а разве это не незаконное лишение свободы..???
kirill.guns
Правильно делают, так он никогда из запоя не выйдет. Хотя так и так - всё временная мера, один хрен опять запьёт. Говорят группы анонимных хорошо помогают, типа 12 шагов к трезвости. Вообще алкашка конечно страшная вещь.
kirill.gunsСуществует такое понятие: "принудительные меры медицинского характера".
разве это не незаконное лишение свободы..???
kirill.guns
но не выпускают..... три дня будем держать, нет не можем выпустить, двери там магнитные....
Если он или его родственники будут настаивать - обязательно выпускают. Пишешб бумагу, отказ от лечения и свободен.
Сталкивался с этим.
Это они просто так пропогандируют.
тов.Берия
Существует такое понятие: "принудительные меры медицинского характера".
Это только по решению суда.
Billi BoiА как тогда буйных психических вяжут и изолируют?
Это только по решению суда.
Тоже бегут к прокурору или к судье за решением?
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи'.
- Федеральный закон 'О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании' от 02.07.1992 ? 3185-1 ст 29 (ред. от 19.07.2018), статья 29: 'Jснования для госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке'
Billi BoiОтнюдь.
Короче это не наш случай.
Алкаш в фазе острого алкогольного психоза на пике запоя или с делирием в момент завязки точно так же опасен для окружаюшщих и даже для себя самого, как упоровшийся "солями" нарколыга или поехавший кукухой параноик с тяжелым бредом либо манией.
Алкаш в фазе острого алкогольного психоза на пике запоя или с делирием в момент завязки точно так же опасен для окружаюшщих и даже для себя самого, как упоровшийся "солями" нарколыга или поехавший кукухой параноик с тяжелым бредом либо манией.
И вот это
а иногда его жена в частный стационар отправляет, так вот наследующий день он вроде там огурец, да я и сам как-то передачки передавал, тоже вроде ничего, но не выпускают.....
Все таки разные случаи?
Один вопрос принудительной госпитализации, второй - добровольный частный стационар.
Billi BoiНе совсем и не всегда.
Все таки разные случаи?
Видел лично случай острого алкогольного психоза или патологического опьянения - набравшийся на поминках человек сорвался с катушек, вел себя чрезвычайно агрессивно, орал в угол на что-то, чего нам, трезвым, не было видно, а также пытался хвататься за предметы, которыми можно покалечить или убить, порывался наброситься на кого-то. Потом резко подхватился с места, убежал на улицу... Хорошо, что побежал в сторону от жилья, к гаражам - никого не встретил...
Вполне себе клиент для экстренной госпитализации.
Но потом, через несколько дней, которые он продолжал пить без просыху, сумел взять себя в руки, сам (или по пинку от жены) обратился в частную лавочку. Быстро прокапался, почистился... Буквально за сутки вошел в норму. И даже через сутки после выхода сел за руль.
Частный случай, но все же...
Говорят группы анонимных хорошо помогают, типа 12 шагов к трезвости.Правду говорят, помогают.
Но надо и самому что-то делать. Это что-то -
Придти к ним трезвым, с установившимся желанием не пить, признав себя алкоголиком. И не считать все это сборище идиотизмом.
Это реально выход, точно знаю.
И он не бьет по карману.
Возможно есть и ешё, ну например на кладбище.
Тут выбор такой.
Тюрма, могила, трезвость навсегда. Пусть выбирает что по душе.
kirill.gunsОн когда на тот стационар заезжает, подписывает информированное согласие на лечение, в т.ч. и на различные ограничительные меры.
------------------
As easy as 2,7182818284590452353602874713527…
trickyЕрундистика, я год не пил (потому что я свою цистерну выпил), только что ко мне в гости заехал брат, посидели, выпили. Брат уехал а я пошёл за Архангельской. Продолжение.
Правду говорят, помогают.
Но надо и самому что-то делать. Это что-то -
Придти к ним трезвым, с установившимся желанием не пить, признав себя алкоголиком. И не считать все это сборище идиотизмом.
Это реально выход, точно знаю.
И он не бьет по карману.
Возможно есть и ешё, ну например на кладбище.
Тут выбор такой.
Тюрма, могила, трезвость навсегда. Пусть выбирает что по душе.
ПродолжениеВыбрали?
Или пока определяетесь? Или ждете, что за вас выберут? Выбор всеравно произойдет, но до смерти можно поменять решение.
Зачем не пили год?
trickyНе хотел, поэтому не пил, да и поводов не было.
Зачем не пили год?
Братик заехал в гости, разговелся!
Кстати, после того веселья с братом уже неделю не пью.
Полбутылки до сих пор стоит в холодильнике.
поводовА он нужен?
потому что я свою цистерну выпил)Видимо ещё нет.
kirill.guns
Есть у меня по дачке друган, достаток все такое, но бывают запои иногда 3-4 дня, потом капельником выводится, а иногда его жена в частный стационар отправляет, так вот наследующий день он вроде там огурец, да я и сам как-то передачки передавал, тоже вроде ничего, но не выпускают..... три дня будем держать, нет не можем выпустить, двери там магнитные....
Ну может прокапаться в обычном диспансере. С постановкой на учет в наркологию.
ayfНу может прокапаться в обычном диспансере. С постановкой на учет в наркологию.
ну это как раз мало кому хочется 😊
kirill.gunsСкорее всего он наподписывал всякой фигни и потом не докажешь.
В принципе да - незаконное. Были прецеденты где год и более держали. И штурмовали таких, судили.
Но вам встречный вопрос - отделения нейрохирургии и реанимации. Ситуация та же. Даже псих. здоровый человек там оценивается как овощ. Никаких прав. Дверь на магните, телефон забрали. Всё. Теперь бог и царь зав отделением.
тов.БерияЭто по решению суда. В дополнение к сроку или при невменяемости и общественной опасности.
"принудительные меры медицинского характера".
тов.БерияПока нет попытки суицида или правонарушений - не опасен. Остальное разговоры кухарок на тему "рокеры от сатаны, их всех посадят".
Отнюдь.
Алкаш в фазе острого алкогольного психоза на пике запоя или с делирием в момент завязки точно так же опасен для окружаюшщих и даже для себя самого
Ну а если чел реально убеждён что цели в жизни есть помимо синьки и они приносят много удовольствия - то надо обрезать контакты с алкашами. Это очень сложно. Работу и дом не все могут сменить.
Без внутреннего убеждения и изоляции от дурного влияния все попытки обречены.