Fabarm Sdass Tactical (+)

Panasonic

2 месяца назад приобрел этот помповик.

Калибр: 12
Длина ствола: 500 mm
Вес 3 кг
Магазин: трубчатый под стволом, емкость 8 патронов.

Первые впечатления: увидел в магазине - и понял - мое! Правда, рядом стояла еще Benelli Nova Tactical - но цена... Вообщем, решил, что Бенелли подождет дальнейших финансовых поступлений.

Сфера применения - стендовая стрельба (круглый стенд, где тарелки летают по 6 направлениям), сгоняю таким образом напряжение за неделю. Охота - пока не для меня - ибо из 100 патронов пока бью только 60-70 тарелок.

Патроны - Clever Mirage, 70 мм, дробь 7 с половиной, 28 гр.

По поводу заряжания - никаких проблем, привык в первый же день. Правда 8 патронов в магазине, заявленных в описании - скорее "7 в магазине, 1 в стволе" имелось в виду.

Отдача - "таки да", как говорят в Одессе. Плечо после первого дня болело, и имело ярко выраженный красный оттенок. В данный момент умельцы выточили компенсатор (обошелся в 50 у.е.), и то ли он помог, то ли уже привык, но болевых ощущений гораздо меньше.

Задержки при стрельбе - пару раз в начале подклинивал патрон в магазине - но со времени последней задержки прошло больше 300 выстрелов - и таких проблем больше не возникало.

Итог - ружьем доволен. Легкое, простое, удобное. Хотя на вкус и цвет товарища найти проблематично...

Steele

Panasonic

В данный момент умельцы выточили компенсатор (обошелся в 50 у.е.), и то ли он помог, то ли уже привык, но болевых ощущений гораздо меньше.

... Да, это Вас хорошо на самопальный компенсатор за 50 у.е. развели. Фирменный Фабармовский - тридцатку стоит (в Питере есть в наличии)

Panasonic

По сравнению со стоимостью тарелок и патронов, оплачиваемых за один заход на стенд, 20 баков - то несущественно.

Да, еще бы добавить пересылку из Питера в Киев...

Vek

Здраствуйте, уважаемый Panasonic! Хочу приобрести помповый дробовик. Цель - практическая стрельба. О фабарме слышал давно, в основном это были рекламные статьи в оружейных журналах, естественно восхвалявшие и фирму, и дробовик. Скажу честно - это ружьё мне нравиться ёмким магазином, возможностью установки доп. насадок, планкой под прицел, пистолетной рукояткой (Pro Forces) и внешним видом. Но в интернете нашёл информацию о производстве фабарма в Бразилии дешёвой рабочей силой, и как следствие не надёжность конструкции, низкое качество, ресурс и т.д. Ещё смущает материал изготовления коробки и планки, так как изготовлены они не из стали. На сколько выстрелов всё это хватит? Посему хотелось бы услышать по больше информации от владельца. И интересно Вы его уже продали? Если да, то почему продавали? Спасибо.

Panasonic

Привет!
Самое смешное, что я его таки продал.
Двоякое чувство - все таки первый огнестрел. Это как первая машина, любовь и т.д.

Ладно лирики - начну мемуары 😊
Претензий к нему нет. Вообще никаких. При том настреле в 1500 выстрелов - состояние идеальное, окромя царапин на ствольной коробке, от подвижного цевья. 2 раза клинил патрон, на заре владения , затем никаких нареканий не было.

Причины продажи - не выдержал конкуренции на стенде с Меркелем 😊 А сейф, извините, не резиновый. Пришлось расстаться, тем более, что "помповых" задач на ближайшее время не предвидится.

Резюмирую - за год владения ни разу он меня не разочаровал. Однако времена меняются, и мы тоже.

Виталий А

Panasonic
Сфера применения - стендовая стрельба (круглый стенд, где тарелки летают по 6 направлениям)

Я наверное чего не допонимаю, но на круглом стенде тарелки летают всего в двух направлениях с низкой и высокой башни. Может у Вас по другому?

Охота - пока не для меня - ибо из 100 патронов пока бью только 60-70 тарелок.

Как ощущения при стрельбе дуплетов? 😊

Panasonic

да, тогда я был не силен в терминологии - речь идет о спортинге.

Дуплетом - пробовал, даже получалось 😊, но, мягко говоря - неудобно. Под конец привык, и нередко была серия по 7-8 выстрелов подряд без промахов. Но - все, что не дальше 30-40 метров.
В конце-концов эта зенитная стрельба 😊надоела, захотелось чего-то более вдумчивого. Так в сейфе появилась вертикалка.

Steele

Vek
Хочу приобрести помповый дробовик. Цель - практическая стрельба. Скажу честно - это ружьё мне нравиться ёмким магазином, возможностью установки доп. насадок, планкой под прицел, пистолетной рукояткой (Pro Forces) и внешним видом.

Уважаемый Vek,

Про мой опыт применения Фабарма SAT 8 (полуавтомат) в ПС - см. здесь: http://gunszip.org/topic/60/44244.html ;

Про помпы в практическое стрельбе - в этом разделе: http://gunszip.org/forum/78/

Будут дополнительные вопросы - пишите на адрес в профайле.