Документ регламентирующий действия СМ (вопрос)

D/E/N

перемещено из Для свободного общения

Есть такой интересный документ как приказ МВД ?329 "О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России", но этот документ распростроняется только на ДПС. а есть ли подобный документ для ППС?

D/E/N

Неужели никто не знает?!?! Или просто нет такого документа???

Просто вчера жена попала в неприятную ситуацию:

Вышла к жд станции встречать подругу. Станцию видно из окна дома. Пока ждала, к ней подошел патруль ППС и попросил предъявить документы, которые естественно остались дома. Итог 1.5 часа в обезяннике вместе с подругой до выяснения личности (в итоге пришлось напрягать большого человека, что для меня не есть гуд), куча потерянного времени, испорченное настроение на остаток дня.

Так вот и возникает вопрос:
Обязан ли гражданин носить с собой документ удостоверяющий личность, и если обязан то в каком законе\приказе\постановлении это прописано.
И почему законопослушного гражданина при задержании сразу же сажают за решетку? Или у нас в стране отменили презумпцию невиновности???
И вообще как поставить такого мусора на место (СМ который неуважительно относится к гражданам которых по идее должен защищить по другому просто язак не поворачивается назвать)?

Ведь по идее милиция получает зарплату частично из моего кармана т.к. я исправно плачу налоги, и вот после этого такое отношение..... обидно мля

goust

Я один раз видел пожилого сержанта, который на слово поверил моей бывшей что у нее прописка МО.

По теме: Государство у нас полицейское, если ничего не совершил (стоишь на улице) , то это еще не говорит о невиновности, а вот совершил и смылся - "не пойман не вор"

D/E/N

В том-то и дело что есть Сотрудники Милиции (обычно вполне адекватные люди за 40) а есть мусора (а вот тут, как говорится, все возросты покорны, но чаще всего, и в моем случае конкретно, это был летёха только из училища, молодай и наглый). И если с первыми действительно можно разговаривать то вторые ведут себя как щенки щакалов. И вот как этих шакалов на место ставить для меня большой вопрос.

DKA

В таких случаях надо у СМ требовать предъявления удостоверения, при задержании - протокола. Пишите жалобу в прокуратуру. Дотошно опишите все нарушения какие имели место быть (а они были наверняка). Если у вас связи, можно хорошо попортить им нервы и карьеры.

Отец Михаил

Вот сюда обратись http://police-club.ru/index.php?act=SC&c=2

Там все милиционеры. Что нибудь подскажут. Только повежливее обратитесь.

D/E/N

спасибо, буду сидеть читать....

D/E/N

2 DKA
это все конечно хорошо:жалобу в прокуратуру,попортить им нервы и карьеры, но на это требуется время, причем мое личное время, которое я не хотел бы тратить на разбирательство с "родной милицией". вопрос стоит в другом, как избавится от СМ, а именно от мусора, при минимальных нервных и временных затратах, и как поставить такого СМ на место.

DKA

Особо много времени и не надо, стандартные тексты заявлений есть на форумах типа нелегал.ру. Как избавиться от СМ - показать на начальном этапе общения знание законов и готовность применит их против него, это охлаждает пыл, хотя дураков никто не отменял, но правда они обычно не выживают.

Borion

D/E/N
Вышла к жд станции встречать подругу. Станцию видно из окна дома. Пока ждала, к ней подошел патруль ППС и попросил предъявить документы, которые естественно остались дома. Итог 1.5 часа в обезяннике вместе с подругой до выяснения личности (в итоге пришлось напрягать большого человека, что для меня не есть гуд), куча потерянного времени, испорченное настроение на остаток дня.

Так вот и возникает вопрос:
Обязан ли гражданин носить с собой документ удостоверяющий личность, и если обязан то в каком законе\приказе\постановлении это прописано.
И почему законопослушного гражданина при задержании сразу же сажают за решетку? Или у нас в стране отменили презумпцию невиновности???
И вообще как поставить такого мусора на место (СМ который неуважительно относится к гражданам которых по идее должен защищить по другому просто язак не поворачивается назвать)?

Могу сказать точно, что если человек доставляется (не задерживается!) для выяснения личности, то в обезъянник его сажать не имеют права, так как он ничего не нарушил! И даже если человек не задержан, то, по идее, все равно должен быть составлен протокол доставления. Вообще, эта тема для раздела Юридическая консультация.

D/E/N

а как перенести тему?

Borion

Снизу ссылка Archive/Move.

перемещено из Для свободного общения