А вот проволоку к пластику чем клеить лучше?

SW
Добрый день!
Чем лучше клеить маленькие колечки из проволоки, накрученые на игле от шприца боком к пластику? я попробывал моментом. Не отваляться? может секундным клеем попробывать? или клеем, чем пластик клеил?
Сергей.
Andrushka
Цианокрилатом (т.е. секундным). А я б припаял к колечкам ножки из проволоки и в дырочки клеил.
SW
проволока я даже не знаю из чего 😞 очень мягкая. цвет - зеленоватый вроде, но не как медь позеленевшая. Намотал на иглу от шприца, прошелся по спирали острым ножем, разьединил колечки, пинцетом сжал каждое, продел нитку (трудно, блин), на нитку клея момента, милиметра 3 загнуть и приклеить к основной нитке, через 30 милиметров таким же образом заделаное другое колечко. Это я попытался обьяснить что делаю то.. обзаязку пушек на модели парсника. Что бы попреличнее смотрелся в масштабе примерно 1/100....
Колечко очень маленькое, боюсь и паяться не будет, да и дырочки сверлить тяжко. кольца приклеиваются к борту ну и нитка к пушке...

спасибо! буду пробывать секундный. лежит дома тюбик секундного момента. просто над частью пушек будет еще палубы, жаль если потом отойдет, туда уже не подлезть из за такелажа будет 😊)))))
Спасибо за ответ!
с Уважением!
Сергей.

DENI
Да, цианокрилом, т.е. обычным суперклеем. У меня приятель им даже шпаклюет...
Sozercatel
А я к парусникам равнодушен.
Чего то железо нравится. 😊
Или резина.
На Орле и Курске.
Только когда склеил - понял, что одинаковые. 😊
DENI
Ну не скажи... Если там руки приделать - и все подъемные устройства на рубке делать самому из металла - то цианакрил тоже нужен...
SW
Спасибо за помощь!!!
вот немного фоток, что получилось... Не судите строго. моя первая модель дешевого парусника (попробывать себя в новом деле) заодно и новый телефон как камеру попробывал 😊

DENI
Ух ёпть!!!!
Я конечно не люблю эти парусники, скорее из-за Товарища, чем из-за Орла, но на Орле такой палубы - не было...
Красиво млин!!!!
Уважаю!
SW
это Гото Педистинация. первый наш линейный корабль. набор старый, престарый... еще с союзовских времен в магазинах кажется 😊))) для начала по моему самое оно 😊)
а орел и товарищь у меня были в безоблачном детстве. О том, что их можно красить я тогда не знал и от того они получились некрасивые и долго не прожили 😞
сейчас начинаю рангоут и такелаж делать... так что все самое интересное еще впереди 😊))))

Andrushka
"Гото" красавец! И работа ваша хороша- для такой модели, да если в первфый раз....здОрово!!!
Но....модель сама по себе не очень...возможно из-за масштаба мелкого.Деталировка грубовата, да и ошибок много по конструкции.
В Воронежском краеведческом музее стоит настоящая МОДЕЛЬ этого корабля- длинною метра 2,5, каждая фигура ангела делалась по несколько недель и обтягивалась сусальным золотом. Делал ныне покойный дедушка-ветеран и кстати делал в гараже у нас во дворе, мы ещё пацанами были- помогали малость- палочку притащить, папироску прикурить... 😊 Музейщики гады не берегут- недавно сыну показывать его ходил- пылью зарос...
SW
ну скажем так, в первый раз подошел к этому делу более менее серьезно. До этого были "Товарищь" и "Орел" но... не то... и давно...
модель действительно не шибко хороша. Просто хотелось на чем то силы попробывать, да и всетаки история... чем больше его собираю - тем больше он мне нравиться...
Спасибо на добром слове 😊
Andrushka
Молодца!!
Если у Вас всё так серьёзно, попробуйте разыскать модель фирмы HELLER: "Солей Руайяль" или попросту Король Солнца. сразу скажу- модель дорогая (где-то около 280 евро)Собирали мы его на заказ для ресторана около года вдвоём, НО ЭТО ТАКОЙ КАЙФ!!!Корабль огромный, коробка- как большой чемодан, длинна от кормы до законцовки форштевня- около 1,5 метров...Всё как живое.
SW
слышал об этом корабле... но такую грамадину мне просто не куда ставить 😞((