nightalex
Господа, я в авиации полный профан. Если кто-нибудь снизойдёт до меня, невежи, и расскажет про этот самолёт - буду весьма признателен. Хотя бы вкраце: тип, ТТХ, боевое применение. Просто хотелось бы знать немного о том, модель чего стоит у меня на столе. Заранее благодарен. С уважением.Lokamp
Если не ошибаюсь, это палубный истребитель США, времен Второй Мировой войны.DENI
Может просто F4U Corsair?А то как то не понятно...
nightalex
DENI
Может просто F4U Corsair?А то как то не понятно...
Привёл надпись на коробке. Переводчик на компе выдал и вовсе что-то несусветное: птица-жеребёнок-пират. Самому не понятно...
DENI
Ну потому как в подарочном наборе... Потому и так написано.Он с воздушным винтом, или реактивный?
DENI
О господи... Откуда такой, кхм... Винт???!!!Никогда двухлопастных на Корсарах не было.
Lokamp
Lokamp
Такой может?
Я вообще то имел в виду вид сувенирки, а не модель.
nightalex
Он, мерзавец. Только винт трёхлопастной. И декали похожи. А с названием, выходит, ошибка?Lokamp
nightalex
Он, мерзавец. Только винт трёхлопастной. И декали похожи. А с названием, выходит, ошибка?
Вот статья про него. http://www.airwar.ru/enc/fww2/f4u.html
nightalex
Благодарствую!DENI
Там мало. Сейчас найду побольше информации.nightalex
Премного благодарен!GeorgeM
ну да, F4U-* корсар. А "бирдкейс" (птичья клетка) - это тип остекления кабины %-))я бы посоветовал сходить на www.rumodelism.com в форум, и поиском тама. Узнаешь много интересного.