Месть

TEq

Месть - вредящие действия, произведенные из побуждения покарать за реальную или мнимую несправедливость, причиненную ранее. Википедия.

Собственно вопрос для старших товарищей. Месть в бизнесе, как сторона конкуренции - это подло и неразмуно или рационально и является рабочим моментом?

И вообще, какие поступки в жизни должны быть отомщены (а остальные "прощены" (как в соседнем топе). )

qwert26-2

интересная теме, послежу....

TEq
Месть
а надо ли?

memorire

TEq
Месть в бизнесе, как сторона конкуренции - это подло и неразмуно или рационально и является рабочим моментом?

Цель бизнеса это увеличивать прибыль, создавать и распространять продукт или услугу. Конкуренция может быть очень даже хороша. А за что мстить? Если у конкурентов лучше продукт, надо свой улучшать. Вопрос не продуманный.

Месть это очень личное дело. А за что мстить - у каждого найдуться свои причины.

Из личного опыта ничего не могу сказать, пока не мстил никому. Если ктото меня доставал, или пакости строил я просто их игнорировал и шел своей дорогой, добивался своих целей. Это им куда больше неприятно чем если бы я им прямо мстил.

За что бы мстил, это если очень близким мне людям нанесли бы умышленно вред (без провокации), причем настолько сильный что бы он оправдал месть.

КМ

Давно заметил, что когда пытаюсь мстить получается глупо и бестолково. Зато когда предоставляешь акт мщения жизни, она делает намного эффективнее.

TEq

ато когда предоставляешь акт мщения жизни, она делает намного эффективнее.
мне стало казаться, что есть карма. и мир на мои добрые поступки отвечает мне добром. а на зло в мой адрес отвечает злом в сторону тех, кто мне его причинил. Пока я это реально вижу.

КМ

Пока я это реально вижу.

Я к этому пришел не сразу. Но похоже это действительно есть.

memorire

КМ
Я к этому пришел не сразу. Но похоже это действительно есть.

так и есть.

ober_sbf_YoZh

чтобы другим не повадно было...
короче мораль

TigroKot-2

Месть штука отличная. Но применяться должна когда действительно тебя обидели. Если это так, то потом ты в шоколаде а враг в говне.

На старой работе начальник был полный кретин. С синдромом молодого начальника. За полчаса могли последовать указания противоположного толка а через час взбучка за невыполненное.

Я все терпел, но когда увольнялся из этого дурдома было договорено что я продолжаю оказывать им ряд услуг а за мной остаются мои клиенты (которых я нашел еще до устройства на эту шарашкину контору) и я буду продолжать снабжать их товаром. Но данный индивидуум вдруг отрастил моск и посчитал что его задротик манагер сможет гораздо лучше окучивать моих клиентов, а мне при этом вставлялись "палки в колеса".

В итоге я в одночасье потерял источник дохода, ну и пришлось отомстить. Фирма потеряла больше миллиона рублей. Пыжились, пугали своей СБ, потом мы приехали к начальнику СБ домой и пугали его. Он обосрался. Там все обосрались. Даже дело из суда выкрали (судились со мной считая себя правыми) дескать у них на руках бумажки а я пустое место.

Я это к тому, что правда окажется за тем кто ПРАВ. И наказывать, мстить по серьезным вещам обязательно НАДО, чтобы ублюдки не уходили безнаказанными!

Юрий_НТ

мстить по серьезным вещам обязательно НАДО, чтобы ублюдки не уходили безнаказанными!

+1000, но тотько по СЕРЬЕЗНЫМ и ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ вещам. Сам вынашиваю планы....

ASDER_K

Do you know what "nemesis" means? A righteous infliction of retribution manifested by an appropriate agent. (c)

Есть крайне мало поводов для мщения.
и в действительности - очень редко это необходимо.

и в таком случае это блюдо надо подавать холодным.

Джон Мщу-За-Всех

TEq
Месть в бизнесе, как сторона конкуренции - это подло и неразмуно или рационально и является рабочим моментом?
...ну это когда-как.
Бывает что и воздать полезно. Но бывало в 90-е, что и...
Ну ладно, не будем прошлое поминать...

Джон Мщу-За-Всех

TigroKot-2
Но применяться должна когда действительно тебя обидели.
Если не дай Бог обидели, тогда уже поздно. Категории смещаются.