив не большой и начинать на новом месте с того что доказывать бухгалтеру, что требовать ИНН она права не имеет как-то не по людски.
Согласен, мотивация Вашей жены является основной для большинства наемных работников в нашей стране. Вместе с тем, трудовое законодательство не относит свидетельство о присвоении ИНН к документам, бязательным для устройства на работу.
ИНН по действующему законодательству должен быть только у юридических лиц и физических лиц - предпринимателей.
Нежелание ссориться с работодателем это весомый аргумент. Но граждане не обязаны получать ИНН. С меня на моей преподавательской работе каждый год требует свидетельство об ИНН.
каждый год такой диалог:
- укажите ИНН в договоре
- у меня нет ИНН
- почему?
- не ходил получать
-почему?
- не обязан и не хочу
Надо сходить получить тоже.
На крупную дичь лицензии только с ИНН теперь выдают.