https://medialeaks.ru/2708dalex-ochkarik-vlad/
Вкратце. Гражданин Узбекистана, приехавший в Россию, поперся вызволять пьющую мамзель, которая распивала спиртные напитки в компании армян. Там он подрался со своим стокилограмовым оппонентом, тот упал, эпилепсия, трепанация черепа и заявление на худенького очкарика. Того схватили и шьют дело. В это время, дело приобретает общественный резонанс, группы в Вк и все такое, где все вступаются за очкарика. В итоге, ему дали общественные работы вместо реального заключения и штраф в пользу потерпевшего около 400 тысяч рублей.
Спустя 7 месяцев, он снова на скамье подсудимых. И тут начинается совсем непонятное. Судья его, как школьника, спрашивает, почему вы прогуливаете свои общественные работы. Тот отвечает, что ему нужно зарабатывать деньги на штраф потерпевшему и на жизнь. Потом Судья спрашивает, сколько денег выплатили потерпевшему. Тот отвечает: "на данный момент нисколько". Далее его спрашивают, каков его месячный доход. Тот говорит 40-50. И это Екатеринбург. Это не Питер, и даже не область.
Короче, я так и не понял, чего его так активно защищают, выставляя как реального потерпевшего, если он не удосужился за 7 месяцев, при своем высоком для Екатеринбурга доходе, ни копейки не оплатить свой штраф, так еще и стал прогуливать свое наказание. Он не казался в больнице, ему не делали операцию. Ему смягчили все что можно, и н
Я уже умолчу про его излишне видео, где он усмехается.
По моему скромному мнению, он и есть самый настоящий мажор.
Сразу вспомнился эпизод из Ворошиловского стрелка, где прокурор говорит деду такую фразу: "Я советую вам лучше воспитывать детей и внуков". Прокурор по фильму гад и сволочь. Но он абсолютно прав всвоей речи.)
По моему скромному мнению, он и есть самый настоящий мажор.На мажора он не тянет, скорее мальчик просто не понимает во что вляпался и как ему повезло. Не оценил.
Puschistik
На мажора он не тянет, скорее мальчик просто не понимает во что вляпался и как ему повезло. Не оценил.
Он по повадкам мажор. Видосы в машине, "заступничесвто" за юную леди. Пьяную и спящую, но леди. Модель поведения мажорская.
Очень удивило огромное количнесвто грязи в адрес потерпевшего.
А мальчику реально повезло. Но даже и тут он насмехается.
Но даже и тут он насмехается.А решение по поводу прогулов вынесли?
КливлендТретья столица. 40 тр - не ахти, чего. Масса знакомых там получает гораздо больше.
И это Екатеринбург.
Он по повадкам мажор. Видосы в машине, "заступничесвто" за юную леди. Пьяную и спящую, но леди. Модель поведения мажорская.А я всю жизнь думал что мажоры это дети ,так скажем,элиты.Которые бравируют
этим положением.
Константин12официально работают или минуя трудовую как герой темы?
Масса знакомых там получает гораздо больше.
КливлендПотому что он в очках
почему парнишку защищают так много людей
Третья столица. 40 тр - не ахти, чего. Масса знакомых там получает гораздо больше.
Там контекст не о заработках, а о том, что штраф не оплачен.
А я всю жизнь думал что мажоры это дети ,так скажем,элиты.Которые бравируют
этим положением.
Я про поведение.Машины, телки, ночные драки.
А решение по поводу прогулов вынесли?
Да. Отбывать будет в колонии вроде как.
Я про поведение.Машины, телки, ночные драки.а очкун прям такой?
дятел какой-то
он сейчас на авокада больше потратит,
Адвокат его защищает бесплатно, насколько я понял.
А он - просто наивный малолетний представитель современной молодежи, которому очень повезло. Я не понимаю, что на Арутюняна гонят то?? Он свое пережил как минимум. А этот даже и не думает исполнять постановление суда.
Кливленд
Смотрел я тут одно резонансное дело и никак не пойму, почему парнишку защищают так много людей, при его не стандартном поведении.
Потому, что жир-хач переквалифицировался в терпилу, а толком даже пи#ды не получил, а хочет славянского чувака за них#я на нары отправить
Кливленд
Там контекст не о заработках, а о том, что штраф не оплачен
А чё, нужно бежать и прям ускоренно платить ?
TemkAПотому, что жир-хач переквалифицировался в терпилу, а толком даже пи#ды не получил, а хочет славянского чувака за них#я на нары отправить
Потерпевший пережил трепанацию черепа. Тут как-бы ого-го последствия для него. И вы забыли упомянуть, что тот тяжелее в два раза и все такое... Не пишите эту чушь в стиле этого дибильного молодежного хайпа.
TemkAА чё, нужно бежать и прям ускоренно платить ?
Полагаю, что если суд сказал платить - надо платить. А потом не выть, что вдруг суд заменил остаток работ на заключение в колонии.
Кливленд
По моему скромному мнению, он и есть самый настоящий мажор
А зачем ему нарочито принимать какое-то левое наказание ?
Должны были оправдать и нах пойти
Весь вопрос - там условка или что ?
Если прогулы переводят условку в неусловку - то это плёхо и чувак долбанафт
Если нет и можно фелонить... ну может арест и выполнение работ принудительно
Если в целом, то хочет и десонстрирует свою позицию
Вопрос последствий лишь
А зачем ему нарочито принимать какое-то левое наказание ?
Должны были оправдать и нах пойти
Вот и пойдет отбывать отстаток часов в колонию. Суд он сюсюкаться не станет.
Весь вопрос - там условка или что ?
300 часов работ и 40 кусков денег штарафа.
Если в целом, то хочет и десонстрирует свою позицию
Вопрос последствий лишь
Я не знаю, куда там его адвокат смотрел, но суд вынес решение. Видимо мальчику захотелось тюрьмы.
Кливленд
Потерпевший пережил трепанацию черепа
Нагломордого должны были отпинать скины + ему должен был навешен левый износ, что он бы такой щекастый трудился бы лет 8 под шконкой
Раз всё как-то иначе, то это можно вертеть на х#ю
Но активное верчение на публику судьи не любят, поэтому дрищ отгребёт, как непонятливый
Косы, камни короче
Кливленд
Полагаю, что если суд сказал платить - надо платить. А потом не выть, что вдруг суд заменил остаток работ на заключение в колонии.
"Отрицалово" vs целесообразность и последующее УДО
Ну все по разному выбирают
Кливленд
А потом не выть, что вдруг суд заменил остаток работ на заключение в колонии
Там считается-то как ?
300/24 = 12.5, т.е. 2 недельки
300/8 = 37.5 = ~2 месяца каждодневного 8 часового махания метлой
Тогда есть резон 2 недельки пофелонить и в колонии
Ничего там с ним не случится, думаю
Т.е. получается, что хилый парень шел по улице, до него докапалась компания бугаёв, а теперь этот парень ещё и виноват оказался.
Где блин закон о самозащите? Какого хрена преступники становятся терпилами, а их жертвы получают срок.
Кливленд
Не пишите эту чушь в стиле этого дибильного молодежного хайпа
Для того, чтобы проникнуться трепонациями я бы хотел сначала увидеть что-то в духе

TemkAНагломордого должны были отпинать скины + ему должен был навешен левый износ, что он бы такой щекастый трудился бы лет 8 под шконкой
Раз всё как-то иначе, то это можно вертеть на х#ю
Но активное верчение на публику судьи не любят, поэтому дрищ отгребёт, как непонятливый
Косы, камни короче
Какие нафиг скины?? Вы застряли в прошлом. Речь не о них, и даже не об армянине. Речь об гастарбайтере, который сопротивляется суду, не платит штраф, увиливает от общественных работ, а потом удивляется что ему наказание изменили. И медйно он давно уже звезда.
TemkA"Отрицалово" vs целесообразность и последующее УДО
Ну все по разному выбирают
Темка!
Может задвинул бы тему про ситуационную выгоду отрицалова и сотрудничества?
Спасибо!
Для того, чтобы проникнуться трепонациями я бы хотел сначала увидеть что-то в духе
ну это явно не 300 часов общественных работ.)
Может задвинул бы тему про ситуационную выгоду отрицалова и сотрудничества?
Спасибо!
Ага, и я тут же потру сие творчество. Ауешники, блин.))
Кливленд
Какие нафиг скины?? Вы застряли в прошлом. Речь не о них, и даже не об армянине. Речь об гастарбайтере, который сопротивляется суду, не платит штраф, увиливает от общественных работ, а потом удивляется что ему наказание изменили. И медйно он давно уже звезда.
Так вас медийность что ли беспокоит ?
Ну это его право. Разменивать понт на карцер
Так вас медийность что ли беспокоит ?
Меня как гражданина России, беспокоят выходки гастарбайтеров. Все произошедшее я смело могу приравнять к себе. И вы тоже.
Смотрел я тут одно резонансное дело и никак не пойму, почему парнишку защищают так много людей, при его не стандартном поведении.Сейчас это обычное дело. Количество ебанашек просто зашкаливает. Даже у наркобарыг защитников полно.
Вот например, показательные комменты под видосом о задержании малолетней наркобарыжки.
Кливленд
Меня как гражданина России, беспокоят выходки гастарбайтеров. Все произошедшее я смело могу приравнять к себе. И вы тоже.
----------
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
...
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
----------
На случаи выходок есть УК и УПК и суды
WOLF63rus
Сейчас это обычное дело. Количество ебанашек просто зашкаливает. Даже у наркобарыг защитников полно.
Вот например, показательные комменты под видосом о задержании малолетней наркобарыжки.
Ой, ужас. Я видел этот ролик. Больше смотреть его не могу. Не постите подобное здесь, пожалуйста. Да и к теме это не относится.
Ой, ужас. Я видел этот ролик. Больше смотреть его не могу.Хорошо, больше не буду. А что в нем так тронуло Вашу тонкую душевную натуру?
WOLF63rus
Сейчас это обычное дело. Количество ебанашек просто зашкаливает. Даже у наркобарыг защитников полно.
За герыч соли и прочую хрень, от которой быстро дохнут, пусть ибут
Кокс и траву разрешить
Пущай жруъ и дуют, раз им надо
WOLF63rus
Хорошо, больше не буду. А что в нем так тронуло Вашу тонкую душевную натуру?
Да скорее всего эмоционально-жалко дурёху
Торговля, объёмы, все дела... там на 8-10 потянет потому как
Жизнь у неё уже сломана
Да скорее всего эмоционально-жалко дурёхуТорговля, объёмы, все дела... там на 8-10 потянет потому как
Да, именно так...
Не факт что я прав!
Pavel_A
Мне, почему-то кажется, что здоровый парень первым начал конфликт. И оказался терпилой.
Т.е. получается, что хилый парень шел по улице, до него докапалась компания бугаёв, а теперь этот парень ещё и виноват оказался.Компания не оценила очкарика и огребла, а поскольку свидетельская база на стороне компании то и результат предсказуемый.
Где блин закон о самозащите? Какого хрена преступники становятся терпилами, а их жертвы получают срок.
Чисто статистически/численно тех кто закон на кие вертит - мало и влиять на них бесполезно! Задача государства держать в повиновении тех, для кого закон ещё в авторитете. Государство это дисциплина а дисциплина держится на страхе.
Есть другая теория что власть охраняет социально близких.
Ну нет в законе пункта что нарушитель стоит вне закона и с ним можно всяко вытворять! Государство блюдет свою монополию на насилие, назвать преступника - преступником может только суд и все такое..
Кливленд
Ага, и я тут же потру сие творчество. Ауешники, блин.))Ага, и я тут же потру сие творчество. Ауешники, блин.))
Вам эта... к красно-Торусу нужно
Он там под лестницей всё дедушкину ложку ищет
С перфорацией
С перфорацией
😀 😀 😀 чей то вы так его жостко?))
Кливленд😀 😀 😀 чей ты так его жостко?))
Так может речь об антикварном поварском девайсе а не о статусном предмете..
Да скорее всего эмоционально-жалко дурёхуА вот хренушки. Такие вещи нужно оценивать без эмоций.
Враг не имеет ни пола ни возраста.
Знала чем будет заниматься? Знала. Знала что это незаконно? Тоже знала. Знала что от наркоты люди мрут? И это знала. Но желание срубать по легкому пятнашку в день заставило забыть об этих пустяках. Гламурной жизни захотелось.
Заставлял кто? Нет.
Тогда какие проблемы? Получите по всей строгости. Да еще хорошо бы с максимальным освещением в СМИ, чтоб другим любителям красивой жизни урок был.
WOLF63rus
Враг не имеет ни пола ни возраста.
Если не она первой подсадила - то с чего вдруг ?
Её клиентуру, которая по идее ради дозы может пойти кому-то башку в подворотне проламывать, так вообще не тронут
А они всяко найдут себе другого диллера
Уменьшили предложение, но не снизили спрос

А не завидовать растущему YouTube-рейтингу каких-то там персонажей
КливлендА он - просто наивный малолетний представитель современной молодежи, которому очень повезло. Я не понимаю, что на Арутюняна гонят то?? Он свое пережил как минимум. А этот даже и не думает исполнять постановление суда.
мутная история - пьяная баба, армяне, узбекистанец.
я даже не знаю за кого болеть, и не даю оценок.
главное - если уж ты попал под приговор(очень мягкий кстати), надо было его исполнять, пока на свободе.
и не кукарекать на суде про сорок тысяч, и выплачивать понемногу, символически - исполнять решение суда: вот мол работаю в такси, зарабатываю в день 500р чистыми - 50 перечисляю в счёт исполнения приговора.
Статья 29Спасибо, посмеялся.
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова...
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
Из показаний потерпевшего:
"Я подошел и толкнул его кулаком в лицо. А он в ответ меня ударил".
ИМХО, со стороны очкарика была чистая самооборона. Трое черных начали его долбить, он отмахнулся. Не его вина, что у нападавшего были проблемы со здоровьем. Если бы черный не нападал, был бы цел. В вину очкарику можно поставить только одно - что он спортом занимался, вместо того, чтоб бухать и торчать.
В нынешней ситуации очкарик сам себе злобный буратино. Решения суда надо исполнять, даже если они тебе и не нравятся.
Пы.Сы. И никакой очкарик не гастарбайтер, он наш, русский. Просто родился в Узбекистане.
Я не понимаю, что на Арутюняна гонят то?? Он свое пережил как минимум. А этот даже и не думает исполнять постановление суда.Он раньше не думал, когда поперся за пьяной дурой х.з.куда.
В целом, мозгов у него похоже мало.
нынешней ситуации очкарик сам себе злобный буратино
дезерт игл
Он раньше не думал, когда поперся за пьяной дурой х.з.куда.
Это да, проблема, как и у 90% молодежи (в любые времена). Когда гормон играет, мозги отдыхают.
GoddogТеперь понятно. А то ролик лень было смотреть.
ы.Сы. И никакой очкарик не гастарбайтер, он наш, русский. Просто родился в Узбекистане.
У меня в Узбекистане очень много однофамильцев, из казаков.
Если не она первой подсадилаНаркобароны тоже лично никого не подсаживают. Подсаживают "друзья", которых точно также подсадили ранее.
то с чего вдруг ?С того, что ради денег стала одним из многочисленных винтиков в системе наркобизнеса. Чем больше таких винтиков, тем шире сеть и тем больше народу в нее попадет.
А они всяко найдут себе другого диллераЕсли регулярно и надолго отправлять дилеров за решетку то скоро желающих ими стать сильно поубавится.
Спрос поднимается давно известными методами.
Уменьшили предложение, но не снизили спрос
Кстати эта история имеет похожую черту с историей очкарика. А именно то, что инфантилы мыслят не разумом а эмоциями. И поэтому ведуться на внешность. Одно и то же деяние, но если бы вместо хрупкой девочки был бы мерзкий чурбан то дебилы в комментах все как один верещали бы - на кол мерзавца.
На данной территории упразднить работу судов, полиции, образовательных и медицинских учреждений. Оставить только ФСИН и прокуратуру (ну и ГБ, куда без них..). Ну и собственно всё.. Не хочешь жить по законам - живи без закона. Хочешь - свои пиши. Сможешь молодец, не сможешь да и хрен с тобой.. Вообще конечно это жестоко, но животные должны жить отдельно от людей.
Это да, проблема, как и у 90% молодежи (в любые времена). Когда гормон играет, мозги отдыхают.Дело не в гормонах,дело в изначальном отсутствии мозгов.
дезерт игл
Дело не в гормонах,дело в изначальном отсутствии мозгов.
Это связанные процессы, особенно в молодости. Как говорится, хер стоит - башка не варит..
процессы, особенно в молодости. Как говорится, хер стоит - башка не варит..В суде он тоже стоял?
Он там под лестницей всё дедушкину ложку ищет
С перфорацией:::
Валялсо!
Я давно подозревал про его "артистические" наклонности)))))
мутная история - пьяная баба, армяне, узбекистанец.
У мажоров она всегда мутная. Но самая муть - это то, что он в РФ с семьей с 2011 года и ему гражданство не дают. Не дают! Это как?
я даже не знаю за кого болеть, и не даю оценок.
Я тоже. Я смотрю со стороны и вижу некоторые странности в его поведении. И это удивляет и выглядит это все нелогично.
Дело не в гормонах,дело в изначальном отсутствии мозгов.
Это и есть на мой взгляд та самая "мажористость". И дело не в авто. Пусть даже на девятке, но уже мажор. Которому очень даже повезло с приговором, на мой скромный взгляд. А то за трепанацию и фактически инвалидность потерпевшего, впаяли бы ему там по самое не балуйся.
Кливлендкак раз насчёт гражданства - ноги до жопы сносишь, чтобы его получить.
он в РФ с семьей с 2011 года и ему гражданство не дают. Не дают! Это как?
и не дают бывает
WOLF63rus
Наркобароны тоже лично никого не подсаживают. Подсаживают "друзья", которых точно также подсадили ранее
Ну так друзей-то не тронут
Они продолжат сами принимать и подсаживать новых
WOLF63rus
С того, что ради денег стала одним из многочисленных винтиков в системе %ПОДСТАВИТЬ_ИМЯ_СИСТЕМЫ%. Чем больше таких винтиков, тем шире сеть и тем больше народу в нее попадет.
Народ в каких только системах винтиками не становится
WOLF63rus
Если регулярно и надолго отправлять дилеров за решетку то скоро желающих ими стать сильно поубавится.
Разве сроки малы или мало отправляют ?
WOLF63rus
Кстати эта история имеет похожую черту с историей очкарика. А именно то, что инфантилы мыслят не разумом а эмоциями. И поэтому ведуться на внешность. Одно и то же деяние, но если бы вместо хрупкой девочки был бы мерзкий чурбан то дебилы в комментах все как один верещали бы - на кол мерзавца.
Ну для того, чтобы относиться как-то негативно к "мерзкому чурбану", как вы выражаетесь, в принципе и не нужно, чтобы он там ещё бы и дополнительно чем-то торговал и т.д.
Он уже и так - "МЧ"
Вот. А девочка, по виду, походу сама тоже принимает
Кливлендвозможно ,есть какие-то квоты.
Это как?
ему не дали,другому значит дали. его оппоненту например
возможно ,есть какие-то квоты.
ему не дали,другому значит дали. его оппоненту например
Ага, 8 лет не может получить гражданство... Значит так выгодно или так надо по каким-то причинам. Я сам некогда столкнулся с подобным, при выезде из СНГ. Никаких квот не было. Два месяца и ты гражданин своей исторической Родины.
КливлендУ чиновников есть инструкция не давать русским гражданство. Был бы узбеком, давно получил.
8 лет не может получить гражданство
Насчёт мажоров вспомнилась соседняя [URL=https://gunszip.org/topic/68/2441768.html]тема[/URL] с размерами доходов и расходов. Получается, оставил 200 т.р. в ресторане - значит "мужик". Заступился за женщину и дал сдачи приезжему - значит "мажор".
Ага, 8 лет не может получить гражданство... Значит так выгодно или так надо по каким-то причинам.Тут и гадать нечего, ботан умный, ждёт когда ему 27 стукнет и военник выдадут.
У чиновников есть инструкция не давать русским гражданство. Был бы узбеком, давно получил.Это бред. В начале 2000-х были проблемы с гражданством у тех кто приезжал с паспортом СССР. Те кто принимал гражданство стран СНГ, получали паспорт без проблем, особенно если делали это в республиках. В последние годы режим ужесточился и сначала нужно получить вид на жительство, а гражданство только через 5 лет. Для русскоязычных и родившихся в России процедура ускоренная.

Кливленд, вам это кажется идеальным раскладом ?
TemkAКливленд, вам это кажется идеальным раскладом ?
Это вы к чему?
Кливленд
Это вы к чему?
"Закон - подчиняет, Нарушитель - осознает"
Нарушитель - осознаетгляд задумчивый-он в процессе
TemkA"Закон - подчиняет, Нарушитель - осознает"
Что сразу бросилось в глаза - зачем такие широкие шлевки на брюках?
КливлендДля специального ремня, на котором навешано кг 5-6 всяких спецсредств. Обычные отлетят за пару дней.
зачем такие широкие шлевки на брюках
Uzel
Для специального ремня, на котором навешано кг 5-6 всяких спецсредств. Обычные отлетят за пару дней.
Спец ремннь у него и так висит. Чуть выше. Он вон, в поножах, пролетария угнетает)) Одет по всем милицейским законам. А вот те шлевки у него:
а) Деталь самих брюк. То есть, чисто логически, для брючного ремня;
б) Нижние кончики шлевок видимо сьемные - видна прошивка велкро.
КливлендНу и что? Он что - гвоздями там выше приколочен? 😊
Спец ремннь у него и так висит. Чуть выше.
Считай что это опция брюк - возможность вдеть ремень покрепче.
чисто логически, дляставлю на подтяжечный прихват
возможность вдеть ременьмож брюки не первые а он ктомуж учица на опшибках..
ТрофельЕсли такой терминатор в доспехах выкрутит руки
quote:
Нарушитель - осознаетгляд задумчивый-он в процессе
и навалится коленом на шею, любой задумается. О
штрафе, который ему ещё предстоит заплатить.
Если выживет от такой демократии...
Такое у нас криво-правосудие...
задумается. ОБез очков вижу у мужчины в глазах цифры 319
штрафе, который ему ещё предстоит заплатить.
Если выживет от такой демократии...
P.M. Ц
Трофель
да там"фсё,отпуск накрылси"
"Блин, я кошку не покормил". 😀
Арутюняна не жаль, он сам нарывался. Хотя я б ему не возмещение присудил, а покрытие судебных издержек очкарика.
Очкарика, кстати, тоже не будет жаль. Борзота - это всегда глупость.