Они по сути прировняли старинное хо и оо к современному и будут применять к ним те же требования.
-наличии лицензии на коллекционирование
-документы о приобретении
- наличие экспертизы
-хранение его в сейфе
Без выполнения данных требований даже старая сабля будет изыматься и коллекционеру придется доказывать что он не верблюд.
Если не начать бить в барабаны плохо станет всем
BonoboЧто за бред? В ЗоО не вносили изменений по этому поводу.
Начиная с Москвы теперь и в область направлены указания
Они по сути прировняли старинное хо и оо к современному и будут применять к ним те же требования.
- наличие экспертизы
-хранение его в сейфе
Без выполнения данных требований даже старая сабля будет изыматься и коллекционеру придется доказывать что он не верблюд.Если не начать бить в барабаны плохо станет всем
Draconian
Что за бред? В ЗоО не вносили изменений по этому поводу.
А чем ХО отличается от СУ? Оно тоже "оружие" , "гражданское". Зачем что то изменять, когда всё уже написано 😀
Человек написал, что теперь, прописанное в ЗАКОНЕ заставят соблюдаться. Например, продажу ХО КЦ через магазины и только обладателям коллекционок. А то иж, все ресурсы завалили, супостаты)))
немогупридуматьВ ЗоО прямо указано, что АХО регистрировать не надо, разрешение на хранение не нужно. ПП N814 не распространяется на оборот оружия имеющее КЦ. Либо это самоуправство, противоречащее законодательству, либо фейк. Если ТС не предоставит пруфы, значит это вброс.А чем ХО отличается от СУ? Оно тоже "оружие" , "гражданское". Зачем что то изменять, когда всё уже написано 😀
Draconian
В ЗоО прямо указано, что АХО регистрировать не надо, разрешение на хранение не нужно. ПП N814 не распространяется на оборот оружия имеющее КЦ. Либо это самоуправство, противоречащее законодательству, либо фейк. Если ТС не предоставит пруфы, значит это вброс.
Это самоуправство плюс росгвардия хочет внести поправки в пп814 чтобы они относились только к кц в составе музейного фонда. Эти поправки заблокировали на пару месяцев, но потом они снова поднимут этот вопрос.
У одного московского коллекционера изъяли 10 предметов при наличии лицензии и хранении дома за отсутствие документов о покупке и экспертизы.
BonoboВ ЗоО никаких правок нет. Всё осталось как было. У вас есть ссылка на законопроект о внесении изменений?Это самоуправство плюс росгвардия хочет внести поправки в пп814 чтобы они относились только к кц в составе музейного фонда. Эти поправки заблокировали на пару месяцев, но потом они снова поднимут этот вопрос.
У одного московского коллекционера изъяли 10 предметов при наличии лицензии и хранении дома за отсутствие документов о покупке и экспертизы.
BonoboДля этого нужно вносить кучу правок в ЗоО.
Draconian
В ЗоО никаких правок нет.
Предлагается в новых поправках изменить это положение на следующую формулировку:
«Настоящие Правила не распространяются на оборот оружия, имеющего культурную ценность, включенного в состав музейного фонда Российской Федерации, за исключением случаев, прямо предусмотренных указанными Правилами.
Вот что они хотят внести
BonoboИ где посмотреть этот законопроект о внесении изменений? Если он конечно существует.Предлагается в новых поправках изменить это положение на следующую формулировку:
«Настоящие Правила не распространяются на оборот оружия, имеющего культурную ценность, включенного в состав музейного фонда Российской Федерации, за исключением случаев, прямо предусмотренных указанными Правилами.Вот что они хотят внести
Draconian
В ЗоО прямо указано, что АХО регистрировать не надо, разрешение на хранение не нужно. ПП N814 не распространяется на оборот оружия имеющее КЦ. Либо это самоуправство, противоречащее законодательству, либо фейк. Если ТС не предоставит пруфы, значит это вброс.
Я что то не увидел в первом посту ни про регистрацию, ни про разрешения. Может у меня что то со зрением? Вы тут уже так много подискутировали о пустом, что аж интересно стало))) А про остальное есть претензии?
немогупридуматьЯ что то не увидел в первом посту ни про регистрацию, ни про разрешения. А про остальное есть претензии?
ТС написал, что АХО приравняли к современному и будут применять к нему те же требования. Это невозможно сделать без изменения статьи 9 и 22 ЗоО. Такого законопроекта я не видел. Остальное от лукавого.
Bonobo
У одной Якутской домохозяйки изъяли 30 сковородок при наличии документа об окончании техникума по профессии повар за отсутствие необходимых сертификатов и документов о покупке. Она подозревается в незаконном обороте сковородок...
DraconianТС написал, что АХО приравняли к современному. Это невозможно сделать без изменения статьи 9 и 22 ЗоО. Такого законопроекта я не видел. Остальное от лукавого.
Он ничего не писал про разрешения и регистрацию. А что, современное ХО имеет заключение КЦ?
Bonobo
будут применять к ним те же требования.
- наличие экспертизы
-хранение его в сейфе
Я вот обновлю его пост. Где тут про регистрацию и разрешения?
немогупридуматьУ меня есть набор советских отверток и стамесок, шило старинное от деда, натуральное ахо, документов о приобретении нет, экспертизы тоже, пускай изымают. Стамеска страшнее ваших сковородок)))У одной Якутской домохозяйки изъяли 30 сковородок при наличии документа об окончании техникума по профессии повар за отсутствие необходимых сертификатов и документов о покупке. Она подозревается в незаконном обороте сковородок...
немогупридуматьНа 4-й с лишним год СВО и недавних событий в Москве это прям особенно актуально, других дел нет, кроме как старыми саблями заниматься. На ЛБС в штурма этих инициативщиков надо отправлять.
Сковородки не мои, они якутской домохозяйки. Я на свои всегда держу чеки и сертификаты, но тут же умудрялись защищать заключения ЗАТО, приравнивая их к сертификату. Ну, видно время пришло соблюдать букву закона ))) Правда я с трудом верю в это и написанное вначале, но ничто не мешает начать репрессии
немогупридуматьЧтобы начинать репрессии надо точно знать у кого что хранится. А если не знают, то тогда как? Теоретически могут начать трясти крупных коллекционеров с лицензиями. А вот с остальными большой вопрос. Тем более это всё на уровне слухов, так как нет ссылки на законопроект о внесении изменений. 😀
но ничто не мешает начать репрессии
Draconian
Чтобы начинать репрессии надо точно знать у кого что хранится. А если не знают, то тогда как? Теоретически могут начать трясти крупных коллекционеров с лицензиями. А вот с остальными большой вопрос. Тем более это всё на уровне слухов, так как нет ссылки на законопроект о внесении изменений. 😀
Вас интересует как? Серьёзно? Нет ничего проще.
Draconian
На 4-й с лишним год СВО и недавних событий в Москве это прям особенно актуально, других дел нет, кроме как старыми саблями заниматься. На ЛБС в штурма этих инициативщиков надо отправлять.
Конечно, борьба за соблюдение нормы законы в области оборота КЦ ХО не так важна, как, например, это
https://dzen.ru/a/ajAtIbPDWWdXlJD8
Борьба с расхитителями социалистической собственности всегда было приоритетом и я с этим совершенно согласен. )
немогупридуматьПолно людей этим занимаются, но ловят иногда единицы. Есть много групп, где люди делятся фото и видео с находками. "Кто-то сдал" правильно написано в комментариях. Не просто так в лесу повязали. 😀Конечно, борьба за соблюдение нормы законы в области оборота КЦ ХО не так важна, как, например, это
https://dzen.ru/a/ajAtIbPDWWdXlJD8
Борьба с расхитителями социалистической собственности всегда было приоритетом и я с этим совершенно согласен. )
немогупридуматьТС замутил аналогичную тему в соседнем разделе: forummessage/79/302
Ну вот видите, есть и поважнее дела... Не надо ходить в лес и собирать потерянные другими монеты и крестики. Это ужас как общественно опасное деяние.
Естественно никаких ссылок о якобы грядущих изменениях в законодательстве тоже не приводит.
А почему нет? Когда я писал, что СУ не оружие и не должно храниться в сейфе, мне тут войну устроили. Но вот КЦ огнестрел и ХО есть ОРУЖИЕ, со всеми вытекающими. Так что, вазелин, вазелин и вазелин
biolog
Странно конечно, поправки глянуть бы...иначе эт реально вброс
А старое почитать, не? 😀
немогупридуматьВазелин на каком основании? Уголовной статьи за это нет. СХП в отличие от АХО надо ставить на учет в Росгвардии. Кто-то поставил, кто-то забил на это дело. АХО нужно хранить в сейфе? Покажите мне где это написано. Пневматика до 7.5 Дж, газовые баллончики, электрошокеры тоже гражданское оружие. Может тоже должны в сейфе храниться? Чесать языком и флудить можно сколько угодно. Считаю, что тему надо под снос.
А там всё правда. Что смущает? О каких поправках вы всё пишите? Они не нужны, всё уже написано и это достаточно. Вы свой мушкет храните в сейфе? Нет? Значит мы идём к вам)))А почему нет? Когда я писал, что СУ не оружие и не должно храниться в сейфе, мне тут войну устроили. Но вот КЦ огнестрел и ХО есть ОРУЖИЕ, со всеми вытекающими. Так что, вазелин, вазелин и вазелин
Draconian
Вазелин на каком основании? Уголовной статьи за это нет. СХП в отличие от АХО надо ставить на учет в Росгвардии. Кто-то поставил, кто-то забил на это дело. АХО нужно хранить в сейфе? Покажите мне где это написано. Пневматика до 7.5 Дж, газовые баллончики, электрошокеры тоже гражданское оружие. Может тоже должны в сейфе храниться? Чесать языком и флудить можно сколько угодно. Считаю, что тему надо под снос.
Но комментс. Утюги кончились, шлите колеса 😀
biologСкорее всего. Крупного коллекционера могли правда тряхануть и что-то изъять, но такое и раньше бывало. Кому-то приглянулась коллекция, а причины отжать понравившееся всегда можно найти. Вот по остальному много вопросов.
Странно конечно, поправки глянуть бы...иначе эт реально вброс
"Чтоб раскрыть преступление-ищите,кому оно выгодно".(С)
Какой смысл в таких репрессиях?
Денег с этого государство много не поимеет.
Опасности антикварное оружие представляет не больше,чем садовые вилы.
Если с охотничьим оружием всё понятно,то тут- нет.
это Хант
Чёт не похоже на правду.
"Чтоб раскрыть преступление-ищите,кому оно выгодно".(С)
Какой смысл в таких репрессиях?
Денег с этого государство много не поимеет.
Опасности антикварное оружие представляет не больше,чем садовые вилы.
Если с охотничьим оружием всё понятно,то тут- нет.
Сертификацию на антикварное оружие будет проводить росгвардия, это деньги и контроль. По зоо есть странное положение что на оружие кц нужен еще сертификат помимо экспертизы
Сколько преступлений совершается антикварным оружием ?)
BonoboСертификацию на антикварное оружие будет проводить росгвардия, это деньги и контроль. По зоо есть странное положение что на оружие кц нужен еще сертификат помимо экспертизы
Коллекционеры -это не автолюбители и даже не охотники.
Их в масштабах страны горсть,серьезных- вообще на пальцах пересчитать...
Денег там с гулькин хер.
А контроль над ржавыми саблями- это вообще бессмыслица,он нах никому не нужен.
dima-314
Господа,есть статистика?
Сколько преступлений совершается антикварным оружием ?)
Столько же, сколько и списанным, а так же, ножкой от табуретки
это ХантКоллекционеры -это не автолюбители и даже не охотники.
Их в масштабах страны горсть,серьезных- вообще на пальцах пересчитать...
Денег там с гулькин хер.
А контроль над ржавыми саблями- это вообще бессмыслица,он нах никому не нужен.
Вы хотите найти логику? А вас не смущает, что на этот металлолом зачем то нужно делать заключение? А без заключения оно перестанет быть КЦ?
Кстати, знаю некоторых людей, которые на этом "мизере" поимели миллионы долларов в своё время. Да и сейчас поток не пересох. Деньги там хорошие крутятся, но видно жадные стали)))
Bonoboможете как-то с нормой закона сослаться на сертификацию росгвардией !?
Сертификацию на антикварное оружие будет проводить росгвардия, это деньги и контроль.
belkin1550
можете как-то с нормой закона сослаться на сертификацию росгвардией !?
В оружейном магазине мне сказали, что РГ на основании ст7 считает, что нужна сертификация на КЦ
немогупридуматьКстати, знаю некоторых людей, которые на этом "мизере" поимели миллионы долларов в своё время. Да и сейчас поток не пересох. Деньги там хорошие крутятся, но видно жадные стали)))
Это не рядополагаемо и должно интересовать налоговую инспекцию,а не Росгвардию.
Лицензия на покупку Перде стоит столько же,сколько и на покупку Иж 18.
BonoboВ оружейном магазине мне сказали, что РГ на основании ст7 считает, что нужна сертификация на КЦ
😀
это ХантЭто не рядополагаемо и должно интересовать налоговую инспекцию,а не Росгвардию.
Лицензия на покупку Перде стоит столько же,сколько и на покупку Иж 18.
Никаким боком налоговую это не колышет, и оборот оружия она не контролирует по определению
BonoboВ оружейном магазине мне сказали, что РГ на основании ст7 считает, что нужна сертификация на КЦ
😀 😀 😀
больше подобное прошу не распространять
belkin1550😀 😀 😀
больше подобное прошу не распространять
Это позиция рг
немогупридуматьНикаким боком налоговую это не колышет, и оборот оружия она не контролирует по определению
Речь не об обороте оружия,а о крутящихся в нем "мильенах".
ГАИ пофигу- ездят люди на Порш или гнилых "шестерках", стоимость номерных знаков одинакова.
BonoboУважаемый, у вас по фактам ноль. Если это позиция РГ, то в каких документах это можно прочитать? У вас всё основывается на слухах, домыслах и на том, что кто-то что-то сказал. На заборе тоже много чего пишут.Это позиция рг
DraconianЧ.11 п18 зоо
Уважаемый, у вас по фактам ноль. Если это позиция РГ, то в каких документах это можно прочитать? У вас всё основывается на слухах, домыслах и на том, что кто-то что-то сказал. На заборе тоже много чего пишут.
Не подлежат продаже без сертификата соответствия или декларации о соответствии гражданское и служебное оружие и патроны к нему, не имеющие номера и клейма, оружие, имеющее культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия, а также конструктивно сходные с оружием изделия
Bonobo
Ч.11 п18 зоо
Не подлежат продаже без сертификата соответствия или декларации о соответствии гражданское и служебное оружие и патроны к нему, не имеющие номера и клейма, оружие, имеющее культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия, а также конструктивно сходные с оружием изделия
а где тут росгвардия зарабатывает ?
Bonobo
Ч.11 п18 зоо
ПП N 814. "Положение о ведении и издании Государственного кадастра гражданского служебного оружия и патронов к нему."
Пункт 5: "Обязательной сертификации подлежат все производимые на территории Российской Федерации, ввозимые на территорию Российской Федерации и вывозимые из Российской Федерации модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия, за исключением оружия, имеющего культурную ценность, копий (реплик) оружия."
Старинное (антикварное) оружие регулируется специальными нормами и основной документ - это экспертное заключение о принадлежности к антиквариату, для него предусмотрено подтверждение статуса через проведение экспертизы аттестованным экспертом, оформление заключения по установленной форме и путём в несения данных в реестр экспертных заключений. Это заключение и является основанием для законного оборота, так как содержит всю необходимую информацию для подтверждения статуса антиквариата и является достаточным основанием для законного оборота старинного (антикварного) оружия без дополнительных сертификатов соответствия.
BonoboОфициальная бумажка от РГ есть или на привозе сказали?Сертификацию на антикварное оружие будет проводить росгвардия
это ХантРечь не об обороте оружия,а о крутящихся в нем "мильенах".
ГАИ пофигу- ездят люди на Порш или гнилых "шестерках", стоимость номерных знаков одинакова.
Налоговой так же до ХО КЦ, как до продажи телевизора на авито,т.е. никак
Bonobo
Ч.11 п18 зоо
Ну да, свалили как обычно все в кучу.
немогупридуматьНалоговой так же до ХО КЦ, как до продажи телевизора на авито,т.е. никак
Вам про Форму,Вы про Ерему...
BonoboНечего светить тем, что есть. Подальше положишь-поближе возьмешь. Пройдутся по тем, кто на карандаше с коллекционками, остальных не коснется.
https://dzen.ru/a/ajpUusni4kr2sgYM
Draconian
Нечего светить тем, что есть. Подальше положишь-поближе возьмешь. Пройдутся по тем, кто на карандаше с коллекционками, остальных не коснется.
Не коснется) Святая наивность.
Делается просто, за что-то берут продавца/покупателя на мешке/авито/вернисаже и тот сливает у кого он брал/кому что продавал и тогда придут уже к вам
Да, сложности есть, но про сертификацию пока преждевременно. Там самого конфликта пока еще нет. Не о чем разговаривать.
А вот по теме вообще - Немогупридумать прав. Пока не вижу ничего, что стало бы новеллой какой-то.
Bonobo
...и будут применять к ним те же требования.
- наличие экспертизы
-хранение его в сейфе
А что, с 2012 года этого не требовалось?
1. Лицензия на коллекционирование требуется в качестве права на приобретение (см.ЗоО). Думайте.
2. Документы о приобретении - а почему Вы решили, что они не вправе их проверить? ДУМАЙТЕ 😛
3. Наличие экспертизы. Ну, да, давно уже требуется, 14 лет как...
4. Хранение в сейфе - отменено. Но геморройно доказывание соблюдения условий сохранности.
А так - в принципе, ничего особенного.
BonoboЗа что берут? За яйца? Антиквариат не огнестрел. Уголовные статьи за него не раздают. Овчинка выделки не стоит. Ловить просто так всех подряд ради изъятия ржавой сабли слишком много сил и средств. Ещё раз повторю, по ЗоО этот антиквариат регистрировать не надо, хранится свободно без РОХа, уголовной статьи за незаконное приобретение и хранение, как за огнестрел нет. А если вы такой антиквариат на всяких помойках типа авито покупаете, то я сочувствую уровню вашего интеллекта. 😀Не коснется) Святая наивность.
Делается просто, за что-то берут продавца/покупателя на мешке/авито/вернисаже и тот сливает у кого он брал/кому что продавал и тогда придут уже к вам
BonoboВы зря испугались и вашу ссылку на ту мутную статью потерли. Когда будет проект конкретных поправок в ПП N 814 и ЗоО, вы всё это прикрепите файлом или в виде ссылки и мы с удовольствием обсудим. Это лучше чем поднимать свой рейтинг новичка на основе бабкиных сплетен и сказок. 😛Не коснется) Святая наивность.
Draconian
Вы зря испугались и вашу ссылку на ту мутную статью потерли. Когда будет проект конкретных поправок в ПП N 814 и ЗоО, вы всё это прикрепите файлом или в виде ссылки и мы с удовольствием обсудим. Это лучше чем поднимать свой рейтинг новичка на основе бабкиных сплетен и сказок. 😛
Когда будет проект будет уже поздно) сейчас против него собираются подписи и пишутся письма.
Или вы свято верите в росгвардию?
BonoboПисьма или образцы писем можно увидеть? Кто именно собирает подписи? Какие организации? Опять голословные утверждения.Когда будет проект будет уже поздно) сейчас против него собираются подписи и пишутся письма.
Или вы свято верите в росгвардию?
cusА почему вы решили что они должны быть? Это где-то юридически закреплено? Многие крупные коллекционеры могли собирать свои коллекции с 90-х годов, не думаю что там вообще могли быть какие-либо документы о приобретении.
2. Документы о приобретении - а почему Вы решили, что они не вправе их проверить? ДУМАЙТЕ 😛
Draconian
А почему вы решили что они должны быть? Это где-то юридически закреплено? Многие крупные коллекционеры могли собирать свои коллекции с 90-х годов, не думаю что там вообще могли быть какие-либо документы о приобретении.
Я всегда знал, что Вы УМНИЦА! Потому я смайлик подмигивающий и поставил.
Спросить и попытаться проверить могут. Ну вправе они. Только физик - не юрик, он не обязан их хранить. Он даже экспертизы не обязан хранить. Получил, прочитал и... потерял. Бывает, чо...
cusОн даже экспертизы не обязан хранить. Получил, прочитал и... потерял. Бывает, чо...
Был на днях в очень известном ормаге. Так у них запрет на принятие на комиссионку оружия без сертификата. На вопрос: а как же так то? Ответ: идите и сертифицируйте то, что у вас давно на разрешении, потому что с нас требуют это... Но комментс
cusСпросить могут, требовать - нет.Я всегда знал, что Вы УМНИЦА! Потому я смайлик подмигивающий и поставил.
Спросить и попытаться проверить могут. Ну вправе они. Только физик - не юрик, он не обязан их хранить. Он даже экспертизы не обязан хранить. Получил, прочитал и... потерял. Бывает, чо...
немогупридуматьЧто мешает в другой ормаг сходить?Был на днях в очень известном ормаге. Так у них запрет на принятие на комиссионку оружия без сертификата. На вопрос: а как же так то? Ответ: идите и сертифицируйте то, что у вас давно на разрешении, потому что с нас требуют это... Но комментс
Draconian
Спросить могут, требовать - нет.
Приказ Росгвардии 356, п.6.5
Draconian
Спросить могут, требовать - нет.
Требовать - да. Не нравится, никто не держит.
Draconian
Что мешает в другой ормаг сходить?
Уровень клиентов другого ормага
Draconian
Вы зря испугались и вашу ссылку на ту мутную статью потерли. Когда будет проект конкретных поправок в ПП N 814 и ЗоО, вы всё это прикрепите файлом или в виде ссылки и мы с удовольствием обсудим. Это лучше чем поднимать свой рейтинг новичка на основе бабкиных сплетен и сказок. 😛
https://dzen.ru/a/aj8Jfhe30xWLhwaC
Разрешите поднять свой рейтинг очередной "сказкой". Кстати, это реальность текущего дня за вашим окном 😀
немогупридуматьhttps://dzen.ru/a/aj8Jfhe30xWLhwaC
Разрешите поднять свой рейтинг очередной "сказкой". Кстати, это реальность текущего дня за вашим окном 😀
Там вся фигня из-за запрещенного способа пересылки. Там почтовые карточки и открытки. Они не подпадают под культурку (если бы подпадали - мог бы и 226.1 схлопотать). Так что легко отделался.
Нельзя культурку почтой. Грузом можно, экспресс-перевозкой - можно, курьером можно, в личном багаже - можно. А почтой - нельзя.
Символику тоже почтой нельзя. Несмотря на то, что в личных целях. За это и привлекли.
И вообще там на фотках Адик с телками... Прямо пропаганда пипец... Награждает за что-то или здоровается, на сиськи (тоже, кстати, фошЫстские) смотрит, а глаза у него поганые, сальные, фошЫстские... Фу
cusТам вся фигня из-за запрещенного способа пересылки. Там почтовые карточки и открытки. Они не подпадают под культурку (если бы подпадали - мог бы и 226.1 схлопотать). Так что легко отделался.
Нельзя культурку почтой. Грузом можно, экспресс-перевозкой - можно, курьером можно, в личном багаже - можно. А почтой - нельзя.
Символику тоже почтой нельзя. Несмотря на то, что в личных целях. За это и привлекли.
И вообще там на фотках Адик с телками... Прямо пропаганда пипец... Награждает за что-то или здоровается, на сиськи (тоже, кстати, фошЫстские) смотрит, а глаза у него поганые, сальные, фошЫстские... Фу
Это к тому, что всё нельзя. Если кому то что то ещё не понятно...
cus
Почтой КЦ перестаёт быть КЦ? Я давно ничему не удивляюсь.
немогупридуматьПочтой КЦ перестаёт быть КЦ? Я давно ничему не удивляюсь.
Нет, не перестаёт. Там контроль невозможен, там и ЕАЭС, и правила ВПС, правила самой почты... Во многих странах так, и уже давно.
cusНет, не перестаёт.
Тогда за что человека судят?
немогупридуматьТогда за что человека судят?
За перемещение товаров в нарушение запретов и ограничений. Обычная административка.
cus
За перемещение товаров в нарушение запретов и ограничений. Обычная административка.
Он не перемещал
немогупридуматьОн не перемещал
Именно он и перемещал. Организовал перемещение. Не всегда идут обратно, а если таможне лень заниматься.
cusИменно он и перемещал. Организовал перемещение. Не всегда идут обратно, а если таможне лень заниматься.
Когда кто то что то покупает в инете и высылает на себя, он тоже сам это перемещает? А мне казалось, что есть отправитель, получатель и доставщик. Нет? И что значит "если таможне лень"? Это по какому такому закону им разрешено так делать?
немогупридуматьКогда кто то что то покупает в инете и высылает на себя, он тоже сам это перемещает? А мне казалось, что есть отправитель, получатель и доставщик. Нет? И что значит "если таможне лень"? Это по какому такому закону им разрешено так делать?
Да, именно так. Потому что именно он выбирает способ доставки. В данном случае выбрана почта, а отправка таких позиций почтой запрещена. Были бы просто почтовые карточки и оикрытки - нет проблем, даже старинные. А вот Адик, сиськи, свастика и это вот всё - нельзя.
По какому закону отправляют - не помню, где-то было. Надо кучу нормативки смотреть, а мне лень, не моя тема.
Мне тоже это кажется странным.
немогупридумать
А почему открытки и марки? Там об этом не сказано. Написано про символику, а это могут быть даже спички. И ссылку я дал не для перетирания этой новости, а для понимания, что за всё может прилететь. ЗА ВСË! Кстати, по первой ссылке на фото вполне себе оружие под унитарный патрон, что не может быть объектом коллекционирования для физических лиц даже при заключении минкульта и постановки на учёт. Поэтому не понятно, почему вернули)))
По этому делу на других ресурсах была инфа, мы позавчера с народом обсуждали.
Пришли к выводу, что правомерно.
Там несложно. Если просветили, открыли, но досмотр еще не оформили - могут просто вернуть. Если досмотр оформлен, составлен акт (АТД) - то деваться некуда, надо изымать.
Тут, похоже, открыли, Адика с символикой и девками увидели, решили АТД составить. Ну и протокол, все дела... Да еще и получатель местный, бегать за ним не надо. Звезды сошлись, мать их...
cusДа, именно так. Потому что именно он выбирает способ доставки. В данном случае выбрана почта
Никогда получатель не может нести ответственность за отправление. Получатель физически не может проконтролировать отправление. А что будет в посылке, целиком ответственность отправителя. В некоторых случаях доставщика. Но уж точно не получателя. Простая логика. Именно поэтому при отправлении запрещённого за границу отправителя могут привлечь, а при получении из-за границы только по факту получения посылки на руки, её вскрытия и оставления у себя.
cusПо этому делу на других ресурсах была инфа, мы позавчера с народом обсуждали.
Пришли к выводу, что правомерно.Там несложно. Если просветили, открыли, но досмотр еще не оформили - могут просто вернуть. Если досмотр оформлен, составлен акт (АТД) - то деваться некуда, надо изымать.
Тут, похоже, открыли, Адика с символикой и девками увидели, решили АТД составить. Ну и протокол, все дела... Да еще и получатель местный, бегать за ним не надо. Звезды сошлись, мать их...
Он мог отказаться и на этом действие закончилось бы. Многие так и делают. Поэтому, или отправка обратно, или группа захвата и на квартиру. Других законных вариантов нет. Ну, если, конечно, получатель сам не подписался)))
cushttps://meshok.net/listing?sea...%BB%D0%B5%D1%80
Не понятно, что тут запрещённого. Вот тупо "распространение" символики. И статья УК, и "клиенты" как на ладони. Однако, предметы в продаже
немогупридумать
https://meshok.net/listing?sea...%BB%D0%B5%D1%80Не понятно, что тут запрещённого. Вот тупо "распространение" символики. И статья УК, и "клиенты" как на ладони. Однако, предметы в продаже
Это к полиции вопрос )
А по таможне - п.4 ч.1.3 Решения ЕЭК #30.
Запрет ввоза и вывоза печатных и аудиовизуальных материалов, направленных на пропаганду нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.
Конечно, был вариант сказать, что открытки не направлены, а БЫЛИ НАПРАВЛЕНЫ на пропаганду, но чел не стал бодаться, похоже.
cusЭто к полиции вопрос )
А по таможне - п.4 ч.1.3 Решения ЕЭК #30.
Запрет ввоза и вывоза печатных и аудиовизуальных материалов, направленных на пропаганду нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.
Конечно, был вариант сказать, что открытки не направлены, а БЫЛИ НАПРАВЛЕНЫ на пропаганду, но чел не стал бодаться, похоже.
Ну а при чём тут предметы, которые к этому отношения не имеют? Или понятие "пропаганда" уже никто не знает? В любом случае история мутная и не логичная, но если это правда, то как видим, прилетело на ровном месте. Это опять возвращаясь к теме.
немогупридуматьНу а при чём тут предметы, которые к этому отношения не имеют? Или понятие "пропаганда" уже никто не знает? В любом случае история мутная и не логичная, но если это правда, то как видим, прилетело на ровном месте. Это опять возвращаясь к теме.
Ну мы же с вами свои мозги всем не вставим... Скорее всего они изъяли, провели экспертизу и поставили перед фактом. Человек и повёлся. По 16.3 я постановления в райсуде не нашел. Значит адм расследование не назначалось и рассмотрел мировой судья. Человек местный, мог заявить о рассмотрении по месту жительства. Искать по сотне участков вручную у меня времени нет, хотя интересно.
cusПП N 814 "Общие положения"; ЗоО Ст. 9, Ст. 22.Приказ Росгвардии 356, п.6.5
немогупридуматьОткрытки, марки, монеты, награды, униформа рейха и т.д. и т.п. не запрещено.
https://meshok.net/listing?sea...%BB%D0%B5%D1%80Не понятно, что тут запрещённого. Вот тупо "распространение" символики. И статья УК, и "клиенты" как на ладони. Однако, предметы в продаже
немогупридуматьНа антиквариат нет.Требовать - да. Не нравится, никто не держит.
Draconianhttps://www.consultant.ru/docu...adf1068b06b0d0/
Открытки, марки, монеты, награды, униформа рейха и т.д. и т.п. не запрещено.
https://dzen.ru/a/YwQ-YHOhqibmPk1L
https://varnavino.nobl.ru/presscenter/news/194547/
"Публичное демонстрирование указанных символики или атрибутики состоит, в частности, в умышленных действиях по размещению соответствующих изображений в сети «Интернет», показе другим лицам этих изображений, в том числе нанесенных на различные предметы либо в виде татуировок."
Конечно не запрещено, только посадить могут 😀
Draconian
На антиквариат нет.
А кто про антиквариат писал? Разве на него сертификат нужен? 😀
немогупридуматьКонечно, все сидят, тюрьмы аж лопаются. Коллекционеры предметов Третьего рейха, продавцы на форумах, реконструкторы, ученые, которые этой темой занимаются и пишут книги. Пол страны пересажали. Говорят скоро откроют концлагеря и будут расстреливать как пособников. 😀
https://www.consultant.ru/docu...adf1068b06b0d0/
https://dzen.ru/a/YwQ-YHOhqibmPk1L
https://varnavino.nobl.ru/presscenter/news/194547/
"Публичное демонстрирование указанных символики или атрибутики состоит, в частности, в умышленных действиях по размещению соответствующих изображений в сети «Интернет», показе другим лицам этих изображений, в том числе нанесенных на различные предметы либо в виде татуировок."Конечно не запрещено, только посадить могут 😀
немогупридуматьНа АХО нет никаких сертификатов.А кто про антиквариат писал? Разве на него сертификат нужен? 😀
DraconianНадо будет, посадят. Есть сомнения? Статья есть, демонстрация и распространение нацисткой символики налицо. Те, кого посадили, тут уже не пишут. А про политику можно в раздел нытья "настоящих мужиков" зайти, там вас выслушают и оценят.
Конечно, все сидят, тюрьмы аж лопаются. Коллекционеры предметов Третьего рейха, продавцы на форумах, реконструкторы, ученые, которые этой темой занимаются и пишут книги. Пол страны пересажали. Говорят скоро откроют концлагеря и будут расстреливать как пособников. 😀
Даже не понимаю, а первый пост то осилили? 😀 Или с конца читаем?
Draconian
На АХО нет никаких сертификатов.
Кто бы мог подумать! 😀
немогупридуматьДа-да, всех пересажали, а ещё могут и расстрелять как врагов народа. 😀
Надо будет, посадят. Есть сомнения? Статья есть, демонстрация и распространение нацисткой символики налицо. Те, кого посадили, тут уже не пишут. А про политику можно в раздел нытья "настоящих мужиков" зайти, там вас выслушают и оценят.Даже не понимаю, а первый пост то осилили? 😀 Или с конца читаем?
немогупридуматьЯ давно предлагал эту фейк ньюс тему под снос. Кроме как для срача она ни для чего боле не годится.
Даже не понимаю, а первый пост то осилили? 😀 Или с конца читаем?
Draconian
Я давно предлагал эту фейк ньюс тему под снос. Кроме как для срача она ни для чего боле не годится.
Вы настойчиво делаете всё, что бы тема ушла в срач. А фэйковость новости в чём состоит? В реальности события из первого поста? Это из той же оперы про запрет по УК на демонстрацию и распространение? Может просто выйти из неё? Или такого варианта нет? Так можно и помочь.
Draconian
Да-да, всех пересажали, а ещё могут и расстрелять как врагов народа. 😀
Смелый вы наш, ну как покажите тут в полный рост что то из запрещённого, поржём вместе немного опосля. Или ссыконтно? Так это же можно! Ну, смелее
немогупридуматьЗабыли сегодня таблетки принять? У вас с головой не все в порядке, сходите к психиатру на прием. Главное не затягивайте. 😛Смелый вы наш, ну как покажите тут в полный рост что то из запрещённого, поржём вместе немного опосля. Или ссыконтно? Так это же можно! Ну, смелее
Draconian
ПП N 814 "Общие положения"; ЗоО Ст. 9, Ст. 22.
Вы не поняли. Документ называется "требование". Уж насколько оно законно - это другой вопрос. Но за его игнорирование - небольшой штраф с возможной конфискацией оружия.
Имхо проще письменно ответить (с указанием причин невозможности исполнения), чем игнорировать.
osborn
Я таки не понял- Изьятое антикварное оружие вернули в салоны"Военная мысль" и "Стрелец"?
Насколько знаю еще судятся. Плюс они пришли еще к другому коллекционеру который выступил свидетелем на деле «военной мысли» и изъяли 10 предметов у него. И ко второму тоже очень хотели попасть. Давление на свидетелей вообщем
изъяли 10 предметовИнтересно на каком основании? Хотя, прошу считать вопрос риторическим.
Draconian
Забыли сегодня таблетки принять? У вас с головой не все в порядке, сходите к психиатру на прием. Главное не затягивайте. 😛
Для очередного смелого доктора самоучки с ганзы, прописывающего рецепты в момент плавного сползания с темы. Вот тут пишет человек, работающий на таможне, об установках государства в отношении символики. Ну так, для развития.
https://forum.ww2.ru/index.php...13#entry5981497