В школьной астрономии кто понимает? новый (для меня) небесный объект

Шниперсон
Хожу вечером по району периодически.
Ситуация сегодня такая: время 20:33, погода ясная. Несмотря на то, что я шёл прямо под яркими фонарями, были хорошо видны звёзды. На западе стоял молодой месяц рачком.
Над луной ярчайшая белая звезда, по яркости - одного порядка с луной! Все остальные звёзды просто бледные точки по сравнению с ней.
Расположена почти по вертикали над луной, на расстоянии 4/5, если за 1 брать длину Б. Медведицы. Ну, или 8 пальцев, если по-деревенски.

Что за объект?
Думаю, что какой-то спутник, но таких ярких никогда не видел. И этот тоже не видел раньше (нечасто смотрю в то сторону).
Если это спутник, то это издевательство над астрономами. Они же никогда ничего не увидят больше с такой засветкой!

carrier
Шниперсон
Ситуация сегодня такая: время 20:33, погода ясная.
Нарушаем режим карантина? Оставайтесь на месте. Бригада скоро прибудет.

З.Ы. Название МКС вам ни о чем не говорит?

Konstantin217
Что за объект?

Полярная звезда.

carrier
Международную космическую станцию (МКС) в ближайшие дни можно будет увидеть над Москвой и Подмосковьем, для этого ушедшим на изоляцию жителям даже не придется выходить на улицу - станция будет видна из окон квартир, сообщает Музей космонавтики.
"Чтобы увидеть МКС в Москве и Московской области нужно смотреть на южный небосклон. Станция появится в виде яркой звездочки на юго-западе и в течение нескольких минут пролетит справа налево, на юго-восток", - приводятся на сайте музея слова научного сотрудника Дмитрия Ерёменко.
Несмотря на то, что станцию можно будет увидеть даже из окон, Еременко рекомендует выбирать открытую местность и ждать появление станции на небе заранее.
Увидеть станцию можно будет с 24 марта до 1 апреля 2020 года. График видимости опубликован на сайте музея. Например, 24 марта полет станции будет виден с 20.19 мск по 20.23 мск.
Шниперсон
Это не "летящая несколько минут звёздочка на юго-западе".

Это огромная ярчайшая звездища, стоящая на одном месте без движения десятки минут (20 минимум). И стоит она скорее на западе (полярную звезду я знаю).

dima-314
Это огромная ярчайшая звездища, стоящая на одном месте без движения десятки минут (20 минимум). И стоит она скорее на западе
Точно.
У меня тоже появилась прямо в конце улицы как из деревни ехать.
Раньше не замечал.
И похоже она приближается. Уже третий день каждый вечер выглядит крупнее.
Kivar
Ну, фсё, песец Земле, комета летит. Вдогонку к коронавирусу.
Если не разбабахает, то зомбивирус принесёт. Тэкс... томагавк и два кукри есть, а то на огнестрел зомби слетаются, как мухи на говно.
Омуль+
Во народ бухает, Венеру не узнает. 😎😎
Kiriehkin
Юпитер это.
Омуль+
Kiriehkin
Юпитер это.
"В марте 2020 года Юпитер вместе с Марсом и Сатурном находится на утреннем небе."
Бывший
Нибиру
андрей фон шеффер

Ситуация сегодня такая: время 20:33, погода ясная. Несмотря на то, что я шёл прямо под яркими фонарями, были хорошо видны звёзды. На западе стоял молодой месяц рачком.
Над луной ярчайшая белая звезда, по яркости - одного порядка с луной! Все остальные звёзды просто бледные точки по сравнению с ней

Блин,я тоже на днях тому самому удивлялся,тоже какой то странно крупной звезда показалась,но попозже,часов в 21-22,трезвый был совершенно,не пью совсем!

Uzel
Шниперсон
Что за объект?
Скорее всего какая-то планета зашла , правда затрудняюсь у каких планет цвет белый. Отличить от звезды просто - планеты горят ровно, звезды чутка мерцают.
Kiriehkin
Юпитер это.
Юпитер вообще-то желтенький. Может атмосфера так искажает.
KOTAN22

Kivar
Тьху, блин... Помечтать не дали, эрудиты. Руки, бошки... вжик-вжик...
Sraptak
Шниперсон
Над луной ярчайшая белая звезда, по яркости - одного порядка с луной! Все остальные звёзды просто бледные точки по сравнению с ней.
Расположена почти по вертикали над луной, на расстоянии 4/5, если за 1 брать длину Б. Медведицы. Ну, или 8 пальцев, если по-деревенски.

Что за объект?
Думаю, что какой-то спутник, но таких ярких никогда не видел. И этот тоже не видел раньше (нечасто смотрю в то сторону).
Если это спутник, то это издевательство над астрономами. Они же никогда ничего не увидят больше с такой засветкой!

любимая звезда всех школьников.
Альдебаран.
maior 0763
оо блин...над запостить в 151 палату пока там не забанили,они там там так забавно пугаются 😊
над луной значится...
что лучше им сказать-типа нибиру летит или комета?
лучше скажу что астероид 😊
lexanet
Есть такая программа Stellarium, скачайте, поставьте, введите свои текущие координаты и изучайте весь известный космос вокруг.

maior 0763
если серьезно-да есть на планшете на андроиде.
направляешь на звезды,фотаешь или прям онлайн она выдает названия.
но вот эта яркая звезда никак не бьется...
ни венерой ни марсом ни юпитером.вчера пробовал
а седня не попробую-небо затянуло.
попробуйте.
tref7
Омуль+
"В марте 2020 года Юпитер вместе с Марсом и Сатурном находится ."
В овне.
Kivar
"Г" забыл, Андрей??
Или с заглавной буквы написать?
tref7
Kivar
Г
В том и перец.😁
Sraptak
игра была равна
боролись два Овна.
lexanet
Значит, все таки к нам что то летит. Мы все умрем.
Sraptak
Ну да. Веселый год выдался и даже еще апрель не наступил.
полковник1
Шниперсон

Это огромная ярчайшая звездища, стоящая на одном месте без движения десятки минут (20 минимум). И стоит она скорее на западе (полярную звезду я знаю).

оно не?

maior 0763
мля...полковник-ОНО 😊
по ночам музыка слышна...

lexanet
Опять эти ваши имперские замашки. Отставить. СССР не вернуть.
sergei_0987
Шниперсон

Это огромная ярчайшая звездища, стоящая на одном месте без движения десятки минут ...

Тоже с женой наблюдал и недоумевали, раньше не было. Очень крупная для звезды.

tref7
lexanet
Мы все умрем.
Никто не умрёт девственником, жизнь всех поимеет. (С)
Nick Brake
Шниперсон
Я похожую по описанию яркую звезду наблюдаю уже полмесяца.
Направление - запад-юго-запад.

ЗЫ. Нет, вру! Проверил по карте - почти точно запад.

PPS. Я первым делом тоже подумал на Венеру. Лень было проверять по приложениям. 😊

АмурКа13
. Я первым делом тоже подумал на Венеру. Лень было проверять по приложениям.

Венера и есть.

xant-1966
И што интересно...оно каждый год тама. Я когда на "вашльшпинга" хожу на тягу,..всегда его вижу.
Омуль+
xant-1966
И што интересно...оно каждый год тама.
А во это хороший вопрос знатокам астрономии. Если так то орбиты Венеры и Земли в орбитальном четном резонансе. Щас посмотрим.

Разное положение каждый год.
Kiriehkin
Я её тоже уже года два-три наблюдаю.
Венера не может быть. Так как у Венеры орбита маленькая, давно бы улетела. Склоняюсь к Юпитеру.
xant-1966
Разное положение каждый год.
В каких нибудь секундахминутах может и разное,.не засекал, надобности нет, но то что в ентот период весенней охоты эта балда всё время "светит"...стопудово
Омуль+
Kiriehkin
Склоняюсь к Юпитеру.
Лучше не надо.🙄
dima-314
Венера не может быть. ..... Склоняюсь к Юпитеру.
Главно чтоб не Марс!
Sraptak
если именно вечером - то из планет сейчас видна только Венера.
Омуль+
xant-1966
В каких нибудь секундахминутах может и разное,.не засекал, надобности нет, но то что в ентот период весенней охоты эта балда всё время "светит".
Небесная механика негодуэ 👿👿👿

Maksim V
Я похожую по описанию яркую звезду наблюдаю уже полмесяца.
Направление - запад-юго-запад.
ЗЫ. Нет, вру! Проверил по карте - почти точно запад.

PPS. Я первым делом тоже подумал на Венеру

ЭТО ВЕНЕРА. Проявляется 4 марта и каждое её появление вызывает шум и панику - так было -так есть и так будет .
xant-1966
Небесная механика негодуэ
Да и куй на неё. Главное светит.
Sraptak
Maksim V
ЭТО ВЕНЕРА. Проявляется 4 марта и каждое её появление вызывает шум и панику - так было -так есть и так будет .
кстати, такая веселая тема.
За годы Второй Мировой рекордсмен по числу выпущенных зенитных снарядов, США, как пишут злые языки, примерно три четверти в совокупности потратил именно на попытки сбить Венеру.

Клевещут, вестимо....

Diego san
Западный небосклон. После наступления вечерних сумерек в ... Ярчайшая звезда весеннего неба, Арктур, по вечерам в марте ... Участок неба на востоке ночью в марте занимают восходящие летние созвездия. Среди них выделяются компактные созвездия

Звёзд. А планета все же Венера.

Nick Brake
Sraptak
За годы Второй Мировой рекордсмен по числу выпущенных зенитных снарядов, США, как пишут злые языки, примерно три четверти в совокупности потратил именно на попытки сбить Венеру.
Да и после ВМВ, "охотники за НЛО" сколько раз пытались ее догнать на реактивных истребителях...
xant-1966

ЭТО ВЕНЕРА.
А планета все же Венера
Выяснили что за колдунство ТСа мучало. Тему можно закрывать 😊
АмурКа13
Выяснили что за колдунство ТСа мучало. Тему можно закрывать
P.M. Ц

Ток не физику а астрономию ))

Омуль+
Diego san
Ярчайшая звезда весеннего неба, Арктур
Ну хоть звезды стабильны, а не то что планеты - носятся как мандавошки, пугают людей. 😊 😊
Омуль+
На всякйи случай для пугливых. 😊

"Комета C/2019 Y4 (ATLAS) - долгопериодическая комета. Открыта 28 декабря 2019 года автоматизированной системой Asteroid Terrestrial-Impact Last Alert System[en].

Во время открытия имела видимую звёздную величину +19,63m. Абсолютная звёздная величина на этот момент составляла +15,3m. Ожидалось, что вблизи перигелия в мае, когда комета будет проходить по созвездиям Жирафа и Персея, она достигнет примерно +6m[1], т.е. будет с трудом видна невооружённым глазом в ясную тёмную ночь. Однако комета начала резко, по 0,25 звёздной величины за сутки, увеличивать яркость, и в настоящий момент (22 марта 2020) ожидается, что если этот аномальный рост яркости продолжится в прежнем темпе, то её блеск может достичь −11,7m в перигелии, т.е. соответствовать блеску полной Луны, и комета будет видна даже днём."

Всё по феншую. Большому 3,14здецу - большую комету.

CB-A
Венера
Омуль+
CB-A
Венера
Да два варианта всего. Венера и Юпитер. Два самых ярких объекта после Луны на ночном небе. Кстати если видите невооруженным глазам спутники Юпитера - у вас прекрасная дальнозоркость. Еще один способ отличить эти планеты.
Трофель
"У нас будет два солнца в небе? Гигантская звезда собирается взорваться"
https://zen.yandex.ru/media/prokosmos/u-nas-budet-dva-solnca-v-nebe-gigantskaia-zvezda-sobiraetsia-vzorvatsia-5e1ac1c6ee5a8a00b1ccc576
Sraptak
я помню как то в девяностом, помоему, на Селигере, в начале сентября вышел покурить из избы. Посмотрел на небо и завис минут на десять. Надо озером случилось такое то прояснение и на небо казалось можно было просто провалиться.

Самое интересное, что когда я вышел на типа набережную со двора - там собралась почти вся деревня и точно так же пялилась в небо.... Я такой красотищи потом даже в Амбастумани не видел...

Омуль+
Трофель
"У нас будет два солнца в небе? Гигантская звезда собирается взорваться"
Бедную Бетельгейзе безмозглые СМИ засношали до дыр по этому поводу.

Слушайте АстроДеда и не бздите.

sergei_0987
Возможно речь про разные объекты, но то что видел точно не планета, она была размером с фонарь на многоэтажке, белая и наблюдалась несколько раз за несколько дней.
Омуль+
sergei_0987
но то что видел точно не планета, она была размером с фонарь на многоэтажке, белая и наблюдалась несколько раз за несколько дней.
Почему вы решили что это не планета?
sergei_0987
Уж больно велика. Ориентировочно раз в 10 крупнее звезд. Если б летела, была б похожа на самолет.
И я вообще не уверен, что это именно космическое тело, хотя по поведению похоже. И наблюдалась три раза в разное время.
Трофель
Слушайте АстроДеда и не бздите
да я чутка,выветрилось уш
ЛЕНЭНЕРГО
Вброшу...

maior 0763
вот еще хороший сервис
https://cosmos-online.ru/stars-sky-online

венера это

Омуль+
sergei_0987
Ориентировочно раз в 10 крупнее звезд.
Так и есть Венера в максимуме ярче самой яркой тройки звезд земного неба (Сириус, Канопус, Альфа Центавра) в 8,10 и 11 раз.
А сечас как раз почти максимум.
ЛЕНЭНЕРГО
Кстати, пересмотрю с удовольствием. Рекомендую всем.
Наконец-то стало весело... 😊

sergei_0987
Омуль+
Так и есть Венера в максимуме ярче самой яркой тройки звезд земного неба (Сириус, Канопус, Альфа Центавра) в 8,10 и 11 раз.

Видимо так, но выглядит весьма необычно.

Омуль+
sergei_0987
Видимо так, но выглядит весьма необычно.
Соглашусь. Особенно городскому человеку. Я когда увидел на Кавказе летнее ночное небо без засветки мягко говоря О.УЕЛ. 😊
Kiriehkin
Не может это быть Венерой.
Эта звезда светиться уже несколько лет. Бывает, что смещается к югу. Причём сильно. Венера же находиться между Солнцем и Землёй. И вращается вокруг солнца в двое быстрее чем земля. Соответственно она давно уже несколько раз сменила своё положение. И вообще бы скрывалась с поля зрения. А к югу не могла бы смещаться, так как Солнце находиться на севере (просто мы его не видим, у нас ночь). Земля не может находиться между солнцем и Венерой.
Это Юпитер. Правдой что то очень яркий стал.
Омуль+
Kiriehkin
Это Юпитер.
С фазами? Охренеть!
Kiriehkin
Омуль+
С фазами? Охренеть!

Если честно, я сам в Юпитер мало верю, но он все же реальнее чем Венера.

Омуль+
Kiriehkin
Если честно, я сам в Юпитер мало верю, но он все же реальнее чем Венера.
А как у вас с верой в Луну?
Kiriehkin
Омуль+
А как у вас с верой в Луну?

А что с ней?
По последним данным Ren.mv, это инопланетский корабль который за нами наблюдает многие тысячи лет. До этого его не было.
Ну наблюдают, ну и пусть себе наблюдают.

Омуль+
Kiriehkin
А что с ней?
Ну вдруг она тоже как-то не так делает, как Венера?
Kiriehkin
Омуль+
Ну вдруг она тоже как-то не так делает, как Венера?

Ну она же за Солнце пока не прячется. В отличие от вашей "Венеры", которая прячется за Землёй от Солнца.
Значит все ок!

Омуль+
Kiriehkin
По последним данным Ren.mv
Стоп. А то я грешным делом хотел про эклиптику спросить.
Все вопросы сняты. Вы не виновны. 😊
ЛЕНЭНЕРГО
Это звезда смерти. От короновируса и дальнейшего падения рубля в жопу.
Для того всё и задумано изначально.
Чубайс-гений уничтожения славян.
Kiriehkin
Омуль+
хотел про эклиптику спросить

О, нет. Там про это не рассказывают.
Глупостями не занимаются.)

полковник1
maior 0763
мля...полковник-ОНО 😊
по ночам музыка слышна...

тода точно москали с короновирусом прилетели

полковник1
sergei_0987

помню на берегу угры после литры выпитой увидел что один спутник за другим гонится тож реально летели на фоне звезд и даже убедил трех собутыльников подошел четвертый обозвал долбоебами и предложил леч на землю и смотреть одним глазом стали смотреть ссуко обломал нигуя не летят
полковник1
sergei_0987

ну тоде пиздец

полковник1
молодец петрович пошел пересматривать
Омуль+
полковник1
молодец петрович пошел пересматривать
😊
Я уже к 1:00:28 добрался. Догоняй. Успевай 😊 😊
sergei_0987
полковник1
помню на берегу угры после литры выпитой увидел что один спутник за другим гонится тож реально летели на фоне звезд и даже убедил трех собутыльников подошел четвертый обозвал долбоебами и предложил леч на землю и смотреть одним глазом стали смотреть ссуко обломал нигуя не летят

это что, я в молодости от скуки так укушался коньяком, что пол ночи на тропосферной станции связи с какими то инопланетянами о чем то спорил

Kiriehkin
Омуль+
А то я грешным делом хотел про эклиптику спросить.

полковник1
это что, я в молодости от скуки так укушался коньяком, что пол ночи на тропосферной станции связи с какими то инопланетянами о чем то спорил
войну то хоть не обьявил
полковник1
а то я то чуть третью не начал, ну спит молодой планшетист послал салабона другого на тренировочном планшете нарисовать массовый перелет целей из китая сам пинком его подымаю ты чо распиздяй тут атака идет а ты где, тот глаза квадратные давай в алмаату телеграфировать о массовой атаке, на точках проснулись поняли что они что то проебали и давай с наших вирш тоже голосить что китай перелет начал атакующий алмаата тоже спит пока прочухались я от греха свернул операцию обьяснив что в прямой эфир случайно попала тренировка так еще неделю икали
Омуль+
Kiriehkin

Следом после эклиптики была бы элонгация в качестве контрольного выстрела. 😊

полковник1
и к статии да помоложе был вот так укушаешся потом утром смотриш двум трем ментам знакомым звонил хороше что они тоже к тому времени укушавшись были как правило
sergei_0987
войну то хоть не обьявил
не, тропосферка людям не опасна, максимум что можно, так это чужой спутник завалить)
полковник1
ну тода выдохнул
Kiriehkin
Омуль+

Следом после эклиптики была бы элонгация в качестве контрольного выстрела. 😊

Вы уверены, что именно в МР вы хотели про это спросить?
Тут в будние то дни, половина пьяные, а в выходные, да ещё и вирусные, трудно представить сколько.
Оставшиеся же вам скажут, что при Брежневе такого бардака не было и это все происки Пентагона в сговоре с Путиным.
И только один процент оставшихся, по быстрому прочитают в википедии что это такое и тут же начнут кромсать французкими танками левый фланг, со стороны Бреста.

Омуль+
Kiriehkin
И только один процент оставшихся, по быстрому прочитают в википедии что это такое
И то хлеб.
xant-1966
maior 0763
вот еще хороший сервис
https://cosmos-online.ru/stars-sky-online

венера это

Вот десяток минут назад 😊

P/S/ Кстати,...примерно в 19.50 по Саратовскому времени мимо этого субъекта пролетает какая то мандулана на северо-восток...тоже светиться. 😊

Омуль+
xant-1966
Саратовскому времени мимо этого субъекта пролетает какая то мандулана северо-восток...тоже светиться.
А где вы территориально?
xant-1966
А где вы территориально?
Регион...Саратовская область, в сторону Сызрани (Самарской области) 😊
Омуль+
xant-1966
Регион...Саратовская область, в сторону Сызрани (Самарской области)
В это время (19-50) пара бортов висела в районе Сызрань - Тольятти на небольшой высоте. И один взлетал из Саратова. Возможно они сверкали посадочными огнями.
xant-1966

В это время (19-50) пара бортов висела в районе Сызрань - Тольятти на небольшой высоте.
Я их не увижу.
И один взлетал из Саратова.
Возможно. Завтра ежели не "отвлекусь" в это время, видюху сниму. Может и правда летак был.
bigross
Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО
Наконец-то стало весело...

так прикольнее

boris65
Ставрополь сейчас Мандул не летало.

xant-1966
Мандул не летало.
Видел что не летало,..наверно летак был транзитный какой. Потому как те что с "Саратовского" взлетают, их видно, но у них ( те которые на Самару)коридор слева от "цыганского солнца".
DIZZI
Сейчас месяц левее, рожками от Венеры. В мае еще комету обещают.
xant-1966
рожками от Венеры.
"Рождается" месяц. 😊
xant-1966
в 19.52 была мандула.

Стрелочкой указана, а яркая это Венера.
полковник1
утром видна оккурат за час до восхода солнца может и раньше но я на охоте постоянно йеплом на нее повернут и на восход
Sraptak
блин, ну почему Москва не где нить на Тянь-Шане? Так был было прикольно иметь возможность смотреть в небо и видеть что то помимо облаков 300 дней в году...
полковник1
блин, ну почему Москва не где нить на Тянь-Шане? Так был было прикольно иметь возможность смотреть в небо и видеть что то помимо облаков 300 дней в году...
да ты прав, на тянь шань ее и взорвать все переходы нахер
Омуль+
полковник1
утром видна оккурат за час до восхода солнца
Когда? Щас чтоли?
полковник1
ну у тя не знаю у нас это где то часа в чатыре утра в августе
Омуль+
полковник1
в августе
Невероятно, с ума сойти!😬
Sraptak
Омуль+
Когда? Щас чтоли?
оккурат. жы.
Kiriehkin
xant-1966
в 19.52 была мандула.

Почему мы её раньше не видели? А только последних года два-три.

полковник1
Почему мы её раньше не видели? А только последних года два-три.
ну дык трезвым надо смотреть то
Омуль+
Sraptak
оккурат. жы
Ну-ка прекратить тут антиастрономическую агитацию. 😊 На сегодня Венера видна вечером, Юпитер - утром. Не гневите дух Галилео Винченцовича. 😊
xant-1966
Почему мы её раньше не видели?
Наверно просто не обращали внимания. Так тоже бывает.
Омуль+
xant-1966
Так в основном и есть. Людей мало интересует космос. Уж я на что обожаю это дело но многое тупо забыл. Но Марс/Юпитер/Венеру пока различаю. 😊
Kiriehkin
xant-1966

Самую яркую звезду и никто не видел?
И тут в один миг все заметили.
Что здесь не так!

xant-1966
И тут в один миг все заметили.
Если бы ТС тему не открыл, она б так и была никому не нужна. Уикта и есть уикта. 😊
Kiriehkin
xant-1966
Если бы ТС тему не открыл, она б так и была никому не нужна. Уикта и есть уикта. 😊

Я её наблюдаю года три уже. До этого, если она и была, то не такая яркая.

Starrover
Kiriehkin

Я её наблюдаю года три уже. До этого, если она и была, то не такая яркая.

Поздравляю, развивается возрастной изменение зрения, в сторону дальнозоркости.

xant-1966
Я её наблюдаю года три уже.
Я лет двадцать,..если не больше 😊
До этого, если она и была, то не такая яркая.
Это старость подкрадывается так...дальнозоркость вырабатывается. 😊
Kiriehkin
Starrover

Поздравляю, развивается возрастной изменение зрения, в сторону дальнозоркости.

Ваши бы слова да богу в уши.
К сожалению со зрением у меня все наоборот.

xant-1966
Была опять мандула,..19.54. Через день получается и смещается на 2 минуты по времени.
Омуль+
xant-1966
Была опять мандула,..19.54. Через день получается и смещается на 2 минуты по времени.
Спутник(и).
xant-1966
Спутник.
А есть ещё варианты? Их не так много..летак, спутник, святой дух. 😊
DIZZI
Луна сегодня как кусок сыра. Венера еще не видна, Солнце только зашло, небо светлое.
xant-1966
Венера еще не видна,
У нас её видно с 19.27.
Марксист
Не поленился скачал на телефон карту неба. Если это то, что обсуждается, то Венера.
Омуль+
xant-1966
А есть ещё варианты? Их не так много..летак, спутник, святой дух.
С такой периодичностью вероятнее всего спутник.
xant-1966

С такой периодичностью вероятнее всего спутник
Вполне. Што интересно получается,...так то что эта мандула меняет направление движения вслед за либрацией Луны. ведь расстояние между Луной и Венерой уже увеличилось так что эта разница видна невооружённым глазом.
DIZZI
xant-1966
У нас её видно с 19.27.
Стало видно, но пока слабо светится на фоне неба. Пока даже не сумерки еще. Вечереет.
Омуль+
xant-1966
так то что эта мандула меняет направление движения вслед за либрацией Луны.
Это не взаимосвязано. Спутник(если это он) летает по своей орбите со своими орбитальными заморочками.
Омуль+
xant-1966
либрацией Луны
Видимое покачивание Луны из стороны в сторону - либрация

DIZZI
Благодаря либрации мы видим несколько больше чем 50% ее поверхности
xant-1966
Это не взаимосвязано.
Тем не менее это заметно.
Спутник(если это он) летает по своей орбите со своими орбитальными заморочками.
Ну вот...ещё и не знаем что там за мандула, а уже про заморочки. Может эти изменения и есть эти самые заморочки. 😊
Видимое покачивание Луны из стороны в сторону - либрация
И?..это для полковника? Он и словов то таких не знал 😊
Благодаря либрации мы видим несколько больше чем 50% ее поверхности
😊
Омуль+
xant-1966
И?..это для полковника?
Для вас. Мандула же у вас за либрацией меняет движение.
xant-1966
Мандула же у вас за либрацией меняет движение.
Это не у меня....это там,.."наверху". Просто заметно стало. 😊
Омуль+
Ладно. В небесах всё нормально в отличии от человеческих делишек.
Омуль+
xant-1966
Завтра прошу сообщить параметры движения мандулы. Цвет, скорость,направление (по во этой карте)

https://clck.ru/MnY6k

Она интерактивная. В "сложной форме" есть сетка координат. 😊

DIZZI
Сегодня насмотрел карту движения кометы Атлас, чего то не могу картинку разыскать. В мае возможно нас ждет потрясающее зрелище на небосводе.

Вспоминаю конец 90-х и комету висевшую чуть не пол года на небосводе. Хейла Бопа вроде называлась.

xant-1966
Цвет
Как Венера.
скорость
Быстро. 😊
направление (по во этой карте)
Не..я не астроном, что б такими картами пользоваться 😊
З.Ы. Нынче кстати не было.
xant-1966
Сёдня тоже мандула не летала.
Омуль+
xant-1966
Сёдня тоже мандула не летала.

Кстати появилась такая фотка от 1го апреля. МКС оказывается пролетала "сквозь" Венеру.

xant-1966
МКС оказывается пролетала "сквозь" Венеру
Вот значит какой ты северный олень (с) 😊
alex.kzn
дожили, поколение егэ
планету от звезды отличить не могут
Омуль+
alex.kzn
Ну не надо так строго.
Вы, например, Уран от звезды сможете отличить?
Омуль+
xant-1966
Вот значит какой ты северный олень
На небе много чего интересного.
xant-1966
На небе много чего интересного.
😊
maior 0763
alex.kzn
дожили, поколение егэ

как то помнится еще работал,график сутки.
и вот вышли на улицу с рабочим,мой ровесник,мне тогда 47 где то было и естетно ему также-вроде он умный мужик
ночь звездная была.
и он мне-смотри сколь же планет на небе.
я думал он прикалывается а нет 😊
объяснил я что так то это звезды но похоже он мне не поверил.
потом приходит и мне-точно,в инете посмотрел- это звезды, я всю жизнь думал что планеты....

АмурКа13
как то помнится еще работал,график сутки.
и вот вышли на улицу с рабочим,мой ровесник,мне тогда 47 где то было и естетно ему также-вроде он умный мужик
ночь звездная была.
и он мне-смотри сколь же планет на небе.
я думал он прикалывается а нет
объяснил я что так то это звезды но похоже он мне не поверил.
потом приходит и мне-точно,в инете посмотрел- это звезды, я всю жизнь думал что планеты....

Как то раз иду с работы к КПП,от офиса метров 100.В ночную работал.Май,вроде как,время 8 утра.У КПП стоят два мужика,лицом ко мне,разговаривают.Иду,значится,в их сторону,и тут за КПП в поле или дальше падает метеорит,или болид.Уже светло,он нормально так пыхнул,очень быстро и с дымным следом.Я чётко видел.А те двое нет.Подошел им сказал,они не поверили.))

Омуль+
АмурКа13
тут за КПП в поле или дальше падает метеорит,или болид.
Если упал - метеорит. Если не долетел до земли - метеор. Если яркий - болид. Если пару часов пялиться в ночное небо с большой вероятностью будут метеоры.
У меня мечта - метеорный дождь посмотреть.
xant-1966
А тем временем главный империалист подписал Указ о праве ШША использовать ресурсы Луны.
Kiriehkin
xant-1966
А тем временем главный империалист подписал Указ о праве ШША использовать ресурсы Луны.

xant-1966
Сегодня крайняя ночь посмотреть парад планет...Сатурн, Юпитер,Марс. Следующий раз, через два года.
Марксист
От меня они сейчас на противоположной стороне глобуса, т.е.под ногами. Венера видна.
xant-1966
От меня они сейчас на противоположной стороне глобуса, т.е.под ногами
перед рассветом увидишь 😊
Марксист
Не увижу. Во-первых не проснусь. Во-вторых у меня горизонт закрыт, видно только то, что относительно высоко и на западе. Или надо выезжать из города.
Генералисимус Сталин
ТС судя по Вашему описанию это Венера......планета это не звезда А планета Солнечной системы
ЛЕНЭНЕРГО
Омуль+
У меня мечта - метеорный дождь посмотреть.
Салют красивее.
Генералисимус Сталин
Ее еще называют "Злой Двойник Земли".......она и по размерам как земля и по всей видимости там раньше была жизнь..........но потом что то пошло не так.......
Омуль+
Вчера лично убедился что Венера видна вместе с Солнцем. Если конкретно не знать куда смотреть - хрен увидишь. А если увидел - удивляешся, как мог не заметить. Парадокс. В 7кратный бинокль на грани видимости угадывается серп.
ЛЕНЭНЕРГО
Салют красивее.
"Слабое подобие левой руки"