И что теперь будет

Militarist

Произошло недавно с моим другом. Сразу скажу, что дело темное. Вкратце история через третьи руки такова. Разосрался со своей женой когда на даче были. Оба были пьяные. Решил уехать, жена пыталась припятствовать. Вообщем раздавил он ее насмерть. По моему скромному мнению это конкретный срок и ничего здесь уже не докажешь. Или все таки есть возможность какая то, чтобы человека не закрыли?

Hartman

Посидит децелька, выйдет новым человеком...
Варианты есть - убийство (если докажут умысел) или убийство по неосторожности (если не докажут).
Если были свидетели их ссоры - то, скорее всего - докажут.

Так или иначе - надо за свои дела отвечать.

Волга-Волга

А, может, она - пьяная - под колеса кинулась, чтоб не пускать? Из текста видно, что ссора была обоюдная...

Militarist

Скорее всего обоюдная. Но это не город и теперь хрен чего докажешь. Вообщем вилы если честно. А посидит чутка - это сколько? Хотелось бы хотя бы порядок величины знать? Потому как чует мое сердце вкатать должны как умышленное. Ибо ссоры часто были и свидетелей этих ссор доболта.

Hartman

Militarist
Скорее всего обоюдная.
Оба умерли ? С какого бока то тут обоюдка, при трупе ?
Militarist
Но это не город и теперь хрен чего докажешь. Вообщем вилы если честно. А посидит чутка - это сколько? Хотелось бы хотя бы порядок величины знать? Потому как чует мое сердце вкатать должны как умышленное. Ибо ссоры часто были и свидетелей этих ссор доболта.

А чего доказывать ? (сужу по Вашему описанию, допускаю вполне то, что есть некие обстоятельства, которые могу изменит квалификацию УД, но...)
Есть труп гражданки. Есть гражданин за рулем, в состоянии АО. Есть сленды наезда на трупе и следы наезда на машине. Есть (наверное), что за рулем машины сидел гражданин этот самый в состоянии АО...
Всё.
Если дело пойдет как "неоторожное убийство" - условно года три.
Если как убийство - то поболе и неусловно.
Но я не судья, я отставной опер - тут уж как у судьи вытанцуется и как прокуратура дело подаст... даже не пророчество, а в чистом виде ИМХО.
Чего там будет в материалах дела - я не знаю. Будут свидетельские показания об угрозах убийством - одно дело, а без них - другое.

Да еще и обстоятельства наезда самого - если он ее три раза туда-сюда переехал - то никакого неосторожного убийства не будет, само собой...
Дофига чего, чего мы не знам.

Х/з - как судью там пропрет... всяко бывает, практически непредсказуемое дело.

Пуля2007

Х/з - как судью там пропрет... всяко бывает, практически непредсказуемое дело

То есть, дело за хорошим адвокатом, так я понимаю?

Hartman

Пуля2007

То есть, дело за хорошим адвокатом, так я понимаю?

Всяко не помешает хороший адвокат.

Страшила мудрый

Вон недавно парень коляску с младенцем зацепил, младенец погиб. Неумышленно, по неосторожности. Дали лет 5 вроде, и то потому, что ребёнок, за взрослого могли и меньше дать. А тут жена пьяная (экспертиза должна подтвердить), если виновный покается-поплачет, но при этом будет настаивать, что сама под колёса попала, ну, года 3 дадут, я думаю. Хотя я не юрист, но по логике вещей так.
Это если умысел не докажут, конечно.

Пуля2007

года 3 дадут

Условно или "закроют"?

И не будет ли отягчающим обстоятельством то, что он был пьяный да за рулём? Ведь это ДТП, как ни крути: машина, пьяный водитель, пешеход (тоже пьяный, но это уже вторично)?

Hartman

Пуля2007

Условно или "закроют"?

И не будет ли отягчающим обстоятельством то, что он был пьяный да за рулём? Ведь это ДТП, как ни крути: машина, пьяный водитель, пешеход (тоже пьяный, но это уже вторично)?

Это уже как прокуратура квалифицирует... врядли как ДТП, думаю.
Надо знать, по какой статье возбудили УД.

Страшила мудрый

Пуля2007
Условно или "закроют"?

Не юрист я, это всё мои домыслы. Но условно вряд ли, учитывая, что он тоже был пьяный, а она погибла. Был бы он трезвый, да был бы у него свидетель, подтверждающий, что она сама под машину кинулась - думаю, тогда бы условно.

Волга-Волга

Адвокат нужен хороший, есть шанс извернуться, судя по описанию. Экспертиза: как лежала под колесами, какие повреждения у трупа, повреждения на самой машине, неисправности автомобиля,положение самого автомобиля относительно трупа и окружающих вещей и т.д. и т.п. Сколько пили, что пили, по какому поводу ссорились, кто и какие угрозы высказывал, как себя вели во время ссоры, как раньше жили, наличие конфликта, вопросы психики/вменяемости, в т.ч. - в состоянии опьянения (может, она пьяная - вообще - дура дурой...). Может, он, тронувшись, посигналил ей? Как вел себя он после происшествия (преступления?)? Нет ли аффекта? Зачем ломанулся домой? Стояла ли машина в гараже или нет (мешала ли она ему ее вывести из гаража, например...)

Я не спец по уголовным делам - наоборот, это так, накидала просто...

spec

Обычно "штампуют" такие дела - 90%, что оправдательного не будет, условка таки тоже маловероятна, колония-поселение - чаще всего встречается.
Я, естественно, не юрист, просто по тому, что наблюдал, микростатистику говорю.

Волга-Волга

Да, с оправдательными щаз проблема...

Vovan-Lawer

Самый легкий вариант - нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия.

Viper NS

...года четыре условно, если друг не судимый. При хорошем адвокате и некотором количестве денег на юридические расходы.

AU-Ratnikov

Viper NS
...года четыре условно, если друг не судимый. При хорошем адвокате и некотором количестве денег на юридические расходы.

.....а жизнь все дорожает.... В.Токарев, Небоскребы

афоня

Очень мало исходных данных для такого обсуждения.