Камрады, вопрос в теме топика. Хотелось бы вспомнить лихие мутные девяностые и людей, которые вели за собой Россию. Кого вы могёте вспомнить добрым или недобрым словом? Постарайтесь без киданием фекалиями, будьте корректны и взаимовежливы.
Примаков хорошим запомнился. Рейтинг у дедушки был огроменный, на пике популярности - 70%.
Почему-то запомнился Тулеев.
В общем, старая гвардия с компартийным настоящим на тот момент.
AllBiBek
Примаков
AllBiBekДа, это отчётливо.
Рейтинг у дедушки был огроменный,
Лебедь был очень популярен. Благодаря ему Беня вторые выборы сделал.
tref7
людей. которые вели за собой Россию
http://humor.fm/2870-kriminalnye-avtoritety-90-h-posle-zhizni.html
😊
Торус!Торус, Вы так не считаете, не так ли?
http
Примаков, да конечно, и еще можно много вспомнить людей с большой буквы, но не они вели Россию.
На самом деле, в 90х была очень сильная команда. Не чета нонешней.
Просто тогда каждый тянул в свою сторону. Зато сейчас все тянут слаженно... По команде. Но не туда.
Наверное, самое негативное отношение было к Гайдару (внешне крайне антипатичен) и к Чубайсу.
волошин,сурков...
болдырев
А я не постесняюсь сказать, что Ельцина.
За одно единственное. Что когда уходил, попросил прощения.
Вы много раз видели, чтобы глава государства у народа прощения просил? В России особенно.
Вот Хамло-то уж точно никогда прощения не попросит, хотя грехов за ним стократ больше. Самовлюбленный дохрена. Профессиональное, наверное.
E-Coltу кого просить-то? у таких как ты? скажи ещё что он лично тебе три судимости натянул.
Вот Хамло-то уж точно никогда прощения не попросит, хотя грехов за ним стократ больше.
или у моего поколения, которое косило друг-дружку как на войне, безо всякой войны?
а может за то, что прекратил чеченскую войну, которую не он начал?
вон в ролике сколько трупов.
или пусть бы дальше пацаны на войне дохли?
E-Colt
А я не постесняюсь сказать, что Ельцина.
За одно единственное. Что когда уходил, попросил прощения
за то, что маловато спиздил. потому что много бухал
Yep
у кого просить-то? у таких как ты?
Не припомню, чтобы мы с Вами пили на брудершафт, поэтому попрошу не тыкать. У кого он должен просить прощения? Я, в принципе, своей очереди на путинское аутодафе подожду, мне не к спеху. А если в порядке живой очереди, то, для начала, допустим, у вдов "Курска".
Yep
или у моего поколения, которое косило друг-дружку как на войне, безо всякой войны?
Ваши проблемы, кого вы там косили. Мое поколение вас еще толком косить не начинало. А к вашему поколению, кстати, тоже вопросов полно. За прооранный Союз, который дал вам все и от которого вы ничего не оставили.
Yep
а может за то, что прекратил ту войну, которую не он начал?
Прекратил одну и начал другую. Последствия которой расхлебывает преимущественно мое поколение.
E-Coltты, мой йуный друк, просто не в курсе: мы его не просрали - мы его ЛОМАЛИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
А к вашему поколению, кстати, тоже вопросов полно. За прооранный Союз, который дал вам все и от которого вы ничего не оставили
потому что он тогда заебал всех хуже горькой редьки. вашему поколению пепси, этого не понять.
E-Coltпотому что косилка не отросла.
Мое поколение вас еще толком косить не начинало
E-Coltтак это ОН его потопил?!!
для начала, допустим, у вдов "Курска"
Yep
ты, мой йюный друк, просто не понимаешь: мы его не просрали - мы его ЛОМАЛИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Где Вы тут друга увидели? Ничего не перепутали?
А с брудершафтом-то я погорячился.
Значит, косили друг друга вы совершенно заслуженно. Что жалуетесь тогда? Спасибо богу скажите, что лично под раздачу не попали.
Yep
так это ОН его потопил?!!
Он назвал вдов "шлюхами".
Хотелось бы оригинал увидеть. Этого обзывания
Хорошая тема.
Сразу на дружелюбный лад настраивает.
E-Coltты что, жертва ЕГЭ? буквы в слова не умеешь складывать? или понимать их не научился?
Что жалуетесь тогда?
где ты жалобы заметил? это ты тут скулишь, что Путин у тебя лично прощения не попросит. и правильно кстати сделает.
E-Coltконечно заслуженно - только Путин тут опять не при чём: мы всё сами, своими руками.
косили друг друга вы совершенно заслуженно
За одно единственное. Что когда уходил, попросил прощения.Уходил 😊 Пока народ бухал и спал мордами в салате, произошла бархатная революция. Ельцина сместили. Большинство так и не поняло что случилось, потому, что Ельцин своим ртом сказал сакраментальное "Яяя..устал.. Я ухожу.."
Опухоль мозга им всем. И побольше.
Святосда это просто очередная жертва латынинской стрелки осциллографа, которая врёт как дышит. из той же оперы типа выдумок про убийство первого русского Кадыровым. как всегда, она сама лично ничего не слышала, но ей рассказал тот, кому рассказал тот, который лично слышал.
Хотелось бы оригинал увидеть. Этого обзывания
Puschistik
Уходил 😊 Пока народ бухал и спал мордами в салате, произошла бархатная революция. Ельцина сместили.
Да, мягковат был дедуля.
PILOT_SVM
Хорошая тема.
+100 😀
E-Coltэто когда приказал Грозный к новогоднему звону бокалов взять?!!
Да, мягковат был дедуля
Да, мягковат был дедуля.Головой.
Puschistik
Головой.
Ну, зато сам жил и другим не мешал. 😊
Вам сейчас кто то жить мешает?
PILOT_SVM
Хорошая тема.
😀 😀 😀
Я предупредил и попросил в топике.
А вообще то, накатили что то вчера воспоминания, реально захотелось на эту тему поговорить
Yep
где ты жалобы заметил?
Судя по истерике в #11, Вы очень переживали за свое бедное поколение. То мочили друг друга по тихой грусти без объявления войны, то вдруг стало очень друг дружку жалко. Наведите порядок у себя в голове - жизненных установок нет, а противоречий много.
Yep
Путин у тебя лично прощения не попросит. и правильно кстати сделает.
Не попросит он, быть может, попросят за него. Как знать? История иногда преподносит нам занимательнейшие вещи!
Yep
конечно заслуженно - только Путин тут опять не при чём: мы всё сами, своими руками.
И, как и все остальное, все у вас вышло через задницу. Всему учить надо! 😊
Святос
Вам сейчас кто то жить мешает?
Сейчас уже нет, спасибо.
E-Colt"Каждый фельдфебель может стать учителем,но не каждый учитель может стать фельдфебелем!"(А.Гитлер)
И, как и все остальное, все у вас вышло через задницу. Всему учить надо!
E-ColtХм...
А к вашему поколению, кстати, тоже вопросов полно. За прооранный Союз, который дал вам все и от которого вы ничего не оставили.
Судя по этому и по другому написанному не далёк ваш удел, но ничего личного.
Нам тогда, было столько же сколько и вам. Какой просирание?
А что Вы к своим почти 30 уже сделали, хотя бы для своего блага? 😊
Ужасная эпоха. Никого добрым словом не могу помянуть, ну разве только что да, Примакова, ещё ряд, совершенно малозначащих для "свершения" личностей.
Совершенно не приемля смертную казнь, считаю, что для рада особенно отметившихся в она таки должна быть применена.
Прилюдно. Ну...одного на мосту завалили, правда, но не по-честному это, не правильно.
tref7Пересчитать патроны,смазать карабин.)
накатили что то вчера воспоминания, реально захотелось
С А.И.Лебедем встречался,общался.Книгу мне подписал свою.Человек и Офицер,что бы кто не говорил.В то время,помню,голосовал я за "КРО",была такая организация.Сейчас на выборы не хожу-не вижу достойных.
Лонжерон
Хм...
Судя по этому и по другому написанному не далёк ваш удел, но ничего личного.
Приятно общаться с культурным человеком, даже когда он не согласен с твоей позицией.
Не делайте выводов о человеке исходя из того, что он говорит и пишет. Это не всегда может отражать его истинную точку зрения 😊 слова про поколения были сказаны не Вам же, а в ответ на реплику другого участника. И я отнюдь не такой дурак, чтобы грести миллионы людей под одну гребенку.
Выводы о людях надо делать не по словам, а по поступкам.
Лонжерон
А что Вы к своим почти 30 уже сделали, хотя бы для своего блага? 😊
У меня не большие потребности в благах, я не жалуюсь на жизнь.
Если хотите подробностей, на оффтопные темы прошу писать в личку.
Лонжерон
Ужасная эпоха.
Это верно.
А сейчас ужас сменился бл###ством и подлостью.
Не знаю, что хуже.
Лонжерон
Совершенно не приемля смертную казнь, считаю, что для рада особенно отметившихся в она таки должна быть применена.
Прилюдно. Ну...одного на мосту завалили, правда, но не по-честному это, не правильно.
Тоже согласен.
Уголовный кодекс должен пополниться тремя видами санкций. Высылка из страны, смертная казнь и выдача пистолета с одним патроном.
E-ColtВы же уже очень животрепещуще мне описывали, потому у меня и реплики такие.
Если хотите подробностей
Если только врали..?
E-ColtЭто началось всё очень "за долго" до сейчас.
А сейчас ужас сменился бл###ством и подлостью.
Лонжерон
Это началось всё очень "за долго" до сейчас.
Значит, сейчас стало заметнее.
Yep
да это просто очередная жертва латынинской стрелки осциллографа, которая врёт как дышит. из той же оперы типа выдумок про убийство первого русского Кадыровым. как всегда, она сама лично ничего не слышала, но ей рассказал тот, кому рассказал тот, который лично слышал.
Йеп, Ну ты даешь.
ты гед у осциллографа стрелку нашел?
там толкьо луч есть.
unname22"она металась как стрелка осцилографа" - это цитата из одной из книг Латыниной.
ты где у осциллографа стрелку нашел?
Так и прицепилось к ней как прозвище.
Очень, кстати, показательно в плане уровня грамотности отечественной оппозиции.
"на его плече угнездился водосточный желоб гранатомёта" - это тоже кстати она. Ну и еще несколько подобных перлов.
Лонжерон
Если только врали..?
А вот сами ответьте на этот вопрос. Как считаете, врал я Вам или нет?
AllBiBek
это цитата из одной из книг Латыниной.
Так и прицепилось к ней как прозвище.Очень, кстати, показательно в плане уровня грамотности отечественной оппозиции.
Википедия пишет про Латынину:
"Указывает на недостатки всеобщего избирательного права. По её мнению, голосовать должны иметь право только те, кто платит налоги в казну государства хотя бы на рубль больше, чем получает оттуда пособий, дотаций, субсидий и прочей социальной помощи, то есть только истинные налогоплательщики, а не «социальные халявщики»[19]. Выступает с резкими антилевыми, антиисламскими и проколониальными заявлениями. Считает, что в ЮАР было намного лучше при апартеиде, а при колониализме азиатский и африканский мир процветал. Считает, что бедные слои портят жизнь богатым, а потому их либо вообще не должно быть, либо они должны существовать обособлено, не пересекаясь с богатыми. Является евроскептиком."
Интересно, с чьей подачи ее стали именовать оппозиционеркой?
E-ColtЗначит, сейчас стало заметнее.
Да, общество всё-таки мужает потихоньку.
E-ColtНу уж мне больше заняться нечем, да. 😊
А вот сами ответьте на этот вопрос.
unname22Йеп, Ну ты даешь.
ты гед у осциллографа стрелку нашел?там толкьо луч есть.
нигде не видел, тем более что у нас он дома стоял - отец в то время увлекался радиотехникой, чего-то паял всё время.
а я ломал
E-ColtА, ну если Википедия, то да.
Википедия пишет про Латынину:
AllBiBek
"она металась как стрелка осцилографа" - это цитата из одной из книг Латыниной.
Так и прицепилось к ней как прозвище.Очень, кстати, показательно в плане уровня грамотности отечественной оппозиции.
"на его плече угнездился водосточный желоб гранатомёта" - это тоже кстати она. Ну и еще несколько подобных перлов.
Хорошо что я на это свое время не потратил )
Лонжерон
Да, общество всё-таки мужает потихоньку.
С одной стороны мужает. С другой стороны, пересматриваются старые морально-нравственные нормы, ценностные ориентиры. И еще, наряду с возмужанием - общество все более разобщается.
AllBiBek
А, ну если Википедия, то да.
Я не знал, из каких еще источников можно почерпнуть сведений об этом персонаже, не прибегая к чтению ее трудов 😊
Тема про лириков в вакууме.
Никто не может избрать себе правительство ибо да же на рабочем месте не могут избрать себе не только директора предприятия но и непосредственного начальника.
90е - тупо негатив
------------------
Si vis pacem, para bellum. / Cornelius Nepos/
С уважением, Юрий.
YepЭто да.Согласен.Мы были "поколением грузчиков и сторожей",на смену пришло "поколение пепси".Высоцкого и Цоя нет-потому,что они никому не нужны "здесь и сейчас".
тихая грусть у меня только по поводу вашего поколения. я называю его потерянным
90е - тупо негативвовсе нет
андрэРедкий случай-поддерживаю участника андрэ.)
вовсе нет
E-ColtНе пишите мне больше. Я не трачу время на общение с дебилами и хамами.
я открою тебе простою истину: мне твои советы никуда не упёрлись, от слова совсем - своей жене советуй
Константин12
Это да.Согласен.Мы были "поколением грузчиков и сторожей",на смену пришло "поколение пепси".Высоцкого и Цоя нет-потому,что они никому не нужны "здесь и сейчас".
Из моего поколения немало кто любит слушать Высоцкого и Цоя...
А в Вашем поколении было множество славных личностей. Не знаю, правильно ли делить людей на поколения и стереотипно приписывать им какие-либо черты. Люди были и будут очень разными, во все времена.
E-ColtЛюдям свойственно меняться.Как Ельцину,например.У нас его помнят хорошо.Не зря памятник возле "Ельцин-центра" регулярно обливают чернилами.
Люди были и будут очень разными
E-ColtНе пишите мне больше. Я не трачу время на общение с дебилами и хамами.
Я всё таки вмешаюсь...
У вас, сударь, каша в голове полнейшая.
Вы даже не отдаёте отчёта, что вы написали на предыдущей странице, и что на следующей.
E-ColtКак так то?
Не делайте выводов о человеке исходя из того, что он говорит и пишет....
Выводы о людях надо делать не по словам, а по поступкам.
E-ColtДа, в том числе и потому, что "молодое-невидавшее", вступающее в объективную реальность имеет глупость давать оценку тому, что они не видели, не знают и не могут понять, и строят свои образы и предпочтения на заранее извращённых (кому надо) понятиях и смыслах.
И еще, наряду с возмужанием - общество все более разобщается.
Лебедя уважал, поначалу. Всё уважение прошло с позором хасавюртских "соглашений". Примаков был достойным человеком. Впечатление и моё, и со слов работавших с ним людей. Иронизировал над Шандыбиным, а человек он был порядочный, как оказалось. А в основном, практически всем тогдашним властителям-правителям харкнуть бы в рожу. И нынешним многим, до кучи.
Книжка раньше такая была, нахаленок называлась)
Это я без перехода на конкретные личности, вообще не понял о чем тут в теме речь, просто вспомнилось.
Уголовный кодекс должен пополниться тремя видами санкций. Высылка из страны, смертная казнь и выдача пистолета с одним патроном.От цэ дило! Пидтримую.
o.tukЯ сам спросил Александра Ивановича про это.И,кроме меня,там в\служащих было.И злых-в том числе.Ответил четко и понятно.Но здесь все это-оффтоп.
Всё уважение прошло с позором хасавюртских "соглашений".
Лонжерон
Вы даже не отдаёте отчёта, что вы написали на предыдущей странице, и что на следующей.
Я не безупречен.
Лонжерон
Да, в том числе и потому, что "молодое-невидавшее", вступающее в объективную реальность имеет глупость давать оценку тому, что они не видели, не знают и не могут понять, и строят свои образы и предпочтения на заранее извращённых (кому надо) понятиях и смыслах.
Мне кажется, что молодому поколению плевать на прошлое. Они все больше аполитичны. Живут настоящим, некоторые даже будущим. Рационалисты.
Рационалисты как раз задумываются и в отношении политики в том числе, и истории, что б сравнить, а кто то да, по течению просто.
E-Coltпусть лучше будут аполитичны, чем скачут как бандерлоги.
Они все больше аполитичны
памфилова еще была.элла
Yep
мы его не просрали - мы его ЛОМАЛИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! .
Кстати да!! 😊И как "впадляк" было носить галстук и школьную форму.. НО все познаётся в сравнении, и впоследствии до н.в. оказалось, что "совок" был по своему не плох 😀
Константин12Если Адик это действительно говорил, в чём я сильно сомневаюсь, то он сильно ошибался.
"Каждый фельдфебель может стать учителем,но не каждый учитель может стать фельдфебелем!"(А.Гитлер)
tref7А мне кажется-правильная мысль.Неоднократно наблюдал в жизни.
то он сильно ошибался.
Константин12Не, не моё. Думаю, я не судья.
Пересчитать патроны,смазать карабин.)
Константин12Я бы не хотел, что бы моих детей учили фельдфебели. А Вы?
А мне кажется-правильная мысль.
tref7Меня учили два года.Моих товарищей по двору.Через несколько лет,закончив ВУЗ,я снова вернулся в общество "фельдфебелей".Добровольно уже.Ни разу не пожалел об этом решении.Есть,чему поучиться высоколобым интеллектуалам и прочим либералам.Разноцветного облика.
Я бы не хотел, что бы моих детей учили фельдфебели
versusда, но ведь никто не знал, что в итоге получится.
оказалось, что "совок" был по своему не плох
все верили, что будет лучше, что заживём по-заграничному(с)
YepЕсли бы стало лучше, Вы бы сейчас Сталина не вспоминали?
все верили, что будет лучше,
YepУвы, купили "папуасов" "бусами"....
да, но ведь никто не знал, что в итоге получится.
Я сейчас это до боли отчетливо начал понимать 😊
И с грустью теперь смотрю на новых папуасов, которые пытаются мне доказать что "бусы" - это круто..
В предвыборном штабе КРО работал, когда там правила троица Лебедь, Рогозин, Скоков. При тогдашней зарплате в "ящике" деньги были сказочные.
Убедился, глядя "изнутри", и на документальной что политики в большинстве своем воры и бандиты или служат ворам и бандитам. Попадались такие биографии:"вор в законе кличка "***", поднялся на торговле наркотиками на ДВ, на связи с резидентов ЦРУ (ссылка на другого кандидата в депутаты и тоже вора) женат, жена - далее неприлично". Правда с ЛДПР никто не сравнится, вот точно партия воров. Примаков - да, светлое пятно. Ельцин стал понятен ещё с 87 года. Безвыходное положение: азиатские республики надо посылать в ж. , а реальный разрушитель системы - такое дерьмо. Все "союзы спасения России", "чрезвычайные союзы офицеров", которые расплодились в конце 80-х начале 90-х оказались кгбшной липой для выявления особоактивных.
КПРФ сдулась в соглашатели, по существу сдав своих сторонников.
tref7Офтальмолог Святосла́в Никола́евич Фёдоров, глазной микрохирург, один из участников внедрения радиальной кератотомии, профессор. Академик РАМН, член-корреспондент РАН. Герой Социалистического Труда СССР.
Кого вы могёте вспомнить добрым словом?
Родился: 8 августа 1927 г., Хмельницкий, Украина
Умер: 2 июня 2000 г., Москва
Родители: Александра Даниловна Фёдорова, Николай Фёдорович Фёдоров
Создал не только медицинскую технологию, делающую из инвалидов по зрению нормальных работоспособных людей (почувствуйте, что значит стать зрячим из полуслепого).
Создал действующую модель справедливого общества на базе своего объединения, почти коммунизм. Не тянул соки из своих сотрудников, наоборот, создавал лучшие условия для работы, отдыха и решал вопросы с жильём. Хорошо зарабатывал на капиталистах.
Если бы он стал президентом страны, сейчас страна была бы другая.![]()
LoparСогласен.
Все "союзы спасения России", "чрезвычайные союзы офицеров", которые расплодились в конце 80-х начале 90-х оказались кгбшной липой для выявления особо активных.
YepИ зажили.Но не все.
никто не знал, что в итоге получится.
БонкТакой человек не мог стать президентом.Убили бы раньше.А так,хоть пожил,поработал для людей.
Если бы он стал президентом страны
Константин12Умер в авиакатастрофе в 2000 году, разбился его вертолёт.
Такой человек не мог стать президентом.Убили бы раньше.А так,хоть пожил,поработал для людей.
В июне 1996 года Святослав Федоров баллотировался на пост Президента РФ.
Прочие кандидаты:
Владимир Брынцалов,
Юрий Власов,
Михаил Горбачёв,
Мартин Шаккум
Борис Ельцин
Президентом стал вот этот![]()
http://humor.fm/2870-kriminalnye-avtoritety-90-h-posle-zhizni.html
Торус, вы у аналисимуса хлеб-то не отнимайте. Его ведь ссылка должна была быть)))))
БонкПреподавал у моего отца в институте. батя всегда только добрым словом вспоминал.
Фёдоров
Бонк"Стал"?Или его выбрал русский народ?
Президентом стал вот этот
tref7Почему-то у нас мерзавцы из телевизора вещают,а хороших людей мы "добрым словом вспоминаем".Грустно и горько.
только добрым словом вспоминал
Константин12Насколько я помню, там был финт с Лебедем, который имел неплохой рейтинг в первом туре. А во второй не пошёл, отказавшись от своих голосов в пользу ЕБН.
Стал"?Или его выбрал русский народ?
Константин12В основном батя говорил о нём. как о хорошем офтальмологе и энтузиасте своего дела. Первый искусственный хрусталик, с его слов, Фёдоров сделал сам из женских капроновых колготок.
а хороших людей мы "добрым словом вспоминаем"
tref7
Если бы стало лучше, Вы бы сейчас Сталина не вспоминали?
между тем, в итоге и стало лучше - по разным причинам.
правда, одним лучше, другим хуже. при Сталине тоже не всем стало лучше - некоторым стало хуже.
не может быть такого, чтобы лучше стало сразу всем.
количество "лучше" - строго ограничено, поэтому его на всех не хватает.
Константин12вообще говоря, мерзавцы вещают из телевизора ВЕЗДЕ, а не только у нас.
Почему-то у нас мерзавцы из телевизора вещают
это свойство власти - туда пробиваются в 99%, только мерзавцы.
Konstantin217Торус, вы у аналисимуса хлеб-то не отнимайте. Его ведь ссылка должна была быть)))))
😀
Уже отнял.
Насколько я помню, там был финт с Лебедем, который имел неплохой рейтинг в первом туре. А во второй не пошёл, отказавшись от своих голосов в пользу ЕБН.А по чеснаку победил тогда Зюганов. Не с разгромным счётом, правда. Но... У Зюганова не было задачи победить.
o.tuk
Иронизировал над Шандыбиным, а человек он был порядочный, как оказалось.
Но с хаткой депутатской что-то этот наичестнейший Василий Иваныч таки намутил. ЕМНИП.
А честным (в смысле ничего не укравшим) там был один - Марычев. 😛
Но с хаткой депутатской что-то этот наичестнейший Василий Иваныч таки намутил. ЕМНИП.Вот не помню. Была программка как-то про его жизнь после депутатства, обычная трёшка в панельке, не в столице. И обстановка не поражала воображение. Вот то, что он помогал материально пенсионерам из своих сбережений- это слышал от непосредственных участников процесса.
o.tukУ меня через забор сосед 45-го года рождения. Пенсионер давно. Я его периодически выручаю на предмет опохмелиться. Не в долг, а так просто даю. Что характерно - не из бюджета выделяю, а из своих личных сбережений. Он тоже всем говорит, что я оккуительный парняга.
Вот то, что он помогал материально пенсионерам из своих сбережений- это слышал от непосредственных участников процесса
Он тоже всем говорит, что я оккуительный парняга.Я искренне рад за Вас.
В том случае дело было несколько не так.
o.tukА уж как Петрович-то за меня рад-радёшенек! 😊Я искренне рад за Вас.
В том случае дело было несколько не так.нате навскидку:
"Но далеко не все согласны сдать ведомственное жилье, которое за несколько лет депутаты привыкли считать своим, без боя. Вот и Василий Шандыбин в разговоре со мной заявил, что покидать квартиру не собирается"(с)
http://www.kp.by/daily/23180.5/25477/
"Дело в том, что в Брянске у ответчика имеется муниципальная квартира, которой он прописан. В то же время, Василий Шандыбин зарегистрирован в Москве, где также имеет жилплощадь на Пятницком шоссе."(с)
https://regnum.ru/news/polit/440400.html
"И хотя сам пролетарий умственного труда эту тему старательно обходит, мы выяснили: еще четыре года назад он проявил настоящую рабочую хватку и стал полноценным москвичом, получив в собственность квартиру в Митине."(с)
http://ramenki.info/news/item-44065/?tab=photo
А личностные оценки дело такое...
http://www.lovehate.ru/opinions/14751
😊
Раз зашла речь про депутатов... Единственный, пожалуй, про которого ничего плохого сказать не могу-генерал Безбородов. Знал лично.
В том случае дело было несколько не так.Я не про квартиру имел ввиду. Я про мат. помощь.
o.tukДа я понял. 😊
Я про мат. помощь.
Я не про квартиру имел ввидупросто я хотел зацитировать это:
Вот не помню. Была программка как-то про его жизнь после депутатства, обычная трёшка в панельке, не в столице. И обстановка не поражала воображение.но апшибнулся.
А редактировать лень было. 😊
Кстати, вы забыли Героя Советского Союза Генерала Руцкова.
На мой взгляд, совершенно напрасно забыли. Да он попал, в определённый момент, в чморное окружение, но... Кто без греха?
HighMan...и оказалось, что он и сам редкое чмо.
Да он попал, в определённый момент, в чморное окружение....
Руцкой, да, конечно и еще Рохлин был симпатичен. Лебедь уж больно военным был, но тоже популярен.
sergei_0987Вы бы мудака Руцкого в один ряд с нормальными военными не ставили. Даже хоть из уважения к памяти покойных.
Руцкой, да, конечно и еще Рохлин был симпатичен. Лебедь уж больно военным был, но тоже популярен.
vadja2Х.з. Чем он тебе мудак? Ну, по причине моей молодости, был интересен, как политик. Оказался никудышным, супротив доллара. Если уж про военных, то Николаев.
Вы бы мудака Руцкого в один ряд с

у самого хорошего военного мозг профессионально деформирован и во власти им делать нечего
paradoxНу, ненадолго если. Эйзенхауер же вроде ходил?
во власти им
ОбломовОткуда я знаю, почему о мудак? Может, уродился таким, может воспитали так.
Чем он тебе мудак?
Николаев.Да, серьёзный мужик. Но в политике и ему делать некуй.
paradoxКонечно. Так же как и ментам с комитетчиками.
у самого хорошего военного мозг профессионально деформирован и во власти им делать нечего
vadja2Кстати, возраст Эйзенхауера. Ну, нех, так нех. Как скажешь.
Да, серьёзный мужик.
vadja2Помню, назначили бывшего, директором завода одного. Враз, десятилетиями заведённое, не знаю, полгода продержался или нет? На следующий год уже был бывший главный инженер. До сих пор ему 50р должен. Ох и зануда, но не обижался, когда его акционеры строили. Но, ничего лишнего - знает, когда глаза закрыть.
Конечно. Так же как и ментам с комитетчиками.
Эйзенхауер же вроде ходил?и чего хорошего?
paradoxИменно.
и чего хорошего?
И когда колхозник у них был, тоже говно было. А вот артист красавцем оказался.
paradoxДа у меня-то вы чего? Мну, тогда ещё в проекте не. Надо у старожилов мериканцев, не из КБГ, как тогда жилось, если помнят - вероятно, ноги мёрзли...
чего хорошего?
vadja2Ваджа? Ноги не мёрзли тогда в америке у тя?)))
Именно.
Не, они у меня в Немеччине мёрзли. Но уже при артисте. 😊
Надо у старожилов мериканцев,а я спрашивал.
в 73м ссср прозевал момент развалить сша.
paradoxВ 50-е годы, что ли, когда Эйзенхауер? Только-только планы стали строить, насчёт электричества в глубинке? А в 73 я в первый класс. А вы подсуропить мне с старомериканцами, к 1-му сентябрю?
прозевал момент развалить сша
paradoxА щаз остаётся только на Йеллоустоун молиться. Или на Трампа ещё, если уж совсем головка бо-бо.
в 73м ссср прозевал момент развалить сша.
Или на Трампа ещё, если уж совсем головка бо-бо.Вот не понимал я этой радостной истерии, по поводу Трампа. И говорил, и говорю этим радостным, что хорошо, если ничего не изменится и не будет хуже. Потому как один человек нихрена не решает и не для того в США избирается президент, чтобы России было хорошо.
Руцкой был вполне интересным политиком в свое время, он выступал против развала СССР, хотел арестовать Ельцина, кончилось пшиком, хотя как генерал, мог бы и настоять и посадить врагов страны, но.... - Горбачёв вяло возражал Руцкому: 'Не паникуй: У соглашения нет юридической основы: Прилетят, мы соберёмся в Ново-Огарево. К Новому году будет Союзный договор!'
Новиков тоже интересен, но уже очень старый.
не для того в США избирается президент, чтобы России было хорошо.во во, меня просто удивляет, буквально истерия новостей про США, как будто это кого то интересует, кроме специалистов.
paradoxпоэтому мы должны выбрать достойнейшего их форумчан-ганзовцев, человека без профессии, с недеформированным мозгом!
как нетрудно догадаться - это я, собственной персоной.
хм, Трамп
мне вот запомнились С.Ковалев и Е.Боннер. первый еще жив.
В 50-е годы, что ли, когда Эйзенхауер?в 50е у них были системные траблы, ссср их даже не боялся
Де Голль был президентом, да и Вашингтон был военным. А вот наш г-л Л.Я.Рохлин...
sergei_0987во во, меня просто удивляет, буквально истерия новостей про США, как будто это кого то интересует, кроме специалистов
Ага, рассказывайте... 😊
Даже на Ганзе практически любая тема неминуемо скатывается к разговору на две темы - про 404 и США. 😊
Про россТВ и не говорю даже. 😊
YepТы прям как про ВВП щаз говоришь. 😊
человека без профессии
Де Голль был президентом, да и Вашингтон был военным. А вот наш г-л Л.Я.Рохлин...гарант тоже там рядышком в малых чинах)
o.tuk
Вот не понимал я этой радостной истерии, по поводу Трампа. И говорил, и говорю этим радостным, что хорошо, если ничего не изменится и не будет хуже. Потому как один человек нихрена не решает и не для того в США избирается президент, чтобы России было хорошо.
Я, например, с самого начала говорил, что пора новые наклейки покупать. 😊
sergei_0987николай2 чуть повыше
гарант тоже там рядышком в малых чинах)
Даже на Ганзе практически любая тема неминуемо скатывается к разговору на две темы - про 404 и СШАчто просто удивительно и очевидно не спроста, ибо обе темы совершенно не интересны, а местами и противно пованивают.
николай2 чуть повыше😊
vadja2ну, он на порядок, а то и на два профессиональнее - мне с ним тягаться нечего.
Ты прям как про ВВП щаз говоришь
вообще насчёт себя я погорячился - при мне будет полный бардак, и раздрай... я слишком добрый.
Бисмарк некоторое время был офицером.
македонский
YepПо какой специальности, если не секрет?
он на порядок, а то и на два профессиональнее
А ты, получаиццо, чистой воды тилихент в гумилёвском понимании? 😊
Адекватный независимый генерал (если теперь такие конечно есть) это наверное самый лучший вариант для страны. Он и как стратег и как хозяйственник. Да и в принципе принадлежность к государствообразующей организации только приветствуется.
Цари, короли, императоры, те вообще везде на портретах военные мундиры натягивали, чай не гражданские штафирки)
Zzander
Бисмарк
Супрадин
македонский
ZzanderЧто вас всё на импортных так тянет? Прям низкопоклонство какое-то. Отечественных нету, штоле?
Де Голль ... Вашингтон
Да вот хотяп тот же Ильич.
тот же Ильичкоторый?
Леонид? Да не плох был, пока не постарел.
Из отечественных хотели недавно в Питере вспомнить российского ген.Маннергейма...
так вроде Лебедя какое то время Де Голлем величали.
у Бусурман политиков на нас не хватит, чтобы сравнивать 😊
ну тогда и ефрейтора надо
ну тогда и ефрейтора надоне надо ))
иностранец, мелковат и чинами не вышел.
Нет, там из кадровых военных Летчик был. Но лучше без таких примеров.
sergei_0987Единственный нормальный и был, насколько это возможнов рамках.
Леонид? Да не плох был, пока не постарел
СупрадинА чё, нормалный фронтовик-орденоносец. 😊
ну тогда и ефрейтора надо
vadja2есть такая профессия - посылать людей на смерть.
По какой специальности, если не секрет?
любой Президент всегда посылает, либо обрекает каких-то людей на смерть...
а я не чувствую в себе такой способности.
YepЭто, Вадим, не профессия.
есть такая профессия - посылать людей на смерть
vadja2А ты, получаиццо, чистой воды тилихент в гумилёвском понимании? 😊
да нет - просто обычный долбоёб
Yep
просто обычный долбоёб
vadja2
Это, Вадим, не профессия.
Единственный нормальный и был,потому что руководил в хорошее время в хорошей стране, остальным не так повезло.
YepТы себя напрасно принижаешь, кмк. Есть в тебе нечто необычное. 😊
обычный долбоёб
sergei_0987Вполне.Выправил ситуацию и добровольно отошел в сторону.Молодец!
Единственный нормальный и был,
Zzanderувы, он просто ссался от ненависти к нашей стране, лучше о нем не вспоминать.
Из отечественных хотели недавно в Питере вспомнить российского ген.Маннергейма...
Вполне.Выправил ситуацию и добровольно отошел в сторону.Молодец!Если бы, мы как бы про Брежнева.
Развил что было, но уйти вовремя не смог.
А фашист на фото, он просто фашист)
sergei_0987К стране,или к политической системе?
он просто ссался от ненависти к нашей стране
sergei_0987Порядочный человек.На своем участке дело делал хорошо.
мы как бы про Брежнева.
Кадафи, танкист и духовный лидер страны
К стране,или к политической системе?когда стреляют в русских пограничников, то это одно и то же.
sergei_0987Я уже говорил вам, что иногда завидую упрощённости вашего восприятия.
он просто ссался от ненависти к нашей стране,
sergei_0987Ну, этого грех не вспомнить, да. Он же был другом России, правда? 😊
Кадафи
sergei_0987
когда стреляют в русских пограничников, то это одно и то же.
Это про Майнилу, да? 😊
vadja2есть такая профессия - Родину защищать(с)
Это, Вадим, не профессия
а для этого - нужно посылать людей на смерть. так было всегда - или ты идёшь в атаку под пули , либо тебя шлёпнут прямо здесь, за невыполнение приказа - стандартная процедура.
Он же был другом России, правда?Он не был даже другом СССР, про РФ, подставившую его в начале 90-х и речи нет)
Не такой антагонизм как у иранцев в свое время конечно: враг номер 1 - США, враг номер два - СССР, но не друг, приятный попутчик.
Потенциально, другом может стать иной ливийский генерал.
Я уже говорил вам, что иногда завидую упрощённости вашего восприятия.в некоторых вопросах очень полезно, не отвлекаешься на неважные мелочи при принятии решения)
попробуйте, не пожалеете)
Каддафи хотел быть другом всем, шлепнули его как раз самые близкие друзья, правда.
Он же был другом России, правда?
vadja2две сильные страны ушли из под нашего возможного влияния-ливия и иран
Он же был другом России, правда?
при айфоне
Каддафи хотел быть другом всемага, а надо было вместо проплат Французам, ОМП делать. тогда бы страну не угробили бы.
Его жизненная позиция вполне понятно обрисована в его Зеленой книге.
YepЗамечательно. Проникновенно и высокопарно. Я оценил. Даже пролил слезу.
есть такая профессия - Родину защищать(с)
а для этого - нужно посылать людей на смерть. так было всегда - или ты идёшь в атаку под пули , либо тебя шлёпнут прямо здесь, за невыполнение приказа - стандартная процедура.
Вот видишь. как здорово могёшь сказать? А ещё говоришь, что ты обычный. 😊
Супрадинага, особенно Иан. 😊
две сильные страны ушли из под нашего возможного влияния-ливия и иран
при айфоне
Его, если по уму, ещё в конце 79-го надо было раскатать в пыль вместе с аятоллами.
vadja2за тогда не скажу.а щас-респект
ага, особенно Иан.
Его, если по уму, ещё в конце 79-го надо было раскатать в пыль вместе с аятоллами.
vadja2Ща бы там работали и отдыхали на бережку с пивком, а то прем теперь на север, а там с пивком не особо на бережочке посидиш. А у России два друга армия и флот.
Его, если по уму, ещё в конце 79-го надо было
------------------
Si vis pacem, para bellum. / Cornelius Nepos/
С уважением, Юрий.
sergei_0987Танкист-писатель, прямо как наш Ганзейский? 😊
Его жизненная позиция вполне понятно обрисована в его Зеленой книге.
Очень, очень жаль безвинно убиенного колонеля. До слёз прямо.
Нет желания всплакнуть по поводу "подло убитого своими же" товарисча Амина? 😊
А до того был тов Н.М.Тараки...А еще был тов С.Барре и его сосед тов М.Х.Мериам...А лидер ПАСВ тов С.Хусейн!
С чего бы? И вообще мужчины по пустякам не плачут)
Амин? С идеологией китайских коммунистов из 60-х в голове? Свои бы и свергли скоро за зверства, но с большим бардаком в стране. А так, тихо все вышло.
Танкист-писательнет, философ и духовный лидер. Это интересно, а писателей как грязи нынче. Правда читать нечего)
Константин12
Вполне.Выправил ситуацию и добровольно отошел в сторону.Молодец!
убил экономику.
хрущев номер два
vadja2а персы-то вам что плохого сделали?
AllBiBek
а персы-то вам что плохого сделали?
Мне лично? Совершенно ничего. А что вас так удивило?
Его, если по уму, ещё в конце 79-го надо было раскатать в пыль вместе с аятоллами.а шаха кто к власти привел?
paradoxЯ не за шаха. При шахе их не за что было раскатывать. 😊
а шаха кто к власти привел?
При шахе их не за что было раскатывать.дащас! это до шаха было не за что....
а шаха кто к власти привел?
а кто шаха увел.
Громова еще забыли, блестящая карьера от командира взвода до генерала, депутат еще при СССР, член политбюро ЦК.
а кто шаха увел.шах расписался в полном неумении (С)
а кто шаха увел.вот тут амеры не при чем..
paradoxПри чём тут это всё? Напомню, с чего началось за Иран:
вот тут амеры не при чем..
vadja2
ну как бы да
вот тут амеры не при чем..
есть версия что пехлеви убрали саудиты вместе со своей коалицией, но счастья им это не принесло.
и не случайно наверно в 79 году его свергли в 80 году умер.
L_ValeriyИ настал кирдык вполне нормальной стране. А в конце этого года, когда вконец одичали, надо было всем миром раскатать в пыль режим аятолл.
пехлеви убрали саудиты вместе со своей коалицией, но счастья им это не принесло.
и не случайно наверно в 79 году его свергли
Вот по этой причине все государства, общественный строй которых не вписывается в западные традиции и должны иметь ядрен батон или что посерьезней.
А то белорусские либералы избыточно человеколюбивы)
sergei_0987Зачем же аж так откровенно выпячивать свою глупость?
Вот по этой причине все государства, общественный строй которых не вписывается в западные традиции и должны иметь ядрен батон или что посерьезней.
А то белорусские либералы избыточно человеколюбивы
Для начала обдумайте, сколько советских солдат в Афганистане погибло и стало калеками благодаря участию Ирана. Потом уж гундите за "западные традиции", "ядрёнбатоны" и какую-то хрень, которая "что-то посерьёзней".
Хотя тут дело не в Афганистане. Но это, боюсь, слишком сложно для такого либерала, как вы.
сколько советских солдат в Афганистане погибло и стало калеками благодаря участиюамериканцев через Пакистан.
Но это, боюсь, слишком сложноОт чего же? Все понятно.
Это в духе нынешних либералов и демократов. Раскатать в пыль беспричинно не похожее на них государство, убить несколько сот тысяч людей и миллион превратить в беженцев.
Да, мне совсем не обязательно отвечать, а то вы уже какую то хрень откровенную писать начали.
Именно Иран в союзе с США нападал на наших солдат в Афганистане и готовил моджахедов. Ну ну.
а чего вы либералами обзываетесь? 😊
sergei_0987Вы в своём воинствующем невежестве уже совсем забрели далеко от темы вопроса.
американцев через Пакистан.
Раскатать в пыль беспричинно не похожее на них государствоВы даже не поняли о чём я говорил, но закусили удила и несёте хрень в соответствии с идеологической матрицей в вашем ганглии. При чём тут беспричинно?
Иран в союзе с США
Вы хоть обрывочно покурите тему, потом уж разевайте.
L_ValeriyА спросите у Сирожы, что и почему он ляпает.
чего вы либералами обзываетесь?
а чего вы либералами обзываетесь?Вот уж не знаю, я уж точно не либерал, но тут задумываться над словами важи наверное смысла нет, Остапа просто понесло)
sergei_0987Не пытайтесь решать непосильные для вас задачи, не утомляйте свой ганглий.
задумываться
Напомнили интересный момент в отношениях США и Ирака. США тогда поставляла Ираку заготовки для ОМП, что не скрывалось.
Наверное именно этим ОМП в пробирке из Америки и трясли американцы на заседании ООН)
Говорят, ливийский полковник угрожал Западу кое-чем пострашнее ОМП. Есть версия про "золотой динар". А еще, он почти построил сеть магистральных водопроводов в своей пустыне, тут его и того...продовольственная независимость- это не с трибуны ООН хулиганить, наказали...
Есть версия про "золотой динар".То не версия, правда.
А Западу никто и не угрожал, кроме турок и то очень давно, и никакого ОМП уже не было, а у ливийцев скорее всего и никогда не было.
Одних просто решили пограбить, других устранили как страну.
продовольственная независимость-Наверное это верно по отношению к большим рынкам сбыта, Европе, нам, потому американцы сейчас в этой теме и гонашатся со своим ГМО, а Ливия страна маленькая, 6 миллионов всего едоков.
Что то выращивали сами, что то брали в Египете и Тунисе.
Камрады, не кидайтесь друг в друга овном. Тему закрою вперёд модераторов, что бы не упускать пальму первентсва. ))))
vadja2😀 😀 😀 Вот ты гад. У меня же аж волосы на голове зашевелились. Прямо там Йоп, не в ..., а за жывое. Куды там Левитану...
Замечательно. Проникновенно и высокопарно. Я оценил. Даже пролил слезу.
Вот видишь. как здорово могёшь сказать? А ещё говоришь, что ты обычный.
tref7Тему не надо закрывать, всё нормально.
Камрады, не кидайтесь друг в друга овном. Тему закрою вперёд модераторов, что бы не упускать пальму первентсва. ))))
Тут вот какое дело - логика у Сирожы пряма, как лом. Но при этом тупа, как обух. Абисняю ход ивойных мыслей(или чё у него там?):
Сирожа зацепился взглядом за мою фразу, что режим аятолл в Иране нужно было всем миром раскатать ещё в конце 79-го года. Вместо того, штоп хоть на секунду задуматься о причинах, у хлопчика в моске сработала автоматика на ключевые слова и далее уже по накатаному идеологическому клише. Примерно так: Вадя двинул про раскатать Иран - Иран против Штатов - раз Иран против Штатов, значит Иран наш друг - раз Иран друг, а Вадя говорит про раскатать, значит Вадя враг - раз враг, значит либераст. На большее, чем логическое умозаключение в стиле "Петька и удочки", парняга оказался неспособен.
Он даже не понял, почему мои слова относились именно к концу 79-го и, по большому счёту, не только к Ирану, а к любой другой стране. Но что можно ожидать от человека, который даже не в курсе того, что Иран действовал против наших войск в Афганистане и поддерживаемые им группировки играли в той войне не последнюю роль?
Бяда, короче...
ОбломовЯ старалсо. Ты тоже считаешь, что Йеп не обычный? 😊
Вот ты гад. У меня же аж волосы на голове зашевелились
Тут проскочила пара фраз за генерала Аугусто Пиночета... Так подъёмы и падения экономики Чили практически исключительно зависели от мировых цен на медь. И при генерале медь попёрла. Почти как у одной бензоколонки. Сырьевая экономика в перспективе = прогрессирующей жопе.
o.tukТута вот какое дело...
подъёмы и падения экономики Чили практически исключительно зависели от мировых цен на медь. И при генерале медь попёрла.
Там с Чили немножко не всётак просто и однозначно. Сопсна, есть два довольно неплохо аргументированный мнения. Одно, за Пиночета, хорошо озвучил Марк Солонин. Другое, за Альенде, отстаивает Парадокс. Как почитать - так вроде и те правы, и те...
Там с Чили немножко не всётак просто и однозначно.Тоже верно. Но с медяшкой они завязаны практически наглухо.
Другое, за Альенде, отстаивает Парадокс.я даже не слишком за альенде.
я сильно против пиночета.
именно в экономике.
vadja2Как бы проживание с детства, не в самой образованной, если по среднему, части России, накладывает - всё, так от всей души, без тормозов и оглядки, в совокупности с образованием же. Вне зависимости от мировоззрения и политвзглядов. Короче, нечто вроде "зиг хайль" или "всегда готов" своим доступным убеждениям из телевизора, на данный момент, с национальным там акцентом.
что Йеп не обычный
paradoxЯ помню, просто немножко не так выразился. 😊
я даже не слишком за альенде.
я сильно против пиночета.
именно в экономике
Обломов😊
Короче, нечто вроде "зиг хайль" или "всегда готов" своим доступным убеждениям из телевизора, на данный момент, с национальным там акцентом.