На усмотрение модератора. Оставлять тему в разделе или нет.
Фабула
Мега ветеран форума попал в нетипичную для него ситуацию, ему подложили наркотики. Многие на форуме знакомы с ним лично и уверены что наркотики тема точно не его.
Сейчас в сети российской стороной, Русской общиной в Абхазии активно распространяется вот такое обращение к россиянам:
Просьба помочь и распространить по возможности!
Здравствуйте! Прошу обратить внимание, на публикацию в социальной сети «ВКонтакте», представленную по ссылке https://vk.com/wall-204167931_3569 , в которой приведены сведения о том, что, Огарёв Святослав Михайлович, гражданин России, уроженец города Жуковский. По сфабрикованному обвинению с 25.11.2023 заключён в СИЗО Республики Абхазия, где подвергается пыткам, для того чтобы он оговорил себя.
Прошу, в рамках международного сотрудничества органов внутренних дел, провести выдачу Огарёва С.М. российским властям, в соответствии с ст. 13 УК РФ, в целях объективного и всестороннего расследования всех обстоятельств происшествия, а также в целях пресечения пыток применяемых к гражданину России на территории Республики Абхазия, для того чтобы он оговорил себя. Кроме того, прошу установить должностные лица допустившие и применявшие пытки к гражданину России и привлечь их к установленной законами РФ ответственности, с пожизненным запретом въезда на территорию России.
Заявление подавать в приемную Следственного Комитета в ВК https://vk.com/priemnaya_bastrikina в сообщения группы,
на канал Следственного Комитета в ТГ: https://t.me/infocentrskrf . Кнопка «подать обращение» расположена наверху. При нажатии на нее открывается канал диалога.
[Ссылка]
Приёмная Председателя СК России
https://vk.com/priemnaya_bastrikina
Ватсап для оказания срочной помощи: 8 985 844 40 38 ( Людмила Васильевна , мама), 8 916 615 36 87 ( Виктор Васильевич, российский адвокат Огарёва Святослава Михайловича ).
Для всех кто имеет желание помочь материально
Номер банковской карты матери Святослава 2202 2003 4745 8513 Моисеенкова Людмила Васильевна
На оплату услуг адвоката, для стимулирования его работы. И журналистам наверное тоже придется платить.
Тема не предназначена для разжигания любой розни, в том числе межнациональной!
Просьба держаться в рамках УК и не перегибать за рамки!
По мере поступления новой информации тема будет дополняться.
В смысле-чего в прессе писали,в сми?
Где нашли,почему искали у него?
Русские на войне своих не бросают .
андрей фон шеффер
А как по официальной версии было?
У меня вся информация от главного фигуранта, от членов его семьи, от коллектива Русской общины и от моих знакомых в Абхазии .
Случай для Абхазии вполне типичный.
В погоне за повышением раскрываемости милиционеры поломали ребра туристу иностранцу. В Абхазии этим никого не удивить.
Но они , будучи полностью уверенными в собственной вседозволенности и безнаказанности , не знали что он известный человек в России и были уверены в его признании вины на суде.
Тогда как он признавать вину не стал и решил вывести тамошних милицейских мафиози на чистую воду.
Мега ветеран форума попал в нетипичную для него ситуацию, ему подложили наркотики. Многие на форуме знакомы с ним лично и уверены что наркотики тема точно не его.Ник на ганзе? Вы так пишите, что многие с ним знакомы...
карамурзаА в Абхазии действует российский УК?🤭
Прошу, в рамках международного сотрудничества органов внутренних дел, провести выдачу Огарёва С.М. российским властям, в соответствии с ст. 13 УК РФ, в целях объективного и всестороннего расследования всех обстоятельств происшествия
карамурзаВы реально думаете, что сие возможно или где?
прошу установить должностные лица допустившие и применявшие пытки к гражданину России и привлечь их к установленной законами РФ ответственности, с пожизненным запретом въезда на территорию России.
Следует ли ездить россиянам на отдых в Абхазию, если там такое отношение к России и к русским?
Лучше от поездок в Абхазию воздерживаться. Категорически.
Когда суд над фигурантом?
5 сентября в 11 утра очередное заседание. Судья Авицба.
Сухумский городской суд.
Приглашаются все желающие помочь и поддержать неравнодушные граждане.
Вход в зал суда свободный, процесс открытый.
ДЕМ
Ник на ганзе? Вы так пишите, что многие с ним знакомы...
Речь о мега ветеране с ником Дэмьен.
Chydin
Вы реально думаете, что сие возможно или где?
Виновные известны. Молодые местные милиционеры, в органах служат совсем недавно.
Как их привлечь вопрос второй.
Первый вопрос как россиянину помочь поскорее вернуться в Россию
ДэмьенЗнаком. По многим разделам. Ничего про него говорить здесь не буду.
Первый вопрос как россиянину помочь поскорее вернуться в РоссиюИзвестно как: обратиться в консульство РФ в Сухуме.
ДЕМ
Известно как: обратиться в консульство РФ в Сухуме.
Родственники неоднократно обращались в консульство. С 25 ноября обращались 27 раз
Трижды ездили в посольство в Москву.
Как со стенкой.
В ответ пишут дело взято под контроль. И всё.
В конце концов защищать вызвался известный адвокат зампред Сухумской коллегии адвокатов Скнарин.
В конце концов защищать вызвался известный адвокат зампред Сухумской коллегии адвокатов Скнарин .
Давно смотрел историю как отжали целый завод - там закона вообще нет
ДЕМ
Ник на ганзе? Вы так пишите, что многие с ним знакомы...
Есть такой.
Что он в абхазии забыл?
андрей фон шеффер
А как по официальной версии было?
Вот что мать его пишет:
.Сообщаю,что сына задержали в Абхазии 25.11.23г.во время посещения её с туристической целью.Сутки продержали в ОВД Сухум пристегнутым к сейфу нпручниками в служебном кабинете, а на следующий день во время допроса так избили,что сломали 3-и ребра,произошёл разрыв лёгкого,выбили передние зубы,а из уха несколько дней текла кровь,и ухо,и голова болят до сих пор,а давление зашкаливает.На 2-ом допросе на сына надели чужую куртку,из которой достали наркотик.При задержании ни в машине,ни у сына ничего обнаружено не было.24.0624г.состоялось заседание суда, на котором сын отказался от показаний данных под пытками.Следующее заседание назначено на 5-ое сентября.Его-подозреваемого,неосужденного,содержат в камере с рецидивистами:2-мя наркомана и бандитом.Я направила 25 обращений в разные гос.органы, но реальной помощи нет.Посольство РФ в Абхазии не предоставило консула для сопровождения во время судебного заседания,а от назначенного адвоката пришлось отказаться.Вот картина в общих чертах.Людмила Васильевна.
--
буду лайкаЕсть такой.
Что он в абхазии забыл?
Турист хотел присмотреть недвижимость для проживания.
Сам того не желая пока живёт в казённой недвижимости.
Содержится в СИЗО Республики Абхазия
Гулрыпшский район
Посёлок Дранда.
Это фактически тюрьма где содержат и осуждённых и подследственных.
Triumphator
Не проще собрать денег на взятку? Мне кажется, это единственный язык, который они действительно понимают. Не думаю, что есть какие-то рычаги давления на эту публику, они в абсолютном беззаконии живут больше трех десятков лет.
На взятку кому?
Никогда не приходилось собирать деньги на взятку, нет такого опыта
У них там своеобразные понятия.
карамурзаНа взятку кому?
Никогда не приходилось собирать деньги на взятку, нет такого опыта
Если дошло до суда, то понятно кому.
Только через адвоката, а он ихний и может кинуть.
Triumphator
Не проще собрать денег на взятку? Мне кажется, это единственный язык, который они действительно понимают. Не думаю, что есть какие-то рычаги давления на эту публику, они в абсолютном беззаконии живут больше трех десятков лет.
Можете с матерью его связаться или с его российским адвокатом.
Контакты в посте #1.
Они хотят чтобы все было по закону, поговорите с ними сами, возможно убедите в их заблуждениях.
ДЕМ
Знаком. По многим разделам. Ничего про него говорить здесь не буду.
Скажу неоднозначную вещь - жуки за такими вещами в северную столицу ездят, а не в абхазию. Это то уж точно.
буду лайкаЕсли дошло до суда, то понятно кому.
Только через адвоката, а он ихний и может кинуть.
Он очень известная личность в адвокатской среде.
Как о нем пишут:.
Здравствуйте. Скнарин Игорь очень хороший и грамотный адвокат. Он был лучшим в г. Антрацит ( откуда он родом), потом он уехал в Абхазию. Он так нужен нашим жителям Антрацита...
Ему стоит доверять! Удачи ! Надеюсь он добьется освобождения Святослава!
карамурзаМожете с матерью его связаться или с его российским адвокатом.
Контакты в посте #1.
Они хотят чтобы все было по закону, поговорите с ними сами, возможно убедите в их заблуждение.
Ну уж нет. Если они нарвутся на кидок, я же крайним стану. К такому решению они сами должны прийти. И собирать именно на взятку. Пока не поздно, и приговора еще нет. И огласке придать максимально, но потом, после эвакуации.
Чтобы таких случаев было поменьше. Пусть эти одичалые друг друга жрут на фоне прекрасных пейзажей, без россиян как-нибудь.
Не. Это он её подругой щитает, а не наоборот.
Даже если и да, обличать иноземцев лучше дома в тепле, а не эдак так-то..
Имхо.
ДЕМ
Демьен неоднократно говорил, что Машка бутина - его подруга. Сейчас она личность медийная и вообще - депутат Госдумы. К ней пусть обращаются. Тем более она, вроде как, знакома с беззакониями супостатов иноземных...
Мария Бутина была одной из первых к кому обратились родственники.
Написала несколько обращений,помогла связаться с уполномоченной по правам человека Москальковой.
Но утверждает что такая работа не входит в круг её нынешних полномочий.
Она региональный депутат от Кировск ой области.
ДЕМ
Демьен неоднократно говорил, что Машка бутина - его подруга. Сейчас она личность медийная и вообще - депутат Госдумы. К ней пусть обращаются. Тем более она, вроде как, знакома с беззакониями супостатов иноземных...
Написала несколько обращений,помогла связаться с уполномоченной по правам человека Москальковой.
Но утверждает что такая работа не в ее нынешних полномочиях.
Она региональный депутат от Кировской области.
Коли друк, пусть хоть характеристику даст. Абхазскому суду пофик, но хоть что-то. Мб судья ее поклонник 😊
TriumphatorНу уж нет. Если они нарвутся на кидок, я же крайним стану. К такому решению они сами должны прийти. И собирать именно на взятку. Пока не поздно, и приговора еще нет. И огласке придать максимально, но потом, после эвакуации.
Чтобы таких случаев было поменьше. Пусть эти одичалые друг друга жрут на фоне прекрасных пейзажей, без россиян как-нибудь.
Поговорю с его родственниками.
Если они дадут добро напишу в посте #1 номер карты матери Святослава для сбора средств в помощь.
буду лайка
Ога, она его в хату заходить научит и тп.
Не. Это он её подругой щитает, а не наоборот.
Даже если и да, обличать иноземцев лучше дома в тепле, а не эдак так-то..
Имхо.
Русские на войне своих не бросают.
карамурза
Родственники неоднократно обращались в консульство. С 25 ноября обращались 27 раз
Трижды ездили в посольство в Москву.
Как со стенкой.
карамурза
Написаны обращения в Прокуратуру, МВД , в МИД.
В ответ пишут дело взято под контроль. И всё.
карамурза
Посольство РФ в Абхазии не предоставило консула для сопровождения во время судебного заседания,а от назначенного адвоката пришлось отказаться.Вот картина в общих чертах.Людмила Васильевна.
карамурза
Но утверждает что такая работа не входит в круг не нынешних полномочий.
Она региональный депутат от Кировск ой области.
И вишенка на торте:
карамурза
...россияне по мере возможности оказывают помощь друг другу, когда попадают в тяжёлые ситуации.
Русские на войне своих не бросают .
Кароче, Демьен неоднократно хвастался, что он - криминальный авторитет. Пусть братва помогает тогда...
И Жуковский красный город в общих чертах.
Ему на что-то такое расчитывать только в невероятном случае - если абхазы правы и ездил он туда уже и удачно.
Но в это даже такой плахой чилавек как я - не верю.
spirikraft
На лапу без вариантов.
Считаю что лучше всегда придерживаться рамок закона.
Если только родственники подсудимого дадут добро на сбор средств.
ДЕМКароче, Демьен неоднократно хвастался, что он - криминальный авторитет. Пусть братва помогает тогда...
В Абхазии он просто приезжий турист угодивший на скамью подсудимых.
карамурзаСчитаю что лучше всегда придерживаться рамок закона.
Если только родственники подсудимого дадут добро на сбор средств.
Это им адвокат всё объяснит. Особенно, если хороший.
Тем более менталитет и местный обычай - могут ведь и ещё обидеться.
Никто и не говорит, что законно, а что нет. Суд и его решение - вот закон.
Считаю что лучше всегда придерживаться рамок закона
Я не судья и не прокурор.
Это мое мнение.
Это мое мнение.
буду лайкаЭто им адвокат всё объяснит. Особенно, если хороший.
Тем более менталитет и местный обычай - могут ведь и ещё обидеться.
Никто и не говорит, что законно, а что нет. Суд и его решение - вот закон.
Хотите сказать что одно другому не мешает?
И если собирать денег судье тогда приговор будет мягче?
Плохой создаёт видимость и тянет бабло.
Как их различить? Только по личному опыту - своему или близких.
Я б даже дома обосрался сейчас, а не помог. А в абхазии? Я про неё знаю только то, что там гранатовый соус делают. И всё 😞.
Россияне должны поддерживать россиян.А если некие россияне действительно виноваты? Демьена знаю очень давно, да и не только я. Ему были на ганзе посвящены целые темы. Короче, просто так он на СВО проситься не будет. А вот зная, что в Абхазии за распространение наркоты можно схватить пожизненное... Короче, я пас. Дальше без меня.
карамурзаЕсли дело получило огласку на депутатском уровне, то абхазы будут стоять на своём железно, а "взятка Судье" сработает против подсудимого, взяткой и скорее всего небольшой можно было решить вопрос в полиции сразу.
Хотите сказать что одно другому не мешает?
И если собирать денег судье тогда приговор будет мягче?
тимофей17
Если дело получило огласку на депутатском уровне, то абхазы будут стоять на своём железно, а "взятка Судье" сработает против подсудимого, взяткой и скорее всего небольшой можно было решить вопрос в полиции сразу.
Там абхазам не на чем стоять железно.
Все улики против них. Им придется выбрать крайнего и сдать того, кто непосредственно подложил наркотики.
Они рассчитывали на признательные показания подсудимого в суде, тот проявил характер и ополчился против них.
Всё.
ДЕМ
А если некие россияне действительно виноваты?
Не в этом случае.
Все улики красноречиво свидетельствуют против милиционеров.
тимофей17
Если дело получило огласку на депутатском уровне, то абхазы будут стоять на своём железно, а "взятка Судье" сработает против подсудимого, взяткой и скорее всего небольшой можно было решить вопрос в полиции сразу.
Российской стороне проще дожать абхазов и получить на руки оправдательный приговор быстрее.
карамурзаСерьёзно?! Там 100 свидетелей обвинения будет и медсправка, о наркотическом опьянении.
Там абхазам не на чем стоять железно.
Все улики против них. Им придется выбрать крайнего и сдать того, кто непосредственно родложил наркотики.
карамурзаСудья заявит, что нет оснований не доверять сотрудникам полиции, вредный наркоман попался.
Они рассчитывали на признательные показания подсудимого в суде, тот проявил характер и ополчился против них.
Всё.
тимофей17Там 100 свидетелей обвинения будет и медсправка, о наркотическом опьянении.
Судья заявит, что нет оснований не доверять сотрудникам полиции, вредный наркоман попался.
Там на суд вызвано всего 8 свидетелей обвинения, включая двух понятых
На сей день трое уже высказали путанные показания, исключающие возможность им доверять.
Не могли объяснить даже самого простого.
Откуда, в результате чего, у заключённого в служебный кабинет здания ОВД оказались выбиты все зубы, порвано лёгкое и сломаны рёбра.
Все их показания опровергаются ещё и биллингом телефона потерпевшего.
Не было никакого наркотического опьянения.
Его заставили отказаться от прохождения наркотеста, чтобы появилась формальная причина для задержания на 15 суток.
тимофей17
Судья заявит, что нет оснований не доверять сотрудникам полиции, вредный наркоман попался.
Ага, а потом ещё:"Не вижу оснований(!)для условного..." и тд.
Не, я то верю в лучшее, но как тут сказали - умнее было бы не доводить до суда.
перемещено карамурза в Орсис 1-7-2024
карамурзаВы представляете тяжесть этих травм? и думаете, что тамошние сп после такого пойдут в сознанку? Им проще "падение с высоты собственного роста с ударением о край стола"
Откуда, в результате чего, у заключённого в служебный кабинет здания ОВД оказались выбиты все зубы, порвано лёгкое и сломаны рёбра.
буду лайкаСтопудово, но...
умнее было бы не доводить до суда
тимофей17
Вы представляете тяжесть этих травм? и думаете, что тамошние сп после такого пойдут в сознанку? Им проще "падение с высоты собственного роста с ударением о край стола"
Я не знаю КАК абхазы будут выходить из этой ситуации
Наверное выберут кого то из милиционеров крайним, на него все и повесят.
Международный скандал им наверняка не нужен.
карамурзаПо закону. Вплоть до пожизненного подозреваемому 😞
Я не знаю КАК абхазы будут выходить из этой ситуации
карамурзаНепризнаному государству? Вы в мире розовых пони? Пора на грешную землю.
Международный скандал
Chydin
По закону. Вплоть до пожизненного подозреваемому
Непризнаному государству? Вы в мире розовых пони? Пора на грешную землю.
По закону он не виновен ни в чём.
Никаких наркотиков на момент задержания у него при себе не было и в его машине тоже. Доказано.
Это абхазы уже не опровергают, доводов нет никаких.
Подсудимого надо освободить в зале суда.
Как компенсировать ему повреждения и прочее - забота абхазов.
А по поводу того что Абхазия непризнанное государство так на него и законы международного права не действуют?
карамурзаЯ вам верю.
По закону он не виновен ни в чём.
карамурзаКем доказано?
Никаких наркотиков на момент задержания у него при себе не было и в его машине тоже. Доказано.
карамурзаПо какой(извините) Вы нам тогда голову лечите?
Это абхазы уже не опровергают, доводов нет никаких
карамурзаА он подсудимый? Обвинение предъявлено, вина установлена и т.д. или всё же подозреваемый и вопрос можно решить ДО(без) суда?
Подсудимого надо освободить в зале суда.
карамурзаНу можно в ООН обратиться))) Приведите пример действия международного права в подобной ситуации.
А по поводу того что Абхазия непризнанное государство так на него и законы международного права не действуют?
карамурзаОптимистично, чё 😞 Для начала не плохо бы Демьену свободу обрести.
Как компенсировать ему повреждения и прочее - забота абхазов.
Chydinон подсудимый? Обвинение предъявлено, вина установлена и т.д. или всё же подозреваемый и вопрос можно решить ДО(без) суда?
.
Подсудимый.
Было 3 заседания суда с 26 апреля.
карамурзаПодсудимый.
Вина не установлена.
ChydinКем доказано?
Судом.
Chydin
какой(извините) Вы нам тогда голову лечите?
Я не понял этого Вашего вопроса.
Существуют сомнения в торжестве правосудия и в вынесении в отношении подсудимого справедливого приговора.
В связи с чем и была создана тема в поддержку.
Кем доказано?Тоже интересно
Chydin
Ну можно в ООН обратиться))) Приведите пример действия международного права в подобной ситуации.
Не приведу.
Не знаю таких примеров.
Первый известный случай когда россиянин реально застрял в Абхазии.
Ммллляяять. Дэмьен всё-таки довыёбывался...
Персонаж - то он известный. И своим патологическим долбоебизмом, и постоянным бравированием принадлежностью к криминальному миру. Встретил бы - в морду плюнул.
Но человек в беде. И надо его выручать. Я так думаю.
тимофей17
Прокуратура Абхазии возбудила завела дело на милиционеров из-за пыток туриста из России
https://lenta-ru.turbopages.org/turbo/lenta.ru/s/news/2021/09/16/abhazy/
карамурзаСитуация хуже чем я думал.
Подсудимый.
тимофей17
Вы представляете тяжесть этих травм? и думаете, что тамошние сп после такого пойдут в сознанку? Им проще "падение с высоты собственного роста с ударением о край стола"
Уголовное дело абхазских милиционеров, которые пытали гражданина России, передали в суд
https://sochi1.ru/text/world/2023/03/03/72104204/
WOLF63rus
Интересные дела...
КАК ИЗДЕВАЮТСЯ В АБХАЗИИ НАД ПОДСУДИМЫМ ИЗ РОССИИ
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid0C1PYdLAp5UgPk9iPfsiPVteKQSvzg8sHdgYCowtkQY3vvmybLj2Ve2hxwFfMLmKfl&id=100004122399214&mibextid=ZbWKwL
карамурзаНичо не понимаю. Написано, что А.Русских в г.Сочи зафиксировал телесные повреждения...а кого освобождать-то надо?🤔
Уголовное дело абхазских милиционеров, которые пытали гражданина России, передали в судhttps://sochi1.ru/text/world/2023/03/03/72104204/
Chydin
Ничо не понимаю. Написано, что А.Русских в г.Сочи зафиксировал телесные повреждения...а кого освобождать-то надо?🤔
Это описание предыдущего подобного случая.
Турист после побоев побоялся оставаться в Абхазии, пересёк границу и писал заявление на абхазских милиционеров уже в России .
То есть, случай не первый. И раньше случалось подобное.
карамурзаИ чего дома не сидится? 😡 Вот всенепременно заграницу надо( Хотя... это может потому что у меня дома круче любой заграницы?🤔
То есть, случай не первый
WOLF63rus
ТС скажите пожалуйста, а кем вы являетесь Демьену? И почему так уверены в его невиновности?
Другом являюсь.
Познакомились много лет назад на Ганзе, покупал у него ствол.
Узнал о случившемся от его двоюродного брата, тот попросил помочь.
Через Люберецкую благотворительную организацию вышли на абхазских милиционеров, работающих в Сухуми, те провели свое расследование.
Факты вскрывшиемя на суде прямо подтверждают его невиновность и умысел на совместное совершение преступления милиционерами, сотрудниками Управления по контролю оборота наркотиков Абхазии.
Для скорейшего успешного разрешения данной ситуации ,,
для формирования общественного мнения относительно происходящего необходима общественная поддержка, в том числе и в различных СМИ.
Другой человек с Ганзы тоже готовился создать такую тему но не успел, я опередил)))
карамурзаДак если это в суде открылось, то почему не отпускают?, а дальше судят?
Факты вскрывшиемя на суде прямо подтверждают его невиновность и умысел на совместное совершение преступления милиционерами, сотрудниками Управления по контролю оборота наркотиков Абхазии.
Chydin
И чего дома не сидится? 😡 Вот всенепременно заграницу надо( Хотя...
А Вы Марию Бутину об этом спрашивали?)))
тимофей17
Дак если это в суде открылось, то почему не отпускают?, а дальше судят?
Такой вопрос лучше задать властям Абхазии.
[/B]Заявление подавать в приемную Следственного Комитета в ВК https://vk.com/priemnaya_bastrikina в сообщения группы,
на канал Следственного Комитета в ТГ: https://t.me/infocentrskrf . Кнопка «подать обращение» расположена наверху. При нажатии на нее открывается канал диалога.
[Ссылка]
Приёмная Председателя СК России
https://vk.com/priemnaya_bastrikina
[B]А СКР то ему чем поможет, его уже судят...
И направляет запрос Генпрокуратура.
Значит в выдаче уже отказано, раз судят или еще не обращались...
Вобщем не понятно.
1. Российская Федерация может направить иностранному государству запрос о выдаче ей лица для уголовного преследования или исполнения приговора на основании международного договора Российской Федерации с этим государством или письменного обязательства Генерального прокурора Российской Федерации выдавать в будущем на основе принципа взаимности этому государству лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Направление запроса о выдаче лица на основе принципа взаимности осуществляется, если в соответствии с законодательством обоих государств деяние, в связи с которым направлен запрос о выдаче, является уголовно наказуемым и за его совершение либо предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок не менее одного года или более тяжкое наказание - в случае выдачи для уголовного преследования, либо лицо осуждено к лишению свободы на срок не менее шести месяцев - в случае выдачи для исполнения приговора.
3. При возникновении необходимости запроса о выдаче и наличии для этого оснований и условий, указанных в частях первой и второй настоящей статьи, все необходимые материалы предоставляются в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для решения вопроса о направлении в соответствующий компетентный орган иностранного государства запроса о выдаче лица, находящегося на территории данного государства.
Скнарин Игорь очень хороший и грамотный адвокат.Вот пусть и добивается.
Он был лучшим в г. Антрацит ( откуда он родом), потом он
уехал в Абхазию. Он так нужен нашим жителям Антрацита...
Ему стоит доверять! Удачи ! Надеюсь он добьется освобождения
Святослава!
Удачи адвокату и Дэмьяну.
дезерт игл
в выдаче уже отказано, раз судят или еще не обращались.. .
Вобщем не понятно.
Обращались в январе.
По поводу выдачи. Официально, письмом.
Ответа нет до сих пор.
Обращались в январе.Аа, ну там это обычное дело. Я от Туркмении ответа 4 месяца уже жду, тут думаю не лучше
По поводу выдачи.
Ответа нет до сих пор.
Я глянул МВДешную(абхазскую) съемку по Стасу.
Че то какая-то хрень действительно, типа он поперся делать закладки в какое-то село...
По поводу обмена.
Обмен невозможен, так как удивительно, но Абхазия считается дружественной России страной!
А обмен заключенными возможен только между недружественным странами
дезерт игл
Аа, ну там это обычное дело.
Я глянул МВДешную(абхазскую) съемку по Стасу.
Че то какая-то хрень действительно, типа он поперся делать закладки в какое-то село...
Данные билинга и системы Глонас автомобиля свидетельствуют о том, что его никогда не было там где он якобы раскладывал наркотики.
Милиционеры это не учли, рассчитывая на его признательные показания, вскрылось в суде.
поводу обмена.Экстрадиция это не совсем обмен
Обмен невозможен, так как удивительно, но Абхазия считается дружественной России страной!
А обмен заключенными возможен только между недружественным странами
KOSTYA1974
Не поминайте господа всуе.
Излишне это.
Изменю название темы
дезерт игл
Экстрадиция это не совсем обмен
Анну Чапман обменяли, а Марию Бутину экстрадировали?
Верно?
spirikraft
На лапу без вариантов.
Почему без вариантов? С Кавказа бесплатно никого не отпускают?
Виновен или не виновен, а все равно плати за выезд?
Я не могу назвать такое унизительное отношение к россиянам нормальным отношением.
Анну Чапман обменяли, а Марию Бутину экстрадировали?Честно говоря не знаю, не об одной ни о второй чего там с ними делали.
Верно?
вы́дача — форма международного сотрудничества государств в борьбе с преступностью, заключающаяся в аресте и передаче одним государством другому (по запросу последнего) лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления (для судебного разбирательства), либо лиц, уже осуждённых судебными органами другого государства (для исполнения приговора)[2][3].
Дело резонансное.
Поэтому решайте в правовом поле.
Никаких.. на лапу.По крайней мере на ганзе точно обсуждать не стоит.
Дело резонансное.
А то и форум хлопнут и скинувшихся за жабры возьмут.
А с мишкой на севере резонанс тоже был. И несознанка была. Итог - мишка на севере.
И дело посыпавшееся в суде могут назад вернуть и второй круг..- типа вам шашечки, или ехать?
Мы как котята, материала не видим, а обсуждаем. А там мб что угодно.
Йа убеждён, что тут туфта какая-то. Но и билинг чепуха. Поднять старые темы на той же ганзе, там каких только советов по этому вопросу нет.
Одним словом Огарёвым терпеть и добиваться, а Демьяну поправляться и делать ладные выводы. Ну и скорейшего ...
дезерт игл
По крайней мере на ганзе точно обсуждать не стоит.
А то и форум хлопнут и скинувшихся за жабры возьмут.
Верно!
Сегодня днём свяжусь с родными нашего общего знакомого подсудимого, кавказского пленника, и сообщу их решение, а если дадут добро то и реквизиты.
Наверное если решат собирать средства, то только для стимулирования работы адвоката. Он сейчас работает бесплатно, как назначенный государственный.
Взятка не наш метод, бороться беззаконием с беззаконием мы точно не будем.
буду лайка
Если адвокат скажет фик им, так и фик им.
А с мишкой на севере резонанс тоже был. И несознанка была. Итог - мишка на севере.
И дело посыпавшееся в суде могут назад вернуть и второй круг..- типа вам шашечки, или ехать?
Мы как котята, материала не видим, а обсуждаем. А там мб что угодно.
Йа убеждён, что тут туфта какая-то. Но и билинг чепуха. Поднять старые темы на той же ганзе, там каких только советов по этому вопросу нет.Одним словом Огарёвым терпеть и добиваться, а Демьяну поправляться и делать ладные выводы. Ну и скорейшего ...
Ну, как минимум странно тащить мет в Абхазию...
И раскидывать его по селу.
Хотя очень хочется.
Совать, конечно, надо было раньше. Если семья верит в абхазское правосудие - Бог им судья. Уговаривать бесполезно и поздно, наверное. Лично я поступаю проще, я в такие страны ни ногой. Какими бы низкими не были цены и прекрасными пейзажи.
карамурзаЧур меня! С подобным контингентом не общаюсь.
А Вы Марию Бутину об этом спрашивали?)))
дезерт иглНу, как минимум странно тащить мет в Абхазию...
И раскидывать его по селу.
Не мет (метамфетамин, он на кокаин похож по действию), а метадон (синтетический опиат, изначально придуман как обезболивающее).
Странно, да. У себя дома он бы дороже и быстрее его распространил, и меньше шансов влипнуть, и меньше срок, если влипнешь. И на СВО можно уехать, если скучно станет на зоне.
Мутная история.
У нашей уборщицы брата тут приняли и 9 лет дали, правда, сейчас прокурорские взялись за этих принимальщиков. Парень художник и распи.дяй, курил травку для вдохновения, покупал для себя, а тут его приятеля прихватили и сделали чуваку подставу: типа, дружище, будешь брать, и мне тоже возьми. Этот дурень со своей карты (!) оплатил дилеру. Нарисовали распространение...
Ну там его не обижают, рисует картины на продажу, хоть спрыгнет с дури.
Нельзя прикасаться к этой дряни, и рядом стоять нельзя 😞
Не мет (метамфетамин, он на кокаин похож по действию), а метадон (синтетический опиат, изначально придуман как обезболивающее).Я знаю разницу.
Странно, да. У себя дома он бы дороже и быстрее его распространил, и меньше шансов влипнуть, и меньше срок, если влипнешь. И на СВО можно уехать, если скучно станет на зоне.Вот именно.
А тут на ровном месте джеймсбондовщину развели, какую-то.
Мутная история.Ну собственно ССЗБ
У нашей уборщицы брата тут приняли и 9 лет дали, правда, сейчас прокурорские взялись за этих принимальщиков. Парень художник и распи.дяй, курил травку для вдохновения, покупал для себя, а тут его приятеля прихватили и сделали чуваку подставу: типа, дружище, будешь брать, и мне тоже возьми. Этот дурень со своей карты (!) оплатил дилеру. Нарисовали распространение...
ССЗБТворческая личность, в 40 лет с родителями живёт, что Вы хотите...
Творческая личность, в 40 лет с родителями живёт, что Вы хотите.. .Держаться от этой публики подальше😁 по жизни.
Насмотрелся я этих художников, актеров и прочей боХемы
карамурзаВиновные известны. Молодые местные милиционеры, в органах служат совсем недавно.
Как их привлечь вопрос второй.
Первый вопрос как россиянину помочь поскорее вернуться в Россию
Ну в Абхазии как минимум есть консульство и представительство мвд рф. У них возможностей больше чем у болтовни на форуме
TriumphatorВысскажу свое мнение.
Мутная история.
Вовсе не мутная.
Что он в абхазии забыл?На мой взгляд всё прозрачно.Турист хотел присмотреть недвижимость для проживания.
Сам того не желая пока живёт в казённой недвижимости.
Местные ребята милые и пушистые пока не увидят деньги.
Зная Дэмьена по форуму как мастера напускной важности думаю местные его сильно переоценили.
Ну у Толстого то ешё когда описано про Жилина и Костылина.
Извините.
местные его сильно переоценили
Лоханулись. Бывает. Может, сначала и бить-то не думали, надеялись что доставка в участок поможет пролиться на них золотому дождю. Не пролился. Может, и били уже от досады.
Пойду расскажу историю своему главбуху, а то она страсть как любит в Абхазии отдыхать.
На мой взгляд всё прозрачно.Запросто кстати.
Местные ребята милые и пушистые пока не увидят деньги.
Зная Дэмьена по форуму как мастера напускной важности думаю местные его сильно переоценили
О - Отдых.
KOSTYA1974
Никаких.. на лапу.
Дело резонансное.
Поговорил с родственниками Святослава.
Решино начать сбор средств в поддержку.
Для всех кто имеет желание помочь материально
Номер банковской карты матери Святослава 2202 2003 4745 8513 Моисеенкова Людмила Васильевна
На оплату услуг адвоката, для стимулирования его работы. И журналистам наверное тоже придется платить.
п-фНу в Абхазии как минимум есть консульство и представительство мвд рф. У них возможностей больше чем у болтовни на форуме
Многократно писали и в тамошнее консульство и в МВД Абхазии.
В ответ дежурные отписки поясняющие что дело взято на контроль.
Однако консул в СИЗО ни разу не приезжал и ни на одном из заседаний суда не присутствовал.
А МВД может и 15 лет держать дело на контроле, подсудимому от этого не легче.
Triumphator
Милота какая...
О - Отдых.
Это пустяки - оказывается 2 года назад было по-настоящему интересно:
карамурза
Поговорил с родственниками Святослава.
Решино начать сбор средств в поддержку.Для всех кто имеет желание помочь материально
[b]Номер банковской карты матери Святослава 2202 2003 4745 8513 Моисеенкова Людмила Васильевна
На оплату услуг адвоката, для стимулирования его работы. И журналистам наверное тоже придется платить.[/B]
Уж на что я жадный хер, а маленько помог. Присоединяйтесь.
TriumphatorУж на что я жадный хер, а маленько помог. Присоединяйтесь.
а потом всплывет, что вы все оказали финансовую поддержку ВСУ
Предупреждали же..
Andrey_64Так и про поездки в Абхазию предупреждали 😞 В смысле что не надо туда ехать.
Предупреждали же..
Chydin
Так и про поездки в Абхазию предупреждали 😞 В смысле что не надо туда ехать.
это одно
А другое, может
карта матери Святослава Моисеенкова Людмила Васильевна,
а может это не его мать или не её карта
И кто такой "карамурза"
но, если всё верно, то имеете полное право
Triumphator
Карта МИР, не сцыте 😊
у нас "новых территорий" вагон и маленькая тележка
кого там захватило волной..., думаю, всяко-разного
и у всех теперь российский паспорт и карта МИР 😀))
Не забывайте, что оформить микрозайм можно на ВАС, а деньги перечислить КОМУ УГОДНО 😊) и это всё законно!
Так что карта "МИР" не дает никаких гарантий от мошенничества.
По 6 кредитов берут! за пол часа!
Но, сначала заказывают вашу справку о доходах, по форме 2НДФЛ.
За последний месяц было только два случая когда даже микрозаймы отказали в микрокредите.
Это когда в справке был доход менее 5 тысяч.
Или его не было вообще.
ПростойЭто пустяки - оказывается 2 года назад было по-настоящему интересно:
В Абхазии с русскими каждый год что то случается, но все равно едут и едут из любопытства
Chydin
Так и про поездки в Абхазию предупреждали 😞 В смысле что не надо туда ехать.
В свете последних событий ловить россиянам в Абхазии реально нечего кроме ротовируса в море.
А с 1 марта абхазы сделали ещё и въезд платным зачем то
https://kuban-aif-ru.turbopages.org/turbo/kuban.aif.ru/s/incidents/iz-avtomatov-po-lyudyam-chto-proishodit-na-kpp-psou-posle-strelby
https://ruposters.ru/news/27-05-2021/turisti-rasskazali-pitkah-abhazii
Andrey_64это одно
А другое, может
карта матери Святослава Моисеенкова Людмила Васильевна,а может это не его мать или не её карта
но, если всё верно, то имеете полное право
forumtopics/441
На Ганзе существует специальный раздел для проверки карт и их владельцев.
Пишите туда и проверяете все параметры.
перемещено карамурза в Москва и Подмосковье 3-7-2024
перемещено карамурза в купля-продажа - винтовки 3-7-2024
перемещено карамурза в PCP купля-продажа 3-7-2024
Если бы он сделал наоборот то это было бы логично
Напишите кто знает хронологию задержания Стаса, типа вьехал в Абхазию такого то, снял квартиру/номер там то такого то, пошел гулять такого то тогда то туда то. Схватили там то (число, время) . Отвезли тудато. Избили там то (место, число, время). Подсунули там то тогда то.
Arbusoff
Скажите как его вообще зацепили если он не при делах? Там приишут что это была совместная операция милиции и УКОН. Они его задержали где? Почему он при задержании оказал сопротивление (так пишут)? Повод для задержания был какой? Если наркоту в куртке ему подсунули через сутки после задержания. В Приморском он до этого не был? Или был? Как я понял, Станислав по указаниям милиции отказался от прохождения анализа на предмет наркотического опьянения? А почему он не согласился? Ведь он оказал сопротивление, а потом согласился не проходить тест по указке милиции (по этой причине он был задержан?). Как по мне так его действия не логичны.Если бы он сделал наоборот то это было бы логично
Напишите кто знает хронологию задержания Стаса, типа вьехал в Абхазию такого то, снял квартиру/номер там то такого то, пошел гулять такого то тогда то туда то. Схватили там то (число, время) . Отвезли тудато. Избили там то (место, число, время). Подсунули там то тогда то.
Там
всё написано подробно.
Arbusoff
Того что спрашиваю там нет. Напишите как прошло само задержание, ведь с этого момента стартовали злоключения Святослава.
ехал за рулём по шоссе в сторону границы с Россией.
Подрезали и остановили четырьмя машинами без номеров.
Ни один из производивших задержание не представился и служебного удостоверения не показал.
Обыскали. Осмотрели машину.
Пересадили в одну из машин.
Доставили в ОВД г. Сухум.
Там начали избивать и пытать.
Истязания длились 2 Рдня.
Вы свяжитесь с матерью Огарёва, она Вам подробно расскажет все что можно рассказать до следующего судебного заседания, пока оно не состоялось.
Я могу написать подробно ( для этого просто нужно время , с которым у меня совсем сложно ), но не все, так ка до след. Заседания суда кое что Из действий сотрудников милиции пока разглашать преждевременно
карамурзаОснование для обыска у них были или небыли? Обыскивали машину с понятыми? Во время обыска запрещенные препараты не были найдены? Их нашли уже потом, на камеру? Машину Святослава до РОВД Сухум доставляли милиционеры? Что им было от него надо если на дороге у него ничего не нашли? Маме я звонить не буду, я просто интересуюсь а не защищаю Станислава в абхазском суде. Просто мне не ведомо сейчас зачем им было это всё если они поняли что он не закладчик? Зачем им судить и кормить годами невиновного? Хорошо, перепутали, задержали, но дальше зачем кошмарить? Что они хотели добиться? Чтобы он отказался сдавать анализы? И там не было возможности передумать и сдать эти анализы?
Обыскали. Осмотрели машину.
Пересадили в одну из машин.
Доставили в ОВД г. Сухум.
Там начали избивать и пытать.
Истязания длились 2 Рдня.
Arbusoff
Основание для обыска у них были или небыли? Обыскивали машину с понятыми? Во время обыска запрещенные препараты не были найдены? Их нашли уже потом, на камеру? Машину Святослава до РОВД Сухум доставляли милиционеры? Что им было от него надо если на дороге у него ничего не нашли? Маме я звонить не буду, я просто интересуюсь а не защищаю Станислава в абхазском суде. Просто мне не ведомо сейчас зачем им было это всё если они поняли что он не закладчик? Зачем им судить и кормить годами невиновного? Хорошо, перепутали, задержали, но дальше зачем кошмарить? Что они хотели добиться? Чтобы он отказался сдавать анализы? И там не было возможности передумать и сдать эти анализы?
Санкции не было и понятых тоже не
Было при проведении всех первичных ОРМ.
Ничего запрещённого у него найдено не было.
"Нашли" тоЛько через 2 дня после задержания якобы все это время он хранил при себе наркотики с преступным умыслом !
Arbusoff
Машину Святослава до РОВД Сухум доставляли милиционеры?
Да.
И в машине тоже ничего запрещеного не нашли.
карамурзаУмеют же Жегловы работать там в Абхазии с роисянами. Сдернули чистейшего предпринимателя с дороги, поломали, избили и через 2 дня обнаружили фитюли в кармане. А при задержании его не обыскивали? Ему даже куртку распороли по швам, на видео видно подкладку, которую я принял за вторую куртку. Надеюсь Святослав выскочит из "петли абхазского правосудия" и другим туристам будет наука.
Санкции не было и понятых тоже не
Было при проведении всех первичных ОРМ.Ничего запрещённого у него найдено не было.
"Нашли" тоЛько через 2 дня после задержания якобы все это время он хранил при себе наркотики с преступным умыслом !
Arbusoff
А при задержании его не обыскивали?
Обыскивали, ничего запрещённого не нашли.
карамурзаКак они сами это обьясняют? Если сразу не нашли то нар кота хранилась в ОВД Сухуми и перекочевала в его карман в отделе милиции? Или они так торопились что в карман не заглянули? А если там нож или пистолет? Весь отдел тогда надо выгонять на улицу. За профнепригодность.
Обыскивали, ничего запрещённого не нашли.
5 сентября на заседании суда в качестве свидетеля обвинения должен выступать начальник Управления по борьбе с оборотом наркотиков.
Он будет как то объяснять.
Его подчинённые внятно объяснить это не в состоянии.
Как и не могут объяснить в результате чего через 2 дня после задержания у Огарёва оказались сломанными ребра, выбиты зубы и порвано лёгкое.
Arbusoff
Я лично не верю что именно его рандомно случайно задержали на дороге. У этой истории должна быть предистория. Может он рамсил с кем то наконуне или еще чего. Можете это не писать но случайности небывает. Если его с кем то перепутали то отпустили бы сразу на дороге.
Там в СИЗО с Огареввм сидят ещё 120 россиян, согласно утверждениям местных властей.
На сколько знает Огарев ещё у 10 россиян аналогичные истории и даже одни и те же понятые в их уголовных делах.
Не однофамильцы, а именно одни и те же.
Все кроме него признали вину, он один не признал. Потому как вины его никакой нет, а он ещё и пострадал.
Это типичнвй случай для Абхазии. Там это поставлено на поток.
Задержать, избить, закрыть.
карамурзаСмысл в чем? Где там деньги или плюшки? Ради чего они это делают? Просто так? Просто так и мухи не ипутся.
Это типичнвй случай для Абхазии. Там это поставлено на поток.
Задержать, избить, закрыть.
Arbusoff
Могли конечно из-за машины его закрыть. Куда идут изьятые у торговцев личные авто
Он и говорит что первой мыслью было ограбление или попытка завладеть машиной .
А в Абхазии их просто пристраивают новым владельцам.
перемещено карамурза в Кают-компания Пятой 4-7-2024
Arbusoff
Пусть спросит - те кто сидит с ним в СИЗО оговоренные -они приехали на личных авто в Абхазию? Куда потом делись их машины? Они о них знают? Их продали кому или что?
У всех у них машины изЪяты.
И уехали в неизвестном направлении.
карамурзаИзъяты судом или просто ментами? Потом они были проданы официально или как? Можно это выяснить как то? Просто это мотив серийных преступлений ментов - отьем и продажа машин у арестованных.
У всех у них машины изЪяты.
И уехали в неизвестном направлении
перемещено карамурза из Санкт-Петербург 4-7-2024
Arbusoff
Изъяты судом или просто ментами? Потом они были проданы официально или как? Можно это выяснить как то? Просто это мотив серийных преступлений ментов - отьем и продажа машин у арестованных.
[b]перемещено карамурза из Санкт-Петербург 4-7-2024[/B]
Выясню обязательно!