Давно я тут не бывал, но вот пришлось. Полтора месяца назад я женился, соответственно, разговоры о свадьбе были еще раньше. У моей жены родителей нет, она живет с тетей, которая прописана в Москве. Сама жена прописана в одном подмосковном поселке в приватизированной квартире (вопрос принадлежности ей доли в ней сейчас в стадии выяснения). Так вот, ее тетя, с которой она жила 12 лет, настоятельно требует от меня прописать (причем постоянно) жену у нас в квартире, причем разговоры эти начались еще даже до момента подачи заявления в ЗАГС. Помимо меня там проживают мать и бабушка, которые не против того, чтобы я жил с женой у них, да и площадь позволяет, но насчет прописки они не рекомендуют спешить, как вариант - разрешают оформить временную прописку. Тетя же что называется, "уперлась рогом" - хочет выписать ее из той подмосковной квартиры, она не хочет, чтобы моя жена осталась между небом и землей (по ее словам). Никаких доводов она слушать тоже не хочет, плюс ко всему я - не владелец квартиры (она принадлежит матери). С моими родными она разговаривать тоже не хочет (не знаю почему), складывается впечатление, что она хочет нас с женой лбами столкнуть. Да еще сегодня были у нее в гостях, так она прямо сказала, что если в течение ближайшей недели я не начну заниматься пропиской (причем постоянной), то заберет мою жену обратно к себе (!). Я не знаю, каким образом она это собирается сделать, но вообще это пахнет ст. 126 УК РФ (похищение человека). Дело еще и в том, что моя жена человек достаточно скромный, и как поведет себя в подобной ситуации (а она непростая) - хз. Плюс еще тетя говорит, что брак могут расторгнуть и без меня через суд (хотя оснований для этого нет никаких и надеюсь, что не будет). Складывается такое впечатление, что она нам хочет серьезно нагадить, хотя что мы ей такого (не)сделали - непонятно. Подскажите, что делать в такой ситуации?
тема не для юридической консультации... имхо
аватара- жесть ))
Тогда что же это? Если самооборона, то прошу модераторов перенести тему в соответствующий раздел. Но вопрос серьезный, требует решения, в принципе мои не против прописать жену, но не сразу, а спустя какое-то время, я надеюсь, понятно почему, только тетя никаких доводов слушать не хочет - прописывай и все, а не то... Хотелось бы надеяться, что это "детский лепет" с ее стороны, да что-то верится с трудом судя по тону разговора.
да не нравитесь Вы тете, вот и все.
так она прямо сказала, что если в течение ближайшей недели я не начну заниматься пропиской (причем постоянной), то заберет мою жену обратно к себе (!). Я не знаю, каким образом она это собирается сделать, но вообще это пахнет ст. 126 УК РФ (похищение человека).
😀 😀 😀
С пропиской спешить не советую. То, что предлагают Ваши мама и бабушка - оптимальный вариант.
Тётю - мягко послать нафиг. Вы - мужчина, глава семьи. Со всеми вытекающими. 😛
Уважаемые !
Уж так не знать законов в наше неспокойное время просто недопустимо.
1) Нет ни каких прописок уже много лет, есть регистрация. Это не разные названия одного и того же. Более того, есть такая форма как регистрация "без проживания". 😛
2) Если Ваша квартира приватезирована и в ней выделены доли собственниками, т.е. Вам лично, маме и бабушке, то Вы совершенно спокойно можите регистрировать супругу у себя. Вам с случае наступления форсмажорных обстоятельств ( развод ) ни чем не грозит. Вы ведь не выделяете супруге долю в собственности ( квартире ). Если квартира муниципальная, тут серьезно сложнее и надо разговаривать не на форуме, а в тиши кабинета с юристом. Для пущего спокойствия сделайте супруге временную регистрацию
3) Насчет нагадить Вам, тут вполне возможен банальный вариант кукушки. Знаете "все мое, все мое ...", уйдет от нее племянница, кому мозг плавить ? Очень часто за таким стоит обычный бытовой эгоизм. Я вот тебя сиротУ приютила, а ты такая гадкая добра не помнишь ....
Подскажите, что делать в такой ситуации?Исходить из здравового смысла.
А что по поводу этой ситуации думает Ваша жена? Или тетка ее совсем думать и иметь свое мнение отучила?
Для начала спросить жену. В конце концов она чья жена? Ваша или теткина? Ну и наконец обьявить, что вы надумали переселяться в Москву, и не жена к вам, а вы к жене переезжаете. А, и не забудьте сазать, что она беременна, и еще вам подарили взрослого кобеля кавказской овчарки. После некоторого скандала, скажите, что так уж и быть, кавказоида вы не возьмете.
------------------
Lupus lupo homo est