http://profrep.ru/undefined
Их уже пять миллионов! ЧОПы - частные армии на службе у олигархов или просто вахтеры 21 века. Сколько на самом деле власти у поколения сторожей? «Россия в ЧОПе» - фильм Катерины Гордеевой. «Профессия-репортер». В субботу. В 19.25 на НТВ.
И о том, что охранники не имеют никакого права досматривать кого бы то ни было против его согласия, наконец четко сказали на всю страну 😊
Вот буквально два часа назад "охранник"(ну "контроллер торгового зала само собой 😊 ) в магазине устало и без особой надежды на успех пытался мне сказать, что "выход без товара только через одни "ворота" и только после досмотра", а так же что-то еще говорил, но я слушать не стал, ограничился словом "тороплюсь" 😊
Чему их только учат, хоть бы законы почитали что-ли 😊
Выход один, дополнительное налогообложение на ЧОПы использующие мужчин до 55 летнего возраста (пенсионеры не в счет).
Некто и не предлогает их распустить!Все эти передачи ясно для чего используются, для формирования нужного общественного мнения. Чтобы под эту фишку что-либо запрещать-отменять. Это любой сферы касается...
ЗЫ: а что за зелёные карточки показывали, когда купили диплом охранника?
И хочу отметить особо:
1)по сути охранники это обычные граждане, единственное отличие (кроме подготовки, если она есть) - это право носить служебное оружие, правда сейчас и это пытаются прикрыть.
2)не надо сравнивать охранников, к примеру, с милицией. Охранники худо-бедно, но что-то охраняют 😊.И главное - за деньги того, кто считает это оправданным. А милиция этого не понимает и пытается сделать охранников чем-то врод своего подразделения, предлагая "бесплатно" работать - припахивают на патрулирования, бесплатную охрану объектов и т.д., не понимая что и этим тоже убивает бизнес (БИЗНЕС).
3)Что характерно, этой 5 миллионной армии бездельников в общем платит не государство, а те, кому эти деньги принадлежат. Если бы правоохранительная система работала - это бы было излишним. Но платят.
4) Я тоже знаю анекдот: "если женщина не хочет работать - она идёт в шлюхи, если мужик не хочет работать - он идёт в охранники". Заявляю - этот анекдот запустили конкуренты - милиция и ФСБ.
AlheksКак?
Негативный образ охранников в глазах населения создают дилетанты в форме вот с этим надо бороться!
Когда я отказывался платить за ежегодную проверку, мол сам не напрягаясь сдам, на меня во всех ЧОПах смотрели как на извращенца. И охранники и начальство. А один раз даже пришлось заплатить. Не смотря на явно озвученное желание сдать самостоятельно мне поставили галочки напротив правильных ответов. И все. Мент помог - надо платить, а то обидится.
Хотя человек пять в разных фирмах пытались сдать сами, но в итоге на второй попытке оплачивали гарантированный результат.
Бороться с этим бесполезно. Бороться надо только с одним - с коррупцией. Все остальное - бессмысленно.
specВо-первых, "контролер торгового зала", как правило, не является охранником. Как правило, у них нет лицензии. Те, это- аналог тетки, которая в советских универсамах чеки проверяла. Со всеми вытекающими... Во-вторых, он предложил Вам добровольно следовать их внутренним правилам, после того, как Вы отказались, он ни на чем не настаивал. Какой закон он нарушил?
Я бы так не сказал, очень даже правдоподобно, о том, как охранники видят себя сотрудниками органов 😊
И о том, что охранники не имеют никакого права досматривать кого бы то ни было против его согласия, наконец четко сказали на всю страну 😊
Вот буквально два часа назад "охранник"(ну "контроллер торгового зала само собой 😊 ) в магазине устало и без особой надежды на успех пытался мне сказать, что "выход без товара только через одни "ворота" и только после досмотра", а так же что-то еще говорил, но я слушать не стал, ограничился словом "тороплюсь" 😊
Чему их только учат, хоть бы законы почитали что-ли 😊
Кстати, укажите мне место в Самаре, где охранники видят себя сотрудниками каких-ни-есть органов. Я тоже туда схожу. Посмотрю... За почти четырнадцать лет в охране вообще и более семи лет в частной охране в частности, я таких не видел... Как раз, в подавлющем большинстве, наоборот. Наблюдается осознание своей полной беспомощности и незащищенности. Одно лишь то, что при анонимном опросе более 80% охранников заявляют, что ни при каких обстоятельствах не будут применять оружие, а около половины- что вообще не имеют желания пресекать поползновения на охраняемый объект, сопряженные с применением насилия или угрозой такого насилия, говорит об обратном...
pakonАха. Что-то никто в свое время не озаботился, чтобы я занимался производственной деятельностью. Мы делали неплохие деньги из ничего, из стружки, из мусора, а за зарплатой нас к Ельцину начальник посылал... И куда Вы собрались девать этих "мужчин до 55 летнего возраста"? Чем Вы лично собрались их занять? Кстати, пенсионеры в ЧО не спасут ни одно предприятие от разграбления. У меня был в жизни пример, когда мы охраняли завод после того, как оттуда ушли пенсионеры. Порядок пришлось восстанавливать долго, трудно, с репрессиями и, часто, с нарушением УК... И с чего Вы решили, что ЧО Вас лично объедают? Мы живем на те деньги, которые собственники объектов добровольно платят нам за охрану... Кстати, что характерно, часто вспоминают о численности ЧО, но редко кто вспоминает о численности МВД, Прокуратуры, ФСБ (при почти нулевом КПД). Что без МЧС мы жили в СССР и небо на землю не падало, а тут целое министерство (а ЧС стало гораздо больше, чем в СССР). И все это, в отличие от ЧО- за деньги налогоплатильщиков...
Да, 5 млн здоровых мужиков оторваны от производственной деятельности. Еще одна армия считай. А если сложить численность МВД ФСБ МЧС МО и сравнить с количеством реально созидающего населения, то становится понятно - без нефти и газа нам трендец, они нас сожрут.Выход один, дополнительное налогообложение на ЧОПы использующие мужчин до 55 летнего возраста (пенсионеры не в счет).
AlheksА сейчас этого нет?
Нужно вести личную ответственность для охранников и строгие правила для охранников, и солидное наказание!
WarheadМилиция демонстрирует стойкое нежелание заниматься чем-либо конкретным, от чего бывает осязаемый результат. Да и для охраны милиция нанимает точно таких-же охранников...
А кем тогда можно заменить охранников? Милицией? Там и так нехватка , а тут ещё "Их уже пять миллионов!".
chelovekСдать самому можно, у нас в городе "эту лавочку прикрыли" и ничего, охранники не перевелись. Просто готовиться надо, а это лениво...
Хотя человек пять в разных фирмах пытались сдать сами, но в итоге на второй попытке оплачивали гарантированный результат.
fremdне можно, а нужно. Лично я считаю, что охранник обязан иметь достаточную юридическую подготовку. Иначе бессмысленно давать ему ствол. И сам сядет и фирму подставит.
Сдать самому можно
если мужик не хочет работать - он идёт в охранники"я бы сказал иначе за туже зарплату уж лучше в охранники!
Иначе бессмысленно давать ему ствол.многа вы видете стволов у охраны 😊?????!!!да и у себя на работе я бы некому недоверил ствол 😞
Да и для охраны милиция нанимает точно таких-же охранников...тока работают они по другому закону 😊
ссылка для тех кто несмотрел http://rutube.ru/tracks/2371156.html?v=b7f80ecbeb18b481cc6b3cfef6ba324e
chelovekРазумеется, нужно. Имелось ввиду, что это не является чем-то невыполнимым. Конечно, постановка вопросов оригинальная и некоторые вопросы поставлены некорректно, но, потренировавшись, ответить можно легко. У нас долгое время проблемой были стрельбы. Изношенные стволы и дедок, нудящий под ухом (прямо, Мальчиш-Плохиш на пенсии, никому он ничего хорошего не посоветовал). Сейчас стволы обновляют и дедка этого куда-то убрали...
не можно, а нужно. Лично я считаю, что охранник обязан иметь достаточную юридическую подготовку. Иначе бессмысленно давать ему ствол. И сам сядет и фирму подставит.
Кстати, тесты ЧО есть в сети. Можно скачать и тренироваться...
medved 73ЕМНП, там не закон, а "Положение"... Да и какая разница, если охранник не имеет представления об этом законе? У меня есть не менее пяти знакомых, имеющих опыт работы в овошной военизированной охране. Все утверждают, что никакой подготовки они не проходили, им просто дали прочитать постовые инструкции и выставили на посты. И чем они лучше тн "нелецензированных охранников"?
тока работают они по другому закону 😊
ссылка для тех кто несмотрел http://rutube.ru/tracks/2371156.html?v=b7f80ecbeb18b481cc6b3cfef6ba324e
А что касается передачи- обычная журналистская чушь. Несколько здравых замечаний прозвучали, но они утонули в общей бестолочи... Кстати, меня всегда поражает способность этой братии, денек постояв рядом с работающим человеком, на полном серьезе рассуждать о том или ином ремесле...
ЗЫ.Мне выдавали не "Диплом", а "Свидетельство". И не зеленого, а близкого к краповому цвета (немного светлее, чем паспорт РФ)... И УЛЧО ("корки" зеленого цвета) подписаны подполковником милиции... Не знаю, где и что они покупали...
Не знаю, где и что они покупали..находишь в газете покупаешь у метро 😊
Да и какая разница, если охранник не имеет представления об этом законе? У меня есть не менее пяти знакомых, имеющих опыт работы в овошной военизированной охране. Все утверждают, что никакой подготовки они не проходили, им просто дали прочитать постовые инструкции и выставили на посты. И чем они лучше тн "нелецензированных охранников"?всё верно!но я имел ввиду наделение их правами отличающимися от ЧОПовских.