С Наганом на медведя... или почему мы всегда изобретаем вундервафлю.

Кузьма Петрович
На самом деле тему данной страницы меня натолкнул вот этот ролик:

Лично я не совсем понял на каких зомби Лазарев собрался охотится, если только сам на себя днем 1 января... но факт остается фактом, что наши оборонные предприятия год за годом генерирует какие то непонятные вундервафли.

Гражданский охотничий карабин МЦ-569 калибра 12.7х55мм и его вариант - карабин МЦ-570 калибра 9х39мм были впервые представлены в 2020 году. Они разработаны ЦКИБ СОО из Тулы на базе 12.7мм штурмового револьвера РШ-12 и его 9х39мм варианта РШ-9. По состоянию на момент публикации оба карабина находятся в статусе опытных, и пока нет достоверной информации о сроках начала их продажи и о цене.

И у меня честно говоря вопрос... а на фига? На кой черт простите разрабатывать всю эту хрень, чтобы потом придумывать еще и нишу где ЭТО можно использовать? Против каких в жопу зомби?

Почему просто нельзя разработать и наладить производство нормальных охотничьих ружей, а не эрзац моделей на основе боевого оружия ?

Есть например линейка МЦ 255, но по факту их нет.
Нет таких же надежных полуавтоматов как например Бенелли. Нет легких двустволок.
Зато есть какие то непонятные прототипы типа охотничьего карабина на базе ПМ (ПМ-О если не ошибаюсь) и КЕДРа (незабвенный Кречет).

Почему Турки могут сделать нормальное и бюджетное охотничье ружье, а наши хваленые КБ проектируют какую то хрень, против каких то зомби ?
Там чего одни дебилы сидят, которые компьютерных игр пересмотрели ?

Я не понимаю.

griga71
Сколько гражданский 12.7 будет стоить? Для московских мажоров похоже. Шансы у этого чуда встретиться с медведем близки к нулю.
carrier
.
дезерт игл
какие то непонятные прототипы типа охотничьего карабина на базе ПМ (ПМ-О если не ошибаюсь) и КЕДРа (незабвенный Кречет).
Их покупают чтобы иметь официальный доступ к покупке 9х18 патронов, как мне сказали, сами по себе эти пистолето-карабины никому на хрен не нужны.
Triumphator
дезерт игл
Их покупают чтобы иметь официальный доступ к покупке 9х18 патронов, как мне сказали, сами по себе эти пистолето-карабины никому на хрен не нужны.

Я бы к покупателям присмотрелся. И уверен, к ним еще присмотрятся 😊

дезерт игл
бы к покупателям присмотрелся. И уверен, к ним еще присмотрятся
У покупателей зачастую РСА и ПМ официально, или Глок или еще чего под 9х18/9х19
Или тировое.
И патроны купленные самим банально дешевле тировых. Собственно они эту тему с 9х18 и 9х19 и протолкнули.
al.kzn81
есть же иж18 в этих калибрах, или всякое сайгообразные
буду лайка
С виду вполне себе струляло. Если б его породил сумрачный гений ЮАР, никто бы не заметил никакого вундервафельничества.
Почему? Имхо - гениальное маркетинговое решение огражданивания пердана уже полтора века окрыляет российских оружейников.
И эта, мы сами виноваты в озомблении окружающей среды. Вот.

------
bible in pocket gun in hand

дезерт игл
есть же иж18 в этих калибрах, или всякое сайгообразные
Есть.
И их тоже берут.
Triumphator
дезерт игл
У покупателей зачастую РСА и ПМ официально, или Глок или еще чего под 9х18/9х19
Или тировое.
И патроны купленные самим банально дешевле тировых. Собственно они эту тему с 9х18 и 9х19 и протолкнули.

К тем, кто официально вопросов нет. На то и кампуктер, чтобы в три счета отсеять официальных.
Бедные владельцы тиров. И так с хлеба на воду, а тут еще и патроны покупать не хотят. Старая проблема. Я бы запретил со своими, как в церкви со свечками. "Директор стрелкового обьекта не благословляет!".

дезерт игл
Бедные владельцы тиров. И так с хлеба на воду, а тут еще и патроны покупать не хотят. Старая проблема. Я бы запретил со своими, как в церкви со свечками. "Директор стрелкового обьекта не благословляет!".
С чего они бедные то?
С 2022 поток посетителей вырос.
PILOT_SVM
Автору - вы работаете в оружейном бизнесе?

Если вы топите конкурента - я понимаю.

А если нет - то и не лезьте.
Пролетят они с этими придумками - сами по миру пойдут. Например в курьеры - пиццу развозить.
Пусть безголовые и безрукие работнички разорятся.

Какие "огражданенные" стволы, какие калибры, зомби, медведи -чо трындеть?
Трындеть - лишь бы потрындеть.

Нравятся вам "турки" и "бенелли" - покупайте их. Голосуйте рублём.

Ведь от того, что вы здесь выступили - НИЧЕГО не поменяется.

Чтобы что-то изменить - надо писать претензию и все свои доводы излагать на бумаге.

Или вы думаете, что они прочитают ваш гневный пост и сразу кинуться что-то перепередумывать и переделывать?

Triumphator
Да пусть будет много всякого разного.
Надо же как-то утолять тоску граждан по нормальным револьверам и пистолетам.
Если мне будет даже 80 лет, когда разрешат короткоствол, я все равно куплю, назло судьбе. Положу под подушку, вот. А вообще - никого не должно е.ать, чтоия с ним делаю и зачем он мне.
дезерт игл
Положу под подушку, вот
Купите левак и положите под подушку делов то...
Максим@79
Triumphator

Я бы к покупателям присмотрелся. И уверен, к ним еще присмотрятся 😊

Присматривающим заняться чтоль больше нечем? Всё официально и в рамках как действующего законодательства

Triumphator
Максим@79

Присматривающим заняться чтоль больше нечем? Всё официально и в рамках как действующего законодательства

Вот, я уже выявил одного 😊

Triumphator
дезерт игл
Купите левак и положите под подушку делов то...

Я подожду когда цены упадут.

дезерт игл
подожду когда цены упадут.
А с чего вы решили что они упадут?
Максим@79
Triumphator

Вот, я уже выявил одного 😊

Угу, паникёра-всёпропальщика 😛

Цепятыч
Я бы запретил со своими, как в церкви со свечками. "Директор стрелкового обьекта не благословляет!".
И это было бы, менее смешно, чем со свечами...
Максим@79
Triumphator
Да пусть вообще - никого не должно е.ать, чтоия с ним делаю и зачем он мне.

Вот это уже более адекватная, верная позиция)

Triumphator
дезерт игл
А с чего вы решили что они упадут?

Когда те, кого нельзя ругать, вернутся из того места, про которое нельзя говорить, у некоторых из них будет много того, о чем лучше помалкивать...

дезерт игл
них будет много того, о чем лучше помалкивать
Но цены на то, чего конечно нет, останутся все равно теми, какие есть😁
Triumphator
дезерт игл
Но цены на то, чего конечно нет, останутся все равно теми, какие есть😁

Блин... 😞

Простой
Да просто вафля - двести рублей как конфетка
Или больше?
дезерт игл
просто вафля - двести рублей как конфетка
Или больше?
Может и меньше.
Зависит от связей и знакомств покупана
PILOT_SVM
Сцуко... сидите на жопе ровно и радуйтесь, что вам, стоящим в строю, автоматы не выдают в приказном порядке.

все кому надо было - всё купили и давно успокоились.

А у смотрящих со стороны - всё зудит...

Моня Цацкес
PILOT_SVM

?

Давно по такому правилу живу.
С оружием так же, этого принципа придерживаюсь.
Дрова от иж, цкиб,тоз и техкрим не буду покупать.
И цена кривых дров практически одинакова с хорошим по качеству турков. А где то и выше турков.

дезерт игл
Сцуко.. . сидите на жопе ровно и радуйтесь, что вам, стоящим в строю, автоматы не выдают в приказном порядке
Сами то чего не под Купянском, к примеру?
Или это новый фронт, первый диванный?
Triumphator
Я могу конечно встать в строй. И даже пройти строевым шагом. Шагов 20 или 30...
Поэтому мне бы Вальтер ППК, или типа того, не самого зверского калибра. А так, колено прострелить юному фулюгану, если понадобится.
Кузьма Петрович
PILOT_SVM

Если вы топите конкурента - я понимаю.

А если нет - то и не лезьте.
Пролетят они с этими придумками - сами по миру пойдут. Например в курьеры - пиццу развозить.
Пусть безголовые и безрукие работнички разорятся.

Какие "огражданенные" стволы, какие калибры, зомби, медведи -чо трындеть?
Трындеть - лишь бы потрындеть.

Ведь от того, что вы здесь выступили - НИЧЕГО не поменяется.

Чтобы что-то изменить - надо писать претензию и все свои доводы излагать на бумаге.

Или вы думаете, что они прочитают ваш гневный пост и сразу кинуться что-то перепередумывать и переделывать?

Куда писать то, сразу в спорт-лото ?

Тут пару лет назад задали вопрос официальному представителю КК, (начальнику их гражданского направления, фамилию запамятовал), на этом сайте насчет гарантийных обязательств, так он только что на х*й не послал, одного не послал, а другого который спросил - послал.
А потом аккаунт свой удалил и заявил, что больше он общаться не будет.

Так куда писать то ? Ась 😛

PILOT_SVM

Имел отношение, раньше, когда он был в Рф.

МаратКА
Имел отношение, раньше, когда он был в Рф
Дамьен??
Кузьма Петрович
МаратКА
Дамьен??

Стаса я знал, когда он еще в ормаге в Малаховке работал.

Тогда, он еще общался вполне адекватно.

Сейчас насколько я понимаю, он в Абхазии отбывает.

Romansergeish1980
Triumphator
Я могу конечно встать в строй. И даже пройти строевым шагом. Шагов 20 или 30...
Поэтому мне бы Вальтер ППК, или типа того, не самого зверского калибра. А так, колено прострелить юному фулюгану, если понадобится.

Ну насчёт колена вы оптимист,с КС в цель размером с колено попасть не так просто)

Triumphator
Romansergeish1980

Ну насчёт колена вы оптимист,с КС в цель размером с колено попасть не так просто)

Меня стрелять Петров Александр Иванович учил, Царство ему Небесное.

Цепятыч
Да и почему бы ни попасть, даже если учился самостоятельно... Не с километра же
Triumphator
Иваныч в тогдашнюю IPSC-шную мишень попадал со ста метров из ПМ. Хер его знает как. Этот ведмедь с оружием вообще чудеса творил.
Romansergeish1980
Цепятыч
Да и почему бы ни попасть, даже если учился самостоятельно... Не с километра же

А вы бутылочку на веревочку подвести,начните и попробуйте попасть)

Сергей2010
с хорошим по качеству турков
Хороший анекдот.(
Цепятыч
Romansergeish1980

А вы бутылочку на веревочку подвести,начните и попробуйте попасть)

Зачем? Я подвешивал от неё пробочку...

Генералисимус Сталин
ТС я видео не смотрел поскольку там полное говно...очередной бред недо оружейника с дибил ным ЗОО ...и что то хотят сделать...Ну что хотят сделать это понятно бабло...Ну мытоне лохи не дадим чертям на нас заработать зачем эти недопукалки...Все придумано до нас ...В Канаде есть охотничьи клубы по охоте на медведя и медведя гризли из револьвера...( вопрос почему из револьвера опустим Там так же есть клубы по охоте на медведя с копьем или с луком.)...

Генералисимус Сталин
Так что не надо ничего придумывать...Просто сертифицируйте как охотничий КС карабин револьвер хотя бы вот этот И Создайте клуб

PILOT_SVM
дезерт игл
Сами то чего не под Купянском, к примеру?
Или это новый фронт, первый диванный?

угу.
весь мр - первый диванный.

Nick Brake
Генералисимус Сталин
В Канаде есть охотничьи клубы по охоте на медведя и медведя гризли из револьвера...
Особенно хорош верхний медведь гризли. Даже хрюкнуть не успел перед смертью... 😀

Сергей2010
Nick Brake
Даже хрюкнуть не успел перед смертью... 😀
Хрюкнешь тут... Клыки за меньшее еще при жизни выломали.
Nick Brake
Сергей2010
Хрюкнешь тут.. . Клыки за меньшее еще при жизни выломали.
Он был счастлив, что его никчемную жизнь наконец-то прекратили.
Генералисимус Сталин
Nick Brake
Особенно хорош верхний медведь гризли.
Сеголеток Нормальный Гризли был бы раза в два выше этого мужика.......НО это все равно бы его не спасло от 375 MAGNUM в умелых руках
Nick Brake
Генералисимус Сталин
Сеголеток
Его папа-кабан и мама-свинья им, наверное, гордились... 😛
Генералисимус Сталин
это не только к кабанам относиться Если Вы охотник не по книжкам то должны знать что так Егеря и Оленя и другое копыто именуют на своем сленге Старый русский жаргон Пестун или Лончак многие уже забыли...
дезерт игл
угу.
весь мр - первый диванный.
Ну, Вы тут явно вождь команчей
Nick Brake
Генералисимус Сталин
ак Егеря и Оленя и другое копыто именуют на своем сленге Старый русский жаргон
Фи... жаргон... 😀
Это словарное слово. Чтобы его знать, не требуется общаться с егерями. И это не только копытные, но даже и рыбы. И те же медвежата.
------
СЕГОЛЕТКИ - СЕГОЛЕТКИ,
ед. сеголеток, тка, род. мн. тков, муж. и сеголетка, и, род. мн. ток, жен. (спец.).
Молодняк (рыбы, зверя) текущего года. В водоёмы выпущены тысячи сеголеток щуки.
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова
------

Но тем не менее, на фото - именно кабан. 😛

Генералисимус Сталин
Nick Brake
Но тем не менее, на фото - именно кабан
Более того лесной кабан......
Генералисимус Сталин
Nick Brake
Фи.. . жаргон.. .
я про Пестун...а вот явно матерый...
Nick Brake
Генералисимус Сталин
Более того лесной кабан..... .
Было бы странно, если бы фермеры разрешали ему охотиться на своих кабанов. 😀
Важно, что это не медведь Гризли. 😛
Генералисимус Сталин
Nick Brake
Было бы странно, если бы фермеры разрешали ему охотиться на своих кабанов
они бы ему ответку прописали...У нас как правило Во всяком случае на Юге кабан коричневый серый Болотный ну есть немного горного Отличие Клыки и окрас...У болотного нет клыка почвы мягкие не надо так рыть а вот горный равнинный...там рыть уже сложней Поэтому и клыки там добрые в основном все трофейные...ногу отхватит и не заметит...
Сергей2010
Генералисимус Сталин
они бы ему ответку прописали...У нас как правило Во всяком случае на Юге кабан коричневый серый Болотный ну есть немного горного Отличие Клыки и окрас...У болотного нет клыка почвы мягкие не надо так рыть а вот горный равнинный...там рыть уже сложней Поэтому и клыки там добрые в основном все трофейные...ногу отхватит и не заметит...
Беда. Опять у Вошьдя обострение. ЗЫ.Не бережёшь ты себя. Режим и рекомендации врачей не соблюдаешь. 😞 😉
Ank38
А мне нравится. Если появится в районе 100-110 тысяч, то куплю обязательно в 12.7х55мм такое баловство 😊
maior 0763
пневматика
maior 0763
Стрельба по медведям
7,62х25 ТТ/7,63х25 мм Маузер

Согласно собранной информации, начиная с 1930-х годов оружие под патрон 7,62х25 ТТ и 7,63х25 мм Маузер применялось по медведям 30 раз.

В 21 случае огонь открывался с дистанции минимум 2 м.

Результат: 14 человек не получили никаких повреждений, 4 человек получили ранения разной степени тяжести, 3 погибли. Было найдено убитыми 14 медведей.

В 9 случаях огонь открывался с дистанции менее 2 м.

Результат: 3 человека погибло, 2 получили ранения разной степени тяжести, 4 не пострадало. Было найдено убитыми 5 медведей.

Самый крупный медведь из убитых оружием под патрон 7,62х25 мм ТТ имел массу 310 кг. В других случаях вес зверей колебался от 70, до 280 кг.

При этом следует отметить, что

вес зверя определялся не всегда;
напавшего зверя искали не всегда;
были случаи, когда и зверь и человек погибали.
7,62х38 мм Наган

Согласно собранной информации, патрон 7,62х38 мм Наган использовался против медведей 38 раз.

В 30 случаях стрельба велась с дистанции более 2 м.

Результат: 16 человек не получили травм, 8 погибли, 6 получили ранения разной степени тяжести. Было найдено убитыми 13 медведей.

В 8 случаях стрельба велась с дистанции менее 2 м.

Результат: погибло 2 человека, 4 человека получили ранения разной степени тяжести, 2 не пострадало вообще. Убитыми найдено 4 медведя.

Самый крупный медведь, чей вес был зафиксирован, весил 238 кг.

При этом в некоторых случаях было зафиксировано, что

"пули револьвера "Наган" не всегда пробивали черепные кости крупного медведя".
9х19 мм Парабеллум

Во всех зафиксированных случаях использовались пистолеты Р-08 (Парабеллум) и Р-38 (Вальтер).

Пистолеты применялись в 17 случаях.

В 10 случаях оружие использовалось с дистанции более 2 метров.

Результат: в 7 случаях люди не получили вообще никаких травм, 2-е травмированы и 1 погиб. Было найдено 7 убитых медведей.

Из 7 случаев использования оружия с дистанции менее 2-х метров, 3 человека не пострадали, 2 травмированы, 2 погибли. Убито и найдено 4 медведя.

Самый крупный из взвешенных имел массу 280 кг. Масса остальных варьировалась от 90 до 230 кг.

.45 АСР (11,43х23 мм)

Пистолеты Кольт обр. 1911 года применялись по медведям редко. Объясняется это редкостью самих пистолетов в СССР. Тем не менее, кое какая статистика "собралась".

Согласно ей, патрон .45 АСР (11,43х23 мм) применялся по медведям 9 раз.

С дистанции более 2 м стрельба велась в 7 случаях.

Результат: 1 человек получил травму, остальные 6 не получили никаких ранений. Было убито и найдено 7 медведей.

С дистанции менее 2 м стрельба велась 2 раза.

Результат: один человек травмирован, другой не пострадал. Был убит 1 медведь, причем именно травмированным человеком.

Максим@79
Ank38
А мне нравится. Если появится в районе 100-110 тысяч, то куплю обязательно в 12.7х55мм такое баловство 😊

Да, баловство интересное, тоже бы обратил внимание. И ещё бы обратил внимание на цену боеприпаса, может окажется из серии "дануегонах" 😀

Ank38
Максим@79

Да, баловство интересное, тоже бы обратил внимание. И ещё бы обратил внимание на цену боеприпаса, может окажется из серии "дануегонах" 😀

Нууууу сейчас у многих патронов цена почти "дануегонах". Начиная с 12го. Сомневаюсь, что оно дорогим будет. Может в районе псевдоланкастеровских лучших 9,6/53.

Я так понял новостей по этим МЦшкам в целом нет?

п-ф
буду лайка
С виду вполне себе струляло. Если б его породил сумрачный гений ЮАР, никто бы не заметил никакого вундервафельничества.
Почему? Имхо - гениальное маркетинговое решение огражданивания пердана уже полтора века окрыляет российских оружейников.
И эта, мы сами виноваты в озомблении окружающей среды. Вот.

Левольверт Питера Хоффера для всяких шейхов под 600 нитроэкспресс появился лет нцать тому, и собсно никого не удивил. По крайней мере ценой.
Изготовление перданов связано в первую очередь с кадрами, во время наличия отсутствия гособоронзаказа. Разбегуцца, потом хер соберёшь. Прецеденты известны

Генералисимус Сталин
п-ф
Левольверт Питера Хоффера для всяких шейхов под 600 нитроэкспресс
Да ни о чем ну да дорогие и не удобные понты...
Генералисимус Сталин
Этот куда практичней удобней и выглядит покрасивей в разы...
п-ф
оей, йа это все хоть в руках держал. включая "питона" Гречко. который ему амеры задарили. и стрелял из рш-12 и рш-9

дезерт игл
хоть в руках держал. включая "питона" Гречко. который ему амеры задарили. и стрелял из рш-12 и рш-9
Чего это за изделие из зоны пуштунских племен?😁
п-ф
см выше - питер хоффер 600 нитроэкспресс
буду лайка
Когда-то где-то у кого-то в подземных переходах по паспорту. . .

дезерт игл
питер хоффер 600 нитроэкспресс
Ужас какой-то
п-ф
ну ужас не ужас, а товар на любителя. богатого эссно. и да, к нему сошки есть.
а воще известно, что Блюм отец изготовил Блюму сыну, когда того распределили служить на камчатку , вальтер пп с конусным стволом. утверждалось, что в таком формате родным патрончиком мона было вальнуть ведмедя. но это давно было...
dima-314
Этим левольвертам нужны приклад и сошки. 😊
dima-314
с конусным стволом. утверждалось, что в таком формате родным патрончиком мона было вальнуть ведмедя
А вот это мысль здравая.
У конусного ствола по идее отдача меньше.
(главное чтоб вперед из рук не выдернуло)))
Можно мощный патрон.
(если пуля подходящей мяхкости канешн)
дезерт игл
ужас не ужас, а товар на любителя
Это точно
Н.Валерич
Этим левольвертам нужны приклад и сошки.
А на рукоятку накладку стальную что-бы гвозди заколачивать на ствол топор и гвоздодёр .
Незаменимая вещь для выживальщика получилась-бы 😊 .
п-ф
Незаменимая вещь для выживальщика получилась-бы
там только сошки на память пять штук зелени. в смысле тема совсем не для нищебродов с дырявой крышей.
Сергей2010
dima-314
Этим левольвертам нужны приклад и сошки. 😊
Мож станок? Ась?
Nick Brake
Сергей2010
Мож станок? Ась?
И колеса.

Сергей2010
Nick Brake
И колеса.
Лафет будет удобнее и практичнее. В случае удачной охоты трофей до дому довезти, ну а если не повезёт, то останки охотника до погоста.
Кузьма Петрович
ну а если не повезёт, то останки охотника до погоста.

Чтобы такого не случалось, нужно применять другую конверсионную разработку.

Характеристики охотничьего карабина "Максим":

Используемый боеприпас: 7.62х54R
Общая длина: 1070 мм
Длина ствола: 720 мм
Вес пулемета: 20 кг
Вес станка Соколова: 46 кг
Прицельная дальность стрельбы: 1000 метров
Лента рассчитана на использование 10 патронов

Ни одна косолапая тварь не уйдет...

Еще есть КОРД-О, но это уже скорее для Африки, в смысле на слонов.

з-ы С нетерпением ждем ГП-34-О и РПГ-7-О, для добора подранков, и штурмовки берлог.

п-ф
Чтобы такого не случалось, нужно применять другую конверсионную разработку.
попробуй купи сначала.
Кузьма Петрович
п-ф
попробуй купи сначала.

Мне оно без надобности.

p-s А ты иди залупу синюю качай 😛.

п-ф
Мне оно без надобности.
дык оно понятно. нет бубей - хоть хером бей. какговоритца
Alex_F
п-ф

попробуй купи сначала.

+1 разобрали всё. За пол года вроде?

Сергей2010
Alex_F

Да ладно! Года по три у нас в двух ормагах стояли. Кому они нах нужны? Практического применения не имели, а цены вровень с добротными ружьями и выше.(
п-ф
Alex_F

ммг походу первыми смели. потом и рабочие улетели. нетуа

Кузьма Петрович
п-ф

нетуа

Пиз*абол ты форумный (п-ф) с залупой синей ... как есть. Вот на мешке висит 300 рублей.

Иди покупай.

з-ы. Кстати он когда вышел в пересчете на вечно зеленые стоил 10К а теперь считай 3. Подешевело 😛.

PILOT_SVM
п-ф
а воще известно, что Блюм отец изготовил Блюму сыну, когда того распределили служить на камчатку , вальтер пп с конусным стволом. утверждалось, что в таком формате родным патрончиком мона было вальнуть ведмедя. но это давно было...

Речь идёт о пистолете со свободным затвором?

п-ф
PILOT_SVM

Речь идёт о пистолете со свободным затвором?

шесть

nakss+b
Кузьма Петрович
На самом деле тему данной страницы меня натолкнул вот этот ролик:

Лично я не совсем понял на каких зомби Лазарев собрался охотится, если только сам на себя днем 1 января... но факт остается фактом, что наши оборонные предприятия год за годом генерирует какие то непонятные вундервафли.

И у меня честно говоря вопрос... а на фига? На кой черт простите разрабатывать всю эту хрень, чтобы потом придумывать еще и нишу где ЭТО можно использовать? Против каких в жопу зомби?

Почему просто нельзя разработать и наладить производство нормальных охотничьих ружей, а не эрзац моделей на основе боевого оружия ?

Есть например линейка МЦ 255, но по факту их нет.
Нет таких же надежных полуавтоматов как например Бенелли. Нет легких двустволок.
Зато есть какие то непонятные прототипы типа охотничьего карабина на базе ПМ (ПМ-О если не ошибаюсь) и КЕДРа (незабвенный Кречет).

Почему Турки могут сделать нормальное и бюджетное охотничье ружье, а наши хваленые КБ проектируют какую то хрень, против каких то зомби ?
Там чего одни дебилы сидят, которые компьютерных игр пересмотрели ?

Я не понимаю.

Я кода им привез стволы от Кэмен, вес кило 200 они сказали что из этого стрелять не возможно.
Именно этими стволами, (этой фирмы) Жора исполнил 17 раз чемпиона мира.
Там стали иметь мнение дети граверов, читай художнегов.

nakss+b
Кузьма Петрович

Пиз*абол ты форумный (п-ф) с залупой синей ... как есть. Вот на мешке висит 300 рублей.

Иди покупай.

з-ы. Кстати он когда вышел в пересчете на вечно зеленые стоил 10К а теперь считай 3. Подешевело 😛.

Дык у нас в нарезе пжалста:
https://gunszip.org/topic/187/2751486.html

Там же пулемёт калашникова.

Сии балалайки покупают исключительно для понтов.
Одного такого хватит поколений на 100.)))
Если душу греет, че нет-то?)))

ПС. Я ба и танки населению продавал, пусть бьются на биатлоне.
А если ба это дело стало мировым, то началась бы мирная битва, как в формуле 1 за передовые технические решения.

п-ф
Дык у нас в нарезе пжалста:
оей, ты тоже попутал вторичку с первичным предложением?
Сии балалайки покупают исключительно для понтов.
всякие перде и голанды тоже. оне исчо и дороже. чо сказать то хотел?
Если душу греет, че нет-то?)))
дык, сам то, зачем светку покупал, для души илэ где?
KOSTYA
но вернёмсо к..реальности

с наганом на медведя то..
когдась пойдете?

буду лайка
а что, уже можно ?
KOSTYA
нужно
буду лайка
KOSTYA
нужно

Это другое.
С этим и без нагaна ходють.

nakss+b
дык, сам то, зачем светку покупал, для души илэ где?
Для души.
Подарили, 1940года, на одних номерах.
Ничегонемогу не поверил.)))

ПС. Максимум на 50 метров в ведро, пуля не кувыркается.
И я в пулевой стрельбе совсем ниухнирыла.
Предел гонг на 200.

nakss+b
оей, ты тоже попутал вторичку с первичным предложением?
Купил, побалдел, продал и так по цепочке.)
PILOT_SVM
п-ф

Извините, что повторяю вопрос, но всё же поясните - речь идёт о Вальтере ПП - пистолете со свободным затвором?

dima-314
вернёмсо к.. реальности
когдась пойдете?
Медведи они разные бывают.
Вот например коала.
Он медведь или немедведь??)
KOSTYA
коала - немедвед
п-ф
PILOT_SVM

Извините, что повторяю вопрос, но всё же поясните - речь идёт о Вальтере ПП - пистолете со свободным затвором?

шесть

п-ф
nakss+b
Купил, побалдел, продал и так по цепочке.)

ну дык. но ботва про то, что сразу раскупили. а не про то , что "побалдел и продал".

п-ф
nakss+b
Для души.
Подарили, 1940года, на одних номерах.
Ничегонемогу не поверил.)))

ПС. Максимум на 50 метров в ведро, пуля не кувыркается.
И я в пулевой стрельбе совсем ниухнирыла.
Предел гонг на 200.

мелко, хоботов.... у мене 11 выстрелов за 20 сек на соревнованиях. магазины по пять. 100 и 200 метроф. по пистолетной 4. на 200 все в йаблоко.

mitay76
KOSTYA
но вернёмсо к..реальности

когдась пойдете?

Тык с пистолем не ходют,так оружие последнего...шанса

KOSTYA
наган это НЕпистолет,
это револьвер(!)
mitay76
не тупи
KOSTYA
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
вот именно
п-ф
mitay76

амерам это ку

dima-314
В стоке джоулей маловато.
Тык с пистолем не ходют,так оружие последнего... шанса
Я тут смотрел видео как бегемот льва догнал и тупо задавил.
Там не то что пистолет - термобарического бкдет мало.)
KOSTYA
:D
буду лайка
п-ф

амерам это ку

Запишемъ, Дубровский омериганедз..

п-ф
буду лайка

Запишемъ, Дубровский омериганедз..

оей, контора пишет....

буду лайка
Пушкен же контра? Или нет?
🤭🤭

У дефоржа дерринжер был, имхо. А это какой-то жандармский пиштоль. С таким и на бегемота не страшно..

п-ф
Или нет?
не вижу нехера. ща резкость наведу
mitay76
dima-314
Там не то что пистолет - термобарического бкдет мало.)
Та ладно .. Есть видео,где гиппо стопят с 2-3 , с 30-06
буду лайка
п-ф

Не. Надо не чтоб вы видели, а чтобы мишка "не".
Как-то так :

п-ф

Как-то так :
гавно вопрос, оей

mitay76
чистта застрелице и то писят на писят...
Ank38
Есть вообще новости о том когда они эти пулялки продавать начнут?
Или как с ПЛКТ-Т, будут показывать, раздавать всяким ноунейм блохерам, которые за 2м их потом продавать будут в то время как остальные их так и не увидят?
Моня Цацкес
Кузьма Петрович
Характеристики охотничьего карабина "Максим":

Используемый боеприпас: 7.62х54R
Общая длина: 1070 мм
Длина ствола: 720 мм
Вес пулемета: 20 кг
Вес станка Соколова: 46 кг
Прицельная дальность стрельбы: 1000 метров
Лента рассчитана на использование 10 патронов

Ни одна косолапая тварь не уйдет...

Косолапая тварь уходить не станет.
Она к этому охотнику со спины подойдёт. Пока охр ник с Максимом будет в характерной позе косолапого будет в прорези щитка высматривать.
Тихо подойдёт. И спросит - ты охотник, или ...?
😉

Моня Цацкес
п-ф

На Берию в пенсне похож 😛

Sniperische
mitay76

Ну это да, не поспоришь, шоп застрелиться когда тебя медведь к лесу передом развернëт

п-ф
...

KOSTYA
твой?
п-ф
нет. коллекцыонный товар. 19й векъ
KOSTYA
цена?
п-ф
вещь старинная, цены немалой.... какговоритца
швед хускварна тогда стоил порядка штуки грина. эссно с бумагой от минкульта. швейцар со штыком в неск раз ку.
двухствольный , а это тоже наган, не помню. дорого нах.
русский смит вессон амерского изготовления, в абсолютном состоянии, целка в родной коробке, на память десятка евро.