Любимый Максим был только такой,купил . Это пиз.ец, аж тошнит, хочется угля. Там оказывается не 3в1, а какие то ароматизатор, прочая хрень и СОЛЬ! СОЛЬ,КАРЛ! В КОФЕ,БЛ.ДЬ!
Как вы это пьете
BrickmanНу пока только вы отметились. 😊
Как вы это пьете
А с солью кофе давно известный напиток.
ЖестьНаверное, но всё никак не попробую.
На личном примере убедился что моему организму кофе вредит.
Несмотря на то, что в принципе кофе ЛЮБИЛ пить, нравилось. Но качество жизни дороже.
Перестал употреблять кофе (и многие другие привычные продукты) - и здоровье УЛУЧШИЛОСЬ.
Это улучшение не променяю ни на какие вкусовые привычки.
Avgustut
Отказался от кофе.На личном примере убедился что моему организму кофе вредит.
Несмотря на то, что в принципе кофе ЛЮБИЛ пить, нравилось. Но качество жизни дороже.
Перестал употреблять кофе (и многие другие привычные продукты) - и здоровье УЛУЧШИЛОСЬ.
Это улучшение не променяю ни на какие вкусовые привычки.
Такая же история. Уже лет 8-9 как завязал с этой жижей и ничего не потерял. Абсолютно.
На личном примере убедился что моему организму кофе вредит.Загадочный для меня написток. Я в принципе не кофеман, всегда пил в основном чаи, а кофе иногда, в охоточку. Некоторое время с утра в офисе утро начиналось. Нет, утро начиналось с подъёма и выпивания лимонного сока. Потом уже на работе кофе. И вот если с утра, то нормально. А если днём, вечером, то действует по разному. Иногда возбуждающе, но чаще успокаивающе. Если после обеда, то точно - в сон клонит, давление падает.
Avgustutвообще нет, люблю но не могу - слишком сильно вставляет после инсульта
кофе вредит
только нужен свеже обжареный
AvgustutПодробнее
здоровье УЛУЧШИЛОСЬ
Струя будь здоров. 😁"Вот тебе и ещё одна выгода"(с)
Не помню только из какого мультика
"Вот тебе и ещё одна выгода"(с)
Про слонëнка, которому крокодил хобот вытянул. 😁😁😁
Brickman
Подробнее
Это личное. Улучшение (как и ухудшение) видно невооружённым взглядом. Не ошибёшься.
AvgustutЭто личное. Улучшение (как и ухудшение) видно невооружённым взглядом. Не ошибёшься.
Спасибо! Буду пить,стояк мешает спать
BrickmanСпи на спине.
стояк мешает спать
Омуль+Так ноги ж мёрзнут... 😀
Спи на спине.
BrickmanЗато с печки не упадёшь.
Буду пить,стояк мешает спать
А кофе или что там...ботинки у майора....
Brickman
Пьет кто-нибудь?
Да, один раз купил этот пакетик
Гавно
с тех пор не пробовал больше
сейчас вроде в рюмочных еще алкашам бадяжат на запивон
B8F761
Соль на кончике ножа в американо обязательно. В эспрессо не.
Боуи?
TemkAДа, один раз купил этот пакетик
Гавно
А чеза баба
Простой
Растравили - понюхал зёрна, не удержался. Свеже обжаренный
«Нещитова»! «3 в 1» молотый и быстрорастворимый.
Лонжерон
Загадочный для меня написток. Я в принципе не кофеман, всегда пил в основном чаи, а кофе иногда, в охоточку. Некоторое время с утра в офисе утро начиналось. Нет, утро начиналось с подъёма и выпивания лимонного сока. Потом уже на работе кофе. И вот если с утра, то нормально. А если днём, вечером, то действует по разному. Иногда возбуждающе, но чаще успокаивающе. Если после обеда, то точно - в сон клонит, давление падает.
Если растворимый пьёте то он не бодрит, кофейное зерно состоит из двух частей: оболочки и ядра. Когда зерно растёт, в нём накапливаются два алкалоида (вещества, которые влияют на нервную систему человека). В оболочке находится кофеин, а в ядре - теобромин . Если мы варим кофе из цельного, необработанного зерна, в нём оказываются оба алкалоида.
Попадая в организм, кофеин начинает действовать сразу. Он сужает сосуды всех органов, кроме почек. Из-за суженных сосудов давление повышается, и мы чувствуем себя бодрее.
Что же происходит, когда мы пьём гранулированный кофе? Во время обработки от зерна отделяют оболочку - кофеиновую составляющую. Эта часть уходит на медицинские препараты, которые содержат кофеин (цитрамон, аскофен и проч). А в производство растворимого кофе попадает только ядро. Нету в растворимом кофеина короче.
А если в сон клонит после обеда, верный признак авитаминоза. Сам не знал пока не начал витаминки потреблять.
BanzikВыкинь бяку! )
'3 в 1' молотый и быстрорастворимый
BrickmanБоуи?
Сознаю, что мерка так себе. Тут главное совковой лопатой не воспользоваться 😊
ПростойНе могу! У менэ её нету. )))
Выкинь бяку! )
B8F761У Вайнеров в «Лекарстве против страха» упоминается лишь «крохотная щепотка». 😊
Сознаю, что мерка так себе. Тут главное совковой лопатой не воспользоваться
optima60Подробнее пожалуйста
витаминки
BrickmanБоуи?
для кофе американо - обязатеоьное условие. Особенно для Оружейного форума)
Растравили душу, пойду сварю себе чашечку кофе с раздавленной долькой чеснока. Тоже вкусно. 😛
вольгастМёд нужен с чесноком
пойду сварю себе чашечку кофе с раздавленной долькой чеснока
optima60Если растворимый пьёте то он не бодрит, кофейное зерно состоит из двух частей: оболочки и ядра. Когда зерно растёт, в нём накапливаются два алкалоида (вещества, которые влияют на нервную систему человека). В оболочке находится кофеин, а в ядре - теобромин . Если мы варим кофе из цельного, необработанного зерна, в нём оказываются оба алкалоида.
Попадая в организм, кофеин начинает действовать сразу. Он сужает сосуды всех органов, кроме почек. Из-за суженных сосудов давление повышается, и мы чувствуем себя бодрее.
Что же происходит, когда мы пьём гранулированный кофе? Во время обработки от зерна отделяют оболочку - кофеиновую составляющую. Эта часть уходит на медицинские препараты, которые содержат кофеин (цитрамон, аскофен и проч). А в производство растворимого кофе попадает только ядро. Нету в растворимом кофеина короче.А если в сон клонит после обеда, верный признак авитаминоза. Сам не знал пока не начал витаминки потреблять.
Не распространяйте миф про теобромин, были уже разоблачения про содержание теобромина в кофе, одно из них см. https://uncle-doc.livejournal.com/375914.html
вольгастРастравили душу, пойду сварю себе чашечку кофе с раздавленной долькой чеснока. Тоже вкусно. 😛
Чеснок - это для вкуса, вероятно. А вот соль - часть высоких технологий. Мне продвинутый физико-химик объяснял про осмос как движущую силу повышения глубины экстракции действующих веществ из кофейного помола. Сознание этого факта придаёт напитку особую чудодейственность
Не распространяйте миф про теобромин, были уже разоблачения про содержание теобромина в кофе
Внимательно читайте что я написал и имел ввиду, в растворимом нет кофеина почти, после обработки остаётся теобромин ,не я один испытывал сонливость от растворимого.
Brickman
А чеза баба
Ищи, качай
Тебе тоже понравится
TemkAИщи, качай
Тебе тоже понравится
Не ищет
mks221я дико извиняюсь - но это редкостное говно: он имеет затхлый запах и отвратительный вкус. и да - я тоже покупал это. надо один раз попробовать после обжарки - сразу всё поймёшь
Жокей молотый по восточному
mks221Не подскажете подходящую марку кофе российского производства?
стремиться от всего западного отдаляться. Только не нужно писать, что вся промышленность в РФ на подсосе у запада. Есть и свои продукты.
Лонжерон
Загадочный для меня написток.
На, куда? Простите.
Омуль+
Ссать с него хорошо. Струя будь здоров. 😁
Спасибо за подсказку. Рядом новую вышку связи поставили, забор, и несколько столбов освещения.
Nick Brake
Не подскажете подходящую марку кофе российского производства?
Да хрен их знает, вон у обжарщиков каких вменяемых купите
https://vc.ru/trade/874502-zakazali-kuchu-kofe-lavazza-na-ozon-i-wb-so-skidkoy-tri-pachki-iz-chetyreh-pohozhi-na-poddelku
Они вон с приборами
Каччсво сырья чекают
Nick BrakeВ сравнении с кофе 3+1 - любое кроме растворимого. Но если Вы с подтекстом, то "Произведено в Бразилии, импортёр такой-то, упаковано там-то". Ну и понятие "марка" к продукту как то не относится. Короче, не умничайте)
Nick Brake
на озоне полно мелких фасовщиков хорошего качества
ПростойМы же о сравнении с 3+1. А так - у меня кофемолка и турка.
я дико извиняюсь - но это редкостное говно: он имеет затхлый запах и отвратительный вкус. и да - я тоже покупал это. надо один раз попробовать после обжарки - сразу всё поймёшь
Не подскажете подходящую марку кофе российского производства?Пробовал разные вида четыре, то горчит то кислит, остановился на лавазе, их много на выбор, мне понравился "lavaza oro".
optima60Пробовал разные вида четыре, то горчит то кислит, остановился на лавазе, их много на выбор, мне понравился "lavaza oro".
1 это не 3 в 1
2 йа на кремо энд густо тогож производителя, но это офф топ
Пошёл поток любителей, и хозяева заведения решили покупать этот кофе не через магазин, а напрямую у производителя. Результат: первая партия была норм, а далее - мусор. Итальянцы как узнали, что кофе в РФ, так стали грузить всякую хрень, дескать русские ничего не понимают.... А упаковка -та же.
alex.kznНе помню, чтобы я спрашивал про фасовщиков. Для Вас производство и фасовка - одно и то же?
на озоне полно мелких фасовщиков хорошего качества
mks221Ну, то есть Вы сами поняли, что с "отечественными производителями" несколько погорячились. 😛
Но если Вы с подтекстом, то "Произведено в Бразилии, импортёр такой-то, упаковано там-то". Ну и понятие "марка" к продукту как то не относится. Короче, не умничайте)
"А Вы не умничайте, и слушайте "Валенки"! " (с) 😀
Не подскажете подходящую марку кофе российского производства?В девяностых видел кофейный напиток из овса. В картонной упаковке. Может и щас выпускают... в железной.
optima60Я сам кофе дома не пью (не идёт почему-то, хотя на работе пил постоянно), а вот жене как раз этот тоже нравится.
мне понравился "lavaza oro".
optima60Внимательно читайте что я написал и имел ввиду, в растворимом нет кофеина почти, после обработки остаётся теобромин ,не я один испытывал сонливость от растворимого.
С данного деятеля и началось распространение мифа про отсутствие/малое содержание кофеина и большое содержание теобромина в растворимом кофе. Его только ленивый не опроверг. История про аварии после стольки-то километров вождения - причина не в теобромине.
Nick Brake
Не помню, чтобы я спрашивал про фасовщиков. Для Вас производство и фасовка - одно и то же?
а давно в РФ кофе расти начал?
alex.kznа давно в РФ кофе расти начал?
Всегда рос, там где слоны
Простой
Мёд нужен с чесноком
Да, Штирлиц такой рецепт озвучивал.
tref7Я тоже много гастрономического почерпнул из романов Юлиана Семёнова. Про кофе это процесс запивания оного холодной водой. А ещё, из примечаний, что такое йогурт (оказывается это особый род простокваши) 😊
Штирлиц
B8F761Поподробнее, пожалуйста!
Про кофе это процесс запивания оного холодной водой.
BanzikГлоток горячего кофе - глоток холодной воды. Это есть такой способ
Поподробнее, пожалуйста!
Простой
Глоток горячего кофе - глоток холодной воды. Это есть такой способ
Про такой способ не слыхал. Читал где-то, что настоящий кофеман всегда просто запивает свой кофе чашечкой холодной воды для получения контраста и оценки качества и вкуса. Пробовал, но ничего не ощутил заслуживающего внимания.
Пробовал, но ничего не ощутить заслуживающего внимания.Это потому что у тебя в слове
водыОшибка. даже две.
МаратКА
Ошибка. даже две.
И какие же?
BanzikСлыхал, просто забыл.))) Это в эпизоде, когда Плейшнер в Швейцарию приехал и агенты Мюллера или Шеленберга, не помню уже, его кофе угощают.
Про такой способ не слыхал
И какие жеВместо
водыПопробуй написать "водки". Кардинально меняется и вкус и ощущения .
tref7
Слыхал, просто забыл.))) Это в эпизоде, когда Плейшнер в Швейцарию приехал и агенты Мюллера или Шеленберга, не помню уже, его кофе угощают.
Да, Андрей, действительно слыхал, но не запомнил! 😊
ЗЫ Кадырыч! Тебе бы всё шутки шутить! 😀
Тебе бы всё шутки шутитьЯ на работе. Скучно тут .телевизор слушаю, ганзу смотрю,пчак мастырю.
МаратКАПрально! «Ешь - потей, работай -
Я на работе. Скучно тут .телевизор слушаю, ганзу смотрю,пчак мастырю.
Ешь - потейНа самом деле не до кушаний. Дел по горло. Надо хотя-бы сотню сигарет забить. 2-3 подхода на гармошке учиться играть. Цветы полить. Дистилированной воды налить не забыть в полторашки татарке для утюга... и по работе что-то ещё....
МаратКА
На самом деле не до кушаний. Дел по горло. Надо хотя-бы сотню сигарет забить. 2-3 подхода на гармошке учиться играть. Цветы полить. Дистилированной воды налить не забыть в полторашки татарке для утюга... и по работе что-то ещё....
чем бьёшь?
МаратКАМоя прям из-под крана в утюг набирает и ничего! 😛
Дистилированной воды налить не забыть в полторашки татарке для утюга.
BanzikЭтот инсультник х-ню про Штирлица насмотрелся. Х-ню пишет.
Про такой способ не слыхал
Здесь покупаю, на ганзе. Американ Бленд.

Все знают этот рецепт, только неправильно варят. Мёд надо добавлять в начале, а чеснок в самом конце после закипания, тогда не получается вкуса варёного чеснока - но сохраняется аромат.
А самый кайф - чеснок чуть обжарить, если не лень. Но чаще лень
Накипь говорит. Начиталась интернетов.
ПростойЧитал, нельзя ни в коем случае доводить до кипения! Только-только шапочка пены в турке начала подниматься - всё! Выключай конфорку или снимай турку с песочницы.
а чеснок в самом конце после закипания
МаратКАВода, значит, у тебя в кране очень жёская! 😛
Накипь говорит. Начиталась интернетов
BanzikВ обычной турке с узким горлом и не получится довести до кипения - убежит:
нельзя ни в коем случае доводить до кипения! Только-только шапочка пены в турке начала подниматься - всё
Вода, значит, у тебя в кране очень жёская!Тараканы умные у ей в голове. А вода как вода.мокрая.
ПростойЧтобы не убежал мой кофе, я ставлю турку на самую маленькую конфорку плиты и на сколь это возможно самое малое пламя. Классика требует песочницу, но никак пока не разорюсь на неё. 😊
В обычной турке с узким горлом и не получится довести до кипения - убежит:
МаратКА
Тараканы умные у ей в голове. А вода как вода.мокрая.
😊
BanzikИ не нужно никакого песка. Песок придумали тогда, когда не могли пламя точно регулировать, т.е. оно либо горело, либо нет.
Чтобы не убежал мой кофе, я ставлю турку на самую маленькую конфорку плиты и на сколь это возможно самое малое пламя.
И вообще все эти колдунства над кофе - это религия баристов.
Обычному человеку достаточно нормальных обжаренных зёрен, обычной кофемолки и обычной турки...
DIZZIА очень интересно, однако!
Сейчас пид-регуляторы доступны, сделай спецом кофеварку с определенной температурой с точностью до соток и вари себе на здоровье
МаратКА
Моя прям из-под крана в утюг набирает и ничего!
Накипь говорит. Начиталась интернетов.
От местной воды зависти, где-то жёсткая, где-то мягкая, где-то есть известковый налет, где-то железа много.
От местной воды завистиВода из Суры. Чистейшая. В такой помойке жёсткой воды не может быть.
Просто моя татарка знает что у меня на работе всегда много дистилированной воды вот и клянчит. Ей утюг жалко. Утюги нынче дорогие стали и служат недолго.
ArGeo
От местной воды зависти, где-то жёсткая, где-то мягкая, где-то есть известковый налет, где-то железа много.
Угу
Если 2 раза по 5 минут кипятил бутылочку для молока, то требовалось оттирать налет. Ништо со закомым где 3 дня фильтровали/ отстаивали воду для такого.
ПростойЕсть в шкапу пару пакетиков сушеного порошкового чеснока. Как думаете, пойдёт?
А самый кайф - чеснок чуть обжарить
Самое поганое кофе - это в Италии.
Самое хорошее кофе - это в кофе-машине в европе.
B8F761У меня тоже есть - но сушеный имеет совершенно другой запах. Жарить не пробовал - мне кажется сушеный мгновенно сгоритЕсть в шкапу пару пакетиков сушеного порошкового чеснока. Как думаете, пойдёт?
mks221
Самое поганое кофе - это в Италии
Самое хорошее кофе - это в кофе-машине в европе
В кофе-машине находящейся в Италии, какое оно на вкус?
ПростойДа и не надо. Так сыпануть. Щепотку. Сейчас исполню, отпишусь.
Жарить не пробова
B8F761
Да и не надо. Так сыпануть. Щепотку. Сейчас исполню, отпишусь.
Час назад было, «отправить» не нажал))
В общем неплохо. Некий новый необычный вкус/запах появился, но не чесночный, скорее какой то кондитерский. ЧуднО.
B8F761Попробую
В общем неплохо. Некий новый необычный вкус/запах появился, но не чесночный, скорее какой то кондитерский. ЧуднО.
KOSTYAВ кофе-машине находящейся в Италии, какое оно на вкус?
:д
Простой
короче сразу вылил - не выпил и чайной ложки. но у меня чеснок из светофора
А в раств.?
KOSTYA
В кофе-машине находящейся в Италии, какое оно на вкус?
Как в любой кофейне в Москве...
МаратКАэто понятно ,сам такой.если ширкалкой то сотню замумукаешься,если рычажкой то норм.я вот про что.)
чем бьёшь
Здесь покупаю, на ганзе. Американ Бленд.
krok12При наличии кофе машины легко стать кофеманом. Не надо покупать машину - надо затруднять и замедлять процесс. Это должно быть типа медитации
купил кофемашину
В кофе-машине находящейся в Италии, какое оно на вкус?Четыре центра профессионального обучения одной и той же компании, где часто приходилось работать:
Россия, Швеция, Италия, Германия. Везде кофе бесплатно (кроме Италии) и хоть залейся.
Самый лучший в Италии (0.35 Е за чашку)
Потом Швеция
Потом Москва (притащил свою капсульную, расходники оплачивали) - из общей машины - гадость, но лучше, чем в ...
...Германия - весьма пакостно.
B8F761Один мой сослуживец по СА -немец. Наш советский, с Казахской ССР. Уехал на ПМЖ на историческую родину в начале 90-х. Зазвал как-то к себе в гости. И вот он мне рассказывает, что местные с утра, пока не выпьют по чашечке, настоящие зомби. С ними бесполезно о чем-то говорить, что-то просить и т.п. Это, -говорит служак, - просто надо видеть, как они с утра толпятся в офисе у кофемашины. А как выпьют свой кофе, всё нормально, они готовы к работе и к общению.
Германия - весьма пакостно.
BanzikУ шведов то же ярко выражен этот эффект. Скандинавия + Финляндия в первых строчках мирового потребления живительного напитка на душу населения.
А как выпьют свой кофе, всё нормально, они готовы к работе и к общению.
Шведский рецепт "с мороза" кофе-ёк (Ёк = кукушка)
Серебряную монету кидают в светлую чашку. Заливают кофе до уровня, чтоб монету было не видно сквозь слой. Доливают водку, чтоб монета опять проявилась. Напиток готов.
B8F761
Доливают водку, чтоб монета опять проявилась. Напиток готов.
А точно водку, а не самогон?
C ректификатом кофей совсем уж противный..
KOSTYAА точно водку, а не самогон?
C ректификатом кофей совсем уж противный..
В Финляндии запрещено, а вот в Швеции, скорее всего, так и делают (все знакомые селяне гонят)
Банки кофейных и молочных консервов поручика Лукаша были уже наполовину пусты, Балоун отхлёбывал кофе прямо из котелка, заедая сгущённым молоком - он черпал его ложечкой прямо из банки, чтобы сдобрить кофе.
Повар-оккультист Юрайда и старший писарь Ванек поклялись вернуть взятые у поручика Лукаша консервы, как только они поступят на склад.
Швейку также предложили кофе, но он отказался и сказал Балоуну:
- Из штаба армии получен приказ: денщика, укравшего у своего офицера молочные или кофейные консервы, вешать без промедления в двадцать четыре часа. Передаю это по приказанию обер-лейтенанта, который велел тебе немедленно явиться к нему с кофе.
Перепуганный Балоун вырвал у телеграфиста Ходоунского кофе, который только что сам ему налил, поставил подогреть, прибавил консервированного молока и помчался с кофе к штабному вагону.
Вытаращив глаза, Балоун подал кофе поручику Лукашу, и тут у него мелькнула мысль, что поручик по его глазам видит, как он хозяйничал с консервами.
- Я задержался, - начал он, заикаясь, - потому что не мог сразу открыть.
- Может быть, ты пролил консервированное молоко, а? - пытал его поручик Лукаш, пробуя кофе. - А может, ты его лопал, как суп, ложками? Знаешь, что тебя ждёт?
Балоун вздохнул и завопил:
- Господин лейтенант, осмелюсь доложить, у меня трое детей!
- Смотри, Балоун, ещё раз предостерегаю, погубит тебя твоя прожорливость. Тебе Швейк ничего не говорил?
- Меня могут повесить в двадцать четыре часа, - ответил Балоун трясясь всем телом.
- Да не дрожи ты так, дурачина, - улыбаясь, сказал поручик Лукаш, - и исправься. Не будь такой обжорой и скажи Швейку, чтобы он поискал на вокзале или где-нибудь поблизости чего-нибудь вкусного. Дай ему эту десятку. Тебя не пошлю. Ты пойдёшь разве только тогда, когда нажрёшься до отвала. Ты ещё не сожрал мои сардины? Не сожрал, говоришь? Принеси и покажи мне.
Балоун передал Швейку, что обер-лейтенант посылает ему десятку, чтобы он, Швейк, разыскал на вокзале чего-нибудь вкусного. Вздыхая, Балоун вынул из чемоданчика поручика коробку сардинок и с тяжёлым сердцем понёс её на осмотр к поручику.
Он-то, несчастный, тешил себя надеждой, что поручик Лукаш забыл об этих сардинах, а теперь - всему конец! Поручик оставит их у себя в вагоне, и он, Балоун, лишится их. Балоун почувствовал себя обворованным.
- Вот, осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант, ваши сардинки, - сказал он с горечью, отдавая коробку владельцу. - Прикажете открыть?
- Хорошо, Балоун, открывать не надо, отнеси обратно. Я только хотел проверить, не заглянул ли ты в коробку. Когда ты принёс кофе, мне показалось, что у тебя губы лоснятся, как от прованского масла...
Так и не смог осилить в своё время сиё произведение и проникнуться его гениальностью
Сейчас вот так покусочно тоже не выходит
Пробежался ещё раз глазами по тексту
Какая-то жральня
Эспрессо и как его потреблять
https://dzen.ru/a/Y0rIivZU1nV54MZv
KOSTYA
Стандартно, везде, покупаю Американо, и добавляю в него сливки/молоко. Считаю лучшим вариантом кофе.
А уччино
К сожалению, рецепт того кофе, похоже. к настоящему времеени утерян... 😞
Nick BrakeБариста Зинаида разливает гурманам. Олды должны помнить🤪
Лучший кофе - это "кофе по-ведёрному",
Крадено с Яндекса
B8F761
Бариста Зинаида разливает гурманам. Олды должны помнить🤪
хочу!
Brickman
Жесть пц с16лет
Анекдот, но в тему.
Отсидел такой реальный урка на зоне пятнашку, вышел, поехал Москву смотреть.
Ходит, осматривается, не узнает ничего, все ему нравится. Видит вывеску "Шоколадница". Дай, думает, зайду.
Заходит, садится за столик, кругом чистота, лепота. Подбегает к нему девочка с подносиком, спрашивает
- Что будете заказывать?
- Я, дочка, давно в Москве не был... Хожу вот, смотрю... Принеси ты мне чайку горячего, да и все.
- Ой, у нас знаете, такой богатый ассортимент! Черный, зеленый, фруктовый... Столько сортов! Вам какой?
- Ну, я давно в Москве не был, не знаю даже... Принеси на свой вкус!
Девочка несется на кухню:
- Ой, там такой страшный посетитель сидит! Весь в наколках! Зубы золотые! Чаю попросил на мой вкус. anekdotov.net, Ой, он такой страшный, он же это... только что откинулся - если не понравится, он же тут все разнесет, а меня зарежет!
Повар говорит:
- Да знаю я, какой они чай пьют! Давай сюда все сорта! А теперь килограмм чая - литр кипятка!
Заваривает, девушка это наливает в чайничек, несет посетителю. Урка наливает чашечку, выпивает залпом, долго смотрит на девочку и говорит со вздохом:
- Да, дочка... Смотрю, жизнь-то и тебя помотала...
https://kurl.ru/uMIHj
Без кофеина
ячменный кофе существует и хорошо продается. Вот простенький, а есть и гранулированный сублимат.В художественной литературе попадалось, дескать, во время ВОВ в Вермахте перешли на эрзац-кофе. Якобы какой-то «желудевый». 😛
ПростойЗинаиду? 😀
хочу!
qwert321
Зинаиду? 😀
Можно всех посмотреть?! )
ПростойМожно всех посмотреть?! )
А чувствуется, вы «стреляный воробей», вас на мякине не проведешь! 😀
Простой😊
Можно всех посмотреть?! )

DIZZI
А кто-нибудь кофейную гущу допивает? Я, когда кофе остается уже почти на донышке, взбалтываю и выпиваю остаток одним глотком. Особенно хорош при мелком помоле, остается приятное бархатное послевкусие.
Сэр,но как это 7 диффузия же сильная
B8F761
А ячменный кофе существует и хорошо продается. Вот простенький, а есть и гранулированный сублимат.
https://kurl.ru/uMIHj
Без кофеина
Вот цикорий дрянь,а это
qwert321Жесть
144
Но, по словам эксперта, есть одно важное условие - кофе должен быть натуральным. Ведь в процессе производства растворимого напитка зерна подвергаются самым разным манипуляциям, теряя свой естественный аромат и полезные вещества. Производители пытаются компенсировать недостатки вкуса химическими соединениями. Употребление такого кофе может стать ударом по надпочечникам и повысить артериальное давление.
Вкус вполне приличный за такую цену.
Самый вкусный это Лебо арабика , заваренный в турке.Кипятком просто разбавить не получится,вкус не тот.Все остальное что я пил, отстой

tref7
Экспансию публиковал году эдак в 84-м кусочками в газете Красная Звезда. Именно с том году я впервые попробовал кофе с чесноком и мёдом. )))
А точно, забылось уже.
По Семенову и пробовал варианты тогда же.)
Но потом успокоился на Хеменгуэле (На Биг ривер) - главное не кипятить.)
Хотя сейчас понимаю, что американцы те еще спецы по варке кофе.))
Термокружка. Насыпал. Залил кипятком и все. 0.5 кофе, того который нравица, которое ежедневно,всегда под рукою
Да, менее удобно. Нужно пить спустя промежуток времени, да, люди сидящие с тобой в офисе сходят с ума от запаха... но.
Чашка горячего вкусного кофе, да... без каких либо излиществ лучше чем порошок 3в1 . Но это сугубо мое мнение, и оно может не совпадать с другими.
Leonid44Ни чуть не лучше 3в1. Только рожковая кофемашина.Только правильная мельница. Да, стоит это не по детски, если правильные. Но результат того стоит. Джезва тоже тема, но париться с песком и корпеть над туркой- не всегда есть время.
Термокружка. Насыпал. Залил кипятком и все.