Так, от телевизора уже избавился давно, пора делать следующий шаг - избавляться от мобильника. Слишком много знакомых почему-то стало считать, что телефон создан для разговоров (не ценят ни свое время, ни мое), полюбили слать голосовые сообщения в вацапе (свое время ценят, мое - нет) и вообще злоупотребляют беспонтовыми просьбами. Посчитал, сколько времени трачу не на свои интересы - вроде и не так много, но и это немногое - зачем оно мне.
Так, совсем от телефона избавиться не получится, я же не старовер, интернет нужен для работы, поэтому сношу все мессенджеры, а симку меняю на другой номер, который никто не знает.
Честно предупредил всех, что буду доступен только при личной встрече и через электронную почту.
Посмотрим, что получится.
А вы не проводили подобный опыт?
Возвращается здравый смысл.
Ждём тему об освобождении из-под гнёта автомобильного навигатора.
Да,частенько просто надоедает то,что может кто то позвонить просто так,иногда и без дела,и не вовремя совершенно,и как бы приходится с ними говорить(ну не послать же открыто обнаглевшего родственника,или какого нибудь менеджера,предлагающего свой товар)-приходится просто придумывать какие то дела,потом человек обижается.....
А часто времени нет впустую болтать,да и не хочется снабжать инфой невесть кого,да и просто времени на эту болтологию тратить жалко!
телефон достаю раз в неделю, полет нормальный, проблем нет, аккумулятор 9 лет родной неделю держит)
часто времени нет впустую болтать,да и не хочется снабжать инфой невесть кого,да и просто времени на эту болтологию тратить жалко!Думаю, вы сами своей болтовнёй приучили людей звонить вам, когда нечего сказать, а хочется. Мне вот никто не звонит без дела, иногда за весь день ни одного звонка
sergei_0987тележка только аккумуляторная сломалась починить надо.. 😊
телефон достаю раз в неделю, полет нормальный, проблем нет, аккумулятор 9 лет родной неделю держит)
шучу шучу
Пытался...Но уже плотно присел,слишком много полезных контактов на него завязанно...В первую очередь по работе...
Скромное ИМХО-ну никак без него сейчас,даже если всякие развлекухи и тырнет отбросить...
Цепятыч
Думаю, вы сами своей болтовнёй приучили людей звонить вам, когда нечего сказать, а хочется. Мне вот никто не звонит без дела, иногда за весь день ни одного звонка
Похоже так и есть...
Имхо это вопрос дисциплины, не телефона. Но если не получается, можно попробовать.
Лично у меня телефонов несколько, код разные нужды. Проблем с ненужными разговорами практически не испытываю
От интернета и Ганзы в частности когда освобождаться планируем? 😊
E-ColtЕсть с полдюжины кнопочных телефонов. Мессенджеров на них нет. При желании - берется какая-либо симка и пользуется. Номер сообщается ограниченному кругу лиц, включая начальника. И больше никому ничего не объясняется.
Так, от телевизора уже избавился давно, пора делать следующий шаг - избавляться от мобильника. Слишком много знакомых почему-то стало считать, что телефон создан для разговоров (не ценят ни свое время, ни мое), полюбили слать голосовые сообщения в вацапе (свое время ценят, мое - нет) и вообще злоупотребляют беспонтовыми просьбами. Посчитал, сколько времени трачу не на свои интересы - вроде и не так много, но и это немногое - зачем оно мне.Так, совсем от телефона избавиться не получится, я же не старовер, интернет нужен для работы, поэтому сношу все мессенджеры, а симку меняю на другой номер, который никто не знает.
Честно предупредил всех, что буду доступен только при личной встрече и через электронную почту.
А всякие мессе5нджеры остаются на смарте, который скучает выключенный.
Есть с полдюжины кнопочных телефонов. Мессенджеров на них нет. При желании - берется какая-либо симка и пользуется. Номер сообщается ограниченному кругу лиц, включая начальника.Смысл всех этих изощрений если можно просто не общаться с ненужными людьми?
Смысл всех этих изощренийТак, потрындеть то хочется...
БонкА чего делать, если под его гнёт и не попадал? Вообще ни разу.
Ждём тему об освобождении из-под гнёта автомобильного навигатора.
Заметил, что люди, едущие по навигатору, потом не могут мне дорогу/маршрут объяснить.
При движении без навигатора дорога откладывается в памяти.
ЦепятычТелефон и алкоголь - ядрёное сочетание 😊
Так, потрындеть то хочется...
E-ColtКак будете избавляться от начальства и от работы - сообщайте. 😊
Так, от телевизора уже избавился давно, пора делать следующий шаг - избавляться от мобильника...А вы не проводили подобный опыт?
E-ColtА вы не проводили подобный опыт?
Какой же это опыт? Это нормальная практика. Телефон держу выключенным, включаю только когда в нём появляется нужда - раза два в месяц. Да, телефон - раскладушка, наверно, больше десяти лет уже. СМС-ить так до сих пор и не научился: нет надобности.
Какой же это опыт? Это нормальная практика. Телефон держу выключенным, включаю только когда в нём появляется нужда - раза два в месяц. Да, телефон - раскладушка, наверно, больше десяти лет уже. СМС-ить так до сих пор и не научился: нет надобности.Современный работающий человек такую практику себе позволить не может.
E-Colt
Так, от телевизора уже избавился давно, пора делать следующий шаг - избавляться от мобильника. Слишком много знакомых почему-то стало считать, что телефон создан для разговоров (не ценят ни свое время, ни мое), полюбили слать голосовые сообщения в вацапе (свое время ценят, мое - нет) и вообще злоупотребляют беспонтовыми просьбами. Посчитал, сколько времени трачу не на свои интересы - вроде и не так много, но и это немногое - зачем оно мне.Так, совсем от телефона избавиться не получится, я же не старовер, интернет нужен для работы, поэтому сношу все мессенджеры, а симку меняю на другой номер, который никто не знает.
Ну дык, сначала создали проблемы, а потом начали с ними мужественно бороться.
У меня - сотовые менялись только по естественному износу.
Самые простые.
Они и нужны - 1. Позвонить и договориться о срочных делах. 2. Кинуть/получить СМС (в т.ч. и по банку). 3. Будильник. 4. Музыка (не надо таскать отдельно МР3-плейер).
Накуа сидеть в интернете?
Накуа сидеть в чатах и пр. болталках?
Что измениться от того, что человек узнает "новости" днём а не вечером?
Накуа сидеть в интернете?Затем чтобы в любой момент можно было залезть на нужный сайт и узнать необходимую информацию.
Накуа сидеть в чатах и пр. болталках?Если имеется ввиду вайбер или вацап, то это удобные инструменты для общения и передачи информации. Например отправить фото какого либо документа.
Что измениться от того, что человек узнает "новости" днём а не вечером?А зачем занимать свое вечернее время тем, что можно было днем сделать? В электричке по пути на работу в потолок глядеть?
Затем чтобы в любой момент можно было залезть на нужный сайт и узнать необходимую информацию.Так ли это нужно?
Если имеется ввиду вайбер или вацап, то это удобные инструменты для общения и передачи информации. Например отправить фото какого либо документа.Вот прям-таки вы уверены, что эти минуты-часы что-то решают? 😊
Так ли это нужно?Если жить не в деревне то очень нужно. Например очень полезная прога для телефона - 2гис. Позволяет быстро найти в городе нужную организацию или магазин. Например я нахожусь в другом районе города и мне нужно срочно найти ближайший банкомат моего банка.
Вот прям-таки вы уверены, что эти минуты-часы что-то решают?Опять же смотря кому. Человеку на пенсии, который живет за городом, минуты часы ничего не решают. А вот кто работает на более менее значимой работе без этого уже никак не обойтись.
Хз. Толи знакомых, жаждущих со мной общения нет, то ли никому я не нужен и контактов с меня полезных нет. Никто не надоедает))))
Жене кстати тоже никто не названивает.
WOLF63rus
Современный работающий человек такую практику себе позволить не может.
Я вполне современный и довольно работающий человек. По профессии - программист, работаю в области искусственного интеллекта. Достаточно современно для Вас?
WOLF63rus
А зачем занимать свое вечернее время тем, что можно было днем сделать? В электричке по пути на работу в потолок глядеть?
Я чего-то не понял, Вы говорите, что живёте не в деревне, а на работу на электричке ездите? Вы живёте в городе, а работаете комбайнером? Я на работу езжу на машине, я не могу в интернете торчать. А новости читаю утром за завтраком - десяти минут хватает.
Молодец ТС! Понаблюдаю. Кстати симку лучше купить левую, чтоб биллинг к персоне не привязан был. Мало ли в жизни моментов о которых органам дознания знать необязательно :-)
Если имеется ввиду вайбер или вацап, то это удобные инструменты для общения и передачи информации. Например отправить фото какого либо документа.особенно, если один или несколько абонентов в другой стране/области/роуминге, сильно экономит деньги, если что, очень сильно.
а так то не телефон виноват, если кто-то не может отказаться от бесполезной болтовни.
а навигаторы да, я и смотрю все пригнутые какие-то, оказывается вон оно чо, навигатЫры всех гнут 😊
биллинг к персоне не привязан был.это полумера, которая не даст эффекта. большой брат видит всех, колдунство с симками не поможет 😊
MX177
особенно, если один или несколько абонентов в другой стране/области/роуминге, сильно экономит деньги, если что, очень сильно.
Вот никак не пойму, а чем плоха простая электронная почта? Она вообще бесплатная. И в стране, и за её рубежами.
MX177
это полумера, которая не даст эффекта. большой брат видит всех, колдунство с симками не поможет 😊
Биллинг часто используется в качестве улики в суде. Конечно про IMEI тоже забывать не следует. Исключив персонификацию по биллингу и IMEI у большого брата останутся только камеры, а это уже легче.
Цепятыч
Мне вот никто не звонит без дела, иногда за весь день ни одного звонка
У меня тоже иногда за весь день ни одного звонка. Чаще всего два-три.
Но для меня и пары-тройки десятиминутных звонков в день, если они по беспонтовой, бывает много.
Roman Prag
От интернета и Ганзы в частности когда освобождаться планируем? 😊
От интернета избавляться не планирую, он мне нужен и не скрываю это, на ганзе стараюсь писать умеренно
WOLF63rus
Смысл всех этих изощрений если можно просто не общаться с ненужными людьми?
Это так, поэтому избавляюсь не от всего телефона целиком, а только от функции звонков и мессенджеров. Браузер, почта, погода, 2гис, калькулятор, музыка и фонарик не навязываются, дают только нужную информацию и включаются исключительно тогда, когда я сам захочу.
Миномётчик
Как будете избавляться от начальства и от работы - сообщайте. 😊
Летом еще.
Оформил ИП.
Legioner1976Голос тоже останется в сохраненных компанией звонках, как и список ваших приоритетных контактов, так что всё это больше похоже на бесполезную возню. 😊
Исключив персонификацию по биллингу и IMEI у большого брата останутся только камеры
Цепятыч
Думаю, вы сами своей болтовнёй приучили людей звонить вам, когда нечего сказать, а хочется. Мне вот никто не звонит без дела, иногда за весь день ни одного звонка
Ну почти что, единственное, несколько хороших друзей постоянно по вотсапу шлют муйню всякую. Вроде намекал...не понимают. Ну и шлют...я не читаю просто.
А вот от навигатора не откажусь. Очень полезная штука. И за городом, и по незнакомым городам вообще незаменимая.
Да даже по дороге на работу/с работы и то.
Вот никак не пойму, а чем плоха простая электронная почта? Она вообще бесплатная. И в стране, и за её рубежами.Тем что вайбер или вацап удобнее. А то так можно сказать, зачем нужна электронная почта когда можно телеграмму или обычное письмо отправить. 😊
Я чего-то не понял, Вы говорите, что живёте не в деревне, а на работу на электричке ездите? Вы живёте в городе, а работаете комбайнером?Нет. Я говорил не про себя. Имелось ввиду вообще что время ожидания чего либо можно потратить на чтение интересной информации в интернете.
А новости читаю утром за завтраком - десяти минут хватает.Кроме новостей в мире еще много интересного.
Я вполне современный и довольно работающий человек. По профессии - программист, работаю в области искусственного интеллекта. Достаточно современно для Вас?И что, программисту(да еще в области искусственного интеллекта 😊 ...) в процессе работы не нужно связываться для решения оперативных вопросов с начальником/коллегами/заказчиком?
Legioner1976Вот все левую, левую... а где хоть? Хоть в рм напишите?
Кстати симку лучше купить левую
Вот все левую, левую... а где хоть? Хоть в рм напишите?В любом ломбарде. Не так давно по крайней мере были.
Лонжерон
Вот все левую, левую... а где хоть? Хоть в рм напишите?
Жа вон у метро Курская даже номер выбрать можно
Смех смехом, а в отпуске, без телефона и планшета, начинаешь видеть прекрасное. Природу, девок молодых и т.д.
А я вот наоборот - для дома купил второй телефонный аппарат.
Один DECT-овский уже был, но он стоит в одной комнате, а в других комнатах или на кухне не слышно звонка. А трубок отдельно к нему не продают.
Пришлось взять второй аналогичный (близкая модель, того же производителя). Зарегил обе трубки на одну базу, теперь одна трубка с базой стоит в комнате, а вторая трубка лежит на кухне.
Предупреждая вопросы: многие родственники и друзья знают только домашний номер, да и по работе тоже (в основном звонят жене).
Смех смехом, а в отпуске, без телефона и планшета, начинаешь видеть прекрасное. Природу, девок молодых и т.д.Просто, может с гаджетами (слово и правда гадкое) надо без фанатизма? 😛
Тут как-то подъезжаю к магазину, навстречу идёт мужик лет сорока. Впёрся в экран и читает, разглядывает. Я остановился, он идёт, так и наткнулся на капот... ржа меня разобрала, а этот...выпучив глаза отскочил...и опять вперился.
У меня три телефона. Основной, рабочий с МТС, запасной, всегда в сумке, Билайн, он же и для деревенских ибеней, там он лучше всего ловит, и один для оплат всяких покупок по интеу - книжек, всякого шмурдяка на самогонов... А ещё планшет. Но он в основном как навигатор и для интернета, когда ни при компе.
Нормально, на основной в день ну от силы 4-5 звонков в день по работе.
Остальные молчат, так как никто их не знает, кроме близких.
WOLF63rus
И что, программисту(да еще в области искусственного интеллекта 😊 ...) в процессе работы не нужно связываться для решения оперативных вопросов с начальником/коллегами/заказчиком?
Нужно, конечно. Вот я и связываюсь по емейлу. И всё никак не пойму, зачем нужно что-то помимо этого. Вот ей-богу, несколько раз в разных формах поднимал я тему, что такого даёт смартфон со всеми своими прибамбасами и ни разу не получил никакого внятного ответа. По-моему, смартфон - это просто дурная привычка.
вот есть люди, которые не понимают, зачем им что-то надо, но очень хотят, что им это объяснили 😀
или ещё такой пример, человек купит смартфон, не потому что ему надо, а потому что у всех есть, значит и ему надо, вот он его купит, а потом жалуется, что нах вот он нужен, лежит дома пылиться.
вот как про таких сказать, чтоб никого не обидеть 😀
Нужно, конечно. Вот я и связываюсь по емейлу.Хорошо что не по бумажной почте. 😊
Кстати, а как быть с родственниками и друзьями которые хотят связаться по срочному вопросу? Телефон то отключен.
Вот ей-богу, несколько раз в разных формах поднимал я тему, что такого даёт смартфон со всеми своими прибамбасами и ни разу не получил никакого внятного ответа.Объяснял выше. Например дает быстрый доступ к информации. По сути портативный комп с инетом, который всегда с собой.
[B][/B]По-моему, смартфон - это просто дурная привычка.😊
Мне такие заявления напоминают разговор двух суровых мужиков из глухой деревни:
-Слышь, Михалыч! А ты етим то как его там млять ентырнетом то пользуешься?
-Да ты чо Петрович на буй он мне нужен! Там только задроты малолетние сидят порнуху смотрят!
- О, мужик, уважаю!
WOLF63rusВ ломбарде?!
В любом ломбарде. Не так давно по крайней мере были.
WOLF63rus
Кстати, а как быть с родственниками и друзьями которые хотят связаться по срочному вопросу?
По срочным вопросам надо звонить в пожарку, полицию и скорую.
В ломбарде?!Ага. Телефоны же там продают...
По срочным вопросам надо звонить в пожарку, полицию и скорую.Эээ... А Вы своему родственнику/другу, который попал в нехорошую ситуацию и хотел помощи попросить тоже так скажете? Круто, чО.
Пенсионерские страдания
WOLF63rus
Объяснял выше. Например дает быстрый доступ к информации. По сути портативный комп с инетом, который всегда с собой.
Так и Вам объясняли выше: не нужен этот быстрый доступ, который всегда с собой. У меня таких случаев не было. Мне всегда хватало медленного доступа, который дома или на работе. А у Вас бывали? Вы не могли бы привести пример?
WOLF63rus
Эээ... А Вы своему родственнику/другу, который попал в нехорошую ситуацию и хотел помощи попросить тоже так скажете?
Какая именно нехорошая ситуация? Какая именно помощь?
Что-то действительно из ряда вон выходящее случается нечасто и в подавляющем большинстве случаев требует вмешательства не родственника/друга, а специалиста.
Какие еще могут быть нехорошие ситуации? Денег срочно одолжить?
подавляющем большинстве случаев требует вмешательства не родственника/друга, а специалиста.Ныне такие специалисты,что присутствовать не лишне
−·− ··− ·−−− · −−· −−− −−·· −· ·− · − ·−·−·ͨ ; ··· −−− −·· −· −−− ·−−− ··· − −−− ·−· −− ;− −· −·−− − ··· ·−−· ·−· ·− ·−− ·−·−·− −· ·− · −−· ·−· ·−·− −−· ·− · − −−−· − −−− − ·− − ·− −··· −·−− ··· − ·−· −−− ·−− ··· · ·−· ·− −−·· ·&# 8722; ·· ·−− ·− · − ··· ·−·− ·−·−·− ··· −·· ·−· ··− −−· − ;−− ·−−− ··· − −−− ·−· −−− −· −·−− ·· −; 722; − ··· − ·− ·−− ·− − −··− −· · ·−·· −··− −−·· ·−·; ·− ;·−·− −−·− ·− −·− −· −−− ·−−· −−− −;−· ͨ 2;· −·−− · ·−·−·− ··− ···− ·− ·−· ·− ·−· ·· − · − · ····· ···· −−− − ·−·− ·−·− ·· ··· ·− −− −· ·· −·− ; −−− −−· −·· ·− −· ·− −− · ··· · −· −·· ···− · ·−· ·− ···· −· · ··· ·· −·· · ·−·· ·−·−·− −·− −−− −−· −·· ·− −−· −−− ·−− −−− ·−· ··−− −−−· − −−− ··− −− · −· ·−·− −· · − ·−− ·− − −·−· ·− ·−− · ·− ·−·−·− ·−·· ··−− −·· ·· −·· · ·−·· ·− ··−− − −·− ; ; ·−· ··− −−· ·−·· −·−− · −−· ·−·· ·− −−·· ·−
Ух ты, азбука Морзе
А примеров, как обычно, не дождёмся...
Пенсионерские страданияАга. Точно такие же страдания слышал на тему нах сотовые телефоны нах компы нах интернет и тд и тп.
Можно конечно до последнего упираться рогом и не принимать средства технического прогресса, но это для себя же хуже будет.
Вы не могли бы привести пример?Выше уже приводил пример. Приведу еще. Например нахожусь в другом городе и мне срочно нужно найти какую либо организацию или магазин. Узнать как туда доехать и как позвонить.
Например нужно срочно просмотреть присланные по работе документы и принять какое либо решение. Или наоборот что то сфотографировать и переслать.
Примеров можно массу привести если чуть чуть подумать.
Кроме того у смарта существует очень полезная функция - запись звонков.
Какая именно нехорошая ситуация? Какая именно помощь?Действительно, зачем вообще нужны друзья или родственники если есть специалисты. Стало плохо любимой бабуле, так и пусть звонит в скорую, они ее в больничку отвезут и вылечат, а чего внучка то глупыми звонками донимать.
Что-то действительно из ряда вон выходящее случается нечасто и в подавляющем большинстве случаев требует вмешательства не родственника/друга, а специалиста.
Ух ты, азбука Морзеда. Товарищ говорит что ему никакие мессенджеры не нужны т.к. можно использовать азбуку Морзе.
WOLF63rus
Выше уже приводил пример. Приведу еще. Например нахожусь в другом городе и мне срочно нужно найти какую либо организацию или магазин. Узнать как туда доехать и как позвонить.
Например нужно срочно просмотреть присланные по работе документы и принять какое либо решение. Или наоборот что то сфотографировать и переслать.
Нет, никакого примера ни Вы, ни кто другой не приводили. Вы приводили свои рассуждения, которые никак примером не являются. Пример - это случай из жизни: вчера я с помощью смарта нашёл нужную мне организацию (указать какую), которую было бы затруднительно найти без смарта.
Вы, кстати, кем работаете, что всё время хлопочете о поиске организаций? Вы доставщик пиццы?
Ну так подумайте, прошу Вас, и приведите. Который год не могу ни от кого добиться.
Пример - это случай из жизни: вчера я с помощью смарта нашёл нужную мне организацию (указать какую), которую было бы затруднительно найти без смарта.Я с помощью смарта почти каждый день что то нахожу. Нужный телефон нужный адрес нужный сайт нужный товар нужный маршрут. А так же что то пересылаю, оплачиваю, просматриваю. Список не составить?
Вы, кстати, кем работаете, что всё время хлопочете о поиске организаций? Вы доставщик пиццы?А искать нужные организации и магазины не только по работе необходимо, так что не вижу смысла рассуждать в этой теме кто кем работает.
Ну так подумайте, прошу Вас, и приведите. Который год не могу ни от кого добиться.Да да. Больше нечего мне делать, кроме как троллей кормить.
WOLF63rus
Да да. Больше нечего мне делать, кроме как троллей кормить.
Вот именно так это всегда и кончается: ни одного примера, никакой конкретики и обвинения оппонента в чём-нибудь, например в троллизме. Да всё равно, в чём, это просто способ соскочить.
mihasic вам никто тут ничего не должен, доказывать что -либо. это во первых.
если вам не надо, что-то, то это не значит что другим не надо, по себе других мерять, это совок махровый вообще.
о чём спичь вообще.
человек написал что надоел ему телефон, ну бывает, чо...
а тут развели какут бодягу, надо не надо, о чём эти бессмысленные буквы?
кому не надо, чо тут сидеть клаву стирать, гоу в лес, на природу жить. в чём смысл этого действия- писать и доказывать тут кому-то что это или то лишнее?
это же идиотизьм как есть, люди сами разберутся, чо им надо.
Стало плохо любимой бабуле, так и пусть звонит в скорую, они ее в больничку отвезут и вылечат, а чего внучка то глупыми звонками донимать.Ага, от дел отвлекают.
вам не надо, что-то, то это не значит что другим не надо, по себе других мерять, это совок махровый вообще.Странно, Михасик вроде в Канаде, а там свобода выбора базовая ценность...неужто в нем говорит "проклятый советский тоталитаризм"?:-)
MX177Да хорош уже кормить этого тролля, он же лопнет! 😀
mihasic вам никто тут ничего не должен, доказывать что -либо.
MX177Совершенно верно, никто мне ничего не должен, да ведь я и не требую, я прошу. Человек сам заявил, что у него множество примеров полезности смарта - так что, жалко парочку примеров озвучить, раз уж принял участие в дискуссии?
mihasic вам никто тут ничего не должен, доказывать что -либо. это во первых.
если вам не надо, что-то, то это не значит что другим не надо, по себе других мерять, это совок махровый вообще.
Так я вроде бы о себе и говорил, да и то без большой уверенности. Я как раз хотел узнать, а может, мне надо, да я просто не знаю возможностей, которые это даёт?
о чём спичь вообще.
человек написал что надоел ему телефон, ну бывает, чо...
а тут развели какут бодягу, надо не надо, о чём эти бессмысленные буквы?
Вот те на. А Вы тогда зачем тут эти буквы точно той же степени бессмысленности?
кому не надо, чо тут сидеть клаву стирать, гоу в лес, на природу жить. в чём смысл этого действия- писать и доказывать тут кому-то что это или то лишнее?
это же идиотизьм как есть, люди сами разберутся, чо им надо.
Так я и хотел разобраться. Да вот, Вы заругались.
А насчёт гоу в лес - так это Вы напрасно. Несправедливо это и обидно. Я же не отрицаю все гаджеты огульно. Про полезность компьютера, итернета, автомобильного навигатора, простого мобильника (своей раскладушки) я могу сказать много, думаю, не меньше Вашего, а то и больше. И привести конкретные примеры из своей жизни. А вот про смарт - не первый уже год не могу добиться ничего и ни от кого. Что заставляет подозревать нехорошее.
дезерт иглТочно! А так, глядишь, авось и повезет - не дозвонится.
Ага, от дел отвлекают.
mihasicЖиву периодически подолгу в деревне...Мобильная связь более-менее,инет медленный,но вот пишу как то сюда...))) Пользуюсь смартом-один аппарат заменяет комп,телефон,фотоаппарат(и видеокамеру),диктофон,ежедневник и записную книжку,будильник(таймер,секундомер),калькулятор,календарь,электронную книгу,справочники(например по грибам),GPS с картами местности и нужными городами...Узнаю погоду(и соответственно-строю планы),читаю новости(в т.ч. местные,которых нет по ТВ),ну и на ганзу пописываю...)))
А вот про смарт - не первый уже год не могу добиться ничего и ни от кого
Может чего и забыл еще...)))
Ну и в авто как нафигатор тоже...)
Находясь почти за 400 км от Москвы голосовал со смарта по программе реновации,через сайт мэра...Через этот же сайт передаю показания счетчиков воды и эл-ва...
Еще можно оплачивать ЖКХ,но тут я пока перестраховываюсь-езжу в район(все равно закупаться ехать)...Так что смартфон незаменимый для меня и очень удобный аппарат...)))
Живу периодически подолгу в деревне...Мобильная связь более-менее,инет медленный,но вот пишу как то сюда...))) Пользуюсь смартом-один аппарат заменяет комп,телефон,фотоаппарат(и видеокамеру),диктофон,ежедневник и записную книжку,будильник(таймер,секундомер),калькулятор,календарь,электронную книгу,справочники(например по грибам),GPS с картами местности и нужными городами...Узнаю погоду(и соответственно-строю планы),читаю новости(в т.ч. местные,которых нет по ТВ),ну и на ганзу пописываю...)))еще как удобно в маленьком экране большими пальцами ковырятся)
Шомпол
Живу периодически подолгу в деревне...Мобильная связь более-менее,инет медленный,но вот пишу как то сюда...))) Пользуюсь смартом-один аппарат заменяет комп,телефон,фотоаппарат(и видеокамеру),диктофон,ежедневник и записную книжку,будильник(таймер,секундомер),калькулятор,календарь,электронную книгу,справочники(например по грибам),GPS с картами местности и нужными городами...Узнаю погоду(и соответственно-строю планы),читаю новости(в т.ч. местные,которых нет по ТВ),ну и на ганзу пописываю...)))
Уважаемый Шомпол! Большое Вам спасибо за содержательный пост, есть что обдумать и примерить на себя.
ещё есть такое достижение цивилизации, стилус называется. специально для людей с большими пальцами и маленькими экранами 😊
А карты не города, а "дикого поля" в этом GPS-е есть? Какого масштаба?
И эта... На сколько хватает зарядки?
contreilerНу по размерам пальцев-претензии к маме с папой...у меня с этим нет проблем...))) А по размеру экрана-мой 6,5 дюймов...мне хватает-меньше плохо видно,а больше-не удобно носить...Я ношу в наплечной сумке,в плотном "книжном" футляре...разговариваю с блютуз гарнитуры(и в авто тоже)...)
еще как удобно в маленьком экране большими пальцами ковырятся)
MX177Есть и выносные клавиатуры...)))
ещё есть такое достижение цивилизации, стилус называется. специально для людей с большими пальцами и маленькими экранами
mihasicНа здоровье...)))
Уважаемый Шомпол! Большое Вам спасибо за содержательный пост, есть что обдумать и примерить на себя.
mihasicЕсть,масштаб 500 м...но пользуюсь только для определенных целей,т.к.носить в лесу нет необходимости-есть гарминовский аппарат для этих целей...
А карты не города, а "дикого поля" в этом GPS-е есть? Какого масштаба?
И эта... На сколько хватает зарядки?
Зарядки-это как пользоваться...от нескольких часов до пары суток...но в сумке всегда с собой выносной аккумулятор,его же пользую в поездках на авто,когда использую смарт как автонавигатор,ибо от прикуривателя один аппарат уже спалил...В режиме автонавигатора смарт сильно греется и много жрет энергии...
Шомпол
Есть,масштаб 500 м...но пользуюсь только для определенных целей,т.к.носить в лесу нет необходимости-есть гарминовский аппарат для этих целей...
Зарядки-это как пользоваться...от нескольких часов до пары суток...но в сумке всегда с собой выносной аккумулятор,его же пользую в поездках на авто,когда использую смарт как автонавигатор,ибо от прикуривателя один аппарат уже спалил...В режиме автонавигатора смарт сильно греется и много жрет энергии...
Ну во-от... А так хорошо начиналось...
mihasicЯ смарт пользую, в качестве навигатора, в том числе в лесу и т. д. Но у меня карты спецфические, РККА, Менде, Шуберт.
Ещё как фотоаппарат, будильник и эл. книга. И всё...
Звонилка кнопочная.
mihasicДа и продолжается неплохо...)))
Шомпол
Да и продолжается неплохо...)))
Ну как неплохо. 500-метровый GPS в лесу - это ни о чём. У меня 20-метровый уже. И зарядка. Дня бы на три хотя бы...
mihasicВнешний аккумулятор.
И зарядка.
mihasicЧто это?
У меня 20-метровый уже.
roykin
Что это?
Масштаб карты, 20 метров в одном сантиметре.
mihasicКроме спутника не знаю таких.
Масштаб карты, 20 метров в одном сантиметре
roykin
Кроме спутника не знаю таких.
Какого спутника? У меня старый, ещё 60-й garmin. И в нём военная карта.
mihasicТак это от смартфона никак не зависит.
Какую карту в него загрузишь - ту и кушает.
mihasicО как. Краем глаза глянуть бы такую.
mihasicДля леса у меня гармин...смарт для всего другого...я по таким ипеням лазаю,что аппарат с 6,5 дюймом экраном и толщиной меньше 1 см сломается в трех местах сразу...)))
Ну как неплохо. 500-метровый GPS в лесу - это ни о чём. У меня 20-метровый уже. И зарядка. Дня бы на три хотя бы...
roykin
О как. Краем глаза глянуть бы такую.
Я думаю, Вам было бы не очень интересно: карта канадская.
Шомпол
Для леса у меня гармин...смарт для всего другого...я по таким ипеням лазаю,что аппарат с 6,5 дюймом экраном и толщиной меньше 1 см сломается в трех местах сразу...)))
Вот и получается, что GPS как бы есть, а толку от него как бы нет. То есть нет его, GPSа.
mihasicПонятно)). Я уж удивился, откуда такая суперсекретная карта, да ещё на гармине.
Я думаю, Вам было бы не очень интересно: карта канадская.
Были как то стометровки РККА, так казались очень подробными.
mihasicЭто Вам в другую тему. Про защищенные смартфоны. Там их есть. 😛
Вот и получается, что GPS как бы есть, а толку от него как бы нет. То есть нет его, GPSа.
Я Гарант с Консультантом загрузил,очень удобно. Ну,а работа разьездная консультирую он лайн ещё, по электронной почте,пишу документы с телефона.
Плюс фильмы онлайн смотрю и на ганзе сижу с любой точки(а не на стуле за ПК)
E-ColtДетский сад, штаны на лямках. Это даже не подготовительная группа, а средняя. Логика ребенка-дауна.
Любая вещь изначально нейтральна. И то, какой она станет, зависит только от ее владельца.
Ножом можно отрезать хлеб, колбасу и почистить картошку и этим накормить себя, и голодного гостя. Т.е. использовать потенциал добра этого ножа.
Ножом можно пырнуть соседа и вытащить из ножа потенциал зла, лишив человека жизни, себя - свободы, жену - счастья, ребенка - отца.
Телефон можно использовать к добру: помочь словом, утешить, поддержать, посоветовать.
Телефон можно использовать ко злу: сплетничать, клеветать, лгать.
Только от вас зависит, что вы вытащите из вещи, какой ее потенциал.
А выкинув телефон на помойку, вы:
- во первых, лишаете себя удобств цивилизации
- во вторых, лишаете себя сделать добро (вызвать врача, пожарных, поговорить и поддержать знакомого).
Если вам нравится поступать, как неумный, недалекий человек - никто не может вам это запретить делать. Вопрос только а нужно ли это вам самому?
WOLF63rusКак это?
Смысл всех этих изощрений если можно просто не общаться с ненужными людьми?
Нередко приходится давать какой-то свой номер, вернее, номер этот определяется у собеседника. которому вы звоните, так и так.
Соответственно, что значит - "не общаться с ненужными людьми"? Иметь одну единственную симку и не брать трубку, когда они перезвонят? Это невежливо. Люди могут обидеться, причем, не самые плохие люди. Да и всё равно - получаете беспокойство и ненужные звонки. И зачем?
Поэтому куда проще иметь несколько симок и отключать вечером ту, которая "для всех", а оставлять ту, которая используется для общения с близкими или хорошими знакомыми.
Nick Brake
Это Вам в другую тему. Про защищенные смартфоны. Там их есть. 😛
Брейк, не кормите тролля, я у Вас скоро лопну.
сдаётся мне, люди выдумывают себе проблемы, и занятия, на ровном месте. наверно им просто скучно жить, совсем уже не знают куда себя деть.)
не брать трубку, когда они перезвонят? Это невежливоПочему? Мало ли какие у людей дела
сдаётся мне, люди выдумывают себе проблемыАга, специально для ТС-есть услуга "чёрный список" и не надо ничего менять
PragmatikАга, и Вы искренне полагаете, что это не будет считаться "невежливым"? Когда вместо ответа люди будут часами слышать "Телефон отключен или вне зоны доступа"?
Поэтому куда проще иметь несколько симок и отключать вечером ту, которая "для всех",
да не, чо тут обсуждать, каждый видит жизнь по своему, и останется при своём, в таком вопросе...кого-то устраивает кнопочный телефон, кому-то надо смартфон, а кому-то вобще ничего не надо, я не понимаю просто о чём тут спорить, или зачем доказывать другому, что вот у тя смарт, а кнопочник проще, потому что на нём нет какойт ненужной хни или просто кнопки удобнее. мля...
это же всё весьма индивидуальная хня, надо значит человеку так, одному симки перетыкать, а другому куча месенджеров постоянно, почему это кого-то заботит, кроме самого этого человека, я не понимаю. заи***л тя телефон, ну выключи его на неделю, езжай на бали или в тайгу, отдохни, с кем не бывает-то 😊
вежливо не вежливо тоже понятие относительное. для когот матом разговаривать норма. чо там трубу не взять. вот если её не взяли, а ты названиваешь раз за разом, это вот не вежливо.
а так...
Сударь, не будете ли Вы так любезны, завалить своё е****ло!?
Конечно сударь, пожалуйста, никаких проблем!
😀
WOLF63rus
Действительно, зачем вообще нужны друзья или родственники если есть специалисты. Стало плохо любимой бабуле, так и пусть звонит в скорую, они ее в больничку отвезут и вылечат, а чего внучка то глупыми звонками донимать.
дезерт игл
Ага, от дел отвлекают.
Прозвучит эгоистично, но это действительно так. Если стало плохо, нужно звонить скорую. Они приедут быстрее, чем я вырвусь с работы. Они с большей вероятностью поставят правильный диагноз и сделают нужный укол, чем я, не имеющий медицинского образования. "Бабули" (условно) звонят "внукам" (условно) со словами "ой, мне плохо" зачастую не тогда, когда им нужна медицинская помощь, а тогда, когда им хочется внимания. А это тоже своего рода эгоизм, но так как пожилые люди всегда могут рассчитывать на скидку и снисходительное отношение, из двух эгоистов виноватым в глазах окружающих априори останется внук. Даже если он настоятельно просил звонить в рабочее время только по действительно экстренным случаям, но бабушка забыла басню про пастушка и волка.
С друзьями, коль они в расцвете сил, тоже не все так однозначно. Я никогда не откажу в разумной просьбе другу да даже и просто знакомому, если эти просьбы не следуют ежедневно. А когда человеку нужна какая-то помощь чуть ли не ежедневно, поневоле задумываешься, в чем дело. То ли он ленивый халявщик, который жаждет для решения своих задач привлекать других людей, то ли он вчера вылупился из скорлупы, беззащитно-несамостоятельный и шагу не может ступить без посторонней помощи. Когда у человека много проблем, он сам превращается в проблему, я серьезно.
А может я неправ? Скажите прямо, не обижусь. Я изредка прошу совета у знающих людей, если им не внапряг, а физической помощи так и вообще практически никогда, как-то привык все делать сам, а если сам не умею, зову спецов за деньги.
OZZIZZ
А выкинув телефон на помойку, вы:
- во первых, лишаете себя удобств цивилизации
- во вторых, лишаете себя сделать добро (вызвать врача, пожарных, поговорить и поддержать знакомого).
Дубль три, я не выкидываю телефон на помойку, а меняю симку и удаляю мессенджеры. Тема называется "телефон надоел", ее также можно было бы назвать "надоели назойливые собеседники", если бы не одно но: меня раздражают не сами люди, а никчемные телефонные разговоры (в выходные приходите в гости и будем болтать сколько душе угодно) и злоупотребления.
меня раздражают не сами люди, а никчемные телефонные разговорыБрать трубку и говорить "я занят" что мешает?
Они приедут быстрее, чем я вырвусь с работыТорчать надо вместе со Скорой ибо
1) Не факт что не бросят
2) Не факт что не отвезут в хреновую больницу в ипенях
тоже своего рода эгоизм,Моя жаловалась,жаловалась а в сентябре умерла...
Знаете, я ничего не потерял от 5ти минутного разговора с ней, и не вижу тут ничего раздражающего
mihasicА я Вас специально и увожу в другую тему. Лопайтесь там... 😀
Брейк, не кормите тролля, я у Вас скоро лопну.
дезерт игл
Моя жаловалась,жаловалась а в сентябре умерла...
Знаете, я ничего не потерял от 5ти минутного разговора с ней, и не вижу тут ничего раздражающего
Сочувствую.
СочувствуюСпасибо, с возрастом понимаешь что 5 минут ничего не решат а близкие не вечны...
дезерт игл😀
Спасибо, с возрастом понимаешь...
Ну, не удержался. Уж слишком забавно о возрасте из уст тридцатилетнего птенца. Щёки-то сдуйте, лопнут.
Ну, не удержался. Уж слишком забавно о возрасте из уст тридцатилетнего птенца. Щёки-то сдуйте, лопнут.Так я ж не в Канаде живу,мне можно:-)
Вам кстати внуки то звонят/навещают?
Nick BrakeКонечно не будет!
Ага, и Вы искренне полагаете, что это не будет считаться "невежливым"? Когда вместо ответа люди будут часами слышать "Телефон отключен или вне зоны доступа"?
Люди знают мой номер. При этом им никто не обещал, что это номер работает в режиме 24/7.
Вы вот в какую компанию звоните и если после рабочего дня (или в выходные) там никто трубку не берёт - Вы ж не обижаетесь, Вы просто понимаете - никого нет на работе. И что - кто-то из звонящих считает это невежливым?)))
Вот так же и в данном случае. Настанет день - телефон включат. А если кто-то звонит во внеурочное время, то никого нет, все ушли домой. 😊
PragmatikВот! Потому и не обижаюсь, что рабочий день кончился, и все ушли домой!
Вы вот в какую компанию звоните и если после рабочего дня (или в выходные) там никто трубку не берёт - Вы ж не обижаетесь,
Значит, они все дома, и у всех есть домашние телефоны. Для родных и друзей.
PragmatikА кто им обещал, что Вы будете им перезванивать? С какого перепугу они будут на это обижаться?
Конечно не будет!
Люди знают мой номер. При этом им никто не обещал, что это номер работает в режиме 24/7.
Не понял Вас.
PragmatikВаш пост #89.
Не понял Вас.
E-ColtЛетом еще.
Оформил ИП.
Это вы не избавились от работы, а наоборот, нашли. Да и начальство тоже, в виде разных инспекций
у всех есть домашние телефоны. Для родных и друзейКто то ещё ими пользуется? Мы свой сняли, наконец то, после многолетнего молчания(звонили только нам, приставы и пр. бродяги)
ЦепятычА мы неделю назад второй купили.
Кто то ещё ими пользуется? Мы свой сняли
Nick BrakeА, понятно. Увы, люди, которые трезвонят вне рабочего времени, уверены, что им все должны. Т.е., если они звонили и ты не взял трубку, то ты просто обязан им перезвонить. Ну ты ж видишь их номер - значит, обязан перезвонить. В их понимании мироустройства.
Ваш пост #89.
Это как яжематери уверены, что все им должны только потому, что они же матери. Так и эти.
Nick BrakeСоглашусь. Вещь порой нужная.
А мы неделю назад второй купили.
Хотя реально бесит - абонентка дороже чем у сотовых, если сравнивать уровень услуг.
PragmatikМне проще. Мне звонят только жена, (обычно в конце рабочего дня, если нужно договориться, кто зайдет в магазин после работы), разв неделю - могут позвонить брат, или дочки. Ну и тогда сразу понятно, что раз позвонили - значит, дело важное.
А, понятно. Увы, люди, которые трезвонят вне рабочего времени, уверены, что им все должны. Т.е., если они звонили и ты не взял трубку, то ты просто обязан им перезвонить. Ну ты ж видишь их номер - значит, обязан перезвонить. В их понимании мироустройства.
Остальное - звонки от сотовых операторов или других служб, где номер телефона записан для контактов. Естественно, я никому из них сам не перезваниваю.
А домашний телефон удобен тем, что если звонишь на него, то заведомо будет понятно, что чел не на работе или не за рулем, а дома.
Или если нужно, чтобы ответил любой из членов семьи, кто есть дома (и неважно, кто).
дезерт иглУдар ниже пояса.
Вам кстати внуки то звонят/навещают?
Бонк
Удар ниже пояса.
Вы, Бонк, как обычно мимо тазика: какой же это удар? Невнятный и жалкий лепет пойманного на хвастовстве юнца.
Удар ниже пояса.Какой удар? Так...констатации факта,человеку ж явно что то в жизни не удалось, вот и брызжет желчью в МРе,пытаясь что то компенсировать...
Невнятный и жалкий лепет пойманного на хвастовстве юнца.Чем я хвастался,смертью родственников? У Вас там не осенее обострение часом?
ЦепятычЭто вы не избавились от работы, а наоборот, нашли. Да и начальство тоже, в виде разных инспекций
Пока все устраивает.
устраиваетНу так, кого то и пахота от зари до зари устраивает, если барин не каждый день порет
https://www.youtube.com/watch?v=C_cR261vFLA
Цепятыч
Ну так, кого то и пахота от зари до зари устраивает, если барин не каждый день порет
А в самом деле, откуда эта вот преобладающая тенденция, непременно сказать даже не про оппонента, а просто про случившегося рядом человека какую-нибудь гадость? Цепятыч, отчего Вам так хочется унизить топикстартера, даже ценой прямой клеветы? Вам это доставляет удовольствие?
Цепятыч, отчего Вам так хочется унизить топикстартераЯ даже не знаю кто тут ТС. Чего мне его унижать? Вы не способны суть слов улавливать, безотносительно к личностям?
Цепятыч
Я даже не знаю кто тут ТС. Чего мне его унижать? Вы не способны суть слов улавливать, безотносительно к личностям?
Ну как же, он про то, что его всё устраивает, а Вы ему, что, мол, его порют, хотя и не каждый день. И не прямо, а косвенно, намёком. Это ведь оскорбительно. Причем оснований ни для такого намёка, ни вообще для оскорбления у Вас не было никаких. Вам это просто приятно, человека унижать? Вот и мне Вы начали с того, что, мол, не способен суть улавливать.
мне Вы начали с тогоНет, я с вами ни о чём не начинал, начали вы. Если вам что то оскорбительно, не примеряйте к себе, тем более то, что к вам никакого отношения не имеет
приятно, человека унижать?Нет, мне это вовсе не нужно. Только, я не могу запретить вам, например, чувствовать унижение, если у вас в этом потребность
Цепятыч
Нет, мне это вовсе не нужно. Только, я не могу запретить вам, например, чувствовать унижение, если у вас в этом потребность
Ну а намёк, что топикстартера порют - он откуда взялся?
он откуда взялся?У себя спросите, почему вы это к конкретному человеку привязали. Может, пятница...?
Цепятыч
У себя спросите, почему вы это к конкретному человеку привязали. Может, пятница...?
Не надо. Эта Ваша фраза была непосредственным ответом на сообщение ТС, что его всё устраивает. Даже с цитатой. Значит, прямо к нему и относилась. Не юлите.
Не юлите.А вы кто такой, чтобы мне возникла необходимость юлить? Ну, не догоняете чего то, так попросите вам пояснить, если интересно
Цепятыч
А вы кто такой, чтобы мне возникла необходимость юлить? Ну, не догоняете чего то, так попросите вам пояснить, если интересно
Я, в общем, никто, так что откуда у Вас возникла необхолимость юлить, для меня просто загадка. Ладно, я вижу, никакого сожаления о своей непорядочности Вы не испытываете и не собираетесь испытывать. Ну, бог Вам судья.
бог Вам судьяУ вас кто то другой?
Цепятыч
Нет, мне это вовсе не нужно. Только, я не могу запретить вам, например, чувствовать унижение, если у вас в этом потребность
Пошел оффтоп, но я отвечу. Самое острое чувство унижения я испытывал на прежней работе, когда получал расчетку. Барину даже не требовалось меня пороть - маленькая зарплата оскорбляет куда сильнее её полного отсутствия. У проверяющих органов в лице налоговой, роспотребнадзора и торгового отдела администрации, конечно, свои заморочки, но ретивость служивого сословия более понятна, чем барская прихоть, и с ними у меня получается ладить куда лучше. А про пахать от зари до зари - это верно подметили. Но когда пашешь и видишь реальную пользу от своего труда, видишь, как он вознаграждается, оборачиваясь прибылью, когда видишь, что твой труд - не Сизифов, а наоборот, очень даже продуктивен, отчего бы и не попахать? Не знаю, как Вы, а я почему-то не боюсь перетрудиться.
Тон Вы, конечно, взяли какой-то не подобающий непринужденной форумной беседе, но я не обижаюсь, просто не понимаю, к чему Вы это, ни к селу ни к городу - дурное настроение или случилось чего?
дурное настроение или случилось чего?
E-ColtВот я и высказал мысль, что это не всегда "избавление от работы и от начальства". Странно, меня почему то нисколько не оскорбило, что вы второй телефон купили... Ладно, прошу прощения, если не корректно высказался, но это была лишь попытка беседу поддержатьЛетом еще.
Оформил ИП.
ТС, как успехи? Сколько уже реально без телефона? Только по честному! Это же грандиозная победа над социумом если получиться!
Legioner1976"Грандиозная победа над социумом"- это удаление в тайгу и житие в одиночестве...или хотя бы келья в отдаленном мужском монастыре...
Это же грандиозная победа над социумом если получиться!
Еще вариант(весьма распространенный) "грандиозной победы над социумом"- это убежденное,сознательное "бомжевание"...Говорят заболевание такое есть-"социопатия"...вот они тоже "грандиозно побеждают социум"...
Шомпол
"Грандиозная победа над социумом"- это удаление в тайгу и житие в одиночестве...или хотя бы келья в отдаленном мужском монастыре...
Еще вариант(весьма распространенный) "грандиозной победы над социумом"- это убежденное,сознательное "бомжевание"...Говорят заболевание такое есть-"социопатия"...вот они тоже "грандиозно побеждают социум"...
Но-но! Без извращений!
Legioner1976Где же тут "извращение? "Победа над социумом"- это именно то,что я описал...А отказ от мобильного телефона-сугубо личная потребность...Ибо "социум" существует не зависимо от наличия мобильной связи...)))
Но-но! Без извращений!
Шомпол
Где же тут "извращение? "Победа над социумом"- это именно то,что я описал...А отказ от мобильного телефона-сугубо личная потребность...Ибо "социум" существует не зависимо от наличия мобильной связи...)))
Хорошо! Тогда уменьшение вовлеченности в социум.
Legioner1976Запереться дома,выключить ВСЕ телефоны,выключить ТВ,радио,зашторить окна(в них социум видно),отключить инет(и ганзу в т.ч.),выключить свет(эта опция от социума и для социума-сиречь зло...),лечь на пол(кровать-изобретение социума...и к стати-на ней он размножается к тому же)...и наслаждаться "уменьшением вовлеченности в социум"(только к унитазу не бегать-канализация порождения скопищь социума).......)))
Хорошо! Тогда уменьшение вовлеченности в социум
Legioner1976
ТС, как успехи? Сколько уже реально без телефона? Только по честному! Это же грандиозная победа над социумом если получиться!
Ухххх...
Я не без телефона. Телефон у меня есть. Поставил в него симку, которую (почти) никто не знает. Для интернета. И е-мейлом пользуюсь по прежнему. Вацап с вибером снес, да. Обьявлять войну социуму или огораживаться от него я не собираюсь.