перемещено из Гладкоствольное оружие
День добрый всем участникам.
Сабж такой - прописываю отца к себе (Мск), при этом жить, по большей части, он будет в другом городе (за 1000 км), на данный момент его ружжо зарегено там. Мой ОЛР вещает, что в течение 10 дней после получения паспорта с новой пропиской он должен явиться к ним с ружжом и зарегить его тут. При этом нам надо покупать второй (!) сейф. Потому как мой нельзя использовать 😞 И не важно где он будет жить.
Никто не сталкивался с подобной ситуацией? Второй сейф мне если только на голову ставить. Да и не нужен нафик. 😞
При этом нам надо покупать второй (!) сейф. Потому как мой нельзя использоватьЭто однозначно. Хозяин оружия должен обеспечить его недоступность для других лиц, в том числе и родственников.
И не важно где он будет жить.Тут есть нюанс, что хранить ружьё он должен по месту проживания. Если он будет в основном жить на старом месте, то возможен вариант по получению временной регистрации по фактическому месту жительства. Тогда ружьё можно будет хранить там, где он фактически живёт.
Тоесть прописан он в одном месте, а зарегистрирован в другом.
хм. пропал мой старательно набираемый ответ. спасибо за оперативность. думали про времянку. засомневались в том, как будет оформляться начисляться пенсия и прочие стопицот документов. и похоже не успеть за 10 дней и тут все оформить и там регу сделать. выходит придется покупать второй сейф. и ставить его, видимо, себе на башку 😊
перемещено из Гладкоствольное оружие
Мой ОЛР вещает, что в течение 10 дней после получения паспорта с новой пропиской он должен явиться к ним с ружжом и зарегить его тут.
Явный признак того, что элрошные "вещуны" сами не знают законов:
Первое. Срок устанавливается ДВЕ НЕДЕЛИ, а не ДЕСЯТЬ ДНЕЙ. 😛
Второе. В законе сказано, что в течении двух недел владелец обязн УВЕДОМИТЬ ЛРО по новому месту жительства, а о сроках ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ (и о необходимости оного вообще) там нет ни слова. 😛 Перефразирую известнуя фразу: "Закон смешнон, но это - закон". 😛 😊
Reiders, Вы ошибаетесь, в течении двух недель человек должен именно подать заявление на перерегистрацию оружия по новой регистрации по месту жительства (штамп в паспорте), смотрите первоисточник, второе предложение части 13 статьи 13 ФЗ "Об оружии":
"В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации обязан в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обратиться в соответствующий орган внутренних дел с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия."
сагитт1. сделайте временную регистрацию, на 3-5 лет.
Сабж такой - прописываю отца к себе (Мск), при этом жить, по большей части, он будет в другом городе (за 1000 км), на данный момент его ружжо зарегено там.Мой ОЛР вещает, что в течение 10 дней после получения паспорта с новой пропиской он должен явиться к ним с ружжом и зарегить его тут.
При этом нам надо покупать второй (!) сейф. Потому как мой нельзя использовать 😞 И не важно где он будет жить.
Никто не сталкивался с подобной ситуацией? Второй сейф мне если только на голову ставить. Да и не нужен нафик. 😞
длi этого не надо выписыватьсi со старой - постоiнной
2.10 рабочих дней, или 2 нед. календарных.
3. если вы хотите в одном, то надо второй, если хочет, пусть хранит хоть в крыжополе но с соблюдением условий сохранности (сейф)
4. переставь на учет, и отвезите обратно (а лучше сделайте временную), если тока длi московских льгот и пенсий нужна регистрациi, шоб получать повышенную пенсию, тогда да.
Reiders
Второе. В законе сказано, что в течении двух недел владелец обязн УВЕДОМИТЬ ЛРО по новому месту жительства, а о сроках ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ (и о необходимости оного вообще) там нет ни слова. Перефразирую известнуя фразу: "Закон смешнон, но это - закон".
опять... 
Купить (взять у друга на время) второй оружейный шкаф.
Сменить место постоянной регистрации.
Обратиться по месту постоянной регистрации в ЛРО (в двухнедельный срок) для постановки оружия на учет, поставить.
Уехать в реальное место жительства с оружием, хранить, обеспечивая его сохранность (как и раньше хранили, в оружейном шкафу).
Если по месту регистрации будут приходить проверять оружие отца в его отсутствие - мягко посылать ЛРОшника: "отца нет дома, договаривайтесь о встрече по телефону"
ну вот я сейчас между вариантами
1)купить хоть какой-нить сейф
2) временно потырить оный у друзей-приятелей
3) сделать временную регу по старой прописке и забить на сроки. Тут вопрос - заморачиваться ли на срок оформления временной реги или нет. Никогда не занимались этим вопросом. Не знаю, сколько может занять оформление временной регистрации. И что будет, если он не успеет (а ведь не успеет) уложиться в 10 дней.
еще мы не знаем как будет и куда начисляться пенсия.
и не будет ли претензий по страховому свидетельству.
3) сделать временную регу по старой прописке и забить на сроки. Тут вопрос - заморачиваться ли на срок оформления временной реги или нет. Никогда не занимались этим вопросом. Не знаю, сколько может занять оформление временной регистрации. И что будет, если он не успеет (а ведь не успеет) уложиться в 10 дней.
ничего не будет, оружие ставится на учет только ПО МЕСТУ ПОСТОяННОЙ регистрации, если хотите сделать в москве или еще где-то, можете делать где хотите и ружье при этом никуда таскать не нужно.
---
еще мы не знаем как будет и куда начисляться пенсия.
и не будет ли претензий по страховому свидетельству.
пенсия и льготы идут москвичам, лицам которые имеют ПОСТяННОЕ место жительства (регистрацию в мск), тем у кого временная, если я не ошибаюсь,
льгот и пенсий московских нет.
если хотите пенсию, надо делать московускую.
имхо, я в этой сфере профан, это только мое личное мнение.
пенсия и льготы идут москвичам, лицам которые имеют ПОСТяННОЕ место жительства (регистрацию в мск), тем у кого временная, если я не ошибаюсь,прописку делаем постоянную московскую, а времянку думаем сделать по месту старой реги и постоянного проживания.
льгот и пенсий московских нет.если хотите пенсию, надо делать московускую.
тогда надо ставить вопрос так - не повлияет ли появление временной регистрации НЕ в мск, на начисление пенсии. если основная и постоянная прописка в мск.
строго говоря, он вообще живет на даче почти круглогодично, то бишь вовсе даже в третьем месте 😊
льготы и пенсии по ПМЖ (пост рег).
а живи где хочешь.
имхо - но лучше спросить в разделе юр. консультация, т.к. я в этой теме - не в теме...