На работе один молдованин решил похвалиться, мол имею, говорит, три паспорта
Молдавский (родился)
Российский (удобно работать)
Румынский (в Англию по молдавскому не пустят, а по румынскому будь здоров)
И вот вопрос
Этот молдаванин чей гражданин
По переписи населения к кому плюс один к милоионам населения
Чей налогоплательщик и
Избиратель
Иван СватыМолдавии, России, Румынии.
Получила информацию для обдумать и сразу вопросы
На работе один молдованин решил похвалиться, мол имею, говорит, три паспорта
Молдавский (родился)
Российский (удобно работать)
Румынский (в Англию по молдавскому не пустят, а по румынскому будь здоров)И вот вопрос
По переписи населения к кому плюс один к милоионам населения
Молдавии, России, Румынии.
Чей налогоплательщик и
избиратель
Иван СватыИ вы имейте.
... имею, говорит...
mihasicНаселения - не факт. Перепись же не про гражданству ведется, а по фактическому наличию. Миллионы эмигрантов не отказывались от гражданства России - их что - учитывают в переписи?
Uzel
Населения - не факт. Перепись же не про гражданству ведется, а по фактическому наличию.
Вряд ли время проведения переписи в трёх странах совпадёт. Так что при желании он сможет переписаться в каждой.
Миллионы эмигрантов не отказывались от гражданства России - их что - учитывают в переписи?а почему нет, если у чела российское гражданство и прописка по адресу. у мене сосед уже хз скоко лет живет и работает в латвии с российским паспортом. раз в пять лет берет вид на жительство.
Uzel
Миллионы эмигрантов не отказывались от гражданства России - их что - учитывают в переписи?
Ещё как.
Иван СватыСерьезная барышня... с информаторами...
Получила информацию для обдумать
Чем расплачиваешься за информацию..?
mihasicЭтого не может быть. Нет за рубежом переписных участков. Да и население России считалось бы тогда под 150-160 млн.
Ещё как.
п-фНу если регистрация есть - то конечно попадет в перепись. А так - нет.
а почему нет, если у чела российское гражданство и прописка по адресу. у мене сосед уже хз скоко лет живет и работает в латвии с российским паспортом
Ну если регистрация есть - то конечно попадет в перепись. А так - нет.сами себе противоречите - то "Миллионы эмигрантов не отказывались от гражданства России", то "если регистрация есть". конешно есть, если не отказались
Иван Сватыдругая баба сказала?
Получила информацию
Иван СватыА почему у ТС имя мужское, а пишет как женщина?
Получила
Этот молдаванин чей гражданинпо сути ни чей, а так таких перекати поле и у нас тоже есть)
Паспорт когда получал, ведь в какой Миндюкино был зарегистрирован, так что числится и у нас.
ArGeoпотому что это фольксвагеновна
пишет как женщина?
Uzel
Этого не может быть. Нет за рубежом переписных участков. Да и население России считалось бы тогда под 150-160 млн.
Но ничто не мешает эмигранту приехать в Россию и переписаться. Я знаю по крайней мере одну пару, которая так и сделала. То есть приехали они не специально для этого, просто совпало, но при этом благополучно переписались.
Да и эта... не уверен я, что так уж прям и нет участков. К стыду своему, точно не знаю, но вот что говорит официальная бумага:
При переписи было учтено 90 тыс. граждан Российской Федерации, находящихся на дату переписи за рубежом в связи с длительной служебной командировкой по линии органов государственной власти и проживающих с ними членов их домохозяйств (в 2002 г. 107 тыс.).
Кроме того, при переписи было учтено 489 тыс. человек, временно (менее 1 года) находившихся на территории Российской Федерации и постоянно проживающих за рубежом (в 2002 г. - 239 тыс. человек).
http://www.demoscope.ru/weekly/2011/0491/perep01.php
Иван Сватыуже гражданин мира, завидуйте молча))))
cazak36
Ну чел счастливчик, ток уже не румынский, а евросоюзовский...
Чему там завидовать. Нахватать паспортов много ума не надо.
cazak36А чему именно надо завидовать?
уже гражданин мира, завидуйте молча
Наверное их наличию 33х полов и отдельного:не определился?
Или
В Европе 46 градусов жары.
Очень в печку охота. Ага.
Нагрешили.
ArGeo
А почему у ТС имя мужское, а пишет как женщина?
Всё просто,
Чтобы не клеились.
Я понятно объяснила.
mihasicПопробуйте
Нахватать паспортов много ума не надо.
Я молдаванина (русский) (Приднестровье) год возил чтоб он Российское гражданство получил, мой друг, жена россиянка, мать россиянка, сын российский паспорт получил, а ему отказ.... делайте выводы ....
cazak36
Попробуйте
.
Уж больше двадцати лет как попробовал. Без проблем.
mihasicУж больше двадцати лет как попробовал. Без проблем.
ну тогда подскажите как, а то он дальше РВП не продвигается
mihasicПардон, сразу не понял, 20 лет назад все проще было.
больше двадцати лет как попробовал
cazak36
ну тогда подскажите как, а то он дальше РВП не продвигается
Да и сейчас от многих факторов зависит, кто-то идёт получать и как ему все должны, кто то как квесты внимательно вводные слушает и решает задачки и главное умеют идти к цели и достигать.
Люди разные
Женщина в непонятках,какой ещё перспективной гражданкой она может стать при таком раскладе.
cazak36
Пардон, сразу не понял, 20 лет назад все проще было.
Нет, теперь стало проще, по крайней мере в Канаде. В стране острая нехватка рабочих рук.
п-фНаличие паспорта РФ не гарантирует регистрацию в РФ. Я этих паспортов эмигрантов в 90-е навидался.
сами себе противоречите - то "Миллионы эмигрантов не отказывались от гражданства России", то "если регистрация есть". конешно есть, если не отказались
mihasicв любом случае знания языка нужноНет, теперь стало проще, по крайней мере в Канаде. В стране острая нехватка рабочих рук.
А он русский сдал на 99,8, я с ним учился, у него даж фамилия Русский, может правда ему в Канаду податься)))))) бо в Россию его не принимают, хотя когда у меня в гостях был, ему очень понравилось)))
Иван СватыВсё просто,
Чтобы не клеились.
"Мадам знает толк...")
Uzel
Наличие паспорта РФ не гарантирует регистрацию в РФ. Я этих паспортов эмигрантов в 90-е навидался.
А я и сейчас на паспорта без регистрации, даже родившихся в московской области,насмотрелась по работе. Продали за долги, как говорится.
stvinтак хохлядское, как и раньше...
Женщина в непонятках,какой ещё перспективной гражданкой она может стать при таком раскладе.
СанСаныч69
Серьезная барышня... с информаторами...
Чем расплачиваешься за информацию..?
😀
ayf
Получить, что ли, украинский, по праву рождения? Украина цэ ж Эуропа?
двойное гражданство в Украине не предусматривается - так что потребуется сначала отказаться от предыдущих гражданств.
Чей налогоплательщикИзначально написано mihasic:
Ну наверное налогоплательщик максимум в одной стране - в которой он резидент.
mihasic
Нет, теперь стало проще, по крайней мере в Канаде. В стране острая нехватка рабочих рук.
Хм.
"И покажется вдруг, что не поздно
жизнь начать, как страницу с нуля..."
Кречет-Мдвойное гражданство в Украине не предусматривается - так что потребуется сначала отказаться от предыдущих гражданств.
не предусматривается... но у большого количества населения 404 второй паспорт имеется, а у состоятельных и третий, и четвертый... 😛
на всякий случай...
mihasicМихасик, есть один тип из Канады, бывший СССР, 25 лет как уехал
, по крайней мере в Канаде. В стране острая нехватка рабочих рук
Сильно жалуется на на новую родину, работы нет, всё гниды,всех угнетают и т.д
Врёт гад или правда?
stvin
Михасик, есть один тип из Канады, бывший СССР, 25 лет как уехал
Сильно жалуется на на новую родину, работы нет, всё гниды,всех угнетают и т.д
Врёт гад или правда?
Ну, Канада длинная, всего я, конечно, не знаю. Но всё-таки похоже, что врёт. Я сам приехал в 95-ом и знаю многих из этого завоза. У всех всё ок. Работы полно. На дорогах как рекламные плакаты: "Nous embouchons" (Принимаем на работу).
Ymka
Почему лавочку с несколькими гражданствами не прикроют?
Ну, кому надо, те прикрывают. Сингапур, Казахстан...
СанСаныч69
не предусматривается... но у большого количества населения 404 второй паспорт имеется, а у состоятельных и третий, и четвертый... 😛
на всякий случай...
Вектор не путайте.
Одно дело уже имея гражданство Украины - получать ещё какое-то, и совсем другое - получать украинское будучи гражданином другой страны.
СанСаныч69
Знаю одного подкаблучника... в 14м годе съебал в Испанию с женой грузинкой, на фоне крымнаша... Сейчас жалится, деньжата кончаются, работы нет и жена третьим беременна... а местные гады не помогают... 😛
Которые третьего зачали?
cazak36
Попробуйте
Я молдаванина (русский) (Приднестровье) год возил чтоб он Российское гражданство получил, мой друг, жена россиянка, мать россиянка, сын российский паспорт получил, а ему отказ.... делайте выводы ....
С казаками-не связываться.
cazak36
уже гражданин мира, завидуйте молча))))
Как казак-готов даже Гитлеру служить.
Иван СватыТо есть, Иванка? Чтоб не клеились надо говорить «получил», а не «получила». Ато, мож, трансвистит какой. Люди беспокоятся.Всё просто,
Чтобы не клеились.
Я понятно объяснила.
Ато, мож, трансвистит какой. Люди беспокоятся.да не... не транс... баба! ну если судить по непроходимой тупости... 😛
СанСаныч69Как Магда?
баба! ну если судить по непроходимой тупости...
в штатовских бланках переписи населения нет графы гражданство
ayf
Получить, что ли, украинский, по праву рождения? Украина цэ ж Эуропа?
А я вот репу наморщил. Я в Крыму родился в 70-м. Куда мне обращаться в посольство РФ или Украины? 😀
tref7А я вот репу наморщил. Я в Крыму родился в 70-м. Куда мне обращаться в посольство РФ или Украины? 😀
в Турцию...
tref7В РФ братух, тебя как родного примут, Крым наш! 😀
Куда мне обращаться в посольство РФ или Украины?
СанСаныч69Саныч, не горячись. Я согласный, давай объединимся. 😀
брезгует наверно.
СанСаныч69в Турцию...
Да ну нафиг, там же одни турки.)))
tref7Да ну нафиг, там же одни турки.)))
ну так просто Крым был не только российским и украинским, но еще и турецким... 😛
tref7
Саныч, не горячись. Я согласный, давай объединимся. 😀
ура!!! присылай подушку с хмелем... 😛
tref7братух, если бы не смалик, и я бы с тобой не общался много лет, я бы куй знает что подумал 😀 😀 😀
Я согласный, давай объединимся.
СанСаныч69дык я и не подумал....просто смешно получилось))))))
казакам об этом думать нельзя..
cazak36
дык я и не подумал....просто смешно получилось))))))
правильно, а то казацкая серьга в ухе то же чем то инородным покажется...
СанСаныч69то носили кто с Турками воевал, мы пока с Турцией не воюем, ток что мне пока не грозит))))
а то казацкая серьга в ухе то же чем то инородным покажется...
СанСаныч69Ряженые чтоль?
у нас носят...
У меня жена казачка потомственная тож, что то она и я кресты и ордена на себе не носим, единственно казачий куртуз на заднем сиденье, от ГАИ иногда спасает. 😛
Ряженые чтоль?а есть не ряженые..?
СанСаныч69Есть Саныч, ты не путай тех кто по рождению, и тех кто на этом деньги зарабатывает, артисты , ряженые и тд...
а есть не ряженые..?
И давай про казаков завязывать, а то опять срач будет.
ты не путай техЯ не могу путать в принципе, т.к. я в упор не понимаю, чем казак отличается от неказака... Кто такие эти казаки..? это национальность, профессия, сословие, религиозное объединение...? Для меня это фольклорные персонажи... Я много раз пытался это узнать, но ответа так ни разу не получил...
п.с. срач не разжигаю, реально не могу понять...
СанСаныч69ну ты подумай чем татар отличается от не татара, или мордвин.... с казаками примерно также,.... говорят просто казак родился, или казачка)))))
срач не разжигаю, реально не могу понять...
cazak36
ну ты подумай чем татар отличается от не татара, или мордвин.... с казаками примерно также,.... говорят просто казак родился, или казачка)))))
получается казак это национальность.. правильно я понял..?
СанСаныч69скорее этнос, национальности у нас в России отменили
получается казак это национальность.. правильно я понял..?
cazak36
скорее этнос, национальности у нас в России отменили
кто это отменил у нас национальность...? нет больше русских, чеченцев, татар..?
СанСаныч69У моего сына в метрике стоит Россиянин, и пездец, так то он знает кто он... не знаю как у дагов, скорее всего тож Россиянин от рождения))))
кто это отменил у нас национальность...? нет больше русских, чеченцев, татар..?
mihasicНет, теперь стало проще, по крайней мере в Канаде. В стране острая нехватка рабочих рук.
Угу. Чухнул народ что некуй за океаном ловить. Впахивать по 12 часов без выходных и жить как таджик,по12человек в квартире без баб и без удобств.
кентярик 777Угу. Чухнул народ что некуй за океаном ловить. Впахивать по 12 часов без выходных и жить как таджик,по12человек в квартире без баб и без удобств.
Ну, да, народ не проведёшь, он уж чухнёт так чухнёт, мало не покажется.
cazak36
У моего сына в метрике стоит Россиянин, и пездец, так то он знает кто он... не знаю как у дагов, скорее всего тож Россиянин от рождения))))
На заборе куй написано... а там дрова лежат...
У моего одноклассника бывшего, было написано в паспорте ссср что он осетин, а он еврей был...
СанСаныч69кто это отменил у нас национальность...? нет больше русских, чеченцев, татар..?
...
Логично. Есть же этносы дворян, купцов, мещан, крестьян. Почему бы не быть этносу казаков?
Крестьяне они сельским хозяйством занимались, хлеб там ростили, скотину выкармливали...
Купцы торговали и т.д...
А казаки что делали и что делают...?
В чем их непререкаемое отличие от других..?
пусть будет... но пусть и объяснения будут, кто такие казаки...
Кем были казаки - прекрасно известно - военно-служилое сословие с чётко обозначенным местом и функциями.
А вот что они сейчас возрождают - загадка. Ответа пока получить не удалось. Всегда отделываются туманными рассуждениями о "возрождении традиций" и рассказами о скакании на лошадях, верчении шашки и распевании песни "Ойся ты ойся...".
кентярик 777
Кстати..кому интересно мнение взрослого адекватного человека прожившего 20 лет в канадЕ и сша посмотрите его канал. Называется "америка наизнанку".многое вам прояснит этот человек.
Не, неинтересно. Мы сами в канадЕ 25 лет, ещё и Вашего адеквата научим.
Konstantin217Ну, всё-таки по-разному это было на разных этапах. Поначалу это были просто беглые преступники. В Смутное Время выступили против государственной власти. Разин, Пугачёв. По-разному, по-разному.Кем были казаки - прекрасно известно - военно-служилое сословие с чётко обозначенным местом и функциями.
Ну, всё-таки по-разному это было на разных этапах. Поначалу это были просто беглые преступники. В Смутное Время выступили против государственной власти. Разин, Пугачёв. По-разному, по-разному.
То есть вы предполагаете, что они вообще "казачью вольницу" (до Булавина) возрождают???
Konstantin217То есть вы предполагаете, что они вообще "казачью вольницу" (до Булавина) возрождают???
Я полагаю, что это просто неумные люди валяют дурака. Таких ведь много и в других сферах. Кто-то мочой лечится, кто-то космические энергии ловит, кто-то "Вы верите в бога?". А эти - "возрождают".
Konstantin217Логично. Есть же этносы дворян, купцов, мещан, крестьян.
Этносы? Этносы? Вы эта... В своём уме?
Э́тнос (греч. ἔθνος - народ) - в некоторых теориях этничности, исторически сложившаяся устойчивая совокупность людей, объединённых общими объективными либо субъективными признаками, в которые различные авторы включают происхождение, единый язык, культуру, хозяйство, территорию проживания, самосознание, внешний вид, склад ума и другое.
Konstantin217вот и мне не удается получить ответ... но я пытаюсь все таки добиться ответа... 😛
Кем были казаки - прекрасно известно - военно-служилое сословие с чётко обозначенным местом и функциями.
А вот что они сейчас возрождают - загадка. Ответа пока получить не удалось.
По мне так это тоже самое что и реконструкция боев ВОВ или там рыцарских сражений...
И тогда получается, что все они ряженые... как бы обидно для некоторых это не звучало...
Этносы? Этносы? Вы эта... В своём уме?
В своём, не волнуйтесь.)
По мне так это тоже самое что и реконструкция боев ВОВ или там рыцарских сражений...
Это реконструкция. Люди форму сняли и домой пошли.
А здесь вообще "взрыв мозга": потомственные казаки возрождают казачество.
Бессмысленнее только фраза: потомственные купцы возрождают купечество (но это уже вообще было бы за гранью).
оне делают главное - объединяются
А причём тут возрождение казачества и традиций?
Konstantin217А причём тут возрождение казачества и традиций?
а объединение по какому признаку вам боле по нраву?
а объединение по какому признаку вам боле по нраву?
Это здесь вообще причём? Вопрос стоит о том, кто такие современные казаки и что они возрождают.
Konstantin217Это здесь вообще причём? Вопрос стоит о том, кто такие современные казаки и что они возрождают.
а по мне так это не цэль а средство
для объединения и создания организацыи
хоть казаков хоть дневных овец
кит карпыч
зачем? они что были разобщены?
а по мне так это не цэль а средство
Пусть будет средство. Выяснить-то пытаемся в чём оно заключается.
СанСаныч69зачем? они что были разобщены?
а разве нет? если б не шолохов их бы окончательно под каток пустили
а разве нет?
В чём это разобщение проявлялось???
Konstantin217Пусть будет средство. Выяснить-то пытаемся в чём оно заключается.
ну так кого то исторические корни притянут кого то идея объединения кого то внешняя мишура
Вместо ответа на два конкретных вопроса начинается какая-то "мудота".
ну так кого то исторические корни притянут кого то идея объединения кого то внешняя мишура
Вот опять!))) А идея объединения в чём заключается? И кого она призвана объединить?
СанСаныч69
кто такой шолохов? и почему их нельзя под коток? кто они такие?
под каток фсех можно не у всех идеологически верное оправдание было тихим доном
Yep777
потому что это фольксвагеновна
Папа у ей фольксваген?
Konstantin217.. А идея объединения в чём заключается? И кого она призвана объединить?
идея и цэль суть вещи различающиеся
до чего докопаться стремитеь то? с какой цэлью объединяется сословие?
или на основе какой идеи это происходит? - так она в свободном доступе - возрождение и фсё такое, правильное. сисьги кароче.
tref7
Саныч, не горячись. Я согласный, давай объединимся. 😀
Голубые друг-другу предложения прям в разделе делают? Совсем офигели.
до чего докопаться стремитеь то? с какой цэлью объединяется сословие?
Так сто раз уже написали: кто такие современные казаки, откуда они взялись и что возрождают?
Вместо ответа на два конкретных вопроса начинается какая-то "мудота".
под каток фсех можно не у всех идеологически верное оправдание было тихим дономвот наглядно тут...
8-го августа будет слет казаков в Колодежном, приезжайте там будут одни казаки, и ряженые, и артисты, и кто присягу принял, и кто просто родился им, даж самые маленькие, все вопросы отпадут)))))
cazak36
Ряженые чтоль?
У меня жена казачка потомственная тож
cazak36
Есть Саныч, ты не путай тех кто по рождению
Охренеть. Сословия в 1918 году отменили, а казаки-то не знают. Это как в голове насрано?
cazak36
ну ты подумай чем татар отличается от не татара, или мордвин.... с казаками примерно также,.... говорят просто казак родился, или казачка)))))
Национальность с сословием попутать-это уровень. Жги ещё.
Так блин, уже объяснил, казак родился...на том все!!!!что родился, это понятно... а почему именно он казак..? по каким критериям отбор в казаки идет..?
или на основе какой идеи это происходит? - так она в свободном доступе - возрождение и фсё такое, правильное. сисьги кароче.
Вы, судя по ответам, тоже казак?😁
Так чего возрождают-то?😂
Konstantin217Так сто раз уже написали: кто такие современные казаки, откуда они взялись и что возрождают?
так ктож вам виноват шо вы видите тока то шо хотите
cazak36
Смотрю-жжошь-не стесьняешься.
все вопросы отпадут)))))
Их три всего. И ответить на них никто не может))))))
Konstantin217Логично. Есть же этносы дворян, купцов, мещан, крестьян. Почему бы не быть этносу казаков?
Ещё-этносы лётчиков, пенсионеров, охотников, рыболовов, любителей пива...
СанСаныч69земля, корни,родители, онож казачья земля не вся Воронежская область, определяем как то))))
что родился, это понятно... а почему именно он казак..? по каким критериям отбор в казаки идет..?
Konstantin217Вы, судя по ответам, тоже казак?😁
Так чего возрождают-то?😂
окак! а по мне так вы казак латентный судя по вопросам
очевидные жэ вещи
какая разница шо возрождать
главное объединение
так ктож вам виноват шо вы видите тока то шо хотите
Как раз то,чего хочу - не вижу.)))
главное объединение
Так это для вас - главное. Вы мне-то зачем это "втюхиваете"?)))
Konstantin217Так это для вас - главное. Вы мне-то зачем это "втюхиваете"?)))
а у вас своя версия есть? слухаем
кит карпычДа забей, казакосрач вечен))))
главное объединение
Как мне глава администрации сказала, мы колония в России, с нас ток берут))))))
cazak36
земля, корни,родители, онож казачья земля не вся Воронежская область, определяем как то))))
как вы землю определяете то? по каким секретным картам? или на вкус, запах, цвет может?
И например, родитель Иванов Иван Иванович, паспорт 2013 802485.
Он казак?
cazak36Кто это мы? Что с вас берут такого, чего не берут с других граждан?
мы колония в России, с нас ток берут
СанСаныч69
пусть будет... но пусть и объяснения будут, кто такие казаки...
Крестьяне они сельским хозяйством занимались, хлеб там ростили, скотину выкармливали...
Купцы торговали и т.д...
А казаки что делали и что делают...?
В чем их непререкаемое отличие от других..?
кит карпыч
кит карпыч
на основе какой идеи это происходит? - так она в свободном доступе
А, точно, помним, в 1941 объединились казаки вокруг генерала Краснова и пришли к нам с Гитлером в рабов нас превращать. Вот так и сейчас: объединятся, и давай русских убивать, а Гитлеру член сосать; одно слово-казаки.
кит карпыч😀
вы казак латентный
а у вас своя версия есть? слухаем
Версия чего???
cazak36
земля, корни,родители, онож казачья земля не вся Воронежская область, определяем как то))))
Это он тебе, Саныч, намекает, что может раздобриться, и решить, что ты живёшь не на казачьей земле-жить тебя оставит.
- Казак, потому что родился на казачьей земле.
- А почему казачья земля?
- Потому что на ней казаки живут.
- А казаки откуда взялись?
- Родились на казачьей земле.)))))))))))))))))))))))))))
кит карпыч
вы казак латентный
Вот так вот и становятся современными казаками.))))))))))))))))
паспорта то
иначально обсуждаемые
для того и предназначены были шоб этот признак выявить и обозначить
царские
-сословие-вероисповедание-род занятий
советские
-национальность
нонешние
-гражданство-место регистрации
СанСаныч69
..
И например, родитель Иванов Иван Иванович, паспорт 2013 802485.
Он казак?
а он сам хочет?
Konstantin217Вот так вот и становятся современными казаками.))))))))))))))))
Konstantin217- Казак, потому что родился на казачьей земле.
- А почему казачья земля?
- Потому что на ней казаки живут.
- А казаки откуда взялись?
- Родились на казачьей земле.)))))))))))))))))))))))))))
А зачать можно где угодно?
Вдруг, казак-это болезнь передающаяся половым путём?
cazak36
Так блин, уже объяснил, казак родился...на том все!!!!
8-го августа будет слет казаков в
Правильно-идиотов, ряженых в казаков.
кит карпычпотому что гладиолус...
а он сам хочет?
потому что гладиолус...
Опять мы ничего не узнали.))))
8-го августа будет слет казаков в Колодежном, приезжайте там будут одни казаки, и ряженые, и артисты, и кто присягу принял, и кто просто родился им, даж самые маленькие, все вопросы отпадут)))))
Скачки, верчение шашки, костюмы, песни. Какие вопросы должны будут после этого отпасть?
Какие вопросы должны будут после этого отпасть?каких аниматоров пригласить на день города...