Приобрёл сей ствол.
Первые впечатления:
Достаточно лёгкое
Прикладистое (два фазана вылетевшие с интервалом в пару секунд были биты дуплетом)
Отдача намного меньше чем у двудулок и МР-153.
Качество изготовления отличное.
Соосность дульных насадок 5.
Инерционный затвор работал безотказно на патронах Рио, ?5, 32гр.
Длина ствола 710, под патрон 70\76, количество патронов 4+1 или 3+1. Увеличивать ёмкость никак нельзя.
Плюс стоимость 420 у.е против 600 за МР-153 12\76.
На мой взгляд небо и земля. Поживём-постреляем увидим.
А подробней , в деталях можно ?
Патрон , заряд , снаряд , дальность стрельбы , кучность.
Читал несколько статей в разных журналях , все больше хвалебные отзывы , может быть так и есть ? По статьям получается интересное соотношение цены и качества , но ружьё-то новое для рынка России и да и других стран .
С уважением , markov
У ружья бой отличный. Могу судить только по результатам охоты на 40 метрах вышеупомянутым Рио фазану разбивает крылья.Стрелял ворону с дульной насадкой 10 см. патрон Магнум 76, ?3 метров на 70 вороне был кердык.
А проблемы в выборе конкретного экземпляра были ? или все ружья одинаковые ( ствол , насадки , работа механизма ) имеется ввиду Stoeger 2000
С уважением , markov .
Соосность дульных насадок надо проверять по любому. Я наученный горьким опытом с МР-153. Выбрал 1 из 3. Хотя я наверное слишком сильно придирался. Если смотреть с казённой части, то не должно быть выступов в районе перехода ствола к насадке. А если смотреть со строны дула, то ободок должен быть ровный со всех сторон.Как обычно также смотреть шат цевья и приклада. Работу механизма не проверишь никак. Только при стрельбе.
Приходилось ли стрелять пулей ? Если да , то можно подробней
С уважением , markov
Не пробовал и пока нет желания, т.к. стрелять пулей у нас в Алматы некого, да и для этого есть двудулка!
В плане цен у нас ситуация обратная - 350 $ за МР153, и 700 $ за турка 😞
Вот за 400 $ турка взял бы я без вопросов...