Массивный ДТК имеет диаметр 25 мм и, не смотря на наличие гайки под ключ, является несъемной деталью. По словам продавца он посажен на "Локтайт", требующий нагрева для снятия. Так что чистить придется все в сборе. Внешняя поверхность ствола выглядит "витой" - следы изготовления. Ни какой чистовой обработки поверхности нет, это и хорошо. Покрытие темно-серое матовое, оно же и на ствольной коробке. Глаз радует.
Затвор имеет 6 боевых упоров, расположенных в задней его части. Они расположены попарно под углом 120 градусов. Затвор входит в ствольную коробку практически без зазора - люфт практически отсутствует.
Набалдашник рукоятки металлический. Понравилась работа выбрасывателя. Он экстрагирует гильзу очень энергично, совершенно независимо от скорости открытия затвора. Подпружиненный толкатель берет эту функцию на себя. Нужно было сказать в начале, ну и сейчас не поздно, на паспорте черным по желтому написано:
Спусковой механизм понравился. Он имеет регулировку по длинне предварительного и рабочего хода. Моментально отрегулировал под собственный вкус. Усилие не регулируется, но имеющееся мне понравилось. Сделал короткий сухой спуск без предварительного хода. Усилие не измерял, но думаю, что не более 400-500 гр.
Ложа оказалась несколько упрощенной. Выполнена из пластика. Не понравилось отсутствие регулируемой щеки, но, установив оптику сделаю ее сам нужной высоты. В цевье выполнена шина под сошки или спортивную антабку. Антабка ремня находится в торце цевья, показалось, что удобно. Антабка приклада выполнена на его левой стороне и утоплена в "тело".
В прикладе - пустота. Думаю, что можно будет ее заполнить чем то для смещения баланса винтовки и увеличения ее массы. Затыльник приклада оснащен четырьмя проставками, но убрав хотя бы одну, лишаешься возможности завинтить обратно винты. Они оказываются длинными и требуют укорачивания.
Разочаровал магазин выполненный из достаточно хрупкого на вид пластика, ну да я им не пользуюсь...
SlavikTs
Разочаровал магазин выполненный из достаточно хрупкого на вид пластика, ну да я им не пользуюсь...
При подаче без магазина у меня перекашивало патрон. Как у Вас?
При подаче без магазина у меня перекашивало патрон. Как у Вас?Во избежании неприятностей дома с патронами не упражнялся, но даже гильза, брошенная в окно ствольной коробки, задвигается в патронник легко.
Ну и пара общих планов.
SlavikTs
...Спусковой механизм понравился. Он имеет регулировку по длинне предварительного и рабочего хода. Моментально отрегулировал под собственный вкус. Усилие не регулируется, но имеющееся мне понравилось. Сделал короткий сухой спуск без предварительного хода. Усилие не измерял, но думаю, что не более 400-500 гр.
Усилие спускового крючка там регулируется без разборки, на фотке даже виден винтик. Одним - свободный ход, вторым - усилие спуска. Но штатной регулировкой добиться усилия 400-500 грамм невозможно, всёж военная техника. Диапазон регулировки - где-то 1500-3000 грамм.
Мой совет - сделайте беддинг с обязательным заходом под ствол на пару сантиметров. Не будет трескаться адаптер. А так поздравляю, отличная винтовка. Одна из моих самых любимых 😊
StartGameNУсилие спускового крючка там регулируется без разборки, на фотке даже виден винтик. Одним - свободный ход, вторым - усилие спуска. Но штатной регулировкой добиться усилия 400-500 грамм невозможно, всёж военная техника. Диапазон регулировки - где-то 1500-3000 грамм.
Мой совет - сделайте беддинг с обязательным заходом под ствол на пару сантиметров. Не будет трескаться адаптер. А так поздравляю, отличная винтовка. Одна из моих самых любимых 😊
Вот мне всегда было интересно, неужели производителю так сложно сделать бэддинг в своих заводских условиях, почему пользователь должен что то там дорабатывать ?
Разочаровал магазин выполненный из достаточно хрупкого на вид пластика, ну да я им не пользуюсь
Это у них называется Макролон (с), нормальный материал.
А задние боевые упоры не часто встретишь у современных болтов.
А задние боевые упоры не часто встретишь у современных болтов.Аншуц 😊
АншуцЛи Энфилд еще
Кольца не имеют отдельной детали, зажимающей, в конечном итоге, ласточкин хвост. Они очень плотно задвигаются на него и зажимной барашек фиксирует их. В передней части переднего же кольца есть отдельная деталь - упор в ствольную коробку.
Устанавливал прицел пользуясь уровнем. Получилось все достаточно просто и ровно, на мой взгляд.
Был произведен уже и первый выстрел 😊 Поразила отдача, оказавшаяся на много меньше ожидаемой... Наверное сработала масса винтовки, оказавшаяся, порядка 6 кг.
SlavikTs
создается ощущение, что прицел встал с наклоном вперед. Не пойму за счет чего. Или кольца задают наклон, что вряд ли, ведь они раздельные, или ласточкин хвост нарезан под наклоном. А может это просто обман зрения глаз.
Если кольца встают с наклоном, так это наоборот хорошо! Обычно продаются базы уже с наклоном в 20, 30 и даже 40 МОА для того, чтобы при стрельбе на дальние расстояния в прицеле хватало поправок! Ведь если его поставить на ровную базу, то вверх и вних будет одинаковое количество оборотов барабана вертикальных поправок, а зачем они вверх? Вот и добавляют таким образом оборотов вниз! Так что это даже очень хорошо! 😛
SlavikTs
Поразила отдача, оказавшаяся на много меньше ожидаемой... Наверное сработала масса винтовки, оказавшаяся, порядка 6 кг.
Сработала не только масса винтовки, но и наличие дульного тормоза-компенсатора, он и называется так потому, что снижает отдачу примерно на 30-40%
А найти ещё одно подтверждение, наверно, можно при помощи уже двух уровней. 😛
А найти ещё одно подтверждение, наверно, можно при помощи уже двух уровней.Ну вот, нашлось, чем заняться в выходные на даче...
Оптика, до этого была на МК винтовке, так вот, после установки на Манлихер, барабан вертикальных поправок пришлось закрутить примерно на 1,5 оборота. При одинаковой дальности стрельбы.Не уверен, что у мк винтовки прямой выстрел 50 метров. ИМХО если был бы наклон, он составил бы не 4 МОА.
С уважением.
С уважением.
Переверни монетки, а то их достоинство не совсем понятно.
С уважением.
Переверни монетки, а то их достоинство не совсем понятно.Достоинство отстрелено 😊
Достоинство отстрелено2 рубля и 50 копеек ... там ж на критинке видно ...
а вообще с Днём рождения! Успехов многих и метких выстрелов!!!
2 рубля и 50 копеек ... там ж на критинке видно ...2 рубля и 10 копеек, причем мои кровные.
В честь дня рождения придется долг простить 😊, хотя готов еще потратить монет ради таких выстрелов.
С Днем рождения!
Всегда хорошего инструмента в руках и метких выстрелов.
С уважением.
Ну и еще одна фотка, завершающая картину - 10 копеек, те же 120 метров.
Это сколько, 0.1 минута? 😛
Это сколько, 0.1 минута?Это как считать, если по центрам и учитывая то, что дистанция на 20% больше положенного, то значительно меньше 😊 К большому сожалению выстрелов было не 5Х2. Подождем правильного зачета.
С уважением.
Это сколько, 0.1 минута?Веет каким то недоверием 😊 , но свидетель уже отметился...
Веет каким то недоверием , но свидетель уже отметился...Нет ну что Вы. Это веет белой завистью.
0.1 это я так, на глазок.
Искренне поздравляю!
Лапуа scenar 155gr или 185gr ?
почему эти два? потому-что есть возможность взять чуть дешевле остального.
Хочу взять сразу и много.. чтоб не ошибиться.
.есть еще Sako powerhead barnes 165gr., но несколько дороже выходят..
И еще вопрос : Есть ли смысл обкатывать ствол новосибирской полуоболочкой в целях экономии естесственно.
Спасибо заранее.
OLD2
Есть ли смысл обкатывать ствол новосибирской полуоболочкой в целях экономии естесственно.
Важнее не патрон, а химия, которую использовать, ну и, конечно, усердие. 😛
Я сам обкатывал дешёвыми патронами, но хорошей химией!
Пара ссылок на эту тему:
http://www.hpbt.org/articles/cleaning.htm
И самая большая от Гуру:
Это сколько, 0.1 минута?Надо срочно записаться в федерацию бенчреста. С такими результатами как у Вас будет просто фурор. Гуру бенчреста, видя Ваши результаты, будут бросать свои винтовки на бетон, как Сафин ракетку на корт.
С такими результатами как у Вас будет просто фурор.Результат зафиксирован свидетелем.
Результат зафиксирован свидетелем.Да в том то и дело что я верю. Поэтому и написал.
Я сам обкатывал дешёвыми патронами, но хорошей химией!Ага. спасибо,
по пулькам ничего не скажете?
OLD2
Посдскажите уважаемые, какой патрон оптимальней для этой винтовки? (приобрел только что 😊)
Лапуа scenar 155gr или 185gr ?
Спасибо заранее.
В этом стволе оба хорошо полетят. Мне больше нравится scenar 155 gr. А вообще про scenar почитайте: forummessage/91/324
Стрельба велась лежа, в качестве упора - мешок с песком.
SlavikTs
но настораживает, что один из трех постоянно в отрыве. Вот теперь думаю, в чем проблемма
прогревочных выстрелов на моликоте должно быть не менее 2-3.
С уважением.
прогревочных выстрелов на моликоте должно быть не менее 2-3.Где-то на форуме встречал и что-то самому подсказывает, что при использовании патрона Норма Даймонд Лайн загрязнять ствол нужно десятком патронов. Может стоит перед "зачетными" стрельбами пострелять дешевыми патронами?
С уважением.
Имхо не мешало-бы сделать его съемным, для чистки хотя-бы.
Наверняка посажен на " красный" локтайт или типа того, поэтому нужно греть.
Может ли отрицательно повлиять нагрев, к примеру строительным феном чтоли ? горелкой как-то не хотелось бы по красоте елозить..
Нагревать что-то боязно...Вот и " я что-то очкую"(с)
хотя там нагреть-то надо всего нечего..
именно сам ДТК, а не ствол.
Вряд-ли что-то произойдет.
Но все-же хочется уверенности 😊
Техника есть, людей нет, наводит на мысльМысль верная, все пьют водку...
Мысль верная, все пьют водку...
Что давно и метко стреляете. Пора новый карьер искать, непуганый!
SlavikTs
. Два обычно располагаются в 20-30 мм друг от друга, но третий в отрыве. В результате, куча из трех получается, порядка 50-60 мм. Третий летит не предсказуемо, для меня. Пока думаю, на что грешить.
Беддинг делал?
Беддинг делал?Нет, пока все в заводском исполнении. Была мысль заменить всю ложу, но от такого радикального шага пока отказался.
SlavikTsЗачем? Сними винт с ложа и посмотри характерные потертости, если ресивер гуляет от выстрела, а я думаю он гуляет, то будет видно.
Была мысль заменить всю ложу,
SlavikTsЯ стрелял по 5 и у меня 1 потом 3 в куче и 1 тож в отрыв. Оч похоже и у тебя....
то вся куча расползлась бы, или нет
SlavikTs
Ну и как ты борешься?
Сделал беддинг 😉
Сделал беддингПомогло?
DenisLukЕстественно!!!
Помогло?
SlavikTsПервую кучу военрук "заставлял" собирать на ТОЗ-8, дак я упирался доказывая, что этой винтовкой сделать невозможно! Получил много времени на отработку изготовки и ее сохранение во время стрельбы. Контролируя положение тела с закрытыми глазами дыханием плюс мягкий спуск куча из пяти выстрелов лягла на мишень коротенькой полосочкой, образовав ровное отверстие. С ув.
Но, если люфт есть, то вся куча расползлась бы, или нет?
А ствол на ТОЗ-8 всетаки малость гулял, многих она уже научила стрелять.
Приемная шахта магазина треснула в двух местах, но был успешно склеена.
Еще потребен оригинальный крон на 30 мм. Помогите, pls.
L_A_RА что ЭТО было? Взрыв патрона? Новодел от БСЗ?
развалился бесповоротно магазин
ресивер треснул в двух местах,
крон
Док
L_A_RВы точно употребляете термин?
пластик, из которого сделан ресивер
Док
пластик, из которого сделан ресиверСорри, "был пьян-с, нес херню-с...", исправил "приемная шахта магазина".
Винтовка без дульного тормоза, калибр .243.
но как то странно.А еще на блендах написано Люпольд, хотя они один в одни Батлеровские 😊
Получал Марк4 в коробке, в комплекте идут с прицелами по умолчанию. Видать зарплата низкая у продавцов 😊
Sahib
хотя они один в одни Батлеровские
нееет, батлер - это легенда, а люповские дают в нагрузку в комплекте....
Я не понял о чем речь, о крышках или о бленде...
а я о крышках...Мне сказали, что они "Таким не занимаются". Видимо занимаются, по скольку магазин один и тот же...😊 А что за магазин ? Чтобы быть готовыми к ....
Теперь все предельно удобноРад за хозяина инструмента, теперь всё удобно-можно двигаться к дальнейшим рекордам!Хочется сказать, что во внешнем виде подъёмной щеки есть что то,что невяжется с солидностью конструкции винтовки. Чувствуется какае то незавершённость. Гланое , что это удобно и помогает правильной и однообразной изготовке!На вкус и цвет, как говориться товарищей нет.
Калун
Рад за хозяина инструмента, теперь всё удобно-можно двигаться к дальнейшим рекордам!Хочется сказать, что во внешнем виде подъёмной щеки есть что то,что невяжется с солидностью конструкции винтовки. Чувствуется какае то незавершённость. Гланое , что это удобно и помогает правильной и однообразной изготовке!На вкус и цвет, как говориться товарищей нет.
http://www.larsontactical.com/id14.html
Посмотри, люди не пренебрегают такими штуками.
Посмотри, люди не пренебрегают такими штуками.Ну если крутые пацаны такие ставят, то вапросов нет и все ощущения изчезают!
IP: logged
P.M. Ц
SlavikTsНо как она формуется?
формуемую
Тож заказал. Петровичу уже привез. Кстати на ХСовской ложе Полицаек смотрится вполне на своем месте. Но втулки почему-то хочется.
Док
SlavikTsПонял, доходчиво. Спсб!
-опускаешь в кипяток,
-вытащить и положить поверх приклада.
-обжать ее по прикладу и немного подержать.
-прижать все углы и края.
-пометки карандашом,
Док
"отдуши или не очень" ? 😊
Когда разбирал, показалось, что задний винт затянут посильнее
Хвостовой винт всегда затягивается последним. Часто винтовкам больше нравится меньшая затяжка хвостового винта, так что закрутив оба так плотно, как это можно сделать от руки, не прибегая к помощи рычага, слегка ослабьте затяжку хвостового винта.
[B][/B]Мастер магазина Арсенал с уверенностью утверждал, что можно поставить. Ну а почему бы и нет? Для этого, естественно, нужно сверлить ствольную коробку.
Так?[/
Т.е используя хорошую отвертку, крутим оба винта на сколько возможно, и после отдаем задний винт на 1\4 оборота где-то?В общем да.В любом случае самым лучшим решением будет использование небольшого динамометрического ключа, отградуированного в ньютоно-метрах.
Так?[/
Пять ньютоно-метров будут хорошим начальным моментом. Винтовки, жесткость лож которых увеличена за счет втулок, допускают момент затяжки от 6,78 до 7,9 н/м.Возможный диапазон затяжки ложевых винтов от 2 до 8 н/м.
Пять ньютоно-метровошибки нет?
где-то тут проскакивала инфа про 9 н-м.
5- это совсем вроде как "нежно"..
Подскажите а винтовка Mannlicher SSG 69 продается в магазине с пластиковым кейсом или без такового?С пластиковым кейсом.
OLD2
ошибки нет?
где-то тут проскакивала инфа про 9 н-м.
5- это совсем вроде как "нежно"..
"5" это совсем нежно. Это в мануале на мелкашку Рем 597 п/а. Общепринятая цифра 7,35Нм. В мануале Манлихера к Тактикал Элит написано 9Нм, но там втулки.
5" это совсем нежно.5 н-м это начальный момент затяжки, когда винт начинает подтягивать затворную группу к ложе. Нахождение оптимального момента затяжки ложевых винтов, поможет определить тестовый отстрел. Это один из ключей к высокой кучности.
------
С уважением, Сергей.
Там такое дело....
Вобщем материал не внушает доверия.. Имхо если перетянуть пластмаску, то может лопнуть.
Думаю подобные проблемы, озвученые на этой винтовке, от перетяжки винтов..
StartGameN
В России, например. Зеленую в Австрии.
Я имею ввиду используют силовые структуры, а не охотники/спортсмены. И поясните, что значит зеленую?
"Зеленая" - это SSG 69 P-1. Там более тонкий ствол, есть открытые прицельные приспособления и ложа оливкового цвета. Стоит на вооружении армии Австрии c 1969 года, откудова и название.
Она же используется в некоторых экзотичеcких случаях - например, в спецподразделениях полиции Сальвадора (не шутка).
закрутил равномерн рукой... затем взял ключ и момент оказался побле 7.35..
отдал до 7н-м ба винта..
Сломать боюсь..., оттуда и вопросы 😊
нежное там все такое ....
Попутный вопрос:
Есть ли смысл в макмилланской ложе?
Как я понял иных вариантов "улучшайзинга" не существует..
Люди, подскажите, какая ориентировочная цена на сей девайс? Я не из Москвы, дозвониться до магазинов трудно.В "Охотнике на Люблинской" за такой 2 недели назад хотели 112 тыщ.
Люди, подскажите, какая ориентировочная цена на сей девайс? Я не из Москвы, дозвониться до магазинов трудноВ Арсенале стоит по информации на вчерашний день, с ДТК 109тыр. без 105тыр. (в 308кал.)
aqvarium-12
...
Делает ли для этой винтовки ложи H-S Precision?...
Нет.
quote:aqvarium-12А кто-нибудь кроме макмиллана делает? С шиной.
...
Делает ли для этой винтовки ложи H-S Precision?...Нет.
Подскажите, а прицел (NF) c 56ым объективом встанет на родные кольца?Продавцы в Арсенале утверждали, что на родные кольца 56 встанет, хотя это утверждение я не проверял.
1 . есть какие-нибудь критерии выбора если есть в наличии несколько стволов ?
2. в коплекте идет какая то карточка вроде карточки острела , что это такое и стоит ли отбирать по ней ?
3. карточка из комплекта п.2 это то что надо в разрешиловку после покупки предоставлять ?
кто знает подскажите .
гарантии .
Гарантия идет в комплекте, там же присутствует и мишень отстрела, отбирать по этой мишени не имеет смысла.
В разрешиловке нужен протокол отстрела, копию которого дают в магазине.
Спасибо за ответ .
а чем чистите и какой патрон используете
а паста какая ?
надо было брать уже обкатаный карабин тут на форуме предлогали .Если Вы имеете в виду SSG 04, то его предлогали за 3000 евро, когда в магазине он продавался за 2700 евро, потом как его обкатывали одному хозяину винтовки известно. Потом покупка ствола с рук, это два лишних визита в ЛРО и минимум на две недели дольше.
пострелять другое дело .
С уважением .
если отлично бьет что еще надо ? я сам не любитель чистить , тюнинговать ..В таком случае можете и не морочиться с обкаткой.
пострелять другое дело .
"бить" он все равно будет не хуже думаю.
Но чистить всеж не мешало-бы.
Ярослав, подскажите пожалуйста, где вы преобрели такую накладную щеку на приклад. Перерыл весь интернет и ничего похожего не нашел.
Ярослав, подскажите пожалуйста, где вы преобрели такую накладную щеку на приклад. Перерыл весь интернет и ничего похожего не нашел.Щека заказывалась из Америки. Все это делалось централизованно одним из участников нашего форума под ником Techcomfort. Думаю он подскажет точнее порядок действий.
Ну типа какой нибудь "воронилки" в цвет SSG или типа того..
Но случаются иногда ньюансы 😊
А такая штука не попадалась ?
www.brownells.com
Цвет "Matte O.D. Green" вроде похож..
А то у меня дюймовые, и ещё без надобности пара родных магазинов под 308-й.
У меня все же есть несколько вопросов:
1. Какая кучность из 5 выстрелов, на 100 м?
2. Какие номера крышечек Батлер у Вас на прицеле, где они были куплены.
3. И еще, если можно, дайте ссылку на регулируемую щеку прикалда.
Спасибо.
------
С Уважением,
Константин.
По вопросам дать исчерпывающих ответов не могу...
1. На второй странице темы есть кучность из 3 выстрелов, так что потенциал винтовки просматривается. Все остальное - влияние стрелка и внешних условий. Фото с 5 выстрелами у меня к сожалению нет. Но в 0,5 минуты укладывается довольно легко.
2. Крышки у меня родные, шедшие в комплекте с прицелом.
3. Ссылку на щеку дать, наверное не смогу. Доставал их один из участников форума, я выступал только в роли получателя...
Можно тут поинтересоваться forummessage/153/33
SlavikTs
Спасибо за оценку...
По вопросам дать исчерпывающих ответов не могу...
1. На второй странице темы есть кучность из 3 выстрелов, так что потенциал винтовки просматривается. Все остальное - влияние стрелка и внешних условий. Фото с 5 выстрелами у меня к сожалению нет. Но в 0,5 минуты укладывается довольно легко.
2. Крышки у меня родные, шедшие в комплекте с прицелом.
3. Ссылку на щеку дать, наверное не смогу. Доставал их один из участников форума, я выступал только в роли получателя...
Можно тут поинтересоваться forummessage/153/33
Спасибо за оперативный ответ. Еще раз удачных выстрелов.
------
С Уважением,
Константин.
Как эта винтовка показала себя на дистанциях в 300 метров ?
Или .308 уже не хватает для кучности ?
Уверен, что технические данные винтовки позволяют стрелять заметно лучше.
Прошу прощения за линейку 😊
SlavikTs
Я остановился на Norma Diamond Line с пулей 168 гр. По соотношению цена-качество патрон очень понравился.
На открытой местности при стрельбе на 300 метров, пулю сильно сдувает ?
SlavikTs
Думаю, что в моем случае, горизонтальные отрывы бывают сантиметров на 5-6. Правда, стреляю, в основном при умеренном ветре, в ураганы не пробовал, так что на сколько уносит пулю - все очень относительно.
Как вы думаете, еслиб калибр был например .300ВМ - то стрельба на 300 метров былабы более уверенной с точки зрения кучности ?
Как вы думаете, еслиб калибр был например .300ВМ - то стрельба на 300 метров былабы более уверенной с точки зрения кучности ?Если б при покупке у меня был выбор, то взял бы 300WM, но так как выбора небыло, пришлось брать 308 Win.
Как вы думаете, еслиб калибр был например .300ВМ - то стрельба на 300 метров былабы более уверенной с точки зрения кучности ?у него на фотке в 3см практически вобчето куча улеглась..
на трехстах метрах.
не все на 100м так стреляют .. и из 300ВМ тоже.
DenisLuk
Если б при покупке у меня был выбор, то взял бы 300WM, но так как выбора небыло, пришлось брать 308 Win.
А, тоесть .300ВМ поуверенней будет ?
Или лучше .338ВМ - где пуля потяжелее ?
OLD2
у него на фотке в 3см практически вобчето куча улеглась..
на трехстах метрах.
не все на 100м так стреляют .. и из 300ВМ тоже.
Тоесть .308В отработал нормально ?
Или лучше .338ВМ - где пуля потяжелее ?Аппетит приходит во время еды 😊
Тоесть .308В отработал нормально ?Нормально работает, но при хорошем стечении обстоятельств (не всякая группа так хорошо выглядит).
И второе несьемный дульный тормоз собирает кучу сажи после каждой стрельбы, но полноценно его почистить не снимая практически невозможно. Возможно ктото придумая приспособу для сеего дела.
Зажать в тиски ствол через какуюнибудь прокладку, нагреть феном и скрутить..
Тока вот чето руки не доходят.
Чистится спреем для карбюраторов вроде ниче.
Там струя под хорошим давлением.
Только аккуратнее. Едкая дрянь. Чтоб на попала на ложу, прицел и т.п.
может сожрать.
Есть мнение, пока не проверенное, что гайка и сам ДТК - разные детали.Не мнение это, а чистая правда 😊
Вот тому подтверждение.
А пока чищу струей кипятка.
Хотя судя по всему вы правы.
нефига я лошара..
Чуть не свернул голову винтовке....
Если ДТК и вправду так снимается, стоит подумать над изготовлении ПБС. Это значительно упростит процес охоты.
Ну во первых, мы граждане законопослушные 😊а у нас такие вещи запрещены, во вторых заглушить 308 калибр - дело не простое. Вы же можете попробовать, как минимум, санкций не последует, заодно расскажете. Что же касается охоты, то охотясь на мишень, спугнуть ее сложно...
чтобы довиться на выходе дозвуковой скоростипомоему вы загоняетесь напрасно 😊
это не то оружие, чтоб чудить с дозвуком с целью "не вспугнуть диичь"
😊
Главное не поднять егерейКонечно Вы выстрелом из SSG поднимите егерей, только они не смогут понять в какую сторону им подниматься. Стрельнул тут на охоте разок, так все участники уверяли, что выстрел был с разных сторон (каждый слышал со своей) и не один не назвал правильного направления.
P.S. Для охоты я б присмотрел другую винтовку.
Дело не в том чтобу не вспугнуть дичь, а в том чтобы не разбудить егерей, поскольку платить деньги за лицензию както не интересноБраконьерству - бой!!!
Сегодня попробую открутить свойЖелательно крутить хорошим (фирменым) ключом через бумажку, чтоб не поцарапать.
40 минут промучалсяДолго, секунд 40 на сам процесс ушло, усилие там действительно хорошее, надо что-то вставить в ДТК (я вставил хорошую отвертку) и хорошим ключом длиной ~25 см. приложил хорошее усилие.
С уважением.
ДТК вообще держал рукой...Думаю это связано с настрелом.
Чуть не забыл, есть ещё дульник из титана по типу AW односекционный.
Готов отправить куда хочешь. А мне бы затыльник от AW... да ручку как спортивного Anshutza, может механизм регулировки ложи...
Подскажите, пожалуйста, какова ширина ластохвоста у SSG-69?
DenisLuk
Если память не изменяет 17 мм.
Это в широком месте или в пазу?
DenisLuk
В широком. Такие кольца купить проблематично (пытались найти год назад), пришлось брать родные за немаленькие деньги, а если брать родные, то с размером не ошибетесь 😊
Спасибо!
Мне не на ССГ, поэтому и спрашивал так подробно 😊
Мне не на ССГКакая тогда связь с SSG 69?
DenisLuk
Какая тогда связь с SSG 69?
Крон под ластохвост 17мм нужен 😊
АхотнеГ
Это в широком месте или в пазу?
В широком месте именно 17 мм
ДТК вообще держал рукой...действительно отвернулся легко..
Про "локтайт" в магазине причесали однако.
Как всегда в спешке забыл поставить отметину , чтоб привернуть как было. А привернуть , чтоб по горизонту , видимо сложно 😊
вообще не мешало-бы какие то метки накернить, чтоб хоть однообразно устанавливать..
Подскажите, а как затвор разобрать?
Подскажите, а как затвор разобрать?www.steyr-mannlicher.com
Скачайте мануал, там подробно написано и нарисовано по этапам.
Раньше такого мануала чет не видел.. 😊
А где взять? Спасибо.
И еще есть вопросы.
1.Родные кольца под тяжелый прицел не внушают доверия, это правильные ощущения? Ведь родной прицел легкий.
2. Заказал родную планку и моноблок под 30-ю тубу NF и 20МОА, а может это выкинутые деньги и на SSG наклон предусмотрен, а я занимаюсь ерундой?
Ну да ладно. По теме. Вопрос - Правда ли что планку Пикатини для SSG стали выпускать только с этого года? Сколько она стоит в Москве и есть ли сейчас в наличии? В Киеве просят 100 у.е. со сроком поставки месяц. Спасибо.
Вопрос - Правда ли что планку Пикатини для SSG стали выпускать только с этого года? Сколько она стоит в Москве и есть ли сейчас в наличии? В Киеве просят 100 у.е. со сроком поставки месяц. Спасибо.Судя по сайту фирму Сылку викладывал ранее) ее и вправду делают только с этого года, цена там тоже кстати указана .
Что каксается срока поставки то я год назад заказал магазины, мне их везут до сих пор, таже самая история с креплением для сошек, хотя последнее удалось купить в ИБИСе
фото вечером.
На днях приобрёл ssg69 ,теперь заморачиваюсь установкой планки вивера с наклоном 30 моаТам родная база уже с достаточным наклоном на все возможные дистанции.
Если впендюрить + 30МОА на переходнике, вам просто на 100 м прицел может не получиться отстроить .
Делает steyr для армии.Как раз steyr делал их из метала и давно снял с производства, при установке родного 10 зарядника требовалась замена адаптера насколько мне известно.
forum.guns.ru[IMG]
К стати, поздравляю с покупкой.Спасибо!
posted 21-11-2009 20:12это сайт друзей Арсенала. 😛А вот и интернет магазин де их продают www.nzpartner.ru
gansalesШтангелем оно конечно наглядней.
Какая база, и с каким наклоном на ssg 69?
Но Вы поставьте прицел на родные кольца, и пристреляйте его на сотню.
Или поверьте на слово, что ноль далеко не на середине диапазона поправок окажется.
у меня так.
Я думаю минут 20
Если точнее, то
На моей такой винтовке, Найтфорс 8-32, при прстрелке в 0 на 100, имеет запас поправок вниз до упора оборота полтора ( 15 мин)
при 65и всего заявленых.
вринципе, недостатка в поправках нет даже на таком "узком " прицеле.
Отсюда и сомнения в целесообразности подобных замутов.
свои фото выложу после всех доработок 😊
а все-таки...
Никто не заморачивался каким-то подобием бединга на этой винтовке. ?
Как-то всеж не очень нравится укладка в ложу..
и заказал www.mcmfamily.com
И сколько такое удовольствие по деньгам?
SlavikTsЭто Да, но есть некая нестабильность..
Нет, я не делал и пока не планирую. Потенциал винтовки, на мой взгляд, и без того достаточно высок. Нужно учиться его использовать...
Бывает, что плавает СТП , при сохранении кучности.
Причем в течении дня.
Не знаю почему.
От загрязнения вряд-ли.
Оптика тоже вряд-ли.
Если открутить ложу, то по потертостям на ресивере видно, что пятно контакта - махонькая полоска.. Висит на винтиках однозначно вся конструкция. Мож оно так и надо.. не знаю 😊
gansales
А нет фотки макмилановской ложи изнутри?
Надо как-то бороться.
Просто причин больше не нахожу.
От загрязнения вряд-ли.Это вполне реально, поскольку зеркало затвора засоряется сгоревшим лаком с капсуля и при досылании теряется однообразность расмещения патрона в патроннике. Если стрелять российскими патронами то чистить нужно после кадых 5 выстрелов не реже, поскольку просто перестает выплевывать стреляные гильзы.
но я капсюли лаком стараюсь не мазать ... 😊
кроме того зеркальный зазор на ССГ не такой уж и мелкий на самом деле.
А "невыплевывание русских гильз" и загрязнение ствола вообще помоему никак межу собой не связуемые явление..
ИМХО конечно.
но я капсюли лаком стараюсь не мазать ...Об этом заботятся некоторые производители патронов.
-ANACONDA-Плаванье стп просто будет незаметно на фоне кучности 😊
Если стрелять российскими патронами
Пишите пожалуйста о дальнейшей эксплуатации.А шо писать??? Все работает, ничего не глючит, всем даволен. Будь там куча каких нибудь недоделок тогда можно было бы и тему развить по поводу их устранения а если все хорошо то и писать то по большому счету не о чем.
Обращаюсь к владельцам SSG 69 с необычной просьбой:
посодействуйте в изготовлении копии ложа этой винтовки.
Замысел прост: повторив внешнюю форму ложа SSG 69, врезать в неё "железо" гладкоствольного МЦ 20-01. В дальнейшем - отливка пластиковой ложи по подогнанному деревянному образцу.
Руки вырасли из нужного места, с деревом работать научен сносно...
Дело за малым - чертёж или фотография (в нескольких проекциях) с указанием максимально возможного числа размеров.
Может быть, отправите в другую тему, или дадите иную ссылку на полезные материалы?
Заранее благодарен!
Винтовка нравится. Вот первые мишеньки.
по верхним мишеням хорошо особенно кентавр значит уже на заводе более менее освоили производство. в свою очередь тоже отмечусь.....
У SlavikTs приобрел винтовку. Пока пристрелял прицел,пока привык к спуску.Привет. По моему, результат вполне...
Винтовка нравится. Вот первые мишеньки.
starii76спасибо за отклик!
у этой винтовки все хорошо
starii76Я так понимаю ложа ORSIS сколько если не секрет стоит,и можно ль за определенные кровопотери заиметь ихний затыльником ну или хотя бы схематически на словах конструкцией и принципом роботы,устройство затыльника?
вот что есть в настоящий момент
starii76за инфу спасибо! А что тригарда от STYRIAARMS не устраивает? Кто то на GANZE предлагал литую из тех алюминия жаль не могу ссылку дать Я в айти -технологиях деревянный.Вот мой ЛЫСЫЙ фото пока поганые.
отстрелялся более чем
starii76Приветствую Анатолий спасибо за ответ и понимание мишени есть пока так себе соу-соу как нибудь выложу. Ммда адаптер у них это травма головы у себя обнаружил трещину в районе спускового крючка благо хоть не прогрессирует чего не скажешь про магаз,в Австрии за щет этих пластмассовых недугов работает целый завод куча придворных ателье в общем экономическое чудо,шютка.
у них в Австрии
starii76а фото случаем нет?
они сейчас адаптер под магазин делают с железными шайбами
В воскресенье поеду на стрельбище... ствол в "0" вычистил пастой Losso внутри как новый - весь белый. Перед этим всегда чистил Роблой от нагара тряпки чистые выходили вроде нормально было. А тут зашел в магазин пасту увидел решил попробовать даже не ожидал грязи столько выходило устал ствол протирать. Эта паста конечно шикарная грязь сразу поперла.
starii76именно грязь или медь?
вычистил пастой Losso
В интернете тут все прочистку ствола статейки читал, так в одной статье примеры приводили как часто чистят, как кучность из-за этого меняется, так вот один товарищ - владелец Манлихера решил свой ствол прожечь, не чистил его стрелял чуть ли не очередями диким количеством патронов за раз но ему так и не удалось испоганить ствол, после капитальной чистки куча как была так и осталась в стволе последствий такой эксплуатации не было. Это к вопросу об имеющихся у нас не значительных минусов и огромных плюсов, как мне кажется это все из-за технологии производства (ковки)!
starii76пусть думают и говорят что угодно а такой харизмы ,обаяния и вкусности по моему есть ни в каждой винтовке !
имеющихся у нас
Я так понимаю стрельбы еще до сих пор не было, хочешь на 100% довести и только тогда показать всем кто есть кто!!!!
Еще хотел уточнить по поводу чистки - чем и как. А то у меня какая то колизия произошла, всегда чистил Роблой от нагара и меди, как написал выше попробовал пасту Лоссо - после чего что то группы очень плохие стали уж не знаю о чем думать (возможно прицел - он у меня наш уже давно), пастой этой много кто чистит, рекомендуют??????
starii76Спасибо Анатоличь да притягивается штифтами под шестигранник цена вашей валютой примерно 2400р пытаюсь дядю нагнуть на магазин и адаптер,сказал чтоб я продолжил половой акт с его нейтронным анализатором после праздников,по поводу стрельб стреляю по трохи ,чищу шутер-чойсом как по мне работает превосходно,два а лучше три цикла и хоть на ВДНХ выставку ломов,оно конечно не мое собакино дело но прицел лучше поменять с уважением Мамед.
отличная вещььь! а зажимов на ней нет, я так понял она через кольца болтами притянется. Сколько денег стоит????, может этот дядя Леша и адаптер с магазином из металла исполнить сможет????
Я так понимаю стрельбы еще до сих пор не было, хочешь на 100% довести и только тогда показать всем кто есть кто!!!!
Еще хотел уточнить по поводу чистки - чем и как. А то у меня какая то колизия произошла, всегда чистил Роблой от нагара и меди, как написал выше попробовал пасту Лоссо - после чего что то группы очень плохие стали уж не знаю о чем думать (возможно прицел - он у меня наш уже давно), пастой этой много кто чистит, рекомендуют??????
А дядю обязательно нагни! если он сделает я готов тоже в очередь встать!
starii76Лично мое мнение каждой винтовке свои нрав и прицел военной военный тактической тактический охот....и так дал на моей стоит kahles zf95 10x42 прицельная марка 104 полу-крест с дальномерной шкалой с такой сеткой показать объективную кучу нереально ,зато он стальной барабаны с обнулением и дистанциями и тд итп,крон так и задумывался шоб не снимать ночью боюсь ходить хи-хи .
да!!!! с прицелом все понятно, сейчас всетаки финансы соберу сразу на серьезную вещь что б на долго (скупой дважды платит). А ты ночник ставить собираешься, если да то проблематично снимать крон будет (полностью)может просто планку надо было виверовскую а на нее-то все что хочешь?
А дядю обязательно нагни! если он сделает я готов тоже в очередь встать!
Каким весом стреляешь насколько помню у этого прицела (тоже в начале хотел родной поставить все вроде казалось просто 100, 200, и т.д. но когда почитал умные книжки скажу откровенно узнал много нового хоть и сам в прошлом военный, потом думал приобрести К312 шикарные характеристики но цена????? сейчас планирую поставить Дедал 5-20*56 судя по заявленному не уступает Люполду и Найтфорсу по цене дешевле но вот получится ли?) барабаны можно поставить практически под любой вес пули (9.7, 9.3, 10.9, 11.34, 12 и т.д.).
По поводу соотношения винтовка-прицел полностью согласен в разных ситуациях решается своя задача, я даже со своим Пиладом (5 тыс. р. весом)гарантировано на дистанции до 500 а может и больше ростовую положу, но ведь хочется дырка в дырку. В принципе ездили стрелять и вместо мишеней на 300 метров ставили тарелки стендовые (11-12 см в диаметре)Кентавром 70% тарелок с первого выстрела, так что раз на раз не приходится!!!!
По поводу кучи думаю заблуждаешься прицел то у тебя хороший светлый кратность конечно маловато но вполне, у меня то тоже 2.5-10 и ту мишень которая у меня выше выложена я из него сделал, а еще выше мишень тоже с ним но на 200 метров обе 0.7мин. так что все нормально и сетка тут вообще не помеха. Конечно надо на стрельбище все выходные проводить, вот сегодня такие парни приехали у каждого по 3-и ствола причем серьезных самая простенькая была ТРГ, вот так.........
starii76все снаряды от 167-до 170 грейн барабаны под них,дедал крутил,сказать шо дешевый не скажу и сетка по моему во второй фокалке а так на ощупь мордатый щелчки не понравились а вот к312 все гуд сам когда то на фантом чуть не взял,взял шмидт 4-16х50 так шо нежмитесь берите калес ,сетка как раз причем дюже толстый гвоздь надо мишеньки специальные,вообще лысого покупал сердцем и люблю его со всеми недостатками .А по поводу парней так у Вас в Московии плотность лайт-олигархов самая большая в мире
Каким весом стреляешь насколько помню у этого прицела (тоже в начале хотел родной поставить все вроде казалось просто 100, 200, и т.д. но когда почитал умные книжки скажу откровенно узнал много нового хоть и сам в прошлом военный, потом думал приобрести К312 шикарные характеристики но цена????? сейчас планирую поставить Дедал 5-20*56 судя по заявленному не уступает Люполду и Найтфорсу по цене дешевле но вот получится ли?) барабаны можно поставить практически под любой вес пули (9.7, 9.3, 10.9, 11.34, 12 и т.д.).
По поводу соотношения винтовка-прицел полностью согласен в разных ситуациях решается своя задача, я даже со своим Пиладом (5 тыс. р. весом)гарантировано на дистанции до 500 а может и больше ростовую положу, но ведь хочется дырка в дырку. В принципе ездили стрелять и вместо мишеней на 300 метров ставили тарелки стендовые (11-12 см в диаметре)Кентавром 70% тарелок с первого выстрела, так что раз на раз не приходится!!!!
По поводу кучи думаю заблуждаешься прицел то у тебя хороший светлый кратность конечно маловато но вполне, у меня то тоже 2.5-10 и ту мишень которая у меня выше выложена я из него сделал, а еще выше мишень тоже с ним но на 200 метров обе 0.7мин. так что все нормально и сетка тут вообще не помеха. Конечно надо на стрельбище все выходные проводить, вот сегодня такие парни приехали у каждого по 3-и ствола причем серьезных самая простенькая была ТРГ, вот так
starii76приветствую что то ганзочку подташнивает ,мастера после праздников думаю добивать, тут предложили отлить с алюминия ,говорят вроде бы с латуни лучше получится , так шо варианты по трохи появляются , будет конструктив отпишу с уважением.
мастер еще не согласился сделать адаптер с магазином?
Serg 043Доброго здоровячка Сергей , вопрос, маленькая овальная вставка под усм отдельно отлита или вместе со скобой ?с уважением
Покупал на форуме алюминиевого сплава адаптер магазина. Жаль потерял телефон хорошего человека.
starii76Крепкого здоровьица думаю сделает даже может под наклоном исполнить,с уважением.
такой же сделать сможет
starii76как воздух сейчас надо собрать иски пострадавших от сего брака ,нанять хорошего юру-прудента и в евросуд мол пускай отзывают и устраняют хихи шютка.
Так что в настоящее время хороший мастер нужен как воздух!!!!
по скобе даст Всевышний после празднований буду более конструктивно и содержательно беседовать.
Кстати как выгул прошел??????? я в свою очередь заметил что у меня при минусовой температуре не очень хорошо патроны с магазина стали подаваться затвором на сантиметр сдвинет перекашивает и не выходит.
Но я думаю что совместными усилиями мы все таки в конце концов проведем глубокую модернизацию, потому как продавать и брать что то другое жалко!
galo 882 тема "работающим с ССГ69" сообщение ему написал посмотрим ответит ли???
starii76на 385м в гусиную голову?тут пенек всю тушу перекрыл,я и так данное попадание объясняю как бильярдный дурачок,хотя шо там говорить старался
надо было в голову бить, у тебя винтовка то как кучи собирает
galo 882 тема "работающим с ССГ69" сообщение ему написал посмотрим ответит ли???
Послежу, тоже есть интерес у товарища!
Отписался "galo 882" сообщил что после 15 января сможет дать ответ по адаптеру так что скорее всего проблем скоро не будет и можно будет вдоволь насладится винтовкой!
starii76был сегодня в художественной литейной ,оставил им магазин и скобу попробуют отлить из латуни яко бы она понадежней люминия но и потяжелее ,проблема одна что после отливки деталь меняет размер и тут тютя в тютю может не получится ,так шо не торопитесь, отольют отпишусь если все будет гуд форма резиновая хватит на всех.
Отписался "galo 882" сообщил что после 15 января сможет дать ответ по адаптеру так что скорее всего проблем скоро не будет и можно будет вдоволь насладится винтовкой!
Как говориться одна голова хорошо а две лучше.........
starii76за шайбы спросил,литейщик сказал шо лучше их отдельно врезать как пилары так как из за разности материалов их состояния и свойств могут образоваться окалина и всякая там еще хрень в общем им художникам виднее
что бы они в местах крепления стальные шайбы поставили
а вот найти пружину которая в этом магазине это будет травма головы
starii76я тоже разобрал,обычная то обычная та где же ее взять,дай Бог отольют магазин и все сростется нада же где то их искать
я его разбирал
Кстати, планирую в ближайшее время обзавестись сошками, подскажите, кто что пользует? Хочу брать Харрис, нужно с длиной определиться. Стрельба со стола и из положения лежа.
SteelRainприветствую правильный выбор аппарата,поздравляю по сошкам Харрис надо только адаптер поставить в шину тоже харрис ,по высоте как по мне лучше средние высотой 19,5см-20см в сложенном виде они болие практичные и с капота и лежа и если трава высокая,маленькие смотрятся красивше и усе.
Хочу брать Харрис
Кентавром пробовал стрелять, на первый взгляд неплохая кучность, но все же пуля, на мой взгляд, немного легковата для твиста 12. Хочу весной, как потеплее станет дистанции посерьезнее попробовать патроном Norma Diamond Line в матчевом варианте. Отзывы по нему очень хорошие (ценник, правда, тоже не слабый)))
Прицел стоит Люпольд АР МОД1 4-12х40 с милдотом на быстросъемах http://www.prizel.ru/pricel-le...dot-115392.html . Прицел специально брал тактический, потому что милдотом постоянно пользуюсь, любимая моя сетка, кроме того планирую на охоте его использовать. Отдачу держит исправно, никаких нареканий. Сейчас задумался о приобретении прицела с большей кратностью - исключительно для бумаги.
PS Фото в предыдущем посте открывается по клику в нормальном размере.
По поводу прицела из-за недостатка средств тоже внимание обратил на такой же только 6-18, как он широкое у него поле на максимальной кратности и по поводу барабанов из рекламы я понял что у него в комплекте под конкретный калибр и вес 5 штук разных идет есть ли там обычный........
Где-то здесь на форуме тоже читал по поводу чистки так там говорилось, что ствол по любому должен набрать определенное количество нагара (это как бы немаловажный факт)
starii76это не на всех палках работает,вот 22lr сто процентов надо прожечь набить осалку и тогда кучьки ровненькие ,в остальных калибрах по разному,вот на пример мой sauer 205 в 223rem кучи дает при первых сериях просто супер,а когда чуть чуть какахами забьется результат ухудшается.ставлю 308ой на тотже sauer205 по любому первые три одна в одну потом штук пять-7 шо попало ,и дальш четко свои 0,5-0,4 набирает ,вот такая селява.
должен набрать определенное количество нагара (это как бы немаловажный факт)
Хотя мне все равно не понятно паста - метал ни каким образом не стирает (частицы мягче стали во многие разы они на основе мела) химический состав агрессивен только к отложениям, в чем дело так и не понял.
Тут много тем и статей по поводу чистки так там стрелки-профессионалы пастами через каждые 40-60 выстрелов чистят, кто на патчи обильно пасту наносит, кто малое количество, причем сомневаться в правильности озвученных методов не приходится люди известные???????
Да сегодня еще дилер сказал что стволы Штайера как то хонингуют внутри и больше такого ни кто не делает, в связи с чем стволы не требуют обкатки!
starii76вода камень точит! хи хи
паста - метал ни каким образом не стирает
Что там с изготовлением адаптера - получается?????
starii76приветствую к 15му должны отлить магазин Рембранд сказал что если с магом будет все ровно тогда имеет смысл лить скобу вот так вот
Что там с изготовлением адаптера - получается?????
starii76так шо придется эньги собирать
не могут наши все таки делать качественно
всех камрадов с НГ !
тоже отмечусь в теме. интересует адаптер.
хотя с родным, пока никаких проблем. но все же... 😛
Мамед хотел поинтересоваться у Рембрантов что ни будь получается - ну очень интересно. И еще тут на сайте вашей конторы видел в продаже саундмодераторы (видел как работают впечатлило)- если понадобиться купить можно будет с последующей доставкой........
starii76Приветствую да кстати,где же обзор РIV? Пикасо обещал завтра показать латунный магазин ,касательно саундмодератора какой именно Вы имели в виду
что то так ни кто и не хочет писать отчеты????
Мамед хотел поинтересоваться у Рембрантов что ни будь получается - ну очень интересно. И еще тут на сайте вашей конторы видел в продаже саундмодераторы (видел как работают впечатлило)- если понадобиться купить можно будет с последующей доставкой......
если Н-мастер я такой пользовал не поганый если что то другое пишите в п.м. с уважением
Минусом отливки точной копии пластикового адаптера считаю дальнейшее использование пластиковых магазинов которые так же трескаются.
Рисунок чисто схематический без каких либо замеров, однако этот вопрос поднимался при изготовлении ложы но в связи с загруженностью на Орсисе не стали вдаваться в подробности.....
Пока времени нет сесть и вдумчиво все описать. Но сделаю обязательно!)
После "Кентавра" пострелял немного "Нормой-Охотник". Летит так же кучно, но СТП уходит ниже сантиметра на 4 на 100 метров, что неудивительно - пуля у "Охотника" потяжелее - 11,7 грамм против 10,7 у "Кентавра". Для охоты предпочту "Норму".
Как винтовка? А то у нас тут бурное обсуждение конструктивных улучшении приемника магазина - может есть какие идеи или хорошие мастера??????
starii76
Как винтовка? А то у нас тут бурное обсуждение конструктивных улучшении приемника магазина - может есть какие идеи или хорошие мастера??????
Винтовка радует однозначно своим высоким базовым уровнем. Чтобы выжать из нее все заложенные в стоковой версии возможности нужно очень сильно постараться. После этого только начинать искать пути дальнейшего совершенствования оружия и, соответственно, результатов. Лично я до этого этапа еще не дошел))
Что касается приемника и самого магазина - пока проблем нет, соответственно, не вижу особых причин бежать впереди паровоза, хотя за темой слежу, интересен результат опыта с новым приемником. Разве что запасной магазин заказать хотелось на всякий пожарный. Со съемным магазином всегда есть риск его потерять в лесу. Был сначала соблазн разориться на большой металлический, но поразмыслив, решил - "нафига козе боян?" - SSG-69 не ротный пулемет, 5-зарядного магазина за глаза хватает для снайперской болтовки.
А что за большой металлический, не видел?
starii76
А что за большой металлический, не видел?
Коробчатый стальной магазин на 10 патронов. Производился одной фирмой для армии, но сейчас вроде бы выпуск приостановлен. Выше в теме была информация я по нему, а также ссылка, где можно заказать.
starii76
по моему вас спрашивал по поводу Марк АР на предыдущей странице???? хотелось бы про него немного, особенно интересуют какие там барабаны (в рекламках что то вроде под конкретный калибр и вес пули есть в комплекте обычные)??????
Вот здесь forummessage/95/130 есть отчет об аналогичном прицеле, только кратность 6-18, да владелец - айрганнер, что, впрочем, мне кажется, не так уж и принципиально. Практически со всем, о чем он пишет, я согласен.
Вот цитата оттуда про барабаны, как раз то, о чем вы спрашиваете: "Новые барабаны поправок P5 Dial: верхний - он имеет две шкалы. Одна в делениях .1 МРАД, вторая,
нарисованная над основной - являет собой поправки для пули 55 гран калибра 5.56/.223 со скоростью 3100 футов/сек (~1020 м/с)
Ведь прицел имеет маркировку AR (assault rifle), а штурмовые винтовки НАТО AR-15/M-16 используют именно эти патроны".
Прицел позиционируется как тактический, "заточенный" под .223 патрон, однако, изучив прицел, лично для себя сделал вывод, что вся "заточка" сводится к тому, что на барабанах выше основной шкалы поправок в милах нанесена дополнительная шкала дистанции (если правильно помню, что вычитал в прилагающейся к прицелу документации - тоже метрическая, что с одной стороны очень удобно для нас, с другой странно для англоориентированного Пендостана. Для себя сделал вывод, что ВС НАТО предпочитают использовать европейскую метрическую систему, оставив ярды, футы и дюймы своим охотникам - поправьте меня, если ошибаюсь). Других барабанов в комплекте нет, да и не очень-то нужны - АРовская шкала при вводе поправок не мешает.
Барабаны под свой калибр вроде бы можно заказать здесь: http://www.leupold.com/resources/custom-dial-system/ . Лично я для Манлихера этого делать не собираюсь. С одной стороны не так уж сложно посчитать поправки на дистанцию в милах, с другой стороны стоит ли заморачиваться из-за барабанов, пускай и родного калибра, но 'заточенных' под один конкретный патрон? Для практической АР-ки такой вариант может и подойдет, но снайперская винтовка, имхо, требует индивидуального подхода и более широкого диапазона используемых заводских боеприпасов, не говоря уже о релоаде.
Прицел этот мой первый - поэтому покупался как универсальный под целый ряд задач, включая охоту на зверя и на бумагу. Основной критерий - оптимальное на тот момент соотношение цена/качество. Со всеми этими задачами прицел справляется вполне, заодно помог понять, что нужно, чтобы двигаться дальше. Соответственно, в будущем планирую приобретение загонника для охоты и прицела большей кратности для бумаги.
Когда покупал, продаван один высказывал сомнения, узнав, что собираюсь ставить этот прицел на .308-й калибр, мол, выдержит ли отдачу? Сейчас настрел на прицеле за 120, состояние - как у нового. Надеюсь не байка, что Люпольд дает пожизненную гарантию на свою продукцию.
Сегодня посетил стрельбище - результаты вполне вменяемые если принимать во внимание редкость его посещения. Патроны соответственно НОРМА Охотник 9.7 и КЕНТАВР 10.7. Однако стрельба показала необходимость более частых тренировок отрывы которые имеются на мишенях я считаю исключительно из-за отсутствия частой практической стрельбы.
Как я и предполагал Норма полетела стабильно и дала прогнозируемую кучу в 22мм (0.7моа как и в прошлый раз), наверное могло быть и меньше судя по расположению пробоин.
С учетом веса Кентавра решил сегодня попробовать 10.7 (наиболее походящего к шагу нарезов) на мой взгляд полет боле мене нормальный 37мм (1.2моа), хотя 9.7 примерно также - чуть хуже. Всего было 6 мишеней и что характерно на 4-х из них пробоины выстраивались касаясь друг друга в ряд из 3-х вертикально.
С учетом заявленных скоростей Кентавр (814) прилетал на 0.5мил выше Нормы (840), хотя думал будет наоборот........
starii76
что характерно на 4-х из них пробоины выстраивались касаясь друг друга в ряд из 3-х вертикально
Возможно неравномерная работа со спуском?
Что сказать? Хорошая подобралась компания!)))
А на 500 метров отлично даже с отрывом и руки нормальные патрончик-то всего 25 р.!
starii76
причем 2 это последние которые выцеливал наверное поэтому и не прилипли к основной группе
Смена однообразия прикладки к оружию почти всегда приводит к уходу СТП. Чем длиннее серия, тем шире куча. Поэтому спортсмены избегают лишних движений во время стрельбы/перезарядки.
starii76
Самое основное у меня прицел ВОМЗ!
Тут вообще все вопросы по кучности отпадают - к SSG-69 однозначно другой прицел нужен, иначе потенциал винтовки, да и ваш, как стрелка, тоже, имхо, даже на половину не раскроешь. ВОМЗ прицелы крепкие, конечно, но и мутность и толстая сетка если для охоты терпимо, то для бумаги однозначно не подходят. Бороться с ВОМЗ за полуминутный результат - это Сизифов труд, имхо, хотя для Манлихера "из коробки" это вполне нормально.
Я вот тоже для себя пришел уже к осознанию того, что пора задуматься о новом прицеле с кратностью, минимум, до х20 - специально для бумаги. Впрочем, свой "Марк АР МОД" брал сразу как переходный и универсальный - опыта набраться. Разживусь высокократником, это оставлю исключительно для охоты.
Какая, кстати, кратность у ВОМЗ?
И еще вопрос - стреляли с сошек или с мешка? Основание, как мне кажется также может быть причиной появления "строчки".
Кратность вомза 2.5-10, сошки со стола, основание притерто и закручено намертво. Но повторюсь дорогими (РВС, Норма обычная, Федерал и т.д.)таких отрывов нет даже с ВОМЗом, правда мишеней не осталось.
Я вообще хочу начать собирать патроны, на форуме много рецептов с приложением мишеней, все ни как руки не дойдут закупить оборудование и начать.
Основной вопрос в навеске, та-же самая Норма охотник сделана качественно и показывает аккуратные кучки, здесь на форуме где-то читал что некоторые разбирали Кентавр навески подгоняли получали хорошие результаты.
Думаю как то так......
starii76Знакомый грешит этим делом))
где-то читал что некоторые разбирали Кентавр навески подгоняли получали хорошие результаты
starii76
Основной вопрос в навеске
Также еще в равномерности глубины посадки пуль, имхо
Практическая стрельба дает свои плоды, с каждым разом получаемые группы сжимаются и становятся прогнозируемыми, от возрастания температуры пули летят все выше и выше, что говорит о скором приближении лета и августовской охоте на кабанчика!
В этот раз решил пострелять по 3 патрона Нормой получилось на первой точно так же как в гарантийной карте а на второй одна в одну влетела - прелесть, итог стабильно 0.5 мин. и меньше. Что касаемо Кентавра ка и в тот раз 3 первые вместе с хорошей кучей по центрам 16.5мм а вот 2 последних опять рядом (посадка пуль была в норме - практически одинаковая у всех, у 9.7 такой стабильности нет).
Ну и сам постер,,,,,
starii76
Практическая стрельба дает свои плоды, с каждым разом получаемые группы сжимаются и становятся прогнозируемыми
Хорошие результаты, самое приятное, что результаты повторяемые. Попробуйте еще Норму потяжелее взять, мне кажется, пуля 9,7 не совсем то для 12-го твиста.
А два отрыва у Кентавра это, скорее всего, ваша ошибочка, может прикладку поменяли? Мне тоже серию из пяти бывает трудно иногда сделать без отрыва. А так если сравнить эти два отрыва почти один в один с крайними пробоинами в первой группе. Только сместились влево и чуть вверх. Как бы две кучки одинаковых получилось.
9.7 еще лучше полетит если шаг будет в районе 320 как на СВД (он там именно для этой пули) это 12.5 дюймов. Ну а Кентавром я все таки соберу все 5 вместе.
А два отрыва у Кентавра это, скорее всего, ваша ошибочка,
Это кентавр и есть во всей красе, собирать группы из него неблагодарное дело! Летом с ним могут быть сюрпризы!
Эта винтовка способна на большее! Попробуйте Норму даймонт лайн 168 гр.или РВС таргет элит 167 гр.
С уважением, Андрей!
Бюджет конечно штука серьезная 😊 с которой порой вынуждены считается, но с кентавром Вы просто не сможете стрелять стабильно, и свои ошибки не увидите!
Удачи, Андрей!
Serg 043Приветствую дорогой Сергей! что с кроном и оптикой будет? отпиши в личку если можно,с уважением Мамед
может кого заинтересует
Я напишу по поводу крона и адаптера в ПМ.
.
starii76Все в ветке купли продажи)
куда все пропали
Разжился SSG 69 308 WIN, только забрать ни как не могу. Подскажите по креплению оптики. Сейчас стоит МАК под европризму, у меня прицела такого нет. Может у кого что завалялось. Ищу кольца под 30 трубу и базу.

Не много не в тему , конечно.
С уважением , Андрей.
фотки поганые просто розперает от радости, береш в руку маеш вещ кусман фрезированной сталюки вес конечьно не малый но после инсталяции
оказалось что он очень позетивно повлиял на баланс короче это лутше чем апельсин.
Serg 043приветствую Сергей уже не
не походят?
Serg 043привет на сайте styria arms указаны цены услуги -20% ндс доставка тоже ихня.но в моем случае +1000000 умерших нервных клеток, как всповню содрогаюсь и плакать хочу,из Австрии девайс в страну пришел за 4дня 23,01,14 а получил его 02.07.14 вот,снова заплакал извените.......
Цена вопроса?
БОЛЬШАЯ просьба дать ссылку на сайт где продается (ценник) и реквизиты девайса - название, артикул и т.д.(я так понимаю это все железное). Магазин там я понял АИшный или нет?
Serg 043Приветствую Сергеевич хочу увидеть как у кого это решино фотки приветствуются.
Что ты от ремня хочешь?
starii76приветствую все уточню отпишу с уважением
приветствую Мамед! помнится у тебя знакомый есть который крон сделал, а не может ли он сделать такой же адаптер только по другой цене или чертежик этой детальки с размерами ???????
DEMAM гармонично получилось, и крепко.
Lis-bikerСпасибо большое !!!
у меня магазин и скоба пока целые, есть 10-ти зарядный магаз, но тоже пластик
DEMAM гармонично получилось, и крепко.
starii76Простите пожалуйста Я нечаянно продал винтовку а в электронном виде не сохранилось с уважением Мамед.
здравствуй Мамед когда чертежик скинеш??????
ВСЕ ВОПРОСЫ В ПМ
у Новосиба Экстры как они заявляют на 300м поперечник не более 7.5см, я высокой кучностью пробовал вроде нечего так было если прицел себе новый приобрету попробую еще раз.
Как кстати как там магазин с адаптером , есть ли знакомый фрезеровщик????
Сценар 167 гр, сунар 30-06. 6/13- 42,5 гр, СОЛ-стандартный
-5, 1 м/с, ССАй
------
С уважением, Андрей.
------
С уважением, Андрей.
------
С уважением, Андрей.
------
С уважением, Андрей.
------
С уважением, Андрей.
http://www.cdiprecisiongunworksstore.co ... g-systems/
Получил ответ: К сожалению мы не можем продать этот товар в виду отсутствия патента на данное изделие, постараемся получить в ближайшее время. Посетите наш магазин.
Пытался два раза связаться с ОРСИС для адаптации ложа Т-5000 под наш ствол и оба раза безуспешно, ни ответа не привета. Хотя работа думаю, не архи сложная, заготовка стандартная, на компе ввести размеры с родного ложа с последующим выводом на ЧПУ. Бизнес по "Русски"- ни кому ни чего не надо. В отзывах письмо. Второе, оправлял на самом сайте ОРСИС, картина та же.
http://orsisshop.ru/catalog/loza_orsis/ ... ha_t_5000/
Родную планку Weather/ Picatinny брал на Украине, каталожный 2900070014, хотя по каталогу Steyr Mannlicher 2012г. должна быть 2900070013. Встала как влитая и с уклоном всё в прядке.
http://ibis.net.ua/ru/products/details/16780122/
Правда пришлось ждать месяц, начался Майдан и почта не работала(со слов продавцов). А так, нормальное, доброжелательное отношение, без всяких там...
ОРУЖЕЙНЫЕ АКСЕССУАРЫ для Steyr Mannlicher там же можно посмотреть
http://ibis.net.ua/store/category_searc ... &advsrch=1
в данный момент можно изготовить из высокопрочного пластика (дали гарантию) со стальными вставками под болты каким-то наполнителем и т.д., по стальному сломался станок отремонтируют через неделю вроде и основная проблемка на сегодняшний день нужен сам магазин АИ для подгонки глубины шахты и смещения - нормальной подачи, я пока его найти не смог но вроде обещали , если есть у кого то можно ускорить процесс......
с орсисом давно все понятно не хотят ни чего делать,
в данный момент можно изготовить из высокопрочного пластика (дали гарантию) со стальными вставками под болты каким-то наполнителем и т.д., по стальному сломался станок отремонтируют через неделю вроде и основная проблемка на сегодняшний день нужен сам магазин АИ для подгонки глубины шахты и смещения - нормальной подачи, я пока его найти не смог но вроде обещали , если есть у кого то можно ускорить процесс......
Родной 5-местный магазин выкидывает патроны, с 10 -местным на охоту теперь нельзя. Так что если мы вдумчиво соберемся, то и решим проблему и сэкономим деньги.
------
С уважением, Андрей.
Змеевик
Так что если мы вдумчиво соберемся, то и решим проблему и сэкономим деньги.
starii76Выбора у нас нет. Можно было бы купить за бугром, но опять же таможня. По поводу пластика и сломанный станок.У них нет возможности сделать из метала? И поэтому навязывают пластик?
ценники на магазины оставляют желать лучшего......
Змеевикна загонную колективную, и кажись с п\а
на охоту теперь нельзя
annaandmedwed
Выбора у нас нет. Можно было бы купить за бугром, но опять же таможня. По поводу пластика и сломанный станок.У них нет возможности сделать из метала? И поэтому навязывают пластик?
ну посмотрим, хотя сейчас пластики есть огого (магазины от калаша ни разу не видел чтобы он лопнул-треснул)........но нас уже четверо и это радует я завтра попробую магазин достать на время если получится и тогда по ситуации сам посмотрю что за пластик - мне они кусок ложи показывали давольно прочный.....
Lis-bikerНе думаю, скорее, желание избежать возможных неприятностей при случайном или неосторожным обращении с винтовкой. На охоте в запале всё бывает, запнулся,упал, уронил, наступил,ударил, перетянул чуть болты. У меня то же всё целое, но.....пусть оно будет из металла.Не хочется в ответственный момент маты складывать.
возможно чисто психологический бзик.
annaandmedwed+100
Не хочется в ответственный момент маты складывать.
------
С уважением, Андрей.
кто сейчас чем стреляет, зашел туту на тему Рем700 там народ обсуждает НПЗ мишени выставляли интересные результаты получаются Экстрой и 2-х эл. в томпаке.........
http://ibis.net.ua/store/categ...pular&advsrch=1
А что касается покупки адаптера в Европах. Цена на него и так под 400 евро была с магазином, а сейчас в рублях превратилась в жутко дорогую вещь.
Будем изобретать))))
------
С уважением, Андрей.
Lis-bikerВы отрицаете очевидные факты. Трудно общаться с человеком у которого вместо головы зомбоящик.
ну ясно, очередной стонущий под гнётом режима 😊
starii76Браво, starii76!!!
именно этим мы и отличаемся от всей Европы и Америки, а они нас за это так не любят
Желательно будет посмотреть готовое изделие в хорошем разрешении.И если будет возможность всё таки в металле.
С уважением
NICOЭто вот такая хрень и магазин к ней, которые сделаны из дерьмового пластика и могут ломаться в самый неподходящий момент.
Объясните пжл. Что Вы называете адаптером?
forummessage/56/320
------
С уважением, Андрей.
цитата:
Это вот такая хрень и магазин к ней, которые сделаны из дерьмового пластика и могут ломаться в самый неподходящий момент.
Понятно. Я уже менял этот адаптер на такой же пластиковый (брал в Арсенале) и этот тоже начал разрушаться, а магазины (у меня два) пока целы.
А какие проблемы взять алюминиевый по ссылке на 19 стр? Что-то не так? Хотя конечно лучше стальной.
С уважением
что касается метал (говорили про сплав Д16 дюраль) или пластик мне так и сказали что сделать можно что угодно из чего угодно на выбор клиента но пластик действительно прочный и ни чем не уступит металлу - слова мастера...
На Вепрях магазины хорошие (работает отлично) делает их Молот но на мой взгляд (у меня есть Вепрь скорее всего так и есть) магазин Вепря наверное не подойдет так как у него стенки толстоватые (смещение нужное не сделаем) и верхняя часть магазина выполнена почти прямоугольной и под калашовый затвор а он по другому работает, сразу прикинул сам очень маленькое перекрытие с патроном затвор может не выбирать а если расширить так патроны могут повалиться. есть и железный магазин заметно уже http://weapontuning.ru/magazin-vepr-308-20.html , вот его бы в руках поюзать и прикинуть но он аж на 20 патронов.
Еще один момент у Вепря магазин 2-х рядный а АИ в 1-н ряд патрон получается выше подача лучше www.eurooptic.com , http://www.styriaarms.com/ssgabzugsbuegel.html
[B]
цитата:
А какие проблемы взять алюминиевый по ссылке на 19 стр? Что-то не так?
хотел я заказать такой предлагал вроде galo882, выставил ценник аж в 16000 предварительно уверив что космоса не будет (соответственно брать это которое надо было еще напильником подрабатывать или купить в Австрии) потом он исчез........тут даже вопрос не в этом а именно в том чтобы на винтовке пользоваться распространенным магазином.....
starii76Надо в живую смотреть, пробовать. Если адаптер из пластика(думаю кроме защёлки), то и магазин наверно лучше из пластика,достаточно лёгкой смазки, что бы при открытии сам выпрыгивал.DEMAM пишет что адаптер из стали, а по внешнему виду вроде как из алюминия.
магазин Вепря наверное не подойдет так как у него стенки толстоватые (смещение нужное не сделаем) и верхняя часть магазина выполнена почти прямоугольной
но он аж на 20 патронов.[/B]Это на любителя и кто для чего покупал винт. По мне, для охоты 2-3 магазина по 5, удобней, не торчит и можно различными патронами зарядить.
Варианты магазинов в .308 от Accuracy International
http://www.accuracyinternation...2%2008%2014.pdf
Но почему то и немцы и америкосы используют 3901 или 6852? Не понятно какой из них и в чём разница, кроме цены в 10$. Адаптер у styriaarms сделан более целесообразно, не торчит защёлка,защита от случайного выпадания.
Вообщем,starii76 вся надежда на вас.
Lis-bikerЭто вы про магазин от Вепря говорите? Тогда и не стоит менять импортное г... на отечественное.
но пластик бесит ( ещё и хрупкий зараза )
хотел я заказать такой предлагал вроде galo882, выставил ценник аж в 16000 предварительно уверив что космоса не будет (соответственно брать это которое надо было еще напильником подрабатывать или купить в Австрии) потом он исчез........тут даже вопрос не в этом а именно в том чтобы на винтовке пользоваться распространенным магазином.....
Поговорил с ним по телефону договорились созвониться 23.02 уже конкретно по возможности изготовления и по цене. Как я понял он сам не изготавливает, а знает мастера кто их делает. Адаптер не литьё, а фрезерованный.
Написал ещё письмо в Styria по алаптеру- может быть ответят.
С уважением
annaandmedwedнет я про родной роторный, он блин как из карболита. У меня ещё есть родная десятка, вроде покрепче х.з.. пластик другой. один фиг родной адаптер выглядит хлипковатым... толи дело на сако 85, ну или на мосинке.
про магазин
NICOПоговорил с ним по телефону договорились созвониться 23.02 уже конкретно пол возможности изготовления и по цене. Как я понял он сам не изготавливает, а знает мастера кто их делает.
да мы тоже договаривались но как то не пошло там кажется ситуация была нужен был образец ну и соответственно ценник....в тот раз разговор был про литье из алюминия...
Lis-bikerТолько не титан и не любая нержавейка.
ну адаптер хорошо бы стальной, или там нержа ну или титан
По-моему там разговор шёл о образце однорядного магазина, а скоба УСМ была представлена из алюминия на фото с карабином под роторный стоковый магазин
С уважением
Магазин AI 6852
На 6852 спереди выступ,если остановимся на магазине AI, то брать надо 3901.
в Styria я уже писал ответили что из-за санкций товар послать не могут, это было где-то в декабреМне ответили, что санкции и можем поставить только в евросоюз. После моего возражения, что санкции не касаются частных лиц и даже компаний, например, Маннлихер поставляет оружие и зип в Россию, написали, что в понедельник сделают запрос в министерство и сообщат мне.
С уважением
С уважением
NICO
Разумеется здешнее изделие, по идеи, должно быть значительно дешевле, но вопрос: когда это будет реализованно в металле и будет ли вообще изготовлено. Я не пишу ещё и о качестве и подгонки. Хотя, мне кажется, изготовить изделие могут и у нас ничем не хуже чем за бугром.
С уважением
щас магазин достану и начнем, качество будет не хуже может даже с какими то доработками для удобства - для себя ведь.....
starii76, вопрос по магазинам AI. У вас есть возможность купить по сходной цене или самим искать?
------
С уважением, Андрей.
http://www.styriaarms.com/ssgabzugsbuegel.html
Они задали вопрос: нужно ли мне разрешение на ввоз этого изделия? Где об этом узнать?
С уважением
------
С уважением, Андрей.
NICOРазрешение на ввоз даёт РФ. Что запрещено к пересылу в международных почтовых отправлениях вот здесь
Они задали вопрос: нужно ли мне разрешение на ввоз этого изделия? Где об этом узнать?
http://www.russianpost.ru/resp...uslug/GoodsList
Обратите внимание:
2) Любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия;
Как таможня, я уже писал 50 на 50.
Кстати цена для нас будет без их НДС, т.е. на 20% ниже прайса, указанного на их сайте.
С уважением
А вот до нового года пересылать отказались.......для нас цена без НДС составит 359 Е в рублях 25700 руб
основные части огнестрельного оружия - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка;
http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p50
Но фишка в том, что Почта РФ, запрещает к пересылу не только основные, но и любые части оружия.
Вернее не почта,а таможня РФ
http://fl.customs.ru/index.php...-50&Itemid=1796
Аксесуары: сошки,планки, прицелы,накладки и т.д. без вопросов.
Мало нам их ограничений,которые и до введения санкций существовало огромное количество,начиная от одежды и обуви до электроники и оптики, так ещё свои палки в колёса пихают.
Задавал в личку Мамеду вопрос, думал из дюраля сделана, ан нет, говорит:"приветствую, купил не у немцев, а австрийцев сделано из стали вес приблуды с магазином грам 900 очень качественное фосфатирование , и чистота исполнения. + в комплекте со скобой идет апгрейт усм с уважением Мамед"
Если бы не наши дурацкие законы, то думаю за опт ещё бы скинули 20%
Вот поэтому (особенно цена) и нужно попытаться изготовить здесь.
С уважением
NICOДа вроде, все только за!
нужно попытаться изготовить здесь
На 6852 спереди выступ,если остановимся на магазине AI, то брать надо 3901.
Я не очень разбирась в этом, но на сайте Штурии указан магазин AICS
C уважением
http://www.accuracyinternation...2%2008%2014.pdf
и получил ответ: покупка возможна только при наличии специального разрешения в ОЛРР. На ФЗ "о почтовой связи" не обращают внимание. О как!
Странно как-то ведут себя модераторы в ветки юр. консультации: два раза размещал этот вопрос и оба раза просто сносят, без всякого объяснения
Спросил в Штирии каким магазином они комплектуют адаптер ответили 3901
С уважением
NICOЧестно говоря, с трудом представляю, как это будет реализовано практически. Глубоко сомневаюсь, что ОЛРР на местах, выдаёт такие разрешения, не знаю, может я ошибаюсь, надо у них узнавать.Но вот есть пример
покупка возможна только при наличии специального разрешения в ОЛРР. На ФЗ "о почтовой связи" не обращают внимание.
forummessage/187/70
ФЗ "о почтовой связи" тут не причём, Почта РФ это перевозчик, а разрешение на ввоз на территорию РФ и таможенного союза даёт таможня на основании "Таможенный кодекс Таможенного союза"
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_170197/
Вот наткнулся, но не читал
http://65.mvd.ru/upload/site66/document_file/u5pOg3dDjA.pdf
Читал уже давно то, что описывает Larsen. Тлеет малюсенькая надежда, что может быть касательно не основных частей оружия не будет такового геморроя. А ещё больше надежд, что удасться изготовить здесь! В конце этого месяца должна быть готова лицензия на покупку оружия заодно и постараюсь выяснить что да как.
Кстати и продавцу тоже нужно оформлять разрешение на вывоз
NICOУ нас всё это так тяжело идёт. Там на верху, они всего боятся и лобби барыг очень сильное, не дай бог будет, как во всём мире, сел за компьютер и купил, что тебе нужно по нормальной цене, а не 3-5 цены от реальной.
Тлеет малюсенькая надежда, что может быть касательно не основных частей оружия не будет такового геморроя.
Читал раньше, что если со всякой мелочью перемешать, то таможня не заметит.
Но сейчас, друзья оттуда, даже хронограф боятся отправить, а про остальное и речи быть не может. Хотя чудеса бывают, пару лет назад прицел покупал на Прицел.ру, значительно дороже 1000 евро, проскочил без таможенной пошлины.
------
С уважением, Андрей.
С уважением
NICOИщу, пока вариантов только один от
Магазин AICS реально купить у нас?
forummessage/153/14
Магазины аналогичные AICS, цена кусается
Магазины стальные, что AI, что AM.
Производитель ACCURATE MAG (США)
$135 - округленно 8500р, цена одна, что на 5, что на 10патр.
С уважением, Павел.
Здесь пока нет
forummessage/153/14
------
С уважением, Андрей.
forummessage/153/12
Москвичи, кто нибудь возьмитесь.Мне лично 2 шт.надо.
С уважением
------
С уважением, Андрей.
Что касается изготовления адаптера все в силе, свои дела доделываю до конца, на крайний случай передам все контакты пароли и явки Nico н вроде тоже в Москве живет
да денюшка понадобилась, но продавать не хочу да и как-то желающих маловато народ не понимает от чего отказывается привыкли к ширпотребу, да и ценники вообще не понятные.Что касается изготовления адаптера все в силе, свои дела доделываю до конца, на крайний случай передам все контакты пароли и явки Nico н вроде тоже в Москве живет
Да всё в жизни бывает. Человек предпологает, а Господь распологает.
В крайнем случае продолжим Ваше дело.
С уважением
Продать нынче не легко. Видел там еще один Штаер, хотелка поражает воображение.
Очень бы хотелось дело доделать.
Нослер кто-нибудь запускал с этого карабина?
------
С уважением, Андрей.
------
С уважением, Андрей.
норма в целом кучнее обычно, но ненамного. стрелять надо учится, дабы реализовать полностью качественный патрон, а пока и экстры хватит.
------
С уважением, Андрей.
Змеевик
Есть у меня кентавра, в закромах, пачки три полуоболочки, попробую.
хорошо летит
С уважением
размеры старался снимать точно (для надежности можно перепроверит) теперь по чертежу можно уже примерить магазин (какой будет)а именно смещение, глубину посадки, и т.д.
так что коллеги все в наших руках и прикиньте может у кого есть знакомый токарь или фрезеровщик что бы выточить деталь
http://ads.midwayusa.com/find?userSearchQuery=Magazine
А с кем вы договаривались, уже не хотят делать?
Проблема в том, что в ручную делать это придётся поеб...я, нужен высококлассный фрезеровщик и не любой возьмётся.Работа довольно сложная.
По моему разумению, гораздо проще сделать заготовку из пластика на 3d принтере, внося изменения в размерах и доработках на компе, под конкретный магазин.Затем, на ЧПУ снимается 3-х мерная проекция(как и на 3d принтере) с пластиковой заготовки и делается из метала.
http://www.midwayusa.com/produ...e-polymer-black
То есть, если бы был готовый экземпляр, то нашлёпать сотню, другую,не составило бы большого труда.Тем более у вас в Москве.
annaandmedwedА готовый вариант- это только штария, как я понимаю?
То есть, если бы был готовый экземпляр, то нашлёпать сотню, другую,не составило бы большого труда.
Дороговато будет, но не надо выносить мозг и всё будет в комплекте с 2(или кому сколько необходимо) магазинами AI на 5 или 10 по желанию.
Добрый вечер,Сергей!Я могу заказать через финский магазин,но с ценой не уверен.Магазин снимет маржу+ пересыл. Могу уточнить,только скинь сноску на адаптер, а не на сайт,мне сложно общаться с финнами на техническом языке.Я им сноску отправлю и спрошу цену.А в субботу поеду и поговорю конкретно.С уважением,Юра
В выходные встречусь со спецами, поговорю.
------
С уважением, Андрей.
Я согласен заплатить за болванку из styriaarms.Если всех устроит, то общую сумму затрат разделить на четверых. Сумма=???? Может и не стоит заморачиваться.
------
С уважением, Андрей.
Vadimvnk
Всем привет, хотел бы присоединиться к Вашему коллективу!
Welcome!!! Мы тут обсуждаем различные варианты и возможности замены родного тригергарда и родного магазина из не надёжного пластика, на металлические. Нас пока четверо, кто согласен на замену. Примерно это выглядит вот так
forummessage/56/320
Участвуете?
[B][/B]Да, при покупке меня этот момент так же смутил, но как видно энтузиасты взялись за дело, мне это так же интересно.
Чертеж отдал спецам, жду когда озвучат цену. Надеюсь ,Анатолий, не против, что я Ваш труд в "массы" пустил. Люди искренне удивились проблеме)))
------
С уважением, Андрей.
Змеевик
Нашего полку прибыло! Поздравляю с покупкой!
Чертеж отдал спецам, жду когда озвучат цену. Надеюсь ,Анатолий, не против, что я Ваш труд в "массы" пустил. Люди искренне удивились проблеме)))
конечно не против если есть возможность....этот продукт будет реально востребован такие адаптеры не только на ССГ но и на некоторых охотничьих.....там бы в чертеж размеры магазина внести бы........
а в каком ракурсе люди удивились....что деталь не сложная или что то другое? хотя если мастер хороший действительно удивится что раньше не обратился.
по поводу Орсиса когда ложу заказывал сразу вопрос задал что бы сделали адаптер под магазин рядный дословно ответ "ну это кастом" после чего сделал вывод "очень дорого", а магазинов у них сейчас нет а раньше были по 5т.р. жаль.
на стрельбище сегодня практически все с импортными стволами были ..... стреляют некоторые уже обычными НПЗ....
starii76Что бывают такие проблемы. )))
а в каком ракурсе люди удивились.
Мы иногда у них железки заказываем. Посмотрим какую цену озвучат.
А уж после поговорим о доработке под другой магазин.
------
С уважением, Андрей.
цена в Австрии 28500р+- в комплект входит как я понял сама штука, болты пружинки что то для спуска и вроде 2 магазина.....
при цене магазина у здешних продаванов по 9р получается что сама штука должна быть не дороже 10р но и при этом возникает вопрос целесообразности....
проще все таки кажется купить оригинал как это не прискорбно.......думаю над этим сейчас......
нашел в гугле фото
Lis-biker
это на 10 патронов, проблемы один фиг не решает, несколькими страницами ранее есть его фотки.
блин (
тока новый стальной триггер гард и рядный стальной магаз? ) ) )
Цена была под 10 тыр , если память не изменяет.
------
С уважением, Андрей.
Давно не был, а здесь такое.....Ну тогда я запрошу штурию пора уже им получить что-то от своего министерства.
Был в разрешиловки (очередной приступ ганофилии и купил сайгу МК-03) и спросил по поводу покупки адаптера в Австрии, ответили, что это вопрос МВД, т.е. предстоит ещё тот гемор.
С уважением
NICO
Коллеги!
Давно не был, а здесь такое.....Ну тогда я запрошу штурию пора уже им получить что-то от своего министерства.
Был в разрешиловки (очередной приступ ганофилии и купил сайгу МК-03) и спросил по поводу покупки адаптера в Австрии, ответили, что это вопрос МВД, т.е. предстоит ещё тот гемор.
С уважением
мож с шутер шопа стрелков попросить (если кто лично знает)
привезти такой девай для снятия размеров, а потом они его на сайте оригинал и продадут для себя!
раз 5 заказывал через них - всякие части разрешенные законом (не основные) - все привозили и в санкции и без.
Конечно предлагаемый Вами вариант хорош, но как реализовать.
С уважением
если сам летишь- то с собой неосновные части можно, ну по крайней мере друг летом в том году тапко обвес на ак смог (пластик) привезти.
п.c связаться на прямую с Максимом Лариным.
maxim@shooters-shop.ru
если он привезет исходник или как то его закажет - то можно сделать копии и пару штук для его магазина- для продажи (оплата за его труд)
как то так. пока это все в теории
forum.snipershide.info
http://forum.snipershide.info/showthread.php?t=67845
Please tell me these will be available soon. My 5 round plastic piece of crap broke at the range yesterday so it now matches the bottom metal which has a crack the size of the san andreas fault
немного истории и та проблемка -
http://www.thetruthaboutguns.c...69-pii-k-rifle/
the CDI bottom metal
http://www.youtube.com/watch?v=Q2cdRMpnaxk#t=22
http://www.youtube.com/watch?v=craIumAO7-4
участник CDiPrecision
from Sarasota Florida
http://forum.snipershide.info/member.php?u=9794
сайт -
http://www.cdiprecisiongunworks.com/
cdi@cdignition.com
магаз
http://www.cdiprecisiongunworksstore.com/
все врайоне 209 баксов в 2015 году-
http://www.cdiprecisiongunwork...ox-mag-systems/
http://www.cdiprecisiongunworks.com/pricing-info.html![]()
Hallo
Для экспорта Мне нужно первый импортное разрешение из получателя - с этим разрешением Я получаю экспортное разрешение из нашего министерства.
Но Я don`t знать если наше министерство даст ok для экспорта поскольку в данное время все страны EU имеют эмбарго огнестрельного оружия против россии и, что также включать части подобно нашему triggerguard.
Но мы можем сделать тестом так пожалуйста посылать мне ваше импортное разрешение!
Ну вообщем предлагают на мне провести бета тест.
С уважением
По приведённым ссылкам я что-то не увидел изделия для Маннлихера.
С уважением
ЗЫ: Созванивался сйчас с Арсеналом сказали у них есть коробчатый магазин на 10 производства Маннлихер, но цена 17 680 руб
NICO
Enob
По приведённым ссылкам я что-то не увидел изделия для Маннлихера.
С уважениемЗЫ: Созванивался сйчас с Арсеналом сказали у них есть коробчатый магазин на 10 производства Маннлихер, но цена 17 680 руб
про магазин 17-680 он видимо у них из золота сделан)
и пластиковый? просто класс!
п.с. да на сайте именно нет!
а на форуме где Джефф (владелец мастерской) создал первый свой прототип есть
фото я привел- где ложе мак милан камуфляжное
я ему на емаил написал по цене - по срокам изготовления с нуля - по достваке в РФ и так далее.. посмотрим что ответят!
Enobда.
пластиковый?
Сегодня когда разговаривал с Арсеналом, а я говорил с ними о возможности получения разрешения на ввоз частным лицом, они привели пример когда человек лично ввозил для себя только ложе, то на таможни её конфисковали.
С уважением
Hallo
Thats the actual situation of the embargo against russia.
Thanks to EU in BrЁ?ssel - all idiots are sitting there.
Mfg
Styria Arms
Ing. Michael W. Mayerl
Ingenieur fЁ?r Waffentechnik & Maschinenbau
engineer for weapon design
Bundesstrasse 66 / A.I.Z.
A ЁC 8740 Zeltweg
выпускала стальные триггергарды - для тикки
http://www.6ppc.ru/index.php?o...d=141&Itemid=40
так что опыт думаю по таким вещам есть
жду что ответят на емаил
пока молчание
------
С уважением, Андрей.
Змеевик
Надо наших ловкачей шевелить. Кто знает как.
Эх - написал по вопросу стального триггер гарда
уважаемым людям сюда -
http://www.6ppc.ru/
и сюда
http://www.nfbv.ru/maps/
сказали не занимаются ( . . .. .
блин.
есть еще одно два места где люди понимают специфику
С уважением
NICO
Enob! Я попробую написать хозяину интернет-магазина Прицел.ru (он живёт в штатах), но нужна ссылка не только на сайт, но и на ответ Джеффа, что он может это изделие делать для SSG-69
С уважением
привет!
так он Jeff и сделал для себя лично и испытал!
2-11-2014 5 штук вроде
ПРУФ -
forum.snipershide.info
Hi guys, ok heres some info.:
These will be ready by end of week or so, have parts at anodize, so can ship shortly. Price is $239 free ship in the US. A little more than out other DBM but these are a bit more complicated and take more matl and time. they will be worth it for sure. We tried them with an old Alpha mag too and that worked well, maybe even better than the AI, good stuffs. We also supply new screws too, get rid of that old slit head junk in there,lol. Thanks for your patience.
Jeff and Pam
блин на емаил не отвечает
С уважением
Hi we are dead in the water on the AICS DBM for the SSG 69..we ran into a
patent issue and cant make them..we may do one that uses the factory mag but
not sure when..thanks
Jeff
но мы не сдаемся и я ему в ответ: -
hello!
thanks for your answer!
and if we made a metal prototype of triggerguard for 5 shot steel AI magazine-
it will not run into a patent ) we will make it for Strikeball version for SSG69 )))
i think we need 5-7 such trigerguards )
С уважением
в пневме тут где то видел темку- там щечки пистолетные и всякую мелочовку уже печатают и цены гуманные.
forummessage/25/121
------
С уважением, Андрей.
и магазиг в стиле АИ могут*)
Наверное надо соглашаться, что народ думает?
С уважением
а они могут бета версию изготовить для тестов- что бы людей завлечь!
или что то промежуточное сделать?
------
С уважением, Андрей.
С уважением
NICO
Я согласен. Где взять AI?
С уважением
думаю тут искать на форуме
в магазах теперь он как алмазик )
отстегнутые от винтовок!(не отдельно)
простенькие и надежненькие
MAGAZINE CZ 550 243W/308W
http://www.czub.cz/en/catalog/...651-5364ND.aspx
(EUR 73,58)
http://www.czub.cz/en/catalog/...700-5326ND.aspx
(EUR 115,47)
внешне мне понравились!
если они будут дешевле чем AI - мож на них обратить внимание!
про наши даже не знаю- есть ли у нас что то схожее качественное и в метале....
по ганзе за 7 с копейками бывают -
forummessage/187/14
С уважением
Может быть эти подойдут нам. Если заказать три штуки, то магазин выйдет менее 50 баксов.
С уважением
NICO
http://www.brownells.com/magaz...9.aspx?psize=96
Может быть эти подойдут нам. Если заказать три штуки, то магазин выйдет менее 50 баксов.
С уважением
очень неплохой вариант)
они все еще шлют товары до 100 баксов на почтовый адрес напрямую?
Вот только надо смотреть можно ли под эти магазины изготовить адаптер для нашей стрелябии. Кто-то может определить?
С уважением
Давайте определяться под какой магазин адаптер делать и затем связываться с продавцом на предмет покупки
С уважением
NICO
Кстати по приведённый ссылке есть и AI по приемлемой цене.
Давайте определяться под какой магазин адаптер делать и затем связываться с продавцом на предмет покупки
С уважением
там кроме тригергарда как одна деталь еще адаптер будет внутри?
изготовить как одна деталь мож все?
Змеевик говорит, что нужен магазин, как образец, чтобы изготовить адаптер (триггергард ) вот я и предлагаю обсудить и выбрать магазин. На мой взгляд лучше AI
С уважением
Я связался с этим человеком, он берёт 50% от стоимости товара в штатах сюда входит и доставка до Москвы. Схема такая: покупаем товар и отправляем его на адрес в штатах, а этот человек доставляет его в Москву и здесь рассчитываемся.
Возможно использовать в случае с Джеффом
С уважением
Змеевик
За изготовление тригергарда из специального износостойкого алюминия цену объявили 6 000 рублей.
привет
ну как там они все еще готовы делать?
под родной магаз или под любой другой?
сколько людей для первой мини партии надо?
------
С уважением, Андрей.
Змеевик
Берем образец, допустим под АИ магазин,
А где мы возьмём в качестве образца уже готовый адаптер?
Или всё-таки нужен только магазин?
С уважением
Змеевик
Сделают любой, не принципиально . Оговоренного объема нет. Тут ведь еще вопрос в качестве. Берем образец, допустим под АИ магазин, отдаем, делают пилотный экземпляр, смотрим, ставим, устраивает-заказываем на всех желающих. Если вдруг не устраивает, то ищем другие варианты. Зарабатывать на этом не собираюсь, посему и риски хочется минимизировать и Вас не подвести.
а Вы как думаете - что берем за основу:
- АИ
- Рюгер
- Чизет
- Тикка
- Родной переделанный с нуля
магазин?
------
С уважением, Андрей.
Змеевик! Я всё таки хочу уточнить- для изготовления адаптера нужен уже готовый адаптер, в качества образца или Вы описались и нужен только магазин?
Если выбирать магазин, то ИМХО нужен однорядный металический, хотя можно использовать и пластиковый, если он доступен для покупки и имеет гуманную цену при достаточной надёжности.
Хотелось бы услышать мнение большинства участников данной ветки и начать действовать.
С уважением
Для изготовления тригергарда нужен образец.
------
С уважением, Андрей.
Я задал вопрос на ганзе нескольким вроде производителям нечто подобного и от одного получил ответ, что возможно поможет и что сейчас прорабатывается вопрос изготовления. Сообщу как будет информация
С уважением
18х1 глубина 17мм
starii76
все нормально, жду магазин нынче все долго.....
Всё ещё не определённость с получением магазина и началом изготовления адаптера?
С уважением
С уважением
Enob
кстати а никто не думал о 3Д печати из современных пластиков этой детали...
в пневме тут где то видел темку- там щечки пистолетные и всякую мелочовку уже печатают и цены гуманные.
forummessage/25/121
ответил мастер из этой темы -
печать - около 700-1000р в зависимости от сложности детали.
starii76
да все приготовлено и оплачено ... в понедельник если не возникнет проблем будет у меня.
Прекрасно! Дорого обошлось? Можете не отвечать если сочтёте, что озвучивать цену не стоит.
Нам сирым и убогим поможете изготовить здесь в России?
С уважением
------
С уважением, Андрей.
Змеевик
Сделают любой, не принципиально . Оговоренного объема нет. Тут ведь еще вопрос в качестве. Берем образец, допустим под АИ магазин, отдаем, делают пилотный экземпляр, смотрим, ставим, устраивает-заказываем на всех желающих. Если вдруг не устраивает, то ищем другие варианты. Зарабатывать на этом не собираюсь, посему и риски хочется минимизировать и Вас не подвести.
Так по какому адресу нужно отправить...кого спросить...
Всех с наступающими праздниками!
С Уважением.
пришло то что заказал, качество шикарное встала как родная без каких либо проблем, есть особенности в подаче патронов в магазине довольно тугая пружина первый, второй, третий надо досылать порезче все остальные как по маслу. конечно с 10-ти зарядным смотрится не так элегантно но все проблемы в прошлом.
в дополнении уточненный чертежик по центровке магазина с упором внутри все остальные размеры соответствуют, деталь качество безупречное покрыто как кольца МАК или Апель.
более точно после праздников пообещали сделать 3Д сканер ну и может 3Д модель...
------
С уважением, Андрей.
starii76
на работе полная ж... нет времени ни на что но после праздников пообещали сделать 3Д сканер ну и может 3Д модель, а так чертеж который раньше нарисовал полностью соответствует так что можно отдавать в работу...
Адаптер сделан под магазин AICS?
С уважением
NICOАдаптер сделан под магазин AICS?
С уважением
куплен в Австрии
starii76куплен в Австрии
Понятно раз Австрия значит Штурия, а если Штурия значит AICS.
С уважением
С уважением
http://www.ammoland.com/2015/0.../#axzz3RWNJ9Rl3
короч, снимают с производства SSG69.
хотя,наверняка будет греть осознание,что владелец обладает легендарным раритетом)))
starii76Мы когда будем минусы на плюсы исправлять?))
и там и там есть свои плюсы и минусы

Добрый Букаи чё? наши пока расстреляем.. состарится успеем 😊
снимают с производства SSG69.
Имею некоторые трудности в финансах, хочу продать свою винтовку если не трудно по Апайте мою темку в разделе продаж forummessage/187/16
С уважением.
Только Анатолия просить, чтоб дал свой адаптер погонять. Но он винт продает.
NICOЦелесообразность изготовления небольшой партии .
А что даст знание количества желающих?
mechsolver
Целесообразность изготовления небольшой партии .
Это было бы здорово если у Вас есть такая возможность и образец!
Я готов приобрести.
mechsolverценник?
Целесообразность изготовления небольшой партии .
mechsolver
Пробный делаю , через недельку будет понятно . Но достаточно бюджетно .
Это здорово! Ждём(с)
если кому надо могу подарить пластиковую скобу - состояние рабочее есть конечно намек на растрескивание но еще послужит.
NICOПробная примерка прошла , работает .
Это здорово! Ждём(с)
mechsolver
Пробная примерка прошла , работает .
Под какой магазин сделали адаптер?
mechsolver
AI308
Отлично. Ждём фото второго экземпляра.
Lis-biker15 000 руб. в комплекте с магазином и не вопрос 😊 .
магазины в комплекте будут?
mechsolver
Аналог AI . forummessage/153/13
По фото даже не могу определить чем он отличается от оригинала. Может поясните? Производство магазинов Ваше или типа Китай?
Материал адаптера?
NICOЯ их сам иногда путаю , отличаются отсутствием клейма AI . Моё , там в теме всё моё . 12Х18Н10Т(нержавейка)
По фото даже не могу определить чем он отличается от оригинала. Может поясните? Производство магазинов Ваше или типа Китай?
Материал адаптера?
mechsolver
Я их сам иногда путаю , отличаются отсутствием клейма AI . Моё , там в теме всё моё . 12Х18Н10Т(нержавейка)
Моё Вам искренне уважение
mechsolver
Думаю через недельки полторы . .
Что-то получается?
NICOДа всё вроде получается , но лето ... . Люди хотят грется , купаться , огороды , отпуска . Летом всё замедляется (поэтому зимой у меня положительных эмоций больше , да и жару не люблю) .
Что-то получается?
starii76Видео к сожалению не сняли . Сейчас с образца делаются чертежи .
А тот то первоначальный образец где (не важно что не очень презентабельно). Видео бы с ним посмотреть как работает.
starii76Не буксы . Просто если бы я занимался только адаптером , было бы быстро . А мне ещё и кушать вместе с семьёй хочется . Да ещё и народ в отпуск отпустил , лето . Идёт процесс потихоньку .
тут вон один предлагает изготовить но что то буксы какието....
mechsolver
Не буксы . Просто если бы я занимался только адаптером , было бы быстро . А мне ещё и кушать вместе с семьёй хочется . Да ещё и народ в отпуск отпустил , лето . Идёт процесс потихоньку .
Ждём
valera jwrНу да , когда в Австрии тюнинговыми торгуют 😊.
Те о проблеме не знали так у самих магазины и адаптеры металлические.
valera jwr
С помощью форумчан спасибо собрал сломанные адаптеры три штуки с моим...
Поехал к представителям Манлихера на России это Арсенал на пресне
Продавцы барыжничают по 7т.руб пластиковыми адаптерами но модифицированными с металлическими вставками со словами по гарантиии будешь ждать восемь месяцев...
Пришлось к хозяевам учредителям президентами тд и тп.
Те о проблеме не знали так у самих магазины и адаптеры металлические.
Но к проблеме отнеслись серьезно я показал весь лом который собрал
скриншоты переписки на нашем форуме кучу еще фоток с форума.
Все было собрано составлена претензия отправлен весь лом адаптеров.
Ждем.
Мне по гарантии поменяли сломанный десятизарядный магазин и адаптер
Я заказал по ссылкам с форума австрийские комлекты металические с магазинами так как родные десятки как роторные сыпяться.
Отдал родную деталь на завод просчитать стоимость хорошо или плохо но у меня карабинов куплено два...в 243 Р1 и 308 Р2 поэтому для меня это актуально дважды. Скидка была не удержался...
Ни чего не понял! Какие учредители? Какие президенты? Кто и на что поменял?
Какая-то сумбурность.
Так что у меня пока надежда только на mechsolver
Новосибирск, не подведёшь?
valera jwrЗанимаюсь . Если всё пойдёт как надо , недельки через две .
Когда примерно можно ждать изделия
valera jwrПод AIшный ? Или под родной магазин ?
А у меня адаптер готов отзвонились.
valera jwrвот и правильно что кого-то ждать и ждать ли .........
А у меня адаптер готов отзвонились
valera jwrУ меня будет под AIшный .Первая партия 10 штук .
Под родной.
valera jwrК концу августа .
Когда будет????
valera jwrчто не сказал я бы тебе дал для копий?
С Австрияков получу уже заказал тогда отдам и так же выдадут копии.
Занимаюсь вопросом изготовления триггергарда уже 8 месяцев. Отдал знакомым на завод триггергард и магазины 5 и 10 мест. Три месяца не мог получить внятный ответ, то одного нет, то другого. Оказалось , что просто сломали 5 местный магазин и в прятки играли. Обратился к другим , в сканеры, которые есть, триггергард не лезет. Ладно бы сам мучился, но еще подписался помочь одному из форумчан, да простит меня Александр. На выходе сейчас имеем. Есть 3Д модель триггергарда. Надо сделать пилотный образец и вперед. За фрезеровку на пятикоординатном( если не путаю ничего) зарядили 16тыр, 3д печать считают пока два варианта из пластика и порошка уже месяц. Знал бы что будет так, купил бы в Штаер Армс и не мучался
------
С уважением, Андрей.
mechsolver
Мой будет стоить 10-12 тыс . под AIшный .
С магазином на 5 выстрелов?
mechsolver
К концу августа .
Ждём !
С уважением
mechsolver
Сегодня почти собрали , но кое что надо подогнать . При медленной подаче цепляет кончиком пули край патронника .
Как успехи?
valera jwrВ ветке по ремингтону посмотри там есть порядок действий от и до.
Кто делал укладку беддинг на ссг 69 дайте нормального мастера.
Надо было у меня брать...
Дабы не отказали в отправке, переписку вёл на немецком(типа Ганс Шиммель),представился ихним именем, сделал почтовый ящик на немецком сервере, сказал дескать поехал на охоту в соседнюю страну, а пластик трахитибидох, дай железную, отправь вот на друга Иван Иваныча Иванова, пригласил меня охотиться.
Повелись, приняли оплату карточкой, прислали. Пришло дней за 6.
После установки железки винтовка застреляла 0,3 МОА группами хоть по 3, хоть по 5, патроном Блэк Хиллс 168грн. ХПБТ.
Магазин. Магазин требует доработки напильником. 10,9,8 патронов нормально не подаются. Подача нормально работает при загрузке 7 патронов и менее.
valera jwrГоворю тебе тут сделают.
Ступил только надо было брать твой образец
Сделают под родные магазины проверяют у меня на 243 5ка роторный на 308 10ка подгоняют все будет
Время да это с задодчанами проблема
Этот станок работает в три смены на заводе и еще четвертая смега на халтуру
У Вас очень сложный стиль изложения мысли почти ОЛБАНСКиЙ, но если я правильно понял, то адаптер Вы заказали под роторный магазин.. Хочу спросить а на ...т.е. почему не под AI? Роторный в любой момент рассыпаться.
Может я не правильно понял тогда прошу прощения.
valera jwrда? а у меня в 308 есть и роторный, и рядная десятка, оба магазина родные.. как так-то?!
В 308 идет 10ка рядная.
valera jwrугу.. только он падла не торопится людям вместо своего ломучего говна выслать новые стальные..
сломанный адаптер для статистики и его как мой и еще три адаптера я отвез в Арсенал для отправки на завод.
Но уже с металлическим фтулками
mechsolver
Сегодня попробовали уже на винте . Подаёт , работает с AIшного . Снять на видео забыли .
Когда изделие будет готово к реализации? Видио и подробное фото очень хотелось бы увидеть.
NICOДа маленько руку повредил , но почти зажила . Так что на этой неделе буду добивать .
Когда изделие будет готово к реализации? Видио и подробное фото очень хотелось бы увидеть.
и что самое обидное, не ронял.. вообще ничего такого не делал.. ну присоеденил пару раз.. потом смотрю.. да как так-то?! и суперклей падла не склеивает..
Lis-bikerВторичка была всегда .Как только начинаешь лить пластик образуется энное количество вторички , плюс к этому появляются конторы принимающие и перерабатывающие пластик .
вторички то и не было..
Говорю ладно, про Штирия Армс в курсе, что делает за вас вашу работу? Да, говорит. Так какого не договориться? Штайровец снова свое - вот у нас традиции...
valera jwrнормально.. мой покупался с винтовкой, стоил тогда 10 или 15 не помню.
Новый магазин 24.000 в Арсенале.
К слову, в знак личного "фэ"выслал им конвертиком остатки этого триггергарда.
Kurt_Wolfинтересно, сколько у них таких останков
остатки этого триггергарда.
valera jwrпобьют директора штаэра?
Обещали разобраться
Вышел я на финишную прямую. Образец из пластика подогнали к винтовке.
На следующей неделе начнут изготавливать первые два триггергарда под родной магазин из металла. Как будут готовы фото и всю инфу выложу.
------
С уважением, Андрей.
Делал ли кто нибудь укладку ствола?
Дайте фотки что и как или мастера.
Надо или нет?
Какие мнения?
И по спуску вопрос в Арсенеле есть спускрвые со шнеллером.
Кто пробовал?
программу сделали с допусками, получили пластик. оказалось что некоторые вещи-только напилинг. Подгоняем. В станок прога не грузится, нужно писать. Загрузили , точим. Напилинг.
------
С уважением, Андрей.
valera jwrя не технарь, но ребята , говорят что все углы с вычитанием, они типа не правильные , вот и пляшем
Мои мастера уже наверно четвертый месяц под родной магазин пытаются сваять каменный цветок
------
С уважением, Андрей.
Сам не понимаю как так можно косячить
valera jwr
Обращаюсь к сообществу еще раз.
Делал ли кто нибудь укладку ствола?
Дайте фотки что и как или мастера.
Надо или нет?
Какие мнения?
И по спуску вопрос в Арсенеле есть спускрвые со шнеллером.
Кто пробовал?
У меня шнеллер на отдельном крючке. Для охоты вещь для меня не нужная, а по бумаги может быть и пригодиться. ИМХО
------
С уважением, Андрей.
forummessage/153/81
mechsolver! C Днём Рождения Вас! Рука зажила?
NICOСпасибо большое . Зажила . Просто накопилось много , разгребаю .
C Днём Рождения Вас! Рука зажила?
valera jwrНет ни денег ни адаптера бы так сказал в моем случае...
Точнее десяти адаптеров за 150.000 предоплаты.
Так понимаю по теме что кроме меня еще минимум две пытаться воспроизвести в металле творение австрияков
Приветствую!
Творение Калужских Мастеров)))
Цена 30 рублей по нынешнему курсу будет не намного дороже чем делать здесь.
Месные супер пупер токоря фрезеровщики просят сколько - 15, помимо этого магазины 9 рублей и что имеем 24-25 рублей не намного дешевле, с учетом того что еще напильником пилить.....вопрос.
А это купил поставил и забыл.
Или вот товарищ то oxota-kaluga сделал ведь, да и до Калуги не далеко телефон его в профиле есть, раз под родной магаз так и под другие обще доступные сделать наверное сможет - и будет счастье.
Владельцев то много каждый похоже сам себе точит бизнесом заниматься не хочет.
Ствол то отменный, вчера в Алабино с такого же (имею ввиду ствола сама винтовка была 08) на 300 метров минуту без проблем по 10 выстрелам стоя с треноги.
valera jwrмогу потом свою отдать - стоит вся в масле законсервирована.
Хочется продать два новых
dim99
Манлихер сс4/69 .308 и подобная затворная группа
Были б триггеры сделал бы под него наверно
А если будут в металле тригеры как сделать такое ложе???
Купить как???
Сделаю.
Есть две ложи
[B][/B]
[B][/B]
Тема может у него из закладок пропала или обновление не видно... бывает такое
А все вот эти здешние мастера-самоучки пиздоболы-собеседники, этот клоун уже год обещает что то начать - на него и время то тратить не стоит.....
------
С уважением, Андрей.
Змеевикэто не про тебя - ты же не обещал просто взял и сделал!
я тоже "пиздобол собеседник"
Оказывается намного сложнее чем думалось мастерам.
И 3-дэ моделирование это тоже не все решает.
Подгоняли и переписывали программы не знаю уже и сколько раз.
То подача потронов то магазин туговато входил.
Короче намучались.
Знал бы что так проблемно да долго или карабин продал или добил бы австирияков по аишному приемника.
Но сейчас всё нормально. Все работает. Воронение подбирают химсостав.
Извините за фотки телефоном в мастерской на заводе.
Отворонят отдадут первые поставим выложу нормальные уже на карабинах
[B][/B]
Первое это на 10ти зарядных замена защелок на металлические.
Уже пробовали. Они и под 5ки роторные подходят естественно.
Но роторные не вижу смысла ремонтировать или менять что-то так как рассыпается весь магазин в любом месте....
Второе это изготовления в металле магазинов.
Если заводчане возьмутся закажу. Так как половина работы по моделироватию сделана. Сложно было прописать в программе как раз приемную часть магазина.
Но она то теперь есть и все работает.
Вот как то так пока жду опять. Но теперь ближе значительно.
[B][/B]
Потом и на охоту!
Пока тир...
В эти выходные прямо на охоте сломался магазин, хорошо что успел взять двух кабанчиков и видимо сразу после выстрела развалилось австрийское чудо. При чистки оружия дома обнаружил и слом адаптера в районе переднего болта. В ужасе от конструктров этого узла.
Они есть в продаже в наличии в Арсенале по 7.000руб но я устал их покупать и так замутил в металле.
Магазин задумывался 10ка но посчитают и роторную 5ку.
Но думаю 10ка проще в производстве.
Адаптеры на воронении. Отдали на другое производство на местном рыжие получились.
Хочу добиться матовый черный цвет.
valera jwr
Слом адаптера именно в передней части мне знаком...два лежат только моих.
Они есть в продаже в наличии в Арсенале по 7.000руб но я устал их покупать и так замутил в металле.
Магазин задумывался 10ка но посчитают и роторную 5ку.
Но думаю 10ка проще в производстве.
Адаптеры на воронении. Отдали на другое производство на местном рыжие получились.
Хочу добиться матовый черный цвет.
Я уже менял адаптер и брал в Арсенале. Думаю хватит покупать пластмассу, дождусь металлический.
Вообще не понимаю для чего нужен 10-ти местный магазин ИМХО, во всяком случае для меня. Мне и на три вполне хватило бы.
kostya_kostya1968
приемная часть 243win и 308win абсолютно одинаковые. Да на всякий случай имею в запасе тригергард и аишный магазин (полный комплект) из Калининграда
В Калининграде раньше чем в Москве сделали тригарду под айишный магазин???
Что стоило? У нас наверное общий знакомый *производитель*???
Как у вас приобрести защелки магазинов нужно четыре комплекта.
Мои *мастера* слишком заняты боюсь потревожить пусть сначала тригарды
отдадут.
Постреливаю пока с блестящей опытной пока все нормально.
Партия на воронении обещали к празднику правда не знаю к какому.
Надеюсь на 23 февраля этого года....Сволочи достали знал бы купил фирменую
Так конечно рукожопых хватает 😊, но управу найти можно)
------
С уважением, Андрей.
1. Добавил втулки на крепление тригарды.
2 . Сделал бединг.
3. На роторном магазине заменил защелки и заднюю крышку на алюминиевые детали.
И все теперь винтовка стала совершено родной, и самым любимым оружием для интересных ночных и дневных охот.
Andrey4713И ни чего не смещается после каждого выстрела???? Ствол ведь через него к ложе и крепится - не прочно ведь передний крепеж?????
и слава богу за полгода ничего не произошло
kostya_kostya1968
приемная часть 243win и 308win абсолютно одинаковые. Да на всякий случай имею в запасе тригергард и аишный магазин (полный комплект) из Калининграда
Вы не смогли бы выложить фото адаптера и магазина калининградского производства?
kostya_kostya1968
Доброго времени суток всем владельцам австрийского чуда Фото выкладывать не умею, попросите Андрея он умеет я знаю. После проведения определенных модернизаций винтовка прекрасно себя ведет.
Ну если не хотите тогда не надо.
Змеевик, выглядит очень круто!
И ни чего не смещается после каждого выстрела???? Ствол ведь через него к ложе и крепится - не прочно ведь передний крепеж?????я уже сообщал что поставил втулки и сделал полный бединг
Модераторов прошу не наказывать пару дней знаю что не там...
Но многие ищут а в запчастях сам пробовал искать...
Тяжеловато там.
Спасибо.
8-985-769-2902 Валерий
Триггергады//никогда не знал как правильно писать// или приемники новые снял с двух карабинов.
Себе заказал и металлические в теме по ссг69 писал
Это типа усиленные с металлическими вставками на фото видно.
Магазин 243/308 они взаимозаменяемые.
8.000руб за изделие отправлю почтой
Многих устраивают штатные изделия.
Вот валялись думаю кому нужнее будет.
По магазинам уже боюсь загадывать но в заказ отдал
NICO
Всё замерло и тишина. Может быть есть какие-то новости по адаптеру, магазину?
Да нормально все адаптеры стоят стреляют
Фотки выложу
следующая партия как обещали будет после праздников но праздники прошли уточню после каких...
Магазин пока в работе даже заготовки не видел сроки тоже не знаю
------
С уважением, Андрей.
Змеевик
Ну вот и я домучил. Поставил, все работает. Обошелся, конечно, просто нереальных денег. Пришлось покрасить нитрой, чтоб не сверкал. Все остальные варианты отпали. Основная проблема была в том, что станочного времени эта деталь занимает 84 часа.
НЕ реальных денег это сколько?
Мне чтобы понять своих мастеров ценообразование
Змеевик
Ну вот и я домучил. Поставил, все работает. Обошелся, конечно, просто нереальных денег. Пришлось покрасить нитрой, чтоб не сверкал. Все остальные варианты отпали. Основная проблема была в том, что станочного времени эта деталь занимает 84 часа.
Магазин родной пластик?
Магазин родной. Предлагают ремкомплект на него сделать.
------
С уважением, Андрей.
starii76
Получается 27. Что то крутовато, на фото вроде качество обработки явно не на данную сумму.
Вот теперь я в теме... Мои мастера в металле сказали 15.000 а в черном + 2.000 итого 17.000руб. Я сказал дорого и долго. Забрал свои десять изделий и распрощался. Хотя и программа оплачена и ещё две или три оснастки специальные делали тоже платил отдельно. Но достали они меня так то готов был там же их и кончить этим стволом....
Но когда все разобрались и посмотрели конечно качество на уровне.
Обещаю сегодня выложить фото.
Хоротел все сразу описать но не все что запланировано ещё сделал по обоим карабинам.
Хочу интригу но у меня теперь передняя лапа отдачи...
Выточили по моим чертежам приварили аргоном. Лапа такая нормальнаю вышла😊😊😊
Родная на месте так для красоты теперь.
Я то я жду когда можно будет у Вас купить адаптер с магазином.
У меня, как я писал ранее, адаптер сломался в районе переднего винта, а покупать эту одноразовую штуку в очередной раз не хочу, да и один оставшийся магазин вот вот развалиться..
NICO
Так что продолжения не будет? В смысле изготовления магазина?
Я то я жду когда можно будет у Вас купить адаптер с магазином.
У меня, как я писал ранее, адаптер сломался в районе переднего винта, а покупать эту одноразовую штуку в очередной раз не хочу, да и один оставшийся магазин вот вот развалиться..
Адаптеры будут точно обещали на июнь десяток штук.
Так как есть заказы от своих и с форума.
С магазинами пока связываться не хочу сплошная нервотрепка.
Сам купил в Арсенале 10ки заменил защелки похоже это самый простой и надежный вариант.
Есть пару ломаных пятерок попробую в них влепить АИшки надо подумать как может через адаптер сделать сменные.
valera jwrПривет Валера! На мой взгляд все это танцы с бубнами....... Ты бы уже в Австрии все купил бы.
металле сказали 15.000 а в черном + 2.000 итого 17.000руб. Я сказал дорого и долго. Забрал свои десять изделий и распрощался. Хотя и программа оплачена и ещё две или три оснастки специальные делали тоже платил отдельно
Надо было сразу продать эти замечательные карабины...
Хотел продать но вот никто почитав нашу тему не хочет ЭТО покупать...
Я не внимательно прочитал в своё время.
Я не знаю где ОНИ с 1969 года стоят на вооружение и с кем эти страны воюют. Но за 48 лет можно было до ума довести две три детали...
Никогда столько проблем не собираюсь в одном изделии.
Спасает их от сдачи в утилизацию только одно...
Стреляют ссуки ХОРОШО 😊😊😊
Дайте, пжлста контакт, кто привезет комплект от Штарии армс.
Развалился магазин 5 мест, десятка осталась, но тоже начинает плеваться. Надоело. Это не танцы, это дорога которая не имеет конца. Заранее спасибо.
------
С уважением, Андрей.
Змеевик
Дорогие друзья!
Дайте, пжлста контакт, кто привезет комплект от Штарии армс.
Развалился магазин 5 мест, десятка осталась, но тоже начинает плеваться. Надоело. Это не танцы, это дорога которая не имеет конца. Заранее спасибо.
forum.guns.ru
Продайте пока не увязли дальше😋😋😊😊 карабин конечно...
Это продавец пишите звоните ему рекомендуется
Я в своё время не сделал этого по двум причинам о которых жалею.
Вложено сразу денег которые при продаже не вернуть.
У меня два ссг 243 и 308
Купил сразу четыре запасных магазина 10ки это 70.000руб
Запасные металлические защёлки к этим магазинам 10.000руб.
Потом влез в тригарды две 30.000руб
Две лапы отдачи с установкой это 10.000 руб.
Итого уже 120.000руб это я считаю много.
Это два карабина и ещё процесс не закончится.
Это только устранение заводских явных косяков...
[B][/B]карабин продавать не буду, пока хватает сил, буду с ним ходить. Поставлю все и буду счастлив. Ибо на Блейзер не хватает
valera jwrВалера ни тем путем ты пошел. Мои расходы - 450 Евро по старому курсу и все.
Продайте пока не увязли дальше😋😋😊😊 карабин конечно...
2 . Сделал бединг.
что там такого трудного не понимаю и проблем нет все работает и стреляет
starii76
Валера ни тем путем ты пошел. Мои расходы - 450 Евро по старому курсу и все.
Ты прав мы с тобой это обсуждали.
С твоей тригардой и металлическим магазином можно спать спокойно.
У меня защелки сломались на ТРЕХ магазинах. Собрал два рабочих.
Позвонил некоторым заказал втулки и защелки.
Жду может быстрее чем мои мастера сделают.
Новые магазины желания покупать нет конечно.
Andrey4713
повторюсь что мы сделали с карабином и все вопросы сразу исчезли
2 . Сделал бединг.
что там такого трудного не понимаю и проблем нет все работает и стреляет
Знаю возможно это тоже решение.
Доделаю свои карабины разом выложу фотки что я сделал.
Змеевик
карабин продавать не буду, пока хватает сил, буду с ним ходить. Поставлю все и буду счастлив. Ибо на Блейзер не хватает
Обращайтесь поможем Блейзер купить но не нужен он.
forummessage/187/18
Да я шучу конечно карабин стреляет здорово.
На Кубке Никон 2016 первое место ССГ69 308 стрелял мой товарищ вместе покупали выбирали.
Без всякого рукоблудства как брали с ним Федерал Голд да Норма Диамонд так и стреляем.
У него есть выбор с чего стрелять но и в этом году опять с ССГ69...
valera jwr
Ты прав на 100%?!!!
Надо было сразу продать эти замечательные карабины...
Хотел продать но вот никто почитав нашу тему не хочет ЭТО покупать...
Я не внимательно прочитал в своё время.
Я не знаю где ОНИ с 1969 года стоят на вооружение и с кем эти страны воюют. Но за 48 лет можно было до ума довести две три детали...
Kurt_WolfПо сегодня только в Сирии встречаются периодически
Да этим войнам не позавидуешь...
Судя по целику и ручке затвора 243.
Судя по изготовке тот еще боец...
valera jwrа настрел какой? у меня мизерный, сотни 3 наверное, но всё выглядит как новое
Итого
ну.. кроме сломанной десятки 😞
valera jwrони внешне не отличаются. у меня в 308win https://www.youtube.com/watch?v=ow8G5Uyh-Zg
Судя по целику
Если про пластинки защелки магазина речь тоже можно решить
valera jwr
Адаптеры два три штуки остались
Понятно, но магазин ломается не только по защёлкам и на сколько это решит вопрос живучести магазина? А Вы кажется ранее писаличто должны изготовить роторные магазины из металла или я что-то путаю?
AS29
Добрый день! Готов предложить триггергард выполненный из алюминиего сплава и роторный магазин с алюминиевой вставкой. Все рабочее снято с винтовки по причине полной реконструкции ложи.
Пожалуйста сделайте фото и назовите цену, можно в РМ
AS29
Добрый день! Готов предложить триггергард выполненный из алюминиего сплава и роторный магазин с алюминиевой вставкой. Все рабочее снято с винтовки по причине полной реконструкции ложи.
Продавца рекомендую
Знаю что переделал и все что продает в рабочем состоянии
AS29
Жаль тему, похоже пропал интерес к замечательному карабину. Только вылечил свой ССГ и могу столько рассказать.
Начиная уже не томи душу!!!
Все ждут
Или я выложу фотки которые ты мне присылал....
Даже там есть на что посмотреть
Начиная уже не томи душу!!!Просто для того что бы было понятно надо найти самые первые фотки. На днях займусь.
Все ждут
Или я выложу фотки которые ты мне присылал....
Даже там есть на что посмотреть
С уважением ко всем любителям ССГ 69!
valera jwr
Приветствую, ищу адаптер на Mannlicher SSG 69 308 WIN
Подскажите: кто с какой (модель), вставкой чистит винтовку?
кто какой длинны (модель), шомполом чистит винтовку?
С ув!
valera jwr
Ну где же ВЫ? адапторы под АИ магазины?
Дали калибры - с казны 7.63 не полез ни на сколько, с дульного среза 7.62 с натяжечкой примерно 10см потом провалился т.е. с казны 7.625 - получается заявленный производителем напор присутствует.
прицел Schmidt & Bender 10x42 на родных кольцах.
патрон НПЗ Экстра оболочка томпак 12 г гильза латунная.
пристрелян на 200м, приходилось брать занижение по марке прицела.
это ведь точно добавит стабильности, как уже в этом убедились на Ремингтоне
Плюс появится возможность устанавливать предобъективные насадки
Михаил HORNETтриггер гард и магазины нужнее.
заказать
С уважением.
Немного б/у, но состояние новых.
Прошу 10000 р. Торг в личке.
Ложу МакМиллан. Сделан глассбеддинг. 15000 руб.
Москва. 903-103-4810
Danvitz
Коллеги, в какую тему податься владельцу SSG-08?
Сам искал тему когда с ССГ-69 пересел на 008
Нет такой темы)))...
Обсуждать нечего не ломается тюнинг делать не надо просто хорошо стреляет и все.
Гляньте темы типа Рем 700 и подобные вот там реально тема так тема)))...
158ой
Продам 2 абсолютно новых магазина для SSG 308 win в МосквеХочу приобрести
Андрей К
Ищу 10-местный родной магазин для SSG 69 под.308Win
Доп. магазин Mannlicher SSG-69 на 10 патронов, кал..308 Win., арт.2901050505
22620,00
В наличии 3шт
Арсенал на Пресне
Рекомендую сразу купить запчасти....
valera jwrа что клавиши продаются?
сразу купить запчасти....
Lis-biker
а что клавиши продаются?
Да пожалуйста
Правые и левые есть в наличии
Lis-biker
О, это очень интересно спасибо!
Без проблем обращайтесь)))...
Защёлки магазина на 5ку и 10ку внешне не отличаются.
Но они разные не взаимозаменяемые!
Внутренняя геометрия отличается.
У меня были разобранные 5ки взял от них защёлки отдал на изготовление металлических сразу несколько комплектов...
Ну и потом набор алмазных надфилей и три вечера рукоблудия)))
Надо набрать группу желающих что производителя заинтересовать
С уважением
С уважением
Чищу набором чистогана для чистки патронника и боевых упоров.
Темп уже отказался. Арсенал обещал уточнить возможность заказать деталь, но сразу предупредили, что деталь следообразующая и не факт, что получится. Логично будет ремонтировать через направление из ЛРО.
И при разборе магазина расслабляется пружина подавателя, подскажите, плз, как правильно его собрать?
- распакованный 14000руб(есть следы от примерки в алюминиевую тригарду при подгонке);
- не распакованный 15000руб.
Территориально находятся в МО, г. Видное. отправка СДЕК. почтой РФ за счёт покупателя.