Добрый день, Господа!
Мне нужна ваша помощь, ибо жить в коммуналке я не смогу. Заранее оговорюсь, что мне нужен ваш совет в данной ситуации, консультация по ЖИЛИЩНОМУ вопросу, а не какие-то там личные обиды и оскорбления в мой адрес.
У меня в квартире образовалась сложная ситуация.
У меня 3-комнатная квартира. Две комнаты смежные, и одна излолированная - 11,87 ее метраж.
Ситуация в том, что наша квартира была приватизирована, было 5 собственников (мама, я, брат, отец и его мать). Квартира была отдельная. Затем мать с отщом развелась. У мамы через некоторое время случился второй брак. Потом мама подарила часть своей собственности своему второму мужу. И отец сделал так, что типо его мать ввели в заблуждение, она ничего не поняла и отказывается от приватизации. Квартиру по решению суда расприватизировали. Соответственно дарственная моей мамы своему мужу потеряла силу. Далее.
Папик подал заявление на раздел ордеров, что типо они в разводе, жить ему негде по сути, и в итоге его матери и ему присудили эту комнатку в 11,87 м.
Дело в том, что решение суда было вынесено ДО появления НОВОГО жилищного кодекса, где запрещается из цельной квартиры делать коммуналку. Мы просто не успели... Получается, что мы по старому закону живем!
Сейчас же мой отец, который не появлялся на своей жилплощади 7 ЛЕТ, объявился с заявлением, что часть своей конуры он подарил своей новой жене, т.е. теперь ДВА собственника у комнаты, и еще, что он ее продает! Мы в шоке, наши две комнаты не приватизированы! Продавать квартиру целиком отец отказывается. Его комнату купить мы не можем, просто даже потому, что у нас нет 35 тыс. долл.
ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ЭТО ПРИОСТАНОВИТЬ?
Да, к сожалению, вы живете по старому закону. Решение суда вступило в законную силу, оно не отменено а, значит - все так, как есть. Отец как собственник своей "конуры" вправе ею распорядиться по своему усмотрению. А вы - хотите приватизируйте свои комнаты, хотите - нет. Или - выкуп доли отца. Все.
Берите кредит и выкупайте, если третьего не дано.
Хм, и потом отдавать 20 лет по 10 тыс. каждый месяц?
Извините, но через 20 лет.... я даже боюсь подумать ЧТО будет через 20 лет...
Тогда - П-ц без вариантов. 😞
В том и дело... Если только продавать всю квартиру. Ему отдать его тридцать за комнату, а самим чуть доплатить и купить двушку. Сами посудите, лучше взять десятку долларов в кредит и отдать через 7 лет, чем 20 лет это бремя на шее...
Это вопрос вашего отношения к этому. Из двух зол выбирают меньшее.
Мы бы и выбрали, да только он продавать всю квартиру целиком отказывается наотрез! 😞
А если она у вас расприватизирована, то вы и продать ее не сможете.
Это почему? У него его комната приватизирована 😊 Он это сделал в ноябре того года. Да и у нас уже лежат документы на приватизацию. Все бумажки собраны 😊
Тогда выставляйте на продажу всю квартиру. Просто с собственником одной комнаты покупатели будут общаться отдельно. Это сложно, но можно.
Да почему же??? У нас же считайте расселение!!! 😛
У него собственность комната, а у нас собственность - наши комнаты!
Они нам платят 140 тыс. за квартиру, 30-33 его. ВСЁ 😊
ДА и потом, я уже говорила, что он не соглашается продавать квартиру ЦЕЛИКОМ! 😞
Потому что вам интересно получить одного покупателя на всю квартиру. Потому что вся квартира, как правило, больше стоит. Иначе все бы продавали квартиры разбивая их на комнаты. Он сам продает комнату или у него есть риэлтер?
Так в любом случае будет ОДИН покупатель на квартиру, ибо сейчас по жилищному кодексу коммуналки грубо говоря отменены 😊
Мы ведь и хотим ВСЮ квартиру продать 😊 Конечно же у него есть агент, да только из ТАКОГО малоизвестного агенства, что я долго смеялась 😊 Они открылись-то от силы месяц назад... Доверия никакого у нас к ним.
пойдите с ним пообщайтесь. И в малоизвестных агентствах бывают весьма грамотные специалисты.
Лучше будет, если вы будете работать с одним агентом.
С кем с "ним"? С тем, кто якобы мой отец? Извините, но разговаривать с ним невозможно 😞 Ээээх...
А с агентом и директором этой конторы мы пообщались, жуткое впечатление, профессионалазм отсутствуют полностью. 😞
Если вас не устраивает агент, который представляет интересы вашего отца, вам придется пригласить другого, который будет представлять ваши интересы. и он должен будет договориться с агентом вашего отца. Как это не кажется странно, но агенты договорятся быстрее, чем вы сами. Ибо они заинтересованы продать квартиру и заработать на этом - а не делать мелкие пакости, в чем родственники, находящиеся в ссоре, бывают часто замечены.
2 ЛЕДИ Стерва:
Отписал Вам в РМ...
С уважением, Борис
+7(812)925-0325