Если вы создаете тему, то будьте добры озвучить свою позицию и понимание произошедшего, а тупо постить ролики без коментария - признак....нужное подставьте сами.
Более 3-х дж. запретить продавать идиотам.
Только так справимся с демографией.
Косуль тоже запретить. Нефик шляться им по лесу...
Долбо.б?Конечно... Прежде, чем стрелять, убедись в том, что это косуля, а не человек. Был в бригаде неприятный эпизод. Построили подкормочную площадку, насыпали семечек. Время от времени заезжали проверять. Кабаны начали приходить кормиться. В очередной раз ночью заехали. У всех ночники, у одного тепловизор. Издалека, с бугра в тепляк видно, лежит кабан прямо на куче семечек. Решили,что двое попробуют с подхода. Пошли вкруговую, "на ветер". Осталось подняться на пригорок и можно стрелять. Вдруг "кабан" как заблажит: "НЕ СТРЕЛЯЙТЕ!!!" и бегом через овраг, к мотоциклу... ЗЫ. Из ближайшего села мужичок, видя, что кабаны начали на кормушку ходить, решил поохотиться, лег в зерно, ноги присыпал,что-бы не мёрзли. Услышал, как наши стали подходить, изготовился. Слабенький ночничок у него был, но разглядел, кто пришёл и удрал. А могло быть иначе.
И нельзя стрелять по не ясно видимой цели.
Если хотите охотиться ночью - значит только с подствольным фонарем и только с гладкостволом.
В вольерной охоте можете и с ночником и с тепловизором на вышке сидеть и глушитель можете прикрутить, а вот в лесу и в поле не надо всего этого безобразия.
С появлением у охотников ПНВ и тепловизоров-число несчастных случаев на охоте выросло многократно. Причина одна - даже с 50 метров не могут в ночник отличить человека от зверя-рекорд тупости - с 25 метров "охотник" не смог разобрать, человек это или лось. Утверждают, что был трезвый, до выстрела дело не дошло - "лось" чихнул.
ЛЕНЭНЕРГОНу это пацифистские пораженчиские лозунги...вагины в секс шопе тоже продаються А вот что да стрелять надо только когда четко понимаешь что перед тобой кабан а не грибник заблудившийся
Мясо в магазине продаётся.
Maksim VЭто по скольку понабрали дешовых тепликов из Али Экспресс Нормальный теплит там таблицы набор матриц и он показывает где лось а где кабан а где заяц
Причина одна - даже с 50 метров не могут в ночник отличить человека от зверя-рекорд тупости - с 25 метров "охотник" не смог разобрать, человек это или лось. Утверждают, что был
Пруфы, Maksim V, пруфы... Больше тридцати лет охочусь ночью. Начинал с фонарём. За это время в области не было НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ стрельбы по людям. А вот днём ежегодно один-два случая.
С появлением у охотников ПНВ и тепловизоров-число несчастных случаев на охоте выросло многократно.
Сергей2010А потому что раньше охотники были и охот минимум сдавали и уважали природный мир даже если немного баловались...А шас в общество вступать не надо Купил Федеальный билет и все ты охотник...А след коровы от следа кабана не отличит...не говоря уже что бы добрать подранка секача по крови километров за пять от места попадания в него
За это время в области не было НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ стрельбы по людям. А вот днём ежегодно один-два случая.
Генералисимус СталинА это надо объяснить тем, кто выдаёт разрешение на оружие, если самим охотникам разума это не хватает понять.
стрелять надо только когда четко понимаешь что перед тобой кабан а не грибник заблудившийся
ЛЕНЭНЕРГО
нельзя стрелять по не ясно видимой цели
Как бы людям нормальным умственным развитием это должно быть понятно, но не понятно, а гос-во данным вопросом не озадачивается.
Хорошо что не всё "стадо косуль" пострелял. Вроде как ненормально принять не косуль за косуль, даже если б это был кабанчик. Либо охотник видит кто перед ним, либо нет. Нет?
Симпатичной девушки. Только силуэт.
Оранжевый. Отсюда и проблема.
ЛЕНЭНЕРГО
Там в ночнике или теплике лица не видно.
Симпатичной девушки. Только силуэт.
Отсюда и проблема.
Проблема в непонимании того, что если не видно, то стрелять нельзя.
То ли ветер листьями шевелит, то ли кабанчик, то ли человек. Разница небольшая 😁.
ЛЕНЭНЕРГОДа хоть серо-буро-малиновый. 😁 А что, даже толщины и оттенков шёрстки кабанчика не видно? Если есть вероятность 1 % что оранжевое это не кабанчик, то кто дал право пользовать тепловизор для охоты?
Только силуэт.
Оранжевый
МагдаНе видно. Приди, покажу, чё там видно.
Да хоть серо-буро-малиновый. 😁 А что, даже толщины и оттенков шёрстки кабанчика не видно?
Приставать с глупостями не буду.
ЛЕНЭНЕРГО
Не видно.
А инженерам, давшим зеленый свет тепловизорам для ночной охоты всё видно , 100 % 😁 и шёрстку и кабанчика и человека.
МагдаТак они и дали зеленый свет за зеленые...
А инженерам, давшим зеленый свет тепловизорам для ночной охоты всё видно , 100 %
Мы таки не всесильны. Да и китайское всё сейчас...
Там просто пятно. А визуализирует уже стрелок.
Если трезвый, то ещё как-то. Но, трезвых на охоте...
ЛЕНЭНЕРГОУ меня вообще их два правда не инженер...
Я таки тоже инженер по диплому.
ЛЕНЭНЕРГО
Я таки тоже инженер по диплому.
Мы таки не всесильны. Да и китайское всё сейчас...
Там просто пятно. А визуализирует уже стрелок.
Если трезвый, то ещё как-то. Но, трезвых на охоте...
Ну вот. К всесилию это никак не относится: "Если трезвый, то ещё как-то."
https://m.youtube.com/watch?v=xeTLu5WCdmc
Чёткая визуализация.
ЛЕНЭНЕРГО
Девочку жалко.
Так друг детства пригласил 😁. Знала б ружьё с собой взяла.
ЛЕНЭНЕРГО
Девочку жалко.
А родственников?
метрах в 50. Красивая. Даже мысли не возникло
достать карабин. Просто полюбовался.
ЛЕНЭНЕРГО
Кстати. Еду из усадьбы. Косуля переходит дорогу
метрах в 50. Красивая. Даже мысли не возникло
достать карабин. Просто полюбовался.
А долб. подумал а вдруг не люди с собакой, а стадо косулей, жаль, если уйдут 😁.
МагдаВалить всех! 😊 Мне мяса в год нужен килограмм, примерно.
А долб. подумал а вдруг не люди с собакой, а стадо косулей, жаль, если уйдут 😁.
Зачем убивать животное? Я купить могу.
ЛЕНЭНЕРГО
Да. Мы такие.
Все огрехи-то тоже на себя брать не надо. Но, судя, по объяснениям, тепловизор для охотников это лажа и ответственность лежит на инженерах.
ЛЕНЭНЕРГОКак зачем. Интересно же - спутал - не спутал 😁.
Зачем убивать животное? Я купить могу
Я своими только нагрев высоковольтных контактов определяю.
Отлично видно нагрев и температуру показывают. В градусах.
Магда
Долбанные инженеры 😁.
У меня был ПНВ, купленный около тридцати лет назад... Я хорошо в него видел, что кругом делается
ЦепятычЗабудьте про "хорошо видел" в ПНВ тридцатилетней давности. Тогда НСПУ был пределом мечтаний. Для сравнения посмотрите в 1пн93-2м. У меня на засидках с собой всегда ПНВ 3-го поколения, тепловизор и тепловизионный прицел. Когда выходит зверь, я его вижу в тепловизор. Беру ПНВ и на фоне леса или травы ни%уа ничего не вижу, либо смутный силуэт. Идентифицировать цель - даже в качественный тепловизор, нужны навыки. ЗЫ.Мужик же, убивший девочку, был с каким-то АРКОНом, глядя в который, можно разглядеть разве что пятна, по цвету (температуре) отличающиеся от общего фона.У меня был ПНВ, купленный около тридцати лет назад... Я хорошо в него видел, что кругом делается
андрэ
а если просто идиотов запретить-не?
Очередной вопль- держите вора...)))
Забудьте про "хорошо видел" в ПНВ тридцатилетней давностиТак, "видел" это значит- видел и различал, оно уже произошло. Зачем забывать то?
Очередной вопль- держите вора...от чего же-вполне здравая и логичная мысль касаемо тебя в том числе...
жаль не сбудется, не боись..
ЦепятычТридцать лет назад ночью без луны и звёзд, глядя в ПНВ я видел и различал лося максимум на 50-ти метрах. Сейчас в средненький тепловизор лося видно за километр, а идентифицировать его можно метров за 300-350.
Так, "видел" это значит- видел и различал, оно уже произошло. Зачем забывать то?
Несколько лет назад,перед Новым годом, стою во дворе и наблюдаю как из леса на болото перед окнами выходит ...лось!!!Метро 400 до него.Хватаю лыжи и иду искать след,а следа то и нет.Еще кружок,следа нет,выхожу на реку и по ней топает на лыжах мужик с елкой на плечах🙂Зрение у меня 1.0.
Буквально в этом году утречком манил рябцов и впереди мельнкула коричневая тень.Подумал,что птица,нифига,межлу елками мелькает кабан,который уже конкретно передо мной на тропинке превращается в молодого медведя.
Главвоач одной из архангельских больниц убил на охоте брата,отделался вроде условкой и стал по традиции депутатом в дальнейшем р вообще уважаемым человеком.
https://www.news29.ru/m/proishestvija/Tragedija_v_dinastii_arhangelskih_vrachej _Krasilnikovyh_brat_sluchajno_ubil_brata/50234
Долбоебы,конечно,но не так что это не случилрсь с любым другим.
Сергей2010
Тридцать лет назад ночью без луны и звёзд, глядя в ПНВ я видел и различал лося максимум на 50-ти метрах. Сейчас в средненький тепловизор лося видно за километр, а идентифицировать его можно метров за 300-350.
А если на всех зверей гпс метки поставить, то и не выезжая на охоту будешь видеть, где они и читать паспортные данные...
Генералисимус Сталин
Я вообще не сторонник ночных охот ну не знаю не люблю Днем хорошо походить или в засидке или на квадрике покататься.........Ну у меня есть товарищь он очень любитель по ночи с тепликом так вот он в начале года прикупил комплект одежды с накидкой ну по русски скажем теплоизоляционной фольге.........В таких снайперы за лентой работают.........Говорит не хочу стать мишенью для идиотов.........
Ночью спать надо, а не х.йней заниматься
[B]Были глупости и нет 😁 омлет
ЛЕНЭНЕРГО
Валить всех! 😊 Мне мяса в год нужен килограмм, примерно.
Зачем убивать животное? Я купить могу.
А что так мало мяса 7
ЦепятычА если на всех зверей гпс метки поставить, то и не выезжая на охоту будешь видеть, где они и читать паспортные данные...
И охотиться с компа на бейспейлоднеге, а заохоченное мясо яндекс доставит..
longtrifle
Правила охоты, как и уставы, написаны кровью,
Не хотят соблюдать - пусть расплачиваются свободной и лишением лиценции на оружие пожизненно.
Цепятычбы у бабушки был...А если
spirikraftЛет мнадцать тому назад, два охотника с лайкой загнали секача на поле, поросшее сосёнками. Собака работает по секачу, один пошёл по гонному следу, второй переехал вперёд и встал, ждёт. Тот, что вперёд уехал, слышит рядом собаку и видит стоящего под кустом кабана, опускается на корточки и стреляет. Подходит, а там вместо кабана, его молодой напарник, весь в крови, с простреленным животом... У старого от пережитого инфаркт, молодой сознание потерял. Кто-то из них очнулся, вызвал спасателей. Пока нашли, молодой скончался от кровопотери, старого вроде отходили.
Долбоебы,конечно,но не так что это не случилрсь с любым другим.
BrickmanМяса в магазах завались. Просто, мне уже не надо столько.
А что так мало мяса 7
Шоб не толстеть. Вес стабильный. Не ем уже неделю. Норм.
Не похудел. Те же 85. При росте 182.
ЛЕНЭНЕРГОМясо?
Не ем уже неделю
Сергей2010
бы у бабушки был...
Так, вот вам и пришили, за те тридцать лет...
вот вам и пришили,Было бы неплохо иметь дублёра, но люблю иной раз с кУмпанией попариться.
Сергей2010Баня на охоте особенно на озере или речушки где с парилки в водоем это супер
но люблю иной раз с кУмпанией попариться
Я уже добрался до места с рассветом поедем ну и пойдем...Шас культурно А после первого дня завтра вечером баня