Хорошая новость! Теперь производят!
В 2017 году появилась служба "Ценности в сохранности" (тайники и потайные двери) которая готова взяться за производство любых тайников, в т.ч. и для оружия.
Вот я сам являюсь владельцем травмата. Вроде как он должен быть всегда под рукой (мало ли что!) А как его хранить?
Вот - представляю я себе - ночью пожаловали незваные гости. Пистолет я храню в сейфе, в подвале, ключи от сейфа в рабочей сумке.
И значит получается, что если случилась неприятность я должен в трусах спуститься на первый этаж, извиниться перед незваными гостями, объяснив, что я сейчас возьму из сумки ключи от сейфа (сумка в прихожей), потом спущусь в подвал, возьму пистолет, вернусь и всех вас перестреляю?
Боюсь, что ждать никто не будет.
Второй вариант - хранить сейф в спальне. Этот вариант тоже не вариант. Пока будешь возиться с открыванием сейфа уже всё случится.
Третий вариант - под подушкой. Спать жестко, плюс влетит от жены за то, что жулики что-то не приходят, а наволочку и простыню стирать приходится каждый день. И не всегда удается отстирать оружейное масло.
Есть в этом варианте еще одна опасность - дети. Не дай бог найдут. Неизвестно что может из этого получиться!
Получается, что либо надо расстаться с мыслью о том, что ночью есть возможность быстро отреагировать на вторжение, либо искать какой-то другой способ хранения оружия.
И вот тут-то вспоминаются тайники для оружия от наших американских партнеров.
Ведь как удобно! Прикроватная тумбочка, в торце тумбочки отсек под замком, открываемым карточкой.
Проснулся - приложил карточку и готов к отражению агрессии.
Вот такие мысли.
А вы что думаете по этому поводу, господа?
------
Lupus lupo homo est
в нише между шкафом и стеной
ещё как вариант для длинноствола: прислонен к стене возле окна за шторами. Шторы должны быть до пола.
ещё как вариантну дык я и говорю у всех русских в залах мебельные стенки стоят до окна а между окном и крайним шкафом ружье стоит. заворачивать его в штору или нет каждый сам решает если не боится от жены получить за испачканную маслом занавеску. а вот максимы по старинке на чердаках ставят. это еще с чапаева и котовского повелось.
https://cennosty.ru/shop/mebelnye-tayniki/shkaf-bilbi/
оружие и под рукой, и недоступно детям и женам.Вы так боитесь собственной жены?
------
Lupus lupo homo est
в сельский домах ружье может просто стоять за косяком входной двериА в "хрущёвке" мирно (вместе с патронами) лежать в диване 😊.
Дог
Думаю, что под подушкой удобно. Проблема детей решается воспитанием, смазка простынь не пачкает.
Ага, особенно если младшему 3-4 , а старшему 23-24 и у него день рождения
В более дремучих временах дедушка Ленин в ссылке охотил зайцев, и это не напрягало (почему?) "кровавых" жандармов.
Тогда, что не было маленьких детей, или у старших отменили дни рождения?
Борис Котович
Наверно каждый из владельцев оружия много раз видел в ютубе видеоролики с американскими тайниками для хранения оружия и думал: "Как жаль, что у нас такое не производят!"
Хорошая новость! Теперь производят!
В 2017 году появилась служба "Ценности в сохранности" (тайники и потайные двери) которая готова взяться за производство любых тайников, в т.ч. и для оружия.
Вот я сам являюсь владельцем травмата. Вроде как он должен быть всегда под рукой (мало ли что!) А как его хранить?
Вот - представляю я себе - ночью пожаловали незваные гости. Пистолет я храню в сейфе, в подвале, ключи от сейфа в рабочей сумке.
И значит получается, что если случилась неприятность я должен в трусах спуститься на первый этаж, извиниться перед незваными гостями, объяснив, что я сейчас возьму из сумки ключи от сейфа (сумка в прихожей), потом спущусь в подвал, возьму пистолет, вернусь и всех вас перестреляю?
Боюсь, что ждать никто не будет.
Второй вариант - хранить сейф в спальне. Этот вариант тоже не вариант. Пока будешь возиться с открыванием сейфа уже всё случится.
Третий вариант - под подушкой. Спать жестко, плюс влетит от жены за то, что жулики что-то не приходят, а наволочку и простыню стирать приходится каждый день. И не всегда удается отстирать оружейное масло.
Есть в этом варианте еще одна опасность - дети. Не дай бог найдут. Неизвестно что может из этого получиться!Получается, что либо надо расстаться с мыслью о том, что ночью есть возможность быстро отреагировать на вторжение, либо искать какой-то другой способ хранения оружия.
И вот тут-то вспоминаются тайники для оружия от наших американских партнеров.
Ведь как удобно! Прикроватная тумбочка, в торце тумбочки отсек под замком, открываемым карточкой.
Проснулся - приложил карточку и готов к отражению агрессии.Вот такие мысли.
А вы что думаете по этому поводу, господа?