Ситуация с применением оружия самообороны

Yegrest

Доброго времени суток!
Имеем следующую ситуацию:
Товарищ применил оружие самообороны (ИЖ79-9Т) по нападающему, в результате у нападавшего 2 ранения в бедро (подробнее пока не знаю). Милицию не вызывал на место происшествия. Нападавший обратился в травмапункт и затем в милицию с заявлением и медицинским заключением (что написано в заключении не известно, так как товарищ утверждает что данное заключение ему не показали) в качестве потерпевшего. Товарища вызывал по данному факту участковый для дачи объяснения, затем участковый предложил договориться с потерпевшим об отзыве заявления, что и было сделано. Нападавшему/Потерпевшему была выплачена денежная компенсация, естественно без каких-бы то не было документов. Потерпевший якобы написал отказное заявление в милиции.

Вопрос: может ли быть возбуждено уголовное дело по факту нанесения повреждений пострадавшему в данной ситуации? Как я понял ни с кем из сотрудников милиции кроме участкового товарищ не общался. Оружие изымалось, но после написанного отказного заявления было возвращено товарищу.

афоня

Забудьте.

Дог

Интересно, а если в отказ? Слово против слова? Какие еще могут быть доказательства? Это так ведь любого можно обвинить...

------------------
Lupus lupo homo est

Viper NS

Вопрос: может ли быть возбуждено уголовное дело по факту нанесения повреждений пострадавшему в данной ситуации? Как я понял ни с кем из сотрудников милиции кроме участкового товарищ не общался. Оружие изымалось, но после написанного отказного заявления было возвращено товарищу.
если так - то возможно да. Чисто теоретически.

не соблюдена форма мирового соглашения.

Но так как проблема решена -

Забудьте.
+ 1.