Не знаю как назвать

Владимирович

http://vimeo.com/73873609
Можно, конечно, что то комментировать.
А надо ли?
На 14-40 все сказано. Емко и достаточно.

Gasar

Фильм ни о чем. Съемки в Курской понравились.

Etrange

Тут для начала надо вот сюда заглянуть: http://esquire.ru/wil/ilyin
Журнал "Эсквайр" в рубрике "Правила жизни" публикует фразы, надерганные из интервью с разными людьми - с известными персонами и с простыми жителями.
Фразы - как мысли о чем-то, так и воспоминания этих людей. Читаешь - и видишь некий срез жизни человека (естественно, что ты увидишь - во многом зависит от того, что отобрали для публикации редакторы).
В целом проект оставляет впечатление псевдоглубокомысленных размышлений (ни о чем, и фильм у них такой же, что и отметил Gasar), но читать лично мне все равно приятно.
Конкретно про этого дядьку - он оставил приятное впечатление после прочтения. Приятно еще и в ролике его увидеть. И то, что его в Нью-Йорк свозили, он всю жизнь в деревне прожил, даже моря не видел.

TigroKot-2

Есть очень важное правило развития в жизни: чтобы развиваться, нужно общаться с людьми старше и(или) умнее себя.

Вот этого нам по жизни очень не хватает. Мы живем в болоте и думаем что это нормально. А кто сбежал из него предатели, как бабка из фильма сказала, и их надо к стенке.

Посему с удовольствием бы увидел вторую серию с этой бабкой, как она поедет на брайтон чтобы растолковать предателям что их надо бы к стенке. ))))

Но глядя фильм я не мог отделаться от одной важной мысли. Как мужик правильно саказал, дескать у нас после Петра были одни дураки правители. Так вот, мысль в том, что наша жизнь такая вот не потому что какие-то там правители дураки, а потому что мы сами такие. Вот наша жизнь такая, какие мы сами. Дед там же упомянул что любые преобразования он воспринимал всегда как шутку. Ну, т.е. вы понимаете...

Gurian II

Псевдофилософия
Свозили ваньку за бугор посмеяться...

Рус-с

Обычный деревенский дедок, не хуже-не лучше таких же дедков.

Gurian II

Рус-с
Обычный деревенский дедок, не хуже-не лучше таких же дедков.
Ты что!!! тут хвилософию видеть надо!!! И ёмкие слова и искать
Мы-то тупые и материться не умеем

pirat38

Ну я лично снимал этот ролик.И что там не так?Подарил деду свой викторинос,лозу для корзин резать.Ему очень нож понравился.Всё что он в ролике говорит,его личные слова,ни кто ему текст не готовил.

Rosich

Владимирович
http://vimeo.com/73873609
Можно, конечно, что то комментировать.
А надо ли?
На 14-40 все сказано. Емко и достаточно.

Да лажа это все, мол в США - рай на земле.

На самом деле все гораздо суровее, есть бабло, так и везде в шоколаде будешь, хоть здесь, хоть в США, хоть в Сомали или Афганистане, а без бабла в тех же США ты вообще никто, даже скорая не приедет, сдохнешь как собака и нахрен никому не нужен. У них дерьма тоже хватает, просто можно показать рекламную картинку, а можно и реальность, а рекламу для иностранцев и в СССР умели показывать.

Рус-с

мол в США - рай на земле
Да не в этом дело, уровень жизни другой, жизнь обустроена по другому, более комфортно в бытовом плане. Привезли бы дедка в Германию, Францию он тоже бы матерился.

Владимирович

pirat38
Ну я лично снимал этот ролик.И что там не так?
Операторская работа ваша?
Респект!

pirat38

Нет,звук мой.

Gasar

pirat38
Ну я лично снимал этот ролик.И что там не так?Подарил деду свой викторинос,лозу для корзин резать.Ему очень нож понравился.Всё что он в ролике говорит,его личные слова,ни кто ему текст не готовил.

Да все так, нормальная работа.

Рус-с

рекламу для иностранцев и в СССР умели показывать.
Нищету нашу показывать(тот дед наверное с овцефермы прибалдел, сравнивая её с советской/нынешней реальностью)? А звездеть да, умели.

Gurian II

Дык претензии не к ролику, как к результату труда, а к самой КОНЦЕПЦИИ современного говнотворчества.

Rosich

Рус-с
Нищету нашу показывать(тот дед наверное с овцефермы прибалдел, сравнивая её с советской/нынешней реальностью)? А звездеть да, умели.

У нас тоже были образцово-показательные фермы, по которым катали иностранные делегации, одна ВДНХ чего стоит.

Рус-с

одна ВДНХ чего стоит
Глядя на товары на ВДНХ вряд ли иностранцы приходили в изумление, у них в каждом супермаркете выбор богаче.

Rosich

Рус-с
Глядя на товары на ВДНХ вряд ли иностранцы приходили в изумление, у них в каждом супермаркете выбор богаче.

Вот только у нас был натурпродукт, а у них, как и у нас сейчас, изобилие химической дряни.

TigroKot-2

Rosich
Да лажа это все, мол в США - рай на земле.

Там не рай, рая не существует. Там в среднем лучше и легче чем у нас.

Rosich
На самом деле все гораздо суровее, есть бабло, так и везде в шоколаде будешь, хоть здесь, хоть в США

Точно так же было в СССР. ВЕЗДЕ где имеются в обращении деньги только так и никак иначе. И не надо питать иллюзий.

Рус-с

Совершенно верно. ))))

TigroKot-2

Rosich
Вот только у нас был натурпродукт, а у них, как и у нас сейчас, изобилие химической дряни.

Тоже байка из разряда одна бабка сказала )))))

ASDER_K

Rosich
ХОХО! у нас скорее чертичо химическое...
В испании и франции до черта вкусной и натуралной еды... и не так дорого...

Рус-с

у нас скорее чертичо
Вот не надо грязи, в колбасе был крахмал и........... туалетная бумага, это все знают. 😊

ASDER_K

Рус-с
Вот не надо грязи
я про текущий момент... таких натурпродуктов
Рус-с
крахмал и........... туалетная бумага
сейчас в нашей колбасе нет.

Sniperische

Рус-с
Вот не надо грязи, в колбасе был крахмал и........... туалетная бумага, это все знают. 😊
Врут!
Как однажды сказал один производитель - туалетная бумага слишком дорогое сырьё для производства колбасы!

TigroKot-2

Sniperische
туалетная бумага слишком дорогое сырьё для производства колбасы!

Так это неиспользованная дорогая!

pirat38

А вот мне интересно,часто слышу фразу "современное говнотворчество",меня лично она не цепляет,потому что за много лет прекрасно понимаю что работаю исключительно за бабки,но работаю качественно.Мне тут скорее интересны те "эстеты" которые этими фразами оперируют.Сколько с ними не сталкивался,всегда одно и тоже,при этом,раньше они (ну если возраст позволяет)клеймили говнотворчеством советское,им претило что оно идеологизированно и "зашорено" советской властью,теперь они повизгивают о полной "бездуховности" современности.При этом,сами они как правило,кроме бездарных текстов в интернетах,ни чего путного ни написать,ни создать не могут.Но пафоса в их речах до сраной жопы.Этакие Полиграф Полиграфычи,но очень,духовные и с тонким пониманием прекрасного.

TigroKot-2

pirat38
А вот мне интересно,часто слышу фразу "современное говнотворчество",меня лично она не цепляет,потому что за много лет прекрасно понимаю что работаю исключительно за бабки,но работаю качественно.Мне тут скорее интересны те "эстеты" которые этими фразами оперируют.Сколько с ними не сталкивался,всегда одно и тоже,при этом,раньше они (ну если возраст позволяет)клеймили говнотворчеством советское,им претило что оно идеологизированно и "зашорено" советской властью,теперь они повизгивают о полной "бездуховности" современности.При этом,сами они как правило,кроме бездарных текстов в интернетах,ни чего путного ни написать,ни создать не могут.Но пафоса в их речах до сраной жопы.Этакие Полиграф Полиграфычи,но очень,духовные и с тонким пониманием прекрасного.

В этом нет ничего удивительного. Простое поколение лентяев и потребителей ничего руками не могущих. А если бы они попытались, они бы сделали такое унылое говно, что людям бы и не снилось. Причем опять же, на потеху таких же как они, а нормальные люди умеющие что либо просто пожали бы плечами и прошли мимо.

На мой взгляд получился мини фильм. Весьма добротный и с сюжетом. Умный почерпнет для себе, дебил -скажет что это унылое говнотворчество. Такова жизнь, это раньше на закрытые показы только приличные люди приходили, а теперь такие вещи демонстрируются в интернете, а значит к ним имеют доступ все слои населения.

Владимирович

TigroKot-2
На мой взгляд получился мини фильм. Весьма добротный и с сюжетом. Умный почерпнет для себе
Повторюсь:
Респект за работу. Для меня честь общаться на форуме с одним из создателей фильма.

И. меньше всего ожидал в отзывах что то вроде:
- очернение, (заказуха, послали деда в европы, поржать чисто)
-а у них негров линчуют ( бездуховные они, счучна у них)

Ожидалось:

-Понравилось-не понравилось.
-И главный вопрос:

За что нам все это? Мы заслужили это? Это крест такой?
За грехи свои и чужие платим вечным прозябанием? Деградирует-вымрет деревня и следом Расеюшка?

Наивный...

И еще одна ассоциация у меня. Этого дедка я вдруг увидел вот так.
Наверное, это проблеск надежды.

TigroKot-2

Люди у которых все через жопу имеют тенденцию к вымиранию.

Gasar

TigroKot-2
Люди у которых все через жопу имеют тенденцию к вымиранию.

ЩИТО?
- то есть вся история вашей Отчизны побоку, что ли?

pirat38

Паскудно в этом проекте то,что снимают то его буржуи,на буржуйские деньги,нашим это ни к чему.Наши с благостными лицами,утопающему приморью цены на бензин на 10% снижают.Это сильный поступок,правда хочется спросить,какое отношение эти люди имеют к той нефти и тому бензину?Ну да вопрос в никуда прозвучит.

Gurian II

Боже какой пафос - эстеты, Полиграф Полиграфычи.
Я так понимаю этот камень в мой огород?
Смею вас заверить в искусстве я разбираюсь - часто на экскурсиях провожу параллельные лекции, люди предпочитают чаще слушать меня, за что экскурсоводы меня ненавидят.
Дело не "во вкусе" или в "духовности/бездуховности", "идеологичности", а в обсирании собственной страны - каковое и есть главное направление НАШЕГО искусства с века так 17 ДО СИХ ПОР.
Тут конечно можно спорить до усрачки, что это "не обсирание, а горькая правда" и говорить горькую правду дело "истинного патриота". Но почему-то в результате этого говнотворчества остаётся только говно - а правдой и патриотизмом там не пахнет 😞
Собственно ролик этим направлением так и пахнет и сделан очень хорошо и технично - деда из Задрищенска вывезли типа "в свет", ища в нём деревенского философа, вся философия которого выразилась в том, что "в России все дураки" - чего собственно и добивались создатели фильма, искусстно подобрав лирику деревенской России и ухоженные зарубежные лубочные картинки.

Владимирович

Gurian II
Смею вас заверить в искусстве я разбираюсь
Gurian II
в обсирании собственной страны - каковое и есть главное направление НАШЕГО искусства с века так 17 ДО СИХ ПОР.
какой то пещерный пизд...ец

Gurian II
чего собственно и добивались создатели фильма, искусстно подобрав лирику деревенской России и ухоженные зарубежные лубочные картинки.
С кем вы, мастера культуры? БЛеать!?
сорри,за мой французкий, вырвалось D)

TigroKot-2

Gasar
ЩИТО?
- то есть вся история вашей Отчизны побоку, что ли?

Я сильно сомневаюсь что у нас во всей отчизне все через жопу. Все же мы ракеты довольно надежные строим и кастрюли не ломаются. Но те индивидуумы отдельно взятые, которые имеются, вот я про них.

pirat38

Я вот в искусстве не разбираюсь и совершенно не понимаю что это такое.Просто когда вижу что то красиво и с душой сделанное,то понимаю что это красиво.А пафоса в моём посте ни какого не было.Была констатация того,что таких "искусствоведов" которые считают что они в искусстве разбираются я в силу своей работы вижу много.Но вот прикол,ни кто из них,так и не смог создать ваще ни чего.А мне есть с чем и с кем сравнивать.

draconB76

сейчас написать отзыв не могу, а как разрешат матюгаться - так сразу и накатаю...

Sniperische

Gurian II
Смею вас заверить в искусстве я разбираюсь - часто на экскурсиях провожу параллельные лекции, люди предпочитают чаще слушать меня, за что экскурсоводы меня ненавидят.
И тут Остапа понесло! ©

Gurian II

Я вот в искусстве не разбираюсь и совершенно не понимаю что это такое.Просто когда вижу что то красиво и с душой сделанное,то понимаю что это красиво.А пафоса в моём посте ни какого не было.Была констатация того,что таких "искусствоведов" которые считают что они в искусстве разбираются я в силу своей работы вижу много.Но вот прикол,ни кто из них,так и не смог создать ваще ни чего.А мне есть с чем и с кем сравнивать.
то есть для вас форма важнее содержания?

pirat38

то есть для вас форма важнее содержания?
Если вы имеете в виду меня лично в "искусстве",то для меня важна оплата моей работы.Всё остальное меня ваще не интересует.Просто потому что я профессионал в своей работе.

Gurian II

Если вы имеете в виду меня лично в "искусстве",то для меня важна оплата моей работы.Всё остальное меня ваще не интересует.Просто потому что я профессионал в своей работе.
Ну тады к чему излишнее морализаторство? 😊
Больше вопросов не имею.
К звуку - претензий нету (специально вам)