stalin_mao
Ищу совета! Купил сегодня т-80уд производства "Звезда". Кто имел дело с этой моделью? Какие в ней есть подводные камни?
Может ли кто дать ссылки на фото прототипа?
Заранее спосибо за помощь и совет.
DENI
Судя по всему - это старый Драгон...В российском моделизме есть одна аксиома:
"Буржуи не умеют делать модели нашей техники!"
Вот от этого и пляшите...
Andrushka
80уд- вроде это молдавский...засада основная у того была- часть деталей из полиэтилена, который ничем не клеится.Оффтоп- что скажете про Звездинский Т-72?
stalin_mao
Не.... материал в модели вполне нормальный.... А с молдавией имел дело только раз.... До сих пор денег за модель жалко. Но в Звезде я пока с плохим материалом не сталкивался..... У меня вопрос больше о нюансах сборки, и плюс об аутентичности.... а то замаялся Звездовский же Фердинанд/Елефант до ума доводить.
IvanT
Тот Т-80 что из пластика хрен знает какого не Звездовский а фирмы СКИФ 😊 Звезда делает из нормального, ну...или приблизительно нормального полистирола... Только ее Т-80 это в самом деле отливки ДРЕГОНОВСКОЙ модели Т-80СМК конца 80х начала 90х годов...
Похож танк только в ДИНЗащите и издалека 😊
Andrushka
Иван! А про Т-72?Страсть как охота....
IvanT
А про Т-72 от звезды сказать можно лиш тоже что и про Т-80, это ПЕРЕПЕЧАТКА старого Дрэгона. Дрэгон делал 4 модификации 72ки, ни одна из них не верна, ближе к истине та что была Т-72Б с динамической защитой, НО, корпус, башня неверны в геометрии, катки не похожи , гусеничная цепь имеет неверный рисунок ,обвеска танка сказочная 😊Т-72 лучше брать от Tamiya, хоть и дорого а на данный момент наиболее точная версия 😊
Но модель Т-72 все же больше напоминает прототип...
Andrushka
У нас Тамию не продают...заказывать надо по и-нету, а я каждый раз забываю им накладные обратно отправить- обижаются...stalin_mao
Тамия вроде в "моделисте" в СК Олимпийский лежит. Не у кого нет ссылочек на фото т-80уд... реального естественно? А то если модель не верна..... пилить стругать буду=)
DENI
А в Яндексе сложно набрать? 😊stalin_mao
Не сложно.... просто сейчас я не обладаю достаточным колличеством времени для перелопачивания информации. По этому пошел по лёгкому пути. ЗЫ. Если искать инфу самостоятельно.... то эта ветка форума только для демонстрации своих работ?
DENI
Ну почему - статьи сюда помещайте - только рады будем...stalin_mao
Если честно я расчитывал ещё совета тут периодически поспрошать.... ну да ладно. DENI
Ну если кто чем-то таким занимался - то, конечно, ответит.Не у всех может быть инфа о нужном, это во первых.
Во вторых - у меня четверть стенки дома забита информацией по авиации, но именно в бумажном виде, т.е. при всем желании выложить не смогу.
stalin_mao
Так я и не требую быстрого ответа.... и авиацией больше не занимаюсь..... до поры.Так что мой вопрос расчитывался на "а вдруг".
Кстати немного инфы нашел.... правда не совсем то что искал.
Andrushka
stalin_mao
Тамия вроде в "моделисте" в СК Олимпийский лежит.
Гы 😊, спасибо! 😊
Щас накачаю лодку резиновую и поплыву в Москву в Олимпийский 😊 У нас тут льёт уже 4-й день...К выходным доплыву
stalin_mao
эм.... а ты где?