Что такое развитая и прогрессивная страна?

GEOSSS
Какие критерии такой развитости?
Набросаем быстренько?
TemkA
Про развитость:

образование, наука, промышленность, медицина, фин.система, юр.система, телекоммуникации

Прогрессивность:

регулярное отбрасывание всякой старой хрени, широкое внедрение достижений в жизнь общества

TemkA
Пример, шоб прямо вот сё и сё, наверное не найдётся
kykyew
закон, свобода, права, независимый суд
TemkA
Признаю прогрессивной, кто одновременно запретит религию, пид#расов, будет массово летать в космос и займётся генной модификацией своих челавекав

Чтобы такие Terran'ы из StarCraft'а стали в итоге

Колонизировать вселенную без оглядок в том числе на мораль

Xatxi
А развитость исключает прогрессивность?
Старик Крупский
TemkA
запретит религию, пид#расов
запрещать не прогрессивно. Все разрешить. Читайте труды Кропоткина. Вот где прогресс. Характерной чертой всех работ Кропоткина является придание единичной человеческой личности особого значения. Личность - душа революции, и только учитывая интересы каждого отдельного человека и давая ему свободу самовыражения, общество придёт к процветанию.
буду лайка
TemkA
Признаю прогрессивной, кто одновременно запретит религию, пид#расов, будет массово летать в космос и займётся генной модификацией своих челавекав

Чтобы такие Terran'ы из StarCraft'а стали в итоге

Колонизировать вселенную без оглядок в том числе на мораль

TemkA
Старик Крупский
запрещать не прогрессивно

Да
Пргрессивно - убивать сразу

Цилиндрованный брус
Без сучков и задоринок
Мешающих развитию

Всякые излишние права, в том числе на самостоятельную дурь, его тормозят
Да и на самостоятельную жизнь, наверное, тоже...
Это позитивно для прогрессу, но не очень для развитости

буду лайка
TemkA

Да
Пргрессивно - убивать сразу

И если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой(с)

KOSTYA1974
TemkA
убейся
об
монитор
KOSTYA1974
Старик Крупский
+
TemkA
буду лайка
И если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой(с)

Для этого есть охрана и мегатоныне ядерные фугасы под каждым городом на случай революшена
Для крайнего случая - контейнер с био

Если со мной что-то случилось и пошло не по плану, значит сдохли - все

TemkA
KOSTYA1974
убейся
об
монитор

Ф чём проблема ?

буду лайка
TemkA

Для этого есть охрана и мегатоныне ядерные фугасы под каждым городом на случай революшена
Для крайнего случая - контейнер с био

Ничо не понял, но шипко весело..

TemkA
Старик Крупский
и только учитывая интересы каждого отдельного человека и давая ему свободу самовыражения, общество придёт к процветанию.

Процветание и прогресс могут быть на разных чаша весов
Слишком многа гедонизъму - слишком медленный прогресс или вообще переход в развращение и последующую деградацию

500 звездолётов в год ! Нужно колонизировать спутники Юпитера ! Всем арбайтен без продыху !

TemkA
буду лайка
Ничо не понял, но шипко весело..

Не надо за мной приходить
Плохо закончится

буду лайка
Не. Мне-то нахик?
Тут всяки-маньяки пасутся. У них это спорт.
Уж я-то зднаю. Ага 😊 😊..
Лонжерон
Xatxi
А развитость исключает прогрессивность?
Наёборот. Потому как нет предела совершенству.
Старик Крупский
TemkA
500 звездолётов в год ! Нужно колонизировать спутники Юпитера ! Всем арбайтен без продыху !
куришь,нюхаешь или микродозинг?
буду лайка
Развитая, видимо, способная самостоятельно разрабатывать и внедрять передовые технологии. А прогрессивная, вероятно, та, что навязывает свои ценности и расширяет рынки сбыта своей продукции. Имхо, конечно.
KOSTYA1974
куришь,
нюхаешь или
микродозинг

😀

MX177
посижу на заборе, посмотрю на вас
но хочу заметить- без внедрения блокчейна у вас ничо не выйдет.
Все_в_рай
Духовные скрепы и лишняя хромосома, как двигатель прогресса
Старик Крупский
Аналоговнетов Арнольд Айлбибекович
GEOSSS
Развитая, видимо, способная самостоятельно разрабатывать и внедрять передовые технологии. А прогрессивная, вероятно, та, что навязывает свои ценности и расширяет рынки сбыта своей продукции.
Расширение рынков- величина конечная, это марксизм.
Навязывать ценности - ваще отвратительно. Особенно - отвратительные ценности.
Передовые технологии? Что толку в медицине передовой, если ее смогут потреблять не более 30% населения? А всякие интернеты и ИИ сегодня - на удалёнке и наднациональны. И где они будут, когда тупо начнёт заканчиваться пресная чистая вода, как в Китае,Индии,Англии?
К 2040 году войны будут не за нефть, а за пресную воду.
TYA
Нет в мире совершенства, написал Антуан де Сент-Экзюпери более 80 лет назад, с тех пор ничего не изменилось.
TemkA
Старик Крупский
куришь,нюхаешь или микродозинг?

А нах#й нужен тупой прожор ресурсов планеты, что потом с неё даже и сыбать-то не получится ?

А Солнышко тут всё равно всех прожарит, когда рванёт в итоге...

Маск вон курит и строит при этом...

Уже 2/3 спутников на орбите - его

Так что да, нужен аналог Union Aerospace Corporation

dima-314
Привет!
Прогрессоры.
🖐
mihasic
GEOSSS

О, а я везунчик. В Квебеке самое большое в мире количество пресной воды на душу населения.

mihasic
GEOSSS

Развитая - это прошедшая определённую серию преобразований, т.е. развитие. Прогрессивная - это если таковые преобразования были направлены в ту сторону, которая считается правильной. Беда, однако, в том, что нет тут единого взгляда. Для кого-то прогрессивна какая-нибудь Австралия, потому что оружие изъято у населения. А для кого-то - Иран, потому что наконец-то восторжествовал единственно правильный образ жизни.
Глупая тема, коротко говоря. Разговор не о сущностях, а о терминах, эти сущности обслуживаюших, причём о неудачных терминах.

MX177
А нах#й нужен тупой прожор ресурсов планеты, что потом с неё даже и сыбать-то не получится ?
откуда ты знаешь, что это так?
может тут уже после смерти скажем переход случается?
а это тут так, подготовка типа?
B8F761
Это такая страна, где работать выгоднее, нежели воровать.
MX177
но это не точно(с)
dima-314

О, а я везунчик. В Квебеке самое большое в мире количество пресной воды на душу населения.

Мало вас там душ.
А ну как толпой навалятся?)
PILOT_SVM
TemkA
Про развитость:

образование, наука, промышленность, медицина, фин.система, юр.система, телекоммуникации

Если не секрет - в какой из указанных отраслей вы лично сделали инновационные, прорывные открытия?

Или вообще - где и что вы двинули вперёд?

GEOSSS
Это такая страна, где работать выгоднее, нежели воровать.
СЫШЫА посредством ФРС обворовывает целые страны. Сталбыть, воровать - нехорошо, а жить на деньги воров- можно?
Либерализм запретил анализировать слово "работать". Главный постулат либерализма - "если я получил зарплату, сталбыть я её заработал". Миллиард жирных 160-ти килограммовых необразованных свиней, ничего не производя для международного разделения труда, просто паразитируют.
Как у вора, которому наворованного не жалко (еще напечатают), который раздаёт деньги своей прислуге,шутам,гладиаторам,меньшинствам,пздболам,наёмным писакам,всяким прституткам, ну и бандитам для своей охраны и избиения несогласных.
GEOSSS
И ответа нет - после развитости следует ли упадок и гниение?
Генералисимус Сталин
ТС отвечу одним словом РОССИЯ........
GEOSSS
ВПЕРЁД!
Or
GEOSSS
Какой хороший вопрос. Прям можно поговорить.

Предлагаю разобраться с определениями.

В моём понимании нечто является развитым если оно относительно других(похожих) обладает сложными многофакторными системами(алгоритмами) для своего функционирования.

поясняющий пример из науки: чим меньше факторов учитывает современная наука при решении поставленых задач тем она примитивнее, а чем больше тем развитее.
из юриспруденции, чем больше обстоятельств общественных отношений учитывается законами, тем система законов больее развита

и т.д.

Что то является прогрессивным если оно интенсивнее других принимает новые (системы, алгоритмы, факторы) быстрее их "проверяет" и быстрее утверждает или отбрасывает.
Т.е. прогресивный это такой " с высоким уровнем метаболизма"
Из важного. Прогресс не является абсолютно положительным явлением в конкретном моменте. Например если в обществе внедряется новая система а внедряется она в прогрессивном темпе(быстро, относительно других быстро) то не факт что это система правильная. Это вполне может быть ошибкой. Но понять это до того как поытаешься её внедрить толком невозможно. И на этом общество может и помереть раньше чем система скомпрометирует себя и будет отброшена.

Т.е. и развитость и прогрессивность в моём понимании относительные понятия.
Не имея объекта для сравнения невозможно составить представление о данных категориях.

При этом если мы попытаемся определить развитость и прогрессивность страны, то тут будут большие трудности. И крыться они будут в определении понятия страна. и объективной оценке её систем (по развитию или по скорости изменений)

Ну пока так. Это для затравки.

Старик Крупский
Генералисимус Сталин
ТС отвечу одним словом РОССИЯ........

и как всегда самое главное в этом предложении- 9 точек. Типа сами можете продолжить. вождь- научись писать хоть немного грамотно. А то, как у Вити Перестукина получается. Казнить нельзя помиловать. В твоем предложении именно такой смысл. Одним словом Россия ( а дальше можно продолжить) страна, которая никогда не станет развитой и прогрессивной.

KOSTYA1974
научись писать хоть
немного грамотно

за 13 лет НЕнаучилсо,
а вот сейчас..

отец основатель
GEOSSS
СЫШЫА посредством ФРС обворовывает целые страны. Сталбыть, воровать - нехорошо, а жить на деньги воров- можно?
Либерализм запретил анализировать слово "работать". Главный постулат либерализма - "если я получил зарплату, сталбыть я её заработал". Миллиард жирных 160-ти килограммовых необразованных свиней, ничего не производя для международного разделения труда, просто паразитируют.
Как у вора, которому наворованного не жалко (еще напечатают), который раздаёт деньги своей прислуге,шутам,гладиаторам,меньшинствам,пздболам,наёмным писакам,всяким прституткам, ну и бандитам для своей охраны и избиения несогласных.

фрс выпускает нужный человечеству товар-в необходимых количествам и неплохого качества ..

Генералисимус Сталин
Старик Крупский
Одним словом Россия ( а дальше можно
а дальще черт ты не проломишь и не старайся А писать читать и думать я умею
Alex_F
отец основатель

фрс выпускает нужный человечеству товар-в необходимых количествам и неплохого качества ..

Эээ зелёную бумагу?

отец основатель
Alex_F

Эээ зелёную бумагу?

именно..

GEOSSS
Не имея объекта для сравнения невозможно составить представление о данных категориях.
Почему нет таких объектов? Есть. Например- семья. Это же ячейка общества? Или возьмем субъект - город. Небольшой, для простоты. Все, что выполняется для этих субектов, должно выполняться и для общества.
Теперь - возьмем и применим для них понятия "демократия" и "либерализм", по многим утверждениям, являются как бы прогрессом. Они нам все время подсовываются как метод развития общества и экономики.
Если каждые 4 года выбирать главу семьи- это станет развитием? А если каждые 4 года избирать главу Трамп корпорейшн- это станет залогом экономического развития этой корпорации? Почему же тогда так не делают? Потому, что - хрен вам всем по всей морде. Демократия- это для лохов. Либерализм - только в пределах мелких лавочек. В городе избирают главу, но все решает владелец градообразующего предприятия. Так что- демократия и либерализм - это только для очень низеньких горизонтов и черни.
Скажем, в Латинской Америке есть демократия, но нет либерализма. Там рулят олигархи.
А в Саудии и Эмиратах есть либерализм, но нет демократии. Никто же ведь не скажет, что это не развитые страны?
Демократия - не ступень развития общества. Многие путают демократию с выборностью и парламентаризмом. ИМХО - демократия не ступень, а просто необходимость. Как в америке- когда съехались на континент всякие разноязыкие банды для грабежа и воровства- им надо было как то договариваться. И выбрать пахана для разруливания тёрок, чтобы не перестрелять друг-друга и не мешать друг-другу в упоительном процессе разграбления.
TemkA
PILOT_SVM
в какой

В прикладной

Генералисимус Сталин
GEOSSS
Демократия - не ступень развития общества
Обычная махновщина только чуть окультуренная
отец основатель
демократия для лохов а монархия для монарха
GEOSSS
фрс выпускает нужный человечеству товар-в необходимых количествам и неплохого качества
А что - золотой динар - товар не отменного качества? Помнишь- что стало с Саддамом Хуссейном? А что стало с де Голлем, когда он хотел озолотить страну вместо зеленых бумажек? ФРС превратилось в паразита. Сейчас идет полным ходом замещение зелёной бумажки.
Человечество очень долго жило с глистами. Потом стало с ними бороться. Несмотря на то, что -доказано- они помогают формировать иммунитет человека. Но мало кто хочет с ними. жить. Но если тебе хочется- живи. Здоровее будешь.
TemkA
GEOSSS
ФРС превратилось в паразита

Так ты их просто не копи и всё

А торговать-то в чём проблема ?

отец основатель
GEOSSS
А что - золотой динар - товар не отменного качества? Помнишь- что стало с Саддамом Хуссейном? А что стало с де Голлем, когда он хотел озолотить страну вместо зеленых бумажек? ФРС превратилось в паразита. Сейчас идет полным ходом замещение зелёной бумажки.
Человечество очень долго жило с глистами. Потом стало с ними бороться. Несмотря на то, что -доказано- они помогают формировать иммунитет человека. Но мало кто хочет с ними. жить. Но если тебе хочется- живи. Здоровее будешь.

золотой динар это сказка..с де голем все нормально было-ничего плохого с ним не случилось-или в гуантаномо запытали? ..тогда любое государство с его валютой это глист-если так смотреть на валюту..

paradox
GEOSSS
Набросаем быстренько?

точно не россия.

GEOSSS
с де голем все нормально было-ничего плохого с ним не случилось-или в гуантаномо запытали?
Нет, с Саддамом - не сказки.
А де Голлю быстро устроили студенческие бунты и скинули. Ну, как в 404.
paradox
все виноваты, кроме самого де голля
GEOSSS
Так ты их просто не копи и всё

А торговать-то в чём проблема ?

А где их взять-то , если не у ростовщиков?
Но дело даже не в этом. Ты не можешь выпускать свою валюту, кроме как под займ из ФРС. Даже евро.
GEOSSS
все виноваты, кроме самого де голля
А в 404 все виноваты,кроме самого Януковича.
ЛЕНЭНЕРГО
GEOSSS
Ты не можешь выпускать свою валюту, кроме как под займ из ФРС. Даже евро.
Хорошо устроились 12 семей кочевников-скотоводов.
MX177
Ты не можешь выпускать свою валюту, кроме как под займ из ФРС. Даже евро.
Сейчас как раз уже можешь. Любой может.
TemkA
GEOSSS
А где их взять-то , если не у ростовщиков?

Торговать чем-нибудь начать не пробовали ?

GEOSSS
Но дело даже не в этом. Ты не можешь выпускать свою валюту, кроме как под займ из ФРС. Даже евро.

Берёшь и выпускаешь

Цепятыч
KOSTYA1974

за 13 лет НЕнаучилсо,
а вот сейчас..

Третье верхнее купит, и тогда уж...

отец основатель
GEOSSS
Нет, с Саддамом - не сказки.

тебе нужна валюта от саддама?никому она не нужна..бунты студенческие устроили коммуняки понятно по чьей указке

GEOSSS
тебе нужна валюта от саддама?никому она не нужна.. бунты студенческие устроили коммуняки понятно по чьей указке
Золотая монета нужна всем, даже евреям. Она так оказалась "никому не нужна", что Саддамма просто убили и продолжают грабить и обворовывать Ирак.
В студенческих бунтах не было никаких коммунистических требований. Всякая сексвобода и протчая пдрстическая паэбнь.Кратковременная барагоза закончилась пришествием вновь де Голля. Но цель была достигнута - сорвана попытка обналичить доллары.
отец основатель
GEOSSS
Золотая монета нужна всем, даже евреям. Она так оказалась "никому не нужна", что Саддамма просто убили и продолжают грабить и обворовывать Ирак.
В студенческих бунтах не было никаких коммунистических требований. Всякая сексвобода и протчая пдрстическая паэбнь.Кратковременная барагоза закончилась пришествием вновь де Голля. Но цель была достигнута - сорвана попытка обналичить доллары.

золото итак продается и покупается-без всяких саддамов..доллары де голь обналичил без проблем-а бунты для франции обычное дело-по любому поводу и без повода..студенты тогда впрочем были левых взглядов-просоветских вполне ..

Xatxi
отец основатель
тебе нужна валюта от саддама?никому она не нужна.
...до тех пор пока Саддам или Муаммар не хотят чтобы половина оплаты за их нефть шла в их валюте.
отец основатель
Xatxi
...до тех пор пока Саддам или Муаммар не хотят чтобы половина оплаты за их нефть шла в их валюте.

откуда у покупателей саддамовские тургики? кому они нужны?

Or
GEOSSS
Почему нет таких объектов? Есть.
1.Я не говорил что объектов для сравнения нет. они есть и это "другие страны"
2. Я говорил что понятия прогрессивная (развитая) страна нет как самостоятельного значения.
У меня есть большие сомнения что понятие развитый и прогрессивный можно применять к такому объекту как "страна". Но допустим можно.
Тогда некая страна Х иожет оказаться прогрессивне Y, и менее прогресивна чем Z.
Т.е. невозможно заключить прогрессивна ли страна Х. Можно лишь сравнить с другими странами и заключить прогрессивние или нет страна Х чем другие.

Т.е. сам поиск ответа на вопрос "прогрессивна ли страна Х" некорректен.
корректен только вопрос "прогрессивнее каких стран страна Х".

3. возможен конечно и подход рубежный. Т.е. определяется некий рубеж (набор признаков) и страна перешагнувшая его назначается прогрессивной. В таком случае это просто такой титул "прогрессивная страна" а не объективная характеристика.
Как и большинство титулов этот также присваивается скорее в угоду политической конъктуре нежели чему нибудь ещё . короче голимая пропоганда не более.

GEOSSS
Все, что выполняется для этих субектов, должно выполняться и для общества.
Это ложное утверждение.
Даже не буду тратить силы чтобы приводить примеры его опровергающие.Сами справитесь.
GEOSSS
"демократия" и "либерализм", по многим утверждениям, являются как бы прогрессом.
Я могу этих многих только поздравить. Они идиоты.
Мало того что никто толком не знает что такое демократия(лично я расслаиваю это понятие на три) и что такое либерализм(а это даже сложно сходу сосчитать на сколько). Так ещё и считают это "нечто" прогрессом.
GEOSSS
Если каждые 4 года выбирать главу семьи- это станет развитием?
Начать надо с того что выборы главы семьи в современных семьях это перманентный процесс. Т.е. он даже не каждые 4 года а просто каждую минуту осуществляется. И вот сейчас вы глава семьи а через пол час на ваше место избран голубоглазый блондин из ферари. (я утрирую но по сути именно так, ваши правомочия аннулируются члеными семьи просто в полтычка никаких первыборов раз в четыре года ждать не надо). Это лин не чудо демократии и либерализма? Как это соотносится сразвитием мне не понятно. Прежде всего с развитием чего? Семьи что ли? а можно ли вообще рассуждать о развити такого явления как семья?
GEOSSS
А если каждые 4 года избирать главу Трамп корпорейшн
Ровно так же. Учредители могут провести внеплановое собрание и выкинуть главу на мороз в полтычка. Никаких 4 года они ждать не будут пока этот хрен пустит по ветру их вложения. тоже победа демократии в истиином виде.

GEOSSS
Почему же тогда так не делают?
Кто так не делает? вы о чём вообще?
GEOSSS
Демократия- это для лохов.
Ну это смотря что понимать под демократией. Да ещё и от вида демократии сильно зависит.
GEOSSS
Либерализм - только в пределах мелких лавочек.
Это вообще осталось для меня непостижимым. Мне всегда казалось что либерализм в принципе не применим к малолюдным системам. Т.е. чем меньше в системе людей , тем значимей их влияние и как следствие меньше всяких свобод, больше конкуренции и прямого побивания лица. (это я конечно образно. Просто представьте либерализм в семье между мужем и женой. Личные границы есть, а вот именно либерализма нет. поскольку интересы партнёра всегда так плотно затрагиваются что конфликт неизбежен.)

GEOSSS
Демократия - не ступень развития общества.
Не понял что вы этим хотели сказать, но согласен не ступень.
GEOSSS
Многие путают демократию с выборностью и парламентаризмом.
Думается проблема в том что многие не разделяют демократию на "слои". В результате демократические инструменты "выборы и парламент" отождествляются с "властью народа". А это вообще не связанные между собой вещи. И вас предостерегаю от отождествления. Демократия это очень сложное понятие.
GEOSSS
ИМХО - демократия не ступень, а просто необходимость.
Нихрена не понял. "Необходимость" означет смысловую обязательность.
Например. Мы хотим сделать А, для этого нам необходимо Б.
Как только мы обрежем это до высказывания: Б - это необходимость. Тут же возникает вопрос а для достижения какой цели она необходима?
Так и с демократией. Для каких целей она необходима?
Имхо вообще неуверен что коректен такой подход "демократия необходимость".
Например если под демократией понимать набор инструментов представительской демократии (не прямой) типа Выборы, парламент и пр. То они предназначены для того чтобы мешать недовольным существующим положением вещей консолидироваться и решать вопросы силовым путём. Говоря вульгарно, чтобы пар в гудок уходил. но вот нужно ли это и кому это нужно(кто это придумал, внедрил, реализует) это отдельный и очень сложный вопрос.

GEOSSS
Как в америке- когда съехались на континент всякие разноязыкие банды для грабежа и воровства- им надо было как то договариваться. И выбрать пахана для разруливания тёрок, чтобы не перестрелять друг-друга и не мешать друг-другу в упоительном процессе разграбления.
Инструменты прямой демократии имеют другую смысловую нагрузку.
Xatxi
отец основатель
откуда у покупателей саддамовские тургики? кому они нужны?
От продажи чего-то нужного саддаму. Тому, кто хочет купить у саддама нефть. Если половина экспорта и половина импорта идёт за валюту покупателя, а половина за валюту продавца - то ни один, ни другой не могут выпускать необеспеченную валюту. Точнее могут, но курс покатится вниз с соответствующими последствиями для покупательной способности. И условный курс "100 автомобилей за танкер нефти" сохранится.
GEOSSS
А если каждые 4 года избирать главу Трамп корпорейшн

Ровно так же. Учредители могут провести внеплановое собрание и выкинуть главу на мороз в полтычка. Никаких 4 года они ждать не будут пока этот хрен пустит по ветру их вложения. тоже победа демократии в истиином виде.

Откуда эти детсадовские познания?? У Трампа - контрольный пакет.Как минимум - блокирующий. Так что учредители могут хоть обсобираться, ему на их решения - тьфу. Вам знакомы основы корпоративного права?
Ну, естественно, если в Америке остались еще какие-то остатки законности. А просто отбрать его собственность- это пока никто не в силах.
Konstantin217
GEOSSS
А в 404 все виноваты,кроме самого Януковича.

Да ладно, уж где-где, а в 404 никто, никогда, ни в чём не виноват. Там всегда кто-то посторонний им в шаровары навалил.

Or
GEOSSS
Откуда эти детсадовские познания?
принимается.
Т.е. вы имели конкретно "Трамп корпорейшн"
Ну так такой компании скорее всего не существует
возможно вы имели в виду
" общество с ограниченной ответственностью Trump Organization LLC. "

смотрим кто там глава:
"Дональд Трамп присоединился к организации в 1968 году, возглавил её в 1971 году, переименовал примерно в 1973 году и передал руководство своим детям в 2017 году
Т.е. Трамп не глава этой Корпорации а владелец. И может на общем собрании отстранить главу.

GEOSSS
Т.е. определяется некий рубеж (набор признаков) и страна перешагнувшая его назначается прогрессивной.
В этом есть зерно. Так я изначально и предлагал определить признаки этой границы.
Ну ,например:
- бесплатное высшее образование
- бесплатная (практически) медицина
- 3-х летний декретный отпуск
Что-то еще?
И это - не почетное звание, как Вы изволили выразиться, а вполне реальные достижения.
Вполне возможно, что страна может может быть прогрессивной, но не прогрессирующей, а наоборот - умирающей.
Тут многие полировали свой шпилёк на Южную корею, забывая, что там рождаемость - самая низкая в МИРЕ.
Возьмём город, упакованный , обеспеченный. Но людей умирает там вдвое больше,чем рождается. Городок медленно,но верно умирает. Его можно назвать прогрессивным?
Или взять какую -нить Литву или Венгрию. Один из самых высоких уровней алкоголизма и суицидов в мире. Их можно назвать прогрессивными?
TemkA
отец основатель
откуда у покупателей саддамовские тургики?

Продадут ему ништяков

отец основатель
кому они нужны?

Хочешь купить у Саддама нефть - заимей сначала тугрики, только за которые он её тебе продаст

GEOSSS
Инструменты прямой демократии имеют другую смысловую нагрузку.
Нет уж... Демократия, как форма, имеет (согласно классикам) источники и составные части. Один из источников- выборность. Убрать его - и засохнет вся конструкция. Недаром за лужей так истерят по поводу "вмешательств в выборы", и подводят под это понятие всё, что им не нравится.
А когда рассуждают о выборах в других странах, то их устраивают ТОЛЬКО те выборы, в результате которых выбирают их же марионетку или проститутку. Вроде Милея.
Это и есть главная смысловая нагрузка демократии в колониальной системе.
TemkA
GEOSSS
Что-то еще?

Трёхчасовая рабочая неделя с продолжительностью рабочего дня не более 6 часов
Слабо ?

GEOSSS
Т.е. Трамп не глава этой Корпорации а владелец. И может на общем собрании отстранить главу.

edit log

Владелец- он и есть глава. А кого можно отстранить - это менеджер или управленец.
GEOSSS
Слабо ?
Ну, почему же... Саудовская Аравия под это вполне подходит.
Только ты имел ввиду,наверное,"трёхдневная", а не "трёхчасовая"?
TemkA
Дневная
B8F761
TemkA

Слабо ?

Если организация производства и производительность труда позволяет, почему бы и нет?
В ковидняе времена больше и не работал и корпорация устояла 😊

Or
GEOSSS
В этом есть зерно.
В этом нет зерна.
GEOSSS
Что-то еще?
всё что угодно включая наличие полос отделяющих на асфальте проезжую часть от обочины.
Все перечисленные вами параметры являются сплошным субъективизмом.
GEOSSS
И это - не почетное звание, как Вы изволили выразиться, а вполне реальные достижения.
Это именно почётное звание. потому что кто-то придумывает титул в соответсвии с которым присваивает это почётную галочку.
К реальному прогрессу и развитию этот "дикретный отпуск" никакого отношения не имеет.

Реальные достижения не нуждаются в этом ярлыке.
Они нуждаются(если вообще есть такая практическая необходимость сравнивать достижения) в реальной шкале измерений.
А вот этот комулятивный эффект ни для чего кроми популистских завлений в СМИ не нужен.

GEOSSS
Вполне возможно, что страна может может быть прогрессивной, но не прогрессирующей, а наоборот - умирающей.
Вот поэтому у вас иполучается что ачивка"прогрессивная страна" на самом деле ничего не значит.
GEOSSS
Тут многие полировали свой шпилёк на Южную корею,
Это всё вопросы пропаганды и СМИ. обсуждать их бессмысленно. Никакого смыслового содержания подобные ачивки и надрачивание на них не имеют.
GEOSSS
Возьмём город, упакованный , обеспеченный. Но людей умирает там вдвое больше,чем рождается. Городок медленно,но верно умирает. Его можно назвать прогрессивным?
В вашем понимании, там нужно проверить предоставление декретного отпуска бабам.
Тогда видимо прогрессивный.
В моём понимани прогрессивный это осуществляющий прогресс.
GEOSSS
Или взять какую -нить Литву или Венгрию. Один из самых высоких уровней алкоголизма и суицидов в мире. Их можно назвать прогрессивными?
Назовите их гавном и успокойтесь. Вы боритесь с пиаровскими симулякрами пытаясь создать свои симулякры. Мне такая деятельность не интересна. Если за неё не платят. А я открыт к предложениям.
TemkA
B8F761
В ковидняе времена больше и не работал и корпорация устояла 😊

Вот и я также подумал

Or
GEOSSS
Демократия, как форма, имеет (согласно классикам) источники и составные части. Один из источников- выборность. Убрать его - и засохнет вся конструкция.
Вы сначала определитесь что вы понимаете под демократией.
Повторюсь это сложное понятие.
GEOSSS
Недаром за лужей так истерят по поводу
За лужей и у нас тоже истерят когда им наступают на мозоль. А что они при этом используют в качестве повода и риторического приёма это вопрос глубоко тактический.
Когда-то еврейский погромы мотивировались(истерили) тем что жиду пьют кровь младенцев. Но причины для истерик были в другом.
Так и в данном случае можно истерить по поводу недостатка демократии, а можно по поводу навязывания западом противоестественных потребностей.
Это всё риторика.
Писдеть оно ведь не камешки ворочать, а пиплу башню затуманивать надо.
GEOSSS
Мне такая деятельность не интересна. Если за неё не платят. А я открыт к предложениям.
Так не работает. Сначала извольте предложить законченный привлекательный продукт. Сначала его оценят. А потом - может быть заплатят.
GEOSSS
Это всё риторика.
Писдеть оно ведь не камешки ворочать
Странно, что Вы упомянули одну из древнейших дисциплин , которая актуальна и по сей день, в каком-то негативном ключе.
И потом , я не заметил, что кто-то на форумах "ворочает камни".
Or
GEOSSS
Владелец- он и есть глава. А кого можно отстранить - это менеджер или управленец.
Это не так. Владеец это лицо владеющее либо активами либо всякими пактами и т.п.
А глава это лицо принимающее управленческие решения по функционированию фирмы.

Казалось бы какая разница, но как бывший конкурсный управляющий я вас уверяю разница например в вопросах привлечения к субсидиарной матответственности колосальная.

Впрочем мы напрасно углубляемся вдетали. суть от этого не изменится ни на йоту.

GEOSSS
Так не работает. Сначала извольте предложить законченный привлекательный продукт. Сначала его оценят. А потом - может быть заплатят.
Херня. я предлагаю работать во договору ВОУ там результат работ не передаётся.
Or
GEOSSS
И потом , я не заметил, что кто-то на форумах "ворочает камни".
Подведём промежуточные итоги.
Если вам интересно разобраться в вопросе это одно. Тут я с вами.
Если вы собираетесь набраться контрдоводов чтобы клеймить "прогрессивные страны" "непрогресивными на самом деле". То тут вы сами как нибудь. (кавычки не случайны)
GEOSSS
я предлагаю работать во договору ВОУ там результат работ не передаётся.
Нет, мне не нужны услуги, в окончании исполнения которых я не получу никакого результата. Да еще и должен оплатить их.
GEOSSS
"прогрессивные страны" "непрогресивными на самом деле".
А я о чём? Я только за!
Ну,давайте название "прогрессивной страны".
Or
GEOSSS
А я о чём? Я только за!
Or
То тут вы сами как нибудь.
поскольку вы не платите.
отец основатель
Xatxi
От продажи чего-то нужного саддаму. Тому, кто хочет купить у саддама нефть. Если половина экспорта и половина импорта идёт за валюту покупателя, а половина за валюту продавца - то ни один, ни другой не могут выпускать необеспеченную валюту. Точнее могут, но курс покатится вниз с соответствующими последствиями для покупательной способности. И условный курс "100 автомобилей за танкер нефти" сохранится.

а саддам единственный продавец нефти на планете? никто с тугриками связываться не будет-ибо неликвид..ради того что саддаму приятно слелать разве-но его даже арабы из соседних стран ненавидили -с чего бы..

отец основатель
TemkA

Хочешь купить у Саддама нефть - заимей сначала тугрики, только за которые он её тебе продаст

не нужны саддаму тугрики-ему нужны баксы и евро

GEOSSS
поскольку вы не платите.
Поскольку сомневаюсь в ваших компетенциях
Or
GEOSSS
Поскольку сомневаюсь в ваших компетенциях
Не виляйте хвостом, денег от вас не дождёшься. Независимо от компетенций.
GEOSSS
Не виляйте хвостом, денег от вас не дождёшься. Независимо от компетенций
Виляет хвостом тот, кто еды или денег ждет. А уж кому это платят деньги,не зависимо от компетенций... если только по любви.
Or
GEOSSS
Виляет хвостом тот, кто еды или денег ждет. А уж кому это платят деньги,не зависимо от компетенций... если только по любви.

Ладно, там в модераторском нарисовался более весёлый перец, для нужд пятницы.

Alex_F
К слову.
Сам йа юн.
Застал пару лет ссср, и реально страна была прогрессирующей, я ряд "фишек" произведений из сша (да живи она вечно) просто не вдуплял, ибо там уже была ээээ стагнация? Хто в русском силён?

------
Вот такие пирожки с котятами

Or
Alex_F
Застал пару лет ссср, и реально страна была прогрессирующей,
полностью не согласен. Я 72 года. Молод был не спорю. Но имхо СССР был совершенно застывшей закостиневшей системой. Я всегда был "сочуствующим" социализму и коммунизму, но блин. Ощущуалась полная стогнация всего.
Я успел на заводе поработать если память не изменяет в 86. это было полное уныние. Завод равенство в Питере, стратегическое предприятие.
Корче прогресирующего там не было ничего. В моём понимании Россия 1992 была прогрессирующей. Она пробовала новое, волекала народ... корче была движуха. вот очевидно как в 1917. Хотя эксперимент оказался неудачным и я после слива комуняк начал забивать на все эти выборы, выборы - кондидаты пи....
Or
специально для подписи

------
Господа, да здравствует государь император Франц Иосиф Первый! (с)

Проще перевернуть мир вниз головой, чем объяснить, что это ни к чему хорошему не приведет.(с) В. Швебель

Gorgul
Застал пару лет ссср, и реально страна была прогрессирующей,
В чем?
Alex_F
Gorgul

В чем?

В жизни

Or
Alex_F
В жизни
в какой?
FIN981
Or
в какой?
Да в любой почти. Например, педиатрическая система СССР объективно признавалась лучшей в мире.
отец основатель
FIN981
Да в любой почти. Например, педиатрическая система СССР объективно признавалась лучшей в мире.

кем признавалась?

FIN981
отец основатель

кем признавалась?

А большинством зарубежных педиатров.

отец основатель
FIN981

А большинством зарубежных педиатров.

они откуда знали как это было налажено в совке? журнал мурзилка выписывали?

Or
FIN981
совершенно справедливый вопрос
отец основатель
кем признавалась?

я, рождения 1972 года был активным пользователем педиатрической системы. Причём не в мухосранске, а в питере (втором городе страны). Нужно ли делиться моими воспоминаниями или задробим тему за ненадобностью.

Имхо безотносительно вцелом правильной (ИМХО) теории марксизма-ленинизмам и в целом вполне норм обслуживания наеления. Я, стыдно признаться, но факт, выходил с чёрным бантом 7 октября на демонстрацию . И был искренен. что характерно, и я помнб тех людей вокруг меня. Увы в 198х году советская власть дала дуба и это объктивеная реальность. Не происки агентов, а именно реальность.Я её помню.
И могу рассказать. Парадокс пострше он может рассказать больше. Но я с моим отцом обсуждал, партийцем, как и дед , так и не сдавшем партбилет, жопа была. Всеобщее ощущение жопы.
Так что про прогресивность СССР это не со мной. Идея годная без дураков. Реализация была гавно.
Когда нашла коса на камень это отдельный вопрос, нуждающийся в прояснении. Имхо гдето в районе 1930-х

Or
сори за граматику
Генералисимус Сталин
Or
я, рождения 1972 года был активным пользователем педиатрической системы. Причём не в мухосранске, а в питере (втором городе страны). Нужно ли делиться моими воспоминаниями или задробим тему за ненадобностью.
Вас Плохо лечили?????
Варька
10 городов на весь СССР (прибл). В остальной части фельдшерские пункты где один фельдшер лечил всех. Какая там продвинутая педиатрия. Вот если бы в каждой отдаленной деревне был полный набор врачей всех специальностей, передовая диагностика и стационары, вот тогда можно было бы говорить о самой передовой педиатрии.
Or
Генералисимус Сталин
Вас Плохо лечили?????
В зубах совсем некчмно. А сеьёзными болячками я не страдал. Это если конкретный вопрос и конкретный ответ.
Or
Варька
. В остальной части фельдшерские пункты где один фельдшер лечил всех. Какая там продвинутая педиатрия.
я не готов это обсуждать. есть личный опыт Есть нечто абстрагированное на всю страну. Я родился, жил, вырос и скорее всего помру в Питере. За питер и личный опыт я готов "ручаться". Остальное.... где там про ложь и статистику....
Генералисимус Сталин
Or
В зубах совсем некчмно.
У меня до сих пор все на 95 % свои В СССР в школе два раза в год стоматолог у нас кабинет стоматолога в школена 4 ом этаже был шли как на пытку За то до сих пор почти все зубы свои........
Or
у меня -0
Генералисимус Сталин
У меня до сих пор все на 95 % свои
У меня 100% свои( я ни одного не потерял и не протезировался) но это явно не заслуга СССР. ДЛавайте будем объективны.
У жены -2, у брата -1, у отца минус почти все. ав се ходили именно туда большую часть времени.
У меня - 0 (в 52 года)но я это ничего не значит.
MX177
Вас Плохо лечили?????
Это же видно.
Генералисимус Сталин
Варька
если бы в каждой отдаленной деревне был полный набор врачей всех специальностей,
Ты сам сама само по образованию Кто???
TemkA
FIN981
Например, педиатрическая система СССР объективно признавалась лучшей в мире.

Ага. Только мать рассказывала, как отху#ривала 20 вызовов в день...
А ещё приём...

Or
MX177
Это же видно.
молодец. Возьми с полки пирожок.
или премию (сори за мою мниитеьнось).
Генералисимус Сталин
TemkA
А ещё приём...

А ты думаешь шас легче????
TemkA
Не знаю
Нужный мне пакет обследований делали тогда в Кремлёвской Б унд П
Впечатлился
40 минут на приём одного пациента...
А не 15, бл#ть...

Так что весь прогрессизм был основан на фактическом рабстве специалистов

Генералисимус Сталин
TemkA
Впечатлился
40 минут на приём одного пациента.
Я когда у нас тут в ЦКБ иду к Доктору тоже 40 мин час со мной работает периодически вызывая профильную медсестру что бы взять анализ.......или сделать простой замер типа кардиограммы Потом назначает КТ МРТ и прочие радости...
А в прошлом году после того как мотор шальнул и Япония мне делала дома укол в сердце...Посоветовали на десять суток лечь в Кардиологию.......Думал высплюсь там телевизор посмотрю ага хрен там в 6 утра подняли кровь моча и покатило потом обед два часа сна и снова КТ МРТ анализы После ужина еще кардиограмма...Потом уже поздно давление еще какую то хрень на палец...И капельницы уколы...
Ну СПАСИБО им Оживили...Через год повторю
MX177
молодец. Возьми с полки пирожок.
или премию
ну ты то себе уже взял, и пирожок, и премию небось
поэтому почему бы и нет
Цепятыч
потом обед два часа сна и снова КТ МРТ
Чего, всего два раза в день?
Генералисимус Сталин
Цепятыч
Чего, всего два раза в день
через день по графику кровь три раза в сутки Все это называется интенсивная терапия .........и Все это по ОМС...Я платил только за отдельную одноместную палату с туалетом и ванной
Or
[QUOTE]Originally posted by MX177:

ну ты то себе уже взял, и пирожок, и премию небось
поэтому почему бы и нет

я не брал. и вообще вещаю от своего личного опыта. Он вам не нравится? Вы отрабатывая гранды стремитесь мой личный опыт дискредитировать? Молодец, хорошо работете, с энтузиазмом.
TemkA
------
Илон Маск хочет дать людям гигабитный спутниковый интернет, но орбиту придётся заполнить 30 тыс. аппаратов Starlink
------

Ну, какая-нибудь страна способна на такое и шоб для своих граждан усё бесплатно было ?
Ну хрен с ней со спутниковой
Хотя бы мобильную
Ой, извините, у вас есть 10 гигбайт траффика
Ёбн#лись что ли ?!
Терабайт должен быть, не меньше

MX177
я не брал
не ври, брал
Вы отрабатывая гранды
это бред, не пойму только шизофренический или параноидальный....
Молодец
спасибо, я знаю.
Xatxi
TemkA
Ну, какая-нибудь страна способна на такое и шоб для своих граждан усё бесплатно было ?
Ну хрен с ней со спутниковой
Хотя бы мобильную
Какое-нибудь Монако может одной вышкой всех своих осчастливить.
дезерт игл
Илон Маск хочет дать людям гигабитный спутниковый интернет, но орбиту придётся заполнить 30 тыс. аппаратов Starlink
------
Хочет он давно, но не дает почему-то...
дрвад
TemkA
Илон Маск хочет дать людям гигабитный
Он и гиперзалупу строить пытался
дезерт игл
гиперзалупу строить пытался
И вообще до куя чего писдел
Варька
Генералисимус Сталин
Ты сам сама само по образованию Кто???

Я, как истинная дама, пропущу вас вперед. Только после Вас. Вы то по жизни кто?

GEOSSS
Илон Маск хочет дать людям гигабитный
Это,наверное,хорошо.
Жаль,что 0,9 Гбит будет уходить на обсуждение краски для волос,котиков,порнуху и засерание в комментах.
FIN981
TemkA

А ещё приём...

Ага. Прикинь, чтобы что-нибудь было, надо работать. Странно...

дрвад
TemkA

А ещё приём...

20, конечно, тяжеловато.
Ещё в доковидные времена, помню, с октября по февраль держалось около 25 в день. И приём. Вообще у меня рекорд 40 и приём. Но такое редко. Самое тяжелое в ковид было, там до 60, но без приёма. С головокружением, с ковидными последствиями у самого... Что-то тогда сломалось. Зубы совсем посыпались, устный счёт отвалился. Уравнения решаю, а в уме считать не могу. 8( Выносливость упала. Вот реально было очень тяжело. Потом, когда всё заканчивалось, на 3 этаж с одышкой поднимался. Но ничего. Гиря, физо сделали своё дело. До 14 без одышки ходил.

дезерт игл
Гиря, физо сделали своё дело. До 14 без одышки ходил.
Вот тоже самое.
дрвад
FIN981
Ага. Прикинь, чтобы что-нибудь было, надо работать. Странно.. .
Если что норматив - 8.
TemkA
дезерт игл
Хочет он давно, но не дает почему-то...

Вот это вы зря
Пущает и пущает, пущает и пущает

https://www.rocketlaunch.live/?pastOnly=1&tag=series-spacex-starlink

В мае вон аж 10 (!) пусков

Но надо-то 30 тыщ штук запулить

Елду отладит - и тогда процесс пойдёт

100 тонник - это сюръезно

А если ещё и возвращаемый и со стоимостью в 1 лям $ чиста за перезаправку...

TemkA
дрвад
Он и гиперзалупу строить пытался

Вот тоненнели копать - да, но сдулось
А лупу он в массы вбросил и дальше пошел
Кто-то вроде ещё делает

TemkA
GEOSSS
Жаль,что 0,9 Гбит будет уходить на обсуждение краски для волос,котиков,порнуху и засерание в комментах.

А нах кому-то ещё-то чаго надо ?
Хочежь не локально, а в облаке самоуправляемым автомобилем что ле рулить ?

Ну да, боевой интронет на этой основе приделают
Уже пользуют
Бабы-Йоги, БЭКи, ...

Нет проблемы запустить несколько тыщ под ещё какой-то отдельный, некотиковый

И да, непрерывный видеопоток шириной в гигабит нужно включить в неотъемлемые права чилавека

TemkA
дрвад
С головокружением, с ковидными последствиями у самого..

Ну и по общему итогу она, видимо, переболела всеми чихательным, которые только бывают
Что здоровья тоже не прибавило...

дрвад
Если что норматив - 8.

Ну норматив-нормативом, а там кто-то не вышел, заболел или там х.з. и короче на тебе и второй участок

дезерт игл
TemkA

Вот это вы зря
Пущает и пущает, пущает и пущает

https://www.rocketlaunch.live/?pastOnly=1&tag=series-spacex-starlink

В мае вон аж 10 (!) пусков

Но надо-то 30 тыщ штук запулить

Елду отладит - и тогда процесс пойдёт

100 тонник - это сюръезно

А если ещё и возвращаемый и со стоимостью в 1 лям $ чиста за перезаправку...

Ну и что?
Одно дело пущать, другое ссать публике в уши.

TemkA
Потенциальным инвесторам
дрвад
TemkA
Ну норматив-нормативом, а там кто-то не вышел, заболел или там х.з. и короче на тебе и второй участок
У меня в ноябре 3 планируется. 8( Правда, обещали, доплатить. Посмотрим. Делать в любом случае придётся.
дезерт игл
Потенциальным инвесторам
Ну не шмогла я, не шмогла...
TemkA
Как раз неделю назад-то очень эффективно шмогла, так что должны потащить бабос

TemkA
Да...

Это, нах#й, будущее

https://t.me/grishkafilippov/22657

Одноразовый тяжелый носитель у него уже есть

дезерт игл
раз неделю назад-то очень эффективно шмогла, так что должны потащить бабос
То что он шмогла, могло еще НАСА в 1970х.
Безо всяких медийных эффектов.
TemkA
дезерт игл
То что он шмогла, могло еще НАСА в 1970х.
Безо всяких медийных эффектов.

Вы ценник-то нонешний на эту НАСУ видали ?

---------
https://en.wikipedia.org/wiki/Space_Launch_System

Cost per launch US$2.5 billion
---------

дезерт игл
ценник-то нонешний на эту НАСУ видали
Ценник дело такое.
У индусов или сев корейцев он может еще ниже Маска быть, а толку?
TemkA
Толку, что он захватил запуск коммерческих нагрузок
Кроме того, что свои пуляет

А с тяжелой хренью он сможет достаточно быстро развернуть свой этот Starlink
И вояки себе такой же хотят. Он им отдельный сделает

А насовская хрень - это чистый попил

дезерт игл
Толку, что он захватил запуск коммерческих нагрузок
Кроме того, что свои пуляет
Ну и молодец.
Что-то получается, что-то нет у него.
Я честно говоря не очень понимаю шумиху вокруг него.
TemkA
Человек ставит достаточно амбициозные задачи и решает их
В том числе зачастую идя в авангарде

Тот же электрический автопром - это в принципе его заслуга
Он протолкнул это как тему
В которую уже теперь много кто понабежал, когда она стала достаточно технологичной

Без него космос бы топтался на месте хрен знает сколько
Прогресс по носителям был нулевой

Грёбаный марсолёт теперь реально попробовать создать и запустить
Потому что для этого не требуется 1000 пусков одноразовых ракет

дезерт игл
Человек ставит достаточно амбициозные задачи и решает их
В том числе зачастую идя в авангарде
Да и хрен с ним😁
TemkA
Но-но !

mitay76
Генералисимус Сталин

А в прошлом году после того как мотор шальнул и Япония мне делала дома укол в сердце.........
Ну СПАСИБО им Оживили...Через год повторю

И штож такое она вам кольнула?
А то карму попортите, медикаменты,знаете ли, сильно сокращают "каналы"
коммуникации",с грибами особенно...

дезерт игл

Но-но
Вааще по хрен.
Особенно то, что потенциально меня не задевает никак.
Gorgul
Вааще по хрен.
Особенно то, что потенциально меня не задевает никак.
Если верить самоу Маску, то он рассчитывает на то, чтобы через час пасле старта первая ступень опять была готова к пуску.
Запускать сто тонники (а в перспективе вроде и больше грузоподьемность планируется) каждый час? Может он чего знает и хочет свалить с планеты? 😊
Gorgul
Но-но
Если он таки сделает что хочет, то практически откроет космос (настоящий, а не то летание в верхних слоях атмосферы что сейчас) для человечества.
И, ИМХО, икону вполне заслужит. 😊
дрвад
TemkA
Тот же электрический автопром - это в принципе его заслуга
Электрички появились раньше бензинок
дезерт игл
Если верить самоу Маску, то он рассчитывает на то, чтобы через час пасле старта первая ступень опять была готова к пуску.
Запускать сто тонники (а в перспективе вроде и больше грузоподьемность планируется) каждый час? Может он чего знает и хочет свалить с планеты?
Ну и что?
PILOT_SVM
Gorgul
Запускать сто тонники (а в перспективе вроде и больше грузоподьемность планируется) каждый час? Может он чего знает и хочет свалить с планеты? 😊

если да кабы...

низкопоклонство в могзах некоторых дурачков - цветёт и пахнет.
хлестаковщина...

чем угодно будут восхищаться, лишь бы это было забугорное.
даже явной чушью.

отец основатель
нет бы рогозиным восхищались или кто сейчас -который про батуты рассказывал
PILOT_SVM
Развитая и прогрессивная страна - ровно настолько, насколько её развили и улучшили лично вы.

А если за свою жизнь ничего для страны не сделал, то и рассуждать о её развитии - дурной тон.

Оправдывать - "ну я же говорю правду", это типа судить других.
А прежде чем судить других - на себя посмотри.

Варька
PILOT_SVM
низкопоклонство в могзах некоторых дурачков - цветёт и пахнет.
хлестаковщина...

даже явной чушью.

Ровно тоже самое и про псевдопатриотов. Даже если это в Китае произведено, но шильдик Россия.
PILOT_SVM
Варька
Ровно тоже самое и про псевдопатриотов. Даже если это в Китае произведено, но шильдик Россия.

И так во всём мире.

И давно. И электроника и бытовая техника - производится в Китае, а шильдики - всех фирм мира.

Вас это не смущает?

отец основатель
PILOT_SVM
Развитая и прогрессивная страна - ровно настолько, насколько её развили и улучшили лично вы.

А если за свою жизнь ничего для страны не сделал, то и рассуждать о её развитии - дурной тон.

Оправдывать - "ну я же говорю правду", это типа судить других.
А прежде чем судить других - на себя посмотри.

как то развитым странам не мешают миллионы не развитых граждан-а сам дурак это сказать нетрудно..

Konstantin217
А в прошлом году после того как мотор шальнул и Япония мне делала дома укол в сердце.........
Ну СПАСИБО им Оживили... Через год повторю

Валер, адреналин в сердце уже лет 10, если не больше, не колют.

дезерт игл
миллионы не развитых граждан-а

Библиотека электронных книг

Карл Густав Юнг — «Проблемы души нашего времени» — Страница 8
Каждая ступень развития нашей психологии имеет в себе что-то по-настоящему окончательное. Катарсис с полным выворачиванием наизнанку души заставляет верить: теперь-то все уже здесь, все снаружи, все известно, всякий страх изжит, все слезы пролиты, и отныне все пойдет как надо. Разъяснение вещает столь же убедительно: теперь мы знаем, откуда взялся невроз, самые ранние воспоминания извлечены на свет божий, последние корни вырваны, а перенос был не чем иным, как желаемой фантазией из детского рая или возвращением к семейному роману; путь к жизни без иллюзий, то есть к нормальности, свободен. Воспитание идет последним, указывает на то, что криво растущее дерево нельзя выпрямить ни признанием, ни разъяснением – для этого нужно искусство садовника, который и приведет дерево в норму. Только так достигаются нормальная адаптация и приспособление.

Эта поразительная окончательность, эмоционально присущая каждой ступени, привела к тому, что сегодня существуют приверженцы катарсиса, которые, очевидно, не слышали о толковании сновидений; последователи Фрейда, не понимающие ни единого слова у Адлера; и почитатели Адлера, не желающие ничего знать о бессознательном. Каждый из них находится в плену истинной завершенности своей ступени, и отсюда проистекает путаница мнений и понятий, которая столь сильно затрудняет ориентацию в этой области.

Но откуда взялось чувство окончательности, порождающее столько авторитарного упрямства со всех сторон?

Я не могу объяснить это иначе, как тем, что каждая ступень покоится на одной окончательной истине, и поэтому снова и снова возникают случаи, которые с наибольшей убедительностью доказывают ту или иную истину. Истина является такой высокой ценностью в нашем переполненном ложью мире, что никто не желает с нею расставаться ради одного-двух так называемых исключений, которые не согласуются с данной теорией. Тот же, кто посмеет усомниться в истине, неизбежно воспринимается как вероломный вредитель, отчего ко всем дискуссиям примешивается нотка фанатизма и нетерпимости.

Но каждый несет свет знания лишь до тех пор, пока его не отнимет кто-то другой. Если бы мы могли воспринимать этот процесс не как нечто личностное, если бы смогли, например, принять, что мы не являемся самостоятельными творцами наших истин, но выступаем лишь их носителями, простыми выразителями современных психических потребностей, то насколько меньше стало бы яда и горечи; наш взор сделался бы незамутненным, и мы смогли бы разглядеть в душе человечества глубокие надличностные связи.

Вообще люди не отдают себе отчет в том, что катарсис не является некой абстрактной идеей, которая автоматически не производит ничего кроме катарсиса. Но последователь метода катарсиса – это человек, который мыслит достаточно ограниченно, а в своих поступках действует все же как цельный человек. Не называя вещи своими именами, не сознавая даже того, что он делает, такой человек непроизвольно выполняет и разъяснение, и воспитание, так же как другие прибегают к катарсису, принципиально этого не подчеркивая.

Все живое имеет живую историю, даже внутри нас неприметно живет древнее холоднокровное существо. Так и три рассмотренные нами ступени аналитической психологии ни в коей мере не являются истинами, из которых последняя непременно должна пожрать и заменить обе предыдущие; это всего лишь важнейшие проявления одной и той же проблемы, которые противоречат друг другу столь же мало, как отпущение грехов противоречит исповеди.

То же самое относится и к четвертой ступени, к метаморфозе. Но и ей не следует предъявлять притязания на то, что она якобы открыла единственную подлинную истину. Понятно, что метаморфоза проникает в пробел, оставленный тремя предыдущими ступенями: она просто удовлетворяет еще одну потребность, превосходящую возможности более ранних ступеней.

Чтобы уяснить, какие цели преследует ступень метаморфозы и что вообще означает довольно странный термин «метаморфоза», нам придется признаться себе в том, какая потребность человеческой души не была уловлена предыдущими ступенями, или, иными словами, какие еще притязания могут быть шире и выше, чем притязания нормального социально адаптированного человеческого существа. Нормальность человека – это самое полезное и целесообразное, о чем мы вообще можем подумать. Но уже в самом понятии «нормальный человек», как и в понятии «приспособление», содержится ограничение средним уровнем, которое представляется желательным улучшением только тому, кто и без того испытывает трудности в налаживании отношений с обычным миром, кто вследствие своего невроза просто неспособен вести нормальное существование. Стать «нормальным человеком» – идеальная цель для неудачников, для всех тех, кто не достиг среднего уровня адаптации. Однако, для людей, способных на нечто выше среднего уровня, для кого не составляет большого труда достигать успехов и добиваться отличных, а не удовлетворительных результатов, такая идея или моральное принуждение быть всего лишь нормальным, и не более того, становится воплощением прокрустова ложа, невыносимой смертельной скуки, стерильного и безнадежного ада. Также имеется немалое число невротиков, которые заболевают только оттого, что они нормальны, как есть и те, кто болен, потому что не смог стать нормальным. Мысль о том, что кому-то может прийти в голову идея о воспитании нормальности, означает для таких людей страшный сон, ибо их самая глубокая необходимость фактически состоит в том, чтобы вести аномальную жизнь.

дезерт игл
миллионы не развитых граждан
Человек всегда может найти удовлетворение в том, чего у него еще нет; нельзя насытиться тем, что и так присутствует в избытке. Бытие в качестве социального и приспособленного существа не привлекает того, кто может добиться его играючи. Праведнику скучно долго быть праведным, в то время как вечно неправый тайно и страстно стремится к праведности как к далекой цели
отец основатель
дезерт игл
Человек всегда может найти удовлетворение в том, чего у него еще нет; нельзя насытиться тем, что и так присутствует в избытке. Бытие в качестве социального и приспособленного существа не привлекает того, кто может добиться его играючи. Праведнику скучно долго быть праведным, в то время как вечно неправый тайно и страстно стремится к праведности как к далекой цели

поэтому все успешные в сомали едут на пмж-слабаки потому что

Xatxi
TemkA
Грёбаный марсолёт теперь реально попробовать создать и запустить
Потому что для этого не требуется 1000 пусков одноразовых ракет
А это еще писями по воде виляно. Сколько он вообще должен весить, и насколько многоразовыми получатся тяжи. Кстати кроме самих ракет есть башня, народ как-то сомневается что она прям целочка и её чинить не надо.
TemkA
дрвад
Электрички появились раньше бензинок

И где они были всё это время, у жопе ?

TemkA
PILOT_SVM
даже явной чушью.

Местные во-первых не сделают
А во-вторых пупок развяжется по баблу
"Завтра ваши зарплаты уменьшаются на половину - мы начинаем строить звездолёт" - готовы ?

Оно рискованное и дорогое в первую очередь
А за посмотреть на процесс денег не берут

Если таким может быть только зарубежное, значит фапаем на него

Из местных дорогих шоу на данный момент есть только войнушка
В принципе мне оно нравится

TemkA
PILOT_SVM
Развитая и прогрессивная страна - ровно настолько, насколько её развили и улучшили лично вы

Я - улулчшил, вы - тут же сговняли
И в чём прогресс ?

Чтобы тут был смысл ради кого улучшать тут половину нужно сходу расстрелять
Что само по себе, в принципе, является прогрессивной идеей
А потом уже разговоры разговаривать
Про развитие

Гермес
TemkA
В принципе мне оно нравится

пока повестка не пришла и ты не стал участником шоу.
Xatxi
TemkA
Гибриды успешно продавались и ездили и до Маска. А это более сложная железка.
TemkA
Xatxi
А это еще писями по воде виляно. Сколько он вообще должен весить, и насколько многоразовыми получатся тяжи. Кстати кроме самих ракет есть башня, народ как-то сомневается что она прям целочка и её чинить не надо.

Там уже речь про ловлю башней корабля в следующие ближайшие разы и народ гадает - с этой успеют сначала поймать и быстро снять елду или будут строить вторую, отдельную...

Xatxi
Гермес
пока повестка не пришла и ты не стал участником шоу.
На стороне побеждённых вообще никто не хочет оказываться.
Alex_F
TemkA

В истории.
Ибо вмем было срать на экологию и ездили на вонючках.

А сейчас всем снава срать на экологию и они выплыли.

Xatxi
TemkA
Там уже речь про ловлю башней корабля в следующие ближайшие разы и народ гадает - с этой успеют сначала поймать и быстро снять елду или будут строить вторую, отдельную...
Вопрос в том что башню хорошо струёй секло и непонятно насколько там всё цело.
И если мы говорим о какой-то большой программе с кучей пусков, то всплывает вероятность аварии при посадке с разрушением башни.
TemkA
Гермес
пока повестка не пришла и ты не стал участником шоу

Да, зрителем - интересней
А участником может даже и работодателю не понравится
Можно ведь стать звездой... боевую машину украсить отрезанными головами противника...
Гештальты неопробованные могут найтись...
Некоторые ещё вот откроешь... потом не закроешь...

Но в текущих правилах игры я так и так не стану
Бамажка, что я ценный и нужен в рамках текущей деятельности у меня есть

Добровольно меня не устраивает доходность/риск

отец основатель
Xatxi
На стороне побеждённых вообще никто не хочет оказываться.

если ты погиб то какая разница на чьей ты стороне-лично тебя победили

TemkA
Xatxi
Гибриды успешно продавались и ездили и до Маска. А это более сложная железка.

Ну а он решил пойти дальше и бензо-часть выкинуть вообще
В этом и революция

Китайцам вон понравилось - поэтому они решили вслед за тоже миновать промежуточные стадии

Xatxi
TemkA
Ну а он решил пойти дальше и бензо-часть выкинуть вообще
В этом и революция
Это не революция. Это упрощение и реклама. Плюс кривая господдержка зелёной повестки, перекладывающая затраты производителей и пользователей электричек на производителей и пользователей бензинок. Такое прокатывало пока пользователей электричек было мало.
TemkA
Xatxi
то всплывает вероятность аварии при посадке с разрушением башни

Значит построишь несколько запасных

Вы так рассуждаете, как будто она ярд строит...

TemkA
Xatxi
Такое прокатывало пока пользователей электричек было мало

Ну да, фулл прайс там негуманен
Ну так значит чизче будет - остальные пущай на самокатах катаются

Или на самоуправляемых таксях, по подписке

MX177
И так во всём мире.

И давно. И электроника и бытовая техника - производится в Китае, а шильдики - всех фирм мира.

Вас это не смущает?

Тебя врать не смущает?

Одно дело когда компания к примеру А перенесла производство в китай и делает, то что делала, но просто в другом месте, или когда автомобиль китайской компании Б собирают в рф, прикрутив к нему колёса, после чего навешивают шильдик москвич- или ты реально не понимаешь разницы?

Гермес
TemkA
Из местных дорогих шоу на данный момент есть только войнушка
В принципе мне оно нравитс
TemkA
Бамажка, что я ценный и нужен в рамках текущей деятельности у меня есть
Как минимум это не по мужски и подло. Смотреть как гибнут лучшие парни с той и с другой стороны и говорить- мне это нравится. Говенненький ты человечишко.
TemkA
Вообще насрать

Товарищи окружающие - идите нах#й

Проблемы терпил - проблемы терпил

Нах#й там вообще какие-то мужики ?

Ядерные ракеты в атаку идут ?
Нет ?
Значит Родина - не в опасности
И я сижу на диване на жопе ровно

А если мы таки про бабло, то с доброволами у меня разные оценки приемлемости риска
Я ещё внуков хочу увидеть

TemkA
Гермес
лучшие парни

Гермес
с другой стороны

Из "Азова", например, да... ?

А фамилия-то на "О" случайно не заканчивается, товарищ прохохол ?

Гермес
и говорить- мне это нравится

Прикинь: стратегия в том, чтобы - перемолоть, а потом - захватить, когда сил и "самых лучших парней" уже не останется

Ещё год примерно. Если изнутри не вскипит, конечно, быстрее...

Xatxi
TemkA
Значит построишь несколько запасных
Вы так рассуждаете, как будто она ярд строит...
Стартовый комплекс вообще-то стоит сильно дороже ракеты.
TemkA
Xatxi
Стартовый комплекс вообще-то стоит сильно дороже ракеты

Ихний-то, из говна и палок ?
Сумневаюсь...

Посмотрим, собстванно

Про носитель:

------
What's more, once R&D costs have been fully amortized (so that they no longer need to be attributed to the cost of each new spaceship built), Payload estimates Starship's cost will look something like this:

Structure, plumbing, tiles, parts: $13 million
Avionics: $3 million
39 Raptor engines: $39 million
Labor: $35 million
That adds up to a total input cost of $90 million.

Payload further breaks down the costs to attribute 70% ($63 million) to the cost of building a Super Heavy booster and 30% ($27 million) to Starship proper. This is important because Super Heavy's primary role will be launching multiple Starships to orbit, where they can operate without boosters. Once things are up and running, SpaceX might build as few as one Super Heavy booster per every 10 Starships.

How much will Starship cost in the future?
Early-version Raptor engines cost approximately $2 million each, and Payload estimates SpaceX has already cut that figure in half. SpaceX intends to keep shaving costs until it can build Raptors for as little as $250,000 -- a reduction that cut another $30 million off the total cost, resulting in a $60 million price tag.

SpaceX further intends to build a Starfactory to build Starships and Super Heavy boosters assembly-line style, adding efficiency and reducing the labor costs. Payload estimates that if SpaceX can move from building "roughly three fully stacked Starships per year" to assembling "multiple Starships per week," the efficiency gains could save another $25 million per Starship.

Subtract another $25 million. Now Starship will cost just $35 million!
------

Про башню:

------
SpaceX's Mechazilla launch towers are estimated to cost less than $100 million each
------

Короче сейчас стоят одинаково
Ну и он вроде по 2 ярда в год собирается тратить на все эти эксперименты
Так что в любом случае хватит
Да и модульная она, эта башня-то
Повредить её конкретно можно только прямо впилившись
Остатки топлива у садящейся ступени там небольшие
Башня наверняка модульная и разборная
Так что заменить в ней кусок не думаю, что будет проблемой, если что

отец основатель
TemkA

Прикинь: стратегия в том, чтобы - перемолоть, а потом - захватить, когда сил и "самых лучших парней" уже не останется

Ещё год примерно. Если изнутри не вскипит, конечно, быстрее...

чтоб их лучших парней перемолоть надо своими пожертвовать в таком же количестве -не самых худших ..

TemkA
Ибашь бесконтактно и бесперерывно ФАБами
И вон уже наконец-то туземных нашли и скоро подогнют, чтобы их стирать об

А можно было сразу нормально - вместе с будками и разом...

Это вы за гумманиста толпой проголосовали
Значит вы поддерживаете братскость в отношении
Я - нет

Вон там вычислили еродром под Полтавой, откуда оно регулярно летит
Ну так эта... еродромы прогрессивно гасить тактическими зарядами, чтобы и разъ#бать там всё и всех в моменте и территорию сделать непригодной для дальнейшего использования на длительный срок
Ну и где ?

И также должно быть с каждым узлом обороны
Просто стирай его нах#й за 5 минут

отец основатель
бесконтактно-ага-силой мысли ..в мечтах то да..
TemkA
Так расширяй производство
В разы
отец основатель
TemkA
Так расширяй производство
В разы

расширяй

PILOT_SVM
TemkA
Я - улулчшил, вы - тут же сговняли
И в чём прогресс ?

Чтобы тут был смысл ради кого улучшать тут половину нужно сходу расстрелять
Что само по себе, в принципе, является прогрессивной идеей
А потом уже разговоры разговаривать
Про развитие

абсолютно дебильные мысли.

и по факту - скорее всего - говняете всё вы и такие как вы.

если вы сходу начинаете высказывать вот это - вы разрушитель.

MX177
разрушитель, это тот кто сопли жуёт- процесс затягивает. всем не ракам уже понятно давно.
буду лайка
Но пусть жираф был не прав, но виновен не жираф, . . .
Konstantin217
Ибашь бесконтактно и бесперерывно ФАБами

Пехоту может выковырять только пехота.

Xatxi
Konstantin217
Но есть разница, выковыривать 20 или 2 после бомбёжки.
И это не говоря, что можно просто не спешить.
Было 20, побомбили, стало 2. Пригнали 15, стало 17. Побомбили, снова 2.
отец основатель
судя по потерям реальность совсем другая
ЛЕНЭНЕРГО
GEOSSS
Таких не бывает. Везде есть нюансы.
Как в знаменитом анекдоте про Чапаева и Петьку.
По-любому отымеет власть граждан. Способов много.
Налоги, акцизы, НДС, и прочее. Бумажки на пачках сигарет
и бутылках... Плата за проезд, плата за парковку...Есть ещё.
TemkA
Konstantin217

Заминируй коммуникации, чтобы небыло подвоза подкреплений и жратвы и долби ФАБами с ОДАБами, до лунного ландшафта

FIN981
TemkA

Заминируй коммуникации, чтобы небыло подвоза подкреплений и жратвы и долби ФАБами с ОДАБами, до лунного ландшафта

Эдак на тебя не напасешься территорий, до лунного ландшафта свои земли долбить...

TemkA
PILOT_SVM
если вы сходу начинаете высказывать вот это - вы разрушитель

Да, массового долбо#бизма

TemkA
FIN981
Эдак на тебя не напасешься территорий, до лунного ландшафта свои земли долбить...

Отстроишь заново

Строительство - двигатель экономики

Марик вон отстроили же

Ты-то предлагаешь за какие-то кирпичи народ класть, да ?
Вон был такой Дядя Женя - "груз 200 - мы вместе"
Гордился что при штурме положил 30 000 бойцов...

Генералисимус Сталин
TemkA

edit log

Что то еще со времен британской империи в Афганистане не выдолбили...
TemkA
Генералисимус Сталин

Все кишлаки
С бабами и детьми

А воду во всех колодцах травить пробовал ?
А одеяла с оспой ?

ЛЕНЭНЕРГО
TemkA
Это денег стОит. А, где деньги, Зин?
TemkA
ЛЕНЭНЕРГО

Печатай

На каждого золдата противника требуется 3 дрона по 1000$
1 000 000 золдат - 3 ярда баксов
Всего-то

Ну хочешь - помножь на 10, хочешь - на 20

KOSTYA1974
Эт, воть, ты ща, заслужонному дедку,
предлогаешь стать фальшифомонетчиком,
я прально понял?
Генералисимус Сталин
TemkA

21-10-2024 00:27
Генералисимус Сталин:

Все кишлаки
С бабами и детьми

А воду во всех колодцах травить пробовал ?
А одеяла с оспой ?

Да все это там пробовали но уже в лондоне индус был прьмьером не работает схема
TemkA
Генералисимус Сталин
Да все это там пробовали

Никто ничего не пробовал
Пробовали на какой-то хрен с сохранением местного населения

KOSTYA1974
геноцид
запрещён
ЛЕНЭНЕРГО
TemkA
Никто ничего не пробовал
Пробовали на какой-то хрен с сохранением местного населения
Угу. Гуманисты. Это расстрел Сипаев англичанами.
TemkA
KOSTYA1974
Геноцид запрещен

А ты глаза закрой

KOSTYA1974
Откуда в тебе
такая кровожадность
и беcпощадность?

В каком году родилсо?

TemkA
Мне пох#й
Я об этом просто не думаю

Задачу же можно решить ?
Можно
Ответ как - дан
Ну и всё

Давайте следующую

Генералисимус Сталин
TemkA
Давайте следующую
Соотношения трех мерной проекции к теореме Пифагара с точки зрения прикладной математики.........
буду лайка
ЛЕНЭНЕРГО

Какие это деньги? Производные от каменного угля. Вотку гнать и то дороже.
Если б воевать было дорого, никто б и не воевал бы.

TemkA
Генералисимус Сталин
Соотношения трех мерной проекции к теореме Пифагара с точки зрения прикладной математики.........

TemkA
буду лайка
Если б воевать было дорого, никто б и не воевал бы

Вон показывают, что Орион потеряли от ПЗРК
Ну и чё ?
Он там мафынок пожег массу
Должен клепаться по 10 штук в день и быть расходным материалом
Всяко лучше, чем солдатик на вражью БМП будет с РПГ выскакивать

MX177
Тёмка чисто практичный пацан. МолодцаааА!
буду лайка
По пластунски ползать всё равно надо. Даже если не надо..
TemkA
буду лайка
По пластунски ползать всё равно надо. Даже если не надо..

Это, конечно, несколько насильный вопрос, но ровно как с "электричками"
Просто нужно поставить задачу: БЕЗ БЕНЗИНА

И тут - тоже самое

Поэтому идите делать робота-пластуна
А человеку вход в зону БД - запрещён

TemkA
MX177
Тёмка чисто практичный пацан. МолодцаааА!

Меня этим 5 лет пичкали всё ж таки

Тер.Мех + ТАУ
Ну плюс программирование

На выходе-то знаете что получается ?

Генералисимус Сталин
Ну молодец садись 5 даже зато что быстро нашол в интернете с помощью ИИ решение...или сам башковит????
KOSTYA1974
TemkA
Тер.Мех + ТАУ
плюс программирование

На выходе-то знаете
что получается ?

учёный
TemkA
нет

Изделие

KOSTYA1974
Резиновое номер 2 ?
TemkA
Нет, железное, с крылышками, N1
KOSTYA1974
чо,
и к созданию,
причастен?
TemkA
Нет

Те, кто пробовал пойти - быстро убежали, ибо платили тогда как-то не очень...

MX177

Тер.Мех + ТАУ
Ну плюс программирование

Р-Рациональность=минимальный расход энергии с максимальным результатом
остальное пох_)
отец основатель
TemkA

Вон показывают, что Орион потеряли от ПЗРК
Ну и чё ?
Он там мафынок пожег массу
Должен клепаться по 10 штук в день и быть расходным материалом
Всяко лучше, чем солдатик на вражью БМП будет с РПГ выскакивать

вряд ли он что то там пожег-слишком хорошая мишень ..

Аноним Анонимыч
От темы про страну уклонились совершенно опять в тему войны.
По поводу критериев скажу, что всё зависит от точек зрения именно на "развитость", которая бывает разная. Но понятно, что государство, способное производить, например, HDD, сложно считать технически отсталым. Однако, истина здесь в том, что HDD производит вообще не государство, а очень даже частные компании (вообще ТРАНСнациональные, то есть, находящиеся в нескольких государствах сразу). Это "техническая развитость". Но она тоже "вещь в себе", скажем так. Оттого, что именно в КНР американская ТНК "Apple" производит смартфоны и потом их продаёт по всему миру КНР ведь развитой не становится?

Можно смотреть на "развитость финансовую" (ВВП государства, ЗВР, конвертируемость его валюты, количество долларовых миллиардеров на душу населения и т.п.) Тоже критерий сомнительный, в общем-то.
Я бы предложил взять критерием "развитость социальную", то есть такую, где мерилом является не производство и потребление хайтека, а "минимально допустимый уровень благополучия отдельного гражданина/подданного". Чтобы не получился "киберпанк", как в Китае, где весь технический прогресс идёт на то, чтобы тоталитарно давить прогресс социальный (хотя первый должен бы двигать второй) и "несогласие" с госрежимом "пожизненного императора" нередко кончается легальным выстрелом в голову, или бессрочными концлагерями "Лаогай".

Для большей определённости рассуждений можно провести простой эксперимент (как я когда-то). Взять подходящие общепланетные рейтинги, выделить из каждого Топ-30 государств, а затем посчитать "сумму баллов", определяемую местами в этом рейтинге. И уже из этой суммы баллов получится Топ-30 общемирового рейтинга таких вот "перспективных", что ли, государств. Именно для "рядового гражданина" (обеспеченные и более того люди могут себе и в менее благополучных государствах не худший уровень благополучия создать, а главы государств и приравненные к ним - так вообще в любом, только своём).
Примеры таких рейтингов:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_качества_жизни
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_индексу_человеческого_развития
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_уровню_умышленных_убийств
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_уровню_младенческой_смертности
https://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_свободы_прессы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Глобальный_индекс_миролюбия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_глобальной_конкурентоспособности
https://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_инновационный_индекс
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_количеству_заключённых
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ожидаемой_продолжительности_жизни
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_мира_по_минимальному_размеру_оплаты_труда
https://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_паспортов
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nobel_laureates_by_country
и т.п.

Xatxi
отец основатель
вряд ли он что то там пожег-слишком хорошая мишень ..
Полно видосов с беспилотников в глубоких тылах. Мишени-то может они и хорошие - для тех у кого есть ПВО.
Xatxi
Аноним Анонимыч
Оттого, что именно в КНР американская ТНК "Apple" производит смартфоны и потом их продаёт по всему миру КНР ведь развитой не становится?
Вот как раз от такого и становятся. Потому что появляются квалифицированные кадры сначала на сборке, потом на наладке оборудования для сборки и на тестировании, потом рядом с заводом появляется небольшой отдел разработки, чтобы по каждой фигне специалистов в командировку не гонять. А потом оказывается, что в исходной стране специалистов не осталось, потому что старые повыходили на пенсию, новые выросли в Китае, а в США своих не выросло потому что производства там нет.
Triumphator
Xatxi
Вот как раз от такого и становятся. Потому что появляются квалифицированные кадры сначала на сборке, потом на наладке оборудования для сборки и на тестировании, потом рядом с заводом появляется небольшой отдел разработки, чтобы по каждой фигне специалистов в командировку не гонять. А потом оказывается, что в исходной стране специалистов не осталось, потому что старые повыходили на пенсию, новые выросли в Китае, а в США своих не выросло потому что производства там нет.

А Вы американцев почему считаете тупее себя? У них такими вопросами отдел стратегического планирования занимается, сидят, морщат лбы.
Какой нафиг "отдел разработки" в Китае возле завода??? Эппл комплектующие покупает по всей Азии - зря что-ли? И что, даташиты конструкторского уровня на каждую деталь даёт китайцам-сборщикам? А зачем им это?
Там всё чётко предусмотрено, не переживайте за Америку 😊

Triumphator
ЛЕНЭНЕРГО
Угу. Гуманисты. Это расстрел Сипаев англичанами.

Казнь эффектная, даже слишком - бедным артиллеристам потом пришлось прикипевшие к горячему стволу кишки и запекшуюся кровь отчищать.
Но быстрая и лёгкая. Повешение без падения или гаррота - куда дольше и мучительнее.

B8F761
Triumphator

Казнь эффектная, .

Но не эффективная. Картечным выстрелом можно было бы полсотни положить с тем же расходом припасов и человеко-часов орудийной прислуги.
А вообще читал, что картина - фейк, никто так не делал. Там было что то вроде смертельной контузии от близкого расположения группы пациентов перед жерлом. Вполне себе бескровный метод.
Triumphator
никто так не делал

Да я представляю себе радиус разлёта кишок. Неэстетично как-то...

PILOT_SVM
B8F761
А вообще читал, что картина - фейк, никто так не делал.
Сами англы не отрицали.
Хотя картина широко известна.
отец основатель
Xatxi
Полно видосов с беспилотников в глубоких тылах. Мишени-то может они и хорошие - для тех у кого есть ПВО.

а у них пво точно есть-иначе бы российская авиация там летала как у себя дома-но этогл и рядом нет..ихние беспилотники тож над рф летают-неужто у рф пво нет?

отец основатель
Xatxi

только кто в сша авианосцы клепает и ф 35 непонятно-небось китайские гастеры ..

Triumphator
отец основатель

а у них пво точно есть-иначе бы российская авиация там летала как у себя дома-но этогл и рядом нет..ихние беспилотники тож над рф летают-неужто у рф пво нет?

Проведите аналогию с человеческим глазом. Вы, несомненно, имеете зрение. Но увидеть спичку с расстояния сто метров не сможете. Так и ПВО. Оно есть, но его плотность недостаточна для столь малых целей. И учтите, что крылья и хвост, сделанные из говна и палок - не входят в понятие "размер цели". Они радиоволны не отражают.

отец основатель
это понятно
Alex_F
B8F761

Но не эффективная. Картечным выстрелом можно было бы полсотни положить с тем же расходом припасов и человеко-часов орудийной прислуги.
А вообще читал, что картина - фейк, никто так не делал. Там было что то вроде смертельной контузии от близкого расположения группы пациентов перед жерлом. Вполне себе бескровный метод.[/B]

А зачем заряд? Порох и всё.

TemkA
Triumphator
А Вы американцев почему считаете тупее себя?

Там вроде как эта Apple не шмогла найти альтернативы китйаскому производителю ЖК-экранов - BOE...

отец основатель
вроде
TemkA
Аноним Анонимыч
Но понятно, что государство, способное производить, например, HDD, сложно считать технически отсталым. Однако, истина здесь в том, что HDD производит вообще не государство, а очень даже частные компании

Ну китайцы вроде как решили не морочиться и прыгнуть сразу в Flash, как и с электричками
В память они тоже уже научились

С HDD там вроде не так всё просто - есть несколько производителей чего-то там, то ли пластин, то ли головок, которые чисто японские и никто их в этом обпрыгивать не собирался

И ещё повявились какие-то HDD made in China, якобы для внутреннего рынка
Что там чинизного - я х.з.
Но лейбак - есть
Т.е. сборка появилась и у них

Xatxi
отец основатель
а у них пво точно есть-иначе бы российская авиация там летала как у себя дома
Остатки ПВО. Которые выносятся сразу как только подают голос. И поскольку американцам пофигу на потери чужой пехоты, но им очень нужны наши потери чтоб "шатать режим", ставят задачу сидеть в засаде и терпеть. То есть для разведывательных БПЛА ПВО нету.
Xatxi
Triumphator
А Вы американцев почему считаете тупее себя?
Потому что их школьное образование не позволяет им быть умнее. Тамошние политики пошли по лёгкому, но своеобразному пути - если дети негров получают больше двоек и это возведено в критерий наличия дискриминации, то самое простое, что можно сделать - упростить школьные программы, чтобы двоек не получал никто.
Xatxi
отец основатель
только кто в сша авианосцы клепает и ф 35 непонятно-небось китайские гастеры ..
С учетом кучи проблем на этих образцах техники так себе пример.
Ну и новость 2021 года: "Нехватка деталей, необходимых для достройки CVN-78 "Джеральд Форд", привела к тому, что мы вынуждены позаимствовать их у второго авианосца проекта - CVN-79 "Джон Кеннеди", - рассказал журналистам официальный представитель ВМС США Клей Досс."
Как там, сегодня CVN-79 в составе флота чи ни?
отец основатель
Xatxi
Остатки ПВО. Которые выносятся сразу как только подают голос. И поскольку американцам пофигу на потери чужой пехоты, но им очень нужны наши потери чтоб "шатать режим", ставят задачу сидеть в засаде и терпеть. То есть для разведывательных БПЛА ПВО нету.

то есть над киевом летают российские бпла как у себя дома?

отец основатель
Xatxi
С учетом кучи проблем на этих образцах техники так себе пример.
Ну и новость 2021 года: "Нехватка деталей, необходимых для достройки CVN-78 "Джеральд Форд", привела к тому, что мы вынуждены позаимствовать их у второго авианосца проекта - CVN-79 "Джон Кеннеди", - рассказал журналистам официальный представитель ВМС США Клей Досс."
Как там, сегодня CVN-79 в составе флота чи ни?

кто больше их строит атомных авианосцев?у кого проблемы меньше?

Xatxi
отец основатель
кто больше их строит атомных авианосцев?
А они точно актуальны?
У американцев-то понятно - отказ от строительства это чья-то политическая смерть, потому что финансовые потоки и избиратели.
Triumphator
А они точно актуальны?
Для лисы под виноградом наверняка нет.
TemkA
Xatxi
А они точно актуальны?

Китайцы считают море театром БД, поэтому усиленно клепают свои АУГи
Уже 3 вроде ж есть
Ну а эсминцы к ним - это как сосиски почти что

дрвад
отец основатель
киевом летают российские бпла как у себя дома?
таки да
PILOT_SVM
TemkA

Тер.Мех + ТАУ
Ну плюс программирование

Получается кто-то, кто может искать женские лица, и объяснять почему они все б..ляди.

Triumphator
Интересно, ресурсов ИИ уже хватит, чтобы управлять беспилотным планером?
TemkA
PILOT_SVM
и объяснять почему они все б..ляди.

Прикладная задачка возникала
Пришлось подизучить тему самостоятельно
И материал отсмотреть в количестве
Ну считаю, что справился
Ломброзошную книжку с весёлым названием купил, но существенно позже, не успел прочитать и в итоге подарил по случаю
Так шо усё с 0 было

А ваши высеры там насчёт все/невсе - скушны

------

И нах#й нужен я ?
Вон аутомат есть:

TemkA
Есть сомнения - кормите Яндексу

Видите, что показывает какой-то треш ?
Значит и образец - тоже треш

Другое дело, что человек может не понмать что треш, а что - нет...

Вот за это с него не грех взять денех, раз сам он не алё

TemkA
Triumphator
Интересно, ресурсов ИИ уже хватит, чтобы управлять беспилотным планером?

Какие задачи-то ?
И зачем вам именно ИИ для этого ?

Вот про это думают, что чилавек:

https://t.me/UAVDEV/7460

А вот это - автомат:

https://vk.com/video-123538639_456312158

отец основатель
Xatxi
А они точно актуальны?
У американцев-то понятно - отказ от строительства это чья-то политическая смерть, потому что финансовые потоки и избиратели.

судя по тому что их строят кто может-китайцы в том числе-очень актуальны ..и заменить их нечем

Аноним Анонимыч
Xatxi
Вот как раз от такого и становятся. Потому что появляются квалифицированные кадры сначала на сборке, потом на наладке оборудования для сборки и на тестировании
Производств процов Интел было и в Коста-Рике и на Филиппинах, что там от этого развилось?..
"Корпорация Intel присутствует в Коста-Рике с 1997 года, и в 2013 году компания обеспечила 21% экспортной выручки этой страны"

Много западных иномарок производили в РФ. Где, в итоге, передовой автопром РФ после их ухода?..

Xatxi
а в США своих не выросло потому что производства там нет.
Конкретно какое производство сейчас есть в КНР и нет в США?..
Массовое, разумеется.

TemkA
Т.е. сборка появилась и у них
существуют ли сегодня КИТАЙСКИЕ HDD, от и до? По-моему, нет.
SSD больше нишевый продукт, сильно дорогой и проблемно надёжный.

Xatxi
Потому что их школьное образование не позволяет им быть умнее.
\
Там несколько иная "система общества", где не заморачиваются, видимо, подтянуть ВСЕХ к среднему уровню-стандарту, но очень даже "прокачивают" тех, кто реально способен быстро и эффективно обучаться, овладевать новыми знаниями и генерировать идеи. В том числе и тех, кто получил школьное образование в других странах - Мекка иммигрантов, да.
На те же ВУЗ там тратят такие бюджеты, которые вообще немыслимы для РФ.

"в 2018 году бюджет фонда университета Стэнфорд составил 28,7 миллиарда долларов. Большая часть средств была получена при помощи благотворителей.

В переводе на рубли бюджет Стэнфорда составляет 1,8 триллиона рублей. Это в 3 раза больше бюджета Санкт-Петербурга и чуть меньше бюджета Москвы на 2018 год."
И Стэнфордов там не один и не пять. И в мировом рейтинге ВУЗ их в топ-100 полно.

66shagal66
Какой нафиг "отдел разработки" в Китае возле завода???
Правильно, какой отдел у завода.
Отправили на эпл производство китайчат, потом одним махом две тысячи спецов прибыли в Китай с яблока и опля Хуавей образовался.
Трамп по этому поводу ногами топал в его президентство.
отец основатель
66shagal66

Правильно, какой отдел у завода.
Отправили на эпл производство китайчат, потом одним махом две тысячи спецов прибыли в Китай с яблоак и опля Хуавей образовался.
Трамп по этому поводу ногами топал в его президентство.

чего русских не направить пару тыс?

TemkA
Аноним Анонимыч
существуют ли сегодня КИТАЙСКИЕ HDD, от и до? По-моему, нет.

Его и быть не может
Я же написал почему
Там в R&D очень некисло впрягаться понадобится

Аноним Анонимыч
SSD больше нишевый продукт, сильно дорогой и проблемно надёжный.

С надёжностью вроде норм стало
Эти вопросы решаются организацией избыточности и своевременной заменой
Backblaze вроде начал стату нарабатывать, хотя это не совсем его профиль
И индустрия его ноне жрёт с удовольствием, в том числе для того же ИИ

Себестоимость - да, но схождение в цене вроде как неуклонно идёт в виду прогрессом с многслойностью

66shagal66
чего русских не направить пару тыс?
Неее у нас свой путь. Ныть и орать на всех углах про русскую душу.
В место что бы учится и работать.
отец основатель
дрвад
таки да

не больше чем укродроны над территорией рф

PILOT_SVM
TemkA
Прикладная задачка возникала
Пришлось подизучить тему самостоятельно
И материал отсмотреть в количестве
Ну считаю, что справился
Ломброзошную книжку с весёлым названием купил, но существенно позже, не успел прочитать и в итоге подарил по случаю
Так шо усё с 0 было

А ваши высеры там насчёт все/невсе - скушны

------

И нах#й нужен я ?
Вон аутомат есть:

Другое дело, что человек может не понмать что треш, а что - нет...

Вот за это с него не грех взять денех, раз сам он не алё

бггг...
так и вы ничего не понимаете.
только вид делаете.

Аноним Анонимыч
TemkA
С надёжностью вроде норм стало
именно что "вроде"...

TemkA
Эти вопросы решаются организацией избыточности и своевременной заменой
Они и так в разы дороже HDD выходят, а уж с этим методом...
B8F761
Alex_F

А зачем заряд? Порох и всё.

О чем и речь. Тем более, черный пороху для «взрыва» подпор давления не нужен, пыжа тугого хватит.

Lopar
Это не Шагала дело. Что надо, делаем. 1440 например.
Lopar
Аноним Анонимыч
Много западных иномарок производили в РФ.
Много атомных реакторов производится в ФРГ? А ледоколов? А США и Израиле ледоколов?
dima-314
PILOT_SVM
бггг...
только вид делаете.

А он указал путь.
Он верный не на 100 а ну на 85%.
И это работает.
Как то что назывсют нейросетями.
Что то где то как то считается,а результат не очень хорош но боль менее сойдёт.
А при массовом применении 15% ошибок некритично.
Xatxi
Аноним Анонимыч
\
Там несколько иная "система общества", где не заморачиваются, видимо, подтянуть ВСЕХ к среднему уровню-стандарту, но очень даже "прокачивают" тех, кто реально способен быстро и эффективно обучаться, овладевать новыми знаниями и генерировать идеи.
Да? А где же хоть сколько-нибудь молодое поколение вменяемых политиков?
Почему сейчас в США президентом дед на перфокартах, а кандидатами Трамп, который образование получал еще при неполоманной системе, и Харрис, которая что-то вменяемое может сказать только если диктовать через наушники или телесуфлер?
Triumphator
TemkA

Какие задачи-то ?

Вот про это думают, что чилавек:

https://t.me/UAVDEV/7460

А вот это - автомат:

Для того же, что и всем нынче - донести до противника пару сотен кг гексогена. Планер бесшумен, не горяч, теоретически не имеет предела дальности. Но нужно грамотно выбирать траекторию, чтобы иногда попадать в восходящие потоки.

Аноним Анонимыч
Lopar
Много атомных реакторов
Ответ контрвопросом - верный признак демагога

Xatxi
вменяемых политиков
Что за бред софистический? При чём здесь, вообще, политики? Речь шла про ОБРАЗОВАНИЕ, а не про борьбу за власть. А уж "вменяемость" - это вообще за гранью. Ты не судебный медик, что так ей зантересовался?

Xatxi
Почему сейчас в США
Завязывай уже с анекдотическими вопросами, вопросов любой дурак вагон назадаёт, особенно, таких нелепых.
Вопросы не интересуют, интересуют ОТВЕТЫ. А вся эта шелуха показная на экраны, для лохов, меня как-то мало интересует. Марионетки же.
Xatxi
TemkA
Китайцы считают море театром БД, поэтому усиленно клепают свои АУГи
Уже 3 вроде ж есть
Так у них опыта войн нет. Поэтому занимаются копированием.
Авианосец настолько жирная цель, что ему можно персональный атомный морской беспилотник на хвост повесить и пусть ходит за ним как привязанный.
Xatxi
Аноним Анонимыч
Завязывай уже с анекдотическими вопросами, вопросов любой дурак вагон назадаёт, особенно, таких нелепых.
Вопросы не интересуют, интересуют ОТВЕТЫ.
И шож вы так яростно уклоняетесь от ответов?
Xatxi
dima-314
Английским почтальонам это расскажите. На которых ошибочно написанная программа вешала мифические недостачи, из-за чего даже в тюрьму отправляли.
Аноним Анонимыч
Xatxi
Так у них опыта войн нет.
В смысле, нет? Примерно 47 веков войн, кто ещё таким военным опытом похвастается?
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.06890131-67167402-39bb36f6-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/List_of_wars_and_battles_involving_China

Xatxi
Авианосец настолько жирная цель, что ему можно персональный атомный морской беспилотник на хвост повесить и пусть ходит за ним как привязанный.
пздц, настолько детские рассуждения...

Xatxi
И шож вы так яростно уклоняетесь от ответов?
Как уважающий себя человек, сначала жду ответов на СВОИ вопросы, иначе это игнор моих вопросов и неуважение, со всеми вытекающими
Так что, нечего первым начинать уклоняться от ответов.
sbk
Аноним Анонимыч
дурак вагон назадаёт
Вы, например. И отвечать не умеете.
sbk
Аноним Анонимыч
игнор моих вопросов и неуважение
Мания величия. Всё посылают, да?
66shagal66
Lopar
Это не Шагала дело. Что надо, делаем. 1440 например.

Чевой то таково эдокого получилось кроме победоносно "делаем"?

Xatxi
Вот пример производств, которые есть в КНР, но нет в США. Из-за чего американцам приходится ставить китайские компоненты в своё оружие.

Triumphator
Xatxi
Вот пример производств, которые есть в КНР, но нет в США. Из-за чего американцам приходится ставить китайские компоненты в своё оружие.

И кто же дал автору картинки секретные сведения?
Будь она правдива - он бы уже дегустировал тюремное меню.

дрвад
TemkA

Какие задачи-то ?

А вот это - автомат:

Задача - привести планер из точки а в точку б
Планер это то, у чего нет двигателя. Разгоняется самолётом или машиной.

На видео - самолёт.

Lopar
66shagal66
Чевой то таково эдокого
Чевой то вопросы задаёшь? Кто такой, шагал?
PILOT_SVM
dima-314
А он указал путь.
Он верный не на 100 а ну на 85%.
И это работает.
Как то что назывсют нейросетями.
Что то где то как то считается,а результат не очень хорош но боль менее сойдёт.

вы серьёзно считаете, что надо искать спутницу жизни в сети?

dima-314
Xatxi
Английским почтальонам это расскажите. На которых ошибочно написанная программа вешала мифические недостачи, из-за чего даже в тюрьму отправляли.
Очевидно кроме кривой бухгалтерии дело в кривой правоприменительной практике раз невиновных сажают.
PILOT_SVM
Я так не считаю.
Но невижу в этом ничего зазорного.
Даже есть знакомый женатый на гражданке Панамы. Естественно через интернет познакомились.
TemkA
PILOT_SVM
бггг...
только вид делаете.

Ну мне были интересны случаи, где не тупо-очевидно
Иногда удавалось что-то наковырять
Или когда смущает, а никак не могу вычленить - что именно

TemkA
Аноним Анонимыч
Они и так в разы дороже HDD выходят, а уж с этим методом...

Пфф ! Это ж энтерпрайз !
Там везде всегда конские ценники были
А диски - расходник
Узнайте что такое СХД...

TemkA
Triumphator
Для того же, что и всем нынче - донести до противника пару сотен кг гексогена. Планер бесшумен, не горяч, теоретически не имеет предела дальности. Но нужно грамотно выбирать траекторию, чтобы иногда попадать в восходящие потоки.

Боюсь, что есть вопросы управляемости
А стало быть и точности
Нет резкости манёвра

TemkA
Xatxi

Это вопросы ПЛО, этим ордер должен заниматься

TemkA
дрвад
Задача - привести планер из точки а в точку б
Планер это то, у чего нет двигателя. Разгоняется самолётом или машиной.

Ветер - штука непредсказуемая
Даже если вы 80% траектории шли нормально, в конце вас неожиданно может сильно отклонить от рассчётной
И чиста рулевыми поверхностями вы не справитесь
Радиус разворота слишком большой, круги нарезать, возможно, придётся
Всё это - увеличение времени нахождения в зоне объектовой ПВО, той же МЗА

Вот тот же банкет, но с другой точки, видимо

https://vk.com/video-123538639_456312159

Как вы можете сылшать - там пук-пук раздаются

------

Из идей, как это дело можно попробовать улучшить одна есть - сброс части крыла
Должно улучшить управляемость, но будет вести к быстрой потере высоты
Шоб планер бы превращался в ФАБ с УМПК
Тут кто-то из изготовителей БПЛА какой-то отброс чего-то из поверхностей собирался делать недавно

Хватит ли скорости...

TemkA
PILOT_SVM

А какая разница-то ?
Шо вживую, что по фото...
В живую, понятное дело, лучше
Можешь успеть посмотреть больше, чем тебе хотели показать

------

Если мы не про экспресс-анализ разумеется...

Тоже весьма полезный скилл

Оценить за секунду

Можете попробовать

Спускайтесь или поднимайтесь на эскалаторе на какую-то достаточно глубокую станцию
Задача будет - дать каждому наблюдаемому проплывающему на противоположной стороне некую оценку

Ну или идя в толпе
Оценить кто приближается в 30 метрах

200 секунд - 200 человек
Слабо ? 😛
А мне - нет

KOSTYA1974
ого
😊
дрвад
TemkA
Так это и есть - планер.
TemkA
У меня об этом несколько иные представления:

KOSTYA1974
TemkA
Это не прогрессивно

В начале так попробовали, "как на учениях", выхватили звиздюлей, потеряв носители и надолго затаились, пока не появился УМПК

Triumphator
TemkA
У меня об этом несколько иные представления:

Да, вот такое, красивое, только вместо тушки, кресла, фонаря кабины - благодатный гексоген 😊

sbk
🏭 Ростех начал серийный выпуск новых станков для авиации.

Наш холдинг «СТАН» запустил в серию новые портальные центры с ЧПУ для обработки деталей, применяемых при производстве современных гражданских самолетов. Высокотехнологичные производственные машины сделаны из отечественных комплектующих. Ранее в России такое оборудование не производилось.

Модульная конструкция станка позволяет изготавливать крупногабаритные металлические заготовки, в том числе детали крыла с максимальным размером до 24 метров. Обрабатывающие центры могут выполнять десяток операций по заданной программе и выпускать различные комплектующие планеров. Новые станки имеют в конструкции подвижный стол, выдерживающий большой вес, что значительно облегчает работу оператора.

На станке можно выполнять пятиосевую обработку изделий сложной конфигурации из стали, титановых и алюминиевых сплавов, а также неметаллов. Обрабатывающие центры оснащены лазерной системой контроля и настройки инструмента, системой контроля поломки инструмента, датчиком контроля размеров заготовки с радиопередачей данных.

Подобное оборудование уже используется на Казанском авиационном заводе нашей ОАК. В 2025 году будет установлен еще один такой станок. Оборудование позволит в разы сократить время выполнения отдельных этапов производственного цикла.

@rostecru

dima-314

Так это и есть - планер.

Там есть ограничения.
Чтоб много(и или далеко)унести надо большие крылья и малый поперечник.
Получается длинная колбаса с большим размахом то есть уже спортивный планер как на фото.
Не проще ли к нему моторчик прикрутить? 😊
MX177
Оценить за секунду

Можете попробовать

Спускайтесь или поднимайтесь на эскалаторе на какую-то достаточно глубокую станцию
Задача будет - дать каждому наблюдаемому проплывающему на противоположной стороне некую оценку

Ну или идя в толпе

Вопрос в достоверности- проверить-то оценку не получится.

Радиус разворота слишком большой, круги нарезать, возможно, придётся
Всё это - увеличение времени нахождения в зоне объектовой ПВО, той же МЗА

маневренность думаю не проблема прикрутить- рулевые поверхности поболе, и все дела, но вот ветром может сдувать при любом раскладе, это да
и меньшая площадь крыльев сильно не спасёт

Triumphator
моторчик прикрутить?
И тут же получить шум лопастей винта, как минимум, или добавить к нему шум выхлопа. Плюс нагрев, он в любом случае будет, даже с электромотором.
GEOSSS
Где-то встречал на просторах.
Развитой страной считается та, что имеет программы
- Ядерную
- Космическую
- Арктическую.
Аноним Анонимыч
TemkA
А диски - расходник
Человек, который называет комплектующие расходниками, очевидно, не разбирается в этом вообще.

GEOSSS
Развитой страной считается та, что имеет программы
- Ядерную
- Космическую
- Арктическую.
Дураки это писали, видимо, совковой школы.
Вроде, как заявление Зия Уль Хака "Пакистан будет жрать траву, но ядерная бомба у нас будет". Ну, слово в слово сбылось, практически, наделали они этих тупых болванок, которые всё равно не применяют и не применят. Для чего-то.
Уровень жизни населения - пятая по численности населения страна в мире с населением в 241 499 431 житель - ниже плинтуса.
Сравни, например, с Монако, где всего это бреда величия и завоевания нет.
PILOT_SVM
TemkA

Ну или идя в толпе

200 секунд - 200 человек
Слабо ?
А мне - нет

Прямо как в приколе - "я могу печатать со скоростью 600 знаков в минуту. Правда получается полная фигня".

Так и у вас - оценивать вы можете хоть 600 человек...

И во всех случаях ошибётесь.

Будут "попадания" - в рамках случайности.

Вот если бы я точно узнал, что вы способствовали созданию 200 пар и все они на 100% счастливы - это да, результат.

Всё остальное - ваши слова.

PILOT_SVM
dima-314
Там есть ограничения.
Чтоб много(и или далеко)унести надо большие крылья и малый поперечник.
Получается длинная колбаса с большим размахом то есть уже спортивный планер как на фото.
Не проще ли к нему моторчик прикрутить? 😊

незачем.
Прэлесть модуля планирования именно в этой примитивности, дешевизне и как бонус - бесшумности.

Раньше можно было "забросить" бомбу на 5 км, а сейчас на 50.

По соотношению "цена - эффект" - нормально.

Остальное - ракеты, ланцеты и герани. Кстати, ланцеты и герани усиливаются.

Maksim V
Единственной развитой и прогрессивной страной за всю историю человечества был СССР.
В 1945 году - 1710 городов, 65 000 сел и деревьни, 73 000 колхозов было разрушено. В стране было 10 миллионов инвалидов и 25 миллионов человек не имели жилья, а в 1961 году Гагарин полетел в космос.
Рост ВВП составлял 30% в год. За период с 1964 по 1982 годы - 169 миллионов советских людей получили квартиры.
ИИ признает СССР самой благополучной и удобной для людей страной. В СССР самый высокий индекс счастья среди жителей.
Успехи аталинской экономики ввергли в ужас западный мир и 1946 года началась кропотливая работа по разрушении СССР.
Как сказал Генри Киссенджер :
+Мне жаль что мы разрушили СССР, но у еас просто не было выхода, а иначе весь мир бы был СССР.
Аноним Анонимыч
видимо, старшее поколение всё почти контуженное на голову совковой пропагандой, теперь, как зомби, перед окончательной смертью других пытается сожрать и заразить.
dima-314
ак сказал Генри Киссенджер :
+Мне жаль что мы разрушили СССР, но у еас просто не было выхода, а иначе весь мир бы был СССР.
Наговаривает на себя.
Пусть спасибо скажет Микояну с Громыко.
Triumphator
Аноним Анонимыч
видимо, старшее поколение всё почти контуженное на голову совковой пропагандой, теперь, как зомби, перед окончательной смертью других пытается сожрать и заразить.

Мне кажется, это как-то с импотенцией связано. Было связано со склерозом - у меня бы тоже было. Но нет.

буду лайка
В преклонном возрасте все становятся чуть-чуть религиозны. Кто во что верит..
Konstantin217
Монако

А в чём прогрессивность Монако?

MX177
Сравни, например, с Монако, где всего это бреда величия и завоевания нет.
Монако и на карте не видно, поэтому не удивительно, что они не отсвечивают в определённом смысле.
Аноним Анонимыч
буду лайка
Кто во что верит..
в смысле, человек возвращается к вере отцов своих - Секта Свидетелей Социалистического Рая? 😛))

Konstantin217
Я выше давал своё мнение развёрнуто, не про "прогрессивность" (которая оч тенденциозна, тот же СССР считал более "прогрессивным" соцлагерь тупо из-за попыток реализации более новых идей Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина), а про СОЦИАЛЬНУЮ РАЗВИТОСТЬ.
В Монако, например, продолжительность жизни сумасшедшая
Безвиз - 108 стран, виза по прибытии - 53 страны. Сравни с РФ, например 😛

MX177
Монако и на карте не видно
что абсолютно не мешает монегаскам наслаждаться жизнью
dima-314
Посчитаем.
Полезных ископаемых нет
Промышленности нет
Сельского хозяйства нет
Армии нет
Населена непонятно кем
Все условия для процветания
Аноним Анонимыч
Процитирую тех, кто МОЖЕТ выбирать:
"Е.Исинбаева: Волгоград - страшный и нищий, жить хочу в Монако
https://sportrbc.ru/news/575545bc9a79471029885560

Монако с Еленой Исинбаевой
https://magesqueen.livejournal.com/167096.html

Смотрим фото, плачем про

dima-314
Полезных ископаемых нет
Промышленности нет
Сельского хозяйства нет
Армии нет
Населена непонятно кем
Все условия для процветания
буду лайка
Елена конечно олимпионик и тп, но врятли её мнение показатель развития и прогрессивности .. монако.
Lopar
буду лайка
Елена конечно олимпионик
"У кого не хватает в голове - зарабатывет себе на жизнь ногами."(с)
И почитатели её под стать.
буду лайка
Ну, Пифагор был олимпиоником, емнип..
Lopar
буду лайка
Пифагор был олимпиоником
Исинбаева не Пифагор.
GEOSSS
В Швейцарии ничего нет. Кроме гор золота,оставшихся после гитлеровской Германии, в том числе - переплавленного в концлагерях.
А так да- ничего.
буду лайка
Lopar
Исинбаева не Пифагор.

Дык и монако не античная эллада.. 😊

KOSTYA1974
:obaldet:
за швейцароф и щвейцарцоф,
монокини и моноканцеф радастна
за Анонима Анонимыча тревожна
буду лайка
GEOSSS
В Швейцарии ничего нет. Кроме гор золота,оставшихся после гитлеровской Германии, в том числе - переплавленного в концлагерях.
А так да- ничего.

Там ваще пипец, если честно. Но витрина хорошая. Плейшнеру пондра. . .🤭

Triumphator
GEOSSS
А так да- ничего.

В Швейцарии нет ничего, кроме прекрасных людей - жутко консервативных, но адски трудолюбивых и трудоспособных. Швейцарские немцы только себя настоящими немцами считают, а немецких и австрийских немцев - раздолбаями и придурками. Войну устроили, потом вторую. Мудаки...

Аноним Анонимыч
буду лайка
Там ваще пипец, если честно.
Ну да, зато на родной Колыме ништяк 😛)
"Магадан, Колыма, Воркута и Печора!"(c)

Ниже клип с попавшего в немилость у действующего режима YouTube.
Смотрите, кто может.

Triumphator
В Швейцарии нет ничего, кроме прекрасных людей
Возможно, поэтому, именно Швейцария - самая развитая страна в мире. По моему ранжированию из вышеописанной методики.
буду лайка
Магадан - да. Там ба Плейшнер выжил. В Берне не вышло. Витрина ослепила. И вроде тоже прекрасный человек. И даже немец. Но всем пофик.
Triumphator
Кстати, в книге говорится, где Плейшнер переходил границу? Большая часть границы Германии и Швейцарии проходит по озеру Бодензее. Или они в Австрию заехали?
буду лайка
к стыду - не читал. Про шпеёнов не интересно. Вот про Ковпака там, или про северокорейских сталеваров - это да 😊 😊..
Xatxi
sbk
На станке можно выполнять пятиосевую обработку изделий сложной конфигурации из стали, титановых и алюминиевых сплавов, а также неметаллов.
Кстати о птичках: американцы такое покупают у итальянцев.
Xatxi
TemkA
Это вопросы ПЛО, этим ордер должен заниматься
Если время пока мирное, то хоть обзанимайся. Про подводность беспилотника кстати слов не было - можно внаглую идти, свобода мореплавания же.
Konstantin217
Triumphator
Кстати, в книге говорится, где Плейшнер переходил границу? Большая часть границы Германии и Швейцарии проходит по озеру Бодензее. Или они в Австрию заехали?

Плейшнер или Шлаг?

sbk
TNI: российские подлодки возглавили рейтинг лучших субмарин мира.

Подводные лодки ВМС России проекта 945А «Кондор» и 885 «Ясень» стали лучшими субмаринами в 2024 году по версии американского журнала The National Interest.

Издание отмечает, что 945А «Кондор» были специально разработаны для поисково-уничтожительных миссий против американских атомных подводных лодок с баллистическими ракетами.

"Она (прим. субмарина «Кондор» 😛 имела большую скорость и глубину погружения, чем ее американские аналоги на момент ее проектирования, и могла бы представлять серьезную угрозу, если бы холодная война перешла в горячую стадию", - говорится в статье.

При этом в публикации добавили, что также одними из лучших в мире подлодок по-прежнему считаются подводные лодки «Ясень», разработанные как многоцелевые суда, способные нести различные типы вооружения, включая новейшие гиперзвуковые ракеты большой дальности «Циркон».

Генералисимус Сталин
sbk
что также одними из лучших в мире подлодок по-прежнему считаются подводные лодки 'Ясень'
Очень хорошая картина в тему Новороссийского художника морениста.........
Triumphator
Konstantin217

Плейшнер или Шлаг?

Блин. А есть разница? 😊
Я просто смутно помню какого-то штатского в горах на лыжах, а потом он капсулу раскусил и йопнулся в окно. Ну вот я и думаю - а где там безлюдное место для перехода. Просто места там очень обжитые и бойкие. По обе стороны Боденского озера.

Nick4
Triumphator
Большая часть границы Германии и Швейцарии проходит по озеру Бодензее.
Чагой-та? 😀 А от Базеля до Штайна-на-Рейне у Швейцарии с кем граница? 😛

Triumphator
Xatxi
Если время пока мирное, то хоть обзанимайся. Про подводность беспилотника кстати слов не было - можно внаглую идти, свобода мореплавания же.

А кто что знает про ихний подводный беспилотник Manta Ray?

Triumphator
Nick4
Чагой-та? 😀 А от Базеля до Штайна-на-Рейне у Швейцарии с кем граница? 😛

Непохоже на кино. Там ппц какая густонаселенная местность.

ЛЕНЭНЕРГО
Ну и чё? Огородами, через калитки...
Nick4
Triumphator
Ну, кино-то как бы не документальное. 😛

Но в том же Шварцвальде вполне себе даже сейчас довольно глухие места есть, а уж в 1940-х годах они тем более были.

Другое дело, что там больше лесистая, а не гористая местность, как в кино показывали.

Цепятыч
И во всех случаях ошибётесь.

Будут "попадания" - в рамках случайности

Вот, 100% соглашусь...
Triumphator
Вы отца забанили что-ли, ироды? 😊
Он вам, иродам, просил передать, что Саймс - агент КГБ 😊
dima-314
Про подводность беспилотника кстати слов не было - можно внаглую идти, свобода мореплавания же.
Я думаю его тупо протаранят навалятся.
Ведь это же позор какой то.
100% не выдержат.🤣
tref7
Triumphator
просто смутно помню какого-то штатского в горах на лыжах, а потом он капсулу раскусил и йопнулся в окно
Карл Маркс это не брат и сестра, это совершенно разные люди. 😀
ЛЕНЭНЕРГО
Фридрих с Энгельсом, похоже, тоже...
tref7
На лыжах Шлаг, пастор, а капсулу-Плейшнер, профессор. Он потом с радисткой Кэт шубы в Большом театре у иностранных граждан воровал
Triumphator
шубы в Большом театре у иностранных граждан воровал
Вот гад...
KOSTYA1974
:obaldet:
Нуу и..
выяснили кто..
прогрессивен и развит,
а кто регрессивен и хил?

Озвучьте
промежуточные
итоги

tref7
Triumphator
Вот гад...
Я не шучу. Вот эта парочка.

PILOT_SVM
Аноним Анонимыч
Процитирую тех, кто МОЖЕТ выбирать:

Это дело каждого.
Только надо помнить - 1. Исинбаева всё получила в России, И получила слишком много, вот моча в голову и ударила.

2. Она всё получила, а потом стала гавкать против России - значит банальный предатель.

и кстати, это прекрасная иллюстрация против наших либерастов, которые постоянно твердят - дайте больше денег..

3. В Швейцарии если и есть пенсии по 3500 евро, то А) далеко не у всех, и Б) они полностью уходят на жизнь. Просто взять евро и перевести в рубли по курсу - это абсолютный дебилизм. Такой пересчёт ничего не показывает.

Как получил швейцарец 3500 евро, так и потратил. значит в швейцарии - 3500 евро, то же самое, что в России - например 50000 р.

разделите 50000 на 3500 и получите реальный курс по ППС.

Triumphator
В Швейцарии если и есть пенсии по 3500 евро, то А) далеко не у всех, и Б) они полностью уходят на жизнь.

Я вот не смотрю на статистику, я смотрю на людей. Как старики выглядят, чем занимаются, на каких машинах ездят, сколько и какой еды заказывают в ресторанах (показатель здоровья, кстати).
И еще: где расположены дома престарелых. На отшибе или в лучших местах.
В среднем если взять, и сравнить положение стариков там и тут, то я, будучи плательщиком взносов в ПФР, предпочел бы вовремя сдохнуть. Лет в 65 максимум.

KOSTYA1974
это
ужасно
дрвад
Triumphator
где расположены дома престарелых.
да, хороший показатель
Triumphator
предпочел бы вовремя сдохнуть. Лет в 65 максимум.
Ну а кто мешает?
Есть старая добрая традиция... Правда стала подзабываться.
Это когда пожилой человек приглашал гостей, принимал баню, ложился в постель и тихо умирал.
Тут очень важно не спешить с вызовом скорой помощи.
Triumphator
дрвад
Ну а кто мешает?
Есть старая добрая традиция... Правда стала подзабываться.
Это когда пожилой человек приглашал гостей, принимал баню, ложился в постель и тихо умирал.
Тут очень важно не спешить с вызовом скорой помощи.

У чукчей еще лучше. Но есть проблема. Тундры нет поблизости, чтобы меня туда отвезти помирать.

Triumphator
Насчет прогресса. Филя Киркоров опять не в ту дверь вошел, опять в прогрессивную ноги привели.
tref7
Triumphator
Филя Киркоров опять не в ту дверь вошел,
Что уже опять этот румын утворил?
ЛЕНЭНЕРГО
Он же болгарин. Хотя, какая нам разница... 😊
KOSTYA1974
Филя - главный российский
долбоёбище 21 века
Джигурда его догонял..
догонял, но отстал..
и похоже ужо безнадёжно
KOSTYA1974
tref7
Что уже опять этот румын творил?

обвинили в "пропаганде ЛГБТ" среди квадроберов

https://mk-ru.turbopages.org/mk.ru/s/social/2024/10/22/kirkorova-obvinili-v-propagande-lgbt-sredi-kvadroberov.html

Triumphator
Ну ладно бы депутатов Госдумы соблазнял, там народ морально устойчивый, их не соблазнить, вон как они яростно борются с ЛГБТ.
Но квадроберы! Они же слабые, они и так уже поддались тлетворному... Как можно...
Alex_F
Triumphator

У чукчей еще лучше. Но есть проблема. Тундры нет поблизости, чтобы меня туда отвезти помирать.

Всегда можно кого либо нанять. Дело то не сложное. Немного подкинуть путника.

Nick4
PILOT_SVM
3. В Швейцарии если и есть пенсии по 3500 евро, то А) далеко не у всех, и Б) они полностью уходят на жизнь.
В Швейцарии ни у кого нет пенсий по 3500 евро, там у всех пенсии в швейцарских франках. 😛

А если серьёзно, то в Швейцарии довольно замороченная трёхкомпонентная пенсионная система:
1. По старости и потере кормильца, а также инвалидности, AHV/IV.
2. Трудовые (профессиональные) пенсионные накопления, BVG.
3. Добровольные дополнительные пенсионные накопления.

В базе пенсия составляет примерно от 1225 CHF (что для жизни в Швейцарии очень мало) до 2350 CHF в месяц. А дальше уж у кого как получилось.

Но чтобы пенсионеры там прям шиковали -- такого нет. Многие до самой смерти продолжают работать.

И вишенка на торте: в прошлом году объявили о повышении пенсионного возраста.

Подробнее на тему пенсионного обеспечения в Швейцарии можно почитать на сайте BSV-Online (швейцарского соцстраха): https://www.bsv.admin.ch/bsv/de/home.html

ЛЕНЭНЕРГО
Nick4
Но чтобы пенсионеры там прям шиковали -- такого нет. Многие до самой смерти продолжают работать.
Прям про меня. Напарник, Минин Александр Евгеньевич, ЦЕН,
умер 2 месяца назад, прямо на рабочем месте в 64 года.
Я тоже так хочу. Только попозже. Мне только 74.
TemkA
Аноним Анонимыч
Человек, который называет комплектующие расходниками, очевидно, не разбирается в этом вообще.

Чтобы прынтер продолжал печатать - в нём нужно периодчески менять картриджи
Чтобы СХД продолжала работать - в ней нужно переодически менять диски, когда она сигнализирует красной лампочкой, что очередной - сдох
Я в отличии от вас последнюю эксплуатирую
Вязл с полки резервный, из запаса и пошел поменял

TemkA
Konstantin217

Проводят боксёрские матчи в казино !

Есть прынц !

TemkA
Xatxi

Завалят

Сначала, может, конечно и предупредительное бомбометание сделают, но не факт...

TemkA
PILOT_SVM
Как получил швейцарец 3500 евро, так и потратил

А если на них в Тае чилить ?

Konstantin217

В кино эта сцена вообще в Грузии снималась.
В книге название не помню (какая-то германская община на Г), но местность там довольно ровная, с небольшими холмами и мост через Рейн пересечь надо. Местные сказали, что снег у них вообще очень редко бывает.

MX177
Швейцария, это Хартленд. Если кто вдруг в курсе что это.
Konstantin217
Филя - главный российский
долбоёбище 21 века

Дурак-то он дурак... Но за границу вслед за "умными" не рванул.

KOSTYA1974
почему в кавычках?
ЛЕНЭНЕРГО
Румын же...
Konstantin217
Теперь назад просятся. К долбоёбу Киркорову.
Цепятыч

Я тоже так хочу. Только попозже. Мне только 74.
Ну и живи, раз здоровье позволяет. У меня тесть в 75 ушел, но он на работу не ходил, и выглядел шибко болезнено, будучи израненным в юные годы...
ЛЕНЭНЕРГО
Быть в движении надо до конца. Иначе, будет раньше.
Это главное для долголетия. Лёг=умер.
Цепятыч
Слишком банально... Не вся подвижная жизнь- на работе. Да больше- гораздо лучше, двигаться, но мимо работы.
Отец, в 62 пришел к своему концу, ни одного дня не быв пенсионером...
PILOT_SVM
Triumphator
Я вот не смотрю на статистику, я смотрю на людей. Как старики выглядят, чем занимаются, на каких машинах ездят, сколько и какой еды заказывают в ресторанах (показатель здоровья, кстати).
И еще: где расположены дома престарелых. На отшибе или в лучших местах.
В среднем если взять, и сравнить положение стариков там и тут, то я, будучи плательщиком взносов в ПФР, предпочел бы вовремя сдохнуть. Лет в 65 максимум.

трепло ты.
дешёвое трепло.
всё сводится - там лучше... я так вижу.

и большая часть постов об этом.
что-то бездоказательное - но всегда об одном.

ну если везде хорошо где вас нет, чего ж ты здесь сидишь и на говно исходишь?

PILOT_SVM
TemkA
А если на них в Тае чилить ?

ну дык либеральная обчественность именно так и видит жизень...

сдать бабушкину квартиру в Москве и зависать на Бали или ещё где...
где секс-услуги подешевле.

ЛЕНЭНЕРГО
Самый главные враги жизни-стрессы.
Это самоуничтожение. А друг-здоровый пофуизм.
И отсутствие вредных привычек.
PILOT_SVM
Цепятыч
Слишком банально... Не вся подвижная жизнь- на работе. Да больше- гораздо лучше, двигаться, но мимо работы.
Отец, в 62 пришел к своему концу, ни одного дня не быв пенсионером...

А никто не сравнивал Россию и любую другую страну по количеству доживающих до пенсии мужчин.

КМК, тенденции во всё мире одинаковые - войны, несчастные случаи, бухло, ДТП и пр. - сильно укорачивают жизнь мужчин.

В т.ч. и просто по причине более тяжёлой работы, стрессов, которые сжигают сердце и общего наплевательство на здоровье.

Ну-ка - кто ежегодно проходит диспансеризацию?

Скорее никто... 😊

PILOT_SVM
Nick4
В Швейцарии [b]ни у кого нет пенсий по 3500 евро, там у всех пенсии в швейцарских франках. 😛

А если серьёзно, то в Швейцарии довольно замороченная трёхкомпонентная пенсионная система:
1. По старости и потере кормильца, а также инвалидности, AHV/IV.
2. Трудовые (профессиональные) пенсионные накопления, BVG.
3. Добровольные дополнительные пенсионные накопления.

В базе пенсия составляет примерно от 1225 CHF (что для жизни в Швейцарии очень мало) до 2350 CHF в месяц. А дальше уж у кого как получилось.

И вишенка на торте: в прошлом году объявили о повышении пенсионного возраста.

Подробнее на тему пенсионного обеспечения в Швейцарии можно почитать на сайте BSV-Online (швейцарского соцстраха): https://www.bsv.admin.ch/bsv/de/home.html

[/B]

Про пенсию - в 3500 евро я специально перевёл из рублей в самую ходовую европейскую валюту (от балды), ибо как вижу перевод в рубли по курсу любой валюты - так сразу понимаю - хотят на..бать.
И не столько лично меня, как всех сразу, ИБО ВСЕМ ПО МОЗГАМ ДОЛЖНА УДАРИТЬ ИНФА про 350'000 рублей.
Этим грешат почти все развлекательные интернетканалы.

Т.к. перевод в рубли сразу вызывает мысль - вот бы я зажил на такие-то деньжищи.

Но не важно в какой валюте получает пенсионер и как это выглядит в переводе на рубли.

Главное - что пенсионер может купить на эти деньги.
Сколько сразу снимает ЖКХ, еда и проезд.

Цепятыч
никто не сравнивал Россию и любую другую страну по количеству доживающих до пенсии мужчин
Еще как сравнивали. По среднему возрасту
дрвад
Triumphator

Значит наша традиция лучше. Никуда ехать не надо. Помылся, хоть в ванне (бабка так сделала), написал дочери, лёг и помер. Всё. Не так и плохо. Но для этого нужен внутренний стержень.

Triumphator
дрвад

Значит наша традиция лучше. Никуда ехать не надо. Помылся, хоть в ванне (бабка так сделала), написал дочери, лёг и помер. Всё. Не так и плохо. Но для этого нужен внутренний стержень.

Думаю, бабка много раз так делала, пока наконец действительно не умерла.

Triumphator
PILOT_SVM

трепло ты.
дешёвое трепло.
всё сводится - там лучше... я так вижу.

и большая часть постов об этом.
что-то бездоказательное - но всегда об одном.

ну если везде хорошо где вас нет, чего ж ты здесь сидишь и на говно исходишь?

Ну а что мне - пистеть о том, чего я не видел, как это ты делаешь?
У меня пример тёщи перед глазами, которая все порывалась вернуться, пока не заболела всерьез. И поняла, что там, в Германии - она обеспечена не только лечением с любыми процедурами, но и санаторием бесплатным, и всеми лекарствами по назначению врача. И коммуналку за нее заплатят, и медсестра придет когда надо.
А так-то пенсия маленькая, да. Но на интернет хватает, чтобы смотреть российское ТВ и ужасаться, как у них в Германии все плохо 😊
Я никуда уже не уеду. Я свою жизнь уже прожил. Жену хоронил - взял двойное место, там меня и закопают. Надеюсь, что скоро уже. Нет уже здесь ничего интересного для меня. Всё там...
И знаешь, что скажу. 1991 год я уже видел, возможно, увижу и другой подобный год, на все Божья воля. Но я обещаю, что тогда я не буду говорить вам, телезрителям - "валите нахрен, если не нравится!". И не потому, что валить вам будет некуда и не на что (как впрочем и мне сейчас!). А просто потому, что я буду вспоминать вот эти ваши нынешние слова, и слова Иисуса Христа, Господа нашего, о том, как надо прощать людям. Впрочем, не факт что я доживу до следующего этапа распада московской псевдоимперии, или ты доживешь. Так что знай сейчас - я зла не держу, я тебя прощаю, ради Христа. И ты меня прости ради Него же, если я тебя чем обидел.

KOSTYA1974
:)
MX177
на Бали медицина лучше чем у нас, в Малайзии лучше, и даже в Индии- несколько обследований можно сделать за пару часов, а не ждать как у нас месяцами
страны третьего мира ага
пилот, ты свои сказки рассказывай бапкам у своего подъезда, которые дольше ста км от дома не уезжали, как и ты

Triumphator
атерсклероз, это куйня, есть вещи и похуже гораздо, с которыми люди живут ещё подолгу

Triumphator
есть вещи и похуже гораздо, с которыми люди живут ещё подолгу
Спасибо за поддержку, просто для меня это был дикий шок, что я уже не могу быстрым шагом триста метров пройти...
Вобщем, лучше я буду готов, чем не готов. Лекарства, прогулки, огнёвка, корень диоскореи (вонючий просто ппц) - может, и выкарабкаюсь из этого состояния. Сам себя довел, самому и выгребать. Тяжело, блин. Я с покойной женой больше прожил, чем без нее. Отвык. Весь мир погас как лампочка.
TemkA
PILOT_SVM

ну дык либеральная обчественность именно так и видит жизень...

сдать бабушкину квартиру в Москве и зависать на Бали или ещё где...
где секс-услуги подешевле.

И в чём проблема-то ?

Нужно нелиберально радоваться падению покупательной способности рубля что ли ?
Превращению его в турецкую лиру...
Народ вот вопросы интересные задаёт - на что надеятся те, кто сейчас облиги выпускает с доходностью в духе ставки ЦБ...

MX177
что я уже не могу быстрым шагом триста метров пройти...
а это уже чот ещё с сердцем
в любом случае, еслиб на сердце где атеросклероз значимый- стент ставят и всё
а это чот другое
MX177
И в чём проблема-то ?
Похоже, в том что у него нет бабушкиной квартиры в мск, и он никогда не увидит Бали.
Делать там нех по большому счёту- трясёт так же часто как у нас дожди, по вечерам все жгут мусор- вонючий дым со всех сторон, куча пластика в океане, и очень узкие дороги, как у нас тротуары.
Природа конечно очень красивая, и еслиб не всё это... а так хз, есть места получше и подешевле.
Так что пилот, не надо нервничать по этому поводу, и завидовать тем, у кого бабушкина квартира есть.
Цепятыч
Ну-ка - кто ежегодно проходит диспансеризацию?

Скорее никто

Одного знал...
А не идут люди, потому, что это- фикция, для галочек в отчетах, при освоении бюджетных средств...
Аноним Анонимыч
MX177
Делать там нех по большому счёту
лучше на Гавайи, конечно. Но туда хрен пустят.

Цепятыч
Одного знал...
на работе почти силком затолкали - выездная бригада врачей прямо к нам приехала. Кровь на анализ, рост-вес, окружность талии, АД.
дрвад
Мы\ же сами мед организация, можем и прогулять часть. Но анализы все всегда сдают. По специалистам - у кого жалобы те идут. У кого нет - прогуливают. Но, надо заметить, многие идут по чесноку.

Основной смысл диспансеризации - выловить те случаи, которые лежат на поверхности и услышать жалобы, если есть, пациента. Подразумевается, что люди разумны, хоть отчасти, и сами расскажут что к чему.

Проблема в том, что дурачков много. 8( С обеих сторон.

MX177
почему?
по американской визе не пустят чтоль?
Аноним Анонимыч
MX177
почему?
Тут речь уже про целую цепочку проблем для россиян, начиная с того, что в РФ въездных виз США для частных лиц давно не выдают и самолёты туда не летают. И добираться надо "на перекладных", как-то получать визу в третьих странах (и туда ещё сначала добраться) и доказывать американцам, что ты не верблюд, чтобы ещё не отказали.
https://radiosputnik.ru/20210430/viza-1730745598.html
буду лайка
MX177
почему?

Емнип, там порт. Устраивайтесь на тихоокеанский корабль и бичуйте на гаваях..хах.. 😀

Triumphator
Аноним Анонимыч
Тут речь уже про целую цепочку проблем для россиян, начиная с того, что в РФ въездных виз США для частных лиц давно не выдают и самолёты туда не летают. И добираться надо "на перекладных", как-то получать визу в третьих странах (и туда ещё сначала добраться) и доказывать американцам, что ты не верблюд, чтобы ещё не отказали.
https://radiosputnik.ru/20210430/viza-1730745598.html

Да, надо добираться до не-российского посольства. Видели людей, получавших немецкий шенген ради визита в американское посольство в Берлине. Потом добираться уже просто: Стамбул наше всё 😊

MX177
Да, надо добираться до не-российского посольства.
вроде давно уже так
а полёты с пересадками и вовсе не проблема
Цепятыч
Аноним Анонимыч
на работе почти силком затолкали - выездная бригада врачей прямо к нам приехала. Кровь на анализ, рост-вес, окружность талии, АД.

Кстати, сам так же попал, на работе то... Толку- "0" с тех анализов и обмеров... Тому, кого знал, ещё меньше помогло...

Генералисимус Сталин
Аноним Анонимыч
Лучше у нас на побережье Не зря старая Русская поговорка где родился там и пригодился...Были у меня мысли свалить в Коста Рику уже даже договор на покупку земли с домом с юристом обсуждали а потом подумал...и остался на Родине.........
Цепятыч
подумал... и остался на Родине
Но, так и не пригодился, не для чего...
KOSTYA1974
тута ён
пригодилсо

нас "чертить"

Генералисимус Сталин
Цепятыч
Но, так и не пригодился, не для чего.. .
Ну а ты на что тут пригодился??? Построит дорогу или ЖК или поля с таджиками занимаешься Я хоть ТЦ поставил арендаторы сидят мне бабло им зарплата Государству...ну налоги...
nakss+b
Генералисимус Сталин
Ну а ты на что тут пригодился??? Построит дорогу или ЖК или поля с таджиками занимаешься Я хоть ТЦ поставил арендаторы сидят мне бабло им зарплата Государству...ну налоги...

Цепятыч шофёр, натуральный, профи.
Обезьяну мона научить.

Генералисимус Сталин
nakss+b
Обезьяну мона научить.
На велосипеде ездить????
MX177
Цепятыч шофёр, натуральный, профи
кобылы разве что
обезьяна там будет больше профи)
Цепятыч
Я хоть ТЦ поставил арендаторы сидят мне бабло им зарплата Государству... ну налоги.. .
Ты еще забыл сказать, что пи"дабол знатный... Правда, лишь устно... Писать не научен
Цепятыч
nakss+b

Цепятыч шофёр, натуральный, профи.
Обезьяну мона научить.

А вот свинобарана Боруха, не удалось...

Цепятыч

кобылы разве что
МХуй всё знает, везде нюхал...
Аноним Анонимыч
Генералисимус Сталин
Лучше у нас на побережье Не зря старая Русская поговорка где родился там и пригодился
да ну нах...Навальный вон, тоже "остался на Родине" 😛) Всё сделал по-своему, короче.
MX177
МХ всё знает, везде нюхал...
от тебя весь форум провонял чо тут знать, смердишь епта как последний казёл
KOSTYA1974
nakss+b
MX177

Уровень баранки и смены колеса... с мнением, эт те не тут!)

Генералисимус Сталин
Аноним Анонимыч
Навальный вон, тоже "остался на Родине" ) Всё сделал по-своему, короче.

Этот черт сделал все что бы его повесили а ему позволили просто умереть...Живите спокойно не кидайте говном в Родину и проживете долго и счастливо тут в России
Цепятыч
смердишь епта как последний казёл
А последний казел, тоже давал МХую и свинобарану наксу нюхать? Тогда, наверное, это не в последний раз было...
Цепятыч
эт те не тут!)
Да... Это не у тебя в хлеву, мордой в корыто...
PILOT_SVM
Цепятыч
Одного знал...
А не идут люди, потому, что это- фикция, для галочек в отчетах, при освоении бюджетных средств...

По сути - всё что вы говорите - бездоказательное пустобрёхство.

Не было бы диспансеризации - вы и вам подобные уроды орали бы, что власть не наладила медобследование.

Стали проводить диспансеризацию - либерасто-скоты орут про "попил бюджета".

Вот сейчас мне - по поводу - сделали два анализа крови, флюшку и ЭКГ.

Всё это врач посмотрел и выдал мнение по общему здоровью.

Было бы что-то - исследовали бы дальше.

Как по мне - всё сделано спокойно, в достаточном объёме и с выводами по здоровью.

что ещё надо?

а вы так и будете ничего не делать, но трындеть про "попил бюджета"?

Вы, либерасты, банальные лживые мрази.

SEWA
Цепятыч
Одного знал...

У меня на работе ежегодная диспанцеризия. А медкомиссию эта часто чисто формально: жалобы есть? Нет. Ну и ладно. Стесняются жалобы свои озвучивать. Померли за год трое: 48 лет, 50 лет. 60лет. Хотя анализы красивые, сахар в норме и глазное давление тоже. У одного панкреатит, двое других - сердце. Ещё один электрик был, все мечтал: выйду на пенсию, перееду из Санкт-Петербурга на юг, на Чёрное море. Вышел на пенсию, всё ненужное в Питере продал, остальное загрузил в контейнер и отправил его на юг. Пока контейнер ехал, молодой пенсионер помер.

Цепятыч
Вот сейчас мне - по поводу - сделали два анализа крови, флюшку и ЭКГ.

Всё это врач посмотрел и выдал мнение по общему здоровью.

Было бы что-то - исследовали бы дальше

Мой близкий знакомый, именно так и думал, когда врач на флюшке ничего вредного "не обнаружил"... А через три месяца, ему уже говорили- "где ж вы раньше были"... А к концу года схоронили, да...
Но, тебе то, "лектор", тоже ведь отчетаться надо, а не результат...
Так-что, трынди дальше, вреда с этого не много...
TemkA
SEWA
Нет. Ну и ладно. Стесняются жалобы свои озвучивать.

Больной - значит недопуск
Недопуск - значит минус льготы + просадка по баблу
Значит - не больной

Triumphator
Генералисимус Сталин
Этот черт сделал все что бы его повесили а ему позволили просто умереть...Живите спокойно не кидайте говном в Родину и проживете долго и счастливо тут в России

И сколько же денег, по Вашему, нужно стырить у народа, чтобы стать частью Родины? Потому что в меня, например, он говном не кидал.

MX177
А последний казел, тоже давал МХую и свинобарану наксу нюхать? Тогда, наверное, это не в последний раз было...
у тя все печали о том где бы чо понюхать
иди у кобылы своей нюхай там и оставайся, кобылоёп
Gorgul
Живите спокойно не кидайте говном в Родину и проживете долго и счастливо тут в России
Так он именно в Родину и не кидал...просто сказал правду про тех кому ты задницу лижешь...
Аноним Анонимыч
Генералисимус Сталин
Живите спокойно не кидайте говном в Родину и проживете долго и счастливо тут в России
Стрелков подпишется, ага. Про Мурза, Татарского, Прилепина и прочих я уже и не пишу. Наивный ты чувак. Чубайс подпишется.

PILOT_SVM
Gorgul
кому ты задницу лижешь.. .
Зачем оскорблять друг друга под надуманным предлогом?
давайте лучше по предмету обсуждения.
Цепятыч
у тя все печали о том где бы чо понюхать
Нет, сученок, это печали твои, раз так обеспокоился
, чем "форум провонял"
MX177
nakss+b
Цепятыч либераст?
Он слова-то такого не знает, ослоёб. Гагага)))
А на счёт анализов он прав, они нах не кому не нужны, даже платная контора была поймана на выборосе анализов на помойку.
По телеку озвучивали.
Тоже знаю - анализы как у космонавтов, упс и с копыт.
nakss+b
Это когда чел на еду жкх и тд тратит не более 30% зарплаты.
А если чел тратит 80-90% от зарплаты на еду жкх и тд то это колония с рабами. 2х2=4.
Цепятыч
В соседнем стойле осла ебли, а ты стоял, мордой в корыто и ему завидывал?
nakss+b
кому ты задницу лижешь.. .
Зачем оскорблять друг друга
Какое же это о оскорбление?
Это стиль жизни 90% "россиян".
Lopar
nakss+b
Какое же это о оскорбление?
Это стиль жизни 90% "россиян".
Не суде по своему свинскому образу жизни.
GEOSSS
Наш-то сегодня:
"Помимо этого, все заинтересованные государства приглашаются к сотрудничеству по международному транспортному коридору 'Север - Юг' и Северному морскому пути, добавил президент."
А Вольфыч про это еще в 94-м году говорил...
vlad_vv
Генералисимус Сталин
Я хоть ТЦ поставил
Этот ТЦ не нужен. Лучше бы на его месте оставался стадион или сквер или что там снесли ради него. Если торгашей китайским и турецким барахлом уменьшится наполовину, это только на пользу пойдёт.
PILOT_SVM
SEWA
двое других - сердце.
Ага, и врач - ни уха ни рыла... на ЭКГ не увидел...
PILOT_SVM
TemkA
Больной - значит недопуск
Недопуск - значит минус льготы + просадка по баблу
Значит - не больной

Недопуск - с какой стати?

Болезнь, это то, что надо лечить, а не эти ваши ужасы.

По болезни увольняют, тогда, когда человек как начал болеть, так и не может остановиться.

Значит действительно, надо на пенсию.

PILOT_SVM
Аноним Анонимыч
давайте лучше по предмету обсуждения.
А как говорить по предмету, если предмета нет?

Ведь не считать предметов рассуждения в стиле ОБС.

Генералисимус Сталин
vlad_vv
или что там снесли ради него
Металлообрабатывающий завод
Гермес
Генералисимус Сталин
Металлообрабатывающий завод
)))
66shagal66
транспортному коридору 'Север - Юг' и Северному морскому пути
Тащат тащат это северный путь, типа ближе.
На карте да, но должны понимать что сухогруз (12-20 чел) идёт по Суэцкому один, а по северному пути большую часть маршрута ледокол надо нанимать для проводки. Эта же махина денег стоит и не малых и народу там не десяток.
А уж заправок инфраструктуры на северах опять хренова тучу?
Да просто аппендицит у матроса. Реактивному самолёту туда часов пять пылить. Не говоря о вертолёте. Да же забрал пациента успел и куда повезёт? В ближайший чум к чукчам?
Генералисимус Сталин
Да было б в те временя у меня денег побля я бы и 20 ть таких бы снес расчистил на металлолом и построился...Мы ваучры мешками возили за бутылку водки брали...А набрав ваучеров заходили на предприятие...Кстати многим помогли подняли они до сих пор работают
Ну а если не большой завод а тем более большой в центре города.....он обречен...Вам ЗИЛ в пример...Хотя если бы даже сейчас он бы делал 130 е они бы пользовались спросом Не говоря о Бычках и прочих новых моделях
Генералисимус Сталин
66shagal66
Да просто аппендицит у матроса.
Лес рубят щепки летят поэтому на ледоколе мед пункт покруче любой ЦРБ...и попробуй туда зафрахтоваться уверен 100% по здоровью не пойдешь так что не че базлать о чем не знаешь
nakss+b
Lopar
Не суде по своему свинскому образу жизни.

Прикольно, неумытое, с коровьим навозом в роте животное о моем образе жисти.
Усцатся.

Кстати!
Рим предателям не платит, мычишь здесь.

B8F761
PILOT_SVM

Недопуск - с какой стати?

Болезнь, это то, что надо лечить, а не эти ваши ужасы.

По болезни увольняют, тогда, когда человек как начал болеть, так и не может остановиться.

Значит действительно, надо на пенсию.

Был у меня случАй по малолетке, на 3-м курсе.
Отстояла, значить, установка (моя= учебная исследовательская работа) в реакторе положенный срок, надо вынимать. Вытащили 2/3 из вертикального канала, и, вдруг, как в кино - сирена ревёт, лампочки красные мигают.... Засранец сборщик вместо алюминиевой прокладки медную поставил.
Кассеты не мне не было, но человек, за которым я спрятался 😊 полтора рентгена получил, а мне в книжку ничего писать не стали, по договорённости. Замдекана альтернативы предложил 1) Академка + санаторий. 2) Сидим тихо, никому ни слова, увеличиваем дозу красненького, да еще вот сотня таблеток на полгода. Не размножаться, по возможности, года три. Так и поступили.

nakss+b
PILOT_SVM

Скоро и у тя состояться знакомства с докторами...
Интересно- язык в задницу засунешь, или как многие здесь вопить начнёшь по умерщвленной медицине.

PILOT_SVM
B8F761
Был у меня случАй по малолетке, на 3-м курсе.
Отстояла, значить, установка (моя= учебная исследовательская работа) в реакторе положенный срок, надо вынимать. Вытащили 2/3 из вертикального канала, и, вдруг, как в кино - сирена ревёт, лампочки красные мигают.... Засранец сборщик вместо алюминиевой прокладки медную поставил.
Кассеты не мне не было, но человек, за которым я спрятался 😊 полтора рентгена получил, а мне в книжку ничего писать не стали, по договорённости. Замдекана альтернативы предложил 1) Академка + санаторий. 2) Сидим тихо, никому ни слова, увеличиваем дозу красненького, да еще вот сотня таблеток на полгода. Не размножаться, по возможности, года три. Так и поступили.

инцидент на производстве (в рамках исследовательской работы) - какое отношение имеет к чепухе темки и моему ответу???

По сути имело место сокрытие несчастного случая.
Студенту почти загубили жизнь...
И чтобы студента задействовали в работе (даже исследовательской) с радиоактивными материалами - ППЦ.
Плюс сокрытие...

у нас на комбинате - такое было немыслимо в принципе.

Повторю - темка бормотал про болезни.
И про какие-то недопуски.
У нас - болеет человек - идёт на больничный.
И был случай, когда пожилой человек, стал так болеть, что его очень долго не было. Потом вышел на работу и опять на больничный. После этого сам уволился.

А по факту - и ОРВИ и ковид - болели и сидели на больничном.

Цепятыч
PILOT_SVM

А зачем ему в нее смотреть то... Приклеил в карту (флюшку туда же) и галочку поставилкак - "прошёл"

B8F761
PILOT_SVM
какое отношение
отношение то, что расстройство здоровья - мнимое или реальное - может повредить карьере.
В 74 году радиофобией особо не страдали. На реакторе работало очень много студентов, если по профилю. Десяток специальностей, как минимум. Для того его, реактор, и поставили.
Triumphator
У нас тут в Коркино в рамках развития и прогресса волнения народные прошли, против цыган.
MX177
Да уж...новости
vlad_vv
Генералисимус Сталин
я бы и 20 ть таких бы снес расчистил на металлолом и построился
Замена заводов на торговые центры для спекулянтов как-то не вяжется с политикой, проводимой "вождём народов".
Triumphator
MX177
Да уж...новости

Ну так мы же с неонацизмом боремся, всей страной. А тут такой веселый фестиваль дружбы народов, с файер-шоу.
В комментах на местном сайте в каждом десятом сообщении австрийского художника вспоминают, с теплотой и одобрением.

Как по мне, так табор это ОПГ, по всем определениям. А значит, барон должен получать 20 лет просто так, за то, кто он есть. И следующий, кого выберут. И следующий. Как насраллы в Газе. Выбрали - к девственницам, выбрали - к девственницам. Глядишь, и некому станет героин с ганджубасом продавать.

nakss+b
Как по мне, так табор это ОПГ,
Любая диаспора ОПГ.
MX177
Как по мне, так табор это ОПГ, по всем определениям.
вне всякого сомнения, и потому позиция силовиков там совершенно не понятна

Lopar
nakss+b

Прикольно, неумытое, с коровьим навозом в роте животное о моем образе жисти.
Усцатся.

Кстати!
Рим предателям не платит, мычишь здесь.

Помолчи, пока не протрезвеешь.

Лонжерон
ЛЕНЭНЕРГО
Быть в движении надо до конца. Иначе, будет раньше.
Это главное для долголетия. Лёг=умер.
Почтальоны по такому сценарию должны жить вечно.
nakss+b
и потому позиция силовиков там совершенно не понятна
Понятнее не бывает.
nakss+b
Lopar

Помолчи, пока не протрезвеешь.

Здесь ещё есть один такой же - андрэ, книжек он гораздо меньше тя прочитал, а вот уровень мышления одинаковый и книжки здесь не помогут.

Гермес
цыгане,евреи.. и прочие унтерменш. Где то я уже это слышал?
Lopar
Гермес
Где то я уже это слышал?
ты кто из них?
Triumphator
Гермес
цыгане,евреи.. и прочие унтерменш. Где то я уже это слышал?

Никаких унтерменшей. Но и никаких коррупционеров в органах. Тогда будут работать статьи УК, а их у нас более чем достаточно для тихой, спокойной и богатой жизни.
Вопрос лишь в том, как преодолеть коррупцию. Я предлагаю выборность прокуроров и начальников райотделов полиции. Кто-то предлагает расстрелы. Но с коррумпированными полицейскими - расстреливать проще тех, кто требовал расстрелов, а не цыганских баронов, разжиревших на героине, ганджубасе и "солях".

MX177
Вопрос лишь в том, как преодолеть коррупцию.
Для начала можно начать перенимать опыт Сингапура.
Но это фантастика, потому как даже пчёлы против мёда- сценарий куда более реальный.
MX177
В СК заявили, что в Коркино, где вчера прошли погромы, 'проблема противоправного поведения цыган длительное время беспокоит местных жителей, но не решается'

СК будет проверять жалобы на диаспору

Бастрыкин поручил передать уголовные дела об убийстве женщины-таксиста и покушении на убийство (после стрельбы из дома 'барона' по протестующим) в Главное следственное управление.

'После произошедшего убийства жительницы города Коркино в регионе произошёл народный сход. Проблема противоправного поведения цыган, проживающих в городе, длительное время беспокоит местных жителей, но не решается', - заявили в СК.

Бастрыкин поручил следователям 'принять исчерпывающие меры к проверке доводов местных жителей', а также дать оценку работе органов 'по профилактике преступлений среди лиц цыганской диаспоры на территории города'.

Такое ощущение, что Бастрыкин один на всю страну за порядком следит.
Это прогрессивно, так победим!

некст

Краснодар
Сегодня около 10:20 возле школы 17 на улице Крузенштерна толпа подростков (предположительно узбеков) напала на русского парня.

Им всем лет по 16 примерно. Обсыпали мукой и начали закидывать яйцами.

Я высадила сына (он учится в этой школе) и пошла вмешаться в конфликт. Выслушала нецензурную брань. Вмешался еще мужчина, который стоял рядом. Это просто беспредел. На этом районе просто толпы мигрантов. Они нападают на всех подряд: взрослые, дети, подростки. И никто ничего не делает с ними. В органы обращения писались неоднократно. Эффекта ноль.

интересно, долго народ ещё будет терпеть всю эту х71ню?

Lopar
Triumphator
И не допустить вместо голосования - настоящих выборов, и перенаправить народный гнев в другую сторону. Отсюда вывод: все, что они в камеру говорят, нужно пропускать через призму тех ее слов.
А это уже не просто политота, а клевета на государственный строй. Треугольник.
nakss+b
MX177

интересно, долго народ ещё будет терпеть всю эту х71ню?

А нет народа. лопари. Они Россию в 17 просрали, их перевешали, возродились, СССР просрали, не перевешали, вона строчат.

Lopar
nakss+b
А нет народа.
Борух это тебя тут так зовут?
MX177
А нет народа. лопари. Они Россию в 17 просрали, их перевешали, возродились, СССР просрали, не перевешали, вона строчат.
у этого просто кукушка протекает, порядочно.
nakss+b
Lopar
Борух это тебя тут так зовут?

Я в курсе, кто громче всех кричит держите вора.
Че урод! Даже пернуть нечем?

Lopar
nakss+b
Че урод! Даже пернуть нечем?
Борух, не напрягайся так, инсульт будет.
Triumphator
Lopar
А это уже не просто политота, а клевета на государственный строй. Треугольник.

Вот, Христос правильно говорил: сами на себя свидетельствуете 😊
Я сказал о том, что пропагандисты типа Симоньян будут стараться не допустить того, что она назвала честными выборами.
Ты же делаешь ложное утверждение, что я назвал наши выборы нечестными. Почему? Только потому, что сам считаешь их таковыми, разве нет?

И вообще, по уровню аргументации и общему развитию ты скорее напоминаешь не столичного ученого (настоящий ученый никогда оппонента не оскорбит, не забывай, я вырос в академической среде!), а шОфера из совхоза "30 лет без урожая", Краснозалупинского района. Когда ему сынуля раздал на "кампуктер" с телефона "эти ваши интырнеты", и он там обнаружил КРАМОЛУ! Не то, что в телевизере говорят дядьки в галстуках. Непорядок! 😊

Lopar
Triumphator
шОфера из совхоза "30 лет без урожая", Краснозалупинского района. Когда ему сынуля раздал на "кампуктер" с телефона "эти ваши интырнеты", и он там обнаружил КРАМОЛУ! Не то, что в телевизере говорят дядьки в галстуках. Непорядок!

Прямо с себя пишешь. Хотя ты ... сам знаешь кто. Гибрид есть гибрид.
Аноним Анонимыч
Triumphator
Вопрос лишь в том, как преодолеть коррупцию. Я предлагаю выборность
дурость, что тут скажешь

MX177
долго народ ещё будет терпеть
долго, что ему остаётся. Либо убежит, как из Чечни и бывших союзных республик. Если успеет.
Triumphator
дурость, что тут скажешь

Ага. Нам и пистолеты нельзя. Мы же русские, мы же сразу все друг друга перестреляем из них!

PILOT_SVM
Triumphator
не забывай, я вырос в академической среде!), а шОфера из совхоза "30 лет без урожая", Краснозалупинского района. Когда ему сынуля раздал на "кампуктер" с телефона "эти ваши интырнеты", и он там обнаружил КРАМОЛУ! Не то, что в телевизере говорят дядьки в галстуках.
Не знаю как "не забывай", а вот представить это трудно.

Вот уж воистину - природа на вас отдохнула.

nakss+b
Triumphator

Ага. Нам и пистолеты нельзя. Мы же русские, мы же сразу все друг друга перестреляем из них!

Седня по телеку, в новостях, военных пистолетами награждали, не думаю что пневматические.
Все это разделение имхо умышленное, с известной целью.
Лопари на перчатки пойдут.

Ваня Чонкин
Триумфатор если по считаешь нужным ответить, пиши в личку
Я размещу от твоего имени.
Van Damn
nakss+b
Все это разделение имхо умышленное, с известной целью
Возбуждение розни между героями военными и населением. Натравливание населения на военных
PILOT_SVM
nakss+b
Возбуждение розни между героями военными и населением. Натравливание населения на военных
Что, кто ещё тебя преследует?
Расскажи, дебелушко.
Van Damn
Van Damn
KOSTYA1974
Нет, а почему какимто военным
из телевизера можно пистолеты,
а Боре наху и Триумфатору из интернета низя?

Почему..я вас спрашиваю!

nakss+b
Van Damn

Задницу от черноты отмой.
Бауыржан Момышулы
KOSTYA1974
Боре нах
Правильно.
KOSTYA1974
:D
tref7
nakss+b
Седня по телеку, в новостях, военных пистолетами награждали, не думаю что пневматические.
Не знаю, как в РФ, а в РБ в Законе об оружии наградное оружие оговаривается. Могут не только военным вручить. Никакой крамолы не вижу.
MX177
ТС, не пора ли от мудаков тему почистить?)
ЛЕНЭНЕРГО
Всего-то нужно, чтобы Закон приняли, как в Дубае.
Только некому. Дума занята детями в масках котиков,
и не имеет проблем от мигрантских диаспор. Дети
мигрантов-это будущее население России. А детки
думцев, уже за бугром, в основном. В особнячках.
Чисто, приснилось, на основании фактов из сети.
MX177
Всего-то нужно
кому нужно?
буду лайка
дубаям?
nakss+b
tref7
Не знаю, как в РФ, а в РБ в Законе об оружии наградное оружие оговаривается. Могут не только военным вручить. Никакой крамолы не вижу.

А где крамола?
И не только военным почём будет?

"Мужички" подтянулись, с бабскими жопами...

Гермес
MX177
ТС, не пора ли от мудаков тему почистить?)
А кто вам дал право решать кто тут есть кто?
Van Damn
nakss+b
бабскими жопами.
Борух всё о своём, о жопах. Борух, у вас это хобби или профессия?
nakss+b
с бабскими жопами.
Оборжака, САМ отозвался, я Ники не назвал:
Борух всё о своём, о жопах. Борух, у вас это хобби
Как же тупы бабьи жопы.
KOSTYA1974
tref7
nakss+b

А где крамола?
И не только военным почём будет?

"Мужички" подтянулись, с бабскими жопами...

Не показывай так сильно свое возбуждение, Борух. 😀

nakss+b
tref7

Не показывай так сильно свое возбуждение, Борух. 😀

Пряма сами голоса подают.
Фубля.
Прикалывает смайлик дебилов...

tref7
nakss+b
Пряма сами голоса подают.
Тыже меня процитировал в своём посте про жопы. Или уже забыл, старый маразматик? Пришлось ответить. Хотя я не про жопы, а про Закон об оружии писАл.
KOSTYA1974
А вот видосик о том как Борява с коллегой случайно пришёл в..эМэР

MX177
А кто вам дал право решать кто тут есть кто?
ну ты то однозначно один из них, судя по мудизму того что ты постоянно пишешь, 100%ный. эталонный я бы сказал.
MX177
о! маразматичные клоны защищают друг друга

если я дурак, покажи мне сообщение, где я решил, и указывал ТСу, кто мудак?

а учитывая то, что я этого не делал, ты с гермесом и есть эти самые долбоёбы, которые бегут впереди паравоза и пытаются за других тут чот решить. Умудряясь ещё других в этом обвинять.
На воре и шапка горит.
Хотя я сомневаюсь, что таким пням как вы два придурка, будет под силу осознать эту простую логику. Такие только тявкать и кукарекать умеют.

Лонжерон
голубой?
"Голубой - цвет небес, Богородицы! Называй всё своими именами!"(с)
PILOT_SVM
ЛЕНЭНЕРГО
Всего-то нужно, чтобы Закон приняли, как в Дубае.
Только некому. Дума занята детями в масках котиков,
и не имеет проблем от мигрантских диаспор. Дети
мигрантов-это будущее население России. А детки
думцев, уже за бугром, в основном. В особнячках.
Чисто, приснилось, на основании фактов из сети.

Вот уж чем "хорош" электродед - как начнёт - так и не может остановиться.

и всё в одну кучу, чтобы хрен расплести...

Квадробоберами занялись, потому, что надо и надо сейчас.

Вообще-то Госдума занимается многими вопросами одновременно, т.к. подготовка закона идёт в профильном комитете и только потом утверждается всей Думой.

То, что чьи-то детки живут за границей - так это не только у власти.

Очень многие из россиян, такие бедные, угнетённые и забитые батогами, что дали детям образование и эти дети вполне свободно уехали их страны.

Поэтому этот тезис (про детишек элиты) - совсем мимо.

Хотя я понимаю - в любом разговоре наступает момент, когда очень выгодно брякнуть про "детишек".

А по поводу фактов из сети - ещё Ленин говорил, что беда в том, что все верят всему что пишут в сети. 😊

Генералисимус Сталин
PILOT_SVM
ещё Ленин говорил, что беда в том, что все верят всему что пишут в сети.
Так и Ленин жил заграницей и бабло ему там мешками налом грузили...
Генералисимус Сталин
PILOT_SVM
Квадробоберами занялись, потому, что надо и надо сейчас
Это еще вчера надо было делать...по мне так на первый раз штраф 50.000 руб Повторно в дурку и родителей и само существо для начала на пол года коробочки клеить не поможет потом на год
андрэ
Квадробоберами занялись, потому, что надо и надо сейчас
ога-ну нет других забот...
Генералисимус Сталин
андрэ
ога-ну нет других забот.. .
ну раз тыне понимаешь всю опасность этой проблемы....вот поэтому ты и не политик...
Лонжерон
Во, наткнулся.
"Заброшенная Прибалтика." Там много ещё.
Но заброшенный завод впечатлил.
Юрмала ещё.
Развивается страна.

Генералисимус Сталин
Лонжерон
Юрмала ещё.
Развивается страна
Развивалась при СССР им все дали а они все просрали...Ну их участь в дальнейшем мне очевидна...
MX177
То, что чьи-то детки живут за границей - так это не только у власти.
Если ты разницы между этими категориями не понимаешь, тебе про политику лучше помалкивать. За умного может быть сойдёшь. Хотя уже конечно вряд ли.
андрэ
ну раз тыне понимаешь всю опасность этой проблемы.... вот поэтому ты и не политик
раз ты озабочен этой проблемой особенно теперь...-вот поэтому ты и пациент
психиатра
MX177
это чо тут, доктор пришёл чтоль?
встань из лужи и иди умойся, запердел всё своё глупое мурло
66shagal66
Там где к человеку относятся как главному объекту страны.
А не делают из нас дураков.
В трамвай запрыгиваешь и спрашиваешь у водителя "это третий маршрут?"
ответ: Ты что идиот, это семёрка.
Так кто идиот тот который едет по маршруту "7" а на трамвае написано большим шрифтом "3"?
И где там маленькая засаленная табличка с цифрой "7"
Не эта ли маленькая бытовая ситуация из нас делает дураками?
Поликлиника: забор крови с 8:00 до 8:30 Это ли не идиотизм? Особенно когда знаешь что в любой платной хоть круглосуточно.
Берёшь за шкурку заведующую и тащишь к очереди тыкаешь носом и заставляешь разгуливать разъярённую толпу. Помогает правда не надолго.
Как то у товарища который в США живёт больше 20 лет спросил как у вас с отключением горячей воды?
Вообще не понял о чём спрашиваю. Растолковав ситуёвину. Посмеялся но спросил у сторожил дома о отключении. Вспомнили, что когда то было отключение. Не дураки ли мы?
Считаю, там прогресс будет идти, там где будет удобно человеку.
spirikraft
Щас тебе Пилотка с вождем разжуют🙂

Проблеме человек для государства или наооборот примерно тысяча лет минимум,когда в одно и то же время были приняты Великая хартия вольностей и чингисхановская Яса.Улус Джучи не мог пойти по пути вольностей,это совершенно исключено,просто предопределено так,здесь всегда было и будет -человек для государства и никак иначе, концепт новгородской республики был отвергнут,а противостояние этих двух противоположностей,Ясы и хартии и есть диалектика развития🙂

MX177
Да такого- государство для человека- наверно и нет нигде, в лучшем случае нечто среднее между этими двумя крайностями.
PILOT_SVM
66shagal66
Там где к человеку относятся как главному объекту страны.
Значит таких стран нет вообще.

66shagal66
А не делают из нас дураков.
В трамвай запрыгиваешь и спрашиваешь у водителя "это третий маршрут?"
ответ: Ты что идиот, это семёрка.
Так кто идиот тот который едет по маршруту "7" а на трамвае написано большим шрифтом "3"?
И где там маленькая засаленная табличка с цифрой "7"
Не эта ли маленькая бытовая ситуация из нас делает дураками?

Где вы находите этот бред?

Вспоминаете то, что было 50 лет назад?

Или воспоминаний советского диссидента насмотрелись?

66shagal66
Поликлиника: забор крови с 8:00 до 8:30 Это ли не идиотизм? Особенно когда знаешь что в любой платной хоть круглосуточно.
Берёшь за шкурку заведующую и тащишь к очереди тыкаешь носом и заставляешь разгуливать разъярённую толпу. Помогает правда не надолго.

Очередной бред и враньё.

Сейчас всё спокойно и без очередей.

Про разъярённую толпу и то, что люди не успеют сдать анализы - это когда и где было?

66shagal66
Как то у товарища который в США живёт больше 20 лет спросил как у вас с отключением горячей воды?
Вообще не понял о чём спрашиваю. Растолковав ситуёвину. Посмеялся но спросил у сторожил дома о отключении. Вспомнили, что когда то было отключение. Не дураки ли мы?
Считаю, там прогресс будет идти, там где будет удобно человеку.
Сейчас разрешение отключать горячую воду для ремонта и профилактики сетей из нормативных документов убрано.
(раньше было разрешение - не более 14 дней. Вот с тех пор многие и привыкли, что отключают).

Если где и отключают - то только в июне-июле и на 3-5 дней.
Да и то, не каждый год. А по необходимости.

Но многие не следят за реальностью и даже если отключений не было - говорят - "отключают".

Или, говорят по старой привычке - "2 недели", хотя реально отключали на 3 дня.

Напоминаю - в старом СанПиНе было сказано - разрешено отключать на время не более 14 дней для ремонта и профилактики.

Да, летом, когда люди потеют, желательно бы принимать душ.

Но отключение летом всё же легче переносится чем отключение зимой, когда холодно и людям надо согреваться.

Тем более, что зимой вообще вести земляные работы в разы труднее, чем летом из-за промерзания грунта.

Да и холодная вода летом идёт такая, что и ей можно помыться.
(ну лично я так делал).

Если вы хотите просто сравнить - "у нас и у них", то напоминаю - сети ГВС протягивали в одну нитку, для уменьшения капзатрат и ускорения строительства новых районов.

Новых труб было ОГРАНИЧЕННОЕ количество.
Производились трубы на советских заводах и советскими людьми.
Во как работали, так и получали.

Сейчас немного другой расклад.
И СанПиН другой, и сети тянут с возможностью переключения участков.

Зачем вы трясёте "отключениями" сейчас - непонятно.

Разве только - нечем трясти... вот и вспоминаете дела 10 летней давности

андрэ
[/B]
встань из лужи и иди умойся
[B]
сам то уже вылез из выгребной ямы?
MX177
опять гонишь
ты по всей стране чтоль следил где на сколько отключают?
у нас например каждый год отключают
раз в год можно на 14 дней- и то бывало, что затягивали на день-два-три,
и кроме этого ещё бывало отключали на день-два-три
а это Подмосковье
сейчас между прочим, ещё есть дома в которых отопление не включили до сих пор, решили в августе начать менять теплотрассы- полгорода перекопано.
roykin
PILOT_SVM
Пущино, наукоград, микрорайон В - отключают ежегодно в мае на 2 недели. Про остальную страну не в курсе.
дрвад
MX177
у нас например каждый год отключают
раз в год можно на 14 дней- и то бывало, что затягивали на день-два-три,
и кроме этого ещё бывало отключали на день-два-три
Очень сильно зависит, как мне кажется, от администрации. У нас есть 2 одинаковых, примерно в одно и то же время построенных района - Кировский и Красносельском. В Кировском - отключают. В Красносельском - нет. Да, раньше это был один район.
MX177
ХЗ от чего это зависит...они там вроде в котельной чот делают, и вот если районы в одно время построены- возможно в один идёт подача со старой котельной, а в другой- с новой. Это предположение просто конечно, но мне кажется это логичным. Либо в одной котельной делают регламентные работы, а в другой нет. Тоже как вариант.
Аноним Анонимыч
spirikraft
Проблеме человек для государства или наооборот
Смотря какой человек. Если он вершине пирамиды - то конечно, будет "государство для человека", а вот если не на вершине...
66shagal66
такого- государство для человека- наверно и нет нигде
Скандинавы впереди планеты всей. Референдумы раз, а то и два раза в месяц по всяким вопросам.

Где вы находите этот бред
Ещё один живущий внутри садового кольца или что там в в северной столице.
Серёжа вы несёте бред ребёнка с серебряной ложкой во рту.
В остальную страну поезжайте и не в пятизвёздочный отель.
"государство для человека", а вот если не на вершине..
Правда ваша.
Сколько было разговоров министерства разогнать по регионам?
Какого хрена они в столице делают когда уголь, рыба, поля совсем не на садовом?
Да же не про чиновничество разговор.
Когда мы научимся к человеку относится как главному?
В гостиницах почему то в задроченом Красноморске знают как относится к гостю у нас?
Одноклассница с Канады прилетела в Шереметьево через 10 мин общения с персоналом вывела мысль, что выходцы с ссср не имеют право работать в обслуживании. Причём нет даже ВУЗов которые могут рассказать об обслуживании или ещё о чём.
Племянница поступила в зоовет на менеджмент. Ну ладно в колхозах то же менеджеры нужны. Охренел когда узнал что ведёт предмет какой то Оглы 75 от роду по основной профессии ветеринар. Думаю он да же слово то менеджмент не выговорит.
На предприятиях разброд и шатание.
Пытались найти пруток 1.2мм 4.4 мм и т.д. Ответ прост "пошли на хер есть двойка и четвёрка берите".
Конкуренции нет. Особенно сейчас так, что предвижу, что эта война нас откинет ещё лет так на двадцать, тридцать. Не хотелось бы до 1970 годов.
PILOT_SVM
roykin
Пущино, наукоград, микрорайон В - отключают ежегодно в мае на 2 недели. Про остальную страну не в курсе.

Посмотрите в квитанции - кто является РСО по ГВС.
Направьте письмо с вопросом - "на каком основании в период с ______ по _____ было осуществлено отключение горячей воды?".

А потом расскажите нам.

PILOT_SVM
66shagal66
Правда ваша.
Сколько было разговоров министерства разогнать по регионам?
Какого хрена они в столице делают когда уголь, рыба, поля совсем не на садовом?
Да же не про чиновничество разговор.
Когда мы научимся к человеку относится как главному?
В гостиницах почему то в задроченом Красноморске знают как относится к гостю у нас?
Одноклассница с Канады прилетела в Шереметьево через 10 мин общения с персоналом вывела мысль, что выходцы с ссср не имеют право работать в обслуживании. Причём нет даже ВУЗов которые могут рассказать об обслуживании или ещё о чём.
Племянница поступила в зоовет на менеджмент. Ну ладно в колхозах то же менеджеры нужны. Охренел когда узнал что ведёт предмет какой то Оглы 75 от роду по основной профессии ветеринар. Думаю он да же слово то менеджмент не выговорит.
На предприятиях разброд и шатание.
Пытались найти пруток 1.2мм 4.4 мм и т.д. Ответ прост "пошли на хер есть двойка и четвёрка берите".
Конкуренции нет. Особенно сейчас так, что предвижу, что эта война нас откинет ещё лет так на двадцать, тридцать. Не хотелось бы до 1970 годов.
Ну ладно.
Скулите дальше.
GEOSSS
война нас откинет ещё лет так на двадцать, тридцать
Как евреев-то жалко! Когда война с Палестиной и Ираном откинет их на 30 лет назад.
B8F761
66shagal66
Скандинавы впереди планеты всей. Референдумы раз, а то и два раза в месяц по всяким вопросам.
По статистике 22 года самое распространенное мужское имя, данное новорожденному - Мухамед. (Мальмё, юг Швеции)
Спрошу на неделе у аборигенов, как там с референдумами раз в месяц. А то нехорошо получается - 10 лет в стране прожил в сумме, а не слышал о таком,
PILOT_SVM
B8F761
Спрошу на неделе у аборигенов, как там с референдумами раз в месяц. А то нехорошо получается - 10 лет в стране прожил в сумме, а не слышал о таком,

Это вы, не знаете именно потому, что жили там.

А как наш, российский либераст, так уверен, что везде хорошо, где его нет.

И ползают они по сети вообще и по МРу в частности, чтобы рассказать про нескончаемое счастье визде...

ZZZTOP
MX177
Да такого- государство для человека- наверно и нет нигде
Отчего ж? Кувейт,Бахрейн, например. Для коренного населения очень даже.
PILOT_SVM
ZZZTOP
Отчего ж? Кувейт,Бахрейн, например. Для коренного населения очень даже.

Это сколько населения в процентах от планеты?

Именно для "коренного". А остальные на положении рабов.

ZZZTOP
PILOT_SVM
коренного населения очень даже.
При чем здесь вся планета. Нам не нужна средняя температура по больнице. Попробуйте с калькулятором... Возьмите Россию. Все ее богатства и количество коренного населения. Посчитайте. Сравните с Бахрейном. У них то только нефть. А у нас всего навалом. Но воруют. У них хоть остальные на положении рабов.
PILOT_SVM
ZZZTOP
При чем здесь вся планета. Нам не нужна средняя температура по больнице. Попробуйте с калькулятором... Возьмите Россию. Все ее богатства и количество коренного населения. Посчитайте. Сравните с Бахрейном. У них то только нефть. А у нас всего навалом. Но воруют. У них хоть остальные на положении рабов.

Ну попробуйте, с калькулятором.

Начните с объёмов нефти и газа и с себестоимости.

Соберите всё, и посмотрите на бюджет. Сколько статей финансируются из этих доходов.

или вы всерьёз полагаете, что кто-то должен в Сибири качать нефть и газ и просто закидывать вам на карту по 200 тыр. в месяц?

Цепятыч
PILOT_SVM

Посмотрите в квитанции - кто является РСО по ГВС.
Направьте письмо с вопросом - "на каком основании в период с ______ по _____ было осуществлено отключение горячей воды?".

А потом расскажите нам.

Рассказчиком, тут ты устроившись...

Xatxi
66shagal66
Что означает - либо бери стандарт, либо бери такой объём, чтоб под тебя перенастроили оборудование, либо плати столько, чтоб тебе вручную обстрогали из стандартов.
И если у тебя нет объёмов и нет денег, то посыл нахер совершенно логичен и оправдан.
Van Damn
Xatxi
то посыл нахер совершенно логичен и оправдан.
Тем более Шагала.
Б0НК
Страна, которая не боится сказать правду своим гражданам.
Стало известно о десятках тысяч смертей из-за газовых плит в Европе
Bloomberg: газовые плиты вызывают до 40 тысяч смертей в Европе каждый го
Газовые плиты, которыми пользуется около трети домохозяйств в Европе, приводят к преждевременной смерти в странах ЕС и Великобритании 40 тысяч человек ежегодно из-за выделения опасных веществ. Об этом пишет Bloomberg.

Ученые из испанского Университета Жауме I отметили, что при готовке на газовой плите выделяется диоксид азота и твердые частицы, которые вызывают респираторные заболевания и приводят к преждевременной смерти.

'С точки зрения общественного здравоохранения газовые плиты токсичны', - рассказала автор исследования Хуана Мария Дельгадо-Саборит.

По ее словам, проблема ранней смертности из-за газовых плит 'гораздо хуже, чем мы думали'.

PILOT_SVM
Цепятыч
Рассказчиком, тут ты устроившись...

Я указываю путь к светлому будущему.
Если вы, в силу своих ограниченных умственных способностей, не способны это понять, то вам же проще не реагировать на мои сообщения.

Gorgul
Я указываю путь к светлому будущему.
Нафиг таких указальщиков... на зарплате.
Цепятыч
Да нет... Проще, указать и тебе, как ты смешон, в своих потугах - указывать...
Цепятыч
, проблема ранней смертности из-за газовых плит 'гораздо хуже, чем мы думали
Че, прям хуже, чем при заготовке дров?
nakss+b
С точки зрения общественного здравоохранения газовые плиты токсичны
Общественного!)))
Вспомнился Райкин:
- Будете кушать чёрную икру почернеете
- Будете кушать красную, покраснеете...)
ZZZTOP
И че только не придумают ,лишь бы оправдать отсутствие нашего газа. Пусть готовят на бздячем паре.
nakss+b
ZZZTOP
И че только не придумают ,лишь бы оправдать отсутствие нашего газа. Пусть готовят на бздячем паре.

Там полно газа, только дёшево не отдают, как некоторые.

66shagal66
PILOT_SVM
вы всерьёз полагаете, что кто-то должен в Сибири качать нефть и газ и просто закидывать вам на карту по 200 тыр. в месяц?
Почему бы и нет? Берут общее, а получают единицы.

либо бери стандарт, либо бери такой объём,
Бизнес по русски?
Тогда какое развитие когда на хрен посылают? Почему в остальном мире "нате вам пожалуйста", только развивайтесь?

из-за газовых плит в Европе
Смотрите, смотрите, а там негров линчуют! Да, тов майор?
PILOT_SVM
66shagal66
Почему бы и нет?
Закажите на Госуслугах губозакатывающую машинку.
Но обязательно отечественного производства.
Магда
GEOSSS
Набросаем быстренько?

Это здоровое и счастливое население по максимуму.

Xatxi
66shagal66
Почему в остальном мире "нате вам пожалуйста", только развивайтесь?
В любом месте будет то же самое. Хочешь нестандарт - или покупай много, чтобы твой размер стал стандартом де-факто, или плати за ручной труд/единичное производство.
А, ну есть еще вариант купить пейджеры как Хезболла.
66shagal66
или плати
Ни за какие деньги, это по нашему.
Ну или попробуйте в Тольятти или в Ульяновске заказать цвет машины какой нибудь кроме серого перламутр или двухцветный если уж пруток сложно.
Аноним Анонимыч
Магда
Это здоровое и счастливое население по максимуму.

Рейтинг стран согласно источнику 'Всемирный доклад о счастье 2022'

1 Финляндия
2 Дания
3 Исландия
4 Швейцария
5 Нидерланды
6 Люксембург
7 Швеция
8 Норвегия
9 Израиль
10 Новая Зеландия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4_%D0%BE_%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5

Изумлён, что в Топ-100 вошла наша РФ, пусть и на 80-е место.

Рейтинг самых здоровых стран в мире:

Испания;
Италия;
Исландия;
Япония;
Швейцария;
Швеция;
Австралия;
Сингапур;
Норвегия;
Израиль;
Люксембург;
Франция;
Австрия;
Финляндия;
Нидерланды;
Канада;
Южная Корея;
Новая Зеландия;
Великобритания;
Ирландия.
https://visasam.ru/emigration/vybor/samye-zdorovye-strany.html

PS: В списках нет ни одной страны, которая в моём исследовании не была бы отнесена к развитой.

ЛЕНЭНЕРГО
Мы, шо тут и в сотку не вошли?
Я даже догадываюсь, почему...
Магда
Аноним Анонимыч
Изумлён, что в Топ-100 вошла наша РФ, пусть и на 80-е место
Судя по количеству доверяющих Президенту - не удивительно.
MX177
Рейтинг стран согласно источнику 'Всемирный доклад о счастье 2022'
пи88жь это
во первых- как они это счастье определяют, чем меряют?
списочек-то такой какбэ это сказать...командный, из других команд никого нет, что сильно намекает
ЛЕНЭНЕРГО
Та, норм. живём. Другого-то мы не видим.
Сравнить-то не с чем. Большинству населения...
Сыт, пьян, нос в табаке, котик спит... Что ещё нужно
электрику в 74 годика? И не в шалаше из говна и палок
в пустыне. Вода в кране... Унитаз со смывом. Интернет.
mihasic
66shagal66
Бизнес по русски?
Тогда какое развитие когда на хрен посылают? Почему в остальном мире "нате вам пожалуйста", только развивайтесь?

Блин, да что Вы знаете об "остальном мире". Кормитесь советскими кухонными мифами.

carrier
Пофигу на рейтинги. Мне здесь офигенно.

Аноним Анонимыч
ЛЕНЭНЕРГО
И не в шалаше из говна и палок
в пустыне. Вода в кране.. . Унитаз со смывом. Интернет.
В развитых странах такие условия обеспечены даже зэкам в МЛС.
Вспоминается наш фильм "Хочу в тюрьму" 😛)

carrier
Мне здесь офигенно.
Всё познаётся в сравнении...
ЛЕНЭНЕРГО
Мне тоже норм. Хорошо, когда есть всё необходимое.
А лишнего не нужно.
carrier
Аноним Анонимыч
Всё познаётся в сравнении
Вот именно. Хорошо там, где вас нет.
ЛЕНЭНЕРГО
США потребляют почти половину ресурсов планеты.
А их по количеству не сильно больше нас.
А, если все так захотят потреблять? Планеты
и так мало осталось. Засрали всё. Меру надо знать.
66shagal66
кухонными мифами.
Да если бы.
Канада, США, Германия и Израиль пока в понимании.
Вы сами то давно были во внутренней кухни вузов, министерств или предприятий да же военную продукцию выпускающую?
mihasic
66shagal66
Да если бы.
Канада, США, Германия и Израиль пока в понимании.
Вы сами то давно были во внутренней кухни вузов, министерств или предприятий да же военную продукцию выпускающую?

Угу. Поучите меня, поучите про Канаду и США, а то откуда бы мне о них знать, только на Вас надежда.
Простой пример про тот же пруток. Я тогда был электронный инженер, одна из неприятно поразивших вещей в первые годы эмиграции, это были так называемые "необгораемые" жала на всех паяльниках. Достать нормальное, чисто медное жало было невозможно, местные и не подозревали, что такое бывает. Ну, казалось бы, какие проблемы, или уж совсем я безрукий? Купить медный пруток да и нарезать из него этих жал сколько душе угодно. А вот хрена лысого. За 16 лет моей работы электронщиком в Канаде так и не нашёл я ни чисто медного жала, ни медного прутка в 4.2 миллиметра. НЭТУ. И только выйдя на пенсию, то есть почти через 30 лет после въезда в страну, удалось-таки (слава богу!) купить не 4.2, а просто 4мм пруток - на алиэкспрессе! Сейчас наслаждаюсь нормальным человеческим жалом.
И таких примеров можно привести десятки.

ЛЕНЭНЕРГО
Родина, ты лучше всех!

Аноним Анонимыч
carrier
Хорошо там, где вас нет.
Я там тоже был, мне там было хорошо 😛)

ЛЕНЭНЕРГО
А, если все так захотят потреблять?
Хотеть не вредно, скажем так. Смоги, попробуй.

ЛЕНЭНЕРГО
Планеты
и так мало осталось. Засрали всё. Меру надо знать.
Вот именно в США Маск и двигает марсианский проект, кстати

mihasic
на алиэкспрессе!
первая мысль как раз и была про интернет-площадки, в том числе и трансграничные 😛))

ЛЕНЭНЕРГО
Родина, ты лучше всех!
"Нас вырастил Сталин - на верность народу
На труд и на подвиги нас вдохновил."
mihasic
ЛЕНЭНЕРГО
Родина, ты лучше всех!

Ай-ай! Ведь это песня не про Россию, а про СССР, да и известна она по исполнению С.Ротару, всякое воспоминание о которой в теперешних условиях как бы не очень-то...

mihasic
Аноним Анонимыч
первая мысль как раз и была про интернет-площадки, в том числе и трансграничные ))

Когда я эмигрировал - Вы не поверите! - никаких трансграничных площадок не было, как и вообще никакой интернет-торговли.

ЛЕНЭНЕРГО
Аноним Анонимыч
"Нас вырастил Сталин - на верность народу
На труд и на подвиги нас вдохновил."
Ты прав. Я 3 года жил при нём. Нормально жили. Цель была.
А, потом началось... Воровство и отмена расстрелов воров.
ЛЕНЭНЕРГО
Аноним Анонимыч
Вот именно в США Маск и двигает марсианский проект, кстати
Шо, туда отправят всех воров и олигархов? Что одно и то же.
mihasic
ЛЕНЭНЕРГО
Ты прав. Я 3 года жил при нём. Нормально жили. Цель была.
А, потом началось... Воровство и отмена расстрелов воров.

Угу, вот при нём одних только воров и расстреливали, и больше никого-никого! И не сажали тоже никого, одних только воров-преворов.

ЛЕНЭНЕРГО
mihasic
Ай-ай! Ведь это песня не про Россию, а про СССР
А китайка тоже из СССР? Да, и антураж не из СССР.
Магда
ЛЕНЭНЕРГО
Та, норм. живём. Другого-то мы не видим.
Сравнить-то не с чем. Большинству населения...
Сыт, пьян, нос в табаке, котик спит... Что ещё нужно
электрику в 74 годика? И не в шалаше из говна и палок
в пустыне. Вода в кране... Унитаз со смывом. Интернет.

Здоров?

ЛЕНЭНЕРГО
Магда
Здоров?
В каком смысле? Если в том, что я думаю, то да.
В поиске молодухи. Не толстой... 😊
Магда
ЛЕНЭНЕРГО
В поиске молодухи. Не толстой.. .

В профиль Вы симпатичный, финансово обеспечены, да и язык у Вас подвешан отлично. И до сих пор один. В Питере молодухи перевелись?

ЛЕНЭНЕРГО
Есть. Но, большинство всё ещё надеются на прынца-миллиардера.
Шоб на шею сесть и ножки свесить. Иди замужем категорически.
Или заплатить надо превентивно. Айфончик, мафынку...
А я за секс не плачу. В СССР его не было.
Просто трахались с взаимным интересом.
Магда
ЛЕНЭНЕРГО
Есть. Но, большинство всё ещё надеются на прынца-миллиардера.
Шоб на шею сесть и ножки свесить. Иди замужем категорически.
Или заплатить надо превентивно. Айфончик, мафынку...
А я за секс не плачу. В СССР его не было.
Просто трахались с взаимным интересом.

Может быть и айфончик и мафынка) и взаимный сексуальный интерес.
Но при таком подходе, категоричном, найти партнёршу, в настоящее время, практически невозможно 🙂.

Цепятыч
Ну, вот кастрированный кот, с которым он живет, раньше сообразил...
KOSTYA1974
кот = сексуальная партнерша?
Цепятыч
Не стал этого утверждать, поэтому переформулировал пост
KOSTYA1974
:D
66shagal66
mihasic
Угу. Поучите меня,

Да же интересно что вы делаете на оружейном форуме?
Ни одной темы про оружие не интересны.
Всё по политике. Палитесь тов. лейтенант.

Аноним Анонимыч
Больше полжизни жду, когда же все совки повымирают окончательно и думаю, что ждать уже не особо долго 😛))
nakss+b
Аноним Анонимыч
Больше полжизни жду, когда же все совки повымирают окончательно и думаю, что ждать уже не особо долго 😛))

А совок это кто?
К примеру гайдар-соломянский, преподававший марксизм-ленинизм совок?

Б0НК
анонимыч- ты глуп. Подросло уже несколько поколений, которые видят несомненное преимущество социализма, а в дальнейшем и Коммунизма, и готовых идти по этому пути.
ЛЕНЭНЕРГО
Ждите... ждите... оставайтесь на линии...
ваше мнение очень важно для нас...
Gorgul
Подросло уже несколько поколений, которые видят несомненное преимущество социализма
Видеть преимущества социализма можно, но только не видя этого самого социализма в живую. 😊
Б0НК
Gorgul
не видя этого самого социализма в живую.
Границы с Китаем открыты. Можете прокатиться.
Gorgul
а там социализм?
TemkA
Б0НК
анонимыч- ты глуп. Подросло уже несколько поколений, которые видят несомненное преимущество социализма, а в дальнейшем и Коммунизма, и готовых идти по этому пути.

Тока работать сами не готовы

"Пускай вот всё китайцы делают, а мы им баксы будем печатать фуфловые"

Без робатав (на#бываемых био-робатав-китайев на данном этапе) Коммунизм не возможен
Потому что при нём должны быть автоматические заводы, из которых всё вываливается само
С которых этих пролетариев типа и выгнали за ненадобностью

nakss+b
Нада жа!
Пилот в десятку попал...
nakss+b
Gorgul
а там социализм?

Там сделали поправочку социализма, резальт на лицо.
Если бы у нас не убрали НЭП, даже не представляю где ба мы сча были...

- НЭП (1921-1929гг) позволил быстро восстановить народное хозяйство и экономику, разрушенные Первой мировой и Гражданской войной.

Идеи новой экономической политики оказали влияние на Дэн Сяопина и последующее бурное экономическое развитие Китая с 1980-х годов.(вики)

Б0НК
nakss+b
Если бы у нас не убрали НЭП
Или Маленкову дали развернуться после Сталина.
spirikraft
Опять большевистская лапша в меню МР?🤣
nakss+b
spirikraft
Опять большевистская лапша в меню МР?🤣

Если бы не они, нас всех бы небыло ваабще)

spirikraft
бы не они, нас всех бы небыло ваабще

Давай не будем каких то там большевиков примазывать к Великому подвигу советского народа.

ЛЕНЭНЕРГО
nakss+b
Нада жа!
Пилот в десятку попал.. .
Поддержу. Он всё правильно сказал.
ЛЕНЭНЕРГО
spirikraft
Давай не будем каких то там большевиков примазывать к Великому подвигу советского народа.
А почему? У большевиков идеология была и цель.
За это, и пахали все. Создали базу. Для нас.
До сих пор ещё не всё разворовали и просрали...
А теперь? "Бэры бильше и тягны до сэбэ?"...
Извиняюсь, за мой хохлятский. В школе преподавали.
До сих пор не забыл.
spirikraft

А почему? У большевиков идеология была и цель.
За это, и пахали все. Создали базу. Для нас.

Не смеши🙂у главного большевика цель была-власть,лохам нассали в уши про светлое будущее,а тем,кто не поверит-Колыма🙂

spirikraft
Утомили,взрослые ,пожившие вроде люди,а по факту дурак на дураке.
mihasic
66shagal66

Да же интересно что вы делаете на оружейном форуме?
Ни одной темы про оружие не интересны.
Всё по политике. Палитесь тов. лейтенант.

А вот это вот прямая клевета. Про политику у меня нет ни одной темы, а про оружие - сотни. Вы получаете титул клеветника и автоматический запрет писать в моих темах.

Б0НК
spirikraft
у главного большевика цель была-власть,
В общем то власть конечно же нужна. Но это не цель, а один из инструментов достижения истинной цели. Счастье и благополучие всего народа.
ЛЕНЭНЕРГО
mihasic
а про оружие - сотни
На аватарке узнаваемая фигня для переснаряжения.
ЛЕНЭНЕРГО
Б0НК
Счастье и благополучие всего народа.
На всех не хватит. Только на его отдельных представителей.
Пока существует такая дифференциация доходов...
Пенсионер-12 тыр в месяц, и 5 лимонов в день, у кого, известно.
Про депутатов, тоже все знают. Избранники же... С мигалками...
Б0НК
ЛЕНЭНЕРГО
Пенсионер-12 тыр в месяц, и 5 лимонов в день, у кого, известно
Мы же не про сейчас, а про СССР. Тогда, как раз, и не было такой дифференциации. После Сталина остались только гос дачи, да френч с сапогами. Ну еще по мелочи: несколько записных книжек и более 60 листов заметок, 5 курительных трубок, 4 коробки с табаком и приспособлениями для курения, 2 белых кителя, 2 серых кителя, 10 пар брюк, коробка нижнего белья. Среди прочего было упомянуто также несколько предметов интерьера. Да еще сберегательная книжка, обнаруженная в сейфе с документами. На ней было 900 рублей.
spirikraft
общем то власть конечно же нужна. Но это не цель, а один из инструментов достижения истинной цели. Счастье и благополучие всего народа.

🤕

ЛЕНЭНЕРГО
А теперь, у "хотели, как лучше, получилось, как всегда"
Обнаружили состояние, на порядки больше его зарплаты за
всю его жизнь. И такой не один. Потому и пенсии 12 тыр.
Или 25 с копейками, как у меня. Если где-то прибыло,
то где-то убыло.
Аноним Анонимыч
да тут целая секта этих больных на голову недочеловеков - совкодрочеров и святосталинистов.
Не всех усатый репрессировал.
Старик Крупский
анонизьм анонизьмыч. вброс не засчитан.
spirikraft
целая секта этих

запутавшихся в собственных мифах🙁

Ваня Чонкин
Б0НК
10 пар брюк,
Мне право странно считать брюки парами. но зачем человеку у которого под сапогом империя, одиннадцатая пара брюк?

Не шут - Киркоров, чай.

ЛЕНЭНЕРГО
Аноним Анонимыч
да тут целая секта этих больных на голову недочеловеков - совкодрочеров и святосталинистов.
Не всех усатый репрессировал.
И тебя не успел... 😊
spirikraft
А его то за что?🙂
ЛЕНЭНЕРГО
Было бы за что... Статья найдётся... 😊
Аноним Анонимыч
ЛЕНЭНЕРГО
Было бы за что.. . Статья найдётся..
я ж говорю - маньяки-пичушкины. Не зря их в совке обязывали при нахождении в загранке по трое ходить - чтобы поодиночке чего не учудили. Не доверяли хозяева своим рабам. А теперь рабы осиротели и снова мечтают о хозяйском сапоге и плётке.
"Когда у собаки есть будка и миска,
Ошейник, луна и в желудке сосиска..."
Гермес
Аноним Анонимыч
А теперь рабы осиротели
Уж не свинорылый укропитек тут подбздёхивает?
ЛЕНЭНЕРГО
Кстати, очень похоже.