А вы все о чем то глобальном тут..
Плов
Это же рисовая каша с мясом!
dima-314
А вот например :
Плов
Ога! А уха без вотки - рыбный суп! Да? 😛
Раздули аж до первых каналов. 2,71банько, поросячья перхоть и засилье кретинов.Согласен.
Более того, если бы работали профи, никогда такие кадры бы в репортаж не попали.
Но...видимо и выпускающие набраны по объявлениям...
Я бы уволил нах. "За забором очередь".
ЛонжеронТам очереди нету, там дрова лежат.
За забором очередь
За забором очередьУстроились к нам такие... "очередные". За месяц три намоточные оси сломали. До этого одну за 15 лет. ))))
Кстати и о дровах. Зима близко!Отопление нам обещают завтра. Или послезавтра. Дома хоть волкОв морозь. Хорошо, что обогреватель в своё время купил по дешёвке.
Отопление нам обещаютУ нас похоже что дали. Теплосеть сегодня электричества за день скушала как за месяц.
Ога! А уха без вотки - рыбный суп! Да?Не а.
Я вот прям щас в столовой.
Ем.
Уха из форели.
200рэ.
Видимо так выгоднее.
Рыбный суп был бы дешевле.
Вот суп с фрикадельками - 160рэ.
o.tukВъ2,71бут 100С и расплавится всё к whooям. 😁
Во всём доме стояки батарей на пластик поменяли... но ХЗ, как пойдёт.
а также про отличия варенной колбасы от сосисок
расплавится всё к whooям. 😁Столько не дадут. Но стояки выгнет в бычий пенис.
На Ваське в Питере протопили разок,
а когда похолодало отключили. +17 было в берлоге.
А, вчера, таки включили. +23. Кот уже не лезет
на колени погреться.
tref7Дрова в дровнике или в сарае.
там дрова лежат
o.tukЯ в общем то про тоже.
До этого одну за 15 лет. ))))
В Изборске башня, вход закрыт. Экскурша говорит - в 2010 капремонт был, но в 2024 пришлось закрыть. Развалился вход. А то что 800 лет назад строили - стоит.
МаратКАУ нас могут. Был тут у одних. Перепаковывал радиаторы отопления. Аж краска пожелтела. До 110С доходило. Элеваторного узла нет. К трассе напрямую.
Столько не дадут.
KOSTYA1974
про беляши и чебуреки не забудьте и их отличия..а также про отличия варенной колбасы от сосисок
а самая колбаса -это чулок с деньгами
спрашивал как сварить куринные голени
объявил кровную местьБыло уже
Хочу попробовать подобный из платины.
Суетить с новой покупкой, не?
интересны мнения
реальных владельцоф
предметов из их
KOSTYA1974из проволоки стальной 6мм такой в детстве делали. Наматываешь проволоку на цилиндр 12мм толщиной кольцами. Потом кольца рапиливаешь с одной стороны, загибаешь под 90гр, вставляешь цепочкой. На досочку гвоздикаами и наждаком с двух сторон шлифуешь. Потом отдаешь мамке на завод- она в гальванику и вуаля- браслет готов. Не еще планочку сверху с отверстиями куда звенья вставляются. Вот так вот в 70е годы в школе жили.
14 мм толщиной
интересны мненияНа охоту поехал реальный владелец. На уток. Может соизволит что сказать по приезду.
реальных владельцоф
предметов из их
алюминиевой
проволоки
в пионерлагере:
проволоку
наматываешь
на палочку
и трешь..об асфальт
получившиеся
опосля
процесса
колечке
соединяешь зубами
друх с дружкой
фоточек тех браслетоф
как и их самих
не сохранилось 😞
Жжошь 😊
В Изборске башня, вход закрыт. Экскурша говорит - в 2010 капремонт был, но в 2024 пришлось закрыть. Развалился вход. А то что 800 лет назад строили - стоит.А я видел как достраивали утраченное.
Многое силами гастрбайтеров среднеазиатской наружности.
Так что не удивлен.
Maksim VЧто мешает?
Не может теплоноситель в батарее отопления иметь температуру 110 градусов.
ЖжошьНее. Просто я тут слишком много времени провожу и знаю кто что говорит. По синьке иногда могу напомнить. Только и всего. Забанен у половины форумчан)).
Maksim VМанда. Иди кури таблицы теплофизических свойств воды.
Да
Зачем позоришься? Или ты считаешь, что на Ганзе нет специалистов-теплоэнергетиков?
что за тебя стыдно становится.А ты не стесняясь поправь. Я и тверезый могу правдой в лицо плюнуть. Просто писать лень. Или некогда.
Maksim VКаких специалистов, клоун?
специалистов-теплоэнергетиков
Кипение жидкостей. Физика, 8й класс.
Maksim VЕще при СССР работал на котельной так тамм температура на выходе была 120 гр. А на крупных станциях температура на выходе может доходить до 140. Но пока до батареи дойдет конечно температура будет меньше, максимум 90 гр. И сейчас так не греют как раньше, потому как все старое и давление меньше держат, соответственно и температура меньше.
Не может теплоноситель в батарее отопления иметь температуру 110 градусов. Это фантастика.
Расчетные данные и конструктивные характеристики котла КВГМ-180:
Номинальная теплопроизводительность, МВт (Гкал/ч) 209(180)
Давление воды, МПа (кгс/см2), расчетное 2,5(25)
Температура воды, ?С:
на входе 110
на выходе 180
Расход воды, т/ч 2500
wandergraftЭто если в доме есть тепловой узел/элеватор который регулирует температуру теплоносителя в СО . В доме где я был его, хуяк! и нет. 😁
Но пока до батареи дойдет конечно температура будет меньше, максимум 90 гр
1)На какой котельной температура пара на выходе была 140 градусов, если по технологии температура пара выходящего из котла не должна превшать 130 градусов.
2) Причем здесь вообще температура теплоносителя на выходе из котла, если я русским языком написал:
-ТЕМПЕРАТУРА ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ В БАТАРЕЕ ОТОПЛЕНИЯ.
Омуль же написал, что у него батарея отопления раскалилась до 110 градусов.
Вот пусть за свой базар и отвечает. Назвал цифру 110 гр - вот и расскажи - с какой котельной, с каких котлов (марка, модель котла) с какой температурой и какой теплоноситель выходит.
А физика 8 класс - пусть будет у детей.
Ты нам про технологический процесс раскажи и не крути жопой.
Maksim VВот самый распространенный водогрейный котел ТЭЦ
с какой котельной, с каких котлов (марка, модель котла) с
Расчетные данные и конструктивные характеристики котла КВГМ-180:
Номинальная теплопроизводительность, МВт (Гкал/ч) 209(180)
Давление воды, МПа (кгс/см2), расчетное 2,5(25)
Температура воды, ?С:
на входе 110
на выходе 180
Расход воды, т/ч 2500
Maksim VС Ново-Иркутской ТЭЦ. Обтекай.
вот и расскажи - с какой котельной
По технологической карте - температура в теплотрассе не может превышать 85 градусов.
Теплоноситель греется в теплообменнике - с котла напрямую в теплотрассу теплоноситель не идет.
Если отопление паровое, то температура пара подаваемого в теплотрассу не может быть более 130 градусов.
По котлу КВГМ - температура на ВХОДЕ 110 градусов - это после теплообменника - в теплообменник входит вода из котлового контура с температурой 180 гр - греет теплоноситель который циркулирует в теплотрассе и обратка поступает в котловой контур.
Котловой контур это замкнутая система.
Maksim Vда что ты выдумывешь? Чем выше температура в теплотрассе тем выше кпд системы. И котел напрямую подключен к теплотрассе без каких то теплообменников, в котле сетевая вода циркулирует.
По технологической карте - температура в теплотрассе не может превышать 85 градусов.
4. Как показывают расчеты, энергетически и экономически более выгодным в ряде случаев, даже в недогружаемых системах теплоснабжения, является работа по проектному температурному графику 150/170 C, но с его срезкой в зоне отрицательных температур наружного воздуха, когда температура прямой сетевой воды достигает 120-130 C. Температура срезки определяется условиями эксплуатации системы теплоснабжения. Главное, при этом обеспечивается стабильный гидравлический режим системы и не требуется переналадка сетей и абонентских узлов.
wandergraftДа с кем ты споришь? Это ж балабол.
да что ты выдумывешь?
Maksim V
температура в теплотрассе не может превышать 85 градусов
Уж очень странные вещи рассказывал, абсолютно противоречащие рассказам всех последующих, с Титова начиная.
Triumphatorкакие?
Уж очень странные вещи рассказывал
не
видал
KOSTYA1974
не
видал

По технологической карте - температура в теплотрассе не может превышать 85 градусов.Может.
я на телефонке когда был то наш кабель проходил по теплотрассе
и вот порвали его и пришлось мне как нач сб лезть в теплотрассу
смотрю там типа кабинок сделано из целлофана
спрашиваю техника с тэц что со мной полез и путь дорогу указывал-что это мол?
а это говорит бомжи бани делают
там сбросовые аварийные краны для пара стоят вот они и парятся 😊
думал прикалывается но вправду там веники лежали
maior 0763Как вариант паропроводы на градирни (башни охлаждения)
а что за паровые трубы проходят у тэц?

Хотя там вряд ли пар. Вода скорее всего после конденсаторов. Но это не точно. Точно всё знает Максимка)))
Омуль+
какие?
Предполагаемые эффекты, вместо реальных. Что в невесомости приятно себя почувствовал, что на взлете ракету не трясло ("меньше, чем поезд"), что песню пел при входе в плотные слои на посадке.
МаратКАУ нас мощная ТЭЦ, сравнимая с ГЭС, лупит электричество и тепло для города. Параметры сетевой воды на подаче, например в - 36С, доходят до 130С. Но Максимке виднее... 😊
У нас ТЭЦ2 электричество не генерирует уже давно.
Омуль+Давление? Не, не слышал.
Максимке виднее..
Здесь должна быть картинка с текстом - "опять он о своих бабах думает... "Костя спец по картинкам. Треф смешно может выложить
TriumphatorПредполагаемые эффекты, вместо реальных. Что в невесомости приятно себя почувствовал, что на взлете ракету не трясло ("меньше, чем поезд"), что песню пел при входе в плотные слои на посадке.
Невесомостью не успело нахлобучить. По тряске тоже натянуто. Там скорее не тряска как в поезде а вибрация. Ну и песню помычать на посадке, почему нет. Короч за незамкнутый виток особо ничего и не понял чтоб долго и богато рассказать.
ZZZTOPВ баню ещё)
пара много на птицефабрики нужно
пара много на птицефабрики нужно. там без пара кирдык.Петелино от ТЭЦ километров сорок пр прямой. Навряд ли туда гонят пар.
С тэц мне привозят воду дистилированную. У их как побочка просто капает, а для меня дефицит.
И что случилось на перевале Дятлого?Я тебе Клаву сломаю. Вот напизду напоминать? Жили спокойно....
Омуль+
Долбо2,71бы... Ничего он не вытирал. Почесал в носу мошкару и положил руку на плечо в контексте разговора о чего-то там. Раздули аж до первых каналов. 2,71банько, просячья перхоть и засилье кретинов.
Ну, вот это и говорит, "что их интересует" - сука, телик
ЛЕНЭНЕРГО
Как страшно стало жить... 😊
На Ваське в Питере протопили разок,
а когда похолодало отключили. +17 было в берлоге.
А, вчера, таки включили. +23. Кот уже не лезет
на колени погреться.
У меня, если холоднее 20 становится в дому- затапливаю...
ЛЕНЭНЕРГО
Я догадываюсь, "специалисты" откуда делали "капремонт"...
Из армии, что ли?
Омуль+Невесомостью не успело нахлобучить. По тряске тоже натянуто. Там скорее не тряска как в поезде а вибрация. Ну и песню помычать на посадке, почему нет. Короч за незамкнутый виток особо ничего и не понял чтоб долго и богато рассказать.
Не думаю, что Титов был намного слабее подготовлен. Его сразу стошнило когда наступила невесомость после стартовой перегрузки.
Видимо, в дальнейшем это учли и космонавтов либо не кормят перед стартом, либо дают препарат какой-то противорвотный.
Петь песню когда спускаемый аппарат бьется от атмосферу тоже так себе идея 😊
Обычно идет полная или частичная потеря сознания от продолжительной перегрузки.
TriumphatorНу хорош. Такие перегрузки это нештатный срыв в баллистический спуск. Это очень не обычно.
МаратКА
Я тебе Клаву сломаю. Вот напизду напоминать? Жили спокойно....
Нету клавы. С телефона я. 😀
TriumphatorЕго ещё вращало на спуске. Спускаемый модуль был шарообразный.
Сейчас другие для аэродинамического торможения в плотных слоях.
Конические.
ЛЕНЭНЕРГОУ нас "фара". Конические у амеров. Более мягкий управляемый спуск.
Конические
Сопромат на тройку сдал со второго раза. 😊
ЛЕНЭНЕРГО...И сразу женился?)
Сопромат на тройку сдал со второго раза. 😊
o.tukЭто диверсия.
Вот я очкую малость.Во всём доме стояки батарей на пластик поменяли
Сергей2010Через год. После сдачи теормеха.
Сопромат на тройку сдал со второго раза.
... И сразу женился?)
СФОНет. Имеют право. А вот жильцы могли бы воспользоваться своими правами. А именно собрать общее собрание (ст.36, 44-46 Жилищного кодекса РФ), на котором решить данный вопрос замены только на металл. Если это делала УК в рамках текущео ремонта, то решать с ними вопрос. Если в рамках капремонта, то с ФКР. Но тут сложнее.
Это диверсия.
ЛЕНЭНЕРГОСопромат, детали машин, теормех давались проще. Была проблема с начерталкой.
После сдачи теормеха.
Нет такого номера. Видимо, нет и всего остального.
3-22-22-3Неужели не понятно откуда номер?
Ты начинаешь разочаровывать. А ещё
Может тебя и на Куликовом поле не было?
ЛЕНЭНЕРГО
Видимо, нет и всего остального.
И ложки
Сергей2010
...И сразу женился?)
А без экзаменов не разрешали?
ЦепятычУ нас в МОПИ тоже такая пословица была про сопромат. Мне наверное поблажку давали, все же одна девушка в группе среди парней.
А без экзаменов не разрешали?
Сам то я, только после Диплома... ПТУшного...
dima-314
А вот например :
Плов
оригинальный нет . там целая наука
ZZZTOP
Что же сказал Лавров когда ему наступили на ногу?
дальше было намного интереснее
https://vk.com/novosticriminalnierussia?z=video-186936608_456239182%2F161328223a3e1df87b%2Fpl_wall_-186936608